Просмотр полной версии : Ищем пропащих весенят )))). или нам скоро год )))

Olyschka
18.01.2005, 09:32
Приветик всем. Куда пропали мои любимые малыши-весенята. Мы тут тоже совсем запарились. Папа с мамой т.е. мы ))) решили купить новую квартиру, поэтому у меня совсем времени не стало на инет (к сожалению) (((.
Как вы. мои хорошие?
Как кушаем? Что умеем. В общем Ау
Оля и Ромочка (30.04.2004)

Б.Горячка
18.01.2005, 10:41
мы тут... вы выращиваем двойки, уже скоро папа с мамой с глузду двинутся...:-( то в пол-пятого встанем, то в пол-седьмого...но зато вроде скоро встанет, ТТТ, уже соображает на ногу опираться...эх...
<br>офф - ну расскажи хоть про квартиру, позавидую:-)

Брусника
18.01.2005, 12:09
Меню у нас более чем скудное. Зато мы покрестили дитенка. Вот такие новостЯ. Зубов по прежнему 2. Но мы ими очень гордимся :)

новенькая
18.01.2005, 14:48
НЕКОМУ ВЫГОВОРИТЬСЯ И СПРОСИТЬ ТОЖЕ...Если вы рочитаете, и если что-то не так, скажите пож-та, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ МОЛОДОЙ МАМЕ
1) нам 16-01 исполнилось 8 мес - девочка, до сих пор грудное вскармливание, отказывается от всей пищи, кроме яблока, банана и воды с клубничным вареньем, в развитии не отстает, но укладываемся тютелька в тютельку в нормы веса, лезут первые два зуба, за последний месяц ни чуточки не поправились.КАК УГОВОРИТЬ МАЛЯВКУ СКУШАТЬ ЧТО-НИБУДЬ?
2) где в инете почитать про обучающие игры для детей в этом возрасте? а то я все скажи ма-, дай, па-,а она в ответ смеется...
3) с четырех мес просилась сидеть и ходить,посадили - сидит ,поставили - пошла с помощью ручек, в 6 мес посадили в ходунки, бегает счастье аж ее переполняет, в те же 6 мес начали ползать, так теперь с неохотой ходит за ручки ...может не нужны эти ходунки? я лучше покорячусь, но буду водить ее за ручки?

Брусника
18.01.2005, 17:34
По 1 пункту - я бы не волновалась. Нам почти 9 месяцев тоже мало что любим, кроме сиси. Несколько ложечек какого-нибудь овощного пюре считается за счастье. Вот такая малоежка. Ничего страшного. Надо немного подождать - скоро будет уплетать за обе щеки. Мамино молоко содержит всё самое необходимое. И меняет с возрастом свой состав. Варьенье я надеюсь, без сахара? Таким малышам нельзя по крайней мере до года соль и сахар.
По 2 пункту мало чем помогу. Мы тоже целый день всякой ерундой занимаемся.
По 3 пункту. Имею своё сугубо личное мнение, никого переубеждать не буду, но сажать деток раньше, чем они сядут сами чрезвычайно вредно. А садяться они из положения с четверенек.
Ходунки тоже не полезная штука. Пока формируется изгиб позвоночника - пользы никакой только вред. Ну, если только на несколько минут в день. И водить за ручки надо тоже аккуратно. Нам ортопед запретил. Только чтобы сама встала и сама пошла. Она уже почти это сделала.

новенькая
19.01.2005, 08:09
спасибо большое, скажите, а у вас зубки есть? и за какой промежуток времени он вылез до нормального состояния? у нас вылез первый зуб 31-12-2004, сегодня 19-01-04 - только 3 мм - это нормально?

Криспи
19.01.2005, 10:29
.

По поводу еды тоже не переживайте, детки довольно долго привыкают к новому вкусу. Не насилуйте, несколько ложек- уже хорошо:-).

Насчет развивающих игр- наберите в поисковике что-нибудь вроде "Развивающие игры с детьми до года"- уверена, вылезет куча ссылок.

Удачи!

