Просмотр полной версии : SOS!Муж уселся на диету!

Ната В.
19.01.2005, 13:58
Девочки, свершилось! Мой муж решил-таки убрать лишние кило. Без предупреждения вчера на ужин съел только овощной салат (правда тазик приличный) и ВСЁ! Проблема, собственно, в том, что диетой он назвал отказ от вечерней полноценной еды и только.В остальное время суток будет кушать всё подряд (и это не обсуждается, увы). ЧТО давать ему на ужин вместо ужина? Кефир-творог он не ест. Я никогда не увлекалась изучение диет, поскольку всю жизнь недовесом страдала, поэтому нужен совет. Что, помимо овощного салата, можно съесть, чтобы как бы и не есть? Учитывая тот факт, что варёные-пареные и вообще обработаные овощи он не употребляет.В голову мне кроме капустного салата и салата огурцы-помидоры- перец от радости ничего не идет

Елена Д-ова
19.01.2005, 14:01
У меня тут знакомец похудел на 8 кг, исключив только животные жиры и мясо. Т.е. попробуйте кормить мужа вечером рыбой, грибами, сырыми овощами и фруктами.

Весна
19.01.2005, 15:00
Ага, а в обед все как обычно. с животными жирами и мясом.

Весна
19.01.2005, 15:00
Грибы предлагаю. Жареные с небольшим кол-вом масла и луком.

Весна
19.01.2005, 15:01
Или салат из грибов маринованных с чем-нить.

Ната В.
19.01.2005, 15:35
Ваш знакомый , очевидно, не ел мясо и днём? 8 кило - это круто.

Ната В.
19.01.2005, 15:37
А я всегда считала, что грибы - это очень калорийная пища...

Ната В.
19.01.2005, 15:38
Грибы всё-таки. Уже что-то.Спасибо.

лила
19.01.2005, 15:52
Как он относится к мюслям? Мой их обожает и поедает на ужин с удовольствием.
Главное туда побольше фруктов :яблоки, бананы, груши, а по сезону: клубника, малина...
Смешать все с банкой йогурта и вперед! :)

Ната В.
19.01.2005, 15:59
Вообще тоже идея. Как-то у нас мюсли не в ходу, я не помню, как он к ним относится. Но там орехи, по-моему? Это разве не каллорийно?

Елена Д-ова
19.01.2005, 16:05
Ну, первые 2 недели он ел только овощи:-) А 8 кило пр избытке килограмм в 40 -- не так и много:-)

Елена Д-ова
19.01.2005, 16:06
А тут вопрос был "чем кормить вечером":) Хотя, конечно, "диета" весьма своеобразная:-)

Katiko
19.01.2005, 16:06
предпочитает чтобы ему давали просто на ужин рыбу или курочку отварную или на пару, т.е. жареное не есть и предпочитает рыбу.

Ната В.
19.01.2005, 16:09
Проблема в том, что мой никак не хочет придерживаться хоть какой-то диеты днём. Поэтому он решился на отказ от еды вечером. Боюсь, что курочка и рыба всё-таки бОльшие каллории, чем овощной салатик.

Ната В.
19.01.2005, 16:13
Конечно, своеобразная. Но Елена, я рада уже тому, что хоть на такой шаг он решился! Может быть втянется потом и решится изменить и дневной рацион.

Елена Д-ова
19.01.2005, 16:24
Тогда предлагаю радикальный вариант -- вечером не кормить. Совсем. Тот самый "дамский" случай "После 18-ти я не ем". Многим очень помогает.

Ната В.
19.01.2005, 16:30
Да он и меня тогда съест:-), что Вы. Салатик - это он и называет "Не ем".

мама Ксюши
20.01.2005, 00:41
Можно попробовать овощные рагу, любимый советский винигрет (не уверена, что правильно написала).
А еще очень здорово и быстро - овощные смеси! Покупаешь пакет, все на сковородку, специи, 15 минут времени - и все счастливы.
Тут еще срабатывает психологический момент: если сготовленное и горяченькое - значит еда!, а салат - не еда! С едой худеется легче!

Ната В.
20.01.2005, 10:02
В венигрете (тоже не знаю, как пишется) картошка, это не для диет, наверное. Овощные рагу и всякие пареные-тушеные овощи он не ест, на мою беду.Только сырые.

Елена Д-ова
20.01.2005, 10:24
Пишется "винегрет";-)
Да, кстати, можно еще попробовать рассыпчатые каши (рисовую, гречневую), если муж их есть. Варить, разумеется, на воде, запрвалять каким-нибудь "легким" маслом.

