Просмотр полной версии : Как уберечь домик от деревни?

Страницы : [1] 2

Ришка
27.01.2005, 14:44
Бабушка 15 лет назад уехала в деревню. Купили там домик, долго обустраивали. Это именно деревня – натуральная такая глушь в тверской области, на границе. В деревне всего-то десяток дворов.. Контингент.. Нда. Это именно то, что называется словом «контингент». Воруют всё и все и всегда. Пьют по-страшному..

Сейчас бабушка заболела. Нужна срочная операция. Брат мой повезет её в Москву, надолго.

Как поступить с домом? Она там считалась из «новых русских» - у неё есть аж цветной (!) телевизор... кастрюльки-сковородки. Книги, журналы...

Общая стоимость дома со всеми его 20 сотками – где-то со стоимость цветного телевизора. В прошлом году соседний дом с участком 30 соток и колодцем продали тышшш за 12.. рублей.
Варианты действий:

Бабушкин – лечь в местную больницу, сразу вернуться и самой усе по хозяйству хлопотать (хозяйство – 10 кур, две кошки, собака).

Мамин – увезти бабушку в Москву, здесь же под нашим присмотром долечивать. Тем более, что возвращение бабушки в Москву давно планировали, но бабушка откладывала – ей «хозяйства» жаль. При этом дом 100% разворуют – всю домашнюю утварь, антенну, пресловутый телевизор, пылесос.. Мелочи, полная ерунда, но бабушке это тяжело.

Мой - ... Не знаю, что делать. Я согласна с мамой, что бабушке будет полезнее в Москве, но вот лучше ли?.. Но – а как она там одна, после операции?

Голова пухнет и бастует. И вообще грозит отключится и уйти в депрессуху, если ей устроят пятые похороны в семье :-(...

Ну, пожалуйста, только не это... :-(... :-(... :-(...

Ришка и Сыновья.

МусяС
27.01.2005, 14:52
Бабушку - однозначно в Москву
Имущество, которое бабушка очень любит - тоже в Москву
Дом - дать самым вменяемым соседям бабок, пусть следят.. Пообещать им, что если проследят - дадите еще... И надеятся на лучшее
Другого выхода нет

Ришка
27.01.2005, 14:55
Самое ценное там - куры, телек и видак. Ни то, ни другое. ни третье в Москву не повезешь :-(.

Бабкам - да, безусловно, это правльно. Денег дать немного и пообщеать больше, когда приедем и всё будет целое..

Ришка и Сыновья.

Козля
27.01.2005, 14:57
Это самый верный способ. Наверняка есть же вменяемые люди в округе, если не мужики, то хотя бы женщины.

Ришка
27.01.2005, 15:02
Ох.. Вменяемость - она там встречается довольно редко. Соседка умерла года три назад, теперь лижний двор - с очень невменяемым дядей-инвалидом (он еще и огород по весне каждый раз захватывает - тоже история) - следующая "подруга" - за полтора км..

Сама в деревню не поеду. Подумала - мне прще потом к лету привезти новый телек. Дешеле будет, и нервы целее.

Ришка и Сыновья.

Мега
27.01.2005, 15:12
Может сдать в аренду каким-нибудь беженцам семейным? Это все очень сложно, но можно на рынке спросить. Я знаю, один такой человек приехал из Средней Азии, завел много живности, семью перевез, знает несколько языков, но там, где он жил раньше оставаться не смог.

Irian
27.01.2005, 15:31
Телек и видак снести той же вменяемой соседке в дом, пусть смотрит и радуется, плюс ей еще за это денег дадут.

На счет кур не знаю - можно ли их со двора на двор водить.

Мои бабушки, когда на лето выезжали в деревню, вседа потом соседям на зиму плиту и холодильник отдавали.

А просить присмотреть - не очень продуктивно в сельской глуши. Ночью соседка все равно не пойдет за домом следить.

Ева и дети
27.01.2005, 18:19
если избавиться от городского снобизма и попробовать наладить отношения с местными,которые хоть и пьют,но часто люди добрые,незлобливые и довольно честные,можно решить проблему навсегда.В нашей деревне на зиму остается всего три человека.Мы договариваемся,ставим бутылку,еще бутылку-по приезду.Пока все ТТТ.Вообще,деревенские люди,если не задирать нос,могут быть очень полезны.Но это должны быть не односторонние отношения.Родители разрешают пользоваться своим телефоном,привозят соседям семена и рассаду,делятся саженцами,отдают вещи детям.Мне первое время вообще эти отношения были непонятны и раздражали( у меня к алкоголикам всегда предвзятое отношение),а теперь я даже рада-все спокойнее и за родителей и за дом.

ой
27.01.2005, 18:41
А как же кошки и собака? Это ветошь?

Mm
28.01.2005, 01:34
У нас такая же ситуация была. Но бабушка уже плохо себя чувствовала и не могла вести хозяйство. Поэтому продали, ...за $300:)

Влада
28.01.2005, 08:36
Бабушкино мнение принять во внимание ОБЯЗАТЕЛЬНО!
я к тому, что нашей сейчас 69 лет, она далеко не здоровый человек, но при этом тащит на себе большое для Подмосковья хозяйство: куры, козы, свиньи, кошки-собаки.
Мы ей в голос: ХВАТИТ! тебе тяжело!
Она: если ЭТОГО не будет я умру!я не могу, Это дает мне стимул к жизни я при деле!
Мы: Синей не надо.. ( сейчас виней нет). Коз продай, а тебе и одной дойной козы хватит.
Она нам: НЕЕЕТ а мне что одна что пять.. все одно гулять-доить-рано вставать..
И я верю в то, что это ей помогает в жизни!
А нельзя ли кого-то к вашей бабушке командировать на время послебольничного периода?
т е сделать так как она просит, создать ей условия в местной клинике, а потом вахтовм методом с родствениками у нее пожить?

Ришка
28.01.2005, 10:57
Не ветошь, равно как и куры. но их никто тыбзить не бует - да и сами проживут - они нормальные, деревенские.

Блин. Дорогиегринписовцы! Знаете. тут жизнь человека пытаются устроить. Кошка - это ... это правда мелочь. По сравнению с бабушкой.

Ришка и Сыновья.

Ришка
28.01.2005, 11:01
Снобизм - ну, если только с моей стороны. Я там бывала наездами и как-то не смогла адаптироваться. Веща регулярно отвозили ребятишкам. Дофига всего покупали у них - это там лучший подарок - рыбу, например.

Я ж говорю - бабушка там 15 лет живет, подруги есть..

Только никто ночью дом сторожить не будет. Ближайший же сосед залезет 100%. Слово "милиция" там вообще никто не говорит :-(.

Телефонов там нет - один на три деревни.

Ришка и Сыновья.

