Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА - 2002 (67)

Страницы : 1 [2]

Vesta
18.08.2003, 14:38
можно же взять путевку на сентябрь в теплые края? А моя мамуля в среду поздно вечером должна прилететь :-)

Vesta
18.08.2003, 14:44
Давай сравним, что лучше - наличие у тебя работы или горячей воды у меня? ;-) Важнее работа. А к бабушкам нам пора приучать малышей (или - к няням). Моя совсем без груди засыпать не хочет. Бабушку приобщу к процессу. Погода у нас была все лето - не ах, последние дни только радует - солнце, но не жара. На весах я расстраиваюсь каждый вечер, после того, как напьюсь в течение дня, да фруктов наемся. За ночь "спущу" всю воду (Ника высосет) - двумя кг меньше! Вывод: взвешивайся только утром! ;-)

Vesta
18.08.2003, 14:48
Ника прыгает в кровати и наблюдает за мамой. А мама, попом кверху, намывает пол. Ника хохочет, видя маму в такой позе. А я периодически к ней поворачиваюсь и рычу. Дите визжит от страха и восторга одновременно. А в других комнатах вешаю прыгунки в проеме, пока мою полы. Поэтому все полюбовно :-)

Наташка
18.08.2003, 14:48
До Серзов все руки не доходят, к стыду моему, но этот метод применяла все выходные :-( Не то, что убраться, а в туалет (извините) сходить не получалось без реву :-( Уж и не знаю, что думать, зубы, вроде только прорезались (верхние). Может, еще лезут?!

Vesta
18.08.2003, 14:53
У нас есть друг Антошка, с которым мы встречаемся раз в неделю, в среднем. Малыши общаются, вместе играют, улыбаются друг другу. А мы только следим, чтоб они друг друга в глаз не ткнули или клок волос не вырвали :-)

Юляша
18.08.2003, 15:10
Мож. Все равно странно, у нас 18 написано )))

kaschtanka
18.08.2003, 16:32
.

kaschtanka
18.08.2003, 16:33
.

kaschtanka
18.08.2003, 16:35
.

kaschtanka
18.08.2003, 16:39
.

Merika
18.08.2003, 18:41
Машута & Дашутка (07.11.02)

Галина
18.08.2003, 20:17
18 - европейский размер обуви, 10 - старый советский стандарт, когда размер обуви действительно приравнивался к длине ноги в см. 10,5 = 17 размер

<a href="http://www.nanya.ru/opit/5668" target=_blank>Таблица соответствия российских размеров обуви европейским</a>

Gaf
18.08.2003, 22:08
Девочки, а нас не забыли? ;-)
Мы тут с Саньком очередным проездом с дачи на дачу... Дичааааюююююююю.....
По привычке грею воду в чайнике, чтобы посуду помыть ;-)
Читать не знаю теперь как вас - стирки опять целую гору понадавали..
Завтра опрививливаться идем - вторую(!!!!) акдс и полио... Вот такие мы запоздавшие :-)
Вес-рост завтра сообщу...
Из новенького - у Сашки наконец велезли два нижних зуба!!! И это в 8,5 мес!!!
Питаемся все еще сисей.. + пюре овощные (теперь только рыжие и красные ест) + пюре фруктовые + каши на воде (чуть-чуть фруктов добавляю) + кефирчик совсем чуточку (не очень он ему понравился) + творог Агуша (идет на ура - приходится отбирать, чтоб лишку не слопал). Хочу давать желток и мяско - что скажете? Или вы уже давно все это лопаете? ;-) Что еще придумать? Грызем еще яблочки свежие, сухарики, да и вообще все, что в рот попадет - огурец, хлебную корку.. Откусывает и причмокивает :-)
Машет ручкой на прощание (иногда), здоровается за руку (по-мужски), ползет как лягушка - вприпрыжку, ходит вдоль стен, кроватей и держась за коляску, научился падать на попу. И вообще юла редкостная - ни секунды покоя маме.
Что еще? :-) Стока новостей, что сразу все не вспомню :-)

Я не похудела, но и не поправилась!! ;-) И это прогресс :-)
Но на фотки свои смотреть не могу спокойно - брррр.... Да, фоток море!!! Но все уже давнишние... Не знаю - сканить/нет?

