Просмотр полной версии : Детеныш, гастродуоденит, гомеопатия.

Агнесса
13.01.2005, 21:43
редварительный диагноз - гастродуоденит. Назначили на завтра гастроскопию. Семейным советом решили на этот садизм кровиночку не отправлять и исходить из того, что это именно гастродуоденит и точка (пока). Но что делать дальше? В смысле есть ли смысл попробовать гомеопатию, или платных-дорогих-продвинутых врачей, которые не терзают маленьких детей такими процедурами а действуют более прогрессивными методами? Есть ли среди вас люди, владеющие инфой по этим темам? Помогите плиз. Душа болит за чадо(( Особо интересует гомеопатия в этой теме.

Весна
13.01.2005, 23:58
Немного офф. Была один раз в жизни на гастроскопии, перед этим наслушавшись о том, какой это кошмар, от свекрови и мужа. Свекровь "утешала", что со временем привыкла и на 5-й процедуре себя нормально чувствовала. Так вот, меня приятно удивила легкость и безболезненность процедуры. И прикололо, как две тетеньки, ее проводившие, меня превентивно утешали: "бояца не нада, мы дыхание не перекрываем!!!" Пожалуй, Вы наверное не смогли бы настроить ребенка позитивно, т.к. сами отрицательно к этому относитесь. Но если подходить легко к этому делу, ну совершенно ничего страшного! Кстати, мне тоже гастродуоденит поставили, но я его не чувствую совершенно! (Гастроскопия была назначена не по жалобам, а для подготовки к госпитализации.) Мне кажется, если существует метод прямого визуального осмотра больного органа, это и есть прогрессивно. И если сразу принять гастроскопию как нормальную процедуру (не страшнее посещения стоматолога), то в жизни пригодится, мало ли что. А если нет у мальчика никакого гастродуоденита? На фига жрать эту самую гомеопатию (фуу, вот я например как подумаю про "подобное - подобным", про то, из чего эти препараты делают, беее, в последнюю очередь тока готова к этому обратиться:-)). Гастродуоденит некоторые гастроэнтерологи считают чем-то вроде "болезни цивилизации", связанной с тем, что организм человека за последние века не успевает адаптироваться к изменяющемуся питанию. Но для ребенка, конечно, лучше избавиться от этого. Желаю здоровья сыну и Вам!

:HBD
14.01.2005, 01:48
Гастродуоденит некоторые гастроэнтерологи считают чем-то вроде "болезни цивилизации", связанной с тем, что организм человека за последние века не успевает адаптироваться к изменяющемуся питанию. Но для ребенка, конечно, лучше избавиться от этого.-Золотые слова. Исключите из меню ребенка злаковые (особенно пшеницу) и сахара и увидите результат

Агнесса
14.01.2005, 07:32
Но у меня папа - язвенник со стажем и брат к 18 годам имеющий язву желудка. Поэтому проведя беседу с папой установила: Гастроскопию назначают регулярно, в начале лечения, в середине, в конце, потом каждый год для контроля и так до бесконечяности.. Язвы, гастриты и проча такие болячки появляюца в следствии бактерий не помню щас каких, ну и зачем терзать человека бесконечными трубками во внутрь, если можно просто сразу начать лечить..вариантов лечения тоже только 2 или 3...и они не особо отличаюся. Если есть гастродуоденит, который можно уже по симптомам определить, то нафига лезть внутрь? Можно уже и начать его лечить. Я просто считаю, что в 7 лет такую процедуру вряд ли можно перенести легко и непринужденно. Хотя особой сентиментальностью по жизни не отличаюсь. Надо так надо:-) В 13 лет и выше такие вещи можно уже проводить более осознанно и легко для психики. Еще есть возможность травмирования пищевода и желудка, и занесения тех же самых бактерий дополнительно)) (слова папы)) В общем ЭТО мы сделать всегда успеем:-) И я бы всетаки не сравнивала гастроскопию со стоматологом...
А "подобное подобным" у меня не вызывает никаких бэээ))) Ну совершенно)))

Агнесса
14.01.2005, 07:33

Логика
14.01.2005, 08:46
Занести можно кстати и гепатит В (ттт).

опа
14.01.2005, 16:17
стоит. только не к первому попавшемуся.

Агнесса
15.01.2005, 15:38
от "первого попавшегося"?)))

опа
15.01.2005, 16:42
искать по рекомендациям, ориентироваться на количество выписываемых препаратов (от 1 до 3 - нормально). комплексные препараты типа Хелль - не относятся к классической гомеопатии. прием у хорошего гомеопата может стоить до 300 долларов, это нормально.

Весна
15.01.2005, 20:32
"подобное подобным" у меня не вызывает никаких бэээ))) Ну совершенно))) - "железный человек! железный!" (с)... А я как представлю всякие эти выделения из болячек и язв, добавляемые в пилюли, пусть и в гомеопатических дозах:-), так сразу бееее, хотя тоже "ну надо так надо". Но стоматолог мне показался гораздо более травматичным, чем гастроскопия. Конечно, если Вы так уверены, что гастродуоденит есть, можно и без нее лечить. Тем более что похоже на наследственную склонность. А Ваши папа и брат не знают подходящих методов лечения (прогрессивных:-)) и спецов? Раз они хроники?