Ната В.
20.01.2005, 10:29
Рисовая каша на воде - это стало быть просто рис варёный:-)? Ест. Только опять же проблема в том, насколько это некалаллорийно. Смешно, наверное, но я настолько дорожу этим его решением не ужинать и похудеть наконец, что боюсь "перекормить":-). На фиг-на фиг, не ужинать так не ужинать!

Стрелка
20.01.2005, 14:52
Мой прошлую зиму строго ограничил себя в ужине. Любой салат, даже не слишком диетический и небольшой кусок мяса. Перед сном - чай с сыром (без хлеба), чтоб нормально спалось. Сбросил за несколько месяцев 5 кг. Я им горжусь!:-)

K
20.01.2005, 15:10
Я там внизу топик открыла в Хозяюшке "Повседневная МАЛОКАЛЛОРИЙНАЯ, но ВКУСНАЯ еда". Мы тоже с мужем худеем. Причем худеть вдвоем труднее, чем я думала. Одна бы я вечерком перехватила кефира с куском хлеба, а мужу етого мало. Ему надо "что-то существенное на зуб закинуть". Поетому мне надо думать за двоих, что нам вечерком поесть, не то муж сорвется, а за ним и я.

Мы вдвоем много работаем, работа умственная, тяжелая. Плюс ребенок дома. Нам изначально никакие кефирные, огурцовые или салатные диеты (или голодания) не подходят - мы оба не любим голодать. И на готовку нет особо времени.

я ему даю с собой сендвичи на работу (хотите, бутербродами назовите). Сама беру "ссобойку", потому что в фирме все еда на большом кол-ве жира и маионеза.

мы худеем на "грубом подсчете каллорий" - я на 1500, муж на 2000 ккал в день. "Грубом", потому что не считаем каллории в каждой морковке или салатном листе. То есть ешь ВСЕ, но в пределах етого числа ккал. И картошку, и хлеб, и макароны (причем каждый день). Очень еффективно для любящих покушать.

K
20.01.2005, 15:28
Ната В, я вам скажу, как опытная худельшица (сеичас и мужа увлекла). Отбросьте в сторону мифы, что курица и рыба каллорийны. Вы что ли хотите, чтобы ваш муж месяцами салатными листьми питался, как пардон козел? Сомневаюсь, что он ето выдержит долго, он заблеет скоро. Кормите его нормально, он и похудеет. Нормально - значит, давая организму и жиры, и белки, и углеводы, и витамины. Иначе организм запротестует и он сорвется.

Настроитесь сами и его настройте на долговременное похудение.

Курица жареная в полсковородке масла - да, ОЧЕНь каллорийна. Курица отварная или жареная на малом кол-ве масла - отличная пища для худеющих! Лучше без кожи (в коже почти один жир). Курица, рыба, бобовые - ето белок, который дольше держит сытым, чем трава (в смысле овощи). Ни в коем случае не отказываться от белка!

Картошка в винигрете "опасна"? Чем? Сколько ее там? Одна? Две? Бросьте... Гораздо "опаснее" шоколадки и чипсы целыми пачками перед телевизором. Гораздо "опаснее" в винегрете масло.

Орехи в мюзли каллорийны? Так их там пара-тройка штук. Сами мюзли кстати тоже не самая низкокаллорийная еда. Но в меру все можно. Кстати мне трудно представить здорового мужика, поедающего мюзли, залитые иогуртом. Моему бы назавтра плохо стало от одного вида их. Или чтобы он ел русовую кашу на воде...Почему кстати на воде? Ето же невкусно! Рис сам по себе довольно каллориен, так что полстакана (обезжиренного) молока там погоды не сделают, зато вкуснее с молоком.

Ужина лишить? Возможно, если надо 2-3 кг сбросить, то ето выход. Но если надо, как моему, 20-25 кг сбросить, ето плохой выход. Он и так ел раньше всего раз в день - еле удалось его уговорить на два раза (а в выходные на 3 раза), потому что много работает и поздно приходит. даю с собой обед - сендвичи с нежирной ветчиной и нежирным сыром (огурцы и салат туда).

Создайте дома запас низкокаллорийных продуктов. Сладости от греха подальше не покупайте (или самый минимум - черный шоколад в маленьних плитках). Осторожно - сухофрукты не так безобидны, как многие думают, пачками их есть не надо, а поштучно.

Ната В.
20.01.2005, 15:57
Лишить ужина - это единственное, что можно в нашей ситуации сделать. Я же не режиссирую диету мужа, поймите. Я давно предлагала его продумать, что можно есть, а чего нельзя и придерживаться этой философии весь день. Но "лишения" днём он не обсуждает даже, днём он ест всё подряд, насколько я поняла. Толи в офисной столовой труднее удержаться, толи выбор блюд не диетический, не знаю. Убеждать - бесполезно. Единственное, на что он решился - не есть после шести. Ну решил значит решил, моё дело оказать посильную помощь.