Брусника
19.01.2005, 12:12
у нас зубки поздние и лезут мееееееееедленно. это признак часто передающийся по наследству.

Белка
19.01.2005, 23:59
Всем привет! Мы теперь точно самые зубастые - уже 6 штук отрастили 4 сверху и 2 снизу. Научились стоять, держась одной рукой, садится из положения стоя и ооочень шустро ползать с одного края родительской кровати на другой, ежели там книжкой помахать. Другие стимулы для передвижения отсуйствуют. На полсажаю - сидит, где посадили. Играет с погремушкой. Ангел, ей-богу, а не дите! Еще б по ночам спала - цены бы не было. А то нам часов с 3-х и до 5-6 развлекаться надо! Неможууу больше, засыпаюююю... :-(

Брусника
20.01.2005, 15:41
Да... Зубастость у вас повышена! Поделитесь секретом выращивания зубов :)

Белка
20.01.2005, 23:55
Это семейное :-) У меня с 4-х мес полезли, у старшенького тоже, и в год 12 штук было. Юлька начала в 5, но старается. Правда, врагам не пожелаю ТАК их отращивать. У нас на первые 5 на каждый температура под 40 шарашила. Последний только вроде мирно вылез, ттт. Я уж забыла, как это с детьми гуляют :-((

Olyschka
21.01.2005, 04:04
пока еще не совсем определились какую, но смотреть уже задолбались ))). Самое что противное есть такие кадры, что аж настроение портится. Извините за выражение, "обописенные" и еще хуже. А пишут что состояние хорошее. Ха... тогда наша супер евро ремонт по сравнению с ними ))).
Ищем 3-ку, улучшенную и изолированную. правда все равно придется перепланировку делать, т.к. ванна с туалетом как-правило везде маленькие - будем совмещать. а в новых домах, которые тока строятся или только построились мы не потянем, уж сильно там цены забабашенные, да еще к тому же полностью надо делать, продается только каробка, т.е стены надо делать. Эх были бы деньги я бы конечно такую бы взяла, прикинь, сделать все как ты хочешь. ХЭХ...не будем о грустном.

Olyschka
21.01.2005, 04:21
Ой, какие молодцы. А мы только собираемся покрестить. Зубов у нас четыре и еще штуки четыре лезут , но очень медленно ... когда вылезут не знаем ))). Рост у нас 70 см, врач грит, что для своего возраста мы маленькие. Я до сих пор в себя прийти не могу. (((.
Что еще... Рома показывает дома часы, лампочку и картину... остальному тока учимся. Лопаем мясо с кашей (гречкой, рисом, кукурузой), причем тока успеваю ложку наполнить, а он уже рот открыл... ну и все на этом успехи по еде заканчиваются, потому что творог он съедает несколько ложек, тоже касается и каш сладких. Вот такие пироги ))))

Olyschka
21.01.2005, 04:29
Привет.
1) я думаю, что скоро пройдет и будет лопать твоя дочурка. Не переживай. Мы тоже начинали с фруктового пюре, теперь кстати он его вообще не ест. переел что ли ))). Знаешь, попробуй фруктовое пюре фирмы "ТОП-ТОП", там есть фрукты с творогом, очень вкусно. Например - яблоко, персик и творог или яблоко,абрикос и творог и тому подобное. Тока начинай по-тихоньку.
2) На счет игр, в инете их много много
3) На счет ходунков, ничего плохого не слышала, но главное тоже не переборщить, а водить за ручки надо тоже уметь, надо чтобы малыш полностью вставал на всю стопу, а не на насочках ходил. Если так ходит, то говорят, либо тонус в ножках, либо просто не хочет ногу правильно ставить

Брусника
21.01.2005, 16:00
Понятненько. а мы не взвешивались и рост не меряли уже тысячу лет. И не собираемся.:):):):):):)

Olyschka
21.01.2005, 16:42
А почему? Не интересно что ли? )))

Брусника
22.01.2005, 20:09
Ага. Неинтересно. Если много или мало всё равно в режиме питания ничего поменять не удасться. Больше в неё не впихнешь. Ни прикорма, ни груди. Меньше тоже не дашь....
Да и негде. Раньше я её на своих напольных весах взвешивала. Вставала сначала с ней - потом без неё. разницу вычитала. а батарейка из весов пропала. ребенок что-ли куда заныкал.. (?)
Так и живем невзвешенные :):):)

Катя Соколова
22.01.2005, 21:24
Нам 8,5 месяцев. Два зуба, причем вылезли уже два месяца назад. Кроме груди, не едим абсолютно ничего, даже не пробовали. Везде ползает, садится, встает на ноги, держась за что-нибудь. Весим около 9 кг, рост примерно 74 см. Вот, отчиталась.

