Просмотр полной версии : Все-таки МТС или БиЛайн????
Вопросик проще простого - хочу понять по каким критериям народ выбирает куда подключиться. Для меня существуют только эти две кампании. Кто за кого? Что посоветуете в смысле тарифов и всего такого? Живу в Москве. Заранее спасибо
Когда мы выбирали первый мобильный в нашей семье, то главный критерий был: надежная и хорошая связь из дальнего Подмосковья (с дачи). На тот период, у МТС прием был значительно лучше, чем у Билайна. Потом все новые телефоны брали тоже в МТС, т.к. мобильная связь чаще между родственниками, чем с другими абонентами, а при таких условиях прошлым летом мы подключали услугу "Лето-Джинс" и звонки обходились по 3 цента (без НДС) за минуту.
МТС. Лучше прием в "проблемных" зонах - толпа, цетр, вечер праздника, дальний загород...
Елена Д-ова
14.01.2005, 07:57
Не факт. А вот отсутсвие большого выбора кредитных тарифных планов у МТС меня не устраивает. Вечно у "механизаторов" деньги на счете заканчиваются в смый неподходящиймомент;-)
"Механизаторы"-Машинно-Тракторная Станция потому что?;-))))Прикольно!!!
Для меня этот как раз плюс. Был у меня кредитный тариф, расслабилась, СТОЛЬКО проболтала...
Для того, чтобы советовать нужно знать Ваши потребности. Я несколько лет была домохозяйкой, мегафон вполне устраивал. Сейчас все больше и больше требуется прием звонков в метро, подключилась к мтс, но он не справляется - ловит не на всех станциях. Думаю переходить на билайн. Как я поняла, с ним в метро проблем нет.
Би-Лайн это ужас. 1 раз из 5 невозможно дозвониться. 31 и1 просто глухо висел. Очень многие БЛ номера часто "абонент не отвечает или временно недоступен". Мы уже 6 лет с мужем пользуемся БЛ, но похоже терпение кончилось.
Antuanneta
14.01.2005, 17:18
Если нужно качество, то лучше МТС, и в метро кстати МТС намного лучше берет, они первые придумали какой-то там излучающий кабель :) И в плане, если кто скажет, что деньги воруют, то я уже давно убедилась, что все это фигня. Берешь детализацию - и сморишь - ой, а я оказывается там много с тем-то тем-то болтала :))И детализация - у них у единственной компании - бесплатная :)
31 и 1, по-моему, все висело :)
похоже на то, что в московском метро лучше всего ловится МТС.
по личным ощущениям и отзывам знакомых - абоненты МТС и Мегафона на НГ не жаловались;-)
Нас как раз собралось - человек 20 с МТС и еще 10 с Мегафонами. Остальные были БиЛайн :) Сначала отрубился МТС, потом БЛ, потом Мегафон (вероятно, по числу абонентов :)) Появилась нормальная бесперебойная связь в районе 5 утра, но потом в течение дня (когда народ проснулся) исчезала периодически опять. Было все это в центре Москвы. Ну субъективно все это по-любому.
Вас там в центре было слишком много;-)
Вас там в центре было слишком много;-)
По моему опыту: телефон теряет сеть и среди предложенных на выбор только билайн. И не дозваниваются до меня :-(. Так было уже несколько раз.
которые были в Сочи :-). С Таганки (тоже вроде не окраина ;-))
Мы же даже СМС-ки не могли отправлять.Тупо "не доставлено. Попробуйте снова." ОДна из поздравительных СМС-ок пришла получателю, только вечером 2-го!
практически не было. Очень часто не прозванивает. Я бы сказала не 1 из 5 (как тут выше говорилось), а где-то половина. С МТС все в порядке. Но дороже.
У меня 2 телефона - свой МТС (работает на даче и вообще везде), и рабочий - Билайн. Небо и земля. Би-лайн работает не везде, роуминг - постоянно глючит, и еще есть у него странная особенность - регулярно соединяет не с тем абонентом при абсолютно правильно набранном номере.
У меня МТС,у мужа рабочий Биллайн. МТС-лучше.
у МТС для использования в командировках (Пермь, питер в первую очередь)Хочу на время командировок ставить переадресацию со своей Корбины и иногда звонить.. спасибо больбшое знатокам :-) а то я за два года под корбиной совсем все про МТС забыла :-)
Фра Джироламо
19.01.2005, 00:05
Кто-нибудь, скажите, где слышимость лучше? И какую марку телефона, кстати, брать (от этого тоже зависит)? Я, мягко говоря, глуховат, и для меня это важно.
pretty evil
19.01.2005, 00:07
мтс сосёт. априори.
Спасибо за отзывы, но хотелось бы услышать про конкретные тарифы.
Елена Д-ова
19.01.2005, 08:00
Ну да, "механизаторы" (МТС) и "пчеловоды" (по рекламной эмблемке Би-Лайна):-)
Елена Д-ова
19.01.2005, 08:01
С Би-Лайном в московском метро проблем больше, чем с МТС.
