Просмотр полной версии : КАК наказать нехорошего человека?
Элинамама
19.01.2005, 17:14
В общем, ситуация такова: есть один человек (мужчина средних лет), который почти год работал в нашей компании.. в продажах... т.е. его задачей было находить нам клиентов и вести их до заключения договора. Работу он свою делал прямо скажем плохо, т.е. он исправно получал свой оклад каждый месяц, а клиентов все не было и не было...Отговорки были примерно следующие - консалтинговые услуги продавать сложно, период созревания очень большой. Да, за год работы он нашел 2-3 клиентов, но по плану эта цифра должна быть раз в 5 больше. Руководство сочло его работу неудовлетворительной и урезало ему зарплату. Наш герой обиделся, уволился и теперь ходит по нашим теперешним и потенциальным (т.е. которые думают над нашими предложениями) клиентам и нашептывает про нашу компанию гадости, очерняя всех с ног до головы (сам, как вы понимаете, в белом фраке).
Есть огромнейшее желание наказать этого человека за такие подставы, но КАК это сделать культурно - не знаем... Может кто посоветует, как в подобных ситуациях поступают? Может есть какие-то интеллигентные способы? (киллеров не предлагать))))
мама Ксюши
20.01.2005, 00:34
Как показывает практика, лучшее наказание в подобных случаях - полное забвение!
Мимо проходила
20.01.2005, 01:10
А на будущее подписывайте соглашение о неразглашении коммерческой тайны. И под него подгоните "распространение порочащих слухов" и т.д. Текст найдете в интернете.
Порочащие слухи - это не коммерческая тайна :-) И человека за распространение таких слухов можно привлеч к ответственности и без соглашения. Другое дело как доказать эти слухи.
Б.Горячка
20.01.2005, 07:39
Это, можно сказать, хороший человек:-) От нас один из директоров ушел с винчестером другого:-) и теперь на этом винчестере организовал производство:-)
Елена Д-ова
20.01.2005, 08:21
"Редиска":-)
На самом деле вы можете, если уж очень хочется, написать письмо своим партнерам, в котором сухо объяснить, что г-н Н. уволился от вас со скандалом и именно поэтому распространяет слухи, не сооответсвующие действительности.
Хотя по мне это совершенно лишнее -- ваши контрагенты наверняка и сами всё понимают.
Элинамама
20.01.2005, 09:02
Некоторые понимают, некоторые начинают сомневаться, потому как этот человек производит обычно хорошее впечатление и располагать к себе может преотлично... а как сказал один умный деятель (не помню кто), продавцы (а мы наверное и есть продавцы своих услуг) не имеют права даже дать усомниться в собственной честности...
Элинамама
20.01.2005, 09:03
В голову приходят только какие-то детские злобные варианты, как то - распространить какую-нить объяву в инете, с указанием всех его координат, включая дом. тел. и адрес..
но.. наверное это слишком по-детски..
Не брать таких на работу. Пришел к нам помнится ценный кадр - со спертой от предыдущих работодателей базой клиентов. Не подумали взяли. Через какое-то время ушел, прихватив нашу базу. Не так сложно было самим догадаться, что так будет..
А связываться себе дороже. Была чудесная девочка, что-то там с начальником не поделила - не доплатили ей или вроде того. Она и потерла здоровенную базу. Начальнику-то что, а девочки-мальчики перенабивали потом доооолго.
Елена Д-ова
20.01.2005, 09:22
Тады пишите "разоблачительное письмо". Что-то вроде, "по появишимся у нас сведениям бывший сотрудник N, уволенный за нерадивость, распространяет сведения, порочащие репутацию нашей компании. Нас это очень возмущает и мы надеемся, что вы, наш дорогой клиент, больше цените хорошие отношения между нашими компаниями, чем информацию г-на N"
Элинамама
20.01.2005, 09:35
Ну... это уже к сожалению не исправить.. работал, нагадил.. То, что письмо клиентам написать - это хорошее предложение, напишем. Но уж больно хочется ему самому замстить..
