Просмотр полной версии : Посоветуйте горнолыжное место для новичков

Ксеня
24.01.2005, 08:27
Хочется место рядом с подъемниками, но и чтобы до города можно было доехать поразвлечься. Трассы, естественно, пологие. Наличие инструкторов. Что не подходит: Швейцария в следствии цены, Финляндия из-за короткого светового дня. А в остальном очень жду советов и рекомендаций куда поехать, а также что брать с собой, а что можно купить/арендовать на месте. Кстати, буду благодарна за совет где в Москве купить горнолыжные костюмы кроме Спортмастера.

Klinton
24.01.2005, 08:58
Вам подойдет идеально. Нижние Татры. Отели, Дружба, Заградки... Отличная природа, хорошие трассы и недорогие инструкторы (3 года назад такие были). Возможность различных экскурсий и вечерних тусовок...

Шапка
24.01.2005, 09:17
Для начинающих светового дня в 3 часа вполне хватит :-)

Kriska
24.01.2005, 09:43
Ну как сказать...Мы когда с мужем начинали, нас с горы выгнать уже невозможно было. От звонка до звонка с самого первого дня и до сих пор катаемся...С огромной жалостью прерываясь на обед...

Шапка
24.01.2005, 10:47
На самом деле зависит от того, как устанешь. Я начинала кататься в подмосковье, так могла по 7 часов подряд ездить. А теперь на курорте с 10 утра до 2 или 3 дня - ну маааксимум, с перерывом на ланч, ленюсь. А вот на сноуборде я училась - за 2 часа очень сильно устала и задницу всю отбила, потом еле до джакузи доползла все мышцы расслаблять. ужас просто.

Kriska
24.01.2005, 11:24
"Все, не могу больше!" думаю я после спуска. Но ползу на этот треклятый подъемник...Как же я уйду, ведь он еще работает!!! :-)

Наверное просто я знаю, что нет у меня времени несколько раз в год в горы ездить, и поэтому хочется накататься по максимуму тогда, когда это удается...И как-то мобилизуется организм...:-)

Шапка
24.01.2005, 14:04
Ага, особенно если день катания (точнее поднимания) стоит 80 долларов.

Katiko
24.01.2005, 14:32
))))))))))) я всегда до упора катаюсь, как муж говорит, если она последняя с гор не съедет, ночь спать не будет.

Katiko
24.01.2005, 14:38
горки там не ахти какие, но для учебы вполне сойдут, Закопане курорт у них самый "основной" (если не единственный).

просто супер для учебы я считаю - Грузия (Гудаури). Если претензии по проживанию и высоте горок вообще не очень ывсокие - то можно и в Боржоми. Но Гудаури лучше. Там МАЛО что хорошие ровные пологие горки без рельефа почти, так еще и самые дешевые в мире наверное инструкторы. Муж мой за три дня учебы почти (ну как бы полтора полных дня и потора дня под присмотром) отдал 100 долларов. Это нереально дешево. И инструкторы хорошие. Я каталась с инструктором два дня, ну мы больше тусовались и гонялись чем именно учились, дала ему 20 долларов.

В Словакии я сама училась, стала на лыжи там. Но мне не понравилось. Это суррогат какой-то по-моему.

Шапка
24.01.2005, 14:42
очему в словакии суррогат?

Klinton
24.01.2005, 14:49
Правда я в Грузии не был), но в Словакии мне понравилось) Такая девушка была обаятельная, да еще на русском говорила сносно...

Козля
24.01.2005, 15:06
Мы отдыхали в Болгарии, в Банско. Сервис, конечно, не совсем европейский, но все оборудование (подъемники) новые, очень дешевая еда, есть инструкторы для любого уровня, недорогие прокаты снаряжения, склоны в основном и есть для начинающих (всего 2 "черных" трассы, остальное-красные и синие).Единственный минус-склоны не очень ухожены.

Katiko
24.01.2005, 15:24
маленькие и скучные.
основные подъемники часто выключают (типа если наверху снег, туман, ветер, дождь) - остаются "нижние" бугеля, сравнимые с сорочанами.

Мега
24.01.2005, 15:57
В Польше гора Снежка больше 2000м, там чехи и немцы любят кататься. Вернее один склон, кажется чешский.

Klinton
24.01.2005, 16:03
Про подъемники... Зато когда работают классно и красиво... по лесу кататься... И экскурсии там есть

Klinton
24.01.2005, 16:04

мама Ли
25.01.2005, 09:21
В Словакии вполне душевно, отрадно, что дешево, мы были в классном отеле Партизан около Тале, только тусоваться негде абсолютно и до горки 15 минут топать или на скибасе раз в час. В Ясне мужик из поезда жаловался, что тоже некуда пойти, в Гранде еще и дорого - бутылка сока 500 крон (почти столько же рублей, у нас 35-40 хоть было). Если ехать, то надо, наверное, в Высокие Татры там хоть поживее и 3 места рядышком. В Словакии курорт - 5 горочек, по сравнению с Австрией и Францией скучно кататься, в Альпах же такие извилистые трассы, есть и легкие - длиннющие, намного интереснее. Говорят неплохо в Андорре, для новичков и в Турции хорошо.

aniuta
27.01.2005, 02:13
ОФФ - а нормально когда колени болят после катания? Или это с непривычки?

Katiko
27.01.2005, 07:36
болеть должны мышцы, а не колени.

болтушка
27.01.2005, 13:55
А еще если горка освещенная, а они везде практически совещенные... Романтика:-)

Edelweiss
27.01.2005, 13:56
Все Ваши пожелания имеются. Очень симпатичное место и совсем недорогое, по сравнению со Швейцарией и Финляндией

.
Evita
28.01.2005, 00:03
Закопане-хороший вариант.По сравнению с др.горнолыжными курортами там всё очень дёшево. А для начинающих горки в самый раз!Плюс, практически нет языкового барьера,для кого принципиально это ,конечно.
Хотя,лично мы предпочитаем Австрию,там и для начинающих и для продвинутых хорошо.Сервис отменный.Но порядок цен другой на всё.
А первый раз мы на лыжи вставали в Словении(Краньска Гора),тоже,кстати,вариант:-).Сравнительно недорого(между Польшей и Австрией по ценам),горки подходящие для начинающих,да и Альпийские пейзажи опять же,вероятность хорошего снега побольше,чем в Татрах.Хотя в Закапане снега нападало(только,что друзья вернулись).В этом году везде со снегом так себе. Даже в Австрии в этом году его гораздо меньше было,чем в предыдущие 3 года.
В Словакии сами не были,но кто был,говорят,что в Польше получше в плане сервиса и обслуживания трасс.Скучно,кроме лыж заняться нечем.Там не особо развито Апрес-ски(т.е развлечения после катания,ну типа,когда все с гор спускаются и под музыку тусуются с пивом/глинтвейном)

aniuta
28.01.2005, 00:27
Ну вот :-( расстроила ты меня :-( ладно, может перестанут...