Просмотр полной версии : Повседневная вкусная еда - поделитесь!
Девушки, опытные хозяйки - спасайте. Никогда не любила готовить, соответственно, не умею, не знаю ничего. А тут заболела, наверное - хочу попробовать!
Но вот беда: с работы я прихожу поздно (9 и позже), времени на серьезное блюдо нет. Соответственно исключается использование замороженного мяса и рыбы- пока оттают - уже спать пора. А что можно успеть быстро и вкусно приготовить на ужин? Может быть, можно сделать "заготовки" с выходных? Как вы решаете вопрос?
Принимаются любые-любые советы-рецепты, мы всеядные :-).
Спасибо большое!
Марина М.
15.01.2005, 13:06
В магазинах продаются китайские соусы для приготовления блюд (должно быть написано "for cooking"). Они бывают и в пакеттках и в банках.Они очень разные и вкусные (карри, кисло-сладкие и пр.).
В сковороде (желательно вок, но можно любую глубокую) обжариваете на растительном (желательно кунжутном) масле крупно порезанные филе курицы или свинины и овощи (сладкий перец, морковка - длинными палочками порезать, лук, консервированные стебли бамбука). Добавляете соус, молотый имбирь, соевый соус и в конце рисовую лапшу. Все перемешиваете и кушаете.
Лапшу рисовую кидаете в кипящую воду и выключаете плиту. Через 3 мин она готова и кидаете ее в сковороду к овощам с мясом.
Вместо лапши можно просто сварить рис. Но в сковороду к рагу его класть не надо. Подается отдельно.
Степочка
15.01.2005, 14:42
картошка Раз - любимая. От Ксюхастика.
Включить духовку, картошку почистить, порезать кружочками не очень толсто: пол-сантиметра. На противень налить масла, выложить картошку, посыпать солью(лучше крупной), розмарином. Если любите - то выдавить зубчик чеснока. Перемешать - чтоб картошка в масле "искупалась". И в духовку до готовности. Вкусно, и возни - минимум:)
Картошка Два.
Картошку почистить-порезать так же, как в первом случе, только выложить с форму(можно просто в сковородку)посолить, добавить травки и залить молоком вровень в картошкой - чтоб вся утонула. форму закрыть фольгой - и в духовку, пока молоко не впитается - выпарится. Да, фольгу снимаю минут за 10 до готовности. Можно еще сыром присыпать. Пока картошка в духовке - режу салат.
А еще в будни мы обычно едим всяческие овощи с рисом-макаронами. Принцип одинаков - овощи ( лук, морковь, паприка, порей, капуста, помидоры - что есть) обжариваются слегка, а потом в них добавляются или рис, или макароны - если рис, то как в плов засыпать рис и добавить воды. Если макароны - то пока они варятся, овощи чистятся-обжариваются. Потом макароны слить и горячие добавить в овощи. Туда же тертый сыр, вареное яйцо (варю прямо в катрюле с макаронами). Мясо на неделе едим мало и только в виде колбас-сосисок. Из заготовок выходных меня реально выручают чищенные нарезанные и замороженные овощи - морковь, свекла, кабачки. Тут научили - натереть моркови, сложить по-немногу в пакетик, сделать плоский блин и заморозить. потом отламываешь сколько надо - и на сковородку.
Размораживать нужно заранее, в холодильник на верхнюю полку с утра (или с предыдущего вечера) положили - к вечеру оттаяло.
Можно в микроволновке размораживать. Быстрее не придумаешь.
Картошку не чищу, а режу.. как дольки арбуза. Со шкуркой - ломти такие. В пакет масло, свежий розмарин и чеснок. Туда же эти ломти и потрясти. Вывалить на чем печь.
Меня очень выручает рисоварка, когда времени мало. Рис и гречка там готовятся мин 15 и получаются вкусные и рассыпчатые. В это время я могу какую-нибдуь замороженную смесь обжарить и потом смешать с рисом. Чаще всего это: морковь( покупаю готовую нарезку в МЕТРО), кукуруза, зел. горошек, специи. Да, в рис обязательно добавляю семена льна, шафран, иногда карри, но редко.