Катя, Дима и Саша (27.06.01) с Ясей (09.05.04)

Белка
23.01.2005, 00:09
Кать, а вы не прикармливаетесь принципиально, или мадам не желает? Завидую белой завистью, я скоро, наверно, молокогонку пить начну, у меня молока - только-только вчером на кашу, ну, и ночью меня едят. А днем уже практически нет ничего :-((. Но моя дама после бананов-овощей даже запивать мной не желает. Вчера вот вечером сцедила около 200 г, попробовала интересу ради дать из бутылки. Куда там! Плюется! Соску изо рта выталкивает... Сделай, грит, мама на нем кашу, не отлынивай...

Брусника
23.01.2005, 00:32
ага. не бездельничай мама :)

Катя Соколова
23.01.2005, 22:18
Ну не совсем принципиально, просто мне очень понравился опыт со старшим - я его пыталась начать прикармливать в 7,5 месяцев, но он наотрез отказывался до года. Прям в истерику впадал, когда видел ложку. А после года сразу стал есть нормальную пищу, то есть этап баночек, протертых кашек и прочего мы благополучно проехали мимо. В смысле, я ему варила обычную гречку, обычные овощи кусочками и т.д. А сегодня мы попытались дать Ясе сливу (она объявила какательную забастовку), но она крепко сжала рот и уткнулась в грудь. Видать, тоже не хочет прикармливаться. Но я не могу пожаловаться на количество молока - хлещет в три-четыре струи. Когда Яся родилась, вполне хватало на двоих, потом Саша сам отказался от груди.

Белка
24.01.2005, 11:41
А ты что, Сашу кормила вплоть до рождения малой? Почти до 3-х лет? Не тяжело столько лет без перерыва лактировать-то?

Катя Соколова
24.01.2005, 13:23
Да, почти в 2,11 закруглились. А почему это должно быть тяжело? Мне наоборот, нравится кормить.

Брусника
25.01.2005, 13:53
Может фотками похвастаемся?

Б.Горячка
25.01.2005, 13:56
ну и где?

Катя Соколова
25.01.2005, 21:55
Тоже попробую похвастаться, у меня много.

Брусника
26.01.2005, 00:32
Не прицепилось вчера. Сейчас будет попытка намб ту :):):):)

Брусника
26.01.2005, 00:49
Ой, я валяюсь на полу от восторга! Особенно в раковине - оригинально. Надо тоже такую фоту сделать.И в тазике супер!
А песочку вы не наелись там ? :):):):):):):):):):)

Катя Соколова
26.01.2005, 18:11
Как ни странно, нет:-). Я тоже думала, что она сразу в рот руки с песком потащит, но она просто его перебирала.

Катя Соколова
26.01.2005, 18:12
Вы тоже прикольные:-). Смотрю, с мебели уже все убрано, кроме пирамидки?:-)

Брусника
26.01.2005, 21:05
Ага. Пирамидка следом пошла :)

Брусника
26.01.2005, 21:08
У нас такая "песочница" вчера была в лоточке с кошачьим наполнителем для туалета :):):):):) мама следила, что бы ручки в рот не полезли. Но Сашуля решила пересыпанием ограничиться.

Катя Соколова
26.01.2005, 21:53
У нас, слава Богу, кошачий туалет недосягаем, а то одним пересыпанием не ограничилось бы - так как кошек трое, в туалете всегда присутствует то, для чего он и стоит.

