Просмотр полной версии : Месть соседям
одинокая мама
14.01.2005, 20:18
Живем в штатах, снимаем квартиру на 4том этаже. Живем в этом доме 5 лет,внизу на третьем этаже съехали соседи (они купили дом), на их место поселились соседи преклонного возраста, которые сидят дома целыми днями. Вот с ними и началась война. У меня трое детей, старший уже большой 15 лет, и двое поменьше 4 и 6. Дети три дня учаться до трех часов в школе,и два дня до 4-30. В 8-9 часов вечера они идут спать. Вот в этот промежуток времени соседи начинают ходить к нам с жалобами, то ребенок пробежал, а то упали игрушки. У меня уже нет сил никаких выслушивать их претензии.Я им сказала, что сейчас время только 8 часов, и нечего сюда ходить. Они вызвали супера дома(он их друг, как оказалось, и он помог им в этот дом въехать).Суперу я ответила, что по американским законам я ничего не нарушаю. Они написали жалобу в менеджмент,к которому относиться дом. Пришло мне письмо в котором написано, что если мы не прекратим шуметь то они нас выселят. Причем рент у меня не маленький и плачу я его вовремя. Мужа нет, спрятаться за чьи то плечи нет возможности.Что делать? Я уже боюсь предвигаться по квартире,менеджмент не пытаеться разбираться даже. Есть подозрение, что суперу нужна наша квартира, и он таким образом пытаеться меня выселить.
Потребуйте чтобы показали Вам книгу правил, и указали конкретно где написано как и когда можно или нельзя шуметь.
Удачи!
Оля
Ева и дети
14.01.2005, 20:57
я уже который год от подобного страдаю.Причем соседи у меня люди неплохие,но все равно нет-нет,да и пожалуются.В последний раз звонили,когда к детям Дед Мороз приходил и они хоровод водили:-(Так что вы не одиноки в своей беде.Боритесь,ищите законы,советуйтесь с такими же американками-выход должен быть!
Написать ответ в менеджмент, если Вы этого еще не сделали. Ответить, что шума как такового нет, и что Вы живете уже 5 лет и до сих пор на Вас никто не жаловался. Попросить дать конкретную информацию - когда, в какое время и какого рода шум.
В общем, вступить в бюрократическую переписку, чтобы по документам не вышло, что Вы виноваты. Как менеджмент будет разбираться конкретно? Они будут действовать на основании той информации, которая к ним поступает.
Напишите менеджменту ответное письмо с объяснениями ситуаций и попросите чтобы кто-то из них пришел и поприсутствовал у вас в квартире, чтобы оценить шум. Накатайте ответное письмо суперу, что из-за похождений ваших соседей с жалобами к вам, ваши дети уже напуганы и имеют невролог. проблемы и страхи. Тоже самое можно написать и менеджменту. Еще, ковры увеличивают звукоизоляцию, в дет. комнатах, если нет - хорошо бы постелить ковролин.
Вообще-то, просто так без разбора, только по жалобам ваших соседей, вас выселить не могут.
Можно еще попросить супера если освободиться квартира на первом этаже - пересить вас туда.
Письма написать обязательно, ничего не оставляйте без ответа и ксерокопию себе оставляйте. Может пригодится, если дело до суда дойдет.
Оооо! У нас, помнится, в Нью Йорке была 93-летняя соседка сверху, которая писала жалобы хозяйке дома, что у нас в квартире колокола звонят. А хозяйка каждый раз писала нам письмо, чтобы мы больше в колокола не звонили:) Я ее как-то при личной встрече спросила, верит ли она в эти колокола. Она сказала, что понимает, как это абсурдно все, но должна же она как-то отреагировать.
Это от каждых конкретных соседей зависит и от ЖЭКа. Одним нашим родственникам, проживавшим в хрущобе (слышимость - сами понимаете какая), соседи снизу устраивали скандалы с истериками и вызываниями милиции когда их трехлетняя дочка мяч по полу КАТАЛА. Они старались вообще дома не бывать, гуляли до умопомрачения, дома дочку заставляли на диване играть, а не на полу, и тихо-тихо, потому что терпеть этот дурдом уже невозможно было. Они переехали потом.
