Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА - 2002 (67)
можно же взять путевку на сентябрь в теплые края? А моя мамуля в среду поздно вечером должна прилететь :-)
Давай сравним, что лучше - наличие у тебя работы или горячей воды у меня? ;-) Важнее работа. А к бабушкам нам пора приучать малышей (или - к няням). Моя совсем без груди засыпать не хочет. Бабушку приобщу к процессу. Погода у нас была все лето - не ах, последние дни только радует - солнце, но не жара. На весах я расстраиваюсь каждый вечер, после того, как напьюсь в течение дня, да фруктов наемся. За ночь "спущу" всю воду (Ника высосет) - двумя кг меньше! Вывод: взвешивайся только утром! ;-)
Ника прыгает в кровати и наблюдает за мамой. А мама, попом кверху, намывает пол. Ника хохочет, видя маму в такой позе. А я периодически к ней поворачиваюсь и рычу. Дите визжит от страха и восторга одновременно. А в других комнатах вешаю прыгунки в проеме, пока мою полы. Поэтому все полюбовно :-)
До Серзов все руки не доходят, к стыду моему, но этот метод применяла все выходные :-( Не то, что убраться, а в туалет (извините) сходить не получалось без реву :-( Уж и не знаю, что думать, зубы, вроде только прорезались (верхние). Может, еще лезут?!
У нас есть друг Антошка, с которым мы встречаемся раз в неделю, в среднем. Малыши общаются, вместе играют, улыбаются друг другу. А мы только следим, чтоб они друг друга в глаз не ткнули или клок волос не вырвали :-)
Мож. Все равно странно, у нас 18 написано )))
kaschtanka
18.08.2003, 16:32
.
kaschtanka
18.08.2003, 16:33
.
kaschtanka
18.08.2003, 16:35
.
kaschtanka
18.08.2003, 16:39
.
Машута & Дашутка (07.11.02)
18 - европейский размер обуви, 10 - старый советский стандарт, когда размер обуви действительно приравнивался к длине ноги в см. 10,5 = 17 размер
<a href="http://www.nanya.ru/opit/5668" target=_blank>Таблица соответствия российских размеров обуви европейским</a>
Девочки, а нас не забыли? ;-)
Мы тут с Саньком очередным проездом с дачи на дачу... Дичааааюююююююю.....
По привычке грею воду в чайнике, чтобы посуду помыть ;-)
Читать не знаю теперь как вас - стирки опять целую гору понадавали..
Завтра опрививливаться идем - вторую(!!!!) акдс и полио... Вот такие мы запоздавшие :-)
Вес-рост завтра сообщу...
Из новенького - у Сашки наконец велезли два нижних зуба!!! И это в 8,5 мес!!!
Питаемся все еще сисей.. + пюре овощные (теперь только рыжие и красные ест) + пюре фруктовые + каши на воде (чуть-чуть фруктов добавляю) + кефирчик совсем чуточку (не очень он ему понравился) + творог Агуша (идет на ура - приходится отбирать, чтоб лишку не слопал). Хочу давать желток и мяско - что скажете? Или вы уже давно все это лопаете? ;-) Что еще придумать? Грызем еще яблочки свежие, сухарики, да и вообще все, что в рот попадет - огурец, хлебную корку.. Откусывает и причмокивает :-)
Машет ручкой на прощание (иногда), здоровается за руку (по-мужски), ползет как лягушка - вприпрыжку, ходит вдоль стен, кроватей и держась за коляску, научился падать на попу. И вообще юла редкостная - ни секунды покоя маме.
Что еще? :-) Стока новостей, что сразу все не вспомню :-)
Я не похудела, но и не поправилась!! ;-) И это прогресс :-)
Но на фотки свои смотреть не могу спокойно - брррр.... Да, фоток море!!! Но все уже давнишние... Не знаю - сканить/нет?
Да, ночью мы лопаем за троих - что делать-то?
И на последок тьму вопросов (вдруг кто ответит ;-))
Как умерить деткин ночной аппетит? Чем кормите, меню примерное какое? Где выискать возрастные нормы питания? Можно ли уже давать соль/сахар/масло сливочное.. Не, не так - нужно ли?