Катерина
31.01.2005, 17:29
Всем привет!У нас тоже есть новости.За время маминого отсутствия Макс встал на ножки и стал передвигаться держась за опору.Плюс к этому вылезли 2 зуба и ещё 2 на подходею

Катерина
31.01.2005, 17:40
Пробую вставить фото.

Olyschka
02.02.2005, 05:53
Ой какие вы хорошие
прелесть
Оля и Ромочка (30.04.04)

Olyschka
02.02.2005, 06:00
Какой лапусик
Здорово, вы прямо везде.
Как только вы не боитесь на песок ложить, у нас бы уже все в ротике было
Оля и Ромочка (30.04.04)

Olyschka
02.02.2005, 06:28
и где обещанные фото?
Мы тоже уже ходим по стенке ))) Зуб пятый лезет. Едим маму тока ночью, днем так просто посасем и усе.
Оля и Ромочка (30.04.04)

Kharitoshka
03.02.2005, 07:04
Огромный привет всем!!! Ноканецтаки мы добрались до Вас! Нам 9,5 месяцев и вот что мы умеем: ползаем повсюду, уже давно уверенно сидим, ходим за одну ручку, в ходунках скучно - нужна воля. Едим все что дадут, курочка, кролик, говядина, телятина, индейка, всякие пюре овощьные и фруктовые, кашки. Знает: лампочку, холодильник, всех родственников, собаку, знает для чего пульт от телевизора - найдет его, повернется в сторону телевизора и тычет, нюхает цветочки - но похоже на сопение ёжика, танцевать обожает - под любую музыку и даже под рекламу. У нас уже 6 зубов, первый вылез рано - в 3 месяца и 3 недели. В своем возрасте мы уже были в Москве, в Загребе, в Алмате. В Алмате мы на съемках в журнал "Мой ребенок", обещали в апрельском номере разместить на обложке... Спим с 21-22 до 8-9 утра, ночью уже только иногда пьем... а пока был маленький ел каждые 3 часа.

Kharitoshka
03.02.2005, 07:21
особенно в раков. и на пляже!!! Здорово! Молодцы!

Kharitoshka
03.02.2005, 08:31
Так как нам всем скоро будет ГОДИК! Давайте соберем коллекцию рецептов торта! Думаю это нам понадобится.

Белка
04.02.2005, 18:23
Всем привет! Моя красотка наконец поползла по квартире. Носится теперь как электровеник и тычет пальчиком в резет. Лавры старшего братика не дают покоя, блин... Мы отрастили седьмой зуб, о как! И стали по этому поводу есть мяяяясо. В отличии от братца, который им до года плевался к чему не подмешивай, Юлька продукт сразу оценила. Мамина дочка! А еще мы учимся стоять. Может уже пару-тройку секунд без поддержки. Причем сама тренируется, и вставать норовит не цепляясь за что-либо а в свободном пространстве. Отчаяная дефка растет, однако!

Olyschka
17.02.2005, 04:11
Девочки подымаю топик
Чет я правда не пойму, почему он все время падает.
Я вот просто загрузилась поисками квартиры. Да, вы и так знаете. Я уже писала. Поэтому как свободна, так сразу к вам, а вас нет ((((
Где вы. Пишите как у вас Дела то?

Olyschka
17.02.2005, 04:15
Классное предложение. Я за. Тока я еще не предумала

Б.Горячка
17.02.2005, 07:33
таюсь работать, пошла танцевать по субботам, еще огромная куча дел. Вот деть после НГ:-)

Kharitoshka
17.02.2005, 10:03
Наш Никитка прошел через весь зал... шагов 10... мы с мужем сидели на диване и звали его к себе - а он взял и пришел...

Катя Соколова
17.02.2005, 22:09
Ну и мы здесь. У нас два зуба уже три месяца торчат, а новых нет. И новостей тоже особых нет.