Агнесса
15.01.2005, 21:49
так это кусочек тополиного пуха внутри сладкого шарика))) Ваше воображение куда богаче)) А мои папа и брат(коему 18 лет и который своих врачей еще не имеет) врачей порекомендовать не могут((

Агнесса
15.01.2005, 21:52
Прием стоил 1500 рублей. Длился минут 30..выписали нам 6 препаратов, принимать по 2 три раза в день..не Хель, а в коробочках, в ихей апетеке сделаные..Это намано?

Агнесса
15.01.2005, 21:56
Вы в Москау живете? может затусоваца на пару часикоф на нейтральной территории, потрещать насчет гомеопатии и других пристрастий?))))

опа
15.01.2005, 22:06
намано, хотя поликлиника в последнее время несколько попортилась, но все же они за уровнем специалистов вроде следят. это как раз уровень такой приличной эффективности и на нем радикально навредить вроде нльзя. мы там лечили дерматит старшему дитенку. худо-бедно вылечили.

жалко, что не знала, что вы так резво побежит, но если это недалеко от вас, может и ничего. там важный момент - надо обязательно узнать, какие эффекты возможны и что делать, если возникают всякие странности, обострения и непредвиденные проявления в ответ на лечения (а там все считается ответом на лечение, что происходит в его процессе). а то было такое - среди ночи дичайше обострение, а никакие обычные лекарства нельзя, мы ж гомеопатией лечимся. вот как хошь, так и крутись :-(

Агнесса
15.01.2005, 22:23
то просто пить по 2 шарика из каженной коробочки каждые 40 минут до тех пор, пока все не сойдет на нет...вот и вся инфа..и велела прийти через месяц...

ksu
16.01.2005, 10:52
на Пришвина,11 есть детский медицинский центр, по средам и субботам принимает врач-гомеопат классический, зовут Елена Анатольевна т.407-68-47

опа
16.01.2005, 23:38
ну, ни пуха вам :-)

Агнесса
17.01.2005, 11:53

Весна
17.01.2005, 22:06
Я ваще с удовольствием. Живу в Москве. Пишите мне на evsan собака list точка ru, сговоримся:-). Но, как Вы поняли, гомеопатия к моим прстрастием не относится:-)

Весна
17.01.2005, 22:12
:-) А чему подобен тополиный пух:-)? То, что я написала, не фантазии. Это конкретика из меджурнала. Просто у народа гомеопатия часто путается с фитолечением. А подобное подобным - именно так: когда лечат, например, воспаление какого-то органа, то в "сладкие шарики" помещаются гомеопатические дозы биологических материалов, соответствующих лечимому заболеванию Выделения из язв и прочие прелести). Это что-то вроде прививки. Может, я слишком упрощенно объясняю, спецы поправят, но "подобное подобным" - это что-то вроде прививки. Гомеопатия направлена на стимуляцию защитных сил организма (механизмы этого до сих пор не изучены) за счет "прививочных" провокаций, типа того. Может, к гастродуодениту это не относится, я ваще говорю не о реальном лечении, а о собственной брезгливости и предпочтениях (гастроскопия vs гомеопатия:-))

опа
17.01.2005, 22:39
тополиный пух тоже чему-нибудь наверняка подобен :-), там такие изыски бывают :-)

в гомеопатических препаратах концентрация вещества не больше, чем в воздухе лифта, в котором перед вами поднялся домой больной человек, так что если уж говорить о брезгливости, то в лифт заходить должно быть противней - там композит :-)

Агнесса
18.01.2005, 15:02
Вот и приучают их к нему ))

Весна
19.01.2005, 15:16
Дык я ж не по сути, а насчет именно восприятия. Про лифт типа ниче не знаю, а про таблетку знаю. И противно.:-)

ksu
21.01.2005, 18:21
звонит перепуганая женщина врачу и говорит
- мой ребенок съел целую упаковку гомеопатических таблеток, врач:
- вместе с кртонной упаковкой? мать:
-нет! врач:
-тогда все впорядке

опа
21.01.2005, 18:56
а почему это анекдот? собственно, так и есть, опасно если ребенок съел немножко не предназначенной ему гомеопатии. а коробку - как раз нормально, там уже слишком большая доза :-)

опа
21.01.2005, 18:57
ну, теперь и про лифт знаете :-)

ksu
21.01.2005, 21:19
я надеюсь это Вы пошутили а не я так расказала

опа
22.01.2005, 00:13
даже не знаю :-(, :-)

ksu
22.01.2005, 02:16
имелось ввиду что упаковку гомеопатии съесть не страшно, а вот картонную упаковку от лекарства опасно

Весна
23.01.2005, 18:16
Типа не знаю точно, какая именно зараза в нем ехала:-)

.
Весна
23.01.2005, 18:19
Но ведь действительно так и есть! Опа объяснила: доза-то уже не будет гомеопатической, и действия не окажет.

опа
23.01.2005, 20:06
:-)