Да, ночью мы лопаем за троих - что делать-то?
И на последок тьму вопросов (вдруг кто ответит ;-))
Как умерить деткин ночной аппетит? Чем кормите, меню примерное какое? Где выискать возрастные нормы питания? Можно ли уже давать соль/сахар/масло сливочное.. Не, не так - нужно ли?
На чем лучше делать кашку? какую смесь? И как отлучать Санька потихоньку от груди - совсем молочный шпротик - а молочка-то все меньше и меньше, а другую еду иной раз силком пихать приходится, а то голодный останется - знает, что за ложкой обязательно сися будет...

Вот еще новость - папик наш во второй раз нарисовался на дачу - приехал вечером, а на утро уже сбежал, сообщив, что санька аж 6 раз!!! просыпался за ночь (а тут я еще почти девственница ;-))
Короче, опять мы безпапные, а я сижу и голову ломаю - на кой хрен он вообще приезжал и чего это нас мои родители отправили в другую комнату?!? Как бы легче сейчас было...
Ну вот пока, кажется, и все :-)
Ан нет!!!! СОСКУЧИЛАСЬ я по вам всем, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) Целуем!!!

Марина и Саша (15.11.02)

Vesta
19.08.2003, 00:40
Я тоже тебя не раз вспоминала :-) Молодец, что держишь вес! Как кормить будем меньше, еще раз прогоним "японку" ;-) У меня после нее тоже ни шагу изменений.

Санька твой ест, как большинство наших деток, предпочитая грудное молоко и закусывая кое-каким прикормом. Мы ж все боролись за грудное вскармливание, так наши детки сосут и днем, и ночью с завидным постоянством :-) Желток и мясо я не вводила. На желток вышел диатез, а мясо дочка сама не ест. Но уже можно, предложи Саньку - вдруг понравится...

Папик у вас продолжает оригинальничать, точно школьник какой, когда уж остепенится! Ну да не расстраивайся, время покажет

Ольга и Я
19.08.2003, 01:58
Вот рыбные места приходится выдавать... Егорьевская http://www.kotofey.ru/ Здесь список производителей, можно их по названиям в интеренете поискать. http://www.obuv.oboz.net/got/det.html Эх, девчонки, вы даже представить себе не можете, какой у вас огромный выбор качественной детской обуви! Завидую :-)

ElenaF
19.08.2003, 03:33
Вариант кроватка-манеж не проходит. Кто же самое интересное пропустит! Не просто рев – горькие слезы. Ручки-ножки по мокрому разъезжаются и это очень весело! Пылесосим тоже вместе. Итог – ребенок рычит, вероятно имитирует. А обнимаемся мы безостановочно. Но чаще все дела – после 12 ночи.

ElenaF
19.08.2003, 03:35
Бывает, что и памперс тоже биг диил.

ElenaF
19.08.2003, 03:44
Шутишь, с такой-то обжираловкой! Три кило свисают с талии и бедер, их диетой не уберешь. В еде не ограничиваюсь, прикорм не ест, откуда же все получать. А я только лягу пресс покачать, ребенок бросается на меня с хохотом и утробным рычаним. Типа, победил.