Белка
17.02.2005, 22:12
А у нас вылез очередной зуб и их теперь целых 8! И еще мы научились очень четко говорить "мама" и твердим это теперь целыми днями.

komelija
19.02.2005, 16:16
всем приветик !!! я здесь впервые!1 у меня сын 11 месяцев. З а последний месяц он уже 4 раза терял сознание. Приходит в чувство только если я его шлепаю по щекам. Водили его к невропатолагу. Мне говорят, что это бывает потому, что ребенок крупный для своего возраста. Рекомендовали пить успокаивающий чай. Правда он не помогает. Может быть кто-нибудь мне подскажет что можно делать в таких ситуациях или может кто зает про такое.... Помогите, пожалуйста , я уже почти потеряла надежду нато, что это можно исправить.....

Б.Горячка
19.02.2005, 16:27
Обаодел, что ли, ваш невропатолог. Обратитесь в 18 или 32 больницу. Сдайте кровь на гемоглобин, биохимию всю.

Olyschka
20.02.2005, 17:05
Таак, я надеюсь вы ребенка нием не поили )))). Шучу. ))) Личико такое как будто толи чего то натворил, толи тока надумал напроказничать ))).
А с кем если не секрет у тебя малыш?

Olyschka
20.02.2005, 17:07
Молодцы.
тока я вас , к сожалению, не знаю. Давай знакомится...
ты напиши о всех вас.
Мы родились 30 апреля 2004. Зовут Рома, мама Оля, папа Женя. Живем в городе Кемерово ( если, что то говорит этот город). Нам скоро 10 месяцев, лопаем почти уже все, кроме чистого творога. Тоже недавно пошли, я даже прослезилась, когда он ко мне пришел ))). В общем, приятно познакомится.

Olyschka
20.02.2005, 17:09
Привет, тоже очень приятно.
У нас четыре долго торчали, между четырьмя и пятым месяца два промежуток был. Так что не переживай. Усе будет в свое время.
Отправляю вам зубную фею. )))). Пишите, чего умеете, чего едите и т.п.

Olyschka
20.02.2005, 17:12
Вооооо, какие вы у нас зубатые )))). Фею то отпустите, а то поди привезали где-нить. Вот она у вас и тусуется ))). А если серьезно, то молодцы. Как у вас делишки? Чего научились делать. Мы дней 10 назад первый раз пошли, щас уже более уверенно ходит. Вы как?
У нас 5 зубов ))). Далеко до вас

мама Оля, папа Женя и Ромочка (30.04.2004)

Olyschka
20.02.2005, 17:16
Я тоже согласна, бегите на обследование. Может это и нормально, ничего не могу сказать, но подстраховаться все таки надо. Пусть посмотрят малышку.
Все будет хорошо!!!!

Белка
20.02.2005, 23:18
Да кто ее держит (фею в смысле)? Ей просто у нас нравится! Ходить мы пока не умеем, мы ползаем и тренируемся стоять без поддержки. Сама старательно встает, отпускает ручки и гордо качается секунды три, потом плюхается на попу. Если зовешь - пытается встать и именно пойти, не получается - расстраивается :-). А если ручку дать, то за ручку гордо подходит. Недавно вот начала довольно успешно ходить за 1 ручку, раньше только за 2 получалось.

Kharitoshka
21.02.2005, 07:13
А мы родились 23 апреля 2004б зовут Никитаб мама Аня и папа Сергей, живем в Ташкенте (Узбекистан)... нам вот тоже 10 скоро.... а у нас кроме хорошего всего есть еще и аллергия (ни как не можем обнаружить на что) уже наверное месяц она нас достает... с рождения ничего не было вообще, никаких диатезов ничего... а вот сейчас прям беда какая-то.... Но зато мы ходим, 6 зубов, говрим мама, папапапа, бабабаба, дедедее, и ава (собака у нас есть)... знаем зебру,луну, солнце, собачки, зайчики, мишки... даже рычит как медведь... а еще мы снялись в журнале Мой ребенок обещают разместить на обложку в Апреле... Пишите, очень любопытно знать о наших сверстниках!

Kharitoshka
21.02.2005, 07:16
может ничего криминального... но знать причину нужно... это не просто возрастное...может действительно гемоглобин низкий... так это можно исправить...

Б.Горячка
21.02.2005, 07:24
потом это может быть что-то с сосудами. Блин, когда взрослый сознание теряет, это плохо! не говоря уже о малыше. Слов нет.

