Просмотр полной версии : Коронарное шунтирование.
Я уже появлялась с вопросом на эту тему, тепрь интересует следующее. Везде цены примерно одинаковые, 7-8,5 тыс. А в институте трасплантологии и искуственных органов в два раза ниже, 3,5. Что-то меня это настораживает. Кто-нибудь как-нибудь может это откоментировать? Что за институт?
Это институт, которым В.И.Шумаков заведует. Который сделал первую в России пересадку сердца. Институт мирового уровня, операции там делают сложнейшие.
Вот небольшая статья, там и про финансирование операций есть, почитайте: http://bio.fizteh.ru/departments/dir_lifesys/serd_esklusiv.html
Спасибо, прочитала.... тем более странно, что такая низкая стоимость... может, мне там что-то напутали? Еще раз перезвоню.
Там же написано - даже платные операции оплачиваются из бюджета института.
"За счет бюджета учреждения можно прооперироваться в Научно-исследовательском институте трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ. Из всех операций по шунтированию лишь 15 процентов платные, при этом 65–70 процентов стоимости платных операций тоже оплачивается из бюджета института."
Возможно, там что-то изменилось за последнее время. Попробуйте позвонить им и задать этот вопрос.
Задала. Ответили, что бесплатно- по направлению поликлинники, как скоро- не могут сказать. За деньги- 115500 рублей. Мне сегодня правда сказали ( не там, а вообще пыталась узнавать), чтобы я не обльщалась, поскольку это- начальная сумма, основная плата- это врачу. Типа неофициальная. Я прибалдела, прошу прощения. Такие суммы и еще неофициально доплатить надо?
то институт трансплантологии на Щукинской?
Все, конечно, индивидуально и одинаковых ситуаций не может быть, тем более что касается здоровья. Знакомая моей мамы тоже купилась на низкую цену. После операции она не проснулась :-( :-( :-( Может это стечение обстоятельств, конечно никого обвинять не буду и ничего советовать вам тоже не буду, но я бы сто раз еще подумала и проконсультировалась.
А была почти здоровая - на 5 этаж сама за 3 минуты поднималась :-( :-(
Господи, ужас какой.... самое страшное, что моему папе без операции никак, я и так ее ужасно боюсь...а тут вы еще такое рассказали....
Некоторое время назад собирались делать эту операцию отцу. Первое место, куда обратились, был этот институт. Но после предоперационного обследования они запугали тем , что могут быть печальные последствия, гарантий никаких, типа все у вас там запущено. То есть берутся они за легкие случаи, не хотят испортить себе репутацию, а если что не то - сами виноваты, мы вас предупреждали. Ужастно неприятно было с ними общаться. Возможно они хорошо пришивают почки или другие органы, но, что касается сердца, то я бы им не доверяла. К слову сказать в бакулевке операцию сделали "на отлично", но конечно, все стоит денег и желательно лично бригаде, которая будет делать операцию. К сожалению точную сумму сейчас не вспомню. А вообще советую обращаться только в специализированные кардио центры, а не туда, где основной профиль другой. Удачи.
.
Мандаринчик
28.01.2005, 16:40
Пять лет, нет, наверно, уже шесть - 1999 год, собирали денег моему дяде в Бакулевку. Если правильно помню тот курс, выходило около 7 тыс долларов. Был очень плох, даже сидя задыхался. После выписки оживился, снова закурил, пошел на работу, в квартире делает ремонты. Сейчас опять ему поплохело - но пять лет он был нормальным человеком!
Девочки, спасибо огромное всем, кто отозвался. Что-то этот интститут меня как-то не прельщает, несмотря на цену, как-то недоверительно.... А что вы можете сказать о РКНПК Российском каридиологическом центре? Папе там делали коронографию, это было самое дешевое место и сделали все быстро и хорошо, но вот как с операцией? В Бакулевке очень дорого хотят, почти 9 тысяч, и, главное, мен не понравилось отношение. Какое-то наплевательское, хоть бы повежливей разговаривали что ли... ну да бог с ними. Что-нибудь об этом центре знаете?