Просмотр полной версии : Знающие диету Аткиса,разъясните.....
Золотая рыбка
23.01.2005, 21:03
Я на ней уже второй месяц.Читала,что от неё почки садятся.А печень?Ведь такой напор жирной,капчёной пищи,это ль не смерть для печени?У меня уже третий день,что-то побаливает под правым ребром,вот и думаю.Почитала много всего,а на этот вопрос ответ так и е нашла.Подскажите пожалуйста.
Василиса
23.01.2005, 21:24
А вы худеете? процесс идет? я сидела 2 недели, ела нежирные продукты, у меня с печенью проблемы, строго все соблюдала, поправилась на 2 кг.
По описанию - очень экстремальная диета. Включает тот же механизм обмена, который работает у диабетиков. Накапливаются кетоновые тела, недоокисленные продукты распада жиров... Не знаю, сколько от нее пользы, но организм ИМХО должен быть оччень здоровым, чтобы ее пережить...
Золотая рыбка
24.01.2005, 09:50
Похудела на 3 кг за месяц.я и сейчас в процессе.Кетоз есть.Но мне печёнку мою жалко.
Золотая рыбка
24.01.2005, 09:51
Польза то есть однозначно.Но вот вред я не пойму.Должен же быть.
А на фига жирную, капченую:-) пищу есть??? Кто Вас заставляет? Ешьте нежирное мясо отварное, тушеное, рыбу опять же отварную или запеченую, в духовке, в фольге, сыр, творог, сметану, овощи сырые и отварные/тушеные (я Вам писала уже про овощи), яйца.
Кроме печени, есть еще желчный пузырь, и он-то от копченого в первую очередь накрывается:(
Возникает впечатление, что диета аткинса - строго на всем копченом:-)
Лежит во всех альберт-хайновских суперах новый журнал их собственный. Там про диету Аткинса - хотя и на правах рекламы, но все равно познавательно. :-)
Золотая рыбка
24.01.2005, 18:26
Завтра пойду возьму этот журнал.Почитаю.
Золотая рыбка
24.01.2005, 18:30
А что-то у меня только колбасы всякие,рыбы копчёные,да жареное в меню входит.А на овощи у меня кетоз уходит.:-(Да и вообще с меню у меня туго.И вот под правым ребром побаливает.
Если уже побаливает, то с жирным-жареным-копченым надо завязывать адназначна. От побаливания до хронического холецистита - очень близко.
А Вы откуда Ваше меню брали? Сами придумали? Надо исправлять! Я Вам про свое меню уже подробно писала. За кетозом слежу, при умеренном потреблении овощей никуда он не уходит, держится на хорошем уровне. (Хотя тут есть, конечно, индивидуальные особенности.) Я самого Аткинса не читала, но на соответствующем сайте, помню, на строгом этапе предлагалась 1 чашка овощного салата в день. (Строгий этап не рекомендуется больше 2 недель.) На поддерживающем - соответственно больше.
Итак: Рыба, мясо, птица - отварные или тушеные. Ну или обжареные слегка, без корочек, с малым количеством масла. Колбасу я лично почти не ем, можно попробовать нежную ветчину, если хочется. Малосольную рыбу (семгу, форель) можно самой делать, очень просто и вкусно. Не забывать про творог, сметану (я ем каждый день почти). Из овощей в первую очередь: зеленый салат, редька, редис, капуста (можно квашеную). Это все на гарнир. Ну и зачем Вам копчености??? Так, иногда, побаловаться.
На 100 гр. в овощах углеводов приблизительно: в капусте - 5, морковь - 6, огурцы - 3, редис - 3, редька - 5, помидоры - 4, салат - 2, даже свекла -только 9. Чемпион чеснок: 17. Но он, понятное дело, кетозу не угрожает:-). Рыбка, если Вы будете есть по 200-300 гр. салата и редиски, никакого срыва диеты не должно быть, однозначно!
Прочитайте мой пост про овощи, ну и сами поищите таблицу. Могу Вам переслать, если хотите.
Золотая рыбка
25.01.2005, 20:07
Спасибо большое.Начала нажимать на овощи.Просто у меня времени на готовку мало,а голод не смотря на кетоз,ого-го какой.Вот и хватаю всё подряд,что б голод унять и дальше побежала работать.
А ещё проблема с завтраком.Яичницу с сыром расплавленым я очень люблю,но кажется мне она неполезной для моей печени.А больше на завтрак ничё придумать не могу.
Сметана и творог,там же оргомное колличество углеводов.Но я и их начала есть.
А ещё сливки советуют там.Так я их с маскапоне смешивала и получался дессерт просто фантастически вкусный.Но опять таки жиры там зашкаливают.А жиры не опастны для печени и желчного?