На чем лучше делать кашку? какую смесь? И как отлучать Санька потихоньку от груди - совсем молочный шпротик - а молочка-то все меньше и меньше, а другую еду иной раз силком пихать приходится, а то голодный останется - знает, что за ложкой обязательно сися будет...
Вот еще новость - папик наш во второй раз нарисовался на дачу - приехал вечером, а на утро уже сбежал, сообщив, что санька аж 6 раз!!! просыпался за ночь (а тут я еще почти девственница ;-))
Короче, опять мы безпапные, а я сижу и голову ломаю - на кой хрен он вообще приезжал и чего это нас мои родители отправили в другую комнату?!? Как бы легче сейчас было...
Ну вот пока, кажется, и все :-)
Ан нет!!!! СОСКУЧИЛАСЬ я по вам всем, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) Целуем!!!
Марина и Саша (15.11.02)
Я тоже тебя не раз вспоминала :-) Молодец, что держишь вес! Как кормить будем меньше, еще раз прогоним "японку" ;-) У меня после нее тоже ни шагу изменений.
Санька твой ест, как большинство наших деток, предпочитая грудное молоко и закусывая кое-каким прикормом. Мы ж все боролись за грудное вскармливание, так наши детки сосут и днем, и ночью с завидным постоянством :-) Желток и мясо я не вводила. На желток вышел диатез, а мясо дочка сама не ест. Но уже можно, предложи Саньку - вдруг понравится...
Папик у вас продолжает оригинальничать, точно школьник какой, когда уж остепенится! Ну да не расстраивайся, время покажет
Ольга и Я
19.08.2003, 01:58
Вот рыбные места приходится выдавать... Егорьевская http://www.kotofey.ru/ Здесь список производителей, можно их по названиям в интеренете поискать. http://www.obuv.oboz.net/got/det.html Эх, девчонки, вы даже представить себе не можете, какой у вас огромный выбор качественной детской обуви! Завидую :-)
Вариант кроватка-манеж не проходит. Кто же самое интересное пропустит! Не просто рев – горькие слезы. Ручки-ножки по мокрому разъезжаются и это очень весело! Пылесосим тоже вместе. Итог – ребенок рычит, вероятно имитирует. А обнимаемся мы безостановочно. Но чаще все дела – после 12 ночи.
Бывает, что и памперс тоже биг диил.
Шутишь, с такой-то обжираловкой! Три кило свисают с талии и бедер, их диетой не уберешь. В еде не ограничиваюсь, прикорм не ест, откуда же все получать. А я только лягу пресс покачать, ребенок бросается на меня с хохотом и утробным рычаним. Типа, победил.
:-)Иж какие английские джентельмены! :-)
Помню, что скоро на очередную приедете, а тут и вы! Не беспокойся про прикорм, вы у нас среди продвинутых, мы вот по 20 грамм съедаем и бастуем. Зубы вроде выросли, два верхних, а есть не начал. Может я не права, но я присаливаю или подслащиваю по капелюшечке, масло растительное тоже чуть-чуть. Взрослые пресное ведь не едят, и они не будут. Знаю, что чем позже, тем лучше, но по-моему, они уже все понимают. Силком не пихай, от этого только аппетит ухудшается. Молочком доберет, после года будем озадачиваться, а пока все по плану, маленькие они еще.
Все твои «беды» просто заботы, и все утресется. Бабушка все же не чужая тетя, не навредит. Работа любимая? Прекрасно! У меня вот нет и не предвидится. Весы.. Это просто неправильные весы! Классное руководство возьмешь, на работу побегаешь, в новое платье влезть захочешь – сразу станут правильные!;-):-)
Нина съедает банку 113 грамм + 4 унции смеси, может одну банку растянуть на два кормления.
Конечно, бывает! Утром, когда надо бежать, меняешь памперс на автомате, сжав зубы. Тут уж не до разговоров.
