Просмотр полной версии : Это нормальный уровень цен за съем?
Подруга снимает квартиру 1 комн. на м. Сходненская. 4-ре остановки трамваем, рядом МКАД,, 5/5 дома. Квартира была убитая, пока она не сделала ремонт. Живет она там уже больше 3 лет. До недавнего времени платила 250 у.е Хозяин предупредил, что оплата вырастет. И вот на днях он заявил, что он 3 года занимался благотворительностью, она просто там жила на халяву, он из-за нее потерял кучу денег и сейчас он хочет 400 у.е.
Вопрос вот в чем: сейчас действительно такой уровень цен, что квартира 30 м. с 5 метровой кухней и на последнем этаже без лифта стоит 400?
Просто девушка надеялась, что будет ну максимум 350 у.е.
Что скажите?
350 приличная. Моя подруга съезжает.
А можно узнать куда можно обратится по поводу этой квартиры?
моя соседка хочет брать за однокомн.кв. - 400д.
дикие цены
Василиса
18.01.2005, 21:07
На моей площадке сдается квартира - 10 минут пешком от метро, 2 смежных комнаты, кухня 5 м - 550. Сдали за неделю. Жильцов выбирали. Цены дикие :(
это не цены дикие, это граждане готовы платить столько. Главное не покупаться на крики агентств что не бывает дешевых квартир, они бывают, за 8 лет съема каждый раз мы слышим одно и тоже, квартир за такие деньги не бывает, потом квартира как правило находиться. 400 за 5 этаж без лифта это грабеж, мы сейчас снимаем двушку в Бутово с нормальной кухней и лифтом за 350. До этого снимали 2-ку в Красногорске (что те же 15 минут от тушинской за 300. До этого была двушка на Багратионовской на 4 этаже без лифта, без горячей воды на кухне и с газовой колонкой тоже за 300, мы оттуда сбежали по причине невменяемости хозяйки, так она ее пересдала за 500.
Но перспективы не радостные, если хозяину уперлось поднять цену, он ее поднимет и девушке либо придется согласиться, либо он квартиру пересдаст на своих условиях.
Одуванчик
18.01.2005, 22:00
около 3 лет.как только сделали ремонт.хозяйка подняла цену на 30 процентов. Пришлось съезжать.
Я поэтому и подняла этот топик: насколько реально в настоящее время снять квартиру не в самом лучшем районе, не важно на каком этаже и в каком состоянии хотя бы за 300-350 у.е.?
А то она думает: то ли съзжать оттуда то ли выкладывать действительно нереальные для этой квартиры деньги? Правда сколоняется к первому - съехать и попытаться найти что-то подешевле.
ИМХО, даже если она найдет за 400 - это будет приличная квартира, а не убитая хрущоба. Но за 350 найти вполне реально.
на съем всегда безумные цены, я считаю, что подружка может сначала и поторговаться - могу платить столько-то и всё, хозяину ведь тоже кого-то нового поселять - риск. Хотя с началом конфликтов надо наверное съезжать, жить всё время и ждать сюрпризов не очень. Я последний раз снимала у знакомого, в конце он изголялся, что у меня беспорядок (приперся когда не звали), что я диван сломала (он и был сломан - предлагала ему пополам новый купить, отказывался), а после того как съехала у него холодильник сломался, требовал безумную сумму на ремонт, пришлось намекнуть, что настучу на него в налоговую - сразу отцепился.
снять за 300 реально, но и сдать хрущебу за 400 реально тоже, такой вот странный рынок. Другое дело что при пересъеме придется агенту платить скорее всего
мы чуть за пределами снимаем боьлше чем за 500. И ничем не приличная. обычная совковая квартира.
я бы тоже заинтересовалась такой квартирой. они будут снова сдавать? за такую же цену?
