Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (55!)
Чур, писАть сюда только хорошие вести!;-)
И не разбегаться!;-)
пока одна тут. Ниже Катин пост скопирую, а то в прошлом топике ей никто ответить не успел.
(тьфу-тьфу-тьфу)! За три дня праздников приучилась проситься в туалет, дома ходит в трусиках (вместо памперсов)и всем их показывает. Горда необычайно, сама вешает свое туалетное сиденье на гвоздик, вытирается бумажкой- словом, процесс пошел. Спать и гулять ходим в памперсах, но она и там просится; если есть возможность, мы бежим в туалет. Правда, завтра в детский сад, а там Оля с ней возиться не будет. Я попробую с ней поговорить, но не уверена, что она согласится Нину отслеживать- у нее там еще 6 человек детей.
и фот наших навешаю (чьи это были слова однажды? - сорри за то, что "стырила")
Это мы на каникулах гуляли (ещё до того, как всё растаяло), и сестрица в гости приезжала. Ну и такой "будничный вечер" - последнее фото.
Наталь, ты сама все вяжешь? Я сто лет не вязала, и уж было собралась кофточку сбацать, тут подвернулась за 3 бакса - самодельная, новая и нарядная :-) Аринка очень хорошо одета! Обе девочки красивые, Диану не узнать - так выросла!
Какие Вы блатные, одеты с иголочки, как на картинках журнала мод. Да и Ваш "будничный вечер" нарядно смотрится, так держать!
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
:-) Молодец Нина. В сад принеси с десяток штанов и пусть меняет, если не уследит, так Саша с Маей делали, в первый день лишь много мокрых штанов было.
Макс тоже целый день на горшок бегает писять. В последние минуты бегает и кричит "Писять. Где горшок", но успевает. Правда при этом он у нас голышом ходит или в футболках только, чтоб снимать ничего не надо было. А вот какать еще боится на горшок. Терпит, подходит ко мне, говорит "Одень пасю (памперс)", в нее и дует. Правда, когда попу мою, говорит, что не боится как, я ему объясняла как они получаются и что это остатки еды, которую желудок не переработал, согласился со мной и настраивает себя, что он не боится как :-)
Вчера был прикол. Мальчик наш хотел стул к столу придвинуть. Начал двигать, остановился, посмотрел вниз, спрятал писюн между ног и начал двигать стул дальше :-)
Не одичали, но близки к тому :-) Всежки дитё дома и дитё в пампасах это не одно и то же. Бедолага пять дней искал в снегах оставленного дома (за неимением на "даче" ДВД) Гарри Поттера. Потом ему повезло - показали серию "пьё змию" по кабелю. Успокоился и сказал, что все остальное "остаи-и дома" и "осотим сё-сё потом". Вчера как включили, так вот "сё-сё" и смотрим. Еще у нас были гости две недели, сегодня уехали. А еще вчера я обпилась мартини под дивной свежести и мягкости филе-миньон, первый раз за три года :-) И было мне хорошо-о-о-о... :-)
А мы вот все в отстающих по этой части. Все понимает, но отказвается напрочь. Спрашиваю, "чистая попа - это хорошо?" "Да-а"" Что нужно, чтобы попа была чистая? (после лекции про горшок)" "Мить!" Спросила, назывется...
Не перестаю удивляться. И та-акие хитрые глазки :-)
Мама_Наташа
19.01.2005, 08:14
Вопрос, наверно, к Галине, да вобщем ко всем - рада буду любой информациии.
Девица моя старшая вступила в кризис шестилеток и расцвел он у нам буйным пламенем :-( Плаксивость, капризность, истерики по поводу, а чаще вообще без оного :-( особенно в саду все цветет. ОЧЕНЬ привередлива к еде стала (хотя раньше сметалось все, никогда с едой проблем не было), перед сном ходим в туалет по 3 раза, в общем - жизнь в печальных тонах. Читаем ТОЛЬКО Носова, Драгунского, дет. стихи - иначе слезы навзрыд - всех жалко. Усугубляется ревностью бабушки к Мишке, отсутствием подружки в группе (новый сад) и атмосферой группы, где собраны дети от 5,5 (Сашка самая младшая) до 7 с лишним (этакая мать-командирша с правом надзора за остальными в период отсутствия воспитательницы). Плюс - я не хожу в сад вообще, т.к. ухожу раньше/прихожу позже, ситуацию своими глазами не видела.
Книжки прочитала все возможные. В общем вопрос - чего делать-то, просто ждать, когда период пройдет? Дать вопитательнице денюжек, чтоб повнимательнее была? или еще чего?
Девочки, у меня такая радость, что не нахожу себе места! Можно я поделюсь? Когда у меня случаются неприятности, я как та улитка, «ухожу в себя», думаю, размышляю, читаю, редко с кем из близких делюсь…И неделю назад, когда неВРИпатолог написала нам с Юлей логоневроз и задержку речи, я мало сказать была в шоке. СПАСИБО ВЛАДЕ! Оль, еще раз спасибо! Она так сказать вернула меня к спокойному осмыслению ситуации…
А сегодня у нас был логопед – психолог (она единственный у нас в городе хороший специалист по данной теме с малышами). Она не подтвердила ни один диагноз! Была она у нас два часа, какое-то время общалась с Юлей и Юля мне сказала – «Мама, сядь стул!». Может быть для Вас это вполне обычная фраза, но я еле справилась с собой, чтобы не расплакаться…Она сказала, что у Юли БОГАТЕЙШИЙ запас слов для ее возраста. Она гораздо превосходит своих ровесников по уровню РАЗВИТИЯ и ЗНАНИЯ (информированности). Что может быть для мамы лучшей наградой, чем не такие слова. Она так легко разговорила Юлю, что мне приходилось только удивляться. Главное, оказалось, правильная постановка вопроса. А я всегда разговаривала с Юлей «ответами», и ей не было особого резона начинать говорить. Простой пример, допустим Юля приносит мне собаку, я сижу в комнате, дает ее мне, я говорю – «Юля, это собака», а как правильно знаете? Правильно – «Юля, кто это
Сегодня Юля считала до десяти (хотя я думала, что только до пяти она умеет), вместе со мной рассказала муху-цокотуху. В такое плане – я – муха-муха, Юля – ца…., я – позолоченное, Юля – бюхо, я – муха по полю, Юля – поса, я – муха денюшку. Юля – нас.... И все в таком роде….Конечно, в основном слова были односложными, но то, что Юля знает эту сказку «наизусть», для меня было открытием…
Еще нам сказали, что Юля – слушатель, зритель и двигатель, все вместе , и в зависимости он ситуации выступает в той или иной роли. Что маме надо сбавить обороты, и дать ребенку проявить инициативу. Поэтому видимо, на улице, когда гуляем, я всегда стою в стороне (я – наблюдатель), а Юля берется организовывать детей, придумывать занятия….Дома то простора нет, да и мама чересчур гиперактивна…..Сказала что у нас был момент, когда она должна была заговорить, что из-за моих просчетов этого не произошло. Во общем многое я должна изменить в себе.. А еще нам сделают программу по которой мы должны будем занимать…Конечно, может я сейчас чересчур оптимистично настроена, ведь впереди много работы, но я так была рада ее фразе,..этого не передать.
Еще из интересных моментов то, что с нас не взяли денег, я познакомила ее с моими метод материалами (кстати, 1,7 гигабайта), и она в обмен на них отказалась от оплаты.
Ну, …в голове у меня такой «кишмиш», …пойду почитаю «Машины сказки», всем рекомендую (купила по совету Влады), очень жизненно!
то я "и швец, и жнец, и на дуде (т.е. на пианино) игрец"?!:-) И забыла мои продемонстрированные не так давно изделия?:-)
Вяжу сама, да только руки не успевают за полётом моей фантазии. И у меня аппетит в процессе разыгрывается - начну с кофточки, а потом к ней штаники, а потом шапочку, а к шапочке как шарфик не связать?:-) И получаются целые "ансамбли". Кстати, на фото шарф не от этого комплекта, тот был в стирке. А этот у нас с шапкой покупной и очень подходит к дарёному рюкзачку в виде петушка, покажу как-нибудь.
Вообще я поняла, что вязание - это как наркотик, не остановиться. А самое смешное, что вязать я начала только в декрете. Кукольные шарфики лет в 11 не в счёт. И вот как я развернулась!
Если бы была у меня возможность что-то из одёжки так же найти хорошее и недорогое - я бы с радостью! Но у нас и выбор ограничен, и качество с ценой растут одновременно.
Пы-Сы. А я сейчас пойду письма писать:-)
И я очень не хочу, чтобы девочка была одета "как все", мне нужно, чтобы я её издалека видела:-) .
Выбор у нас никакой, с одёжкой детской как-то туго (много, но всё одинаковое и дорогое), вот и приходится выкручиваться. Курточка эта мне сразу понравилась, а уж цвет так вообще! И к ней я удачно нашла нитки в тон и связала 2 комплекта - рейтузы с кофточкой (потемнее) и брючки-клёшики со свитерком (посветлее).
А одеваться дома я тоже Арину приучаю так, а не в колготках и майке (да у нас и холодно так ходить). Для дома есть (сейчас) 2 платьица, 3 сарафана (+водолазки) и 2 комплекта юбка-жилетка. Ну и колготки тоже стараюсь в тон. Меня мама так в детстве приучила, поэтому для меня это само собой разумеющееся.
Спасибо за комплименты!
Я её уже боюсь, этой девочки!
Я вот созреваю, чтобы вам такие "страшные вещи" про нас рассказать, сами увидите...
Хорошо, что спустились, не уходите от нас так далеко больше:-)
Интересно про Марика читать, ты ведь последнее время так мало тут бываешь и рассказываешь!
радовалась! Я так тебя понимаю, это давит, когда на ребёнка ярлыки вешают и проч. Я ВЕРЮ, что у вас всё будет хорошо, у тебя получится, ты такая "правильная" мама! Я Юле даже завидую:-)
а девочка у тебя очень хорошая, умница - а как иначе? Вы же её так любите, ты столько делаешь для её развития! Наташа, всё вернётся сторицей, всё окупится, если так можно сказать! Пока ты заряжена положительной энергией, пока ты на подъёме - вперёд! Вы с Юлей ещё всем нам покажете!!!
И не будь больше улиткой, негатив нужно из себя изгонять. Верь в себя и своего ребёнка! А Ольге нашей - это действительно за многое ей спасибо!
Я теперь пошучу - не обидишься? Я тоже хочу такого врача, и чтобы мне программу написали. Жаль, Аринка разговаривать умеет, к чему бы мне придраться и где его взять?:-) Нет, действительно, это любому родителю, я думаю, было бы полезно - чтобы ребёнка оценили с стороны. Позвоню в наш ППЦентр, узнаю, что они могут предложить по этому поводу.
Да, Наташ, я тебе в том топе про Дианку нашу ответила - ты читала?
а во-вторых... Наташ, даже не знаю, что писать, но, ИМХО, легче к жизни надо относиться. Так будет лучше всем. А уж слова врача вообще делить на два, если уж не на три. Их дело говорить, это их работа. Вот такая я, хотя медиков очень уважаю, родственники у меня врачи, сама хотела им стать, но поверить сразу я им не смогу никогда. Есть тому причины. Я великий скептик, и не верю никому, разве что себе, да и то в таком разрезе, что это мое взвешенное мнение, к которому я пришла после долгих размышлений на основе анализа различных данных. Поэтому, лично мое пожелание на будущее, не порть себе нервы понапрасну, знаешь сколько тебе всего еще расскажут... Ищи информацию сама, читай, думай, размышляй, но все на спокойную трезвую голову, с уверенностью в том, что все хорошо. А если и не совсем хорошо сейчас, то в будущем все равно все будет в порядке.
Ну и про нашу речь расскажу - мы и как вы почти молчали, но я была абсолютно спокойна - во-первых, я сама поздно заговорила, во-вторых, да все просто во-вторых :), наблюдала я за Сашей,я пришла к выводу, что молчит он потому, что ему так хочется. Долго писать, да и повторяться не хочется, но все как ты пишешь, было практически один-в-один. А пишу "было", потому как всего неделя, как посыпались слова.. Да сколько! Все, что мы с ним читали, смотрели, он все помнит и знает! Вот! Я тоже рада :).. А началось то все так просто. Бабушка подарила ему набор пластмассовых телепузиков, он их взял в руки и так проникновенно сказал: "Каасиивые! Типузики.. Сясины" (Сашины, т.е.). В отношении гиперактивной мамы... М.б... Меня вот все время муж останавливает, дай ребенку право на самостоятельность. У нас примерно 50 на 50, но я сначала всегда стараюсь посмотреть, что Саша придумает, а потом уж предлагать ему что-то сама.
А что за сказки? Это для взрослых или для детей?
И совсем уж офф, Оль, появляйся, а, хоть иногда?
Барышне определенно лиловый (или сиреневый?:) цвет к лицу.. Красиво, нарядно, ярко! Мама мастерица! молодец! Да и такой лапочке грех не вязать, все к лицу!
kaschtanka
19.01.2005, 16:02
.
kaschtanka
19.01.2005, 16:07
.
Я же тебя жду, приготовила "девочку-белочку" давно к показу. Не цепляла, т.к. не хотела, чтобы ты пропустила - ты ж всё-таки мой соавтор!
Так что, цеплять?
Зашла в топик, а тут ты все подробно рассказываешь! А я читаю и млеююю:)))) мне так приятно:)
Наташа, я ТАК боялась ошибиться...
Девочки, эта женщина Наталья просто рождена для того, чтобы !воспитывать-обучать-выращивать-ухаживать-всесторонне подпитывать! своих детей.
Правильно, Наталья, ТАК ДЕРЖАТЬ!
Ну и пользуясь сулчаем! Девочки купите деткам книжку : "Машины сказки" автор Софья Прокофьева, стоит она ( ГЫЫЫ повезло Туське у нее 99 р), а на ОЗоне 158 р. Это не так дорого, книга того стоит, она в твердом переплете, картинки замечательные, сказки БЛЕСК!