ElenaF
19.08.2003, 03:46
:-)Иж какие английские джентельмены! :-)

ElenaF
19.08.2003, 04:00
Помню, что скоро на очередную приедете, а тут и вы! Не беспокойся про прикорм, вы у нас среди продвинутых, мы вот по 20 грамм съедаем и бастуем. Зубы вроде выросли, два верхних, а есть не начал. Может я не права, но я присаливаю или подслащиваю по капелюшечке, масло растительное тоже чуть-чуть. Взрослые пресное ведь не едят, и они не будут. Знаю, что чем позже, тем лучше, но по-моему, они уже все понимают. Силком не пихай, от этого только аппетит ухудшается. Молочком доберет, после года будем озадачиваться, а пока все по плану, маленькие они еще.

ElenaF
19.08.2003, 04:09
Все твои «беды» просто заботы, и все утресется. Бабушка все же не чужая тетя, не навредит. Работа любимая? Прекрасно! У меня вот нет и не предвидится. Весы.. Это просто неправильные весы! Классное руководство возьмешь, на работу побегаешь, в новое платье влезть захочешь – сразу станут правильные!;-):-)

Катя
19.08.2003, 05:43
Нина съедает банку 113 грамм + 4 унции смеси, может одну банку растянуть на два кормления.

Катя
19.08.2003, 05:46
Конечно, бывает! Утром, когда надо бежать, меняешь памперс на автомате, сжав зубы. Тут уж не до разговоров.

Merika
19.08.2003, 07:40

Юляша
19.08.2003, 08:25
Вчера сделали 3й тетракок, температура с 5 вечера, всю ночь почти не спали. Полюшка плачет, аж до судорог почти, рвота была 2 раза. Даю ей фенкарол, эффералган и ночью свечку поставила "Вибуркол" - температура ниже 37.5 не опускается, даже на фоне всех жаропонижающих ((( До ножки, куда кололи, совсем не дотронуться - кричит. Слышала, что капустный лист хорошо воспаление снимает, только не знаю как его приготовить - сварить, кипятком ошпарить? Девчоночки, что еще можно дать, намазать, прилепить малышу, чтоб облегчить страдания, у меня сердце разрывается (((

Наташка
19.08.2003, 08:32
Галочка, спасибо! А вот интересно, меньше 10 (17) бывает?!

Нэнси
19.08.2003, 09:36
приучать девочку к этой бабушке очень уж сильно. Она с ней в июле сидела по 3 часа, в начале Аринка очень хорошо к этому относилась, я приду, она улыбнётся мне и дальше играет. А к концу месяца видимо поднадоело ей, только я в дверь, Аринка сразу занервничает, из рук бабушкиных вырывается, чтобы я её взяла. Пришлось последнюю рабочую неделю без бабушки обходиться, учениц своих привлекала для гуляния. А без груди Аринка тоже не засыпает, если я укачиваю. Бабушки же обе укладывают. Она понимает, что ли, что у них просить нечего, засыпает без капризов и нервов. А лето в этом году прямо скажем не удалось, 3 недели только настоящее лето и было. Арина всего 2 раза успела ножки помочить в реке. Не везёт нам на погоду - зима была, не погулять даже, весна холодная, лето дождливое...

Нэнси
19.08.2003, 09:44
насчёт "не навредит", это ещё вопрос. До сих пор с дрожью вспоминаю пару июньских моментов. И ещё меня очень напрягает то, что у неё в лексиконе нецензурные выражения, которых она просто не замечает и может при ребёнке (хорошо, что не НА ребёнка) с сыном, например, так "мило" поговорить. Они с ним вообще разговаривают только криком, даже мне страшно, не то, что ребёнку. Выхода нет, спасибо, конечно, что сидеть не отказывается, но меня ОЧЕНЬ многое беспокоит.

Наташка
19.08.2003, 10:22
Юляш, прям до слез вас жалко! Толку вот от меня никакого - ничего не могу посоветовать! ТОлько про капустный лист - мне его к груди прикладывали когда мастит был - заварить кипятком, пусть полежит немножко и хорошенько размять руками. Не знаю, поможет ли?! Мне потом врач сказал, что все это ерунда! У вас страховка вроде? Может лучше к педиатру обратиться?! Поскорее выздоравливайте!!!