Элинамама
20.01.2005, 09:37
Спасибо за мысль, надо написать.. Но ведь это не наказание получится, это, тэксказать исправление ситуации.. Сам герой при этом не пострадает.. к сожалению..
Элинамама
20.01.2005, 09:39
Специфика работы этого товарисча заключается в том, что он примерно раз в год начинает работать в новой компании как бы фрилансером, т.е. в офисе он не сидит (даже стола у него нет), а типа ходит и продает. При этом статус у него примерно как у финансового директора... поначалу... И уже известно, что он опять себя собирается "продать" одной конторе.. И не факт, что одной.. как бы насолить?
Степочка
20.01.2005, 09:54
мне приходит в голову лишь такой вариант: разослать письмо клиентам, как советовали выше, и предупредительное письмо в агенства по персоналу, которые занимаются кадрами подобного уровня. у них как правило обширные базы, зачастую общие, и есть "досье" на многих специалистов. Раз Ваш бывший сотрудник так часто меняет работы, позиционируя себя крупным специалистом, то подобная рекомендация от бывшего работадателя может очень подпортить его реноме. HR-службы многих компаний сверяют сведения по претендентам с базой агенств по персоналу. Вот такая примерно мысль.
Елена Д-ова
20.01.2005, 10:26
Вам чего надо -- оградить репутацию фирмы. или наказать дяденьку? Если второе - -то это вам к "браткам", другого способа нетути. Ну, можно еще попробовать вписать его в "черный список" кадровых агентств, есть такая негласная штука.
Элинамама
20.01.2005, 12:04
Нам нужно и то и другое))) репутацию оградить мы хотя бы понимаем как и технически это не сложно, но вот со вторым - проблема. К братикам обращаться не будем, однозначно, надо как-то интеллигентно.. А про кадровые агентсва - идея хорошая.. Правда он никогда и не обращается к специалистам - сам всегда выискивает работодателей..
Элинамама
20.01.2005, 12:05
Аааа, теперь поняла для чего в кадровые агентства письмо слать. Ясно. Спасибо за мысль!
Я как всегда :-). В суд подать с иском о защите деловой репутации. Дело почти безпроигрышное, если вы докажете распространение им порочащей информации. Доказывать правдивость этой информации придется ему, а, как я понимаю, он конкретно лжет. При выигранном деле ему придется извинятся и опровергать данную информацию.
Если кого-то лично обхамил, то уголовное дело за клевету.
Суды - вещь достаточно муторная и неприятная, но может хорошо его образумить (если дело того стоит). Как вариант - судом припугнуть - написать ему письмо официальное, но суровое.
ИМХО - боротся надо именно с его поведением, а не с последствиями.
Елена Д-ова
20.01.2005, 13:12
Весь вопрос в том, как доказать:-)
А чего доказывать, если он посторонним об этом рассказывал. Достаточно одного свидетеля найти, который подтвердит, и всего делов.
А факт, что компания носится по судам с бывшим сотрудником - не подпортит репутацию? Не уверена, как относутся к подобному занятию.
Елена Д-ова
20.01.2005, 13:44
Попробуйте найти. Кроме того, в делах о защите репутации свидетельства не канают -- там документы нужны, публикации, письма и т.п.
Канают-канают. Нужно доказать ФАКТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, любым законным способом. А под распространением понимается даже рассказать одному человеку в приватной беседе.
Компания не носится по судам с бывшим сотрудником - они ж с него не незаконно полученную за два лишних дня зарплату или спертую пачку бумаги требуют. Компания защищает деловую репутацию. Это дело неприятное, но еще неприятнее, когда в определенной сфере о компании сложится мнение как о непрофессиональной и т.п.
Политики, бизнесмены и разные известные личности периодически обращаются в суд с подобными исками. Как вы считаете, что больше подпортило репутацию Лужкову, то, что про него Доренко рассказывал, или то, что он выиграл дело о защите чести и достоинства?
