Просмотр полной версии : Кадровикам и тем, кто искал работу сам.
в поисках
25.01.2005, 12:23
Люди, как эффективно! искать работу? Отсылаю резюме по мылу. НИЧЕГО. Идти в агентство? Отправлять резюме по факсу? М.б. в агентстве приплатить в частном порядке кому-нибудь, чтобы нашли получше и побыстрее. Надо ли? Будет ли толк? КАК ЛУЧШЕ?
в поисках
25.01.2005, 12:42
Не смейтесь :) 2 недели. Пока только по инету. Резюме шлю мылом на сайты компаний. Ни одного звонка. Дело в том, что сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком. В резюме этого явно не указываю, но там есть возвраст ребенка 3 года. Может убрать?
две недели - не срок... мне вот (не смейтесь) спустя год - полтора звонили, когда я уже в глубоком декрете была :-) рассылайте в агенства, непосредственно в отдел персонала фирм, спрашивайте знакомых, посещайте спец. сайты... Удачи!
мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
Уберите про ребенка, никого это не интересует... Как и любые подробности семейного положения. На собеседовании скажете, что сидеть с ребенком есть кому.
мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
Я бы убрала. Из всей личной информации указываю только, что замужем (сама не знаю, зачем :)). Вообще от резюме очень много зависит. А не от способа его послания :)))
Лита Александер
25.01.2005, 13:09
Зачем слать резюме на сайты компаний? Нужно искать объявления о работе на поисковых сайтах (типа джоб.ру и прочие). И рассылать резюме на конкретную вакансию. Причем не только конкретному работодателю, но и на те вакансии, что выставленны рекрутинговыми агентствами.
Удачи.
Повесьте на Джобе свое резюме - оччень эффективно. Там и кадровые агентства снимают вакансии, и прямые работодатели.
Только ящик надо специальный завести. А то спамом завалят.
Когда я училась на МВА нас преподаватель учил, что эффекта от отосланных резюме можно ожидать после ...200 резюме!!!
Ева и дети
26.01.2005, 20:21
Во-первых,нужно использовать не только интернет,но и печатные издания,знакомых,походы в кадровые агентства.Во-вторых,к этому нужно относиться,как к работе: встали,умылись-и на поиски и каждый день подводить итоги!Озадачить ВСЕХ знакомых.Учитывать не только узкую сферу поиска,но и смежные,параллельные сферы.И не опускать руки.Знакомая девочка,кадровик с большим стажем,говорила:"Работа найдется ВСЕГДА,главное искать"!УДАЧИ!
Ну, да, наверно. Но, помимо электронных предложений еще и звонков будет немало.
Nataly_Cher
27.01.2005, 12:35
а еще проконсультироваться о том, что же, собсна, в РЕЗЮМЕ написано. И не надо ли его чуть подкорректировать... или даже просто переверстать, более читаемо подать информацию...Иногда так неудачно и невнятно яркие люди себя подают, что результата рассылки нет...
.
Нашла работу таким образом: отсматривала ТВ программы по нужной тематике (недвижимость), записывала имена людей, с кем брали интервью. после этого нашла сайты компаний и слала резюме уже конкретному человеку с указанием его имени-отчества, с подробным сопроводительным письмом.
В итоге все сложилось успешно, затрат - 0
А рассылка по сайтам агентств и размещение на job.ru и многих других подобных сайтах ничего не дали вообще
единственное, я искала работу по очень узкой специализации.
VikaChka
27.01.2005, 14:10
Привет!
У меня 2 подруги не могут найти работу.
Мож поможешь советом.
1ая РУДн закончила, стаж 5 лет юрист,дома сидела с ребенком 2,6 года.Стаж не прекращался.
Ищет работу на 700 баксов.
2ая хочет быть дизайнером,окончила какието курсы по 3д.
1ая ищет работу полгода,2ая 3 месяца.Обе в шоке.
Че им делать.
С job.ru позвонили первой 7 раз,второй ниразу.
Вторая готова на 450 помощником дизайнера.
Хелп Натусь!
p.s. а хде мои журнаааааааааалы-)