Василиса
25.01.2005, 22:15
Про вашу диету даже читать страшно :) Ну есть же масса полезных и нежирных продуктов... Яйца можно варить, можно делать омлет, можно запекать, можно жарить на тефлоновой сковорде БЕЗ масла. Сливки - жирность 10% максимум,сметана - тоже, творог - 5-9%, рыба - треска, тунец, судак, можно запечь с минимальным количеством овощей и трав для запаха и вкуса, мясо - телятина, в крайнем случае - НЕжирная свинина, можно рыбный бульон, еще курица - я ела гриль без кожи, колбаса - только вареная Докторская - она нежирная, холодец домашний - тоже хорошо. Еще можно так: мясо НЕжирное прокручиваете через мясорубку, добавляете 2 яйца, 1 небольшую луковицу, перец-соль и молочка 0,5% жирности для консистенции - чтобы не очень сухо получилось, все это дело выкладываете в сковороду тефлоновую без масла и ставите в духовку минут на 30-40. Я делала раз в неделю из килограмма мяса...
Просто Аткинс - это не мое, мой организм поправляется не от углеводов, а от жира - в силу индивидуальностей. Я жир не ем уже лет 15... но его много и в яйцах, и мясе :( а уж сметана и сливки для меня просто смерть :) и то...
Эх, еще раз попробовать, что ли? :)
А покалывания в правом боку очень похожи на желчекаменные колики. Желчекаменная болезнь как раз обостряется от слишком жирной, копченой, острой пищи.
А старик Аткинс умер после некоторого периода сердечных болезней и его вес подходил под категорию "ожирение": http://www.medicalnewstoday.com/index.php?newsid=5822..
Золотая рыбка
26.01.2005, 13:39
Чем обезжиренней продукт,теьм больше там углеводов.Поэтому и молоко и т.д. надо жирное.Все ваши предложения это блюдА на которые надо много время.А что есть на скорую руку?На работе я не могу тшить себе рыбу или мясо.
Золотая рыбка
26.01.2005, 13:42
Позновательно.Ну что,сапожник без сапог.Так всегда.(-)
Рыбка, Вы меня удивляете, честное слово. "Сметана и творог,там же огромное колличество углеводов" - где Вы эту инфу откапываете??? Возьмите упаковки и убедитесь, что количество углеводов в этих продуктах - около 3%, в зависимости от жирности. Вам вот на что надо обратить внимание: если приходится соблюдать диету ради веса и/или самочувствия, то с технологией "хватаю всё подряд, чтоб голод унять и дальше побежала работать" надо завязать НАВСЕГДА, независимо от того, останетесь Вы на Аткинсе или нет. Вредит не эта диета, а именно такой образ жизни. "у меня времени на готовку мало" - придется выкраивать. Я вот тоже работаю; на работе подают готовый обед, я из меню выбираю по возможности подходящее. Гарнир не ем (если это не тушеные овощи), съедаю мясо из второго с маленьким овощным салатом, и бульон какой-нить, борщ или щи (картошку стараюсь оставлять). Во-вторых: обязательно приношу с собой еду, которую употребляю ближе к концу рабочего дня. Дома готовлю 1 раз в 2-3 дня (примеры блюд приводила). В-третьих: Вечером приходя домой НЕ ЕМ, т.е. сочетаю аткинса с золотым правилом "Ужин отдай...". Конечно, когда встречаюсь с кем-то после работы или в гости иду, то ужинаю. Но не так уж это часто.
Мне почему-то кажется, что Аткинс забил на свою диету - деньжат заработал и предался безудержному потреблению сластей:-)
Успокойся, а? Ну ТЕБЕ-то ЗАЧЕМ???(-)
Сегодня бросила эту диету. 4 дня продержалась и поняла, что это не для меня. Во-первых сначала вес ушел на 1,7 кг, потом стал возвращаться. Во-вторых не хорошо мне было от этой диеты, очень много животной пищи и мало растительной, не могу я столько мяса есть и жиров. У меня первые 2 дня вообще ком в горле от этой еды стоял, и какой то жирный налет во рту постоянно был. Слабость была первый день очень сильная, ничего делать не могла. Купила книгу Аткинса, но она меня не убедила. Не верю я в полезность такой диеты. Хотя плюс у нее, что она сытная. Я после 5ч. вечера ничего вообще не ела, не хотела просто, не лезло уже. Эта диета для тех, кто любит мясо очень и не любит сладкое и фрукты, овощи.
И автор топика написала, что за месяц на 3 кг только похудела.
Василиса
26.01.2005, 22:26
Мне не надА :) но я на ней сидела, вот решила вспомнить молодость :)
Это уже давно опровергнули, неправда это что он умер от ожирения. Он незадолго до смерти давал интерью, был абсолютно нормальным. А когда умирал, были сильные отеки, поэтому вес был большой.
Золотая рыбка
27.01.2005, 11:23
Смотрю я на коробочки всегда.А в самом обезжиреном твороге 5 гр углеводов на 100 грамм.Так это ж много,если учесть,что в день 20 можно.Я ж лучше их на овощи потрачу,ну ложку творогу съем.Короче,надо просто убрать вредные углеводы,а полезные ввести.А так похудеется?Может очень медленно?Ну это не страшно,медленнее худеется,больший шанс,что назад не вернётся.