Овощные оладьи. Любые овощи: кабачок, цуккини, морковь, сладкий перец потереть на крупной терке. +Яйцо+ мука+соль и специи. Быстренько обжарить.
Если есть сковорода типа Вок, тогда очень быстро готовятся овощи. Тоже все что есть в доме. Обджариваются на большом огне мин 5. Почти без масла.
Еще можно запечь в выходные в духовке большой кусок шейки свиной или вырезки. Пару дней будет мясо для холодной нарезки. Которое кстати очень вкусно вместе с обжаренными овощами.
Я еще обожаю магазины типа нашего Цезарь парка в Северном Чертаново. Там свой производственный цех. ММ, какие они пельмени делают, а какую лапшу шпинатную, а какие хачапури...... Про выпечку умолчу. Пельмени кстати ничем не отличаются от маминых и всегда свежие( потому что разбирают мгновенно).
Я живу на заготовках.
Если уж я фарш на котлеты делаю, то у меня его пара кг, я замешиваю сразу, часть котлет жарю, остальное замораживаю. То же с тефтелями. Замороженные потом просто выкладываются в форму, немного воды и в духовку. Это даже муж может к моему приходу поставить (или я сама вечером ставлю, чтоб было что на завтра). Упомянутая выше свиная вырезка для запекания - супер. Кура на бутылке. Вообще последнее время практически всю курицу едим в печеном виде - у нас тут куры очень жирные, с них столько жира вытапливается!.. Если рыба, то запекаю в фольге, это быстро. Если резаное мясо - потушить с луком и томатным соусом, вывалить к полусваренной картошке, получается огромная кастрюля жаркого. Готовлю раз в 2-3 дня, чаще - лениво. И это еще я ненавижу смертельно крошить салаты, для меня это подвиг. Мне легче помидор так схавать.
После ТД-ных топиков о "двойной жизни" даже как-то стрёмно писать :)).
Вариант - кусочки чего-то чуть-чуть на сковородке мешаются. И как мясное и как гарнир. Полоски курицы или мяса на сковородку и туда любые овощи (полоски перца, молодая кукуруза, фасоль, магнетут, полоски моркови, грибы, горошек, лук сладкий, цуккини и т.д.) и соус какой нравится. К этому любой простой гарнир пойдет - картошка вареная, рис. Можно без мяса просто овощи (тогда совсем 2 минуты) как гарнир. Для более сытного гарнира можно все те же овощи с готовой до того рисовой вермишелью (она кипятком заваривается 2 минуты). Или с кус-кусом. Или с рисом (вообще свареный заранее рис, в который кинуты за 3 минуты до ужина овощи или яйцо или грибы - быстрый гарнир). Жарю минимум, помешивая с минимумом овощного масла или просто на воде - жирно-жареное не люблю и получается так, что совсем и не выглядит таким. Ой, да, всякие пророщеные пшеницы туда кладут - но я не люблю.
Собственно, на слово stir-fry в сети множество рецептов - по этой идее что угодно готовить можно.
Единственное, я никогда не делала из мороженого мяса - я вообще не морожу ничего, кроме фарша, но, наверное, и из мороженого можно. Из свежего больше 10-15 минут не тратится.
а сколько времени и про скольких градусах надо печь рыбу в фольге, а то я тут сделала, все боялась, что "неготово", а она у меня до мягкого состояния костей доприготавливалась :)
Лита Александер
16.01.2005, 00:55
Уйди злодейка со своей дешевой картошкой! Нету у нас такого ацтоя! У нас тока кривая и в комках грязи - самая эта... как там называются крутые магазины со здоровой писчей?
Степочка
16.01.2005, 10:46
О! идея с пакетом - супер! тогда можно масла меньше использовать.
вы так вкусно расказали про пельмени, что я требую адрес магазина
Такой плоский зеленый горошек почти без зерен - у него, в отличии от других горохов, нет пленочки под кожурой - поэтому их жевать целиком просто :)).
