Просмотр полной версии : Боюсь, что после развода не смогу ни с кем жить...
2 года прошло, привыкла быть одна, почувствовала свободу что называется, в чем хочешь - в том дома и ходишь, без косметики (у моего бывшего был бзик - должна была быть дома при параде), хочешь - готовь, хочешь - не готовь (для ребенка понятное дело готовлю), для себя мне это не важно, бутербродами обойдусь. Телек смотрю, что мне хочется, а не его спорт и какие-то акции. Никакой критики и попреков, никто нервы не трепет и я стала гораздо спокойнее. Расслабилась наверное, и главное, мне все больше и больше нравится - жить так как я хочу, финансово у меня все в порядке, но все меня жалеют, такую "одинокую и несчастную", пытаются с кем-то познакомить. Еще, честно говоря, скучновато иногда бывает, я люблю фильм посмотреть или книгу почитать и потом обсудить. А тут посмотрела телек, пошла спать, все в себе, а я не интроверт. Расскажите как у кого было - новые отношения после развода и стоило ли оно того? Про огромную неземную любовь прошу не писать, это понятное дело стоило того.
неясно одно - а где у вас секс?
Перевертыш
17.01.2005, 08:29
В тумбочке.
Я тоже после развода не испытываю ни малейшего желания жить с кем-либо в одном доме,всему своё время...Пока вполне достатчно пары любовников,для тонуса:-).Потом,возможно,появится кто-то с кем вы захотите построить новую семью без оглядки на прошлое.
Я тоже после развода (уже несколько лет прошло) не хочу ни с кем жить. Хороший любовник - вот и все, что надо разведенной женщине с ребенком :-) (про себя говорю :-)).
Считаю, что вместе жить стоит только тогда, когда ОЧЕНЬ хочется и сил нет жить отдельно. Пока такого ни с кем не было.
А я не развелась даже, а жить уже ни с кем не хочу:)
жизнь! Но только (говорят) в старости будет одиноко... когда детки вырастут и останешься одна...
А я тоже! вроде, замужем, а уже все бы отдала, чтобы одной быть... ПРавда, говорят, те, кто внутри - всегда наружу хочет выбраться, и наоборот. Я, по-моему, уже со второго года брака пыталась наружу выбраться. Вот так 7 лет и живу...
Я полгода назад развелась, вернее разъехалась. Пока мне всё нравится, не знаю, как дальше будет, но сейчас я просто отдыхаю, вообще как будто другая жизнь началась)) У меня раньше никогда не было, чтоб я жила отдельно, сначала с родителями, потом с мужем. А теперь типа самостоятельно)) Может потом опять захочется семейной жизни, но пока ни за какие коврижки)
Моя мама так говорила несколько лет после смерти папы. Тоже не хотела никого, только по выходним в кино или в театр пойти. Прошло 4 года, и она встретила очень приятного мужчину, который ее боготворит. Он переехал к ней через 6 недель после знакомства, так и живут. Она не жалуется, он все по дому и в саду делает, она ему готовит и стирает, бумажки разбирает. Так что, может, Вам тоже встретится хороший человек. Правда, мы с братом уже живем отдельно, и только за нее рады.
О, я после развода довольно долго пребывала в подобном состоянии. Конечно, это кайф! Просто через какое-то время понимаешь, что "лучше быть нужным, чем свободным". Но тогда у меня еще не было ребенка, не знаю, может, с ребенком "ощущение нужности" всегда с тобой, поэтому мужчина уже и не обязателен :-).
Значение секса в наше время сильно преувеличено. Многие прекрасно обходятся и без него. Кроме того, чтобы иметь секс, необязательно жить с мужчиной постоянно.
О....я тоже после развода одна...и мне это черт побери, жутко нравится..есть мужчины, много..с одними в кино и театры..другие по дому помогают.один ...вау. супер...для того дела.но когда они мне намекает о совместной жизни..мне плохо делается..не хочу!!!наверно долго в браке была..
пока нет ни желания, ни сил, и еще думаешь- опять чего-то кому-то про себя рассказывать, заново все строить, выяснять- на фиг:-) но подождите немножко, снова все вернется- и желание жить с мужчиной тоже. Все же одной - плохо в большинстве случаев:-)Просто Вам надо подождать и пока наслаждаться этим одиночеством и покоем!
