Просмотр полной версии : Какие шансы выжить у ребенка рожденного при сроке 6.5месяцев
Какие шансы выжить у ребенка родившегося в период беременности в 6 с половиной месяцев?
Беременность была прервана в результате гистоза у матери, в период 5-6,5 мес. лечили от тго, что наблюдалось давление 130\90, а анализы мочи были в норме. Давление понизить не удалось "оно прыгало" лечение продолжали. После этого выяснилось, что ситуация критическая жизнь матери под угрозой давление до 150\?? и даже вроде и выше. Анализы ухудшилось. Девочка родилась слабенькая 650гр. без патологий но очень слабенькая
Разъясните наши шансы и факты при таких ситуациях?
пишите на romanuliaserov@mail.ru
Ох!
У наших друзей это было:( Тоже преэклапсия (так во всем мире называют эту гадость с белком в моче и повышенным давлением), только срок был поменьше, а вес побольше - 700 граммов.
Девочка два месяца провела в реанимации, инфекции разные были, отеки. Выходили ее. Развивается неплохо, болтает (два года ей), ловкая. Слабенькая она, конечно: все вирусы ее, и с осложнениями. И с аппетитом у них большие проблемы. Но, в общем-то, все дети болеют, и многие плохо едят.
Им врачи никаких гарантий не давали, и какие шансы - не говорили. Помню, их неонатолог говорил, что с 28 недель абсолютное большинство детей выхаживают. У них 26 недель было.
Держитесь! Огромной-огромной вам удачи и сил!
Б.Горячка
17.01.2005, 20:45
В 3-ей детской Рудницкая сказала мне, что у них десять процентов патологий. Удачи!
ребенка, рожденного после 24-25 недели беременности сейчас выхаживают без последствий. А вот рожденных до 24-25 недели - ОЧЕНЬ велика вероятность, что полноценным они НЕ будут (если, конечно, выживут)
Считается, что ребенок для нормального дальнейшего развитя ДОЛЖЕН пробыть в утробе матери как минимум до 24-25 недели.
6,5 месяцев - это же около 30 недель? Шанс, наверное, есть неплохой выжить и нагнать ровесников. Только в инкубаторе сначала придется "дозревать"
Здесь у нас (Европа) как-то в газете было интервью с главрачом соответствующего отделения, говорил, что заранее ничего сказать нельзя - какие-то дети рождаются очень слабенькими, но потом у них в более позднем возрасте нет абсолютно никаких отклонений, а у кого-то и срок более поздний и ребенок покрепче, а все наоборот выходит.
У знакомых ребенок родился на сроке 6,5 мес., вес 700г., сейчас почти 2 года - много болеет, недавно проделал операцию, сильно отстает в физическом развитии от сверственников, родившихся в срок, но по словам родителей очень умный, и точно очень-очень любимый.
Желаю новорожденному малышу успешно справиться со всеми трудностями и расти здоровым и умным, а родителям крепких нервов.
no vot vo skolko nedel ne znaju,,,i eto 29!!!! let nazad!!!!tak chto udachi!!!!
Знаю девочку, рожденную на 26 неделе. сейчас ей 3 года, ничем не отличается от доношенных сверстников, хотя в первый год было много проблем.
Svetlana A.*
18.01.2005, 05:54
Шансы есть. Но работать понадобится много-много.
Хорошо что девочка, они сильнее мальчиков.
У меня мальчик, тоже после гестоза, но он побольше был, хотя и в очень плохом состоянии. Тяжелый первый год, сейчас почти 5 и почти норма.
Двух девиц я знаю 26-недельных, 760 и 670 г при рождении. Одной 5 лет, полностью здорова, в очках только. Другой сейчас 3, есть кой-какие проблемы, но это мелочи.
Удачи Вам и везения. Вы в Москве?
Большое спасибо за такую информацию, я наполнился огромной надеждой!
Думаю с божьей помощью все будет хорошо!!!
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Пожидаев Роман «город Серов Свердловской Обл.»
Роман, у вас в городе есть специальная больница для выхаживания таких деток? Узнайте насколько реально могут выходить малыша у вас. Может (как только будет возможно) нужна перевозка в Свердловск или Челябинск? Понятно, что специальных машин мало (их в москве-то еще несколько лет назад штуки 3 было), но вдруг это реально...
Такая больница есть в соседнем городе «Краснотурьинск» она считается Обл. центром там есть все необходимое и жена уже там!
Моя знакомая выходила своего сына, который родился на сроке 24(!!!) недели, весом 700 гр. За три года она прошла через все мыслимые и немыслимые диагнозы. Наметившееся улучшение часто оборачивалось полным провалом и новыми мольбами и операциями. Но ребенок не только выжил (ему сейчас 4 года). Он не стал паралитиком, эта страшная участь подстрегает большинство недоношенных детей в возрасте полугода. Он не стал умственно отсталым.
Наши общие знакомые врачи, со всей профессиональной ответственностью утверждают: этого ребенка спасла ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ МАТЕРИ.
Так что, Роман, увас все шансы, и даже больше!
Валентина
19.01.2005, 07:09
Роман, я хочу пожелать вам БОЛЬШОЙ удачи! Пусть у вас все будет хорошо. Я много лет жила в Серове, периодически бываю там. Не пропадайте, пишите как Ваши дела. УДАЧИ Вам!!!