Их много "Цезарь парков" по всей Москве. Только я не знаю, во всех ли такие цеха или только в нашем. У нашего адрес простой: микрорайон Северное Чертаново. :-)) Там внутри нет разбивания на улицы. Он прямо рядом со спорткомплексом.
Ездить издалека не знаю насколько актуально, потому что там не всегда бывает весь ассортимент, да и тот ОЧЕНЬ быстро разбирают. Ну например. В среду когда я была не было ни пельменей, ни моенй любимой ручной лапши, зато был холодец и ватрушки обалденные. А вчера лапша была, но ватрушек не было :-))( может и к лучшему , склько можно жрать сдобного.
А что для меня главное, что все , и салаты и вся выпечка и выглядят и являются очень свежими. Даже на вид. Даже близко нет ощущения что салат простоял уже сутки и заветрился.
Салаты мы практически не покупаем, а вот что-то что самой делать уж очень муторно, типа пельменей, дрожжевого теста или холодца, с удовольствием.
Я и курицу(грудки или окорочка) перед духовкой не натираю руками, а кидаю в пакет, туда соль-перец-соусы и жамкаю. И отбивные мариную в пакете с луком-так как-то душистей получается, видимо, потому что воздух совсем не поступает. А еще видела тут передачу, когда тесто раскатывали без муки:положили на стол, сверху целофановую пленку(которая в рулоне продается) и по ней скалкой катали блин. Потом убрали, формочками печенье порезали и готово. То есть руки совсем не испачкали-тесто делалось в комбайне, раскатывалось через пленку.Сама теперь так делаю.
Я курицу потом так в пакете и пеку :)). С пленкой еще вариант - через нее мясо отбивать. Не брызгается. Некоторые зануды, правда, утверждают, что мелкие кусочки целлофана потом с мясом и попадать должны. Но такие мелкие, что их и не видно. Думаю, как попадают, так и выходят.. :))
Извините, я тоже влезу - а я грецкие орехи прямо в пакете скалкой бью, и они очень быстро измельчаются. Предварительно, конечно, всякие перегородки-мусор вынимаю. Ессно, без скорлупы :)))))
Степочка
17.01.2005, 08:18
Ну тогда и я до кучи про пакет - сахарную пудру я так делаю - когда под рукой нет, а надо немножко, посыпать шарлотку, например. в пакет насыпать сахар-песок, сделать тонкий "блинчик" и скалкой отбить.
Ксюхастик
17.01.2005, 11:44
С молодой так и делаю. А с пакетом круто придумано!
Рубленный куриный шницель: 2-3 филешки мелко ножиком рубятся, 1 яйцо, соль, перец, приправки. По желанию: мелко порубить лук (моему супу не понравилось), можно добавить ложку муки, тогда шницели плотнее получаются. На раскаленную сковородку чуть добавить масла и ложкой выкладывать месиво. Такие "оладки". На всё-про-все 15-20 минут. Вкусно и горячие и холодные.
Мы в такие оладушки еще майонез и крахмал добавляем. Уй, вкуснятина! :)) (-)
вот и получается всё на тему рис, гречка, макароны, овощная смесь... муж при виде овощной смеси кривится и дрыгается, благо самостоятельно пельмени запасает постоянно... сегодня капусту сделаю по универсальному для овощей рецепту - порезать и в СВЧ на 10 мин.
Брокколи или цветную капусту мороженую или свежую. Отварить минут пять, бросить в форму, залить смесью сливок или сметаны и одного яйца, можно посыпать сыром, и запечь в духовке.
Обалденный соус маринара. Подается к пасте. Можно приготовить на выходных целую кастрюлю и есть почти неделю или же заморозить в порционных контейнерах и размораживать по мере необходимости. Готовиться ужасающе просто, однако долго тушится без нашего участия.