Ришка
28.01.2005, 11:06
Бабушка и тащила. До смешного - пишет письмо, приболела, плохо себя чувтсвует, давление.. Да, а еще сарай - старый сруб раскатала наконец-то на дрова, все никак руки не доходили :-)..

Но её 82.

Вахтовый метод - не реально, туда поезд ходит раз в дв адня, ехать 12 часов. Т.е. надо бросать работу. Мама и папа и сами не молоды - если уйдут, потом фиг найдешь.. У меня годовастик грудной. Брат - первая работа за год..

Местная клиника.. это такое.. нечто. Там не могли останоить приступ астмы - у них не было ни эуфелина, ни чего вообще - все нужно было заказывать из "центра" - меня с притупом грузили в поезд, а уже в Погорелом бригадир вызывал скорую..

Да и навестить, привезти лекарства мы просто не сможем :-(.

Блин. Правда хочется продать этот дом.. Поменять его на шкафчик из Икеи :-(..

Ришка и Сыновья.

Ева и дети
28.01.2005, 12:00
Я сама такая же,мне долго суть этих отношений была непонятна.Но в деревне еще и есть такой,как бы это поточнее сказать,внутренний сговор.То есть если ты просишь Надьку осмотреть за домом,то она проследит и за соседями ненадежными.Телефонов у нас тоже нет-мобильник на лето и тот с километровой антеной-иначе не ловит.Все самое ценное-в дом смотрительнице.Ну и рассчитаться с ней.Риш,мы их боимся,потому что не знаем.Это правда.Они живут по непонятным нам законам,в неприемлимых,с нашей точки зрения,условиях.Но в большинстве своем они-люди,и с ними можно и нужно договариваться.

болтушка
28.01.2005, 13:08
с видиком перевезти не хотите??

Если не хотите, то или соседям раздавайте, или продайте все ценное. Кур зарубите. Уж не такая проблема то большая. Если бабушка захочет возвращаться, то купит новых :-).

Ришка
28.01.2005, 13:52
1 сопровождающий. Больная бабушка. Три хороших км до автобуса. Час автобусом до поезда (еще ходит ли...). 12 часов в поезде. Куда еще телек-видик бюрать :-(. Там самим бы допозти :-(.

Ришка и Сыновья.

ой
28.01.2005, 14:26
Причем здесь гринпис? И бабушка? Вы же о барахле беспокоитесь. О курах, которых можно продать, о видаке с телевизором.А кошки и собака - нафиг на помойку, бо ценности не представляют. Тьфу. :-(

Bora
28.01.2005, 14:32
А на машине?

Мирьям
28.01.2005, 14:52
Которая будет есть яйца (а где их еще брать в глухой деревне) и смотреть телевизор когда сможет вернуться обратно. А если в доме кто-нибудь побьет стекла, или еще как-нибудь нагадит, то там будет холодно и противно. Кошку и собаку взять не представляется возможным - извините, астма. Но представляется вполне вероятным, что кошка и собака в деревне не пропадут - мышей наловят, снег полижут - и будут сыты, и никто их не съест - все ж не те времена. Да, может, и приютит кто.

А Ваши высокодуховные слюни можете оставить себе и здесь не разбрасывать.

ой
28.01.2005, 15:11
Цыц!Нос не дорос указывать что мне и где мне.:-| Сама подбери свои высокодуховные слюни про бабку с яйцами (которые можно брать там же, где и все остальное, или она одни только яйца ела?;-)) И идите лижите снег - лучшее средство от голода. ;-) Интересно, как скоро вы подохните при таком питании? Речь идет о барахле копеечном. А если она о бабушке беспокоится, то она не отправит ее обратно в деревню.
Кстати, у меня тоже астма, что не мешает иметь мне кошку и собаку. Ингаляторы еще есть в продаже. Бесчеловечность и безответственность астмой не прикроешь.:-P За отмазу не катит. А животных эта ришка даже не пытается пристроить, например за тот же телевизор и видак. Антена важнее, куда уж до нее живым прирученным существам.:-|И что удивительно - совесть не мучает, всё путём, как будто так и надо. :-(

Ришка
28.01.2005, 16:10
Не проедет. Разве что вертолет :-(

Ришка и Сыновья.

Мирьям
28.01.2005, 16:22
Наверное, это ингаляторы так на психику влияют. В совокупности с кошками и собаками, на месте которых я б лучше снег лизала и мышей ловила (про мышей Вы решили немножечко забыть, кстати, ими довольно долго можно питаться без вреда для здоровья), чем под одной крышей с ТАКИМ ...

Лита Александер
28.01.2005, 16:28
Что ж ты про детей-то убрала? Забоялась гадина, что у самой родится "неведомая зверушка"? На радость гринписовской общественности? Теперь всю жизнь бойся.

Представь сколько людей,тебя читавших, уже тебе гадостей пожелали. А уж в реале тебе с такими высказываниями наверно не раз морду били. Кирпичом. Слово-то не сотрешь задним числом.

ой
28.01.2005, 16:34
А вам злоба так психику искорежила?:-D "про мышей Вы решили немножечко забыть, кстати, ими довольно долго можно питаться без вреда для здоровья" Питайтесь, на здоровье. Для вас - самое то, авось поумнеете.;-) Если найдете их в заброшенной деревне с алкашими.:-P А ТАКИХ как вы, топить в детстве надо было, чтобы не засоряли планету своей злобой и жестокостью.

Елена Д-ова
28.01.2005, 16:37
Угу, вот такая "любовь"... Когда собачку мы любим (издали), а людям готовы глотки перегрызть.

Мирьям
28.01.2005, 16:39
Причем в детстве? Интересно просто.

Мирьям
28.01.2005, 16:41
Имхо, конечно...

ой
28.01.2005, 16:42
Поздняк. :-)У меня уже все народилось и все здоровы.:-P Судя по состоянию мозгов у тебя, гадина, их тебе давно вышибли кирпичем.Тото ты не можешь сообразить, что Гринпис занимается сохранением дикой природы, а не домашними животными, Лита-недоучка.А про ребенка убрала, в надежде что ришка исправится, и подумает не только про барахло."Представь сколько людей,тебя читавших, уже тебе гадостей пожелали." Да ради бога, к ним же все и вернется. Я-то никому плохого не желала,констатировала уже случившийся факт.;-)

Кира
28.01.2005, 16:43
с обаянием Чикатилы :) милочка, вам это.. к Мурзе, в одну колонну.

ой
28.01.2005, 16:44
Виртуально глотки перегрызть? Ну и ну. :-)И не надо противопоставлять людей и животных. Одно другому не мешает.

ой
28.01.2005, 16:46
Да нет, я только выборочно поубивала бы. :-)Вы первая, вставайте в очередь вместе с Литой и Мирьям.:-)

Кира
28.01.2005, 16:47
человеку со здоровой нормальной психикой такое писать в голову не придет. И скорее всего в жизни ОНО тише воды ниже травы. Даже тут анонимничает. А уж чего бояться, казалось бы, если считает себя правой, верно ведь? понимает, что несет бред, поэтому прячет личико.

