Просмотр полной версии : Оопс.. Левый телефонный счет :((

kuku
13.01.2005, 00:49
Родителям мужа на его имя пришел счет на МТС-овский телефон (естессно, никогда им не покупавшийся), зарегистрированный на его имя. Запросто может быть и на паспорт - паспортные данные, как я понимаю, не проблема. $300.

И че делать?

Nata
13.01.2005, 02:54
Pozvonite v mtc snachala, tam uznaite.. konechno, platit' ne stoit..

Курица
13.01.2005, 04:21
"отключают" :-)

Kriska
13.01.2005, 07:30
У МТС-не кредитная система оплаты. Можно проговорить лишь то, что заранее положено на счет. Так что счет этот скорее всего-лажа.

Лита Александер
13.01.2005, 07:33
Надо выявить "шутника" и отомстить ему ;-) (-)

Tiffany
13.01.2005, 07:37
Ничего не платить. На такую сумму они даже разбираться не будут. Моей подружке как-то на 800 пришел, она его просто в помойку выкинула, кстати, никто не писал/звонил и ничего не требовал.

Елена Д-ова
13.01.2005, 07:57
Ехать в офис на Таганке. Вообще-то, при заключении договора к нему прилагается ксерокопия паспорта. А то так и будут счета слать.

Лита Александер
13.01.2005, 08:04
Ну и пусть шлют. Зачем еще париться и что-то предпринимать? Или как выше сказали: пусть "отключат" за неуплату.

ЗЫ (задумчиво) это какой же блат надо в МТС иметь, что бы на 300 доллЯрей кредит наговорить?

Ордынка
13.01.2005, 08:08
Нашему знакомому пришла СМСка такого примерно содержания: "Света лежит в больнице на Автозаводской, срочно оплати ей телефон..." и далее номер телефона, который надо было оплатить, и сумма. Света в списке его близких знакомых числилась - это как раз я и есть. Он позвонил нам с мужем, но мы, как на грех, оба были недоступны. Он с перепугу и оплатил счет, благо сумма была не очень большая. Теперь вот пытается по тому номеру дозвониться, с которого СМСка была - недоступен, естественно.

Машук
13.01.2005, 08:38
т.е она на Ваш телефон деньги перевел?
или на другой? а тогда зачем на другой, если с вашим номером не совпадало?

Елена Д-ова
13.01.2005, 09:03
Да есть у МТС какие-то кредитные договора уже.
А что касается "пусть шлют"... И охота потом в суде разбираться? Ведь могут не просто отключить, но и в суд подать. Оно надо? Кроме того, мне бы было интересно, на основании чего этот догвор заключен. Мало ли где еще гуляют паспортные данные.

Елена Д-ова
13.01.2005, 09:04
Старый фокус. Тут уже кто-то объяснял систему перехвата этих денег. Подробностей не помню, но что обналичивают их как-то -- точно.

Ордынка
13.01.2005, 09:06
Повелся на совпавшее имя, слово "больница" и наши молчащие теелфоны ;-(

Юля
13.01.2005, 09:10
Мой Вам совет - идите в офис, пишите заявление, чсто к этому контракту Вы отношения не имеете, требуйте идентификации подписи. И все будет хорошо.

Lora
13.01.2005, 09:12
вышла сумма на 50 долл. Сумма показалась мне дикой, т.к. больше 150 руб. в месяц она ни разу не наговаривала. В распечатке было указано, что якобы она пользовалась услугами развелекательного портала, причем пару раз СМС, а остальное телефония с этим порталом. Причем телефония эта шла в один день в то время, когда дочь была дома и никуда не звонила. В центре МТС пожали плечами, сказали, что присосаться к номеру никто не мог, мол, технически невозможно (я соменваюсь что это так) и посоветовали заблокировать СМС-службу. Вот и получается, что для определенных контактов (как напр. развлекательный портал) МТС дает кредит - им выгодно.