Василиса
20.01.2005, 17:03
Вот я лично от этого толстею - ЖУТЬ.

К
20.01.2005, 17:07
но будьте готовы к ситауции, если он сорвется - что тогда будете предпринимать. Не соблазняйте его вкуусными запахами по вечерам.

Офисные столовые...Да, знаем проблему....Иногда там бывают вегетарианские блюда (но это не значит автоматически малокаллорийные), но в основном там все готовится с большим кол-вом масла или жира.

Для меня и для мужа голодать или отказаться от ужина - страшнее войны.

Елена Д-ова
21.01.2005, 08:01
Насчет каллорий не знаю, но что от него не полнеют -- точно. Вы толстых китайцев много видели? Вот то-то;-)?

Яна"
21.01.2005, 08:15
знакомого наверное произошло похудение за счет мышечной массы.

Andrey T
21.01.2005, 08:30
Нашли, из-за чего переживать! Это скоро пройдет.

Ната В.
21.01.2005, 09:12
У китайцев генетика такая. Едят они не только рис, и стооооолько едят!

Ната В.
21.01.2005, 09:13
Так, Андрей, не надо портить мне настроение, дайте хоть пару дней порадоваться и помечтать.

K
21.01.2005, 09:24
позвольте, но если я не ошибаюсь, китайцы в Китае едят в основном натуральный (неочищенный) рис, а это значит, много клетчаки. То есть, какой рис в поле собрали, такой и едят, без дополнительной обработки.

да и потом Китай в массе своей (90%) довольно бедная страна с 80-90% сельского населения. Натуральный рис у них - основная пища. Они и мучного мало едят. Рис, овощи и курицу.

А может, еще плюс генетическая склонность.

Тата
21.01.2005, 09:42
Ну сделайте винегрет без картошки. Там и без картошки много всего останется. Обзовите это "винегрет по-...", как-нибудь позаумнее. И все дела.

Andrey T
21.01.2005, 09:49
Все, молчу, молчу.

Тильда
21.01.2005, 11:02
Сходите ниже, в "Красоту", там в топике "ищу партнера похудеть" много полезной информации и ссылок. От себя добавлю: минералка и стакан кефира на ночь сбивают голод и способствуют процессу. Слышала где-то, что женщины лучше худеют с диеты, а мужчины - с физической нагрузки.Может быть, лучше Вашему мужу вместо ужина бегать по вечерам? Мой, например, велик крутит - иногда -
Удачи и терпения :-)

Тильда
21.01.2005, 11:08
Забыла еще совет: не знаю, в какой Вы стране, в России недавно появился кисломолочный напиток "Тан" или "Айран" - очень помогает. Сотрудница активно его пила и 3 раза в неделю ходила на тренировки. Результат - 5 кило ушло. При этом в еде себя не ограничивала.

Весна
21.01.2005, 11:13
Наоборот, низкокалорийная. Откуда там калории - они как овощи некрахмалистые.

Kriska
21.01.2005, 11:30
В грибах-животные жиры.

Елена Д-ова
21.01.2005, 11:42
НУ, отчасти про китайцев это была шутка. Хотя если кормить мужа рисом, овощами и курицей -- он точно не поправится:-)

Елена Д-ова
21.01.2005, 11:42
Белок он ест, только не животного происхождения. Это, вероятнее, особенности обмена данного человека.

Елена Д-ова
21.01.2005, 11:43
Как??? Откуда?

Kriska
21.01.2005, 12:25
Природа так устроила. Грибы-единственные растительные организмы, имеющие в составе животный жир.

Ната В.
21.01.2005, 14:16
Минералка и стакан кефира - это здорово. Но я же говорю, у меня такой экземпляр - хуже ребёнка в плане еды. Кефир мы не пъем-с. Физическая нагрузка сейчас не получается. Было время - ходил в бассейн пару-тройку раз в неделю. Сейчас к десяти приезжает с работы, уже не до бассейна. Но вообще я согласна. появится снова "окно" - будет плавать опять.

.
Весна
26.01.2005, 16:32
Все равно калорий мало! Напомню тока. что грибы - не растения и не животные:-). Они отдельное царство!:-)

поздравляю вас
29.01.2005, 09:47
Чего изобретать велосипед? Кормите тем, что съел по собственной инициативе. Свежие овощи с растительным маслом и все. Самые дешевые варианты - 1) мелкошинкованная св.капуста на выбор с клюквой, с брусникой, с зеленью, с морковкой, с огурчиком, с яблоком, с перцем, 2) шинкованная морковка остренькая, 3) квашенная капуста. 4) тертая редька - лучше зеленая, 5) винегрет.