ой
28.01.2005, 16:49
К сожалению, нет. :-( Вон вас сколько понабежало, неутопленных.:-D

Кира
28.01.2005, 16:49
е-то я Вас не боюсь, извините. С таким зарядом негатива и, извините, неумностью - почему-то все правильно поняли что Ришка имеет в виду, только Вы перевернули и набросились совершенно не по делу. Как это, у кого чего болит, что ли? А как ВАс вообще зовут-то тут в форуме, слабо? кто боится?

Мирьям
28.01.2005, 16:52
И почему Кира первая?

Лита Александер
28.01.2005, 16:54
Кира, я никогда так не говорю, чес-слово. Мне даже Мурзилку жалко было. А про "в жизни" я стобой не согласна. Такие обычно ничего не боятся, пока пару раз по морде не схлопочут. А эта боится - значит уже пыталась людей воспитывать. А чего она тут боится - я прекрасно понимаю. Люди обычно пугают тем, чего сами боятся. Раз у "них" присказка такая - "все к тебе вернется" значит этого они сами боятся. Только почему-то думают, что сами-то они белые и пушистые. Так иногда прорывает "им" показать, что рыло-то в пуху и бревна из глаз вываливаются.

Кера
28.01.2005, 16:54
Так лучше? Это я про анонимность.:-D Это вы все бред несете, дорогуша. О бабушке позаботились - хорошо, о пылесосе? - хорошо. Как только речь зашла об устройстве животных - караул, по живому режут проклятые "гринписовцы". Ну да, сейчас выкинем домашних на улицу, а потом эти же персонажи визжат :"Спасите от бездомных собак, кусаются!" Ну что я могу сказать - за дело кусают, ибо нефиг.

Козля
28.01.2005, 16:56
Риш, я согласна с Евой. И потом, "ой", погорячилась, конечно, но и правда, собаку с кошкой негоже просто так бросить:(, да и бабушке, думаю, это непрятно будет и не пойдет она на это:( А сосед этот, он что, все время в запое? Или все-таки просветления бывают? Если бывают-то можно и к нему подойти, сказать, так и так, вот уезжаем, вы уж присмотрите за домом...Понятно, что денег ему давть не надо,денег дать бабе Наде.Но как ни странно, у таких алкашей обычно вполне адекватная совесть и после такого разговора он в дом не полезеть. Это не гарантия, скорее, дополнительная страховка. А собаку с кошкой-если уж нет никакой возможности взять с собой, тоже пристроить бы надо...Хоть той же бабе Наде.

Кера
28.01.2005, 16:57
А ришка прямым текстом написала - до собаки и кошек ей дела нет, т.к. никому они не нужны по причине отсутствия цены. И переворачивать нечего.

Лита Александер
28.01.2005, 16:57
Манию величия надо лечить ;-) Претендуете на первое место? Нет уж - "как господин волк скажет, так и <strike> убивать </strike> будет"

Может Киру за то, что пожалеть предложила?

Козля
28.01.2005, 16:58
А нельзя купить бабушке что-нить поближе?

Кера
28.01.2005, 16:58
Вы хотите быть первая? Милости прошу, думаю, Кира не обидится. :-)

Мирьям
28.01.2005, 17:00
про гадину которое?

Кира
28.01.2005, 17:01
ли так просто их оттуда попросить?

Лита Александер
28.01.2005, 17:02
На счет собаки - не знаю. Врать не буду. а вот кошка в деревне спокойно проживет и без хозяев. Мышей полно. Они летом в полях живут, а зимой "приходят жить" в избах и хозпостройках. Нормальную кошку в деревенском доме кормят только, что бы лакомство какое дать. У меня папа деревенский. Он смеялся. Говорил, что когда в город попал к родственникам, его больше всего поражало, что кошку надо кормить. Кроме того кошка может и не пойти куда-то жить из своего дома.

Кера
28.01.2005, 17:03
"Люди обычно пугают тем, чего сами боятся."Ага, по себе судите. Это многое объясняет.:-P"Такие обычно ничего не боятся, пока пару раз по морде не схлопочут." Да я сама кому хочешь по морде дам, это все знают, поэтому еще ни разу в жизни на меня никто не замахнулся, как это тебе ни жаль.:-D Подходи, отвешу и тебе тумакофф. :-)

Лита Александер
28.01.2005, 17:03
МОЁ! Не отказываюсь. Прорвало меня, чуть не в первый раз на форуме. Но стирать не буду. Пусть Ой заходит и видит. Злая я... сегодня.

Лита Александер
28.01.2005, 17:04
Вы первоначальный вариант поста на который я ответила не видели?

Кира
28.01.2005, 17:05
боксом заняться, напряжение снимать? а то на людей кидаетесь без повода, странное какое=то времяпровождение для нормального человека.

Кира
28.01.2005, 17:07
и забота о ближних в самом чистом своем проявлении.

Мирьям
28.01.2005, 17:08
Оставляю ЭТО Кире, хотя, боюсь, случай безнадежный. Кире, конечно, виднее, вдруг он всего лишь запущенный.

Удачи :)

Кира
28.01.2005, 17:10
Забота не о пылесосе, а о том, что если все это растащат - то бабушке будет плохо и неизвестно как это на ее здоровье скажется. Ришке этот пылесос нафиг не нужен, возьму на себя смелость сказать. То, что Вы совершенно не поняли, что Ришка завела этот топик о том, как сделать так, чтобы бабушка не пострадала. Представьте себе, что некоторые люди беспокоятся о своих родных и близких, и вообще не желают людям зла, в отличие от Вас.

Мирьям
28.01.2005, 17:10
0

Мега
28.01.2005, 17:11
Я поняла, что заброшенных домов много, накопят деньги и купят подешевке поблизости. Если говорят, что за 300-500 долларов можно купить.

Кира
28.01.2005, 17:12
что-то как ни встретится особо активный "любитель животных" = так почему=то человеконенавистник :) к чему бы это

Лита Александер
28.01.2005, 17:14
Ну и хорошо. Просто у меня установленно, что показываются все новые сообщения. Я увидела и не смогла не зайти и не встрять. А Ой уже изменила. Она тут даже причины изменений привела....

Кера
28.01.2005, 17:15
Да нет, я на людей не кидаюсь, а призываю к элементарной ответственности за животных, которые они приручили. А вы как раз от напряженности, бо по существу вами ничего сказано не было."странное какое=то времяпровождение для нормального человека." Вот-вот, займитесь, Кира, чем нибудь жизнеутверждающим. :-)

Мирьям
Мало ли какие люди есть на свете.