Не возьмусь ответить на этот вопрос. На чей-то взгляд, наверное, хорошо, что выиграл. Лично на мой - его репутация бы больше выиграла, скажи он "те деньги, которые я собирался потратить на адвокатов, я перевожу такому-то детдому". Про всех политиков пишут кучу дерьма дерьмовые типы вроде Доренки. Не все вступают с ними в препирательство - и лично мне такие люди симпатичны.
На детдом можно отправить те деньги, которые он за моральный вред получил. Кстати, суд там с компенсацией вреда совсем не поскупился.
Вам симпатичны те люди, которых вы знаете, или которые вам нравятся, и которым вы верите, и репутация которых для вас не страдает, от того, что кто-то о них гадости говорит.
Здесь ИМХО - другая ситуация. Фирма же не перед друзьями-знакомыми оправдывается, фирме надо бизнес делать и от конкурентов отбиваться.
кого заинтересует решение суда в пользу истца? Денег-то не дадут скорее всего, заставят там извиться, ну может опубликовать опровержение... 3000 руб дадут может. Клиентам решение что ли рассылать? клиентов не интересуют склоки с бывшими работниками, по-моему любые рассылки в адрес клиентов в данном случае непродуктивны и могут только раздражать.
любой работотодатель имеет и должен оценивать потенциальный риск от ухода работника. работники уходят, уводят клиентов. если они остаются чем-то недовольны, они с удовольствием вываливают все грязное белье бывшего работодателя на всех знакомых.
у меня был работодатель, с которым мы не очень хорошо расстались. мне не выплатили крупное в сравнении с зарплатой вознаграждение. что я должна интересно была сделать? мило улыбнуться и пойти искать работу? я администратором сети была, всех баз данных, включая клиентскую. конечно как честный человек я бы не использовала эту инфу в отношениях с третьими лицами, она не моя, не я ее заработала и наработала. но обеспечить ее доступность - моя работа. если я не работаю - доступности нет. конечно я все сети им заблокировала, всю. информацию забрала и сказала давайте бабки или идите в суд. Отдали бабки. Это хорошая компания? Всегда когда меня спрашивают (редко правда), что за фирма, говорю, г..о фирма, жулики и непрофессионалы, не бизнес делают, а надувательством занимаются, консультанты херовы )))))
Знаете такую поговорку, когда директор фирмы увольняет системного администратора, он должен подать ему пальто?
С людьми надо хорошо расставаться.
С другой стороны, есть нехорошие люди, с которыми надо расставаться по любому, даже если хорошо не получается, даже если это болезненно. В случае автора по-моему ущерб очень сомнительный компании наненесен - ходит придурок и рассказывает истории, серьезные контрагенты ваши просто пошлют его на х..., никто такой бред высушивать не будет, к нему должны отнестись критически.
Катико, я не буду спорить в смысле эффективности для опровержения и муторности процесса. Согласна с вами в общем-то :-).
Самый действенный эффект от такого дела - прекращение дальнешего распространения ложной информации "нехорошим человеком". Потому как он не будет чувствовать себя более безнаказанным и хоть какую-то ответственность понесет.
Я сама бы не стала в суд подавать, очень это дело не люблю :-), но это вариант поставить человека на место.
Элинамама
20.01.2005, 16:49
Спасибо большое за подробный ответ! Я с вами согласна, тут дело именно в том, чтобы он почувствовала, что не прав, мягко говоря.. я клиентами мы сами постараемся договориться. просто такой шаг, как суд по крайней мере отобьет у него охоту и дальше заниматься этой грязью.
мама Ксюши
21.01.2005, 00:04
Вот все пыталась как-то выразить, почему бы не стала письма по клиентам рассылать. А Вы так четко сформулировали! А насчет кадровых агенств - идея хорошая.
Еще бы суд с Лужковым поскупился :))). С простыми смертными обычно результаты попроще будут. А если после суда фирма начнет его результаты рассылать своим партнерам - вон, посмотрите, мы хорошие, не то, что вам этот Пупкин рассказывал, все, что они могут получить - раздражение за спам..