В чем-то большом (я готовила в тяжелой кастрюле) на оливк. масле обжарить 1 луковицу и чеснок (по вкусу) до прозрачности и мягкости (не шкварок). Я потом еще перец сладкий обжарила. И залить все это дело резаными помидорами из банки (или картон. коробки - консервированными короче, потому что из свежие зимние помидоры невкусные). Где-то 3-4 400-500-граммовых коробок. Можно немножко томатной пасты. Я еще кинула банку оливок. Приправы - для пиццы например. (базилик, орегано, майоран). Посолить-поперчить (в оригинальном рецепте - хлопья красного перца, это такая фигня которой пиццу в сбарро, например, посыпают). И тушить часа 2. За 10 минут до конца, если немного кисло, добавить чайную ложку сахара. Все. Это абсолютно диетично и вегетаринско :-)
Отварили пасту, разогрели соус в микроволновке. Залили соусом прям в тарелке. Посыпали пармезаном. МММММММММ. жизнь удалась.
Степочка
17.01.2005, 14:16
А я прям замороженную вываливаю в форму, заливаю соусом и запекаю. Ну и потом сыром притрусить:)
Нууу, зависит от рыбы. Если у меня один пласт филе лосося в палец-полтора толщиной, то где-то полчаса на "6". Если толстая рыба целиком, то минут 45 как минимум. Я достаю несколько раз и проверяю.
А, еще фахитас вспомнила. Это настолько примитивно, что готовит в основном муж. Куриное или индюшачье филе покрошили тонкими полосками, обжарили, вывалили туда пакетик специй, плюс покрошенную луковицу и 2 сладких перца. Еще 5 минут пожарили и все. Мажем тонкую пресную лепешку - кто сальсой, кто сметаной, зеленого салату туда можно, и пару ложек мяса. Заворачиваем и с урчанием едимммм...
Слушай, а зачем 2 часа тушить это? Я обычно мин 15-20 тушу, чтобы помидоры разошлись до конца. Там же мяса нет.
Огромное всем спасибо, я записывыаю. Единственное НО нашего городка - без мяса муж ничего не ест. То есть мясо без гарнира покатит, а гарнир без мяса (как выше писали про рис, катошку, капусту..) фиг... Ничо в жизни не понимает.
Для вкуса, Марин, для вкуса. Чем дольше тем вкуснее. Я сама не ожидала. Должно увариться сильно. Я этот рецептик вырвала из журнала Gourmet - потом думаю, ну и чем он отличается от моих обычных соусов? Ан нет, отличается.
Мой такой же:-) Для экстренных случаев (когда времени мало, а желания - ещё меньше) просто готовится поджарка. Мясо полосочками на большом огне жарится, на другой сковородке - много лука даже не жарится, а припускается. Через 5 минут лук вываливается на мясо, перемешивается, на среднем огне пару минут оно совокупляется. И все довольны. Ну и я, и муж - так точно, насчёт мяса не уверена:-)
Мой мясоед обожает,когда кусок шейки свинной,или филе говяжьего отбиваешь,приправками посыпаешь и кидаешь на сковородку на пять минут.Больше с гарнирами приходится извращаться.
Как это "в пакете пеку"? Это какой-то спецпакет???:-0
а не знаете есть ли в САО? а то ниразу не видела
Блин где был этот совет когда я в 3 часа утра пыталась сделать марципан? Я сахар сначала в одном блендере измельчала. Потом в другом. Потом пестиком в ступке (как дура). И все равно получившийся марципан пришлось раздать домработнице и парикмахерше, потому что сахар, сволочь, скрипел на зубах, а я на него столько миндаля угрохала, еще и чистила этот миндаль от шкурок (вот это ваще удавиться), потом запекала.
А еще можно добавить красной фасоли из банки (а если ее обжарить так вообще)... И сыру тертого не забыть, чтоб подтаял там внутри в фахите... ммм.
Нееет. Туда не сладкий перец надо класть по идее, а этот.. Халапенья - или как правильно? Чтоб все здохли :)).
Пакеты для запекания - рай для разгильдяев!! :)) Сунул в духовку и забыл. Не, ну если забыть на денёк, оно там внутри сгорит. Но так просто и не подгорает, и посуду потом мыть не надо.