Вчера сделали 3й тетракок, температура с 5 вечера, всю ночь почти не спали. Полюшка плачет, аж до судорог почти, рвота была 2 раза. Даю ей фенкарол, эффералган и ночью свечку поставила "Вибуркол" - температура ниже 37.5 не опускается, даже на фоне всех жаропонижающих ((( До ножки, куда кололи, совсем не дотронуться - кричит. Слышала, что капустный лист хорошо воспаление снимает, только не знаю как его приготовить - сварить, кипятком ошпарить? Девчоночки, что еще можно дать, намазать, прилепить малышу, чтоб облегчить страдания, у меня сердце разрывается (((
Галочка, спасибо! А вот интересно, меньше 10 (17) бывает?!
приучать девочку к этой бабушке очень уж сильно. Она с ней в июле сидела по 3 часа, в начале Аринка очень хорошо к этому относилась, я приду, она улыбнётся мне и дальше играет. А к концу месяца видимо поднадоело ей, только я в дверь, Аринка сразу занервничает, из рук бабушкиных вырывается, чтобы я её взяла. Пришлось последнюю рабочую неделю без бабушки обходиться, учениц своих привлекала для гуляния. А без груди Аринка тоже не засыпает, если я укачиваю. Бабушки же обе укладывают. Она понимает, что ли, что у них просить нечего, засыпает без капризов и нервов. А лето в этом году прямо скажем не удалось, 3 недели только настоящее лето и было. Арина всего 2 раза успела ножки помочить в реке. Не везёт нам на погоду - зима была, не погулять даже, весна холодная, лето дождливое...
насчёт "не навредит", это ещё вопрос. До сих пор с дрожью вспоминаю пару июньских моментов. И ещё меня очень напрягает то, что у неё в лексиконе нецензурные выражения, которых она просто не замечает и может при ребёнке (хорошо, что не НА ребёнка) с сыном, например, так "мило" поговорить. Они с ним вообще разговаривают только криком, даже мне страшно, не то, что ребёнку. Выхода нет, спасибо, конечно, что сидеть не отказывается, но меня ОЧЕНЬ многое беспокоит.
Юляш, прям до слез вас жалко! Толку вот от меня никакого - ничего не могу посоветовать! ТОлько про капустный лист - мне его к груди прикладывали когда мастит был - заварить кипятком, пусть полежит немножко и хорошенько размять руками. Не знаю, поможет ли?! Мне потом врач сказал, что все это ерунда! У вас страховка вроде? Может лучше к педиатру обратиться?! Поскорее выздоравливайте!!!
Хорошо что объявилась и написала свои новости. Рада за вас! По поводу вопросиков, могу только поделиться одним: кашки варю только на водичке. Дашке очень нравится. А остальные продукты лопаем по чуток. Ночью до совсем недавнего времени также много кушали. Заметила последнюю неделю, что Даша стала спать без пробуждения по 5-6 часов, а потом только 1-2 раза до полного пробуждения кормимся. Даже не знаю, от чего это зависит? Удачки Вам с Сашуней!!!! На даче наверное лучше, чем в городе? :)
что делать в таком случае? Сама бы перенервничала жутко. Может день переждать в охранительном режиме? А что как прикладывать даже не знаю. :( Может зарубежные девочки знают,поскорее бы они проснулись! Машута & Дашутка (07.11.02)
У нас в прошлые разы была небольшая температурка, 37,2-37,5. Сейчас прошло уже четыре часа. Пока ничего. У приятельницы на прошлой неделе делали тетракок , так у них была температура 40. Вызывали скорую (хотя сама педиатр), джелали литическую (анальгин+димедрол). Я думаю у Вас через несколько часов все пройдет.Это надо просто пережить. Помню как я неврничала, когда у Юли была температура 39,5. Ножка болит видимо потому, что "неудачно" медсестра Вас уколола. у нас тоже было так прошлый раз. Сделай сетку из йода. А про капустный лист нам сегодня так сказали...Берешь свежий лист, делаешь ножом насечки, чтобы сок вышел и прикладываешь. Сама в прошлый раз пила валерианку (или глицин).Выздоравливайте. Natalia&Julia (24.12.2002)
Вымой лист, колотушкой размягчи прожилки в листе, приложи к ножке и обмотай бинтом или тряпочкой. Когда уснет, это удобно - не сдернет. Давай скорее делай, если еще не успела. Ох, как жалко Поленьку!