Лита Александер
13.01.2005, 11:34
Фокус в том номере, на который надо позвонить, что бы перевести деньги на чужой телефон. Нету там никакого авто-компо-ответчика. А есть "умненький буратино" которому лохуемый и диктует номер и код телефонной карты.

Так кажется...

kuku
13.01.2005, 12:18
Проблема в том, что мой муж не в Москве сейчас и минимум несколько месяцев туда не собирается. Это может сделать его мама по генеральной доверенности?

Елена Д-ова
13.01.2005, 12:34
Вспомнила! Есть там и ответчик. Точнее, специальная программуля, которая ловит тоновый код телефонной карты:-)

Юля
13.01.2005, 13:32
Да, безусловно. По нотариально заверенной доверенности.

Агар
13.01.2005, 16:13
Это проблема МТС, много чести ходить к ним с доверенностями, еще и заверенными

Елена Д-ова
13.01.2005, 16:32
Ну, пришлют повестку в суд. Зачем ждать?

Агар
13.01.2005, 16:53
Не факт. 300 долларов не самая большая сумма для МТС. А ходить суетиться придется - к нотариусу, в МТС в очереди постоять

Агар
13.01.2005, 16:55
Менеджера надо знакомого, наверное... Я когда пришла закрывать счет в МТС выяснилось, что на мне еще телефончик висит с неуплатой

kuku
13.01.2005, 18:11
Доверенность у его родителей уже есть, естессно, раз они там, а его там нет. Проверять же факт пришлют или не пришлют нам совершенно не хочется - тем более, когда сам там не находишься и все это на голову родителям. Попросить их один раз съездить со всеми бумагами - меньше нервов, имхо.

Нука
14.01.2005, 01:32
Слушай, а можно на основании того, что вы не в Москве и давным-давно там не были доказать, что это поддельная регистрация? Т.е. чтобы твои или его родители пришли в MTS с копиями ваших паспортов..ну, я не знаю, справкой из вашего универа, что он там работает, и в Москве не бывал.

Елена Д-ова
14.01.2005, 08:03
Та это только первый счет. Вы точно знаете, что других не будет?

Ордынка
14.01.2005, 08:51

Viva
14.01.2005, 12:23
правда до 5 у.е., и когда я докладывала деньги, то автоматически сумма уменьшалась на сумму долга. В офисе МТС ничего не смогла выяснить - там якобы перепрограм-е и были разговоры в кредит (хм :/) и так несколько раз. Уже готова перейти к другому оператору, только вот с номером как? Всех обзванивать и соономер?

Юля
14.01.2005, 17:42
Я что-то не совсем поняла, почему это проблема МТС? :-) Кто-то, кто имел возможность, воспользовался паспортом Вашего мужа, при чем тут МТС?

kuku
14.01.2005, 18:12
> воспользовался паспортом Вашего мужа, <br>>при чем тут МТС?

Если это вопрос мне, то я не считаю, что это проблема МТС - это не я писала.. Точнее.. Да, МТС или кто-то из ее дилеров заключил контракт по фальшивым документам (базы с паспортными данными продаются на горбушке), но, прежде, чем это станет проблемой МТС, а не нашей, я понимаю, что мы должны что-то сделать - доказать, что к этому контракту не имеем отношения, что на нем не может стоять настоящей подписи моего мужа и т.д. Вот я и спрашивала как это сделать.

Юля
17.01.2005, 08:15
Да я понимаю, что это не Вы возмущаетесь. :-) Это я так, всем остальным. Я могу Вас более подробно проконсультировать, в принципе это моя работа :-) Пишите мне на мыло bys@mts.ru, если есть необходимость что-то выяснить. Окажу всяческое содействие в решении Вашей проблемы. В принципе Вам даже необязательно приезжать в офис, если Вы можете отсканировать паспорт и прислать мне на мыло заявление с отказом и паспорт. Короче, обращайтесь. Я помогу.

