Просмотр полной версии : Как Вы готовите брокколи?


Дашутка
21.01.2005, 17:27
антазии не хватает - сварить, обвалять в панировке и обжарить..просто сварить.. а еще что?

kuku
21.01.2005, 17:32

ksu
21.01.2005, 18:54
в последнее время просто отвариваю в подсоленой воде и с соусом хомкаю, можно еще омлет

Kuzka
21.01.2005, 21:20
Запеканка вкусная получается:
2-3 средних "короны" брокколи, 1 стакан сметаны, 1,5 – 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды, соль, перец, тертый сыр.
Капусту отварить в подсоленной воде так чтобы была не совсем мягкой и хрустела, остудить и разделить на небольшие соцветия.
Приготовить заливку - сметану смешать с мукой, яйцом, содой, солью и перцем (лучше всего это делать миксером).
Залить этой смесью капусту, перемешать и поставить в духовку.
Когда запеканка «схватится» но еще не зарумянится посыпать тертым сыром и выпекать до образования румяной корочки.
Можно делать из брокколи и цветной капусты в "пополаме" :-), так даже вкуснее.

Амелия
21.01.2005, 21:50
Я отвариваю в пароварке и ем со сметаной. Вкуснятина, капуста такая нежная и витамины в воду не уходят!!! Мой муж очень любит, хотя овощи/салаты совсем не его еда.

Конька
21.01.2005, 22:23
stir-fry. Как это будет по-русски? Ну, как в воке готовят: быстро-быстро обжаривают со всех сторон, с соусом.

Просто с соевым соусом вкусно. С соевым соусом и белым вином - еще вкуснее. А вкуснее всего с китайскими соусами для овощей. мой любимый (и в Москве я его видела в продаже!)- соус с устрицами (oyster sauce) гонконгской фирмы Lee Kum Kee. А еще в Москве совсем дешево вкусные ароматизированные соевые соусы продаются.

А еще можно протушить в тех же соусах, только недолго, минут 5-10: брокколи должна (должны?) оставаться хрустящей.

Конька
21.01.2005, 22:25
Еще в бульон вкусно класть. Бросить на пять минут в кипящую подсоленную воду или прямо в тот же бульон.

VV
22.01.2005, 18:15
Часто делаю салат: сырая брокколи, красный репчатый лук, изюм, кедровые орешки. Заправляю диетическим майонезом (у нас называется Vegenaise). Такой упрощенный вариант брокколи валдорф. Оч вкусно.

Irian
23.01.2005, 18:21
С рисом слоями или перемешивать? И еще - рис отварной или сырой?

kuku
23.01.2005, 23:29
Рис отварной. Перемешиваю. Парадным блюдо не назовешь - такая кашица получается. Но вкууусная :)))

Marina Ch
24.01.2005, 03:04
Кладу в тарелочку, и в миколволновку на 2 мин. Поливаю чем нибудь, что есть в холодильнике (хоней мастард дрессинг например) и кушаю , котлетку можно положить рядом.

Елена Чумакова
24.01.2005, 04:34
А я еще проще. Мою и ем.

Irian
24.01.2005, 08:13
Спасибо, попробую. Я так делаю, только без риса. С рисом сделаю обязательно.

Валентина
24.01.2005, 08:13
тесто слоеное,
упаковка брокколи,
сметана,
2 яйца (сырые! а-то некоторые умудрялись класть вареные и удивлялись какая гадость получается :-)
100-200гр сыра
специи по вкусу.

тесто раскатываешь в форму,
брокколи слегка отвариваешь, отстужаешь, выкладываешь на тесто..
отдельно смешиваешь яйца, сыр и сметану..и заливаешь пирог

Дашутка
24.01.2005, 08:25
Сколько сметаны? Сверху тесто нужно или открытый пирог?

Валентина
24.01.2005, 08:40
Сметаны около 0,5 стакана, пирог открытый.

Энергия
24.01.2005, 10:09
А мы когда в прибалтике (Латвии) отдыхали прониклись любовью к салату сырому из смеси капуст: цветной и брокколи. Вку-усно! Можно на вкус или со сметаной или с майонезом или с маслом :) У них на рынке так вкусно прилавки овощные с этими капустами выглядят, кудрявенько так. мням :)

Аннеке
24.01.2005, 14:40
Имхо. Поэтому свежие брокколи просто отвариваю в подсоленной воде и чаще всего так и съедаем (мой любимый овощ!) Но если почему-то сразу не съедаем, то потом запекаю чуть измельченные брокколи с рисом, сыром и сливками.

Шапка
24.01.2005, 15:59
Суп-пюре.

Вишенка
25.01.2005, 19:13
должна быть хрустящая. Иначе пользы - никакой. Поэтому запекать не стоит.

Вкусный салат:

Отварная брокколи, морковка отварная же кубиками, зеленый горошек отварной или консервированный. Заправить майонезом или йогуртовой заправкой.

ВВ
26.01.2005, 11:47
Я делала салат - любые овощи - броколли, цветная капуста, зеленая фасоль, брюсселькская капуста - сварит, потом добавить кукурузу, можно крабовые палочки, но не обязательно, можно свежий огурец, но не обязательно и с маонезом.

.
,m-Rinka
28.01.2005, 09:32
Подтверждаю !!! Мне очень нравится ;-) ... есть в гостях , а сама так ни разу и не приготовила .

Чуля
29.01.2005, 16:43
Сегодня сделала Ваш пирог. Супер! Спасибо.