Просмотр полной версии : Путевые заметки

Мега
27.01.2005, 09:14
Очень интересны впечатления разных людей о поездках в новые места. Интересны привычки и обычаи людей в других странах. Не могу забыть книгу Питера Берлина "Эти странные шведы". Просто рыдала от смеха. Может быть стоит открыть топик на эту тему. Каждая ветка посвящена одной определенной стране. Кто-то видел столицу, кто-то глубинку, кто-то на курорте был. Впечатление о стране в этих случаях разные. Было ли что-нибудь необычным или неожиданным для Вас. Может быть не только мне это интересно?

Шапка
27.01.2005, 10:38
Главное чтобы это не переросло в ругань, как всегда. Уж больно скользкая тема.

Ордынка
27.01.2005, 10:45
Я вот поделюсь - едем мы как-то едем по жуткой грязище в самой что ни на есть глухой украинской глубинке. Заблудились, догоняем какого-то мужичка в телогрейке и кирзачах, тормозим, я опускаю стекло, чтобы спросить дорогу и охреневаю - ну такой мужик красоты нереальной оказался - ну все Ален Делоны с Бредами Питтами отдыхают! Огромные голубые глазищи на загорелом, очень мужском лице и такая улыбка - ну просто ах, ах! Я прям онемела ;-) Хорошо еще муж и ребенок были рядом, а то неизвестно чем бы все это кончилось ;-)

Шапка
27.01.2005, 11:01
Кстати этих книг - целая серия по всем нациям. По английски называются The Xenophobe's Guide to .... (Americans etc). Я их тоже люблю (не ксенофобов, а книжки). Только не люблю, когда о нации говорится в стиле задорнова, а люблю когда сами представители о себе говорят. Особенно это хорошо получается у самоироничных экспатов.

Мега
27.01.2005, 11:02
Да, я тоже об этом подумала. Просто как познавательный топик, не сравнивая, что правильней.

Мега
27.01.2005, 11:04
Во-о-о-т. А в краснодарском крае есть (или была) такая станица, где женщины редкой красоты. Там греки жили и перемешались с местным населением. Такое чудо получилось!

.
Мега
27.01.2005, 11:11
Это действительно очень интересно, но бывает из-за разных менталитетов что-то кажется странным или смешным у другого народа просто от незнания традиций, условий проживаний, истории. Вот и интересно разобраться в собственных заблуждениях. И узнать о что-то новое. Рассказывали нам как один специалист приехал работать в Африку. Смотрит, как крестьянин мотыгой работает - медленно, сонно: тюк-тюк-тюк. Он не выдержал, схватил мотыгу и стал показывать в хорошем темпе, как нужно работать. Через минуту свалился в обморок.

Ордынка
27.01.2005, 12:04
мы вот были там как раз в тот день, когда греки чемпионат Европы по футболу выгирали - боже, что творилось! Офигевшие от счастья греки устраивали фейрверки неделю. Наши мужики сидели надутые, как индюки. А чего обижаться-то, нефиг болеть за вид спорта, где они недоделки играют (прикрываясь руками от тапочек ;-) )