Елена Д-ова
17.01.2005, 08:19
, нет, девушка. Это проблема МТС. Вы вспомните процесс заключения договора. Если не корпоративныей клиент -- то кажный должен САМ прибыть с паспортом. Муж КМ с паспортом явно сам не приходил. МТС не интересует, кто именно из сотрудников пошел на должностное нарушение? Ну-ну...

Юля
17.01.2005, 08:52
Уважаемая Елена! Объясняю - договор заключили дилеры, а не кто-то из сотрудников МТС. В МТС на такой случай предусмотрена определенная процедура. И давайте закончим на этом, я лишь автору топика предлагаю реальную, посильную помощь.

Елена Д-ова
17.01.2005, 09:47
Почему вы уверены, что дилеры? Кстати, если МТС не интересует честность дилеров -- тоже интересно. Ведь речь идет о подлоге.

Юля
17.01.2005, 10:03
МТС очень все это интересует :-) Елена, не волнуйтесь Вы так... виновные обязательно будут наказаны :-)

Елена Д-ова
17.01.2005, 10:09
Да я не волнуюсь. А вы так и с клиенами общаетесь, да? Тогла понятно...:-)

Юля
17.01.2005, 10:15
Елена, по-моему мы в форуме, а не на работе :-) Я, по доброте душевной, Кузькиной Матери предложила помощь, понимая, что людям несколько проблематично решать эту проблему в силу разных обстоятельств. Совершенно непонятно, с какой стати Вы позволяете себе такие выпады...

Елена Д-ова
17.01.2005, 10:19
Какие выпады? Я только поинтересовалась, начинаете ли вы разговоры, касающиеся вашей работы (о чем вы сами не преминули сообщить) с незнакомыми людьми со слов "Не волнуйтесь, нас это не касается"?
Ну и насчет своей "душевной доброты" вы, видимо, несколько ошибаетесь:-) Чтобы сказать "МТС тут ни при чем" никакой доброты не надо.
Её в принципе не надо, достаточно подъехать в офис с доверенностью и паспортом, чтобы всё решить.

Юля
17.01.2005, 11:16
Совершенно верно, достаточно. Но дело в том, что эти люди не имеют такой возможности, вот я и предложила посильную помощь. Заметьте, не Вам. Может, Вы уйметесь уже?

Елена Д-ова
17.01.2005, 11:46
Может и уймусь. Если вы перестанете хамить;-)
Кста, вы невнимательно читали, Родители мужа КМ вполне в состоянии подъехать в офис с необходимыми документами

Юля
17.01.2005, 11:47
Боже... сколько же странных людей на свете...

MP
17.01.2005, 13:34
Видела на ЖЖ, что Вы интересовались словарями. Когда училась в далекие годы на ф-те Кибернетика, то пользовалась примерно таким Англо-русский словарь сокращений по компьютерным технологиям, информатике, электронике и связи / English-Russian Dictionary of Abbreviations: Computer Technology, Information, Electronics, Communications http://www.ozon.ru/context/detail/id/154685/
и примерно таким Русско - английский толковый словарь по информатике http://www.ozon.ru/context/detail/id/90448/.
Конечно, издания были другие. Это приблизительно.

kuku
17.01.2005, 18:13

kuku
17.01.2005, 18:13

Агар
17.01.2005, 19:25
Это я писала, что это проблемы МТС. Я никогда не теряла паспорта. воспользоваться данными моего паспорта мог только менеджер МТС, где я оформляла свой первый телефон.

.
Юля
18.01.2005, 08:27
Ага, мы уже в переписке. Чем смогу, помогу :-)

Anonymous
18.01.2005, 08:36
в жизни с нас часто требуют ксерокопию, в ОВИР, например, для получения каких-нибудь пособий, для в посольства могли потребовать, да мало ли где... Паспортные данные указываются, кроме того, при оформлении доверенностей, при написании заявлений да хоть в ЖЭК (я, такая -то, проживающая, паспорт), на почте при получении денег и т.. В общем, если повспоминать, то мы в жизни неоднократно указываем номер паспорта. Поэтому воспользоваться номером мог кто угодно, к сожалению. Терять паспорт совсем необязательно..