сказки на случаи жизни: О мокрых штанишках, о плохом слове: УХОДИ, о том как сова соску украла, о том, как игрушки в лес ушли...
Мне самой дали ее отсканировать... а я хочу такуююююю, мы ее зачитали уже, я отдвать ее не хочуууууууууууууууууууу.... Да и Влад все время просит просит просит..
КУПИТЕ ДЕТЯМ КНИГУ!
И опять же настаиваю: КУпите книгу Автор Глинка. "Буду говорить писать читать правильно", масса вопросв сойдет на нет. и многих ошибок поможет избежать, жизнь и обучение чтению упростит запросто...
По ней я занималась подготовкой к школе. Скажу честно научиться по ней читать- ЭЛЕМЕНТАРНО!
Вот такие мои пожелания:)
НАташа-это не кризис( ИМХО).
Что втжу я прям вот так навскидку: Новый сад РАЗ! Ты вспомни Маришка наща ГАф, уде девочка большая... а на работу как тяжко ходиь начинала??? Новый коллектив, новые правила, новое все! А твоя дочка РЕБЕНОК ей еще сложнее!
Сама я младшая в группе-ДВА! и на мой взгля она не лидер у тебя, а ласковая девочка, послушная, милая, ей в новом "взрослом" коллективе неуютно.
Денег давать не стоит: стоит просто поговорить! К моей маме часто обращаются с подобными вопросами: она решает их влет, вычисляя раздрожитель.
Затем, скажи, что-то новое в семье произошло?? крупная покупка? праздник какой массовый в доме был? что-то что могло ее потревожить-взбудоражить???
Жалось и боязни.. согласна это к этому возрасту относится запросто! У нас Кирилл( племянник) в январе 6 исполнилось... не захотел фотографироваться с дедей переодетым в утенка: Мама, я его что-то боюсь.....
Чего с туалетом? что она там делает? как ты понимаешь писать три раза за короткий срок не очень нормально... поинтересуся...
ИЩИ корень! он есть точно! Не вали на кризис... Это легко... а вот корень найти хоть и тяжко, но нужно и продуктивно!
Воспитательница обещала высаживать ее каждый час, вообще как-то с пониманием подошла к этому делу. Штанов дала кучу на всякий случай. Нина на горшок теперь вообще не ходит, только в туалет (Baby Bjorn -это вещь!), и по-маленькому, и по-большому с удовольствием. Вчера рискнули- с 6 до 9 находились вне дома без памперса, и ничего не намочили. Сначали Little Gym- в начале и в конце занятия, потом у Фединой учительницы по математике, словом каждые 40-50 минут. Я просто горжусь своей девочкой!
Лен, а я за тебя волновалась, в прошлом топике пыталась вопросы задавать- не залило ли вас в Калифорнии? А ты, оказывается, в горах была! А потом мартини пила! Вот это жизнь!
Наташа, какие замечательные новости! Очень рада за вас! А Юля-то какой молодец! Ну все, теперь разговорится-не остановишь!
Лен, мы вчера на гимнастике познакомились с русской девочкой- ровесницей Нины. Разговорились с мамой. Значит, мама переживала, что ее девочка Стейси не говорит, не просится на горшок, и не участвует в групповых играх, как Нина, а я переживала, что моя Нина ну совсем не может поймать мячик двумя руками, прыгнуть и приземлиться на две ноги или пройти по бревну, как Стейси (я в прошлом спортсменка, для меня все это важно). Вывод: все детки замечательные, каждый в чем-то своем. Но я все равно переживала-Нинка у меня все хуже всех делает на этой гимнастике :(
Что, матом ругается? Ну, нас этим не удивишь :)
:-) Моя подруга, которая (ну так вышло) видела Маркошика только в хорошем настроении ("Ай, глазки, ангельский ребенок"), приехала к нам в горы и увидела мое чудо во всей красе, когда он крепенько хулиганил. Она только охала и от тяжелых предметов уворачивалась :-)
:-) Кто бы мне такого доктора подсказал, чтобы сказал, что не бандит растет, а хороший человек :-)
У нас дивная погода, не нарадуюсь.
Посмотрю, что все в порядке и бегом к своим учебникам :-)
А ну расскажи, может мне полегчает. А то я думала, у меня у одной агрессивным деть бывает, как начнет все игрушки сваливать, пока пары не спустит, правда пару раз заставила убрать, со слезами молча поднимал.
Не знаю, поговори с ней спокойно, что ее тревожит, боится ли она кого в группе. Тая у меня в этом возрасте жутко хитрила как она себя плохо чувствует, чтоб не идти в сад. Я с утра пыталась четко для себя определить притворяется ли она или на самом деле живот болит, голова. Она у меня болела 3 месяца в году, 3 месяца летом сад был закрыт, от силы ребенок 6 месяцев сад посещал и неособо это мероприятие любил.
Я бы покопалась откуда у нее нервозность идет, присмотрелась бы к воспитателям. В одном из садов, где у Таи были похожие капризы, сменилась воспиталка и новая считала полным правом ставить детей голыми коленками на холодный линолеум, проводя воспитательные процессы с детьми, мы быстро из того сада ушли. Но у нас на массиве было 6 садов и везде были места, легче было перейти из сада в сад. Знаю, что у Вас это проблематично, в любом случае, обрати внимание воспиталки на ее нервозность, спроси, не обижают ли ее, пусть она проконтролирует пару дней.
Нет, ну Наташа, кто бы сомневался, что у Юля замечательная и очень продвинутая девочка! Вы же так много занимаетесь!
А про "половинки слов" - 100% она видит, что мама ее и так понимает - зачем напрягаться? Я своей в таком случае говорила, что мама не понимает, скажи правильно, переспрашивала, давала неправильные подсказки, т.е. делала так, чтобы хоть постаралась произнести слово правильно. Но у нас очень мало неправильных слов теперь, учитывая конечно что буквы пока не все (а я так "сыпилявила до сколы").
И про "наизусть". Моя барышня теперь иногда "сама себе книжки читает" - садится и читает по картинкам наизусть, перевирает иногда, но поправлять не разрешает: сердится, когда ее поправляешь. ("уронили ЗАЙКУ на пол, оторвали ЗАЙКЕ лапу.." читает вполне сознательно) И еще, я часто одевая ее на улицу рассказываю стишки, какие вспомню и она тоже стала "играть" в эту игру - начинать то, чтоб хотелось услышать. А т.к. мой репертуар меньше, чем то, что читаю по книгам, приходится и мне учить ее любимые.
И я про тоже. Мы и с горшком в друзьях и разговаривает Катерина очень даже горазда, а вот висеть как Ника 5 секунд только могём, мячик не ловится, пройти по бревну наверно тоже не сможем, ну и еще много чего можно найти. ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ! и такие ХОРОШИЕ!! УРА НАМ!
Все, пошла детку из сада забирать!
Семейная врач мне сказала, что раз можно с ребенком иногда договориться, то все в норме.
Мама_Наташа
20.01.2005, 07:32
Да уж, потом еще почитала - 7-леток, и далее по нарастающей... Хотя далеко не все детки через это проходят, многие цепляют не все, но ведь не угадаешь. Но!!! Все пройдет и между кризисами будет период затишья и благодати, ну и в кризисы мы ж их любим ничуть не меньше .(Пишу, а сама вспоминаю, какими нечеловеческими усилиями вчера сдержалась и не отлупила маленького ...., кот. умудрился за 2 сек развалить стопки с книгами, перевернуть ящик с игрушками, уронить елку, наступить на кошку и порвать Сашке новую разукрашку... :-))
Мама_Наташа
20.01.2005, 07:53
Оля, да я понимаю, но сад то начался еще в сентябре, с тех пор ничего там не менялось, вопиталок новых не было и пр... Группа - даа, не фонтан, плюс нет еще давних отношений ни с кем, что, надеюсь к школе наверстается. С воспиталкой поговорила, внимания будут уделять больше, есть заставлять не будут.
Взбудоражить??? ДА я б кого-нибудь прибила за эти длинные "каникулы" в начале января, после которых, видимо, мы так трудно в норму и приходим, да еще и погода оставляет желать много-много лучшего, эти потепления/похолодания и магнитные бури кого хочешь ввергнут в панику и грусть.
В талете чего делает - да ничего не делает, "дописывает". Почки в норме, плюс дополнительно пропили курс канефрона (гомеопатия). Как сказал врач - проблема только в голове. У них в тихий час описался мальчик - соответственно представляете, что было после этого... Соответственно, многие боятся повторения и бегают в туалет. С воспиталкой была проведена беседа заведующей, повторения такого быть просто не должно (т.е. при подобном случае реакция будет ну совершенно другая). Дома ей разрешается ходить в туалет сколько хочте - просто перестали обращать и акцентировать на это внимание, вроде тьфу 3 раза дело идет на лад.
Плохо, что не только другого сада в обозримых окрестностях нет, не т и группы более подходящей по возрасту - это старшая-подготовительная смешанная. Есть еще просто старшая логопедическая, переполненная и с более неадекватными воспитательницами.
Зато вот вчера был замечательный день - "Веселые старты", море счастья и веселья, команда благодаря Сашке выиграла эстафету, и хоть в результате и победила "дружба" (ну как же иначе) - все равно было очень приятно.
Вообще я жду весну - будут больше гулять, меньше в группе беситься.
Мама_Наташа
20.01.2005, 08:05
Говорила многократно с ней -проблема не формулируется ей, но я понимаю ее так - ей категорически не нравится, что она не может делать то, что хочет (грубо говоря рисовать не может, пока столики к обеду готовятся и прочее), что в саду шумно (много кричат дети, орут воспитатели и пр.), нет круга общения постоянного. Девочка -подружка с которой вместе сошлись очень постоянно болеет, девочка эта и мне очень понравилась, плюс в нашем доме живет, плюс ее мама - нянечка в группе, очень хорошая, т.е. нет девочки, нет няни - в группе бардак, няня чужая-быстро приходяшая и заставляет доедать (наша не заставляет, у нее самой Маша - такая же "ковырялка в тарелке" стала)
В общем, жду перемен в лучшую сторону. Маша как выздоровеет - в гости приглашена (только вот не успеваем мы - пока она выздоравлявает, то мы чего-нибудь ловим, то просто не получается :-()
Мама_Наташа
20.01.2005, 08:06
Девочки, спасибо вам всем огромное! Как хорошо, когда есть с кем посоветоваться!
На часах- 23:03. Мужа нет дома. С ребенком сидеть не явился, не позвонил, ни по одному телефону не отвечает. Либо на работе (бывает), либо на теннисе (еще как бывает). А если нет? Мы вообще-то зачастую друг другу не докладываемся и не дергаем звонками- сказываются годы, проведенные раздельно, но сейчас мне чего-то не по себе. В голову лезет неизвестно что, я уже прикидываю, на чем буду экономить. Плохо мне!
Мама_Наташа
20.01.2005, 08:23
Присоседюсь :-) купите еще "Про мальчика Яшу" Успенского, желательно - сборник вот такой (изд. "Планета детства")
http://www.ozon.ru/context/detail/id/125738/
Та есть все ранние (т.е. отличные и просто замечательные стихи) - про осьминожков, про пластилиновую ворону, про "к нам прилетал самолет? Может быть дом не наш?") и прочее - пошла не просто на ура, на УУУРРРААА!!!
И еще - про собственно мальчика Яшу рассказы тоже очень жизненные :-)
Дурные мысли материальны. Я жуткая паникерша, чуть что - звоню по всем номерам, как истеричка и медитирую, чо все будет хорошо.
Приструнить невозможно - ржет. Отнимаю "оружие", тогда вопит, как потерпевший, но очень быстро успокаивается и берет что-то еще. Наказать практически нельзя, ему это до лампочки, как и мои обиды и просьбы. Систематически охотится на кошку. Если даже и не охотится, то зацеловывает, она аж вылизывается с остервенением после. Это не всегда, конечно, а только если напал стих побезобразничать.
Я читаю постоянно, и уже давно жду белочку.
Мне кажется, что это типично мальчишачья черта. Вот как они друг друга мутузят иногда, когда чуть постарше.. Выход энергии своеобразный. Когда начинает драться чем попало, я ему подсовываю воздушные шарики (специально парочка-тройка постоянно надутых, из тех что покрепче и размера немаленького), чтобы ими дрался, точнее я начинаю ему подыгрывать шариками, он у меня их сразу отнимает и начинается веселая возня. Когда он чем-то увлечен, я даже не пытаюсь достучаться до него - бесполезно, не слышит :(. Поэтому ищу, как переключить, чтоб ему было интересно.
По названию помню, но чтобы сылочку дать, конкретика нужна, иначе долго искать придется.
Поддерживаю про материальность мыслей.Никогда не надо так думать.
А мой муж после той истории, когдая его везде искала, помните я рассказывала, теперь всегда меня предупреждает. А уж и времени прошло достаточно. Вот как бы сыновей воспитать так, чтобы способность предупреждать была отработанной до автоматизма?
Мне очень понравились эти слова. Запомню.
Наташ, прочла я, что Ника спит час днем, а ложится к вечером к половине двенадцатого. Вот и у нас также было до отмены днвного сна. Ты знаешь, в общем-то я довольна, что Саша стал обходится без дневного сна. Он вечером засыпает в 2 минуты !!. Честно! Сам бежит в кровать, только ждет волшебной фразы "Подушка Сашу ждет, одеялко ждет.. Обнимемся.."Это он с оделом обнимается (в смысле укрывается :)). В кровать, на бочок, глазки закрыл и через две минуты спит!! Я его уже приучила не засыпать с грудью, ест он до этого. Конечно, он слегка устает днем и как бы хочет спать, тогда он ложится на диванчик и мы читаем книжки или просто я рассказываю сказку. Иногда он закрывает глазки и спит минут 20. Если не хочет не спит. Так вот, к чему я. Удобно это, потому как то время и нервы, которые уходят на укладывание днем и вечером, не компенсируются часом дневного сна. (Если у вас час, а не два или три, предмет моей бесконечной зависти :)), Зато вечером 10 минут на все про все - отвести в спальню, уложить и уйти. И в в 10, а то и в 9 - свободна аки птица!!!
