Просмотр полной версии : Ленивка
Я уже вторую неделю не могу ничего делать. Это просто ужас какой-то! Работа стоит :( Я даже елку никак не соберусь убрать! Занимаюсь какой-то фигней и ем, ем, ем... Это что, такой постпраздничный синдром? Деньги нужны очень, сажусь за работу - перевожу страничку и начинаю тупить... Как мозги на труд настроить? :((
Я думаю пообещеть себе через полчаса работы что-нибудь приятное - кофе с чем-нибудь, или в форум заглянуть, что Вам больше нравится, потом еще полчаса поработать, опять себя порадовать, за это время уже появится какой-нибудь результат. Он и вдохновит доделать работу до конца. Я только так себя заставляю. Но как же я себя люблю, когда сделаю что-нибудь существенное.
Инкогнита (Daisy)
21.01.2005, 08:06
Такая же беда :-(. Мне помогают только жесткие сроки.
Мне они тоже всегда помогали! Даже больше, мне лучше работается в условиях аврала :) Но вот сегодня у меня как раз такой аврал, надо сдать две главы - а я <...> пинаю! После НГ ужасно, конечно, работается, но уже две недели прошло... Самое противное, что у меня дочь как раз начала ходить в садик на полдня, я радовалась - типа три часа утром, тишина, работай да радуйся, ан нет! Вот уже полчаса один абзац мучаю...
Инкогнита (Daisy)
21.01.2005, 09:15
Сегодня сдавать??? Тогда тянуть больше нельзя!
О, вспомнила: мне помогает коротко обстричь ногти :-). Обрубками намного легче печатать :-). Как бы в новых, более комфортных, условиях работаешь :-)). Сегодня вечером обрублю их и всласть наработаюсь в выходные (попросив предварительно мужа спрятать модем, чтобы не было искушения :-))).
Степочка
21.01.2005, 09:50
Ох, как это про меня! вышибли эти праздники из седла:(( причем, именно на второй неделе особенно лихо. А еще эти магнитные бурии скачки погоды. Хоть стреляйся! Спасаюсь лишь четким, почти поминутным планом, типа: 20 минут работаю не отвлекаясь, потом премии и отдыхалочки:)перемежаю дела умственные с физическими, типа: 15 минут пишу, потом ведро вынесу, перечитаю то, что написала, подправлю и выпью кофе. И так каждый час.
Инкогнита (Daisy)
21.01.2005, 10:10
Ха-ха-ха, когда у меня много работы, дома все обычно идеально убрано, так как делаешь даже самые нудные дом. дела, лишь бы не работать :-))))))
Степочка
21.01.2005, 10:42
О, да! помню, как во время подготовки к госам, я перемыла даже пустые банки, что хранились у мамы на лоджии:)))
А я и по дому фигней страдаю... Три дня собиралась мужу на куртке вешалку пришить, вчера он меня просто посадил в кресло, принес куртку и иголку с ниткой :)) На окнах - снежинки висят, елку я, наверно, к маю уберу... Да еще в этом году у меня домохозяйские заскоки раньше начались, обычно они в феврале активизируются :))
Edelweiss
21.01.2005, 12:28
по кусочкам... Во-первых, я в такую спячку впала после этих праздников, организм быстро привык спать, сколько хочется и совершенно не желает просыпаться теперь рано.
как зомби встаю и еду на работу, а мозги продолжают спать... часам к 3-4 начинаю пробуждаться и развиваю бурную деятельность..
пыталась дома работать... вообще не идет! думаю, вот, сейчас выпью кофейку и опять засяду за перевод... потом, поговорю по телефону, потом на встречу попадается холодильник, залезу в него и тут же на кухне воткнусь в телевизор, а с позднего вечера до ночи нападает работун! сижу и ваяю! утром сплю до поздна, потом перечитываю все, что наваяла за ночь и опять такой же не продуктивный день:(
поэтому решила ходить в офис, чтобы меня режимом контролировали, т.к. сама не умею себе ставить рамки.
Но вот, мозги у меня все равно активизируются ближе к ночи... круговорот какой-то!:)
.
Edelweiss
21.01.2005, 12:32
вот, думаю... старый новый год пройдет, потом... вот, крещение... потом, просто неохота... тут уже до НГ по японскому календарю рукой подать, когда там у них год gетуха наступает..7 или 9?!:))
глядишь и весна настанет!:)) - встретим ее приход с елкой!
Ах, елки! Ну кто же дает адреса виртуальных паззлов в прямом эфире!!! Мне ж еще полглавы ковырять...