А-а-а, ну тогда ладно, а то я испугалась:-)
Donna Olga
17.01.2005, 19:34
Donna Olga
17.01.2005, 19:43
Их же можно раз запечь и несколько дней в любом температурном режиме поедать!
А чудесные соусы - выручалки? К спагетти болонеза и просто сырные соусы от Galina Blanca (это не реклама :-) ). Даже мое сокровище готово это съесть (тоже мясоед), главное соуса побольше.
А курицу в духовке пробовали? Масло растительное смешиваете со специями по вкусу и солью, обмазываете, встряхиваете в пакете и проч. с куриными ножками, выкладываете вместе с картошкой (с совсем! не крупными кусочками), и запекаете в духовке. Только маслом вытопившимся иногда поливаете. Тоже на несколько раз хватит.
Пошла дальше думать...
Donna Olga
17.01.2005, 19:45
Нежненькая такая получается :-)
Степочка
17.01.2005, 20:51
А в кофемолке не пробовала? Тоже ничего получается:) А то в три часа утра отбивать сахар скалкой или молотком - соседи милицию вызовут!:))
Степочка
17.01.2005, 20:52
В молоке можно и обычную сварить, потом в блендере смолоть, добавить манки - и капустные котлеты готовы:)
Степочка
17.01.2005, 20:57
Тогда надо найти по дороге с работы кулинарию какую-нибудь с приличным мясным фаршем. И куриными грудками. Тогда весь мир у Ваших ног:) с готовым фаршем миллион вариантов - от котлет и заканчивая лазаньями и пастами. Надо просто по сторонам внимательно посмотреть - обычно подобных лавочек много.
Ко всему вышесказанному:
1) карбонат КЛИНСКИЙ (сырой). Покупается на оптовом рынке сразу целой ЗАМОРОЖЕНОЙ палкой. Пока довозите до дома он чуть мягчает(т.е. не каменный). Режете поперек на порции, и так замораживаете. Готовые порции размораживаются за полчаса до уже применимого состояня. Или в холодильнике с утра и до вечера. Отбивать не надо. Посыпать солью-специями и на сильно нагретую сковородку с чутью масла. В общей сложности жарить минут 5-7. А вот гарниры - как описали.
Я еще как делаю, размораживаю на 2 дня сразу. И то, что на завтра кладу в маринад от перца по-домашнему фирмы Верес. Мясо солю, и заливаю этим маринадом. Спецом оставляю его, когда все съели. Жарить так же быстро.
Да. Крышкой НЕ закрывать, пока мясо не пожарится на обеих сторонах. Закрыть на минутку перед концом. А чтобы мясо не забрызгивало все вокруг, купила такую специальную сетку.
2) Рыба. Покупаю филе семги или форели. Можно и другую рыбу. Режу плоскими кусками и укладываю в форму для СВЧ. Сверху солю, присыпаю специями для рыбы, посыпаю хорошо так резаным луком, заливаю смесью сметана+майонез+молоко. Развожу, чтобы не очень густо было. Можно использовать только майонез. Все, в печку на комби режим на 15-20 мин. Если корочка слабенькая, еще и гриль. Все это можно и разнообразить, добавляя помидоры, перец, соленые огурцы, грибы, сыр. Таким же образом можно делать и курицу и мясо.
Вот сейчас делала так филе семги, дети пришли за Ксюхой, сказали, что нельзя так пахнуть :)), и сели ужинать :)).