А мы, похоже, от Никольки заразились :-). У Али вторые сутки температура без прочих симптомов. Вчера 39 с копейкой, сегодня пониже вроде. Говорят, сейчас многие детки так бессимптомно температурят по 1-2-3 дня. Врачи не в курсе, что это.
Мне одна доктор сказала, что это плохо, когда болеешь без температуры – и ребёнок, и взрослый. Всякие вирусы дольше так держатся, самочувствие плохое, у детей капризность повышенная. А температура высокая – это хорошо, значит у ребёнка иммунитет хороший. С этим мнением, конечно, можно спорить, но я про это часто слышу, как и про то, что температуру при терпимом самочувствии сбивать не рекомендуют (до определённых пределов, конечно), потому что так организм борется. Вот я и думаю – может так детка и справляется с вирусом на начальной стадии, поэтому и симптомы никакие больше проявиться не успевают. У нас 2 раза так было, в августе и в декабре, – вечером-ночью температура в 38 с лишним, а потом ничего вообще.
Света, поправляйтесь скорее! Вернее, не "разбаливайтесь"!
Сразу оправдываюсь. Во-первых, фон ужасный и мешает увидеть костюм – сливается с ним. Но больше нигде пофотографировать не удалось, а дома Аринка наотрез отказалась костюм одевать. Она и вообще позировать не хотела, и «ушки» только в самом конце нацепила-таки (после того, как Юстина повоображала в беличьих ушках и костюме цыплёнка).
Во-вторых, получилось не совсем то, что я задумывала. Материал немножко не тот, что я хотела. Просто кризис какой-то, объехала 7 магазинов типа «Ткани», но искусственный мех был только в одном и мышиного цвета. Мех на отделку нужного цвета тоже был в кол-ве одной (последней) ленты, пришлось комбинировать. И «дождик» - только не смейтесь – НИГДЕ не нашлось двух одинаковых нитей. Поэтому, вот что я смогла при таком раскладе «сотворить».
А ещё я покажу вам девочку в костюме «Ёлочки» - мне очень понравилось – просто и эффектно, как мне показалось.
Всё, с замиранием сердца жду ваших рецензий.
Наташа! Искренне поздравляю вас! С тем, что ты успокоилась! Все остальное у вас и так в порядке было! Я ж тебе хоть и в шутку, но с большой долей правды по телефону сказала, что Юля у тебя заговорит сразу как Лев Толстой. Накоплено у нее много - правильно психолог сказала - а выдавать она научится, тогда, когда сама сочтет нужным. Кстати, Алина вроде как с цветами путается, но зато, когда ее спрашиваешь как бы между делом, например, каким раскрасить, синим или зеленым, безошибочно подает тот, который называет.
А Юля, я уверена, очень развитая девочка, просто неторопливая. Еще раз поздравляю!
Больше суток я была без "глаз"...При моих +5 - это очень ощутимо.
Оля, она ест с ней, играет с ней, читает только ее...
Глинку купила, первое мнение - положительное, буду читать....Но у меня книга для 4 - 6 лет, не могу найти, но такое ощущение что и для восраста 3-4 есть,..но не у нас.Развей мои сомнения.
Если мозгов нет, свои же не приделаешь...
По программе - я обязательно ее "повешу" и подробно расскажу устные комментарии к ней.
Спасибо за теплые слова в мой адрес!
у нас еще все впереди...Кто меня дернул позвать этого "неврипитолога"?...И еще меня смутил один факт - Юля начала говорить, причем несколько дней у нее был явный прогресс, и заметный, а потом стопорнуло...Это меня тоже смутило. Вообще одно с другим сложилось. А я заговорила с 2,5.
ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ! и такие ХОРОШИЕ!! УРА НАМ!
помимо "воспитывать-обучать-выращивать-ухаживать-всесторонне подпитывать"...Постоянно об этом думаю, и даже кое с чем определилась :). Но за приятные слова в мой адрес спасибо!
Уже была готова вызывать врача...Но как резко поднялась, так же резко и спала... Выздоравливайте! Больше пейте!
И трудов скольких стоило такое сотворить! Да, Наташка, хорошая ты мамочка! :-)
Лариса, не выдерживает Ника целый день без сна. Если вовремя не уложить, часов в 5 вечера она сломается.
Один черт, хоть канадец, хоть из Израиля выходец. Оканадиваются они здесь. У меня же диагнозы и спрашивают :-) Привезла яНику всю сопливую сегодня. Вчера дочка снега отведала. Высмотрели покраснение ушка и горла. Антибиотики решили не давать пока, но рецепт выписали. Анализов не брали. Зато железо пить сказали, раз ест мало. Вес 12.500. Худенькая и бледная, говорит врач. Все-таки я хочу понастырнее мясо давать. Не уверена, что железо так уж необходимо. Ребенок-то активный! Что думаете по этому поводу?
Хотела свою голову проверить. Не вышло. Никто не хочет этим заниматься. Головные боли раз в три дня никого не пугают.
Быстро купила наши любимые гомеопатические капли, начала давать.
Да, врач не связала никак ту нашу температуру с сегодняшним "вирусом". Откуда только вирус - вопрос.
kaschtanka
20.01.2005, 19:54
.
Абсолютно все нормально для мальчика :-) Пусть нас почитают мамы с одной девочкой, призадумаются на будущее :-D
А старший бутузится с меньшим? Подруги с мальчиками постарше Макса говорят, что у них папы бутузятся с сыновьями, а позже в борьбу отдают детей. Я теперь озабочена как папу обучить бутузиться с сыном и при этом сохранять положительные эмоции к жизни.
Одно успокаивает, что нас уже трое, а значит, это не отклонение, а норма :-)
Ээээ, СТОП, тут ты упустила важную деталь. Детям в этом возрасте не говорят "Не бросай...", "Не делай...", а говорят "Бросать книжки плохо/некрасиво" Частица "НЕ" понукает ребенка 2-летнего возраста пойти наперекор, отстоять свое Я. Измени фразы и немного сгладятся Ваши хулиганства :-) Совсем не уйдут, не рассчитывай, такова доля воспитания мальчиков :-)
И у Макса вес 12,5 кг, он же мальчик, у них таблицы другие, и я не считаю этот вес малым.
Очень новогодняя девочка-белочка получилась. И когда ты успеваешь и вязать, и костюмы шить, и по магазинам бегать ткани искать.
Анечка и Дениска
20.01.2005, 22:17
дают. Без анализа крови железо назначают.
Веста, может просто витаминки подпвай, просто если чистое железо могут запоры быть, а я чую, что если кушает мало, то склонность к запорам есть? Я права? У меня с Динькой такие же проблемы, ест мало, но кровь вот сдали и надобности в препаратах железа нет. Мясо небольшими кусочками в супе в размолотом виде, гр 50 в день, больше не ест.
А в комплексе витаминков и железо есть в небольшой дозировке и кушать лучше будет и сопротивляемость к инфекциям получше тоже станет.
Извеняюсь, что так резко встреваю в обсуждение.:-))
Анечка и Дениска
20.01.2005, 22:23
проблемы с поведением. Не хочет с прогулки домой идти. Уже с неделю, как привожу домой и истерика под дверью неминуема. Мне даже на улицу не хочется выходить, предвкушая такие прелести после нее.
Раньше не нарадоваться было на мальчика. Шли домой, по пути на рынок за продуктами, потом Динька по леснице сам поднимался на третий этаж, а я позади с сумками. Теперь такого не представляю, сразу падает на лесничной площадке с рыданиями и руганиями на своем языке.
Может это из-за ремонта, который мы затеяли в коридоре на прошлой неделе, может он разнервничался немного?
Я тоже не считаю Нику дистрофиком. Для девочки самая та комплекция.
Даже от небольшого кол-ва мяса дочку запирает на 2-3 дня. Вот я и помню, что железо дает такую же побочную реакцию, потому советуюсь с вами. Спасибо!
Я просто считаю свою Нику избалованной, хотя строже мамы на площадке нет. ВЫходки этой девочки тоже непредсказуемы. Аня, пройдет этот период, другой наступит.
Но ремонт мне тоже кажется причиной. Запросто! Отвлекай как-то, когда домой направляетесь.
У Саши рост 90 см, вес 13 кг. Причем полкило набрал за месяц у бабушки на пирожках, рогаликах и новогодних подарках :)). Оторвался мальчик, благо неаллергик (ТТТ). А так тоже было 12,5. Но.. Какое у него при этом пузо :)) и шеки.. Выглядит совсем не заморышем. Очевидно наша с папой комплекция - тонкая кость, и как следствие небольшой вес.
Я плохо ориентируюсь в вопросе, но смутно помню, что необжаренная гречка, гранатовый сок, киви те же (киви точно,я когда крови много потеряла, то мне сказали по киви в день съедать, между прочим они еще и слабительный эффект оказывают) тоже очень хороши. А вообще, скоро весна, и всю вашу бледность как рукой снимет.
А потом 3-х летний.. а потом 7-летний.. а потом подростковый пеиод, а потом юношеский.. В общем, идеальный детский возраст, когда ребенок лежит,и переворачиваться еще не умеет.
В Киеве у нас игрушек не так много, как дома, да и площадки там интресные, Саша гулял с огромным удовльствием, домой тоже идти не хотел. Так мы ему минут за 10-15 до того, как повернуть к подъезду, начинали рассказывать как соскучились мишки, зайчики, книжки за Сашей, и что мы будем делать, когда придем домой - руки мыть, песни петь и т.д.
Наел 15 кило и рост 92 см (было месяц назад). Посмотрела сечас таблицу - выше средней нормы. Пойду вылью валерьянку обратно :-)
Очень симпатично выглядит и хорошо сделано. Мне очень понравилось. А ты себе придумала идеал, вот у тебя и есть чувство неудовлетворенности от того, что не так как ты хотела. А на самом-то деле этого нет.
Но вообще, сейчас глядя на Аринку, понимаю, что вовсе она не белочка, а принцесса :). На следующий НГ давайте в принцессы готовьтесь :). Тем более девушка уже в возраст войдет.
Выздоравливайте.. вирус,я думаю, вас подкосил.
Рассказываю, как интересно будет, когда придем (проснемся, приедем и пр.)
У нас тоже с мясом беда. И рыбу перестал есть.
У меня Федя в этом отношении просто образцово-показательный ребенок- сообщает мне о каждом своем перемещении. В свое время я его наказала лишением скейт-борда на неделю за то, что не доложился об уходе и заставил меня нервничать. Подействовало. Кстати, Вася нашелся в 12 ночи в оффисе, а приехал домой в полвторого. Зато сегодня звонил с работы в 11 утра узнать, как у меня прошел теннисный матч. Во дает!
И раньше тоже. Федя каждый год так вот болел- температура 42, больше ничего. Пять дней держится, потом спадает. И так каждый год, с 3 до лет 12, наверное.
Белочка просто потрясающая, И костюм хорош, и не скажешь, что у тебя такие трудности были с воплощением замысла в жизнь. Нет, правда, здорово, а на нашем Новом Году все девочки как одна были одеты в принцесс. Правда, в разных, но все в Диснеевских тонах. Фу!
Туалет наладился совершенно, в детский сад-по просьбе воспитательницы- одеваем training pants, дома только в трусиках, просится сама, "мой горшок висит на стене" (про туалетное сиденье), "иди, мама, и принеси мне книжку, я тут почитаю", "я хочу одна сидеть", "я тебя позову", "дай еще книжку, пожалуйста"- обычный наш разговор в такое время. Посмотрите на фотографию-по-моему, ей там неплохо.
совершенно на заметны. Когда, Наташ, ты только все успеваешь, я еще прошлыми фотографиями Арины была искренне удивлена и восхищена! Шить, вязать, готовить...фантастика, у тебя, наверное, 25 часов в сутках:). Очень -очень красивая Белочка!
И пить его без анализов крови не рекомендует, я всю жизнь с анемией, она может быть из-за недостатка железа и из-за недостатка витамина В12.
А моя за мясо и рыбу "родину продаст", так наш папа говорит. Всегда отдельным куском готовлю и говядину, и курицу и рыбу, любим откусить и жевать. И не смотря на разницу в аппетитах, ушли мы недалеко - 13.800 , при росте где-то 95-96.
ПЫСЫ.Папа "перемерил"...получилось 14.100...
Белочка получилась отличная. И костюмчик и сама моделька. Присоединяюсь к восторгу: где ты время черпаешь? Тут не 25, а 30 часов надо! Или секрет в том, что Ариша сама может себя занимать? Мнене то что спиц не дадут взять, а сидеть-то не дает!
Хм... да вы еще пухляшки :-). В своей балерине я 11 кг не всегда намерять могу. А рост уже 88, хотя точных замеров произвести невозможно в связи с вертлявостью.
Про сопли ваши, Наташ: возможно это тот самый недобитый температурой вирус дал респираторку. Если горло красное, то можно чем-нибудь туда брызгать. Есть же у вас аэрозольки для горла. Выздоравливайте! Вот хитрюги они, еду не едят, а снег - пожалста вам.
У нас кризисы начались сразу по выписке из роддома, когда эта девочка поняла, что ее уже домой принесли и обратно не отдадут. С тех пор редкий день без каприза. Сейчас просто кошмар - всех гоняет, всем дело найдет, чуть что - рев и хнык, будь то носки не того цвета, потерявшаяся кошкина шапка или просто без дела лежащая бабушка. Хит последних дней - понравилось ходить дома в теплой куртке или дубленке на голое тело. До посинения будет орать, пока свое не получит. Иногда хочется поступить как кот Вася - залезть поглубже под диван и не высовываться.
ПрЭлестно! Молодец Нина! Кать, а скажи, где Нине плохо? По-моему, эта девочка настолько в ладу с собой и окружающим миром, что ей везде комфортно. На горшке смотрится весьма органично, будто уже давно там освоилась :-)
Начался период "почемучканья". Все надо объяснять: кто, да как, да почему. Постоянное: "Мама, абясни". Вчера пришлось объяснять, что хвост у кота - продолжение позвоночника, с наглядной демонстрацией позвоночника у кота, Али и меня. Нарвалась на вопрос, почему не у всех есть хвосты. :-)
Мама_Наташа
21.01.2005, 14:20
Просто красота, никаких огрехов и недостатков не то чтобы незаметно - да нет их просто!!! Так держать (и побольше фоток в студию!)
Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Как Алина? Температура видимо не действует на активные мыслительные процессы:)?
У нас неплохо действует контр-предложение: "Вот ты так хорошо умеешь бросать книжки на пол, а положить их на стол можешь?" Иногда приходиться самой подать пример, но, в общем, действует. Правда, она же девочка, хоть и шкодливая ужасно :)
Ты права, нигде и никогда- ни в Шереметьево с 8 до 12 ночи, ни во время 11-часового перелета Сиэтл-Москва-Сиэтл, ни на заснеженной горе, ни на раскаленной Мальте. Было бы молочко, да пара-тройка пустышек, да народу вокруг побольше, и нам все нипочем!
уж очень эмоциональное письмо получилось. "мое взвешенное мнение, к которому я пришла после долгих размышлений на основе анализа различных данных" - основной мой стиль..:), я же Весы!
А для Юлечки я досуг никогда не придумываю, и не лезу к ней, а все совместныезанятия приурачиваю к тому времени, когда она сама попросит меня поиграть с ней. Я, Лор, с ней неправильно разговор строю....Ну например...приходит папа сработы и спрашивает- "ну, чем Вы девочки занимались....какую книгу Юля сегодня читала...".Я, сразу начинаю ему все рассказывать\, то, да се....А надо Юле дать возможность рассказть...Вот у меня в чем ошибка! Я чересчур "быстродейственна",...не даю Юльке выразиться. Учусь тормозить...Но прогресс у нее идет....заметно...
I u Mishi nedavno 40 byla, no vsego 1 den'! Naverno, kakoy-to osobiy virus v etom godu.
Vyzdoravlivayte!
Нинок - умница, последовательная и оправдывающая мамины надежды :-)
Мне так непривычно это читать, Светланка! Ника вовсе не задается никакими особенными вопросами, хотя мне ли не ответить - вечной воспитательнице!
Два дня ушло на подготовку к интервью, которого я не хотела (так тепло и комфортно сидеть дома и растить попу :-)). Таки вытянула меня рекрутерша на интервью сегодня.
Позиция очень похожа (по назначению) на мою прежнюю, телефонную, но куда шире и ответственнее! Я рядом не то, чтобы не стояла, но...И это контракт на 2-3 месяца, который может перерасти в бОльшее.
Никакого треннинга не предвидится, им нужна глобальная помощь. Не знаю, увидел ли менеджер IT в моем лице намек на нужную персону, но повод бояться и надеяться (в то же время) он мне дал. Это очень серьезная работа, в очень серьезной компании. И займет, если возьмут, все мое время, силы, нервы и пр.
В чем проблема, скажете? Ну уж, конечно, не в моих эмоциях. У меня НЕТ няни!!! Та, потенциальная, водит детей в школу пачками, а вечером забирает. Имеет хороший доход, не напрягаясь. Мы ей не нужны, т.к. работать весь день придется за те же деньги. Никто из опрошенных мною знакомых не откликнулся. Никто из инета - тоже. А на работу выйти надо в среду уже. Вот и думай, хочу я ее или нет. И какой дурак будет отказываться от такого шанса?
Ответ мне должны дать на днях - подошла или нет..
Анечка и Дениска
21.01.2005, 22:57
Слово-заклинание:папа, где же наш папа, пойдем искать его. И ребенок идет, смотрит по сторонам, но недолго.
Анечка и Дениска
21.01.2005, 23:07
Дениска какает маленькими горошками, даже попку царапает, бедняга - это с утра, а после обеда (овощи с вечера даю) может и колбаску выдать. Решила мультитабс подавать, а не посмотрела, что железо там, нужно что-то без него придумать.
Анечка и Дениска
21.01.2005, 23:12
десь, то наверное с няней проблем не было. Ведь дело именно в ней!
Ну я думаю все силы по ее поиску нужно приложить после утвердительного ответа работодателей.
А мама к тебе в гости не собирается?
Но все таки я рада за тебя, что ты нашла чего хотела и ждала долгое время, буду держать кулачки за тебя, чтобы все получилось.
А как дела с ИЗО-студией?
Анечка и Дениска
21.01.2005, 23:22
Ну что такое, все жду, жду, а он ни бе, ни ме. Ведь уже 2г и 2м почти.
Уже и курсы остеопатии прошли и все напрасно.
Иногда произносит "ка" это пока и махает ручкой и папа, когда папа с работы приходит.
Он еще и левша, девочки уже точно и определенно, все делает только левой, рисует, берет, что предложу, держит ложку. Может это с этим связано, что полушария мозга не как обычно развиваются у правшей, а у левшей как-нибуть иначе?
Ну вся изнервничалась, издергалась. Вы уже все стихи, песни поете, а мы........:-((
Анечка и Дениска
21.01.2005, 23:24
профессором в зоологии, будет всякие атавизмы изучать.:-))
И, в то же время, с няней подстраховаться трэба.
мама еще долго не приедет - сестре нужна.
ИЗО-студию не брошу. Родители счастливы, детки довольны, а я их просто обожаю. Предать не посмею. Просто придется перенести часы на позже.
Хотя, говорят, левши гениальнее обычных деток :-)
Анечка, в нашем окружении далеко не все мальчики говорят уже! Что ж- все с отклонениями, что ли? ;-) не выдумывай, пожалуйста!
другая Марина
22.01.2005, 00:47
Наташа, а в русских газетах объявления смотрела? Там часто объявления от нянь бывают. Еще можешь сама туда объявление дать или в своем районе на столбах развесить. Я понимаю, что хочется рекомендованную кем-то, но на безрыбье...
Макс ярко выраженный левша, еще в 3 мес заметила, в 6 мес. подтвердила, а в 9 уже и не сомневалась. Так что на левшу не коси, а вообщем, расслабься, заговорит, и однажды, ты будешь сидеть и думать, помолчал бы чуток, дай сосредоточиться :-)
Как дадут ответ, если он в твою пользу, то в срочном порядке переплачивай этой няне, плати больше, плати ей столько как она получает за всех, и вызывай маму...
О, Наташ, ну видишь, как классно! Дай обьявления в русских магазинах, если есть православная церковь неподалеку- можно там поспрашивать. В среду, если пойдешь на работу, предложи любые деньги потенциальной няне- пока все не устроится, или упрашивай знакомых. Вот мамы детей, которые к тебе заниматься приходят- неужели никто не выручит на недельку-другую. Держу за тебя кулаки!
Молодец Аля! Хочу, чтобы и меня Нина спрашивала "почему". У нас пока что в основном комментарии, хотя и ужасно забавные.
и не отказывайся! Ищи няню!
с девочкой 2.5 лет. В соседнем доме. Она согласна пасти обеих. За приемлемую для меня цену.
Но вот последние два дня Ника очень сопливилась, очень! Я так и спросила у "няни": что делать будем в таких случаях? Она говорит: если температуры нет - не беда. Не знаю...сейчас морозы (-35), все дома сидят. А на прогулку вести одну сопливую, другую - нет? Или обеих дома мариновать? Та, "старая" няня, согласна подстраховывать в таких случаях. А с весны может и вообще к Нике перейти.
Загадывать не будем. Одно знаю: мое состояние год назад и сегодня не сравнить. Ника гораздо старше, не на груди, вполне самостоятельна во многих вопросах. Я вполне могу начинать работать, мозгами работать. Когда кормила, совсем не чувствовала в себе сил.
Девчонка засыпает в 12 ночи. Вот над этим придется работать. Сон для меня по-прежнему важен.
Его тарабарскую речь фиг поймешь! :-) Междомедия одни, а эмоций много. Анечка, поверь, никому из 4х взрослых не пришло в голову заподозрить Антоху в отсталости! Это в порядке вещей, особенно - для мальчиков.
В одном и том же стуле смотрите Нику в 7 месяцев и 2 года. Как характерец-то изменился! ;-)
Спасибо большое, так много комплиментов нам с Аришей, очень приятно! Но вы меня зря расхваливаете, я вообще-то ленивая, готовлю вот один раз в день или через день бывает. Просто если что-то делаю, то уж основательно.
Арина действительно мне дела даёт делать. Может тут же крутиться, может сама сходить поиграть. Ещё теперь попроще стало, т.к. я всегда дома во время её дневного сна. А шумные дела в это время делать нельзя, поэтому я вяжу или за компом. Шью когда папа у нас дома, но всё равно Аринка вечно у меня что-то стащит и заныкает – мел, шпульку, ленту, катушку и прочее:-) . Нет, бывает у неё, конечно раз в день такое, что она на голову мне залезть готова, если на неё внимания не обращать – тогда всё откладываю и с ней играю. А 25-й час в сутках мне бы всё-таки не помешал:-) .
А это точно одна и та же девочка:-) ?
Разница кажется ну никак не в полтора года!
Я завтра вечером обещала ответ дать. В общем так, позвонила женщина знакомая и попросила позаниматься (репетиторство) с её дочкой, 11 класс. Подготовить к выпускному экзамену (ЕГЭ) по математике.
Что имеем. Девчонку я знаю хорошо, она у меня училась в 5-7 классе, а сейчас я у неё информатику веду. Не глупая, но рассеянная и – гуманитарий. То есть, заниматься можно. Время, в принципе, я тоже выкроить могу. Тем более, что я в следующем году (учебном) репетиторство планировала всерьёз.
Что смущает. Во-первых, я математику не веду уже 3 года, а к ЕГЭ никого не готовила, раньше экзамен обычным способом сдавали. То есть, я сама смутно себе представляю, что это такое, т.к. этого не касалась, но материалы есть. Во-вторых, деньги. Что они мне не помешают – это и слов нет, но проблема в том, что я не знаю нынешних цен у нас, и ставить свои условия/назначать цену/брать деньги тоже не умею.
И ещё момент такой - папа мой в дружеских отношениях с отцом этой девушки, мне ещё и поэтому как-то неудобно. А потом подумала – а если они ко мне потом претензии предъявят, если она всё равно сдаст не так, как они ожидают? В общем, не знаю, как и быть. Или забить на все сомнения? Понимаю, что шанс хороший, поддержите, а?
:-) Так классно же все. Если та мама говорит, что все ОК, то и не думай пока по-другому. тем более, что другая няня подстрахует. Я желаю тебе, чтобы ты вышла на работу в эту среду. ты лучше думай, что тебе одеть. :-)
:-) То, что знакомые - хорошо, можно поговорить. девчонка гуманитарий, не страшно - тебе ее надо натаскать, а не научить. Проведи первый урок бесплатно (производит хорошее впечатление и вызывает доверие), прощупай на знание предмета. оцени шансы, потом поговори с родителями. Не обещай протекции в школе, чтобы не надеялись, что в случае чего замолвишь словечко. Шуруй, я в тебя верю :-)
Не изменился, а проявился :-). Они ж уже рождаются с характером, который фиг потом переломишь. Приятно видеть как из такого аппетитного бутуза Ника превращается в прелестную девочку.
Дельный совет. Попробовать действительно можно. В случае чего всегда можно и отговориться. Удачи!
Скрестила за тебя все пальцы на всех конечностях. Няня найдется, пока ура, что знакомая согласна. А в процессе найдешь. Я уверена, ты справишься!
Что одеть! Я во всем хороша :-) Только брюки на интервью пришлось затянуть ремнем сильно, и то сборились. Одежды мало. Но до приема на работу я решила ничего не покупать нового. Дабы не спугнуть удачу ;-)
Папа, отношения, гуманитарий...
Насчет цен. Открой топик в Вопросах и ответах, прямо спроси: сколько стоят подобные уроки.
Непременно берись за это. Тебе несложно будет вникнуть в суть дела. Плюсы: ты - педагог, то бишь объяснить сможешь! Второе: авторитет у тебя уже заработан. Девочка будет внимательно слушать и выполнять твои задания.
не сдаст? Ну и что! Оценка по экзамену не только от знаний зависит. И потом, она вместо 2 и 3 получит 4, например...Я, кстати, занималась с репетитором математикой в 9 и 10м классах. Супер, как помогло! Преотлично сдала вступительный экзамен! Вечно благодарить того человека в душе буду.
Как никогда. Оцениваю свои возможности. На интервью честна была. И в резюме не преувеличивала. Если человек во мне разглядит потенциального помощника-партнера - хорошо. В лепешку расшибусь!
А если выберут другого, тоже пойму. Но вспоминать этот шанс буду с грустью.
вот, нет откликов , когда посылаю резюме в ответ на объявление. Рекрутеры выцапываю все сами, когда надо. Сколько таких позиций даже не афишируется! То-то кажется лысым все. Нет, просто мы не знаем, что и как внутри компаний. В этой компании даже нет раздела о вакансиях на их сайте.
"Нет, не "да"!" - вот так примерно девочка реагирует на все, что ей предлагается в той или иной форме. Это пройдет? Или только усугубится :-)?
Обостряет! Но уже прошла вроде. Двое суток держалась высокая, потом еще полдня на 37.7, потом усе. Надеюсь.
А когда будет известно их решение? В любом случае, расслабься и не дрейфь! Ты умница и старательная, все освоишь!
Дрессировщиком она будет. Или начальником. Все у нее по струнке ходят :-), но меня это уже напрягает!
Мне муж говорит, что Ника мне не один инфаркт сделает, с ее характером. А я смотрю: такая она простушка рядом с Алькой! :-)
Моей дочке ужасно не идут мрачные расцветочки! Темно-синий, в сочетании с белым - одно. Но любой шаг в сорону фиолетового, бордового, черного - ужас!
Вот позволяли бы средства, одевала бы во все пастельное, нежное...Как-то на Максе не было заметно такого негативного вляния темных цветов. Может, потому что Ника - девочка?
Такие заморочки по поводу одежды всем присущи?