Да, если соседи конкретные, то лучше в час ночи не сверлить.
и в письме как-бы между прочим упомянуть, что, если наезды не прекратятся, будете жаловаться в местные органы опеки, на То, что вас всех не только сделали неврастениками, но и угрожают вас
с детьми, двое из которых еще маленькие, хотят выселить на улицу. Никто вменяемую мамашу с тремя детьми не тронет, тем более ради стаперов.
Что делать ? Начинать активную переписку с изложением Вашего видения ситуации . В моей жизни дважды соседи жаловались на нас .
Случай первый . Мы жили в апатментах с огромным балконом на южной стороне , а посему я очень любила там загорать , что весьма не нравилось соседке-пуританке . Но так как запретить мне загорать нельзя было , она написала жалобу , что я (после загара) вешаю своё полотенце на боковые перила , и порчу ей "вью" . Нет проблем , я купила сушилку , и стала вешать полотенце в пяти сантиметрах от перил - но придраться они уже не могли , т.к. формально это уже была "моя" территория . Зато я потом написала жалобу на эту же соседку с просьбой запретить ей выгуливать своих кошек на её балконе , так как шерсть попадает и к нам в квартиру , а у меня на неё аллергия - и предложила в противном случае оплачивать мои визиты к аллергологу . Соседка с тех пор выгуливала кошек во дворе и мило мне улыбалась .
История вторая . Соседи снизу жаловались на шум из нашей квартиры . Шум заключался в том , что иногда часов в шесть вечера я отбивала мясо перед ужином . Мы письменно попросили собрать комиссию , чтобы подтвердить (приборами , разумеется) превышение нами допустимого В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ шумового уровня . Заодно мы написали , что ради душевного спокойствия соседей готовы отказаться от домашнего приготовления мяса , если соседи или менеджмент берут на себя оплату наших ужинов в ресторане . Больше нас никто в том доме не беспокоил .
:-) Здорово!
Именно так, оправдание с наездом!:-)
одинокая мама
16.01.2005, 03:11
Девчонки, спасибо всем за поддержку. Вчера поговорила с одной знакомой, которая на мелких судах "зубы съела". Она посоветовала позвонить в 311 и проконсультироваться, что я незамедлительно и сделала.Там мне сказали, что у меня должен быть полис репорт на соседей и супера дома(он тоже вместе со своей женой протоптал к моим дверям дорогу),Вчера вечером я отправилась в полицейский участок с подругой и своим бебеситором(которая подписалась как свидетель всего происходящего).В процессе выяснилось, что жена супера пришла как то как раз в тот момент, когда бебеситор с дочкой вернулись из парка, и стояли в коридоре в куртках. Она была очень удивлена, что их дома оказываеться не было, а соседи с третьего этаже пришли к ней с жалобой,что у нас шум в квартире. "Телегу" я накатала, написала, что супер и соседи делают мне харазмент,что боюсь передвигаться по квартире, что дети на выходные дни отправляються к родственникам, что вообще боюсь находиться дома в вечернее время и они меня провоцируют на "чаилд абъюз". В понедельник буду звонить в контору по защите одиноких матерей от лендлорда и права тенанта.Вот пока и все.
одинокая мама
16.01.2005, 03:58
Ла, последую вашему совету, письма в менеджмент и суперу напишу обязательно. В письме из менеджмента я поняла следующее, что у меня в доме твориться черт знает что, и днем и ночью, и я должна прекратить весь этот шум немедленно. Что я нарушаю ло, подкоторым подписалась в лизе.
Удачи вам! Пишите все обратное и просите *расследование* с независимыми свидетелями из менеджмента и приборами. А слова соседей - это только слова. И про детей с *подозванным здоровьем* благодаря соседским нападкам не забудьте.
Еще раз удачи!