Мало кто станет менять отношение к проверенному партнеру по рассказам одного оттуда уволенного - все не дети и знают, что уволенные часто гадости рассказывают..
Наказывать людей за мелкие пакости вообще неинтеллигентно. Человеку интеллигентному, насколько я знаю, полагается быть выше этого. Второй вопрос, продуктивна ли такая позиция. Но это же вечный вопрос, как сделать выбор между целями и ценностями. Экзистенциальная дилемма, ё-моё. Не жук пукнул.
Работала я как-то в одной Московсой компании - кхы-кхы...Поставляли они с Украинского завода такую срань (пардон) - тушенку, рагу, паштеты (сплошная соя и вода, без мяса), рыбные катлеты с запахом мочи (не вычищали кишки в целях экономии - по словам самого дир), какие-то помидоры (один уксус), огурцы (две штуки на литровую жестяную банку), кабачки-баклажаны в уксусе (кому они нах нужны) и прочая подобная гадость. И принята я была.....менеджером по продажам)))) Короче, проведя маркетинговое исследования, я им сразу сказала, что рост компании будет в течении полугода, там - спад и зироу. Руководству-пох)))) Через 2 месяца пошли возвраты, через 3 повальные возвраты и ругань со стороны клиентов. Пихали эту срань всем отделом, потом пошли на любые бартерные обмены....При этом придурок-шеф постоянно делал какие-то планы, орал, что мало прибыли (сам бы пожрал ЭТО) Я не выдержала и уволилась через 4 месяца. Придурок-шеф сулил поднять зарплату на 1,5 процента... Чес, слово, когда такая работа - мне даже и три зарплаты не надо....После моего ухода все рухнуло в пропасть. Плюс, пришло ФСБ (тушенка ушла в Чечню для бойцов, где все траванулись ею) и налоговая. Вся шефа-придурка прибыль ушла на откуп его тощей задницы)))
Все накинулись на работника, а мне сдается, что ТАК была поставлена работа...Целый год - 3 клиента))) Зачем его держали год? Почему не определились с его квалификацией через 1-1,5 месяца????
Элинамама
21.01.2005, 08:46
Видимо потому, что слишком ему доверяли. Его порекомендовали моему начальству.. Потом он очень внушительно кормил завтраками.. ну и в принципе PR-консалтинг действительно быстро не продашь, как тушенку))
Я не предлагала рассылать клиентам копии решения суда. Я отвечала на ваши сомнения по поводу того, что от судебного процесса репутация компании может сильно пострадать. Это судебное дело совсем не обязательно подвергать широкой огласке. Я же писала - достаточно одного-двух свидетелей и одного факта распространения информации.
Я считаю (и писала уже ниже), что основная цель такого дела - "наказать нехорошего человека", о чем именно и просил автор топика, и предотвратить клевету в дальнейшем. Возможно, достаточно будет просто припугнуть судом, и вопрос сам решится.
{\Хи-хи....Продажа ТАКОЙ тушенки черевата забрасыванием ейной же))))
Если его порекомендовали - пусть начальство и наезжает на рекомендателя, пусть это рекомендатель и расхлебывается (разговаривает) со своим подопечным.
Накажите лучше хорошего. Это проще и приятнее.
Нехорошего человека наказать в полном смысле слова все равно не получится.
Видите ли, наказание -- это не акция, а коммуникация, т.е. процесс двусторонний. Для того чтобы наказание состоялось, наказуемый необходимо должен признать и осознать свою вину.
Нехороший человек ни на что подобное не способен. Оттого он и нехороший.
Если его пытаются пристыдить, он на это просто плюет. А если наказать -- еще раз убеждается в истинности однажды сделанного им вывода о том, что люди -- сволочи. После чего начинает пакостить еще интенсивнее и технически совершеннее.
Совсем другое дело человек хороший. Наказывать его -- одно удовольствие. Если с ним происходит что-нибудь неприятное, он прежде всего пытается обвинить себя. И, как правило, в этом преуспевает.