Про Нику прошу таких слов не говорить! А Алинка эта... "жучка с ручкой" - она сегодня себя так величала... с моей подачи ;-)
Не-а, Аля у меня фигуряет и в черном, и в синем, хоть в серо-буро.... Пока еще можно ИНОГДА напялить на нее что-то без ее согласия. Но, чую, скоро эта лафа кончится. Интересно, когда им будет по 15 какие еще будут заморочки помимо дредов и пирсинга и голого пуза зимой??? К чему мне готовиться?
Я сегодня при укладке на ночь трижды была подробно спрошена, почему на машинах "сиена кичит" (сигнализация и сирены включают), а также пришлось объяснять, почему поезд едет по рельсам - днем смотрели про Гену и Чебурашку.
Нэнси, я тебя понимаюююю... и страхи твои и муки :)
Давай по полкам:
Какой уровень у девочки? вообще дуб или есть проблески?( сложная или нет?)
Чего именно ждут родители? не ждут ли они того, что ты после этого пойдешь на жкзамен и посодействуешь?( и к слову можешь ли ты так сделать?)
Времени до лета не мало, я думаю можно и поднатаскать. Взять задачи прошлого года , и их тоже прорешать( ведь подобное будет) У математички можно узнать темы НА ЧТО будут задачи и примеры.
В любом случае, к выпускным подготовить проще чем к вступительным.. ( т.е там ответственность в три раза больше).
Укладываешься ли ты по времени?
Обговори с мамой, что если хоть раз девочка не выполнит задание, ты прекращаешь все связи. Вы должны работать в ТРИ руки( мама, ты, дочка)Девочки в этом возрасте такиииииеее.. им все гульки разводить:)
Ну и что что ее папа знакомый... не брат же?!Просто можешь сделать им чуть подешевле, и так и сказать обычно столько, а вам по дружбе во так.
Мама о деньгах речь вела? как вы с ней о цене говорили?
А так берись, надо начинать, надо опыт накапливать, верб что все удачно пройдет, а после не тогодла и другие потянутся.
ЗЫ: легко сказать.. сама как лист осиновый трясусь всегда и чаще всего от логопедии отказываюсь, а на полготовку к школе желающих мало:(
могу сказать следующее.
1. Готовить к ЕГЭ и простым экзаменам почти одинаково. Только надо немного переставить приоритеты - ведь главное не ВСЕ решить, а как можно больше из предложенного.
2. Заниматься желательно 2 раза в неделю. Времени конечно осталось немного, но это лучше, чем когда приходят в мае и хотят чуда. С ценой тоже надо подумать. Муж в том году брал за пару (1.5 часа) по физике если ходит раз в неделю 400 руб, и где-то 300-350 если 2 раза. (Для Хабаровска это немало было, но мы доценты и типа с опытом...) В этом году уже дороже весной будет
3. За 100%-ый результат, т.е. сдачу экзамена на определенный балл отвечать не может НИКТО!!! (если не жульничать на экзамене) Репетиторство даст (должно дать): систематизированные знания и умение их применять, а также придает уверенности. Если девочка не глупая, то эффект от занятий должен быть хороший, особенно если правильно заинтересовать. То, что родители знакомые может быть и плюсом и минусом. Но в любом случае они должны реально оценивать возможности своего ребенка.
Короче, если есть возможность репетировать - надо браться. :-) Я б взялась, но у меня у мужа нагрузка весной будет большая и Катерина на мне.
А деньги лишними не бывают и для своих мозгов тоже это полезно.
Я тогда пару вопросов задала бы именно как у имеющего личный опыт в этом вопросе, если позволишь.
У нас девиз "А я буду!" или "А я сказала...!"
Кстати, Света! Недели три назад Ариша решила быть вашей тёзкой. То есть, если до этого она себя звала АЙИНА или АНИНА, то теперь АЛИНА и АЛИША. К чему это приведёт, можно только предположить, если поверить в то, что имя влияет на человека ;-)
о чём я и думала, но мне же подтверждение нужно;-) !
В общем, буду соглашаться, потом расскажу.
Анечка и Дениска
23.01.2005, 15:26
Динька у меня нормальный мальчик, умненький,не сомневаюсь, еще бы мыслишки свои вслух произносил. Уж очень хочется чтобы щебетал, ну чего-нмбуть человеческое.
kaschtanka
23.01.2005, 16:39
.
kaschtanka
23.01.2005, 16:56
.
Свекровь только месяц назад прооперировалась по поводу рака. Ее приезд исключен :-( В садике нам сказали - не раньше сентября возможны места. Посмотрим...Муж зудит, на кого де я их бросаю! И что он, мол, не намерен полуфабрикатами питаться. Иди разбери, что ему от меня надо...
Нас в компанию записывайте. Вы бы видели, как я сегодня уворачивалась от тапок, которые пролетали в милиметре от моего лица. :-) Азарун, эт я Левку так зову.
Ничего -ничего, подождемссс...Пусть будет так, как хочешь ТЫ!
> то нельзя говорить частицу "НЕ" я и не знала. <BR>
теперь знаешь :-), первую неделю прийдется тяжело контролировать свою речь, но необходимо, сразу заметишь уменьшившуюся вредность :-)
"не ори" - легче отвлечь, типа, послушай тихонько как ветер воет, муха летит, самолет летит, с ором словами бороться бесполезно.
"не стучи" - "Ты что хочешь сделать? Тебе нужна помощь? Давай мама постучит тоже? Если стучит из вредности, то бросит стучать, если из интереса и подключит тебя, то попросить стучать немного (говорим) аккуратней (в уме думаем, как можно тише) :-)
"не бросай" - "Мама любит, когда чисто" или "Давай уберем вместе", или "А кто уберет первый?" Учись смещать раздражение в игру :-) Знаю, что тяжело это дается для мамы, сама через эту ломку восприятия проходила, но если пару недель проконтролировать свои эмоции, заметишь результат изменения своего восприятия действительности. В 2 года на ребенка кричать БЕСПОЛЕЗНО. Лучшие способы привития всех полезных навыков происходят в ИГРЕ. Не зря здесь на Всех игровых занятия, дети поиграв, играют в уборку, ведущий занятий начинает напевать "CLEAN UP, clean up (бодрым голосом) и детки быстро и весело все убирают. Это тоже как вариант игры, но в старшем возрасте он перерастает в обычное и привычное убирание за собой. Уловила разницу. Пойдем дальше.
Мы такие, Ань, не переживай! Говорит по-тарабарскому. Все слова исковерканы. Да, предложений нет, только слова, большинство неправильно. Я и не думаю париться. Интеллектуальное развитие в порядке, это видно.
"не ломай" - ребенку, особенно мальчику, необходимо поле для творчества. Поэтому папа должен пересмотреть предметы в доме и отдать ему на растерзание то, что по возрасту безопасно, небольшое, нетяжелое, проще купить набор отверток по возрасту и все сверляще- полировальные приборы, но не всегда это доступно, знаю по своей жизни, старшей больше из подручных средств придумывали чем заняться. Ребенка надо научить играть, найти применение его энергии в мирных целях :-)
Вчера мы праздновали Маришино 4-летие. Пришло 15 детей и моих мелких было 2-е, итого 17 детей в возрасте от полутора до 5 лет. Организация праздника позволила такому количеству уже подросших детей не разгромить игровую комнату и весело провести время.
"не лезь, не трогай" - если сможешь предложить ему более интересные занятия, порисовать, поиграть на компьютере, построить что-то, поубавится пыл лезть в опасные места. Все опасное я убрала, мой дом сейчас относительно безопасен для игры ребенка без постоянного присмотра.
> У нас еще такой фокус, стараюсь же <BR>
> объяснять запреты, говоришь ему например "не <BR>
> делай то-то, сломаешь!", он в ответ "папа <BR>
> сделает!".
Все что дорого и может сломать а) убери подальше, б)если объясняешь, то не делай упор на том, что он испортит, а делай упор в объяснениям к чему это может привести. Говорим: "Если ты возьмешь этот бокал и разобъешь, то будет много осколков, стекла и ты можешь порезаться, помнишь мама порезалась и у нее была кровь, маме было больно." Моим одного такого объяснения достаточно, чтоб они не брали бокалы со стола когда я убирая после вечеринки, а обычно я такие вещи прячу в шкаф.
> А раз папа все равно сделает, то можно <BR>
> и ломать. Логика железная. Начинаешь объяснять, <BR>
> то папа не все сломаные штуки может обратно <BR>
> сделать.. вроде слушает.. что понимает не знаю, <BR>
> о продолжает делать по своему. Или говоришь <BR>
> "сломаешь!", он выслушает объяснения что и как о <BR>
> может сломать, и начинает ломать специально, <BR>
> тобы посмотреть как это произойдет. <BR>
Ты же сама здесь полностью прогнозируешь исход ситуации и хочешь, чтоб события развивались по-другому :-) Улавливаешь двуличие в желаемом тобою и произносимыми вещами. Ты не хочешь, чтоб он что-то сломал, так ребенку и скажи, "Мне будет очень жаль, если ты испортишь эту вещь, она мне дорога" Ты представить не можешь как на ребенка 2-летнего возраста действует эмоциональный стан родителя, можешь :-), но не уловила разницу. Сейчас объясню доступными словами. Если ребенок чувствует в словах матери печаль, грусть, он ассоциирует это с испугом/плачем/болью с чем-то, что приносит страдание близкому, в нем просыпается вина/желание пожалеть/страх/грусть, масса вариантов зависит от того как ты пару раз проиграешь с ним эту ситуацию. Т.е. если у тебя будет истинная грусть она должна вызвать желание пожалеть, грусть с раздражением - вину...
> Или другой закидон, говоришь "не лезь <BR>
> туда, упадешь, будет больно, итп", он - "мама <BR>
> ожалеет" и лезет дальше. Мама, конечно, пожалеет, <BR>
> о зачем себе шею-то сворачивать?? <BR>
И мои много лазят, как обезьянки по книжной полке, чтоб достать кассеты. Если запрещать постоянно, можно забить ребенка, запугать, он будет бояться. Но, если я вижу, что кто-либо слишком высоко залез на книжной полке, под ней у нас паркет, то я обязана его предупредить в таких случаях, спокойно и без истерик, "ты забрался слишком высоко и это уже может быть опасно и для тебя" Либо деть слезет, либо попросит меня ему помочь, или, "Если сломаешь эту кассету, то ты не сможешь больше ее смотреть" То есть акцент на негативном результате для него, а не для испорченного. "Если раз сломаешь, то больше уже нечего будет ломать :-)"
> может я не права, но я боюсь объяснять свои <BR>
> запреты младшим. Т.е. "не кричи, Петя спит!" или <BR>
> "не надо прыгать по кровати, когда Петя на ней <BR>
> лежит!" С одной стороны боюсь вызвать еще больше <BR>
> ревности, чтоб не подумал, что интересы Пети <BR>
> всегда важнее его, с другой стороны надо же его <BR>
> ак-то учить уважать и чужие интересы? <BR>
Надо, но прежде чем ребенка научить уважать интересы других, надо в первую очередь научится родителям уважать интересы его как личности. Надо пересмотреть те стереотипы которыми воспитывали нас. Искоренить в себе корень "Я ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЗНАЮ", "Ты еще мелочь пузатая", "Мал, чтоб указывать". Надо научиться видеть в ребенке открытую личность, готовую расти и развиваться полноценно с любовью окружающих. Я много ошибок допускала с воспитанием первого ребенка, несмотря на прочтение массы литературы, Спока, Никитиных, Леви... и теперь перечитав систему Монтессори, Эда Ле Шан... учусь воспринимать ребенка как ЛИЧНОСТЬ. Придумала аналогию, попробуй посмотреть на своего РЕБЕНКА как на ЦВЕТОК, который распускается и благоухает под лучами Солнца (твоей любви к нему) или чахнет и превращается в злобный Кактус под воздейсвием гнева и раздражения к нему. Тебе самой станет не по себе от такого сравнения, правда? Что тебе приятней взращивать, цветок или кактус? Знаю, кактус менее прихотлив :))), а за цветком нужна не только любовь, но и уход, надо тратить свое время на игры и развитие :)
Все мы хотим любви к себе. Так давайте учиться и давать эту любовь другим.
НЕТ не искореняется из употребления к 2-летке насовсем. В случаях опасных для жизни/здоровья ребенка вполне допустимо крикнуть "Не трогай!" (кипяток). Тогда ребенок будет по-другому реагировать на "НЕТ", он поймет вещи, опасные для него. Опять же, полезно, после объянить ребенку почему Вы крикнули "Не ...".
Я тут попробовала раскроить Нине платье в ее присутствии- ничего, хорошо прошло, она довольно долго занималась моей коробкой для рукоделия. Потом, правда, залезла на стол и принялась по материалы с булавками ползать, но мне удалось ее на что-то переключить. А шить на машинке я при ней еще не пробовала. ШЬю я обычно поздно вечером, когда она давно спит (при условии, что у меня остались силы на шитье). А готовлю я еще реже, чем ты- два раза в неделю. Если очень много работы- то вообще один, на выходных.
Аня, поверь, иногда даже лучше, если бы не говорила. Как начнет одно и то же, да 50 раз, да на повышенных тонах! Или:"А я не хочу... (спать, на горшок, есть, одеваться...) Или "уходи отсюда сейчас же, я хочу одна сидеть". Я просто с тоской вспоминаю то время, когда она не говорила и не ходила, а тихо лежала на одеялке, не в состоянии даже перевернуться!
Просто повзрослел человек, возмужал!
Поддерживаю однозначно! Есть какие-то математические знакомые/школьные учителя? Узнай у них, какая конъюнктура цен сейчас, и назначай соответственно. Каждый труд должен быть оплачен! И советую не сразу, а через несколько уроков тактично предупредить маму девочки, что ее чадо может и не сдать экзамен, потому что гуманитарий и рассеяная, но ты сделаешь все, что в твоих силах.