Nastik
Тут похоже вариантов нет.Бабушку забирать.Нам 1,5 года назад тоже пришлось забрать,правда вместе с мелкой 12 летней гавкалкой.Бабушке 87 лет,тоже все на себе тащила.,уезжать не хотела,но пришлось,заболела сильно.В Москве быстро привыкла,сейчас рада,хотя конечно очень скучает по дому,соседкам и.т.д.

911
28.01.2005, 17:21
"Гринпис занимается сохранением дикой природы"

Оно и видно.

Кера
28.01.2005, 17:21
"Представьте себе, что некоторые люди беспокоятся о своих родных и близких, и вообще не желают людям зла, в отличие от Вас." От ВАС.:-P Или вы думали, что я на гадости в свой адрес кинусь попу оппоненту цаловать? Наивно;-) Не бабушка не пострадала, а бабушкино барахло, о чем прямым текстом все и сказано. Больную баб-ку отправлять обратно в глушь, куда даже врача не вызвать и машины не ходят - просто верх заботы и человеколюбия.Мдя...широкой души люди.

Кира
28.01.2005, 17:24
я как раз занимаюсь очень даже жизнеутверждающим - завтракаю. А насчет ответственности - у всех людей есть приоритеты. Обычно люди, особенно близкие - во главе этих приоритетов. Уверяю Вас, что Ришка не отличается живодерскими склонностями, как и любой нормальный человек. И если есть возможность сделать то, что нужно бабушке, не навредив животным - сделает. А у Вас приоритеты какие-то перевернутые. Что будет с бабушкой = это по барабану. А вот не дай бог чего не так произойдет с кошкой = это да, за это стоит копья ломать.

Кира
28.01.2005, 17:27
еще раз, бабушку никто никуда не "отправляет". Это бабушкин выбор, и как это ни печально, но многие пожилые люди выбирают не совсем то, что их родным кажется наиболее полезным и рациональным. И телевизор и прочее "барахло" - это для Вас барахло, а старику потерять привычные вещи = это может быть стресс, который более молодым понять сложно. Терпеливо повторяю, что Ришку беспокоит не судьба "барахла", а то, как потеря этого "барахла" может расстроить бабушку

Кира
28.01.2005, 17:28
с лисичкой в сказке про ледяной домик :) и про лубяной :)

Кера
28.01.2005, 17:30
Еще раз, для особо острых повторяю: не надо противопоставлять одно другому, одно другому не мешает. Бабушку никто не бросает,с чего бы вдруг мне о ней беспокоиться? А животных хотят бросить, вот и беспокоюсь.Для вас животные - просто больная тема. Вы их так ненавидите, что еще ни один топик про животных не обошелся без вашего участия. ;-)"Как это, у кого чего болит, что ли? "(с)Кира.:-D

Кера
28.01.2005, 17:34
Это не бабушкин выбор, читайте внимательнее. Ришка сама решает куда ей бабушку девать.Кстати и отправлять в деревню обратно вроде не собирается. Это Мирьям переживает, что вот де вернется баб-ка в деревню...а там....телевизора нету. Гы.Следите за нитью беседы, задолбало пересказывать.

Мега
28.01.2005, 17:38
Мне кажется, что именно беженцами становятся люди, которые не могут постоять за себя. И купить дешево домик - для них счастье. Я, по крайней мере, видела таких. Обычно они приезжают из Таждикистана, забитые, все потерявшие, согласные на любую работу, не таджики и не русские. Они там не нужны и тут их не ждали. Ну и потом, при общении можно понять, что за люди.

911
28.01.2005, 17:45
Кера, у Вас замечательная возможность побеспокоиться о животных. Поросите Ришку привезти к Вам(я бы не отказалась на ее месте:), Вы подержите их у себя, пока бабушка поправится:).
И все счастливы - Ришка о бабушке побеспокоится, а Вы-о животных. Или у Вас есть еще варанты(может есть какой знакомый любитель д.ж., кто этим занимается. Ришка спрашивала советов, как уберечь домик(с барахлом) и "хозяйство":-). На животных - застряли. Трудно их пристроить. Некуда. Кур - еще куда ни шло- к соседке или поесть или продать, а потом новых цыплят купить...

Мирьям
28.01.2005, 17:46
С собой взять можно какие-нибудь саночки, если по самой деревне не проедешь. Лыжи. Навострить.

Лита Александер
28.01.2005, 17:49
Замечательно "не желала". А особенно - "констатировала факт". Девочки не видели (и это - хорошо), ну уж передо мной то чего притворяешься. Я твои слова - запомнила. Даже стерев их тут - ты их не сотрешь их из своей кармы. За них тебе и воздастся по заслугам.

Кира
28.01.2005, 17:50
К сожалению, такие как Вы, которые интересы животных ставят выше интересов людей, встречаются не только в интернете. И когда моя мама гуляла с моим ребенком во дворе, любители собачек, считающией ниже своего достоинства надеть на собачку поводочек или намордничек на детской площадке - неслабо потрепали моей маме нервы. А одна так прямо заявила - "Вы со своими детьми просто зае.., с собакой погулять негде". Вот люди с такой психологией таки вызывают у меня однозначную реакцию, поэтому у кого чего болит - в каком-то смысле про меня. только не в отношении животных, а в отношении таких как Вы.

Лита Александер
28.01.2005, 17:51
Нельзя есть кур! ;-) Они же тоже - приручённые!(-)

Кера
28.01.2005, 17:52
Из Москвы в Гамбург? Ну пусть высылает. :-)
Должен же был хоть кто-то застрять на животных. Пристроить трудно, но можно. Договариваться с соседями за мзду, как уже советовали.Если собака жила в доме, то можно забрать в город. Если нет, то придется по соседям пристраивать. Кошек однозначно нужно забирать. Редкая деревенская кошка ест мышей, они их толком и ловить-то не умеют. :-(Жила в деревне летом, знаю.

Кера
28.01.2005, 17:57
"Ой боюс, боюс, боюс"(с):-D Бедная, бедная моя карма.:'( :-D"Замечательно "не желала". А особенно - "констатировала факт". " Ага, так и было.:-)"Девочки не видели (и это - хорошо), ну уж передо мной то чего притворяешься." Конечно тебе хорошо, благо туману можно напустить. Это ты притворяешься.:-P

Лита Александер
28.01.2005, 18:00
Да зачем "напускать туману"? Давай - восстанови то, что сразу написала и вся недолга. И притворяться не будем.

Кера
28.01.2005, 18:03
А вы не знаете какая я.:-P Во-первых с собакой гуляю только на выгуле, до выгула - на поводке.. Во-вторых, по любому, моя собака мне дороже вашего ребенка, но не дороже моего.Это естественно.И интересы животных я не ставлю выше интересов людей, а ищу здоровый компромисс, в отличие от вас я не вижу причин их интересы противопоставлять, за исключением каких-то форс-можорных обстоятельств.

