Просмотр полной версии : Ну как бы нам поплавать, трам-тарарам!:-(
Б.Горячка
24.01.2005, 15:37
Я просто озверела искать бассейн:-( В поликлинике нас послали, мотивируя "только до 3-ех месяцев". Еще бы, с учетом того, что деть родился в мае, а из отпуска бассейн вышел к сентябрю.
<br>"Атлант" не продает абонементы на выходные, а в будни нам туда со Щелковской ну нереально.
<br>"Пангея" на Алексеевской, это вроде поближе, но у них арендованный бассейн и только один час вечером в воскресенье и без инструктора.
<br>Все местное - Трудовые резервы, РГАФК, Мироновская - с трех лет.
<br>Вариант ШБ насчет джакузи в сауне расстраивает отсутствием инструктора.
<br>Ну чего бы придумать? Дать денег в п-ке, чтоб пустили ребенка? но там мерзкая тетка, мне как-то не хочется, я даже не видела сам бассейн. Еще есть наверное бассейны где-нибудь внутри Лосиного острова, там же есть пансионаты вроде? Ну неужели нет где-нибудь недалеко (Черкиза, Пребрага, Измайлово, Новогиреево) маленького бассейнчика за бешеные деньги, чтоб ребенку плавали?:-(
Подсказать бассейн не могу, но мне кажется, что вам либо надо плавать самим (без инструктора), это, кстати, несложно, на эту тему много литературы. Либо пождать до весны, когда вам будет год и покупать абонемент в какой-нибудь World Class, там групповые занятия, можно и с инструктором, правда, за очень дополнительные деньги :-).
Б.Горячка
24.01.2005, 16:09
то-то и оно, что даже без инструктора рядом нету ничего:-( чтобы я взяла ребенка и смогла добраться на наземно мтранспорте. А вы читали и плавали? как, понравилось? получилось?
Б.Горячка
24.01.2005, 16:16
Если честно, то не подходит, но если там здоровски, то буду изыскивать возможности. А там чего?
и продолжаем ходить (с 4 уже в секцию).
я вам точно скажу, что инструктор - это последнее на что нужно ориентироваться. но по-моему там по-прежнему есть занятия от какой-то родительской школы с инструктором. Эти занятия только в выходные.
А так можно в большой бассейн ходить совершенно в любое оплаченное время, а в маленький нужно кооперироваться с мамочками и выкупать на час лягушатник.
ну нет такого требования чтобы с трех или там с пяти...
http://www.happymama.ru/children/index.shtml
Да нет, у меня та же проблема- рядом не было ничего, занимались дома в ванной. Это, конечно, не лучший вариант, но все же лучше, чем ничего. Зато когда переехали и пошли в бассейн, ребенок сразу поплыл.
Б.Горячка
24.01.2005, 16:51
Дык а что за контора? И еще - по поводу неволнования насчет возраста, а нет такого, что если что случится, бассейн несет ответственность? (пытаюсь оправдать нежелание людей зарабатывать на грудниках:-))
Б.Горячка
24.01.2005, 17:03
Объясню почему хочу инструктора. Мы же его плавали в ванной большой новорожденного, за бошку туда-сюда возили. Но макнуть с головой рука не поднялась:-) Муж так и спросил - ты возьмешь грех на душу? я нет. Вот:-)
Да и не макайте. У меня ребенок плавает головой вверх, хотя всех учат вниз, так мне инструктор сказала, что ничего страшного, главное, плавает. Кстати, многие дети потом сами начинают "проныривать".
Б.Горячка
24.01.2005, 19:09
а как насчет частоты занятий? ну этот несчастный час в неделю, например, нап Алексеевской, это как? толк будет? как вы думаете?
Раз, конечно, маловато, хорошо бы два, но все равно лучше чем ничего:-), особенно если дополнять занятиями в ванной. Попробуйте- если ребенку будет в кайф, то даже один раз хорошо.
А может, ему вообще не понравится, тогда можно со спокойной душой отложить до лучших времен.
Может быть ловить абонементы в Атлант? По-моему это они ПОКА не продают, в выходные у них ОЧЕНь много желающих. Но с какой-то периодичностью ведь должны продавать!