Был отличный Универсам, помню здесь же обсуждали несколько лет назад еще, что в нем был самый большой выбор детского питания. Потом его перекупили, и вот... Только молочка и вино остались на нормальном уровне. А все остальное... :(( и цены :(( . Отменили дисконтную систему, и скидки :(((
на этот День Благодарения. Обычно делаю в бумажном коричневом пакете, а тут пакета не было, а все магазины-та закрыты. Так индюшка просто плавала в соке, который из нее вытек и получилась абсолютно вареная, а где поджарилась, там к пакету прилипла. Короче-"как-то я им не доверяю"(с) этим пакетам. Вариант, что индюшка просто недостаточно разморозилась, я не допускаю, потому как тошнить начинает:-)
Обжариваю на масле лук и чеснок(немного совсем), потом туда же фарш и тушу минут 30, потом туда банку томатного соуса и банку консервированной фасоли (черной, но можно, наверное, любой)+ много мексиканских специй. Потушить еще минут 10. Таким образом этот фарш остается в сковороде (ну или перекладываю в чашку) и дополнительно на стол ставлю чашки с сметаной, порваными салатными листьями, "галапенисами" (по-интеллигентному-перцем Галапеньо:)), салсой, рисом. Берется большая лепешка кукурузная (которая тортилас), кладем мясо, рис и все остальное. Если мясо острое, то побольше сметаны. Я острое не делаю, потому что ребенок это тоже ест, просто добавляем себе галапенисов побольше. Лепешка заворачивается и КУСАЕТСЯ!!!!!(я неадекватная, потому что на диете:))))
Ну в вакуумной упаковке 2-4 дня мясо/рыба же хранятся. Я покупаю большую телегу 1 раз и еще 1 раз в неделю забегаю еше на пару-тройку дней молока/мяса/хлеба.. Так и обхожусь без мороженого.
Грудки куриные как раз держу на тот случай, когда будет минут 40-час.. Замариновать и в духовку. Возни мало, но все-таки для этого надо оказаться дома хотя бы за часик до ужина..
Moi 5 kopeek... Obzarivaete lyk do zolotistogo sveta, otdel'no obzarivaete farsh. Gotoviy farsh melko rybite ili razminaete. Dobavlyaete v farsh gotoviy lyk, krasnyu fasol' iz banki i pomidori iz banki, sol', prshik, lubie spesii. Vse eto tyshite. Bistro i vkysno.
нее, с фаршем это не фахитас. с фаршем это самостоятельно завернутый буритто :-)
Нет, сладкий надо обжарить обязательно. А халапеньев пихать холодных, в лепешку прям или же размять их в гуакамоле. Гуакамоле в фахите - это самая вкуснятина.
Господи, а зачем вы ее в пакет то засунули? Индюшку надо класть на решетку, а под нее - противень чтоб собирать что накапало. А я еще купила специально для индюшки такую решетку согнутую треугольником вниз... хммм... ну как конек крыши перевернутый. И ставиться эта решетка внутрь прилагаемой формы. Коньком вниз. Отличная вещь для запекания и собирания жиров.
Лита Александер
18.01.2005, 08:31
А "галапеньос" это те самые халапеньо, от которых волосы выпадают? Про которые еще топик был?
Да, не знаю в чьей транскрипции :-)
Лита Александер
18.01.2005, 08:58
В транскрипции Натуни аж галапенис!;-)Кто из вас прав?(-)
Предлагаю вариант мега-пенис! Гидра-пенис! И макро-пенис!
Оля Яшина
18.01.2005, 10:48
А что такое prshik? (-)
Гюльчатай
18.01.2005, 11:02
Подтверждаю, что вкуснятина, только я с телятиной делала. На кг мяса 3 яйца (я добавляю 2), 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза. Быстро и очень вкусно, заготовку можно сделать заранее и на неск. дней.
Мы еще из индюшки делали, тоже очень вкусно (-)
Начитавшись Донцовой с ее "кулинарией для лентяйки" ;-) курицу запекаю просто на пачке соли. Мою и на спину на соль в противинечке.
Собственно сейчас практически все пеку. (и времени нет у сковородки стоять и печеное ребенку 2,5 лет все-таки мне кажется получше, чем жареное :-)) Курятину на овощной подложке(лук, б.перец, морковь, помидоры и т.д. что есть в любой комбинации) под сметаной и сыром. Так же рыба (только там лучше именно лук и майонец. Нежнее.). овощи с рисом или макаронами, как тут писали выше. Курица с рисом (типа плов), драники с мясом у нас очень в ходу :-) Что еще - надо дальше вспоминать :-)
Курить тоже вредно,а он негодяй курит:(
А ваш муж случайно еще и не "макороноед"? Мой макароны обожает,а я их терпеть не могу.Если только с сыром.