Кира
28.01.2005, 18:04
""по любому, моя собака мне дороже вашего ребенка, но не дороже моего.Это естественно"". Нет, это не естественно. Это в каком=то нечеловеческом измерении естественно. Как можно интересы собаки ставить выше интересов ребенка?

Бести
28.01.2005, 18:06
Как классно, водя любимую собаку на поводке до гамбургского выгула, рассуждать о гнусных нравах российской деревни...

Кера
28.01.2005, 18:08
Ну так это ты помнишь мои слова, а не я.:-) К тому же я пока решила воздержаться от этих слов в надежде на лучшее.

Кера
28.01.2005, 18:11
ем-то задела интересы чьего -то ребенка?"Как можно интересы собаки ставить выше интересов ребенка? " Смотря чьей собаки и смотря чьего ребенка. Я же объяснила, не на суахили вроде. ;-)Не, я вас понимаю, "царьку зверей", который сам себя короновал, непременно нужно похерить все живое вокруг, приоритеты ж жеж покоя не дают и мания всемогущества.Итить...:-|

Кера
28.01.2005, 18:13
Ну почему же до гамбурского? Я только три года назад уехала.

Бести
28.01.2005, 18:13
А любой собаки и любого ребенка, о том и спич.

Кера
28.01.2005, 18:19
В зависимости от обстоятельств. Если моя собака укусит ребенка вот просто так, попадет собаке, ребенка пожалею. Если ребенок ударит собаку и пнет ногой, то собаку пожалею, а ребенка накажу.Если ребенок не мой, втык получит его родитель.

Кира
28.01.2005, 18:22
вот в том-то и дело, что для Вас нормально ставить интересы Вашей собаки выше интересов чьего-то ребенка.

911
28.01.2005, 18:24
Выслать она вряд ли можно, дороговато:). А про деревенских кошек у Вас информация неточная. Редкая - не ест:). Или в редкойц деревне кошки Такие кошки в деревне не вариант, их га то что они ловят мышей и держат. А то это халаявщицы какие-то, а не кошки. А собак - за то чтобы дом сторожить:-). И живут собаки - на улице. В будке.

Кера
28.01.2005, 18:31
Я 15 лет по три летних месяца проводила в деревне. Неа, не едят. А практически все держат. Бывает поймает, играет, а не ест ни за что. И собак по разному держат. У кого-то в будке, а кого-то и в доме, правда целый день по улице бегают.

Кера
28.01.2005, 18:35
Нормальное такое дело, знаете ли, разруливать ситуации, в зависимости от обстоятельств. Я этих абстракций не понимаю: интересы, приоритеты...Вот когда вы заведете собаку, тогда и поговорим, а пока вы теоретезируете только. "Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет" (с)

ну-ну
28.01.2005, 18:37
я шесть лет назад застрелила немецкую овчарку. Хотя у меня у самой собака, охотнечьей породы.

Пока хозяйка вопила про права животных, мою сучью человечью многоплодную сущность и свое нежелание надеть намордник на животное на дорожке рядом с детским спортивным стадионом, а любимое животное, рыча, стояло посреди этой дорожки и не давало мне пройти с трехлетним ребенком, проявляя агрессию, я просто не стала ждать окончания философской беседы и пристрелила собаку. И, признаюсь честно, моя рука не дрогнула отчасти из-за хозяйкиных текстов.

Так что для вашей собачки будет лучше, если вы будете выплескивать свои эмоции в форуме, а не на прогулке с собачкой.

Козля
28.01.2005, 18:45
Про кошку согласна, хотя все равно, надо хотя бы предупредить, что вы ее оставили (ИМХО, для собственной совести хотя бы), собака даже самая деревенская, одна не проживет:( Риш, не подумай, что я тебя в чем-то упрекаю, просто для меня было бы...странно...уехать оставив собаку (да и кошку тоже) в надежде, что они "деревенские" и проживут. Если категорически нельзя собаку забрать домой (кстати, не будет ли бабушке повеселее с ней?)то уж пристроить на месте наверняка можно?

911
28.01.2005, 18:50
Хорошо, что У Вас не клинический случай. То есть Вы отличаете, что ребенок не до конца осознает, что собак обижать - это плохо и что родители должны следить за детьми и воспитывать доброе отношение к животным.

Но, Вы так выражаетесь агрессивно, что создается впечатление, как будто Вы во всех людях видите врагов животных. И можно подумать, что если в сложной ситуации пришлось бы выбирать, кого спасать первого, то Вы выберете собаку, а не ребенка.

Кера
28.01.2005, 18:57
Побоялась хозяйку пристрелить, которая как раз и была виновата в случившемся? Безответную тварь убить легко, а за хозяйку в тюрьму бы села?Побоялась ответственности? Собака не виновата, куда ее привели, там она и стояла.И сама на себя намордник одеть не в состоянии.Ну в общем, если бы такое случилось с моей собакой, была бы ты подкараулена и жестоко бита. И никто бы никогда не узнал, кто это сделал. Жаль не на меня напоролась.Ох и пожалела бы....:-|

Кира
28.01.2005, 19:00
своя, то она дороже чужого ребенка.

Кира
28.01.2005, 19:01
окусает или загрызет. В данной ситуации виновата только хозяйка, а у автора выбора особого не было. А в тюрьму садиться из=за дуры хозяйки - это еще с какой стати??

Мега
28.01.2005, 19:04
Застрелили на глазах у ребенка? А другого выхода не было? Мне кажется психическая травма не менее ужасна, чем физическая.

Кира
28.01.2005, 19:05
глюк (-)

Кира
28.01.2005, 19:06
психической травмой от покусания плюс шрамы на всю жизнь (а что если еще и на лице?) и просто психической травмой = лучше уж просто психическая травма. Самозащита необходима в подобных ситуациях. Может, та хозяйка хоть призадумается когда следующую собаку будет заводить.

911
28.01.2005, 19:07
Теперь уже и ниже сказано. Случай клинический.

Видно что-то сильно повлияло на психику. Так по-живодерски писать,как расправляются с людьми, прямо под стать мучитеям животных.

911
28.01.2005, 19:11
Вывод. Для яростных любителей животных - что пристрелить животного, что человека - одно и то же?

Кера
28.01.2005, 19:11
Нет, ей надо было развернуться и уйти с того места, а не идти на принцип. Далее, проследить где хозяйка живет и написать заявление участковому. Штраф и первое китайское ей обеспечены. Это работает, и моя подруга так и сделала. А у нас так делали соседи. Итог - обе собаки теперь в намордниках."А в тюрьму садиться из=за дуры хозяйки - это еще с какой стати?? " Дура с пистолетом - обезъяна с гранатой.Хочешь убить? Неси ответственность. А эта из-за злости на хозяйку, убила собаку. Мало ли какая собака рычит, это не повод ее убивать. Если хозяйка не одела намордник, значит знает, что она не броситься. Хотя это и не правильно. А если я вдруг решу, что этот мужик на дорожке угрожает мне? Мне нужно сразу в него стрелять? Идиотизм.