Merika
19.08.2003, 10:29
Хорошо что объявилась и написала свои новости. Рада за вас! По поводу вопросиков, могу только поделиться одним: кашки варю только на водичке. Дашке очень нравится. А остальные продукты лопаем по чуток. Ночью до совсем недавнего времени также много кушали. Заметила последнюю неделю, что Даша стала спать без пробуждения по 5-6 часов, а потом только 1-2 раза до полного пробуждения кормимся. Даже не знаю, от чего это зависит? Удачки Вам с Сашуней!!!! На даче наверное лучше, чем в городе? :)

Merika
19.08.2003, 12:20
что делать в таком случае? Сама бы перенервничала жутко. Может день переждать в охранительном режиме? А что как прикладывать даже не знаю. :( Может зарубежные девочки знают,поскорее бы они проснулись! Машута & Дашутка (07.11.02)

az zahr
19.08.2003, 12:31
У нас в прошлые разы была небольшая температурка, 37,2-37,5. Сейчас прошло уже четыре часа. Пока ничего. У приятельницы на прошлой неделе делали тетракок , так у них была температура 40. Вызывали скорую (хотя сама педиатр), джелали литическую (анальгин+димедрол). Я думаю у Вас через несколько часов все пройдет.Это надо просто пережить. Помню как я неврничала, когда у Юли была температура 39,5. Ножка болит видимо потому, что "неудачно" медсестра Вас уколола. у нас тоже было так прошлый раз. Сделай сетку из йода. А про капустный лист нам сегодня так сказали...Берешь свежий лист, делаешь ножом насечки, чтобы сок вышел и прикладываешь. Сама в прошлый раз пила валерианку (или глицин).Выздоравливайте. Natalia&Julia (24.12.2002)

Vesta
19.08.2003, 15:11
Вымой лист, колотушкой размягчи прожилки в листе, приложи к ножке и обмотай бинтом или тряпочкой. Когда уснет, это удобно - не сдернет. Давай скорее делай, если еще не успела. Ох, как жалко Поленьку!

Нэнси
19.08.2003, 15:18
ознаменовалось прорезавшимся наконец-то верхним левым зубом:-D !!! (УФ, как же он нас помучал!) и... падением с горшка:-( . А не успела я поймать на этот раз, постоянно сидит и пытается пол достать, пальчиком палас потеребить. Интересно, запомнит Аринка с 1-го раза, что там "бух живёт";-) ? Или мне ещё долго её ловить придётся?

Наташка
19.08.2003, 15:32
Поздравляем со всеми вышеперечисленными событиями!!!
про бух с первого раза и не надейся ;-) если только Аринка не суперсознательно-послушная девушка, конечно

Vesta
19.08.2003, 19:05
Про "бух" учи-учи...Но с первого раза вряд ли запомнит. А я вчера зуб внизу новый обнаружила, совсем его не ожидая и заглядывая в рот только в поисках нового зуба сверху. Он виден, но не прорезался, верхний тот. Я ж на Макса ориентировалась. У того, после центральных нижних, сразу 4 верхних резца вышли. У сестренки - другая последовательность :-)

az zahr
19.08.2003, 19:27
Наша с первого (и с двадцатого) раза не запомнила. Каждый день по два три раза шиблись. Сейчас пореже. Но раз в день бывает. Уж сижу с ней рядом постоянно, и ввсе равно нет-нет , да не услежу. У же пару раз губу в кровь разбивали (зубами). Вообщем плачем каждый день.Natalia&Julia (24.12.2002)

Катя
19.08.2003, 19:55
А Нинке главное- меня видеть, а про ручки у нас даже и речи нет. Сажаю ее в стульчик/кроватку/на пол, даю в руки что-нибудь занимательное (например,пласстмассовую сушку ее посуды с посудой!), и все! А в прыгунках может одна прыгать, и долго.