ознаменовалось прорезавшимся наконец-то верхним левым зубом:-D !!! (УФ, как же он нас помучал!) и... падением с горшка:-( . А не успела я поймать на этот раз, постоянно сидит и пытается пол достать, пальчиком палас потеребить. Интересно, запомнит Аринка с 1-го раза, что там "бух живёт";-) ? Или мне ещё долго её ловить придётся?
Поздравляем со всеми вышеперечисленными событиями!!!
про бух с первого раза и не надейся ;-) если только Аринка не суперсознательно-послушная девушка, конечно
Про "бух" учи-учи...Но с первого раза вряд ли запомнит. А я вчера зуб внизу новый обнаружила, совсем его не ожидая и заглядывая в рот только в поисках нового зуба сверху. Он виден, но не прорезался, верхний тот. Я ж на Макса ориентировалась. У того, после центральных нижних, сразу 4 верхних резца вышли. У сестренки - другая последовательность :-)
Наша с первого (и с двадцатого) раза не запомнила. Каждый день по два три раза шиблись. Сейчас пореже. Но раз в день бывает. Уж сижу с ней рядом постоянно, и ввсе равно нет-нет , да не услежу. У же пару раз губу в кровь разбивали (зубами). Вообщем плачем каждый день.Natalia&Julia (24.12.2002)
А Нинке главное- меня видеть, а про ручки у нас даже и речи нет. Сажаю ее в стульчик/кроватку/на пол, даю в руки что-нибудь занимательное (например,пласстмассовую сушку ее посуды с посудой!), и все! А в прыгунках может одна прыгать, и долго.
Ой, бедная Полинка! Ужас какой! Недавно читала статью, что в Америке все больше и больше родителей сознательно отказываются от прививок для своих деток.
Господи, везет же! Я все лето мечтаю выбраться на пляж, который у меня в 5 минутах езды от дома, и не могу! Работа, родители в законе, опять работа. Может, сегодня удастся? У меня какое-то настроение нерабочее...
"От работы кони дохнут" ;-)
Только сегодня делали вторую АКДС, нам посоветовали при необходимости приложить капустный лист, как Веста описывала, или делать йодную сетку на месте укола.
Жалко Полинку :-( Поправляйтесь поскорее!
Вернулись от врача - 10200 и 72 :-) Выросли таки за месяц на 2 см! Врач не поверила :-)
Сделали вторую АКДС. Тьфу-тьфу-тьфу, пока Санька не среагировал на нее :-)
Хотела похвастаться - у нас теперь новый транспорт - велосипед! :-) Ух, как он ему нравится!!! В магазине сел и слезать уже не захотел - пришлось бабуле с дедулей раскошеливаться :-)
И еще Санька уже вовсю топает - сегодня, глядя на других бегающих дтишек в поликлинике, так раскочегарился, что я даже присесть не могла - таки шлепали с ним за две ручки держась - гонялись за деушками ;-) А потом одна красавица сгрызла нашу книжку :-) Такие забавные эти детки :-)
Девочки, хочу признаться в любви к своему сынуле :-) :-) :-) Боже, какое счастье, что наш папик оказался таким глупым и подарил мне такое солнышко!!! :-) Был бы умным - не было бы у меня моего птенчика - как ротик раскроет пососать, так слезы на глаза наворачиваются от счастья :-)
Ага - уже мечтаю снова сесть, да с моими родными пока не получается - вот осенью снова сяду на японку :-) - поддержишь?
Сашке и желток и мясо предложу через недельку - сейчас после прививки нагружать не буду его...
На счет папика - не знаю, что сказать.. пусть будет так, как будет.. Действительно, время все покажет.. Как мама говорит, было бы кем сейчас заменить, не думала бы вообще...
Привет, Леночка!!! :-)
На счет силком - особо-то и не впихнешь ;-) Выплюнет и руками отмахнет. Просто в том-то и дело, тчо боюсь, что добирать нечем будет - молока только-только хватает. Да и подустала я малость, хотелось бы чтоб хоть пару кормлений без сиси прошло, а н нет - не получается... а потом всю ночь еще сосет. Ну да ладно, бум ждать когда самому надоест :-)
Я пока не солю и не подслащиваю, а масло раст. подкладываю чуток.. Я вот про сливочное спрашивала - его-то надо?