Кера
28.01.2005, 19:13
Наказан должен быть виновный. А если у этой дуры хватило ума застрелить собаку, то почему бы не застрелить хозяйку, раз такая смелая.Остановила только ответственность за хозяйку.

Кера
28.01.2005, 19:16
Не люблю идиотов.А у девушки действительно случай клинический и что-то с психикой. Вот только где она оружие взяла? Там справочка от доктора требуется.

Кера
28.01.2005, 19:21
Почему бы тогда не перестрелять всех собак? На всякий случай, чтоб не кинулись. И людей заодно - все-таки любой убить может, и даже рычать не станет."Как страшно жить" (с) Вы не видите отличия между самозащитой и превентивными действиями. А на месте той хозяйки я бы завела собаку-киллера (3к$)и она бы отомстила за свою предшественницу.

Кира
28.01.2005, 19:44
ричем тут злость на кого-либо? Непосредственную опасность в данном случае представляла собака. Поворачиваться спиной и уходить от разозленного животного которое держит (или не держит) не самое умное создание - это тоже небезопасно. И там выше Вы высказали свое "фе" автору месса за "трусость", что она не стреляла в хозяйку. Ну, это вообще анализу не поддается. Хозяйка виновата только в том, что дура. За это смертной казни пока еще не полагается. Плюс - собаку бы это в любом случае не обезвредило. К тому же - ломать свою жизнь из=за этого? А если бы собака бездомная была - там в кого стрелять?* :)

Кира
28.01.2005, 19:46
то дура. К тому же - думаете, это успокоило бы собаку, которая и представляла в тот момент угрозу? все шиворот-навыворот. И естественно, что из=за глупости какой-то тетки в тюрьму идти не имеет никакого смысла. В той ситуации была только одна задача - обезопасить себя.

Кера
28.01.2005, 19:53
Злость притом, что нуи ну сама об этом написала."Поворачиваться спиной и уходить от разозленного животного которое держит (или не держит) не самое умное создание - это тоже небезопасно"Я как собачница скажу, что это единственно верное поведение - спокойно уйти. Жить вообще не безопасно. Всех стрелять теперь? ."Ну, это вообще анализу не поддается. Хозяйка виновата только в том, что дура. За это смертной казни пока еще не полагается. " Собака вообще ни в чем не виновата, а ей априори отписали смертную казнь. Без суда и следствия. С чего вы вообще взяли что ее нужно обезвреживать? Что за маразм?Если мне мужик на дороге показался не безопасным, то его тоже нужно пристрелить?Вот как мне обезвредить подозрительного мужика? Научите.Да, пистолета у меня нет, как нет его и у других людей, которые каждый день встречаются с разными собаками и разными хозяевами и как-то умудряются никого не убивать.

Кера
28.01.2005, 19:56
С ЧЮ у вас траблы.Сочувствую.

Кира
28.01.2005, 20:00
если мужик ясно выказал свои агрессивные намерения, как та собака - перегородил дорогу, рычит и показывает зубы - тут уж права на самозащиту вступают. Как можете, так и обезвреживайте, присяжные Вас поймут :)

Кира
28.01.2005, 20:01
с ЧЮ у меня все в порядке, но юмора в Вашем сообщении не было никак. Единственное, что мне пока в Ваших мессах кажется забавным - это то, как Вы их редактируете пост-фактум, убирая всякие эпитеты типа "гадина" и пожелания в адрес детей.

Кера
28.01.2005, 20:06
Если я его пристрелю или даже просто раню, то это будет превышение пределов самообороны и сидеть мне от звонка до звонка. Вот если бы завязалась схватка, тогда да.И ота собаки показывают зубы, а мужики - они хитрые, будут стоять и мило улыбаться и шрамы, это самое мелкое, что может случиться.

Кира
28.01.2005, 20:06
обидели, и как бы не ее поведение повлекло развитие этой ситуации :) а про всех собак - к чему же. Если собака на поводке и в наморднике - на здоровье, пусть гуляет.

Кера
28.01.2005, 20:08
Плохо с ЧЮ, ерничанья не замечаете. А убираю эпитеты, чтобы от сути не отвлкекали. А пожеланий в адрес детей не было, не бздите.

911
28.01.2005, 20:11
Представить к ответственности виновного с помощью правоохранительных органов (если они есть) - куда безопаснее и правильнее.

Вероятность, что милиция как-то гуманно обошлась бы со свирепствующим псом - не факт, да и по законам человеческий фактор первичнее, но, уж конечно, не фактор самосуда. В жизни все же многое не как по законам. Да, законы разные плюс, у каждого свои еще законы.

Кира
28.01.2005, 20:12
чрезвычайно вежливы :) а сообщения-то подтираете, совесть видимо где-то еще не совсем спит.

Кира
28.01.2005, 20:14
ро бездомных животных предлагаются вполне законные меры - позвонить в СЭС и позвать экстерминаторов - тоже обычно начинается крик, хотя это вполне законно.

Кера
28.01.2005, 20:16
Ее, ее. Но если бы пострадала моя собака (пострадала совершенно не заслужено), то я оценила бы это превышением самообороны и , раз никто за неадекватные действия наказания не понесет, учинила бы самосуд. Дабы не повадно было пистолетиком размахивать. Еще бы и в милицию заяву накатала, что мне мол угрожали и вот, посмотрите, собаку уже пристрели. Оружие бы изъяли. Да, со мной связываться не безопасно. Нарвалась бы это идиотка на меня, мало бы не показалось. Тем более, что в местном ОМ у меня два близких приятеля работают.;-)

911
28.01.2005, 20:29
Да, а то что ж. Законы - они ж расчитываются с учетом большого количества людей. А крик поднимается и потому что законы не нравятся и потому что исполнять их не позволяется тем, кто не различает границы и обобщители (опасность, что одни всех собак изничтожат, другие - всех людей).

Кера
28.01.2005, 20:34
Ваши сотоварищи ничего не подтирают. Делаю вывод - совести нет.:-D

911
28.01.2005, 20:36
А это Вы уже преувеличиваете - шрамы - это не самое мелкое, что может случиться. Горькая правда. Собака - далеко не всегда безобидное существо. Очень хотелось бы, чтобы была - как можно безобиднее (если она официально не на службе:).

Кера
28.01.2005, 20:42
Да я про мужиков.

OWIС
28.01.2005, 20:46
я так и подумала, что вы заглотите эту наживку на раз и реакция будет яркой. Вас так легко развести.