А мне наоборот все на ГалинуБланку очень ругались,нало попробовать.Хотя тоже совсем не полезно:-)
А как лепешка выглядит? В лаваш можно? А то я что-то кроме питы и лаваша ничего не представляю.
Муж бы напихал бы и табаской еще полил бы, но я острое совершенно не ем, поэтому он в свои индивидуальные лепешки запихивает :)
В питу можно на худой конец, а лаваш - армянский листовой пойдет. Грузинский пышный не канает.
Научили меня на www.cooking.ru. Теперь муж только это на завтрак и требует, стуча по столу.
Берутся кукурузные лепешки (см. выше про фахитас), мажутся сначала кетчупом, потом сметаной. Потом посыпаются тертым сыром. На одну половинку выкладывается что-то мясное типа порезанных сосисок, колбасы - что найдется, сверху кружочки помидоров. Накрывается другой стороной лепешки и обжаривается с двух сторон, чтоб стало румяно и шоб сыр расплавился. Жутко калорийно, но муж уминает на завтрак две штуки и до ужина ходит спокойный и щасливый.
Только тогда это будут уже не фахитас :-)
а еще туды можно заворачивать скрэмблд яйца :-) Обжарить яйца с чем угодно - как то: аджика, перец, свежие помидоры, острый перец, бекон, ну и тыды. Ну и в лепешки с сыром. Тока я после одной такой ... хм.. кесадильи... чувсвую себя как бочка - готова разорваться. очень сытно.
В магазине. В азбуке вкуса, например, недавно появилась новая разновидность, - аж томатные и с зеленью какие то. А так обычные - фирмы Old El Paso или Santa Maria (та же самая, что специи делает).
:)) Шапк, не придирайтесь! Лично для меня суть фахитас - мясо со специями + сальса. А завернуть - хоть в скатерть :)
Вы вот лучше скажите (как спец по испанской кухне и всяким там мегапенисам :)), не знаете ли, как готовить испанскую яичницу (хоть убейте не помню название)? Ее как-то Инна Гомес в программе у Макаревича готовила. Что-то сложное, картошка там как-то хитро обжаривается, яйца туда, потом на двух сторонах это все жарится... Жутко вкусно выглядело, но я записать не успела.
тут эти пакеты вобще вместе с протвинями для индюшки и стаффингом продавались, вроде как неприменный атрибут. Я индюшку уже 2 года готовлю по местному фирменному рецепту с бымажным пакетом (и дальше буду), просто в этом году так вышло неудачно. Но многие так в пакетах и делают и считают, что индющка-супер:(
это я перепутала просто! фахитас я делала пару раз, но там же мясо на раскаленную сковородку кидать с крупнопорезанным зеленым перцем, чтобы не успело сок дать. Короче-задымила всю кухню и больше стараюсь не делать (даже если просят). Хотя вкусно:)
а как правильно-не знаю, потому как "а кто нам авторитет?"(гы-гы!:))
Schuettelpizza (пицца-трясучка? Не знаю, как лучше перевести)
100 г муки, 1/4 л молока, 250 г колбасы, 250 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 1 красный- 1 желтый - 1 зеленый красный перец, 1 маленькая банка шампиньонов, соль, перец, орегано, чеснок
Все, что можно порезать, порезать кубиками, все свалить в миску, закрыть крышкой и тщательно потрясти до полной однородности. На противень постелить бумаку для выпечки, вывалить получившуюся массу и печь 30 минут при 180°C
Еще несколько таких псевдопицц, отличаются только составом, печь так же.
200 г муки, 3 яйца, 1 упаковка сливок (200 г, 30%), 100 г ветчины, 300 г салями, 1 банка шампиньонов, 1 банка мексиканской овощной смеси (по-моему, это кукуруза+сл. перец+зел. горошек), соль, перец, орегано, шалфей, 250 г тертого сыра, 1 мелко нарезанная луковица, чеснок по вкусу.
