Просмотр полной версии : Хочу еду из творога!!!


Donna Olga
17.01.2005, 19:48
Запеканки, ватрушки, печенье, сырники, ленивые вареники? Помню про чизкейки была тема. Что еще?

Давайте делиться запасами рецептов, пожалуйста!

Ла
17.01.2005, 20:29
Другие я уже не могу есть.:-)

Моя мама никогда не делала ленивых, всегда делала дрожжевое тесто и готовила их на пару. Получились белые пышки, внутри с творогом или вишнями( можно из кампота отжатые, но НЕ из варенья!). Другие фруктовые начинки не очень вкусно и портят тесто.

250 гр. теплой воды

3 ст. л. сахара

1/3 пачки дрожжей ( я брала сухие дрожжи -
1 чайная ложка с верхом)

мука до густоты сметаны.

Все смешать, поставитьв теплое место на 40 мин. Берите посуду глубокую, тесто очень сильно поднимается.

Потом добавить 1ч.л. пекарского порошка ( или погасить соду уксусом) , 1 /3 ч.л.соли. Если тесто не сладкое, можно добавить немного сахара.
Добавить муки, чтобы тесто вымесить, но не было плотным. Раскатать толщиной 0.5 мм. Стаканом диам. 5-6 см сделать кружочки. На кружок творог ( желательно посуше) с сахаром или вишня с сахаром. Залепить вареники. Варить на пароварке сверху под крышкой 5-7 минут. Когда готовые складываете в миску - туда немного слив. масла, чтобы не слипались.

Чуля
18.01.2005, 09:46
Закуска.
В творог добавить чеснок, петрушку, укроп, кинзу мелко нарубленные. Посолить и поперчить. Нам нравиться!

Вика Л
18.01.2005, 11:21
А про печенье с творогом можно подробнее?
:-)

Б.Горячка
18.01.2005, 11:22
пачка масла, пачка второга, мука, кружочки макать в сахар и складывать два раза

Малинка
18.01.2005, 11:25
Блинчики с творогом, ватрушки.

Вика Л
18.01.2005, 12:25
1.Творог крупинчатый, не мягкий?
2. Кружочки получаются путем вырезания из раскатанного теста?
3. Если да, то толщина теста?
4.Макать в сахар, в смысле обвалять? Или только одну сторону?
5.Каждый кружочек складывать пополам? А два раза это как?
Проясните, pls :-)

Екатерина
18.01.2005, 12:29
А я наоборот люблю ленивые вареники.Подскажите рецепт пож-та.

Матрона
18.01.2005, 12:37
Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, сложите в кастрюлю, влейте молоко, добавьте масло и под крышкой на слабом огне припустите до полуготовности. Смешайте с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выложите смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровняйте, обсыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в разогретой духовке. Запеканку разрежьте на куски, разложите по тарелкам и полейте сметанным соусом.
• морковь - 500-600 гр
• молоко - 3/4 стак.
• творог - 300 гр
• крупа манная - 1/2 стак.
• яйца
• сахар - 1 стол. лож.
• сухари панировочные - 1/3 стак.
• соус сметанный - 1,5 стак.
• масло сливочное - 50 гр
• соль
мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Б.Горячка
18.01.2005, 12:50
1. творог из бумажной пачки 2. да 3. несколько мм 4. макать одну сторону 5. да. половинку образовавшегося кружочка тоже макнуть одной стороной и сложить (должен получиьтся сектор круга в 90 градусов):-)
<br>Можно сделать ОЧЕНЬ вкусно - в кружочек, мокнутый один раз и не сложенный, засунуть кусочек яблока:-)

Вика Л
18.01.2005, 13:47
теперь ясно. Спасибо!

Вишенка
19.01.2005, 05:04
Запеканка творожная с макаронами, делается просто: мне нравится с макаронами-спиральками, отварить 250 грамм сакарон, добавить творог ( я кладу много -300-400 грамм), пару яиц, сахар, изюм. Сверху посыпать сухарями и положить кусочки масла. Запечь.

Творожные пончики
3 яйца
300 г. творога
1/4 стакана молока
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды, щепотка соли
2,5 стакана муки
Творог протереть, чтобы не было крупинок. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. Все смешать, отделять небольшие шарики (примерно с грецкий орех, они раза в два увеличиваются в объеме), жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Ир-А
19.01.2005, 07:45
Я ленивые вареники делаю так-же, как и сырники (муж блюдо так и называет "сырники-или-вареники"): пачка творога, 1 яйцо, горсть муки, сахар по вкусу. Все перемешать. Если сырники, то раскатываем толстые колбаски, режем на кусочки в 1,5 см, формируем сырник и жарим. А если делаем вареники, то тогда колбаски раскатываем потоньше (где-то толщиной с палец), режем наклонно на кусочки длиной 3-4 см и отвариваем в кипящей, подсоленой воде минуты 3-4. Все подается со сметаной.

Donna Olga
20.01.2005, 21:37

.
Ир-А
21.01.2005, 07:05
А рецептик "Сырных палочек"?

Малинка
21.01.2005, 10:01
А еще можно самой делать творожную массу - намного вкуснее, чем в магазине, и еще варенники, но не со сладким творогом, а с соленым и с зеленым луком.