А я как раз летом, в Москве, собираюсь Нину к логопеду вести на предмет буквы "р"- не то, что бы меня это беспокоило, а скорее для профилактики. Ты летом в Москвы не собираешься? :)
Нина выдала первое сложноподчиненное предложение, которое я сразу же занесла в дневник!!! Вот оно:"Когда мама идет на работу, мама одевает колготки". Вот это я понимаю, не только ругаться умеем!
Вот, порадуйтесь за нас :)
А сколько градусов морозца? ;-) Нам не до игр в снегу - минус 35. Дома сидим 5й день.
Жень, какой муж у тебя - мальчишка задорный! :-) Повезло твоим сыновьям...Себя покажи? Пузико видно уже? Как чувствуешь себя?
Как мне хорошо после твоего звонка! Знаешь, ты мне настроение создала! Ты ж в начале 10го вечера звонила. Так мы с Никой еще плясали после ее ужина, а потом полы вымыли, все прибрали. Вот, сколько энергии твой звонок подарил!
Хочется похвастаться аппетитом дочки (необычным и внезапным), ну да сглазить боюсь :-)
Да, Наташ, я читала выше про ваши -35. Ужас, не представляю! Мы при -10 на прошлой неделе сами только из машины да в машину, отвыкли, блин :)
Сегодня -5, гуляли час, а потом подмерзли.
Сыновьям с папкой точно повезло, он с Мишей во все игрушки играет, мультики смотрит, домики из подушек строит :))
Про себя на работе сказала 5 дней назад, все очень удивились, типа, не заметно (мне-то уже пару месяцев заметно). Но теперь, думаю, дело быстрее пойдет (сейчас самый быстрый рост дитя и матки). Чувствую себя хорошо, т-т-т, только спать хочется, но я вообще соня страшная.
Кстати, у Каштанки хотела спросить, носила ли Мишу на руках и до какого срока. Я своего таскаю, иногда другого выхода нет (и врач сказал, можно). А может, зря?
Наташ, тебе удачи с работой!
Все, завтра рабочая неделя, я ухожу в читатели :) (С работы транслитом писать неохота, а дома времени не будет)
nassm собака mail.ru - домашний
(типа от врагов-спамеров шифруюсь)
Я до самых родов носила и поднимала ее на руки. Но я без бандажей все разы обходилась.
Галина поздравляю Мари с 4 летием:) И тебя с рождением дочки:) Будьте счастливы.
С удовольствием прочла тебя и вынесла полезное.
Я естественно и НЕ кричу, и просто кричу, но вот что при этом использую.
Меня в свое время научили не говорить:" НЕ ТРОГАЙ! НЕЛЬЗЯ!"
А научили кричать : "ОПАСНО!" Т е на кухне, нладильная доска , скользский пол и ты пы ЭТО ОПАСНО. и обязательно как сказала Галя разжевать ЧЕМ опасно! А не просто сказать..
kaschtanka
24.01.2005, 12:32
.
kaschtanka
24.01.2005, 12:48
.
kaschtanka
24.01.2005, 15:47
.
kaschtanka
24.01.2005, 15:51
.
Анечка и Дениска
24.01.2005, 16:32
подобное. Просто иногда тянет, например, за руку, а куда, чего хочет не понимаю, а он не скажет. Что-то не так сделаю, он сердится, а что нужно опять таки не говорит - вот в чем дело. Взаимопонимания нет, только догадки.
Kak raz 20 nedel'. Bandazh tozhe ne nosila i ne noshu, ne udobno i vrode nuzhdy net.
Misha k rakovine ili k stolu sam na stul zalezaet i gulyaet sam, kolyaska davno v uglu pylitsya, a vot spyaschego iz mashiny nado nesti, da esche na 2oy etazh. Ili esli ne hochet kuda-to idti, a nado (naprimer, domoy s progulki).
Ya tak i dumala, chto esli tol'ko vremya ot vremeni, to nichego, a vy s Galinoy mne tol'ko esche 2 horoshih primera dali :)
Лен, я ей сегодня миролюбиво так говорю:"Отнеси, пожалуйста, книжки на место", а в ответ слышу отчетливое:"Отстань!" Ни я, ни муж с мамой никогда ничего подобного себе не позволяем с ней. Откуда это? И кому? Родной матери!!! А на руки она начала проситься уже после того, как начала ходить и говорить, так что по мне до полутра лет- самый лучший возраст!
Жень, выглядишь на фотографии отлично, Миша очень сладкий и большой мальчик. Что, в Стони Бруке не прекратились занятия из-за снежных заносов? Когда над Лонг Айлендом разразился знаменитый Blizzard of 95, в университет пришли только европейцы, которым снег не в диковинку. В Сиэттле же официально отменяют занятия, чуть только начинает идти снег.
:-) Маркошик сегодня САМ попросил творог ("буду есь таёг, как папа"), сам слазил в холодильник и съел почти сто грамм! И вообще сегодня (ттт) ест просто - душа отдыхает.
Ее аж, бедную, заперло - три дня никак. Я ей и супа с мясом, и плова предлагаю. Кстати, Ленчик. Ника тоже по творожку соскучилась. Просит и ест охотно. Я вот так кинзу жру - видно организЬм не дополучает чего :-)
Кстати, мне не позвонили насчет работы. А муж еще радуется:"Поедим, значит, вкусно еще!" И вообще не приветствует мысль о работе. Такие перемены в его желаниях мне непонятны!
С детками рисовали сегодня...О, как мы в раж входим! Такое накручивают - прям не дети, а волшебники! Мое это, мое!!! Надо сайт доделать и объявы вешать. А то сегодня две сестры заболели, не пришли...И так-то негусто.
Веста, еще железа много в яблоках (и от запора полезно), черном хлебе, гранатах.
Мы тоже творог любим, недели три подряд по 100 грамм на завтрак съедал, а потом сыру, а я все грустила, почему молоко совсем бросил пить. Только недавно сообразила :) (вообще мозги последнее время медленно работают, надеюсь, это временно :)
Снег-то только в субботу шел, а в воскресенье дороги более-менее расчистили, так что в понедельник семестр начался без задержки.
Я надеялась, что садик в понедельник не откроется и надо будет с Мишей сидеть, но он открылся с задержкой в 9 (дали воспитателям время утром машины откопать :)
Олечка, можно тебе вопрос задать, как специалисту? Саша у меня сейчас очень активно стал говорить, но он говорит большей частью неправильно. Придуманных слов нет, есть обычные, но корявые. Т.е. он не проговаривает буквы, слоги и заменяет их на что-то свое. И так большей частью со всеми словами. Для примера "Леопард - гыгапад, тигр - гыга (в принципе тигр слышится, но транскрипцией передать эти звуки невозможно), попугай - пигай, Виннипух - исипух).Слов, которые он говорит чисто, мало. Да, при этом он вполне способен чисто произнести сами звуки - буквы. Так вот,я что-то растерялась.. Это пройдет, это такой этап, и мне нужно просто ждать и поправлять его неправильные слова, говорить, как правильно. Или уже следует как-то целенаправленно заниматься речью? И получиться ли у меня самой? Спасибо тебе заранее :))
Мужчины гораздо более консервативны, чем женщины, а уж перемен как боятся.. одно дело говорить "Иди на работу", а другое дело реально ощутить возможность изменения привычной жизни, которая ему нравится.
Лар, Аля когда начинала говорить, то именно так как Саша и говорила. То есть пользовалась арсеналом звуков, которые могла произнести. Речевой аппарат тренировался уже в ходу. Поначалу были слова, о смысле которых только я со своим опытом перевода невнятной речи могла догадаться. Я даже записывала понедельную динамику совершенствования произнесения слов. За 2 месяца слова из практически непонятных стали абсолютно четкими. Попробуй сама произнеси непривычные немецкие, английские, испанские слова. Поначалу фиг знает что получится. А когда речевой аппарат настроится, все станет получаться гораздо лучше. Это я как дилетант тебе говорю. Подождем Олиного ответа.
Нат, мы тут супец новый опробовали. Совсем простой. но гемоглобину много :-). Гречневый с фрикадельками. Аля его охотно ест вроде. При том, что как заболела, так вообще перешла на крошки. Может, Нике тоже понравится?
Рекрутеры не звонили пока, как я поняла? А когда обещали позвонить? На крайняк, позвони сама, узнай, как и что. Рада, что ИЗО доставляет радость тебе. Кинула б фотки деткиных работ. Интересно!
Жень, спасибо, про черный хлеб напомнила - буду давать.
утром прямо корвалолу обпилась. Встала в начале 8го (легла в первом), чтобы элементарно кофе выпить и почту прочитать - придти в себя, что называется. Пока чай приготовила, бутеры Максу, проснулась вся команда. И всем сразу нужна я - с утра нерасположенная к общению :-). Орут на разные голоса:"Где мой завтрак?", "Кто-нибудь сделал мне чай?", "Мама, Нике- молоко!" ...Причем, некоторые сразу на руки мне карабкаются :-) Через пять сек истошного ора каждый находит и приготовленный завтрак, и свежий чай в любимой чашке, и молоко уже - в лапках (только "чмоки" раздаются)...Вот, прошло полтора часа. У меня все убрано, приготовлен обед, и я села почитать вас, с чашечкой горячего кофе :-)
Здесь принято звонить с положительным ответом. После обеда я брошу этой тетке письмо, что там со мной решили. Но все говорят, они не снисходят до ответа, если выбран не их "протеже" :-) В прошлых интервью мне было обещано менеджерами, что позвонят при любом раскладе. И звонили.
Деткины работы не одним махом делаются. Пару готовых я сфоткаю сегодня, при солнышке. А вообще потом на сайте и работы, и деток увидите. Я никак не могу придумать текстов для сайта. Муж видит его рекламным, а я - познавательным. Как себя разрекламировать? ...В обед сяду, может, придумаю чего.
У нас так же совершенствуется речь. Только два слова сразу были произнесены правильно. среди прочей абракадабры. Попробуйте выучить их: СОБАКА и СПАСИБО :-)
Вот что скажу. До трех до 2,5, а то и почти до 3 лет, детям позволительны любые речевые "извращения" кроме полного отсутствия речи и укороченых слов типа: Ба -Би, АВ -АВ.
Именно в этом возрасте происходит активное развитие речевых навыков, и речи в целом. Речевой аппарат в свою очередь "дошлифовывается", зубы теперь все есть, уздечку кому надо было уже чаще всего подрезали, язык активно двигается:)
ребенок пробует себя.. он понял, что может говорить и пытается делать это все активнее, но не всегда ему это удается, и больше скажу: ОН понимает что говорит не так... но не у всех звуков еще есть верная артикуляция, а некоторые слова ребенок плохо расслышал, и заучил именно "корявый" вариант.
Сейчас основная задача-это не звуковка, а само развитие речи, обогащение словаря как пассивного так и активного, деть сейчас как губка, как чистый лист, он все впитывает и готов воспроизводить все то, что мама на нем "написала", что он услышал,что подслушал. Словарь пополняется за счет жизненного опыта:0 а опыт сейчас огого как накапливается:)
И естественно ГЛАВНОЕ сейчас правильный пример!
Лариса, ты спрашиваешь, стоит ли целенаправленно заниматься?? да ты уже занимаешься! Ты и папа, да и окружающая среда-его учителя, и если услышав неправильное слово, ты произнесешь ПРАВИЛЬНЫЙ , ГРОМКИЙ и ЧЕТКИЙ вариант, ЭТо и будет твоим занятием!
Запомни! Ты-эталон для Саши!. И если он сказал не леопард, а ваш вариант, ты всегда следом повтори правильный, даже если он не обратил на это внимание, все равно повтори, но не стоит останавливать игру и говорить: НЕТ САША, ты сказал неправильно!!!
Он тебе: Идет гыгапад, ты тут же машинально: ИДЕТ ЛЕОПАРД! и так каждое его слово по сто раз на дню.
Он действительно сейчас говорит ТАК как может, он может замечательно произносить все звуки по отдельности, но при этом могут возникнуть трудности в сочетании некоторых, мягкость-твердость... тоже проблемы, открытый звук, закрытый тоже не сразу..
Потом второй вариант, это карточки-таблички, просто для тренировки, есть у ВАс проблемные слова( да и просто по темам), так распечатай картинку с подписью, и несколко раз в день акцентируй внимание, развесь их по всей квартире, и подходя проговаривай слогами, слово на табличке. Проси повторить. И не беда если и в сотый раз она неправильно произнесет.
Еще вариант, на секунду встань с ним перед зеркалом и "утрируя"( широко отрывая рот, деля на слоги слово, задерживая кончик языка где надо) правильно произнеси Нужное слово, при этом ОН должен видеть твое отражение в зеркале..!!! а не смотреть на тебя .. т е Вы оба перед зеркалом и ты говоришь смотрясь в него, а он видит тебя в нем.
Сейчас уже можно заниматься артикуляционной гимнастикой. запросто!
Упражнения: лошадка( цоканье языком, прилепляя язык к верхнему небу), трубочка( губы в трубочку сложить и сильно-сильно вытянуть), а зетем резко сменить на улыбочку( губы сомкнуты и улыбаешься, но сильнее чем обычно), часики( рот приоткрыт и кончик языка ходит из уголка к уголку), вкусное варенье( бабушка сварила вкусное варенье , и оно налипло на губки, давай оближем. Круговое движение языком по губам, сначала верхнюю, а зетем и нижнююю, потом сменить направление).и ты пы.
ВСЕ ЭТО делается не напротив др др, а перед зеркалом! мама сидит на уровне малыша.
вот и все дела:) все просто, не занимает много времени, и сил:) и детке интересно.
НО! Хорошая артикуляционная гимнастика делается ТАК, что зубы-губы больно:) Т е пусть одно упражнение, но качественно, т е язык теням как можем, губы растягиваем сильно-сильно..
Я ответила на твой вопрос?
Тут зрители аплодируют, аплодируют( помнишь этот детский фильм?)
Светка, браво! не на том ты факультете училась:)
Тыж не с нарушениями слуха и речи( как в приемной лозунг гласил), тебя бы взяли запросто:)
Наташа, я не поняла, а зачем их учить? Собаку и спасибо?