Успокойтесь, никого ну-ну не пристрелила. Я ее на ходу придумала. Просто мне хотелось, чтобы вы разгавкались до полного одурения :)) И продемонстрировали "оппонентам", что у вас не все дома, а то они больно серьезно к вам отнеслись. :-)

уж не обижайтесь. Надо же как то иногда и развлекаться в конце тяжелого рабочего дня. :-)

911
28.01.2005, 20:47
:)))). Мужики покусают? :))))))))0000

911
28.01.2005, 20:50
:))))))Вот чесслова. Так и думала, что кто-то дезинформировал. Ай-ай-ай:-).

Кера
28.01.2005, 20:58
Вы продемонстрировали , что не все дома как раз у вас. :-P Будет ли нормальный человек таким заниматься? ;-) То, что разводка - было очевидно из-за пистолета. Стрелять по кому бы то ни было - чревато.Но поскольку ситуация жизненная, то я ее прокоментировала. И до одурения довела своих оппонентов. ;-) Кстати, все мои посты совершенно логичны, в отличие от вашей истерии, причина которой мне не ясна. Душевное нездоровье? Бывааает...Хотя вряд ли пройдет.:-P Если уж не принимать всерьез мои призывы не выкидывать животных....то...хммм....даже страшно подумать куда вы катитесь и что такое нынче хорошо, а что такое плохо. :-(

Кера
28.01.2005, 20:59

911
28.01.2005, 21:08
Вы тут сидите и какую-то миссию выполняете что ли?

Кера
28.01.2005, 21:14
Можете и так назвать. Пытаюсь донести до сознания отдельно взятых товарищей, что выкидывать животных на улицу - жестоко и безответственно. Вот там ниже Козля поняла мою идею.

911
28.01.2005, 21:17
Козля, имхо, сама по себе такая. А пытаться донести до нормальных людей что-то...Это все равно что Вам доказывать то что Вы и так знаете. Что на это мало ненормальных?

OWIС
28.01.2005, 21:28
да, у меня не все дома. Я ненормальная, душевно нездоровая и вообще роль шута мне приятна. Без пистолета, но с ружьем по всем правилам зарегистрированным. Охочусь, знаете ли, иногда на птичек - собачка понимаете ли, полевая, рабочая, ей на охоту надоть. Приходится птичек тогось :(((.

Поэтому разговаривать виртуально со мной опасно, мое истерическое заболевание заразно и передается и по оптоволкну и по медной паре через М9 прямо к вам. :)))

Всереьз ваши призывы давно уже никто не воспринимает, хммм, если вы еще не заметили, хииии...гринпис вы запИсали до безобразия.

Засим раскланиваюсь, мне пора в мою палату. А катимся мы туда же, куда и ваше ЧЮ укатилось - в Хамбург. :)

Кера
28.01.2005, 21:38
И опять бедный-несчастный Гринпис попал под раздачу. "На колу мочало, начинай сначала." WWF. Перевести или как?

Воспринимают, воспринимают. ;-) В этом, естественно, никто не признается, но задуматься заставит. Определенно. :-)

Кера
28.01.2005, 21:50
Даже не знаю...понятие нормы такое относительное...

911
28.01.2005, 22:05
Здесь все уже 1000 раз об этом говорили (про собак), про религию, про памперсы, про Москву:), про аборты, про что еще тем спасать надо:). Все уже знают, чем заканчивается агитация "за" и "против", по-этому Овик и пошутила (раскусила Вас, что Вы не к месту пытаетесь внушить свои "идеалы" местным). Такие дела. Очень жаль, если Вас это побеспокоило.

:-o
28.01.2005, 23:30
реакцию и убийство животного? Зачем нужно было убивать собаку, которая была на поводке и не представляла для вас угрозы? Обойти собаку и решить проблему другими средствами лень было? Очень странно, что у вас есть собака, единственное объяснение, что охотничья...

Кера
29.01.2005, 00:01
Расслабьтесь. :-) Это была разводка-провокация.

Кера
29.01.2005, 00:03

OWIС
29.01.2005, 01:34
Во-первых, в данной виртуальной ситуации речь о поводке не шла. Во-вторых, регистрируясь в свое время на форуме, я никому не обещала, что обязуюсь жестко не шутить.

В-третьих, в данной шутке - как и во всякой шутке, есть доля правды. И эта доля тоже весьма неприятная, как и сама шутка.

Дело в том, что, поскольку я сама собачница (кстати, чем Вам не угодили охотничьи собаки? птичек любите? Кстати, у меня еще три кошки), хотя и в пресловутых темах про собак не участвую, - много раз наблюдала подобные картинки:

Абсолютно странные хозяева - чаще хозяйки - втолковывающие каким-нить родителям, что их собака им важнее, чем чей-то ребенок, когда люди стоят и не знают, как бы мимо этой животины пройти, потому что страшно. Собаки в данной ситуации абсолютно беззащитны, а хозяева чаще - обычные трусы, прячущиеся за спину своей собачины - чью жизнь оборвать человеку - раз плюнуть. И никуда хозяин не полезет бить обидчика, как любезно предложила Кера, поскольку под огнестрельным оружием люди сразу принимают смиренную позу, в отличие от необученных специально собак, чего бы не высказывали на форуме. Собаку вообще можно убить без оружия - ударом кулака по голове или в кадык - крепкому умелому человеку, конечно.

И ничего человеку за это не будет - в России - однозначно. В крайнем случае, через гражданский суд такому хозяину удасться возместить рыночную стоимость собаки, потратив на доказательства, экспертизы и следствия больше денег, чем будет в результате возмещение вреда. И то шансов - один на миллион - доказать, что человек сам напал на собаку, а не действовал в рамках самообороны. Кстати, хотелось бы напомнить уважаемым спорщикам, что статья УК о превышении самообороны никаким образом к животным отношения не имеет. Учите матчасть.

Скажем, условие задачи можно было бы усложнить. Например, "ну-ну" могла бы оказаться опером из районного о/м, сопровождающим потерявшегося ребенка в детприемник. И применила бы она табельное оружие, отчиталась бы за гильзу и получила бы поощрение от начальства. А милая хозяйка (а если бы еще попыталась сама напасть... о...:)))много минут своей жизни в обезъяннике - ну так, - в российских реалиях в стиле "ментов".

Мораль - никогда не делай поспешных выводов и поспешных агрессивных рече-и -телодвижений с незнакомыми людьми, особенно, если ты с животным, за которое несешь ответственность и соблюдай правила выгула, в том числе собак определенных, перечисленных в законодательных актах пород, - не только ради безопасности окружающих, но и ради безопасности своей собственной собаки. И следи за базаром, собака - не форум, где все в шутку можно перевести, она интонации речи хозяина буквально понимает - агрессия, значит, агрессия (если конечно, вы с ней заранее не договоритесь, что вы поприкалываетесь, а она рядом для антуража постоит). У меня, например, даже одна из моих кошек начинает вздыбившись скакать боком на того, на кого я голос повышаю выше нормы, хотя она и полуперс не обученный.:)

Матчасть то такие хозяева не учат. Возможно, реализуют какие-либо свои комплексы за счет страха других людей перед их собаками. Страдают в этоих ситуациях в случае ЧП дети и собаки. А хозяева либо идут под суд, либо заводят следующую собачку, вещая, как весь мир к ним несправедлив и не любит собак.

