Просмотр полной версии : Курсы английского в Москве

Верба
24.01.2005, 12:40
Мне кажется недавно был похожий топик, но почему-то я не смогла его поднять по поиску:-(

Исходные данные - взрослый мужчина (30 лет), английский почти на нуле (ну или совсем базовые знания), с техническим складом ума. Наиболее эффективно для него это не зазубривание, а всяческие игровые ситуации и общение. Как плюсом было бы минимальное кол-во домашних заданий, при достаточно высокой интенсивности самих занятий (например 3 раза в неделю).

Сейчас выбор идет из следующий известных школ:
1. Инглиш фест
2. ВКС
3. Британский совет
4. Лингва
5. Language Link

Кто-нибудь наверняка сталкивался с данными курсами. Как считаете, какие наибольше удовлетворяют исходным данным? Буду рада услышать и положительные и отрицательные отзывы!

Верба
24.01.2005, 12:44
Да, и еще - если кто-нибудь сталкивался с каким-нибудь хорошим частным репетитором , поделитесь пожалуйста наводкой. Выдающихся личностей к сожалению не так много, поэтому буду очень благодарна!

Шапка
25.01.2005, 09:57
Про курсы конкретные не посоветую, но хочу вот что сказать. Постарайтесь узнать, где преподаватели учились преподавать, а еще лучше - попроситесь на урок. Очень часто преподаватели считают себя вправе преподавать на том основании, что они сами умеют говорить (да и сама я была такая, бедные мои ученики). Преподаванию, современным методикам надо учиться. Это не так сложно, как кажется, выучиться методикам, но зато сразу облегчает жизнь всем. Я немножко этим интересуюсь, поскольку сама бывший филолог и учу испанский на курсах, и теперь сразу вижу ошибки преподавателей. Например, когда чтение вслух превалирует над остальными заданиями. Когда учитель задает интересную тему для обсуждения, а потом перебивает ученика и сам начинает высказываться. Когда учитель позволяет себе высмеять точку зрения ученика или задать довольно скользкую тему для обсуждения (типа политики или религии) или тему, не подходящую для его группы (например, на прошлом занятии мы обсуждали как раз политику и русских водителей - так 11 человекам из 14 было нечего сказать, потому что им было по 18 лет и на политику им было насрать, и машин у них еще нет). Когда ученика заставляют повторять вслух, как НЕправильно. В в целом, видно, что методики в нашем центре есть - просто наш препод еще не очень хорошо ими овладел (две предыдущие профессОры были просто суперские!). Но как вспомню, КАК нас учили всю жизнь, так вздрогну. Заранее предупреждаю возражения, что для разных языков разные методики - нефига. Я читала книжки по РКИ и сравнивала с методами в институте сервантеса - одно и то же. И так же нас учили на курсах в Саламанке.

К сожалению, встречаются две крайности. В Сервантесе, например, учиться очень интересно. Если бы вашему знакомому надо было учить испанский, ему туда прямая дорога - игровые методы, общение, никакой зубрежки и минимум дом.заданий. Но при этом минимальный контроль. Никаких проверочных работ. Не сделал ДЗ - ничего страшного (иногда из всей группы 1 человек только сделал). Экзамен сдают ВСЕ (не сдать невозможно). При этом сразу видно, кто учил испанский с нуля в сервантесе, а кто - пришел уже с некой базой, потому что у "местных" уровень грамматики просто никакой.

А иногда, с совковыми методами преподавания, когда на уроке скукотища и всё занятие все по очереди читают вслух и переводят, перегиб в сторону контроля - постоянные исправления ошибок, диктанты, тесты, упор на грамматические упражения. Это дает хорошую базу, но взрослому человеку заставить себя зубрить слова и грамматику целыми днями при минимальной эмоциональной отдаче сложно.

Татьяна
25.01.2005, 09:59

Верба
25.01.2005, 10:01
С удовольствием! Скиньте на willow77@mail.ru. Спасибо!

Верба
25.01.2005, 10:01
Спасибо Шапк! Полезная информация, обязательно передам ее.

Звездочка
25.01.2005, 10:48
У нас с такими даннымы шли на ВКС. Результаты хорошие :)

Татьяна
25.01.2005, 14:36
совершенно отличается от описаных выше преподах, так что может и правда подойдет ;-)

Амелия
25.01.2005, 20:46
Я в ВКС на Речном была на пробном занятии года 2 назад. Препод - носитель языка, на этом все. Молодой, безо всяких методик, чего-то творили на занятии, даже уже не помню что именно. Было неинтересно, скучно и неплодотворно, я туда не пошла. Но, другу Автора не курсы надо искать, а конкретного преподавателя с каких угодно курсов, т к интересность и полезность занятий от преподавателя очень сильно зависит.

Звездочка
26.01.2005, 10:45
В принципе вы правы.... Мне ВКС советовали где то в центре :) Не помню метро

VikaChka
26.01.2005, 11:00
Там лучшие работают-)))

Godiva
26.01.2005, 11:07
Говорит, что препод на Тверской был на порядок сильнее препода на Речном (оба носители, оба молодые). Странно, но факт.

.
Дусико
26.01.2005, 20:51
А про Мистер Инглиш кто-нибудь может что-то сказать?

Фаня
28.01.2005, 15:25
Татьяна, а вот если я наберусь наглости и попрошу у Вас тоже телефон Авшего преподавателя - Вы дадите? Мне тоже нужно, но обучаться в частном порядке и с выездом на дом...

Спасибо,
Ф.