ЗЫ: не звонили?:(
мама Оля
25.01.2005, 17:27
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Девочке 2 года. Сделали манту - 12 мм. В год тоде была 12 мм. Стоит ли беспокоиться? Делать рентген не очень то хочется
Это ту которую мочить нельзя? Туберкулезная проба?
Тогда я не понимаю, причем тут рентген?
мама Оля
25.01.2005, 18:32
Нам врач сказала, что такой размер паппулы великоват и надо идти к фтизиатору, которого унас нет. Поэтому надо сделать рентген грудной клетки
нет, не звонили, Оль :-(
Ну и хрен с ними!
Ты лучше пример приведи самого замысловатого Николиного слова:) НЕ выдуманного, а по звучанию схожего, но "извращенного"
У нас есть "СЮСЯ" и "миедесь" ( это самые сложные)А остальные т.т.т. все понимают и слышат.
ЗЫ: Ну обидно же:( и Нифига ни хрен с ними... я бы расстроилась, расплакалась:(( и тебя за это не осудила бы)
ЗЫ на ЗЫ: А ну и ФИГ! ПРодолжай рисовать:) Оно так и приятнее:)
Т е два года по 12 мл, не маленькая:( А раньше рентгены девочке делали?
Если нет, то я бы сделала то, что просит врач.
Точно знаете, что не мочили манту?
Я сама всю жизнь ходила с большой "пуговкой". И вот что помню, мне в дошкольном возрасте делали "пробы"... надсечки на руке. А вот что они дают? и смысл их? и в каком возрасте они эффектиынвны и показательны, я не помню:(((.
Все понятно, в общем-то. "Котю сюсить!", "Кика опАла!", "Ебай Кику!" (извини, но мы так и не выучимся говорить это слово в приличном варианте :-))
Перевожу, если кто не понял:1)Хочу кушать!, 2) Ника упала!, 3)Одевай Нику! :-)
А в беседу вступить не могу. Мысли только о Дашке и только о ней. Анечка нас пристроила в хороший диагностический центр, за что ей огромедное спасибо! Ходим сейчас каждое утро. Мы с Дашкой просто никакие… В 6 утра подъем, сборы анализов, ребенка везу постоянно голодного на процедуры, час трясемся в метро и маршрутке, несу ее на руках всю дорогу, проходим по несколько врачей за утро. Потом только к дневному сну возвращаемся домой. Но я очень довольна центром и заботливыми врачами и даже не верится, что все это обследование, консультации и наблюдение БЕСПЛАТНО! Плюс там есть игровая комната, где Даша с удовольствием проводит время с детьми, пока я стою в очередях или выясняю какие-то вопросы у врачей.
В самом начале обследования и УЗИ и анализ показал, что есть проблемы с поджелудочной железой. Ферментативная дисфункция поджелудочной железы – теперь она (эта железа) не справляется со своими функциями как раньше, поэтому возможно это и дало высыпание на кожи. Врач сказала, что вполне возможно было кефиром «подорвать» поджелудочную железу…
Нам уже назначили длительное лечение на 3-6 месяцев при очень жесткой диете. Дашка сначала истерила до слез, когда я отказывала ей в любимом продукте (той же моркови, соке, банане, йогурте и проч.), а теперь все понимает и сама говорит, что «Даше пока нельзя ЭТО. Даше Айболит лечит ручки и животик». У меня сердце сжимается, когда я понимаю, как скудно теперь она питается. Ребенку наверное настолько не достает обильного питания, что она вынуждена съедать (и уже делает это с удовольствием) по три тарелки каши, две тарелки супа, по три яблока в день, жевать с причмокиванием листья свежей капусты и считать деликатесом картофельное пюре с раст.маслом и паровой котлеткой. В общем все так изменилось за этот месяц…
Мази, лекарства улучшили состояние кожи на много, но до конца не проходит, а иногда и подсыпает чуток снова. Т.е. вроде уже аллергии не на что проявляться, а ручки все равно до конца не вылечиваются. Думаю, что дело не в аллергии, а именно в поджелудочной железе и когда ее функции восстановится, смею верить, что все наладится. Но все равно соблюдаем все требования аллерголога, а их (требований), кроме питания, тьма!!
Дашка, конечно, у меня просто умничка! Врачей не боится, доверяет им. Позволяет им себя обследовать, брать анализы, при этом с интересом наблюдает за всем процессом. Даже, когда ей брали кровь из вены, настояла на том, чтобы ей позволили наблюдать за этим жутким процессом, а не отворачиваться. Говорит всем «спасибо» врачам, «доброе утро» и «счастливо»! Постоянно мне напоминает о приеме лекарств, любит все эти капсулки и капельки, напоминает о том, что надо ручки помазать. Ее отношение к этой проблеме очень и очень облегчает мое эмоциональное состояние, успокаивает меня.
Единственное, эта проблема нас еще больше сблизило с Дашей и теперь она вообще от меня не отходит. Мама и только мама! В общем о детском саде пока приходится забыть. Надо восстановить здоровье ребенка.
Извините, девочки, что так много пишу о своих проблемах. Наверное, первый раз за все время, т.к. коснулось все это моей единственной любимой малышки. Просто очень хотелось выговориться вам. Все больше понимаю, что нет ничего ценнее ЗДОРОВЬЯ своих близких и детей. Чего ВСЕМ-ВСЕМ ВАМ и ВАШИМ близким ЖЕЛАЮ!!! Будьте здоровы!
П.С. Девочки, если вы вдруг знаете что-то о подобной проблеме, очень прошу написать! собираю всю инфо!
Расстроила ты меня :-( Я и понимаю, и нет: как так надо было довести поджелудочную? Ты же не кормила дочку одним кефиром или йогуртом! Даша ведь разнообразно и полноценно питалась! Почему? Врачи сказали, почему так произошло? Может, все-таки, наследственность?
А еще, чешется кожа или просто визуально можно определить проблему? Запах из рта есть?
Ника после отмены грудного тоже имеет щечки не совсем ровные. А Макс и просто наждачную кожу на скулах и щеках. Но их не беспокоит это. Хотя все это проявления непорядка с поджелудочной, насколько я знаю.
Не знаю, что сказать. Сил вам желаю! Даша - удивительная девочка! Мне и ен представляется, чтобы Ника так стоико себя вела, как Дашуня. Маленькая лапушка - твоя девочка, Машенька!
Наташ, в любой ситуации есть свои преимущества, не так ли? И мужу угодишь, и кружок будешь продолжать вести, и няню искать не надо! С веб-саитом- хорошая идея!
Машенька, ты так хорошо написала про Дашу! Какая же молодец девочка! Не переживай про диету- судя по тому, что ты написала, Даша есть здоровую, полезную еду. Три яблока в день- это же здорово! Ты пиши нам, когда будет возмошность, про себя и про Дашу- мы вас очень любим!
Анечка и Дениска
25.01.2005, 23:46
Сил тебе, Маша. И не принимай все так близко к сердцу,не зацикливайся на поджелудочной, аллергия это комплексная проблема, поэтому и обследуют тщательно, дело еще и в кишечнике, там же такие механизмы, что тебе и не снилось. Если амилаза в крови нормальная, то все хорошо. А на узи тебе про поджелудочную сказали, что она среагировала в комплексе, после затихания процесса и УЗИ-показатели улучшаться. Вообще узи очень относительная вещь.
Ну Машенька, ну не принимай все так близко, справитесь вы с аллергией. Еда у вас отменная, мой бы так питался, у вас здоровая пища получается, не грусти.
Я до сих пор все переживаю, ну зачем я тебе гриб этот дала?
Звони, если уж совсем тошно будет от этих врачей и мед. терминов, я тебе мозги просветлю, не стесняйся.:-))
Анечка и Дениска
25.01.2005, 23:52
что если не растет с каждым годом - уже хорошо, но и немаленькая и не гиперреакция. А Перке реакцию не делают у вас. Рентгена не бойтесь, он в 10 раз слабее чем обычная флюорография, которую мы с вами делаем. Я бы на вашем месте перестраховалась, раз врач просит, и себе нервы успокоете.
Мама_Наташа
26.01.2005, 08:19
Маша, у меня у Сашки такая же проблема - ферментативная недостатоность поджелудочной железы. Ты все делаешь правильно, сил вам и успеха. Только ты не так немного формулируешь - вряд ли бы ты ей сорвала нормальную работу - она, наверняка, изначально не успевала развиваться за всем остальным организмом :-( При увеличении рациона питания и введения в него новых продуктов железа просто перестала успевать справляться.
Утешить тебя, к сожалению не могу, у нас идет борьба с переменным успехом. Были периоды жестких диет и бездиетные вообще (конечно, в пределах разумного), были разные врачи, были периоды энтузиазма и полного опускания рук (сейчас как раз такой :-(). Сейчас я просто жду и надеюсь, что мы это перерастем, надеюсь и жду...
Если не трудно, напиши вашу схему лечения, интересно будет сравнить.
Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Мама_Наташа
26.01.2005, 08:24
У Мишки таки выпал наш многострадальный дважды травмированный передний нижний зуб :-( :-( :-(
Все-таки мы попали в "нижние " 50%, как сказал ортодонт - 50 на 50... Так и не прижился окончательно, взял и выпал.
Все ясно, буду ждать и работать. А угол у вас хороший, у нас почти так же все. И коврик есть, и ящик один в один и картинки :)). Я еще буквы, цифры и карты географические и астрономические развесила. Саша интересуется, пальчиком показывает, спрашивает, я отвечаю. Заодно и маме ликбез :)).
ЗЫ. Оль, а тебе что-то известно о программе "Детство"? Глинку я так и не нашла у нас. А вот все книжки по этой программе нашла..
сайт надо делать познавательно-рекламным :)). Именно в таком порядке. Я бы сделала такие разделы: "ученики" - рассказала бы о детках и работах, "о себе" - кто ты такая, твои рисунки, "FAQ" - в этом разделе я бы и рекламировала себя (т.е. в форме ответов на вопросы как прийти и начать заниматься), сделала бы анкету для записи с отправкой сразу тебе на мэйл (может ты б потом сама б потеребила желающих). Ну и информация вообще о рисунке,о детском творчестве.
А этот постоянный не поврежден? Ортодонт ничего на эту тему не говорил?
Все у вас будет хорошо.. Дашенька еще маленькая, жизненные системы у нее еще формируются. Процесс это долгий. Аллергия не проходит? Есть мнение, что аллергены могут по полгода выходить из организма. Соответственно и накапливаться могут тоже долго. Так что ваша аллергия дело не одного дня и не кефира. Все в комплексе дало такой результат,и только комплексно можно излечиться. Питание Дашино лично я считаю совершенно нормальным и соответствующим ее возрасту. Мой Саша, несмотря на весь мой пофигизм в отношении питания ребенка, до сих пор не ест никакие продукты, где добавок на мой взгляд больше, чем нужно для таких детей. Соки, йогурты, промышленное печенье, мороженое и т.д. На продуктах всегда можно прочитать состав. Я, конечно, даю, но изредка,и сок, например только хорошо разбавленный. А вообще лучше компот. Суп, каша, яблоки, овощи, картофельное пюре - абсолтно нормальная, привычная пища. Мы веками на этой пище жили. Желудок наш сформирован под эту еду.
Вы обязательно вылечитесь! Точнее наладите разладившееся.. Дашенька молодец, передавай ей привет большой!
И по сути, я знаю одну девочку с похожей проблемой, найду информацию, напишу.
я как-то и не подумала даже, что и в самом деле попробуй произнеси трудные слова..
Давай, подумаем...Вступительную речь, вкратце рассказывающую о нас с детьми и приглашающую присоединиться, я написала давно. Там себя не персонализировала особо. Ведь мое основное высшее образование - не художественное. В моем прошлом - разные кружки по живописи, рисунку и скульптуре, потом - подготовительные вечерние курсы в художественном училище Мухиной (по статусу - Институт, просто по старинке зовут Училищем). Но опыт воспитателя (лучшего в городе на конкурсе за 1998 год) + 5 лет преподавания в ИЗО-студии для младших школьников и дошкольников - довольно уместны, по-моему? Как только это преподнести? (чешу репу): отдельно или просто в конце той речи? Выслать тебе ее на мыло?
ФаК - здорово! Я думала в нем кратко осветить наши планы. Например, что планирую с детьми рисовать на плэнере с приходом тепла. Что рисовать мы будем всеми возможными материалами, что и классические методы, и нетрадиционные - всему научу! Сделала страницу с тнструментами и материалами, кторое понадобятся юному художнику. Но как ее обозвать? "Инструменты и материала" - "Серп и молот" :-)
Про анкету подробнее бы, Лорчик? Электронную анкету для записи в студию? Так они просто позвонить и придти могут! Сама мысль об анкете - класс! Но у меня программистов, желающих помочь с сайтом, нет. Есть веб-дизайнер. Он нам фотосайт делал. Он может только сделать программку, говорящую, сколько человек посетило сайт на данный момент.
Сначала очень сомневалась – писать не писать… А теперь поняла, что правильно сделала. От вас идет очень большая поддержка! Много новой информации полезной. Может и зря действительно переживаю за ее питание, просто, без молочных продуктов, бананов и свежих цветных овощей и фруктов он кажется тускленьким. Даже супчики слишком бело-зеленые, так и хочется морковочки оранжевой добавить. Слава Богу, у Даши зверский аппетит! Ребенок просто сметает всю еду и постоянно просит еще.
Напишу, как идут дела через неделю. Час от часу не легче. Сегодня повезла в лечебно-генетическую лабораторию еще один анализ крови, есть очень нехорошие подозрения, НО Я НАДЕЮСЬ, что нас обязательно минует этот диагноз. Даже писать пока не буду.
Еще раз спасибки всем! Вы очень успокоили, особенно по поводу питания.
От этой проблемы? Мне врач сказал, что работу поджелудочной можно наладить, но не быстро. Вот наш курс лечения на 3 месяца пока:
Лактофильтрум (сорбент) – 2 раза в день на 14 дней
Креон (ферменты) – 3 раза в день на 3 мес.
Зиртек – 2 раза в день на 3 мес.