Оставьте дядьку в покое. В конце концов, пытаться наказать нехорошего человека -- это не только бессмысленно, но и просто не безопасно. Неизвестно еще, кто кого в результате накажет. Лучше найдите какое-нибудь безобидное существо и вздрючьте его хорошенько. Вы увидите, вам сразу станет легче.
Oxana S.
22.01.2005, 00:51
Мне кажется, тут всё очень просто. Умные новые клиенты поймут, что дяденька плохой, не станут с ним работать, а станут работать с Вашей фирмой. Глупые, возможно, поверят плохо му дяденьке, будут работать с ним, а о Вашей фирме у них сложится не очень благоприятное впечатление. Ну и фиг с ними.
Зачем Вам глупые новые клиенты? Работайте с умными, и Вам легче, и работа лучше пойдет...
В общем-то, лучшее средство доказать, что Вы хорошая фирма - это быть хорошей фирмой и хорошо работать.
Это я Вам как большой специалист по неприятным ситуациям с сотрудниками говорю. :) И что - где все эти "нехорошие люди"? Кто их на работу берет? Кто им серьезные проекты поручает? Не боясь, что в любой момент нехороший человек поступит с ними так же, как с Вами?
Мало ли кто про Вас плохое рассказывает. Спокойнее надо быть, независимее от чужого мнения.
<a href="http://8ya.org"target="_blank">Клуб Многодетных Семей</a>
<a href="http://elkito-sd.ru/"target="_blank">Служба Доставки для Интернет-магазинов</a>
Смотря как дяденька будет себя вести. Если он с порога начинает, посыпая голову пеплом, изрыгать проклятья в адрес бывших работодателей, то эффект будет нулевой или даже обратный.
Но это безграмотная, топорная работа.
Хоть сколько-нибудь компетентный интриган будет делать примерно следующее.
Сначала аккуратно подвести собеседника к разговору на нужную тему. Потом спровоцировать его на вопрос про эту фирму. А на заданный вопрос отвечать что-то вроде: "Вообще-то они ребята хорошие, но, похоже, сейчас у них какие-то сложности. Вот, Иванов от них ушел, Петров собирается, со мной они не до конца рассчитались. Ну, я не их тороплю, я же все понимаю".
Более тонкая работа -- проделывать все это не с адресатами сообщения, а с их знакомыми. Тогда адресаты будут это узнавать от незаинтресованных лиц, поэтому доверие к информации будет максимальным.
интересно
22.01.2005, 18:39
Простите, автор, а Вы кем являетесь в своей компании, что так переживаете наговоры на нее, любимую? ген. директором? может у вас был роман с этим нерадивым подлецом, да неудачный? откуда эта страсть наказывать? и кто Вы, господь бог?
Oxana S.
22.01.2005, 20:51
Это если считать, что дяденька целью своей жизни поставил нагадить фирме, в которой работал.
Как правило, такие субчики не настолько изобретательны.
<a href="http://elkito-sd.ru/"target="_blank">Служба Доставки для Интернет-магазинов</a>
Хорошо, если так. Но ведь бывают и вдохновенные сплетники, у которых все это само собой выходит. Рефлекторно.
Oxana S.
22.01.2005, 22:34
Тогда остается только пожалеть ту фирму, которая сначала взяла на работу такого человека, а потом вынуждена была с ним расстаться. Может быть, впредь осмотрительнее будут, хотя (опять же, по собственному опыту) часто надеешься, что работник будет порядочный и понимающий, а наталкиваешься неизвестно на что.
Но в любом случае, мстить бывшему сотруднику, как мечтает автор топика, мне представляется глуповатым.
"Не люблю всякие гадости в лицо говорить, т.е. это - за глаза. Лучше сразу - по лицу, открыто, нормально. :-)" М. Галкин(в роли Жириновского:).
Вы изначально предлагали суд, как способ защитить репутацию. Если о нем никто не узнает - репутация не изменится.
