Просмотр полной версии : Что такое салат Цезарь?
Lionesse
20.01.2005, 14:54
Вот, собственно, и вопрос. Ну, и рецептик, может, кто подкинет?
оо, тут был топик год назад или два - так все спорили, что же это такое, чуть ни на 100 постов спорили. Что только цезарем не называют (в стиле как приготовить гуакамоле без авокадо). Лучше сходите в хороший ресторан и попробуйте, там несложно определить что в нем, но самому приготовить гораздо сложнее, особенно непробовав. Ну как тут опишешь, что салат должен быть хрустящим, сухим и холодным, а заправка ни в коей мере не напоминать майонез.
Lionesse
20.01.2005, 16:42
Чего-то меня не прикалывает ваш совет. И за ресторан дорого заплатишь, и ничего, оказывается, все равно не поймешь.:-)
А если в местных ресторанах о Цезаре и не слышали?:-) Напишите без технологических подробностей, что туда входит? Просто интересно.
Марина Данилкина
20.01.2005, 18:42
Ты проголодалась, детка? :-) Сизар (так звучит по-англицки). Там листья салата, гренки и белый соус (продается в любом маркете, в соусе должно быть много чеснока). Ничего особенного. Иногда еще посюплют тебе беконом, зависит от фантазии "повара" :-). Да, время к обеду, Пошла обедать. Увидимся в МГ!
Блин! Это тот самый Сизар, и о нем спор в сто постов???!!!! Я разочарована. Я думала, там ТАКОЕ...*Холодное, хрустящее, не майонезное* - надо же так заинтриговать! :-) Я представила себе что-то как торт Наполеон, только нечто салатное. :-)
Марина Данилкина
20.01.2005, 20:10
вот ну кака же ты наивная девушка! Я только один раз ела приличный Сизар, это было в Оттаве в прошлом году. Там шеф сам делал дрессинг и посыпал бекончиком. Вообще было вкусно. Надо только рецепт правильный найти. А все остальные салаты - бррррррр, не надо. Это на мой вкус.
Думаю, самый вкусны дрессинг - саморучно приготовленный, знать бы как. А вот покупной дрессинг для Сизара мне совсем не нравится - кислый, туда уксуса что ли буханули? В ресторанах обычной Гарден салат предпочитаю Сизару. Ранч намного мягче.
Марина Данилкина
20.01.2005, 20:57
И уксус, и чеснок... и фсе такое...
Помнится в году 95 повели нас в ресторацию (отдельный зал при гостиннице "Аэростар") на банкет (работодатель так решил отметить очередную дату "рождения фирмы"). Подали салат "Цезарь" - что это был именно он я узнала значительно позже. Наши мужчины были очень недовольны: подали какую-то "траву" с сухариками и шкварками. Да и женская половина коллектива особого восторга не испытала. Для нашего человека "Оливье" - вот это салат! :-)
Нифига! Там еще курица (в идеале копченая) и пармезан, в идеале наструганный большими, но тоненькими кусочками. Еще ела вариант с сушеными томатами, тоже вкусненько!
Курица там опциональная. Помидоры еще более опциональны. Пармезан как раз тертый обычно, разве нет? Я ни разу не видела пармезан стружками в цезаре. Там как раз фенька в том, что заправка очень маслянистая, окутывает салатные листья, и мелкотертый пармезан отлично к ним липнет.
Уксуса в заправке там немного. Заправка для цезаря делается по принципу домашнего майонеза - желток взбивать и продолжая взбивать вливать оливковое масло - до мягкости и густоты. В ней еще анчоус размятый присутствует.
.
Вам тогда лучше не готовить цезарь. Знаете - все равно у вас не получится как надо, а получится, как ниже написали, мокрая китайская капуста с размякшими сухарями в майонезе. Чтобы научиться готовить вкусный церарь, надо хорошенько его прочувствовать. Это вкусный салат, но его мало кто хорошо готовит, даже в ресторанах.
Я ела в разных вариантах. Но в ресторанчике с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО итальянской кухней (сужу по тому, что туда итальянцы ходят)пармезан был именно стружкой. без курицы бывает, согласна, но как я поняла, скорее БЕЗ курицы-опциональный вариант.