Просмотр полной версии : Повседневная МАЛОКАЛЛОРИЙНАЯ, но ВКУСНАЯ еда


K
20.01.2005, 12:05
Интересный топик рядом, про вкусную быструю еду!!!

Но уж очень много "каллорийных бомб". А вот чтоб не сильно каллорийное, но вкусное и быстрое? То есть, те же картошка, макароны, мясо - но с минимумом масла и жира. Mы вот худеем с мужем (и вполне успешно). Но на траве сидеть не могем - ноги протянем при нашем ритме жизни и работе.
Мы вообще не особо травоядны.

До сих пор удачно худели на примерно 1500 (я) и 2000(муж) ккал. Считаем очень примерно, каждое яблоко и морковку не считаем...Но вот старые рецепты уже приелись. Типа "цуккини обжарить на ложке масла, чеснок туда, потом цельнозерновые макароны или цельнозерновой рис". Можно с грибами или баклажанами....

Можно драники - но вместо масла на специальной бумаге жарить. Вместо сметаны - йогурт 3,6%. Или бабкой запечь в духовке и тоже йгуртом.

Или потушить очищенные томаты из банки (туда кубик бульона) с чесноком, добавить этот соус в сваренные цельнозерновые макароны плюс перец, базилик, сырое яйцо (для свертываемости соусы), нарезанная мелко моцарелла лайт. И минуту-две все вместе с макаронами на плите подержать. Вах!!! Очень сытно, каллории - одни макароны и сыр (ну там еще пол-яйца на порцию). )

Или берешь цельнозерновые тосты, кладешь на них нежирную ветчину, ломтик сыра 15-20%, посыпаешь специами для пиццы - и в духовку на 5-7 минут.

все вышеописанное - очень вкусно, и по каллориям почти безобидно. А главное - СЫТНО. Мужчинам нравится, они обычно любят такие "диеты" (самое интересное, что они действенные)


Картошка с розмарином очень заинтересовала. Можно даже как-то картошку фри без масла делать...

давайте скинем БЫСТРЫЕ ВКУСНЫЕ рецепты чтоб не особо много каллорий, а? Чтобы и нетравоядным мужьям можно было худеть.

Lora
20.01.2005, 12:23
уть обжарить на растит. масле, добавить тчертый чеснок и специи какие-нить. Мой любимый вариант- цв. капуста _зеленая фасоль и смесь специй Тандури. Вкусно, малокалорийно и быстро.


Еще люблю гречневую кашу (на воде) смешать с рыбной консервой (типа кильки или сардинеллы в томате) и есть это все с сырым репчатым луком. Научил муж - рецепт армейского деликатеса:)

K
20.01.2005, 12:52
да, спасибо, но к смеси можно еще и рис/картошку/макароны добавить, чтобы еще и СЫТНО было.
А тандури - ето что там? У нас другие фирмы специй.

Шапка
20.01.2005, 13:11
Тандури не фирма, это тип специй. Посмотрите в отделах, где продают специфические специи, индийские и китайские, они часто в коробочках а не баночках. Вообще мне кажется, что тандури это способ приготовления (в печи какой то), может специи каким то образом заменяют своеобразный аромат копченого?

Lora
20.01.2005, 13:26
там намешано - если сказать обобщенно-приблизительно, то вкус карри

Lora
20.01.2005, 13:27
этим как-то не ассоциируется.

Edelweiss
21.01.2005, 10:21
поэтому готовлю ткие блюда:

куриная грудка запеченная на пергаментной бумаге. посолить, поперчить, посыпать Орегано и Базиликом(очень люблю эти специи!!) или кто, чем любит. И все! грудка получается суховата, поэтому делаю салат из разных видов (листьев) салата + маслины + 1 помидор и дрессинг (1 ложка оливкого масла+ немного горчицы+сок лимона+ Орегано+ иногда зерна тмина). Все добавки по вкусу:))

Семгу режу обычными порционными кусками и снимаю кожу. На фольгу кладу нарезанные кружочками помидоры, перец и зелень(какую любите), сверху кусок рыбы (уже посоленный предпочитаемые специи) и сверху опять зелень. все то закрываю фольгой. Т.е. она получается в таком ороматном соусе и без масла и доп. жира. сама по себе рыба достаточно жирная. Когда открываешь фольгу ...Зааааапах! ммм....:)) ну, и + салат какой-то легкий.. Наподобие, как выше описан, например заправленный йогуртом.

а если еще и бокал белого вина!!!

Если понравится могу еще пару подобных написать:)

Edelweiss
21.01.2005, 10:25
поэтому готовлю такие блюда:

Куриная грудка запеченная на пергаментной бумаге. Посолить, поперчить, посыпать Орегано и Базиликом(очень люблю эти специи!!) или кто, чем любит. И все! Грудка получается суховата, поэтому делаю салат из разных видов (листьев) салата + маслины + 1 помидор и дрессинг (1 ложка оливкого масла+ немного горчицы+сок лимона+ Орегано+ иногда зерна тмина). Все добавки по вкусу:))

Семгу режу обычными порционными кусками и снимаю кожу. На фольгу кладу нарезанные кружочками помидоры, перец и зелень(какую любите), сверху кусок рыбы (уже посоленный + предпочитаемые специи) и сверху опять зелень. все это закрываю фольгой. Т.е. она получается в таком ароматном соусе и без масла и доп. жира. сама по себе рыба достаточно жирная. Когда открываешь фольгу ...Зааааапах! ммм....:)) ну, и + салат какой-то легкий.. Наподобие, как выше описан с вариациями, например заправленный йогуртом.

а если еще и бокал белого вина!!!

Если понравится могу еще пару подобных написать:)предпочитаем рыбу и птицу - соответственно и рецепты такие.

Римини
21.01.2005, 11:17
готовить рыбу, те же замороженные овощи, рис. Очень полезно, без капли масла и минимум усилий для приготовления. Еще яблоки на пару, великолепный десерт, мы их с удовольствием ели вечером всю осень и забыли даже про свою привязанность к вечернему чаю с шоколадкой.

Вика Л
21.01.2005, 12:14
А что за спец. бумага для драников?

Вика Л
21.01.2005, 12:15
Яблоки на пару! Я до этого не додумалась! :-) А долго их пароварить?

K
21.01.2005, 12:58
да, интересно про яблоки

K
21.01.2005, 13:00
конечно, пишите. Мы тоже рыбу и птицу предпочитаем, потому что быстро готовится в отличие от свинины и говядины. И белков в рыбе-птице больше, а жира меньше.

VV
21.01.2005, 18:37
можно не обжаривая просто есть с соевым соусом - тоже вкусно

.
К
23.01.2005, 17:07
не именно для драников, а чтобы без жира жарить. Ее несколько раз использовать можно. Прожается разных размеров - для разных диаметров сковороды.

Можно также жарить яичницу и мясо.

Римини
24.01.2005, 11:38
люблю совсем мягонькие в пюрешку почти, тогда минут 15. Вкуснотища!