Просмотр полной версии : Двойная доза витаминов: ваше мнение?
В садике начался ГРИПП. Вроде, эпидемий еще никто в городе не объявлял, но наши как-то рано н"низкий старт взяли" :-(
Я даю детишкам витамины по возрасту. Недавно начала (перерыв месячный делали с осени). Вот думаю, а не подавать ли двоную дозу? Ну, хотя бы через день.
Лично мне очень помогла перед НГ двойная доза витаминов. Иначе я свалилась бы с такой работой-то...
Будут мнения, советы?
Галина Коваленко
13.01.2005, 08:23
Оль, извини за офф. Я получила от тебя письмо в совершенно нечитабельном виде!! :-(((((( Чуть не расплакалась от обиды. Я тебе тут же написала ответ, мол, не читается ничего, а в ответ тишина.
Напиши мне ещё раз, если не трудно (может копия у тебя осталась?) на мой новый мыл yamama.ru@gmail.com
Буду ждать.
Галина Коваленко
13.01.2005, 08:24
Нам докотор рекомендовал давать двойную дозу витамина С
Я бы не стала. Большая нагрузка на печень. Исключение Витамин С.Но я бы скорее увеличила его "естественную" дозу.
для тех, у кого предрасположенность к мочекаменной болезни. Как мне говорила уролог из русаковки, к ним стали поступать уже 2-летние дети с почечной коликой, подозревают, что повальное увлечение "витаминными блокбастерами" (ее выражение - имеет в виду синтетические поливитаминные комплексы) сыграло тут свою роль.
то благодаря своему замечательному желчному пузырю и реактивному панкреатиту он покрылся бы коркой на месяц. у нас и стандартные дозы туго проходят, поэтому мы можно сказать вообще витаминов химических не пьем.
мы даем сейчас больше чем обычно чеснока, благо он любит.
Давно пыталась вспомнить (сама же топик заводила когда-то) - какая "экстренная" доза витамина С в начале болезни? А обычная поддерживающая (для тех, у кого естественного поступления витаминов нет вообще :(( ).
У меня на пачке Витамина С среди пртивопоказаний болезни почек.
"Не превышать указанную дозировку, т.к. это может повлечь интоксикацию." Может, коряво перевела. Это на английском надпись.
Наш гастроэнтнролог, у котогрого мы свой панкреатит наблюдали долго, то же самое говорила про печень.:-)) Что не справляется она с таким кол-вом "синтетики" и возникает печеночная колика. В общем истина где то рядом :-))
Обычная детская 40-50 мг. Ударная до 100. Но дело в том что синтетический витамин C - это лишь аскорбиновая кислота и ничего больше. Натуральный же витамин C, получаемый из плодов шиповника,цитрусовых, квашеной капусты например содержит еще и биофлавоноиды, то есть целый комплекс витамина C, что делает его намного более эффективным.
Что твои даже апельсины с мандаринами не едят? Мои на мандаринах и Суити помешанные
Младший - две дольки мандаринов в неделю. Собственно, кроме 1 укуса огурца и щепотки соленой капусты - недельное потребление растительной пищи этим ограничивается :((. А, не - еще кукурузу из банки :((
Особенно осторожно нужно обращаться с жирорастворимыми витаминами: А, Е, Д. Они накапливаются в организме и легко не заметить начала передозировки. С водорастворимыми легче, она выводятся полностью и нужда в них есть всегда.
ягоды тоже не ест? Малина и смородина( особенно черная). Я летом замораживаю, зимой в блендер с йогуртом и чуть сахара. Получается отличное мороженое. Еще в любую еду мелкоизмельченную( чтобы не видно было) петрушку, картошку вари в мундире.
А своих я еще насильно пою соком апельсиновым. По полстакана на каждого. 5 мин на выжимку и 5 мин на убеждение что это лекарство без которого никак.
Левка ест.. А этот никак :((. Последний прорыв в сторону растительности - томатный сок (соленый-острый :(( ).
Про животную пищу еще хуже. :((
Не надо! Может быть передозировка каких-то витаминов, с детьми при их маленьком весе особенно опасно. Лучше по одной раз в день, как написано.
У вас поливитамины, а я говорю конкретно про 1 витамин, витамин С.
При болезнях мне очень помогают ударные дозы витамина С. но детям не советуют давать большие дозы. (меня так несколько грамм аскорбинки на ноги поднимают при любой простуде-гриппе).
конечно нельзя превышать дозы поливитаминов.
я бы давала 1 кратную дозу поливитаминов + пару драже аскорбинки..
.
что-то похожее я делаю сейчас - поливитамины + иммунномишки (там из витаминов только С).
Оксана Алешина
14.01.2005, 11:46
Увеличение дозы витаминов даст "более дорогую мочу", большинство водорастворимых витаминов не усвоится. Можно увеличить дозу витамина С до 100-120мг