Галина Коваленко.
19.01.2005, 09:57
Роман! Главное верить что всё будет хорошо - малышка должна знать что она здесь очень нужна, что её любят и ждут.
Моя подруга, 17 лет назад, родила сына в 6, 5 месяцев (была та же проблема с давлением). Ей все врачи говорили что он не жилец, а она верила что он выживет! И он выжил!!! Видели бы вы этого "коня" сейчас - высоченный, проблем со здоровьем нет вообще, умный, красавец! :-)))
Искренне желаю вам удачи!!!!! Будем за вас молиться и держать кулачки @@@@@@@
Роман, постарайтесь сделать все возможное, чтобы жена как можно больше носила голенького ребенка, прижав к своей груди (недоношенным малышам исключительно важен такой контакт кожа-к-коже с мамой). Моя знакомая так носила свою малышку все время, еще в госпитале - девочка показывала очень хорошую положительную динамику. И очень желательно сохранить грудное вскармливаение, даже если придется сцеживаться каждый час. Девочку эту мама кормила сцеженным молоком где-то месяца 2, потом наладилось нормальное кормление. Сил Вам и терпения! Пусть все обязательно будет хорошо!
Спасибо большое всем кто ответил на мой вопрос!
Я полон надежды и веры!
Еще раз спасибо!
Совсем недавно у знакомой родился мальчик на сроке 6 месяцев.Уже много перенесли,ставили диагнох,что глазки не развиваются,собирались делать операцию,пока ттт,все нормально,сделали операцию по удалению паховой грыжи,еще говорили,что яичко одно перекручено,собирались удалять,пока перекрутили как-то обратно(всех тонкостей я не знаю),но операцию делать не будут.Сейчас им три месяца,малыш уже дома с мамой,она его с рук не спускает,конечно тяжело,но главное,что ребеночек жив.
Вам огромной удачи.
У моей подруги сын родился на 24 неделе. ( из-за высокого давления мама теряла сознание, в очередной раз прокесарили)
Вес 1 кг рост 36 см. Дохаживали-доращивали в клинике. Обещали много сложностей. Сейчас Димасе 4 года! Слабенький, хрупкий, болезненный, но замечательный!
Заговорил в три года, но уже спустя 6 месяцев рассказывал самое длинное стихотворение на празнике.
Родителям стоило больших усилий " поднять" парня.
Пусть у ВАс все будет хорошо! Желаю Вам и малышке сил, и здоровья.
Да, возможно, ей сейчас очень пригодится хороший молокоотсос. В москве можно напрокат брать большие (у них мощный двигатель от сети, а не на батарейках), но даже обычный хороший электрический ей очень может пригодится. Сможете найти?
Посоветовать нечего, хочу пожелать вашей семье УДАЧИ! Дай Бог, чтобы с девочкой все было хорошо. Боритесь! И здоровья маме!
Я знаю даже такую, которая сейчас сама мама, хоть раньше и не было такой аппараткры как сейчас, но тоже выживали шестимесячные.
Желаю Вам, чтобы все у Вас было хорошо.
Ещё раз говорю спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение я очень рад, что не остался без совета и фактов, я уверен чудеса бывают!!!
Ещё раз спасибо!
Сделаю все возможное.
Думаю все будет хорошо, спасибо за совет!
тоже женщина
21.01.2005, 17:29
У двоюродного брата сын родился в 6.5 месяца. Сейчас лет 10 уже - нормальный пацан.
сама такая, правда, вес был побольше (но и времена - 3 десятилетия с лишком назад)
6-тимесячная, 900 грамм.
УДАЧИ!!!!!!!!!
MarfushA
21.01.2005, 18:41
с 270 гр. так что чудо может быть!!!!
.
Яна+Ромашка
22.01.2005, 10:30
Роман вас как областного жителя Екатеринбуга могут госпитализировать - вашего детку - в самое по идее хорошее место в Екатеринбурге по дохаживанию именно маловесных деток - 1 ОДКБ.. ПОСКОЛЬКУ ВЫ ОБЛАСТНИК ПО ПРОПИСКЕ ВАМ ЭТО ВООБЩЕ БЕСПЛАТНО БУДЕТ лечение там...городские за плату идут поскольку финансирование данной больницы областное, поэтому требуйте госпитализацию туда, обычно даже врачи выезжают сперва оттуда и у них вроде есть возможность забрать малышка.. позвоните туда - по справке можно узнать телефон такого отделения в 1 ОДКБ...там и 500 грамм выхаживали деток...
Олеся Ал.
23.01.2005, 20:58
Роман, удачи Вам и малышке! У подруги дочка родилась на 26-ой неделе, 4 месяца провела в госпитале, ей делали несколько операций - непроходимость кишечника, порок сердца. Сейчас ей 5 лет, просто чудо-девочка!! Красавица, умница, с богатейшей фантазией - такие сказки сама придумывает, что и взрослый бы не придумал :-), рисует, занимается музыкой... Единственная проблема - очень плохой аппетит, стройняшка, но я думаю, что это от недоношенности не зависит, потому что моя переношенная так же себя ведет :-)
Надейтесь и верьте, что все будет хорошо, навещайте почаще девочку, пусть мама сцеживает для нее молочко - это сейчас самое лучшее, что она может ей дать.
Удачи Вам!!