Оксан, а мстить ни в чём не повинной девушке, которая всего-навсего хотела так же, как и Вы, родить от своего женатого любовника - это как, нормально? Да ещё и головой о железную дверь её бить, с Вашими-то габаритами?
А ведь какие правильные слова говорите про фирмы, про бизнес... Прям хоть икону пиши. А сами-то? Не мстите разве? http://it-daily.ru/?ID=462706
В чем-то вы, <a href="http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2241069"target="_blank">Курьер</a> ,
она же <a href="http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2162456"target="_blank">Клиент</a> , а также Тумбочка, Оба-на и еще много-много ников на этом форуме, возможно и правы. Это видно из того, с каким упорством вы ходите за Оксаной по всем топикам, где она высказывается, и кидаетесь ссылками. Иногда к месту, иногда не к месту. В данном случае смешивание вами личных и деловых отношений, пожалуй, скорее иллюстрирует ваше собственное желание отомстить Оксане, чем какие-то ее промахи.
Мой совет: прежде чем начинать пиар-акцию против человека или хотя бы травлю его, подготовьтесь получше. Перестаньте оставлять следы, по которым ваши сообщения можно идентифицировать, например, заведите себе несколько аккаунтов, выходите с разных IP, чтобы те, кто разбирается, не могли вычислить, вы это пишете или не вы. И вообще, больше фантазируйте, больше! Это привлекает читателя!
Например, можете сообщить, что Оксана (с ее-то невежеством, ха-ха-ха!) начала публиковаться в журналах, связанных с бизнесом или что она в апреле едет на IT-саммит в Питер. Фантазируйте, фантазируйте больше! Если Вам фантазии не хватает, обратитесь ко мне (мейл приведен), я подскажу Вам несколько фактов, которые можно удачно обыграть. Как ко мне обратиться, я думаю, вы уже догадались (и не только вы).
Вместе мы - непобедимы! Свалим эту габаритную Оксану с ее пьедестала! (главное, под обломками не погибнуть, но это дело техники, я вас научу, ведь я же профи).
Вся беда наша в том, что мы стараемся создать образ плохой Оксаны, но этот образ никому уже не интересен, поэтому давайте утроим, учетверим усилия! Надо будет срочно придумать какой-то такой компромат, чтобы всем и каждому стало ясно, какая плохая эта Оксана! Чтобы никому-никому не хотелось с ней общаться, даже ее собственным детям! Вперед!
Отлично. В точку. Вот красноречивый живой пример.
Чего добились, например, "Развивалки", публично жалуясь на Оксану?
Кроме негативной информации про нее, они сообщили о себе, что:
* У них не было и нет внятной службы доставки.
* Даже сравнительно небольшие суммы являются для них проблемой.
* Топ-менеджеры компании лично занимаются составлением обличительных писем о нерадивых подрядчиках.
Заметьте, опубликовано обличительное письмо не на каких-то сугубо профессиональных сайтах, а прямо на сайте интернет-магазина, сверху, между новостями.
Что я как потребитель теперь должен про все это думать? Вот, закажу я у них что-нибудь, их опять подведет какая-нибудь Фёкла, Маланья или Сарра Абрамовна, а я потом буду долго выяснять, где мои деньги и заказанные игрушки?
Кроме того, надо понимать, что праздную публику не интересует, кто прав, кто виноват. Для нее это все такая потеха. Обе стороны перестают восприниматься всерьез.
:-) Вот цитата из моего первого поста:"Суды - вещь достаточно муторная и неприятная, но может хорошо его образумить (если дело того стоит). Как вариант - судом припугнуть - написать ему письмо официальное, но суровое.
ИМХО - боротся надо именно с его поведением, а не с последствиями".
Просто иск в суд именно так будет называться "о защите деловой репутации" - это нематериальное благо, которое подлежит защите по гражданскому праву. А узнает о суде кто-то или нет - решение сторон. Автор топика же спрашивала "как наказать нехорошего человека?". Я и предложила такой вариант.