Задитен (еще не купили) – на 3 мес. лечение
Мазь 2 раза в день– тюбик метилоурациловой (?) мази+1\2 чайн.ложки нафтодерма+2 см адвантана.
Плюс после анализа на дисбак введут какие-то биодобавки. А у вас какое лечение? Очень интересно. Напиши, пожалуйста!
Я слишком резко после окончания ГВ ввела кефир, при этом сразу стала ей давать взрослый 2.5 жирности Бифидок. Дашке он так нравился. Она по 1-2 чашке в день выпивала. Потом я стала замечать высыпания на спинке, плечах – отменяла кефир и все проходило за два дня. Но Даша потом опять так требовала этот кефир, что я не могла ей отказать. А потом еще и молочный гриб стала настаивать на молоке (думала, что гриб будет получше кефира, тем более он лечит аллергию). И тут разом все высыпало сразу на сгибах в жуткой форме и уже просто так не прошло. :( Наверное, после отмены грудного кормления, когда грудное молочко помогало в переваривании пищи, надо было постепенно вводить продукты, тем более такие тяжелые, как кефир. Хотя, конечно, наследственность тоже играет роль, но у меня совершенно все по другому было, в 5 мес. реакция на молочную смесь, и в сто раз хуже.
Ты спрашиваешь про запах. Кстати, у нее уже с осени примерно я стала замечать запах изо рта. Сначала после сна, а уже ближе к зиме и после еды – как будто супчиком пахло непереваренным. Сейчас уже не так выражен запах… Руки у нее тоже постоянно чешутся, особенно по ночам, хотя мажемся сейчас и улучшения есть. В общем у нас очень неплохой курс лечения. Надеюсь, что это поможет нам. Если нет (ттт), то буду штурмовать гомеопатов.
Спасибо Натуля, как и всем девочкам, за пожелания!
Можно смело использовать для иллюстрации к сказке. :) Ты молодец! Желаю набрать тебе группу и успешно развиваться дальше на этом поприще. Представляю, как ты, набравшись опыта, создашь свой кружок и к тебе валом пойдут детки и мест для всех хватать не будет. :)
Куда ты все удалила?? Утром просмотрела, только написала и бах... все убрано. Хорошо, что все посмотреть успела :)
Позвонить - это ж собраться с мыслями надо :) а так анкетку заполнил и все. Я по себе сужу, что сидишь в инете, ищешь инфу, и сразу же реагируешь. Простенько так - имя, возраст ребенка, мальчик-девочка, ну и контакты родителя. Назови не анкета - а запись на пробный урок. Вроде того, если вам интересно (в разделе FAQ в конце, по-моему, будет очень уместно), записаться на пробный урок можете здесь. Планы? - я бы назвала это не планы, а "Чему вы можете научиться". Персонализировать себя, на мой взгляд, нужно. Ну и что, что ты не персональный художник? Ты же на это и не претендуешь? Сделай упор на том, что ты любишь это дело, тебе нравиться. Так и назови раздел "Обо мне". Точнее так: Раздел " о студии". в нем "Обо мне", "об учениках", "фотогаллерея". Затем снова большой раздел - "Обучение" - "Планы" (или как-нибудь по другому, "Инструменты" . Потом Обратная связь - здесь вопросы и гостевая книга. Вопросы должны быть очень просты и ясны - например, какова продолжительность занятий? какое расписание? что нужно брать с собой, какие возрастные группы? за какой срок можно научиться рисовать (я понимаю, что это глупый вопрос в совем роде, но человеку, который начинает, должно быть интерсено, когда он сможет увидеть результаты (по себе сужу)? если пропущу занятие, т.е. нет возможности ходить постоянно?
Сайт должен быть хороший, пусть не блещущий новейшими технологиями, но добрый, продуманный, душевный и информативный.
Речь присылай. Будем вместе думать.
Ты давала БОЛЬШИЕ порции нового, жирного продукта. Можно было разбавлять водой кефир пополам. Когда Ника просит молоко, а я чувствую, что на сегодня достаточно, разбавленное даю. В один прием Ника выпивает молока 2%го 80-100граммов. Таких приемов - 4 в день. Два стакана, 400 граммов. Подозреваю, что грудного поболее было :-) А творог - 50-70 граммов в день детского. И именно из-за неровной кожи больше не даю! Прослеживаешь тактику? Даю, но помалу ;-)
Я думаю, что скоро Дашуня выздоровеет. Ведь система лечения понятна. Организм очистится и начнет потреблять новый продукт маленькими порциями, привыкая к нему.
Запах у Ники со сна есть. Она мало пьет, запоры, опять же. Какой Макс водохлеб, а Нику не заставить пить!
Я ж мусолю собственные идеи, а тут - свежая струя! Щас все скопирую в файл, в обед разложу по страницам.
Речь выслала уже. СПАСИБО!!!!
Машик, ты просто ОЧЕНЬ заботливая и ответственная! И вкусно готовишь. Знаешь, люди всю жизнь питаются куда скуднее, чем ты Дашу кормишь.
Два года кормила ребеночка, выхаживала, берегла от всего. Была так рада, что ребенок может и клубнику и мандарины хрумкать, и иммунель пить без проблем, в отличии от меня в детстве. И вдруг бросила кормить и решила, что после двух уже все тип-топ будет. И знала ведь, что кефир сложный продукт, но ДАша так его хорошо пила и ей так он безумно нравился, с истерикой выпрашивала она этот кефир. И у меня сознание помутилось.... И вот НА тебе! В общем слов нет! После кормления грудью, надо было быть еще в 100 раз осторожнее!!! Вот думаю, МОЖЕТ ВЕРНУТЬСя К ГВ????
На всю жизнь не накормишься, да и аппетит у Дашеньки вырос с тех пор! :-)
Вступлю в Вашу с Натальей беседу... Думаю, что ГВ вводить не стоит, не к чему это, у нас очень сильная психологическая зависимость, и как ее перебороть НЕ ЗНАЮ...Так что раз уж завязали, то все. По поводу нового образа жизни. Я себе поставила задачу, максимально поберечь поджелудочную,...у нас в семье и диатезы и диабет, так что генетически предрасположеность есть....Маш, у меня Юля до сих пор на диете, и ей я , пусть не смеются до сих пор готовлю отдельно, хотя и для нас и предпочитаю легкие блюда. Юля пьет 50 грамм разбавленного молока в два дня, 1 процентный кефир - 100 грамм в день, постную говядину, масло и сыр редко, творог - детский, овощи ТОЛЬКО отварные - цв.капуста, кабачок, броколли, морковь, горошек...Пьет в основном воду, редко травяные чаи. Утром обязательна овсянка с легким йогуртом...И т.д. Заметь, она не страдает от "скудного "рациона, 14 200 - сегодня. И овсянку с утра считает нормой. Вам просто нужно аккуратно ввести понятие "новая норма" в питании и я уверена, все будет хорошо. Моего брата кормили очень однообразно в силу страшного диатеза, каждый год море, и смена климата помогли родителям решить этот вопрос.
Про истерики. А может быть Вам самим на время перейти на продукты, разрешенные Даше? Чтобы не было в холодильнике соблазнов? А истерики и у нас начались...Не угадаешь вследствии чего они... Врач говорит полнолуние сейчас :).
Маша, с такой мамой как ты, у Даши все будет хорошо..не сразу, но Вы придете к этому.
Принесла мне вчера логопед несколько бумаг...В том числе расписаны занятия с ребенком и обо всем...Цитирую - "Если ребенок плохо выговаривает отдельные звуки, ему нужно дать понять, что он говорит неправильно. Если речь идет лишь о неверном произношении недавно узнанного слова, то следует просто поздравить ребенка с том, что он освоил еще одно слово и помочь ему произнести его правильно. Можно затеять смешную игру со звуком, который ребенок плохо выговаривает. Если же путает порядок слогов или пропускает отдельные из них, нужно произносить слоги друг за другом. НАПРИМЕР. "Лелевизол". Попросите отдельно сказать слого ТЕ, затем ТЕЛЕ, и только потом ВИЗОЛ (Р), и медленно ТЕ_ЛЕ_ВИ_ЗОР. Когда малышу удается, вы вместе будете забавляться, повторяя слово все быстрее, и у ребенка на останется ощущения, что у него что-то не выходит. ЗАКАНЧИВАЙТЕ упражнение на успешном моменте!"
Лор, тут так много всего...Я даже еще не все прочитала, так как Юлек в плохом настроении уже сутки, у сейчас укладывала ее спать целый час, и после приема валерианы. А варианты не спать мы не можем, мы тогда просто "с катушек съезжаем".
Кстати, эта тетенька обязательно говорила развесить полит и геогр. карты, я ищу, у нас что-то нет таких какие бы мне понравились. А цифры я повесила ей вместе с количеством кружков...допустим 5 и рядом 5 кружков.
Я думаю, что с ребенком происходит! В 6 утра ходила по комнатам, проверяя всех спящих. Едва уложила к семи.
Одно сплошное НЕ-НЕ-НЕ-НЕ-НЕ..Папа запрещает ходить на занятия, считая, что это они так действуют на психику. Вообще я Юлю не узнаю..Дурдом!
Наташ, что есть, то есть. Сжимай кулачки и надейся, что с постоянным зубом проблем не будет. Мне в первом классе подножку на переменке поставили, я выбила половину переднего постоянного зуба, который только с месяц как вырос, вот обидно было. Теперь всю жизнь коронки меняю. Это жизнь, надо принимать ее такой какая она есть.
При этом фразы такие (с явным раздражением на лице): "Так не надо делать!" Это нельзя!" "Так нельзя!" Почему она так говорит? Меня, что ли, копирует? :) И в тоже время может быть покладистой и говорить: "Надо по-тихоньку все делать, остААрожной быть!" "Мама, аккуратненько!"
Натуль, спасибки за поддержку! Я даже не знала про поджелудку, про ее нагрузку. Думала только о самом желудке. Теперь, конечно, знаю, как там все непросто в организме. Хотя ведь до двух лет все было ОК с поджелудкой, и аллергии не было, и все продукты хорошо переносили. Вот только кефир первый раз стали пить после двух лет. Спасибо тебе еще раз за теплые слова! Очнь греют!
Мой брат тоже в возрасте двух лет выбил передний зуб, при этом повредил корень постоянного. Вырос он корявый и уродливый. Ничего, нарастили, совсем незаметно. Лучше, конечно, без этих хлопот, но и отчаиваться не надо.
молоко грудное, конечно же полезно, но это ж все ж не эликсир чудодейственный. Тем более, как минимум месяц тебе понадобится на восстановление лактации. Далее, я не специалист, но кто знает, какой состав молока у тебя будет после такого перерыва, ребенок то уже большой. Говорят же, что молоко качественно отличается по составу в разные моменты времени (взрослеет как-бы с ребенком). И мне кажется, что это будет еще один стресс для Дашика. Ваше лечение - это диета, правильный образ жизни и время. А уж казнить себя не стоит.. Все мы допускаем ошибки, святых нет...
Скажи папе, что вы переживаете двухлетний кризис. А еще магнитные бури и прочие негаразды.
Мы тоже вредничаем, недалее, как позавчера был такой концерт!! С заламыванием рук, картинным вытиранием слез полой папиного халата, когда все это не подействовало, мальчик крикнул нам "Пока!" и ушел.
А сам спрятался за угол и там продолжал реветь, время от времени затихая, чтобы выглянуть тихонько, думая, что мы не заметим, и посмотреть на нас, как мы реагируем на его стенания. Ведь все, мартышка, понимает :))...
Ты знаешь, я купила самые простые карты, сами по себе они качества ужасного - на какой-то пленке, моежт помнишь, засилье котят было на таких пленках лет 10 назад? Сами карты купила на рынке, там где всякая дешевая ерунда продается, их цена на ваши деньги рублей 6-7. Именнно таких карт я в приличных магазинах не видела. Но сами карты очень симпатичные - на них, например, изображены животные, которые водятся в этом регионе, есть картыа с достопримечательностями. Астрономическая тоже красивая. Так я эти карты наклеила на кусок ватмана, клеила разведенным ПВА - получилось хорошо.
Получила, завтра подумаю и напишу :).
Мама_Наташа
28.01.2005, 08:37
Спасибо, девчат, я конечно, не отчаиваюсь, но обиднооо! Такая класнючая улыбка была, а теперь дырка эта торчит :-( Про постоянный пока не очень понятно, но вроде не пострадал (тьфу 3333 раза), правда, может кривоватым вырастет, ну так парень - ничего, переживем.
Мама_Наташа
28.01.2005, 08:47
Как тебе сказать, Маш к 3 годам мы практически вылечились. Потом Сашка поехала погостить к бабушке с дедушкой. С полным список можностей и неможностей в еде... Что было дальше - все уже догадались, и какой реьбенок приехал, видимо тоже. Больше она без меня туда не поедет никогда, но срыв мы получили еще тот - и все понеслось по кругу, даже по спирали, т.к. то что раньше проходило быстро - сейчас лечится медленнее и тяжелее. (Если в год - два можно просто кормить по диете, то сейчас это наталкивается на ЕЕ СОБСТВЕННЫЕ предпочтения в еде + характер+ сад и прочее, и прочее).
А лечение - да все очень похоже. Задитен/кетотифен мы пьем 9 мес. в год (3 мес. пьем + 1 мес. перерыв и опять пьем). Чем только не мазались (гормональными кремами не пользуюсь), все равно кожица на спине особенно в период обострений - как у ящерки...
у кого настроение хорошее. Этот уже переполнен.
Просто в минуты отчаяния хотелось... но понимаю, что надо идти одним путем и действительно не известно - как это возобновление ГВ пройдет? Хотя слышала, что мамы в два года возвращали ГВ и без особых проблем вроде бы... Спасибо, Ларис.
.
у меня тут живые примеры ходят во дворе с такими же проблемами, которым только гомеопатия помогла, при этом так, что теперь ребенок шоколад трескает. У меня уже галочка стоит, что сначала анализы и наблюдение у врачей традиционных, а потом пойду к гомеопату обязатеьно. Чтоб ребенка не томить все время жесткой диетой.