Посмотрите статистику : спрос на однокомнатные (особенно на недорогие) квартиры в 2-3 раза превышает предложение. Сдаю свою однушку (не в центре и в более-менее приличном состоянии) за 400, так от желающих отбоя нет. При этом не считаю эту стоимость высокой и вот почему: стоимость однушки в Москве - $60 тыс. + ремонт и мебель - $10тыс.,и каких усилий стоит ЗАРАБОТАТЬ эти деньги - это объяснять не нужно. Таким образом при арендной плате в $400 (и минус $50 за коммунальные платежи) окупаемость квартиры составит более 16 лет . С точки зрения экономики - это очень много. Поэтому сдавать за меньшие деньги для квартировладельца - уж очень неэффективно.
С точки зрения экономики - это одно, а приближаясь к обстановке в России - это совершенно другое...Я еще ни разу не сталкивалась с арендодателями которые самостоятельно покупали квартиру под сдачу ее внаем - это вот к вопросу о том как заработать эти деньги....и ремонт в квартирах уровня от 300-600$ оставляет желать лучшего - занюханные убогие квартирки, где на сантехнику и ванную комнату без отвращения не взглянешь.
Что бы от Вашей однушки не отбоя - она должна быть удобно расположена территориально от метро и иметь сносный ремонт...опять же наличие бытовой техники и телефона тоже влияют на стоимость.
Хочу дополнить: ни разу не сталкивалась что бы арендодатель сдавал квартиру (размер аренды от 300-1000) приобретенную на свои деньги
Там нет евроремонта. Просто две комнаты.
На кухне все минимально необходимое. Стиралка.
Новый холодильник. Сантехника старая но исправная. Там уже новые жильцы нарисовались.
ну тем не менее...спрос первышает предложение.
Значит оно того стоит
Какая разница как досталась... Важно что она есть и ее можно либо сдавать, либо продать и положить деньги в банк.
Только если что -вы моя хорошая знакомая. там хозяева только знакомым сдают.
Территориально метро Новослободская.
Татьяна Куп.
20.01.2005, 15:15
то, что вы с этим ни разу не сталкивались, еще ни о чем не говорит
Яна, если тема еще актуальна, и квартира еще сдается, напишите мне пожалуйста marina545@hotmail.ru, можете оставить свой контакт я свяжусь с Вами. Буду очень благодарна.
Мой опыт квартиросдатчика показывает : вкладывать дополнительные деньги в обустройство квартиры невыгодно - т.к. вложения большие, а увеличение арендной платы незначительно (где-то на $50 в мес., а если на большу сумму, то уже и спрос сократится). Конечно, тут уже вопрос личных качеств человека - лично мне сдавать абсолютный свинарник было бы просто стыдно. А по поводу приобретения квартир для cдачи в аренду - я думаю, это явление будет все более распостраненным, ведь это вложение в свою старость и будущее детей.
Значит хозяева или не в курсе нынешних цен (как например некоторые старенькие бабушки или ,алкоголики) или им просто не нужны лишние 200 долларов в месяц. А большинство желающих снять по дешевке , видимо, и надется на удачу в лице именно таких хозяев.
Наташа Апреликова
20.01.2005, 20:49
знакомая ищет квартиру, за 350 уже проблема найти и разлетаются как горячие пирожки. До сих пор не сняла (уже больше месяца мается).
Я весной прошлого года сняла брату квартиру за 7500р примерно такую же как у вас - на окраине, последний этаж, кухня только чуть больше - 7м, убитая. Считаю, что мне очень повезло.
Но там хозяйка только семейных хочет.
Плюс надо чтобы знакомые были и порядочные. Поэтому она дешевле сдает. За порядочность.
Мы тоже хотим купить в будущем квартирку для сдачи "на старость", точнее родительская трешка будет поделена между мной и братом на две однушки. До пенсии пока далеко, но ждать от государства милостыни не приходится, сами будем решать свой пенсионный вопрос.
и в культурных конторах работаем.