100 г муки, 3 яйца, 1/4 л молока, 1 сл. перец, свежий или консервированный, 1 маленькая луковица, 1 маленькая банка шампиньонов (жидкость тщательно слить), 250 г ветчины или салями, 250 г тертого сыра, соль, перец, паприка и орегано.
Печь в круглой форме 28 см со съемным дном, при 200°C 30 мин. или чуть дольше.
Я делала индюшку в коричневом бумажном пакете. Получилась просто супер, пропеченая, хрустящая. Надя с Кулинара это дело пропагандирует обычно. Нормальных способ, не хужа других.
Она тоже называется тортилья. Я никогда не готовила потому что лук и картошка залитая яйцом меня не привлекают (не достаточно изысканно для нас :-) :-)) Но по названию уж найдете.
trust me, yo hablo espaньol:-)
О, добавляю в список ед, которые хочу научиться готовить. Киш! Спасибо
А я где-то читала, что как раз помидоры для соуса не должны тушиться более 10 мин.В них весь вкус разрушается.
А они ели и у них ничего не скрипело на зубах?:-)(-)
Кстати,суперская книга,уж на что все мы хорошо дома готовим,и-то несколько рецептов просто на ура-бефстроганов,плов и та же курица:-).Действительно оч.быстро,вкусно и без:"...с вечера подготовьте продукты..":-).
А что остается? :-) Приправлять действительно советуют в конце, а с помидорами то чего станет? Все соусы на томатной основе - и болонезе, и чили кон карне, и маринара - тушатся очень очень долго. Чили так вообще по 8 часов.
Очищенную картошку порезать на половинки, разложить на протвине "попками" вверх, сверху положить по квадратику(3мм толщиной примерно) сала или грудинки, запекать до готовности картошки.
Ну наверное поскрипывало. Но это же не речной песок - все равно вкусно было :-) Тем более что продукты были самые лучшие...
Боялась кофемолку испортить. Кофемолка (и кофеварка и все остальное, относящееся к кофе) как бы принадлежит БФ (я кофе не пью), и она еще такая какая то навороченная, в виде мясорубки. Не то что у моей мамы была - совецкая, молола все, не ломалась. А то мало ли - засорила бы, или еще что. Была бы кофемолка совецкая, я бы в ней и миндаль смолола, эх.
так купи себе простейшую, они стоят копейки! Я орехи на сациви, например, только в кофемолке и мелю. Задолбалась бы со ступкой...
Я и не знала что такие еще продают. Я имею в виду такую стаканом, моторчик занимает 3\4 стакана, наверху емкость железная, в ней ножи крутятся. Закрывается прозрачной крышкой. А какие еще простейшие?
Я такую "стаканом" и имела в виду. Мне кажется, если в магазинах бытовой техники поискать, должны быть еще... Держать бы такую строго для орехов, и кофейщика к ней не подпускать!
а что за помидоры из банки?
Предлагаю сало заменить сыром, все ж по печени не совсем ногами...;-)
Помидоры теряют во вкусе,они же овощи "живые", а не просто масса.кстати,вот как раз итальянцы это писали.
местные мексикосы говорят ХОЛОПЕНЬО, но они же нам не авторитеты. Ну подумаешь, что это их национальный продукт:)))
Donna Olga
21.01.2005, 10:09
и покурить не откажется. А где Вы других видели? :-)
Я как раз читала (да и сама так считаю), что помидоры надо либо хрумкать свежими, либо уж как следует их проварить, потому что если они еще полусырые, то это пико де гайо какой то получится (сальса свежая). Может ваши итальянцы в каком то особом контексте говорили? Ну сами поищите хорошие рецепты в сети - томатный соус для пиццы, болонезе, чили кон карне - они же часами готовятся.
.
Это как у Молоховец - типа ненужное отдайте людям. Люди и не поняли, с какой радости им такая вкуснотищщщща обвалилась. А она. оказывается, хозяйкой была забракована:-)
нет, не в контексте, а вообще, что помидоры не тушат более 10 мин.ну я спорить не буду и в сети искать тоже,мне это не принципиально :-)Я тушу 10 мин.и мне достаточно.