Элинамама
24.01.2005, 08:45
Ну может быть кому-то это покажется верхом глупости.. или еще чем-то, но мне кажется "болеть" за свою компанию - не зазорно ни одному из ее сотрудников, независимо от занимаемого поста. Я рядовой сотрудник, но люблю свою компанию и не люблю нехороших людей. вам это кажется странным?
Если вам не хватает сплетен на этом форуме, сходите на другой, я вам, к сожалению, не смогу в этом помочь. Романа с этим товарисчем у меня не было, к вашему огорчению, поэтому вам остается только пофантазировать, если так хочется.
Господь Бог - опять же не в этом топике, он уже который месяц ищет красивых мадамов в ТД, вам к нему, если интересует. А то, что наказывать может только Бог - это уж, извините, ваше сугубо "ИМХО".
уже менее интересно
24.01.2005, 09:15
зачем же так себя изводить? :-) сколько энергии Вы вот сейчас потратили, чтобы ответить на мою реплику, сколько жара, бог ты мой... )) Впрочем, "бог", по Вашему разумению, не в данном топике? Не было романа, говорите? Так может поэтому и беситесь? Мои же выводы из Вашей тирады по поводу наказаний нерадивых сделаны на простом, обширном опыте, а именно: никогда женщина не потратит столько сил и энергии на какого-то там сотрудника средних лет что-то там говорящего прокомпанию, где она является "рядовым" сотрудником. А вот такой жар, это - личное, милочка, личное! хехее..
Элинамама
24.01.2005, 10:41
Если вам приятнее и интереснее читать топик, думая о том, сколько я энергии на это трачу или о том, что это "личное, милочка, личное!" - ради бога! на здоровье! Каждый , знаете ли, видит то, что хочет видеть, тем более имея такой "обширный опыт"))много чего можно нафантазировать)) не стесняйтесь, креативьте!)). Если бы вам еще было что по теме сказать, а не "по засору" - цены вашим постам бы не было!
Элинамама
24.01.2005, 11:37
Clover, спасибо за совет, руководство как раз находится на этапе обдумывания судебного иска. Небольшая проблема только заключается в том, что наша кадровая служба слегка не доглядела (или была не очень настойчива) и не взяла у этого товарисча труд. книжку. т.е он числился у нас по всем ведомостям и документам официально, но вот книжицу принести "забывал". А для суда ведь, я так понимаю, важно, что он был сотрудником компании..
Елена Д-ова
24.01.2005, 12:53
"начала публиковаться в журналах, связанных с бизнесом или что она в апреле едет на IT-саммит в Питер".
А что, это так сложно? Насколько я помню, участие в IT-саммите стоит несколько сотен долларов. И всех хлопот --заявиться, заплатить и приехать. С публикациями -- ровно то же самое. Так в чем невероятны достижения г-жи Сакович?
откровенно уже скучно
24.01.2005, 14:13
зеваю))) успокойтесь, девушка...
Почему, это же не трудовой спор? В иске вы это укажете, можете трудовой договор приложить к заявлению, но для суда в данном случаей факт трудовых отношений непринципиален. Принципиален факт распространения ложной информации и пострадавшая деловая репутация.
Почитайте Гражданский кодекс, ст. 152, а также Пленум Верховного суда от 18.08.92г. № 11.
И с юристом грамотным посоветуйтесь.
Элинамама
24.01.2005, 14:34
Если не ошибаюсь, вы сами начали разговор (ветку), или мне показалось? уточнение - беседуя с вами, не ставила целью вас развлечь, так что зевайте на здоровье
.
скучища-то какая
25.01.2005, 17:40
Я развлекаюсь, это правда. И Вам советую делать то же. Не наказывать никого, не забивать голову работой и делами фирмы, где Вы - рядовая, а просто быть женщиной. Женщины (особенно красивые) не тратят жизнь на мужиков средних лет, болтающих о бывшей фирме. Женщины говорят о красоте, детях, мужьях и любовниках... иногда и о работе, конечно, но вот о мщении... фи.... это несексуально)))
Уволить кадровика или отавить без зарплаты челвека, коорый его привел...
AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>