Просмотр полной версии : Коронарное шунтирование.

Вика
26.01.2005, 08:59
Я уже появлялась с вопросом на эту тему, тепрь интересует следующее. Везде цены примерно одинаковые, 7-8,5 тыс. А в институте трасплантологии и искуственных органов в два раза ниже, 3,5. Что-то меня это настораживает. Кто-нибудь как-нибудь может это откоментировать? Что за институт?

besenok
26.01.2005, 10:08
Это институт, которым В.И.Шумаков заведует. Который сделал первую в России пересадку сердца. Институт мирового уровня, операции там делают сложнейшие.
Вот небольшая статья, там и про финансирование операций есть, почитайте: http://bio.fizteh.ru/departments/dir_lifesys/serd_esklusiv.html

Вика
26.01.2005, 11:31
Спасибо, прочитала.... тем более странно, что такая низкая стоимость... может, мне там что-то напутали? Еще раз перезвоню.

besenok
26.01.2005, 12:09
Там же написано - даже платные операции оплачиваются из бюджета института.

"За счет бюджета учреждения можно прооперироваться в Научно-исследовательском институте трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ. Из всех операций по шунтированию лишь 15 процентов платные, при этом 65–70 процентов стоимости платных операций тоже оплачивается из бюджета института."

Возможно, там что-то изменилось за последнее время. Попробуйте позвонить им и задать этот вопрос.

Вика
26.01.2005, 14:14
Задала. Ответили, что бесплатно- по направлению поликлинники, как скоро- не могут сказать. За деньги- 115500 рублей. Мне сегодня правда сказали ( не там, а вообще пыталась узнавать), чтобы я не обльщалась, поскольку это- начальная сумма, основная плата- это врачу. Типа неофициальная. Я прибалдела, прошу прощения. Такие суммы и еще неофициально доплатить надо?

люлик
27.01.2005, 17:26
то институт трансплантологии на Щукинской?

Все, конечно, индивидуально и одинаковых ситуаций не может быть, тем более что касается здоровья. Знакомая моей мамы тоже купилась на низкую цену. После операции она не проснулась :-( :-( :-( Может это стечение обстоятельств, конечно никого обвинять не буду и ничего советовать вам тоже не буду, но я бы сто раз еще подумала и проконсультировалась.

А была почти здоровая - на 5 этаж сама за 3 минуты поднималась :-( :-(

Вика
28.01.2005, 09:10
Господи, ужас какой.... самое страшное, что моему папе без операции никак, я и так ее ужасно боюсь...а тут вы еще такое рассказали....

T
28.01.2005, 16:31
Некоторое время назад собирались делать эту операцию отцу. Первое место, куда обратились, был этот институт. Но после предоперационного обследования они запугали тем , что могут быть печальные последствия, гарантий никаких, типа все у вас там запущено. То есть берутся они за легкие случаи, не хотят испортить себе репутацию, а если что не то - сами виноваты, мы вас предупреждали. Ужастно неприятно было с ними общаться. Возможно они хорошо пришивают почки или другие органы, но, что касается сердца, то я бы им не доверяла. К слову сказать в бакулевке операцию сделали "на отлично", но конечно, все стоит денег и желательно лично бригаде, которая будет делать операцию. К сожалению точную сумму сейчас не вспомню. А вообще советую обращаться только в специализированные кардио центры, а не туда, где основной профиль другой. Удачи.

.
Мандаринчик
28.01.2005, 16:40
Пять лет, нет, наверно, уже шесть - 1999 год, собирали денег моему дяде в Бакулевку. Если правильно помню тот курс, выходило около 7 тыс долларов. Был очень плох, даже сидя задыхался. После выписки оживился, снова закурил, пошел на работу, в квартире делает ремонты. Сейчас опять ему поплохело - но пять лет он был нормальным человеком!

Вика
28.01.2005, 20:00
Девочки, спасибо огромное всем, кто отозвался. Что-то этот интститут меня как-то не прельщает, несмотря на цену, как-то недоверительно.... А что вы можете сказать о РКНПК Российском каридиологическом центре? Папе там делали коронографию, это было самое дешевое место и сделали все быстро и хорошо, но вот как с операцией? В Бакулевке очень дорого хотят, почти 9 тысяч, и, главное, мен не понравилось отношение. Какое-то наплевательское, хоть бы повежливей разговаривали что ли... ну да бог с ними. Что-нибудь об этом центре знаете?