Елена Д-ова
19.01.2005, 08:03
Почему? Мне по тарифу "корпоративыный" Би-Лайн шлет детализации ежемесячно, по умолчанию. И по всем другим кредитным планам -- тоже.
Елена Д-ова
19.01.2005, 08:05
Тогда надо сначала сказать про конкретные требования. "Хочу, чтобы...."
про тарифы можно очень конкретно почитать на сайтах компаний
телефон выключен или недоступен и тебе кто-то в это время звонил, потом приходят СМС сообщения: кто, когда и сколько раз звонил. В Би такого кааца нету. Для меня это оч. актуально, т.к. наш народ так и не научился толково общаться с автоответчиком (больше половины звонящихз просто бросают трубку, что бесит ужасно)
Там много разных разновидностей, но платить будете примерно одинаково и зависит это от вашего пользования...
у меня би-лайн не отрубался вообще
и еше он меня вполне устраивает
глюков, как раньше, уж нет
есть такое в билайне и уже давно кстати
Ой, не смешите про дальний загород :-)...
Первый пример Селигер: Би-лайн берет везде, МТС только на сосне :-) (о, стихами заговорила) :-)...Второй пример: Углич... то же самое что и на Селигере :-)
Я вообще не понимаю, как люди в метро разговаривают...? Там же не слышно ничего...
По моему кредитному плану детализация не бесплатная...
Аха, только в это м случае МТС присылает тебе номер абонента, кот. звонил... и сиди думай - чей это номер :-)...я свой-то с трудом вспомню, а мужнин и подавно :-)
А Вы хотели бы получить сообщение: "Звонил Петя в 16-00 по вопросу ...."? :-)
тоже женщина
21.01.2005, 17:19
МТС. (-)
Antuanneta
22.01.2005, 20:07
Услуга МТС
"Вам звонили" бесплатная - подключать с меню телефона:
**62*+79168920892#ПОСЫЛ ВЫЗОВА
:-)Я Би Лайн Шмеляйном зову:-)
Ну, так далеко как Углич или Селигер я все равно не езжу, так что спорить не могу. Мой предел - московская область, а там МТС меня полностью устраивает.
а у Билайна вообще по умолчанию
автоответчик настройте на переадресацию-когда вне зоны сети
Что значит-по умолчанию? У меня Билайн,но такой услуги у меня нет и на сайте тоже ничего не нашла.Отсюда вопрос-как и о чём надо умолчать,чтобы получить эту услугу.
вас переодресация на 0600 выбрана в телефоне?
Мы с мужем абоненты БЛ. За последнюю неделю уже три раза нам на домашний телефон звонит автоответчик БЛ и говорит что-то типа: "Служба БЛ, не кладите трубку..." повторяет это минуты 2, потом: "извините, соединение установить не удалось..." Что бы это значило?
Елена Д-ова
25.01.2005, 16:39
Ну уж нет, нафиг-нафиг. Это только если по северам европейской части страны ездить. Там никого, кроме Мегафона, нету:-)
Нам так один раз подвыпившая дама дозванивалась: звонок домашнего, снимаем трубку там "Служба БЛ, не кладите трубку..", повторяют несколько раз.. потом дама грубым пьяным голосом начинает что-то орать.. раз пять так звонили, причем поздно, около 2 ночи. В итоге, выяснилось, что эта дама как-то странно ставила у себя на сотовом БЛ автодозвон до абонента, что соединялось на наш домашний. Мы даже в БЛ позвонили в абонентскую, ответили нам, что ничем не помогут.
А у нас БЛ с 1996 года и предавать мы его не собираемся!)
А мы ваще были в первой десятке абонентов Би Лайна(когда мобила стоила $3500 и 1000 баксов на счет клали-ща фигею:-)),и телефонов было три на семью,это я к тому,что,когда в 1998 году грянул кризис,Би Лайн был единственной компанией,которая вернула СПОЛНА все деньги(в отличие от банков:-()и без особых проблем(тока очередь была огромная из сдающих трубки).С тех пор очень их уважаю,но...три года назад перешла на МТС из-за дешевизны тарифов и удобства связи.
Да , я помню безумных денег стоили первые трубки. И реклама у них по телеку очень интелегентная, не то что у МТС. А со связью у нас все нормально.
я человек 20 знаю, которые были в первой десятке билайна
а телефоны для первых действ стоили 4500
Я помню, что стоило это 1.5-2 т.долл. при курсе 6. Генеральный купил себе и 3 сотрудникам из руководства, такие "гробы" были моторолы!
Это корпоративным так "дешево" стоили трубки,а простым первым от 2800 до 5000 енотов:-).Гробы-не то слово,у нас Эрикссоны были-вот это были гробы-ы-ы:)))))))))
Вот я и пишу-уважаю Шмеляйн:-)
Елена Д-ова
26.01.2005, 14:41
Не робы, а нормальный такие коробки, кило по 2 весом
ага, и минута стоила 1,40
.
Нет.Я не очень поняла,что это значит-переадресация на 0600? Это значит подключить услугу голосовая почта?