Катя
19.08.2003, 19:57
Ой, бедная Полинка! Ужас какой! Недавно читала статью, что в Америке все больше и больше родителей сознательно отказываются от прививок для своих деток.

Катя
19.08.2003, 20:00
Господи, везет же! Я все лето мечтаю выбраться на пляж, который у меня в 5 минутах езды от дома, и не могу! Работа, родители в законе, опять работа. Может, сегодня удастся? У меня какое-то настроение нерабочее...

Vesta
19.08.2003, 22:02
"От работы кони дохнут" ;-)

Gaf
19.08.2003, 22:34
Только сегодня делали вторую АКДС, нам посоветовали при необходимости приложить капустный лист, как Веста описывала, или делать йодную сетку на месте укола.
Жалко Полинку :-( Поправляйтесь поскорее!

Gaf
19.08.2003, 22:41
Вернулись от врача - 10200 и 72 :-) Выросли таки за месяц на 2 см! Врач не поверила :-)
Сделали вторую АКДС. Тьфу-тьфу-тьфу, пока Санька не среагировал на нее :-)

Хотела похвастаться - у нас теперь новый транспорт - велосипед! :-) Ух, как он ему нравится!!! В магазине сел и слезать уже не захотел - пришлось бабуле с дедулей раскошеливаться :-)
И еще Санька уже вовсю топает - сегодня, глядя на других бегающих дтишек в поликлинике, так раскочегарился, что я даже присесть не могла - таки шлепали с ним за две ручки держась - гонялись за деушками ;-) А потом одна красавица сгрызла нашу книжку :-) Такие забавные эти детки :-)
Девочки, хочу признаться в любви к своему сынуле :-) :-) :-) Боже, какое счастье, что наш папик оказался таким глупым и подарил мне такое солнышко!!! :-) Был бы умным - не было бы у меня моего птенчика - как ротик раскроет пососать, так слезы на глаза наворачиваются от счастья :-)

Gaf
19.08.2003, 22:44
Ага - уже мечтаю снова сесть, да с моими родными пока не получается - вот осенью снова сяду на японку :-) - поддержишь?
Сашке и желток и мясо предложу через недельку - сейчас после прививки нагружать не буду его...
На счет папика - не знаю, что сказать.. пусть будет так, как будет.. Действительно, время все покажет.. Как мама говорит, было бы кем сейчас заменить, не думала бы вообще...

Gaf
19.08.2003, 22:54
Привет, Леночка!!! :-)
На счет силком - особо-то и не впихнешь ;-) Выплюнет и руками отмахнет. Просто в том-то и дело, тчо боюсь, что добирать нечем будет - молока только-только хватает. Да и подустала я малость, хотелось бы чтоб хоть пару кормлений без сиси прошло, а н нет - не получается... а потом всю ночь еще сосет. Ну да ладно, бум ждать когда самому надоест :-)
Я пока не солю и не подслащиваю, а масло раст. подкладываю чуток.. Я вот про сливочное спрашивала - его-то надо?
Сейчас начала в пресную кашку несколько ложек яблочного пюре добавлять - лучше пошло :-)

Gaf
19.08.2003, 22:59
:-) На даче в какой-то мере лучше, в какой-то хуже, но одно без сомнения - там Санька весь день на свежем воздухе в любую погоду! :-) Вдоволь наобщался с кошками, собаками (все бегут, как только зашлышат его радостный вопль "КИИИИИИИИИИ!!!!!!"), нарвал кучу цветов "для мамы", но самым любимым занятием у него является созерцание и общупывание травинок "а-ля петушки" :-)
Плохо то, что когда дождь - сликотно и грязно, стирать все вручную и не всегда в горячей воде (а стирки много - памперсы только на ночь), нет электричества, а соотв-но света и холодильника.
И еще плюс - вдоволь нянек ;-) Чуточку времени и на себя остается :-)

ElenaF
19.08.2003, 23:53
И ранние! Скажите пожалуйста – велосипед уже! И бегает! Шустер Шурик оказался.:-) А папик...Ему же хуже. Он-то один, а ты никогда одна не будешь. Вы с Саньком уже – семья! Остальное приложится, вот увидишь!