Кристюна
21.02.2005, 07:57
Всем кого давно не видели здравствуйте!

Мы растем. Даша весит уже 8400 а рост 74 см. Уже вовсю ползаем ,пытаемся встать. Очень любим маму,папу и старшую сестру. У нас уже два зуба.

Катя Соколова
21.02.2005, 19:40
Да я не переживаю. Со вторыми детьми вообще как-то меньше напрягаешься. Ничего особого мы не умеем, встаем только везде, но не ходим даже за руки. Кроме груди, ничего не едим, ходим в баню и бассейн.

Yulka
22.02.2005, 05:08
Привет!
Что-то давно вас не видно. Как ваши проблемы со здоровьем, все нормализовалась?
Моя Даша весит сейчас 8800, рост 75. ТОже ползает, встает на коленки, а дальше пока никак. Зубов нет пока.

Olyschka
22.02.2005, 06:11
Ну молодцы, я то шутила (на счет феи). ))))

Olyschka
22.02.2005, 06:13
Ну аллергия, еще та противозина. Ну ниче, наверное скоро пройдет. Вы я сотрю, просто умнички. Много знаете и умеете. Мы знаем, телевизор, телефон, лампочу, часики и картину ))). Умеем в дудку дудеть...очень любим это дело.

Olyschka
22.02.2005, 06:14
Девочки, у кого детки кусаются и чего с этим делать? У меня уже все ноги искусаны, синяки даже кое-где. Мне больно, а Роме смешно

Olyschka
22.02.2005, 06:17
Привет, мы 8300, рост 74 см. Уже ходим помаленьку, мы очень гордые за нас )))). Зубов 5, три сверху и два снизу. Очень любим по телефону разоваривать ))). Ему кто-нить из бабушек звонит, он трубку, держит, слушает и улыбается )))

Кристюна
22.02.2005, 09:26
&gt; Привет! Что-то давно вас не видно. Как ваши <BR>
&gt; роблемы со здоровьем, все нормализовалась? Моя <BR>
&gt; Даша весит сейчас 8800, рост 75. ТОже ползает, <BR>
&gt; встает на коленки, а дальше пока никак. Зубов нет <BR>
&gt; ока. <BR>
<BR>
Да с нас сняли эти жуткие диагнозы.Так что сейчас все в порядке.

Б.Горячка
22.02.2005, 12:16
я тоже вся в синяках, причем он именно меня кусает. и вообще понимает сррогий голос всегда, кроме укусов - еще сильнее начинает кусаться((( что делать, уворачиваться, а попозже можно будет в ответ куснуть(((

Nastik
22.02.2005, 15:37
Подожди,потом щипаться начнет:)

Санька 5.12.03 и мама Настя.

Катерина
22.02.2005, 20:46
Привет!Давно не заглядывала к сожалению.У всех такие прогрессы!Молодцы!Мы тоже растем и хулиганим.Особенно стал характер показывать:Если что не по его так тут же выгибается,рычит и кусает всё что под рот попадается.Максим весит 10,300.Рост 76см.8 зубов.Ходить ленится.В хорошее настроение может за ручки пошлепать немного.Зато любит музыку,причем всё больше ту ,которую слушает старший брат(18лет).

Катя Соколова
22.02.2005, 21:53
А мы сегодня научились забираться по лестнице! Правда, вниз пока не умеем, только вверх. А еще у меня завтра (23 февраля) День рождения! Вот так!

Olyschka
24.02.2005, 04:50
прям смотреть страшно на ноги. (((

.
Olyschka
24.02.2005, 05:09
Ну и вы хороши. Такие крепыши. Мы по сравнению с вами очень маленькие.... Восемь зубов, оболдеть.

Olyschka
24.02.2005, 06:00
Ничего себе вы даете, по лестнице уже ходите. Молодца. Я так поняла идет прям по лестнице или забирается на четвереньках?
А мамочку поздравляем с Днем рождения. Желаем всего самого замечательного и хорошего. Счачтья и любви тебе и вашей семье.