Сейчас начала в пресную кашку несколько ложек яблочного пюре добавлять - лучше пошло :-)
:-) На даче в какой-то мере лучше, в какой-то хуже, но одно без сомнения - там Санька весь день на свежем воздухе в любую погоду! :-) Вдоволь наобщался с кошками, собаками (все бегут, как только зашлышат его радостный вопль "КИИИИИИИИИИ!!!!!!"), нарвал кучу цветов "для мамы", но самым любимым занятием у него является созерцание и общупывание травинок "а-ля петушки" :-)
Плохо то, что когда дождь - сликотно и грязно, стирать все вручную и не всегда в горячей воде (а стирки много - памперсы только на ночь), нет электричества, а соотв-но света и холодильника.
И еще плюс - вдоволь нянек ;-) Чуточку времени и на себя остается :-)
И ранние! Скажите пожалуйста – велосипед уже! И бегает! Шустер Шурик оказался.:-) А папик...Ему же хуже. Он-то один, а ты никогда одна не будешь. Вы с Саньком уже – семья! Остальное приложится, вот увидишь!
У Марьки тоже болела лапка ужас как. Но только пару дней. Попробуй помазать еще и гелем для зубов. Он дает легкое местное онемение. Иногда место укола еще и чешется, тогда Цендолом можно.
Очень важный этап – снаружи уже столько же, сколько и внутри провел.:-)
Женька с Мариком на кровати возятся, обнимаются. Женька и говорит «Мась, от тебя детством пахнет, я и не знал, что от маленьких детей пахнет детством». У меня ком в горле, неужели он уже вырос?!! Быстро-то как! И какая я уже старая!
читаю: "бум ждать, когда всю маму доест" :-) У кого что болит, называется :-) Варила сегодня овощное ассорти...Так эта мартышечка аж рычала от негодования, когда я пыталась впихнуть ей это пюре! :-)
Без света и памперсов, без холодильника! Сильная женщина!
Как часто Санька ночью ест?
Кстати, я нашего папика тож за это хвалю - деток хороших сострогал, хоть какая-то польза ;-)
Это с Жеником тебе повезло колоссально, хороший парнишка!
А на тему старости...Думала, рожу в 35 - омоложусь! :-) Нет, не омолодилась - остепенилась :-) Налево не тянет совсем! Разве это нормально?!
Или...Гуляем с коляской, встречаем молоденьких девушек. Папик:"Вот же ж! Ножки, попка, стройненькие, аппетитные!"...Моя реакция: "Скоро и у нас такая же вырастет.." (шамкая беззубым ртом)
:-D
;-) Возраста совсем не чувствую! Иногда это не есть хорошо! Пора бы остепенится, а я все лЕтаю. Эльф, блин.
Доест. Мой бедный муж совсем ошалел от моих заскоков, полез в инет за помощью. Выяснил, что у масек сейчас самый трудный возраст – зубы, что-то меняется в молоке, мои гормоны и конец прививок. И что, полегчало ему от знания? Они уж не знают, чем мне угодить, ходят вокруг, как по тонкому льду (и злят еще больше!). Оставляют в покое – захожусь от обиды. Ну не ж...а?!
А меня лечить надобно! :-) Впрочем, если "потянет" - тож не есть хорошо. Муж только-только успокоился, как кот жирный у кувшина со сметаной :-) Надолго ли? ;-)
племяшки тоже "не по правилам" шли: 2 нижних, 2 верхних, левый нижний, левый верхний, правый нижний, верхний ещё не вышел. Так мама её извелась вся - "так не должно быть". Я ей говорю; "Отстань от ребёнка, она ничего никому не должна".
Какой же ж Женька у тебя клаааассный ))
Про старость. Лен, если б все такие старые были как ты! Пока Марик маленький и ты будешь молодая - не отвертишься )))
Придется тебе, Наталь, рожать еще в 40 - тогда точно омолодишся! :-D
Налево не тянет - плохо! Это у тебя депрессия послеродовая - пройти должно(шютка) ))))
Новый топик уже открылся!