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра
какой чел Автор по характеру. Кому-то передышка нужна, только у кого-то она может длиться месяц, у кого-то неск. лет, а кому-то и действительно не надо больше мужа до конца дней своих.
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра
Точно такая же ситуация, только у меня ребенка нет.. 2,5 года "уж как" и чем дальше, тем больше такая ситуация нравится... особенно после того, как до и после развода насмотрелась на чужие семьи... Испортились нынче мужики... иногда насмотришься и вообще замуж не хочется... даже за "с виду нормального" (кто знает что ему на голову упадет через полгода и куда крыша съедет)...
Ну, насчет "одинокой старости" тут и самые рассемейные не застрахованы. Масса есть примеров, к сожалению. А вообще, почуяв вкус свободы, надо какое-то время им насладиться. А дальше жизнь покажет. Встретится человек, с которым захочется все-все-все, и сразу прежнее "хочу халву ем, хочу - пряники" покажется тоской собачьей, и не в тягость будут готовки и просмотр бокса. Ну какое-то время, ессно ;-)
ВОТ! У меня такая хорошая "прививка" от совместного проживания. Сейчас даже смотреть на них не хочется, а от одной мысли, что опять надо подлаживаться и терпеть "странности" мутит. Заодно и мои странности терпеть никому не надо. И самые-рассамые (с виду) уже вызывают сурьезные опасения, что там много чего всякого наворочено, чего мне не надо. А "для здоровья" я себе найду, когда понадобится.
Кстати, книжку или фильм мне с подругой интереснее обсудить. Последний мой "как бы муж" поначалу таким интеллектуалом рисовался, а потом если за первые 20 минут "никого не убили и никто никому не засадил" - фильм списывается как пустая трата времени. Об остальном промолчу.
Но не сразу, сначала надо и от детей отдохнуть ;-) Помню, говорили мне родители, вот будут у тебя свои дети, тогда и делай, как тебе нравится. Ха-ха! Теперь понимаю их сарказм :-)
...и главное, его можно получать, когда ТЫ действительно этого хочешь :-)
Жутко понравилось про "никого не убили и никто никому не засадил".
Вы знаете, а у меня обратная сторона. Со многими друзьями и родственниками отношения портились именно после развода. Я-ехидна, оставившая детей без отца, и давай-ка ощути всю "прелесть" разведенки. На тебе, останься без денег, друзей и моральной поддержки. И чем лучше после этого мне живется, тем злее на меня смотрят. Я и не знаю, какя ситуация лучше - ваша или моя. Но самый главный плюс в любой из них- мы сами можем решить, как нам жить, с кем и чего ради.
Поддерживаю практически все доводы в пользу разведенной жизни. Мое свободное состояние наступило недавно и чертовски приятно купаться в мужской любви, обожании и собственном обаянии. Почему-то я себе последние пару лет в этом отказывала. Дура, наверное. Сейчас есть все-таки некоторые вопросы, связанные с появившейся свободой. Во-первых, тянет на экстремальные и около того вещи, как-то снестись с крутейшего склона на гор.лыжах(притом, что каталась всего раз), прыгнуть с парашютом в тандеме(хотя прыгала пару раз сама, а вот хочется долгого свободного падения) и т.п. Во-вторых, не хватает активной вечерне-ночной жизни с посещением ресторанов, кафе, клубов. Жутко хочется новых интересных знакомств. Тормозит непристроенность детей на период этой самой ночной жизни, отсутствие компании (не привыкла в одиночку), да и денежный вопрос - насущный.
Что делать-то? Поддаться всей роскоши свободной жизни? Или утопить в себе все острые желания и чувства? Так они, наверное, и сами со временем пройдут. Куда пристроить детей, чтобы иногда все-таки баловать себя "вылазками в свет"? (Бабушки-мимо). Есть ли граница благоразумия или стОит на волне душевного взлета попробовать многое? Задумалась я, короче. А организм жаждет чего-то.
Я тоже сначала думала, что дооолго еще не захочу ни с кем жить. А вот прошло пол года, и уже нашелся человек, с которым хотела бы попробовать. Хотя, может это хорошо, что он так быстро нашелся (правда, жить мы все-равно пока вместе не собираемся :-)), потому что, если бы я чуть дольше одна пожила, то точно не захотелось бы.... не знаю. Наверное, для меня все-таки ощущение нужности, как написали выше, важнее свободы.
Натулик и Подарочек-Александр (03.06.02)
.