копма а реальные знакомые?
Я вам сегодня после восьми скажу сняли или нет эту квартиру.
Моя подруга снимает 3-шку в новом доме у человека, который купил 5 квартир в одном доме, сделал мин. ремонт и все квартиры сдает.
звоните если что обсудить 89036187519
Сдаю квартиру
22.01.2005, 17:43
А почему никто не жалуется на то, что дорого стоят продукты, машины, одежда ? А как доходит до съма квартиры ,так плачутся и торгуются за каждый доллар. Мне кажется - если уж приехали в Москву - соглашайтесь не только на Московские зарплаты, то и на московские цены
Василиса
22.01.2005, 18:46
Ну почему обязательно приехать надо? Я родилась в Москве, снимала кваритиры в общей сложности 10 лет.
а для такой квартире, расположенной далековато, 400 много. Да еще слова хозяина, что за эти годы он в проигрыше - чушь какая, как будто его под гипнозом уговорили.
А вообще сейчас цены очень поднялись :о(
Сдаю квартиру
22.01.2005, 19:53
В данном случае я имею ввиду, что из-за большого количества приезжих в Москву против и возникает огромный спрос на аренду, а как следствие - высокие цены, от которых стадают в том числе и снимающие москвичи
Та еще ничего конкретного.
Как прояснится я позвоню и скажу да или нет.
за продукты на рынке можно и поторговаться, на продукты в магазине цена фиксированная, но можно покупать в более дешевом магазине, нет проблем. А что до съема квартир, то вот например аналитики rbc утверждают что квартир дешевле 500 баксов в Москве не бывает, и что теперь им верить немедленно? Желание купить то же, но дешевле оно естественно для человека
Москвичка не в первом поколении много лет снимала квартиру с тех пор, как вышла замуж, просто не всем остается от бабушек.
Ни разу не попались хозяева, купившие квартиру сами.
Кстати, про приезжих: люди сами строят свою судьбу, борятся. К ним , хоть это и повышает конкуренцию, более уважительное отношение, чем к хозяевам, которые и жильцов хороших хотят, налоги не платить и за квартрой свой не ухаживать и искать любой повод для подъема цены.
Сейчас не снимаю.
Nataly_Cher
24.01.2005, 11:26
Вот интересно, кто продает продукты и их покупает - говорят на одном языке, а кто сдает квартиру и снимает ее (как мы с мужем вполне себе москвичи уже 5 лет снимаем)- так разные стороны высочеееенно баррикады!..
Катико, к сожалению, не вышло. Я говорила насчет вас, но там хозяйка уже своих знакомых нашла. У нее пунктик на этом (только "свои").
.
Что вы бред пишете? Мы с мужем оба москвичи, но тесно нам с родителями, братом и сестрой в двушке. И квартиры столько НЕ СТОЯТ, столько накрутили агентства. Одна знакомая женщина в агентстве, которая помогла нам найти нормальную квартиру, сказала, что агенты сразу окучивают хозяев: "За сколько сдать хотите? За 400? Вы что? Ваша квартира стоит 600!" И не заботясь ни о качестве квартиры, ни о чем, заключают сделки и берут себе 100% от квартплаты. Естественно, те, кто начинают сдавать "своим" тоже ориентируются на эти цены. Мы недавно сняли в 4 минутах хотьбы от метро, за 2 остановки до метрошной кольцевой за 400. До этой квартиры посмотрели несколько за 350-400 в нужном нам районе. Просто все агенства работают по-разному: кто-то ориентируется на бОльшую квартплату, кот. берут себе, кто-то на меньшую, но на бОльшее кол-во сделок. Ну а по поводу сдающих самостоятельно - тут уж все зависит от совести и заинтересованности в деньгах :-)
нормальноэто с точки зрения экономики - это у нас в России привыкли свои вложения за 2-5 лет окупать - а во всем мире срок окупаемости от 10 лет начинается.