Золотая рыбка
27.01.2005, 11:24
Если б у меня под правым ребром не поднывало,я б так и сидела б на ней.Мне всё устраивало.Я люблю мясо.Но что-то мне кажется,что я печень или желчный подорвала.
Берите не самый обезжиренный, а 9-10%. Кстати, 20 гр. углеводов в день допустимо тока на ограниченный срок(2-3 недели), который надо чередовать с поддерживающим периодом (30-100 гр, в зависимости от организма, но чтобы кетоз не прекращался). А сколько кг у Вас лишних?
За месяц на 3 кг - это очень хороший темп похудения, быстрее не желательно. Кроме мяса и жиров есть сыр, яйца, творог, сметана, ну и овощи умеренно. Фркуты, действительно, при похудении лучше вообще не есть, только уже потом, когда задача поддерживать вес. Ну а отказаться от сладкого, по крайней мере от кондитерских изделий, полезно всем, как это ни плачевно:-)
А яйца, творог, сметана это не жиры? Аткинс вроде рекомендует нежирные твороги и сыры не есть.
Да не надо как огня бояться жиров! Одно дело - сало трескать, а другое дело - жир в составе кисломолочного продукта. Конечно яйца "не жиры", хотя жир в них есть. Ну и что? 20 гр. углеводов в день - это норма только начального этапа, как я и говорила. Обычно лично я ориентируюсь на 35-40, иногда и больше. Это те самые творог, сметана, яйца, овощи и другие полезные продукты, состоящие не только из белков, конечно. Главное, чего не надо есть - сладости, крупы и картофель.
А фрукты как же? Сколько углеводов в 1 яблоке? Я не боюсь жиров, но эта диета разрешает в первые две недели очень много продуктов, которые я не могу есть в таких количествах, и не разрешает продуктов, которые я люблю, яблоки, например. Я понимаю, что это низкоуглеводная диета, но потом то тоже не особо разгуляешься с фруктами.
Кому то она хорошо, кому то нет.
tasha_ab
27.01.2005, 17:36
Вот тут замечатльная сайт по диете Аткинса. Если вы читаете по английски т.е.
http://atkins.com/howto/phase3.html
Так есть кнопочка 'Carb gram counter' - там написаны таблицы углеводности (НЭТ улеводности) для больвинства продуктов.
Золотая рыбка
27.01.2005, 18:24
Кетоз практически прекратился.Перешла на овощи.А скинуть мне надо 5-7 кг.Ну никак их не осилить,у меня уже фобия с этими пятью кгмами.Надоели,но не одна диета их не берёт.Сойдут 3,так опять приходят.Вот месяц на Аткинсе,3 кг долой.Сейчас вот пару дней ем овощи и кетоз ушёл почти,так опять 2 плюсом.Спорт их тоже не берёт.Надо наверно раз 5 в неделю усердно тренероваться не переставая.Но я не могу.Не вижу результата и стимул уходит.Надоело,сил нет.Прям в дипрессию вхожу,когда не получается.А чувство голода надоело.Хочется плюнуть и наесться от пуза.Но держусь.
Золотая рыбка
27.01.2005, 18:27
я знаю эту табличку,только в оригинале прибавте ещё 2-3 грамма.Там они очень занижены.
Сходите, сделайте УЗИ печени и желчного. Сразу все тсомнения отпадут.
.
В одном яблоке, как легко узнать из таблиц углеводов, где-то 15-20 гр. углеводов. Т.е. можно на поддерживающем этапе 1 яблоко в день. Но не разгуляешься, конечно. Я согласна, что эта диета, КАК И ВСЯКАЯ ДРУГАЯ, кому-то хороша и кому-то нет. Просто обидно несколько, когда говорят что эта диета - типа поток копченостей, жирностей и вредностей. (см. сабж.) Это не так. И "такие количества" нигде не оговорены - сколько надо, столько и ешь.
Это у многих так, По-видимому, дело в том, что для Вашего организма эти 3-5 кг вовсе не "лишние", хотя Вы и хотите их скинуть. Т.е. либо действитльно ПОСТОЯННО прикалдываете много усилий (занятия часто, диета - ВСЕГДА) и добиваетесь нужной формы, либо плюете и не заморачиваетесь, живете с таким весом. Для еня диета Аткинса - не способ сбросить скока-то кило, а система питания. Как раз именно избавляющая от чувства голода. (Гы:-) парочка отбивных и греческий салат - какой тут голод после этого!)Если у Вас в присутствии умеренного количества овощей кетоз практически прекращается - это особенность организма, т.е. для Вас "поддерживающий" этап (нестрогий) работать не будет. Если есть желание - продолжайте поиски "своей" диеты. Надо найти подходящий именно для Вашего организма компромисс - может, разгрузочные дни, или не ужинать никогда - лично я себе сама подобрала комплекс таких полезных приемов (выше писала). Зависит от организма и от образа жизни.