ElenaF
19.08.2003, 23:59
У Марьки тоже болела лапка ужас как. Но только пару дней. Попробуй помазать еще и гелем для зубов. Он дает легкое местное онемение. Иногда место укола еще и чешется, тогда Цендолом можно.

ElenaF
20.08.2003, 00:02
Очень важный этап – снаружи уже столько же, сколько и внутри провел.:-)

ElenaF
20.08.2003, 00:06
Женька с Мариком на кровати возятся, обнимаются. Женька и говорит «Мась, от тебя детством пахнет, я и не знал, что от маленьких детей пахнет детством». У меня ком в горле, неужели он уже вырос?!! Быстро-то как! И какая я уже старая!

Vesta
20.08.2003, 00:11
читаю: "бум ждать, когда всю маму доест" :-) У кого что болит, называется :-) Варила сегодня овощное ассорти...Так эта мартышечка аж рычала от негодования, когда я пыталась впихнуть ей это пюре! :-)

Vesta
20.08.2003, 00:15
Без света и памперсов, без холодильника! Сильная женщина!

Как часто Санька ночью ест?

Vesta
20.08.2003, 00:22
Кстати, я нашего папика тож за это хвалю - деток хороших сострогал, хоть какая-то польза ;-)

Vesta
20.08.2003, 00:27
Это с Жеником тебе повезло колоссально, хороший парнишка!

А на тему старости...Думала, рожу в 35 - омоложусь! :-) Нет, не омолодилась - остепенилась :-) Налево не тянет совсем! Разве это нормально?!

Или...Гуляем с коляской, встречаем молоденьких девушек. Папик:"Вот же ж! Ножки, попка, стройненькие, аппетитные!"...Моя реакция: "Скоро и у нас такая же вырастет.." (шамкая беззубым ртом)
:-D

ElenaF
20.08.2003, 00:37
;-) Возраста совсем не чувствую! Иногда это не есть хорошо! Пора бы остепенится, а я все лЕтаю. Эльф, блин.

ElenaF
20.08.2003, 00:44
Доест. Мой бедный муж совсем ошалел от моих заскоков, полез в инет за помощью. Выяснил, что у масек сейчас самый трудный возраст – зубы, что-то меняется в молоке, мои гормоны и конец прививок. И что, полегчало ему от знания? Они уж не знают, чем мне угодить, ходят вокруг, как по тонкому льду (и злят еще больше!). Оставляют в покое – захожусь от обиды. Ну не ж...а?!

Vesta
20.08.2003, 01:10
А меня лечить надобно! :-) Впрочем, если "потянет" - тож не есть хорошо. Муж только-только успокоился, как кот жирный у кувшина со сметаной :-) Надолго ли? ;-)

Нэнси
20.08.2003, 08:05
племяшки тоже "не по правилам" шли: 2 нижних, 2 верхних, левый нижний, левый верхний, правый нижний, верхний ещё не вышел. Так мама её извелась вся - "так не должно быть". Я ей говорю; "Отстань от ребёнка, она ничего никому не должна".

Юляша
20.08.2003, 09:26
Какой же ж Женька у тебя клаааассный ))
Про старость. Лен, если б все такие старые были как ты! Пока Марик маленький и ты будешь молодая - не отвертишься )))

Юляша
20.08.2003, 09:32
Придется тебе, Наталь, рожать еще в 40 - тогда точно омолодишся! :-D
Налево не тянет - плохо! Это у тебя депрессия послеродовая - пройти должно(шютка) ))))

Юляша
20.08.2003, 09:43
Новый топик уже открылся!