Одинокая мама, а можно вас попросить эту "телегу" на НЗ? Пусть как образец у меня будет, а?
одинокая мама
16.01.2005, 05:41
Вот насчет подорванного здоровья я им и напишу, у младшего сына ночной энурез, в дайперах спим 6 лет.К врачу я с этой проблемой еще не обращалась, а сейчас самый момент. Пусть попробуют доказать что это было изначально...
одинокая мама
16.01.2005, 05:46
Rimma,у меня на руках только бумага о том что я комплэйнала и регистрационный номер полисрепорта.Все заявление пишиться на специальном бланке с ваших слов полицейским, вы только подписываетесь и все. Поэтому выслать конкретно заявление я не могу. Ну суть я думаю вы поняли. И еще, тут в штатах прав тот, кто первый "настучит", а они тут ох как судиться любят по любому поводу.
А что это про чайлд абьюз? Это по-моему лишнее, как можно на себя такое упомянуть? Или вы просто неверно сформулировали?
одинокая мама
16.01.2005, 06:16
Да вроде все правильно сказала, что соседи требуют, что бы я успокоила детей, что они меня провоцируют на то что бы я их ударила. Но я им (соседям)английским языком сказала, что по американским законам я детей трогать не имею права. Что если я сейчас ударю ребенка она же эта соседка настучит на меня что я избиваю детей.
Я это уже в школе проходила со старшим сыном 8 лет тому. Учителка пожаловалась мне что ребенок себя плохо вел на уроке(он тогда во втором классе был). А на следующий день она у него спросила била ли я его?
Интересно, как вы после этого с учительницей разбирались ( если разбирались)?
одинокая мама
16.01.2005, 14:39
Я не разбиралась, ну что с идиотки взять? Я офигела просто, и сделала соответствующие выводы.
И кстати, что именно классифицируется как шум - т.е. пусть укажут сколько децибелл и проч. Вот пусть соседи с приборами засядут и замеряют. Иначе - это бездоказательно. Я не шучу, у меня так знакомые дело чуть в суд не передали с иском за ущемление прав. Вам бы знакомого адвоката хорошего. ЧТоб не за деньги, а просто посоветовал пока.
Не знаю, не знаю (задумчиво) У них тут пунктик на абьюз, лучше воообще эту тему не затрагивать
она как-то пыталась намекнуть маме этих деток, что очень уж рано, но бесполезно.
с такой же проблемой топик заводила месяц назад. Вот ссылка - http://forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=99236&mc=72, там мне тоже много советов давали, почитайте. Точно Вам скажу что ответ надо писать и писать обязательно о том, что они Вас беспокоют своими приходами и сделали Вас и ваших деток нервными и т.д., т к по закону они не должны ходить к Вам, тк ущемляют Ваши права (в том топике об этом тоже мне написали). И о том что предыдущих соседей Вы никогда не беспокоили тоже напишите. Напишите расписание Ваших детей с указанием времени (а время после 4.30 напишите что Вы часто гуляете), поэтому время бегать по дому им попросту не остается. Короче наезжайте, но по умному. Продумайте все до мелочей. Если они хоть раз слушали музыку или ТВ громко, напишите об этом тоже, не важно днем или вечером, напишите что ваши дети не могут спать днем или засыпать вечером из-за их музыки.
Наша соседка (около 30 лет) на мою дочь жаловалась, что та якобы по 2 часа без остановки бегает, что все ее друзья, которые у нее бывают дома, в ужасе от того в каких она условиях живет и прочее. А ведь ей всего 30! Не завидую я тому, кто с ней будет соседствовать в ее 80 лет! Да, кстати, она еще писала о том что моя дочь бегает в 10-11 вечера иногда. Короче наглая врунья (ребенок в 8 уже в кровати), видимо приписала это чтобы менеджмент на это внимание обратил, потому как до 10 часов в пределах шум допускается.
Желаю Вам удачи!!! Держите нас в курсе дела!
.
Я думаю, мама сама бы с удовольствием намекнула.