Просмотр полной версии : Помогите вспомнить книжку
У меня была когда-то книжка с маленькими рассказиками про девочку Наташу. Помню из нее только кусочки. Как ей в парихмахерской один ноготок покрасили, а потом ее в садике задразнили - называли Ноготком. Еще как ей рыбак подарил рыбку, а она ее котлетами накормила. И про разноцветных мишек из магазина. Гуголь на слово "Наташа" с любыми словосочетаниями выдает непотребное :))
Я тоже не могу вспомнить название книжки, а очень хочется ее найти. Про девочку лет 14, которая писала замечательные стихи. Помню, она по крышам лазила... К ней приехала журналистка - репортаж сделать о талантливом ребенке, а та ее на крышу потащила. У девочки еще учительница нелюбимая была, по прозвищу Рыба.
Это не Девочка и птицелет? (-)
Мы теперь ученики, нам не до гулянья.
На дом задали крючки – первое заданье!
Вот мы с мамой над столом
Дружно распеваем:
Вниз ведем, ведем, ведем –
Пла-авно закругляем!
Но противные крючки с острыми носами
У меня из-под руки выползают сами!
Телевизор не глядим, сказки не читаем,
Три часа сидим, сидим –
Пла-авно закругляем!
Вечер. Поздно. Спать идем.
Сразу засыпаем.
И во сне ведем, ведем - пла-авно закругляем.
Л. Фадеева "Первое задание".
"Про нашу Наташу" называлась, автора не помню, у родителей книжка . доберусь - посмотрю :)
вот что нашла в гугле:
Разумневич, В.Л.
Пароль "Стрекоза". Повести и рассказы
Серия: Мальчишкам и девченкам
1974 г.; Изд-во: М.: Московский рабочий
Повести "Про нашу Наташу", "Волшебник без бороды", "Пароль "Стрекоза", "Человек вверх ногами", "Десять приключений петуха". Рассказы "Единоличник", "Всеми любим…", "Краснее помидора", "Шаги из кухни", "Летающий экскаватор".
Спасибо!!! Точно, "Пароль "Стрекоза" там был еще :))) Хм, теперь попытаюсь ее найти :)
chto-to znakomoe do boli.....????
Пашнев Э. Белая ворона // Школьные годы. Выпуск 3. М.: Детская литература, 1990
Там ещё стих
Я белая ворона, на голове корона, зовут меня Алёна %)
И у меня склероз :-) Таня-сорока, великий завистник, хорош гусь и Лора - это откуда??? А еще там девочка была, которую в лошадь превратили. :-) И лекарь-аптекарь.
А я еще раз спрошу, в прошлый раз никто не помог. Детектив известного японского писателя, построенный на расписании поездов. Очень интересный. Кто-нибудь читал? Как называется?
Знаю!:-) Причем сама не читала и не слышала, но нашла по второй ссылке через яндекс:-)
Сэйтё Мацумото "Точки и линии". Вот здесь немного написано про книги этого автора http://petropol.com/indexl.php3?artid=19
Пошла искать в книжных интернет-магазинах:-)
Огромное спасибо, но это другой. Я его нашла и просмотрела. Вот ссылка:http://bookz.ru/?band=3279&id=macums01. А какие ключевые слова Вы задавали в поиске?
Надо же - оба японца и какая похожая тематика! Я ввела в яндексе "детектив японского писателя, расписание поездов".
Спасибо. Буду искать, если найду, сообщу. Огромное удовольствие получите, настолько умно написано.
Да, обязательно проанонсируйте название, если найдете:-) А я уже "Точки и линии" тоже заказала, посмотрю что из себя представляет..
Эсмеральда
26.01.2005, 14:14
В.Каверин "Много хороших людей и один завистник".
Надо же... Даже не помню такого названия!!! А про лекаря-аптекаря помню, и про мальчика Петю... Забавно :-)
Любители японской литературы - вспомните, не могу ни вспомнить, ни в яндексе найти - детектив, писатель известный. Герой совершил преступление, обеспечив алиби при помощи расписания поездов. Все расчитано по минутам. Кажется, он жену убил. Ничего не помню, кроме того, что было очень интересно читать.
"Точки и линии" - это классика жанра. Но есть много перепевов. За романы не скажу, но в теледетективах только очень ленивый преступник не пользуется расписанием поездов (самолетов, автобусов и т.п.), чтобы алиби обеспечить.
Спасибо,но там тоже очень известный писатель и вещь очень незаурядная. Просто я в то время очень увлекалась японской литературой, в результате со временем многое в голове перемешалось.
Если кому интересно, нашла Восточный портал, можно читать сразу :http://oriental.ru/prose2.shtml
Ольга и Карасятки
30.01.2005, 22:18
Помогите тоже, пожаалуйста!
Помню детскую книжку про мальчика которого
привезли из деревни в Москву. А потом он путешевствовал с бабушкой на пароходе,
вроде как по Волге. Книжка вроде как довоенная.
Он там представлял себе железную дорогу,
как дорогу покрытую железом. Ему объясняли:
что такое скорая помощь, почему подгорают котлеты
и всякие другие вещи очень подробно. не помню ни названия, ни автора. Спасите!!!!!!!!
точно, точно, это она спасибо!!! чмок :-).
.
А это не Житков? "Что я видел?"
Ольга и карасятки
31.01.2005, 07:51
Похоже что оно. Спасибо. Поищу теперь в инете.