А зачем сразу макать? Сначала нужно в лицо водичкой поплескать, под приговоры "ныряем", пока не превыкнет (не меньше месяца). Потом можно пополивать из ковшика, тоже под те же приговоры и тоже около месяца. А уж потом аккуратненько "нырнуть". И макать не надо, просто опустить руку с головкой пониже, необязательно даже целиком, просто чтобы ротик и носик под водой оказались. Главное-присказку не забывать! ну и так далее.
Б.Горячка
24.01.2005, 20:05
Это уже технические вопросы:-) и мы плескали, и налить на него можно легко все, что угодно. А вот чтобы рот с носом в воду, это выше моих сил просто. Вопрос в том, что гемор от поездки черти куда, сама дорога, сбой режима, редкие посещения - все это не сотрет ли пользу от плавания.
<br>Самое странное, что в регистратуре говорят, что нам-то можно купаться:-) И педиатр назначает плавание, а вот тетенька там сидит и никого не пускает:-) причем я ей вроде тогда практически намекнула, "и что, никак никак нельзя"...эх:-)
Б.Горячка
24.01.2005, 20:06
"Пока" длится уже полгода почти, и сегодня тетенька сказала, что шансов нет - люди купили абонемент, он кончится, они его продлят:-( СТранно, что так мало контор все-таки, город огромный, срубай бабло не хочу.
Степочка
24.01.2005, 20:13
А может в другую поликлиннику обратиться? не в вашу, где тетка противная, а в соседнюю - но сразу сказать про дополнительные деньги?:)Я, когда жила на щелковской, ездила в Измайлово плавать. вот только что там с детьми-младенцами - не представляю...
Вообще-то да, наверное. там обычно все так и делают:( А почему в будни не можете ездить? там же вроде, много сеансов, можно выбрать.
Б.Горячка
24.01.2005, 20:40
У нас даже своя черти где - галопом с коляской 35 минут:-). Есть какие-то ванночки для младенцев в п-ке железнодорожников в Перове, но это тока такси. В Измайлове с трех лет.
Ну а как же вы тогда в бассейне купаться будете? Там хошь-не хошь, вода в рот-нос попадает. испугается детка и вообще плавать не захочет:( И потом, сами макать ребенку не можете, а чужой дядя (тетя) значит с дорогой душой?:) ИМХО, надо брать себя в руки и дома пробовать!
Б.Горячка
25.01.2005, 10:38
В будни при условии нормальной дороги - 50 минут в каждый конец, плюс полтора часа там, плюс раздеться-одеться, в режим не укладываемся.
Б.Горячка
25.01.2005, 10:39
да када попадает, он не боится, он ее сразу пить начинает:( А вот чтоб с головой и нос туда, это страшно. Инструктор, предполагаю, делает это правилно. Насчет взять в руки - похоже, это самый удобный вариант. К этому все идет:-)
Горячка, поверь, никаких больших секретов инструктор не знает:) И делает все то же самое, что сделал бы ты сама:):)
Б.Горячка
25.01.2005, 13:22
Удалось охмурить психованную тетеньку в нашей п-ке, и она даже объяснила, почему не стала разговаривтаь со мной осенью - было много народу:-) Щас никого нет, она предложила просто ходить играть, с ним залезать и с другими мамами и плескаться. Вот:-) Наверное, на этом и остановимся, ну еще поищу почитать. Да?:-)
Конечно, самый оптимальный вариант.
Б.Горячка
25.01.2005, 17:31
Я правильно поняла, что вы позже начали заниматься, чем рефлекторная задержка дыхания остается?
.
Конечно, позже. Я, кстати, вообще не уверена в ее необходимости.
Катя Соколова
25.01.2005, 20:43
Да ладно! Поплескать, пополивать - как-то это долго все. Мы в день рождения вечером уже вполне бодро ныряли без всяких поплескиваний. В бассейн ходим, только там инструктора сейчас нет, так что автору, наверно, не подойдет.
Катя, Дима и Саша (27.06.01) с Ясей (09.05.04)