Вот такая мысль примерно.

-
30.01.2005, 12:14

Лита Александер
30.01.2005, 20:57
Типа аплодисменты (-)

Криспи
30.01.2005, 21:05
плату, наверняка небольшую?...Ведь живые...Не то что телевизор с видиком...

Ришка
30.01.2005, 22:29
А че мне исправляться? Я-то всё равно здесь сижу. В Москве. А кошки - в Твери. Пусть хоть сто средобольных тут в голос ревут - мне бабушка все равно в мильен раз ближе. Мне, если честно, больше поросенка жалко, которого той весной бабушка зарезала..

Кур соседям не отдали. Так что кошки будут сыты, не мохай. А вот бедные пташки, вылелеяные наседкой, вместе с мамочкой-наседкой будут сожраны, бесчеловечно, негуманно.. И белые перья на белом снегу, прибитые свежей птичьей кррррррровушкой.. И больше никогда они не огласат курятник своим уютным квохотанием..

Пошла плакать. Как жаль, что я не ем курятины.. А то.. Одну курочку брат мой таки уберег :-). Мужу, что ли, пожарить?..

Да, вот еще. Тех зайцев (трех) которых бабушка у себя на огореда поймала, тоже кошкам и собаке скормили. Шоб и них (ну. не у зайцев, есссно) витаминов хватало.

А лису - так и вовсе жрать не стали.. и воротника из неё не получилась. Совершенно напрасно сдохла зверюга под овином...

Жаааааалко бедную...

Ришка и Сыновья.

Лита Александер
30.01.2005, 22:33
Злая, злая Ришка!;-)Пожалей психическую, а? ;-)(-)

Ришка
30.01.2005, 22:56
Автобус - он от "большой" деревни до поезда. А поезд - он по Руси идет.. а не по Москве и москвоской области. Там ни бензинчика не бывает (старше 95), ни снегоуборщиков.. От Торопы до Торопца автобус ходит далеко не каждый раз...

Ришка и Сыновья.

Ришка
30.01.2005, 23:21
Люди, хорошие, это не в Москве, не в Питере, и даже не в области.. Это Русь :-(. Там зарплата продавщицы в лавке - 700 рублей. Какое накопить! Какая, к аллаху, аренда - там средневековье и натуральное хозяйство. Абсолютно натуральное, слега разбавленное пенсиями :-(. Самому младжшему в деревне - 30 лет :-(. В соседней деревне есть 2 школьника.. Школа в десяти км..

Нет там таких реалий, как аренда и т.д....

Ришка и Сыновья.

Ришка
30.01.2005, 23:32
Читал топик. Много смеялся.

Мне было бы непонятно, обидно и горько, если б много лет назад в той же деревне не прочитала я "Поющих в терновнике". Был там момент - когда стрИгали (которые овец стригут, временами выстригая кишки вместе с шерстью) обсуждали закон о правах животных. Дичились, затем порешили - "это у кого чего не хватает, тот то и защищает. У нас - людей мало, мы больше людей бережем. У них - животных"..

В районку бабушку не положили. Добрые детки из центральной усадьбы, держащие дома животных, отказавшие резать корову,
по 5 лет не забирают своих парализованных родителей. Врачица отказывается выписывать их в их дома - не доползут-с... Так что места нет. С охами - привезли к моим.

В понедельник побежим выяснять подробности - как и куда её положить без полиса.. Вот блин. А платный полис её просто не продадут. Ни за какие деньги. А платная больничка - 2000 в сутки :-(.

В домик бабушкина подруга обещала заглядывать. Кота хотела взять - он знаменитый "крысятник", даже хорек в его боевой биографии есть - отказался. Котят обещала лишних в лес унести - большие сами обратно дорогу найдут, а бабушке только фермы кошачьей недоставало...

Брат говорит, вроде народ там "Марковне" сочувстовал, да и братова оперативность их впечатлила. Т.е. если кто-то чего-то разорить и задумает - не дадут остальные.. Благо дом на виду..

Я бы не хотела, что б бабушка возвращалась. Я бы лучше вложилась в долги, отменила нгашу дачу-ремонт и купила бы её однушку рядом с нами. Бабушка против.

Но выглядит она неплохо, держится. Как я по ней скучала...

Ришка и Сыновья.

Ришка
30.01.2005, 23:48
Вы эта.. на Руси давно не были. В нормальной такой глуши. там сыр в лавке раз в месяц бывает. Мясо-яйца-молок-овощи (т.е. картошка и капуста) - только свое все.. Макароны.. Хлеб - по чилсу дворов привозят. Привозят - приезжает лавка раз в неделю - если доедет..

И жизнь там другая. Скотина - это важно, и живая душа в доме, но.. Там, когда людей всего-то три десятка в лавке - очень отсно понимаешь, что человек - это сверхценность. А всё остальное - ценность, да.. но.. не человек. И всё тут. И псину свою ногой под ребра, если на внучка соседского разорется, напугает сопляка.. И волков перестрелять - рука не дрогнет..

А вот сосед - блин, два раза поджигал, забор переносит, ворует по-страшному - в милицию сдать? Морду бить?! Да че вы? Да что ж мы, не люди?..

Вот так вот..

Ришка и Сыновья.

Морская
31.01.2005, 04:06
Бабушке выздоровления скорейшего, а Вам сил и терпения:-)

Мега
31.01.2005, 07:45
Риш, я имела в виду несколько другое. Ну вот у меня, к примеру, была бы такая ситуация. У нас во дворе дворники таджики. Я бы подошла, поговорила. Знает ли он кого-нибудь, кто хотел бы переехать в деревню и жить там. У моих знакомых есть дом, у них мужчина с Украины делал ремонт и попросился пожить в маленьком домике. Живет уже года три, помогает им по хозяйству, следит за порядком. Уже и на Украину возвращаться не хочет. Я давно поняла, что чем больше у всех спрашиваешь, тем быстрее решишь проблему. Как говорила моей подружке бабушка, на ее вопли, что она некрасивая и замуж никто не возьмет:"На всякую гадость находится пакость".

Лита Александер
31.01.2005, 08:15
У бабушки совсем нет полиса разве? Ей же положен какой-то полис для пенсионеров. Должны были дать в местном собесе(?). Там же, где пенсии оформляют.

Если вдруг есть такой полис, то все проще. Идет кто-то прописанный в Москве с документами в поликлинику. Пишет заявление на имя заведующей. что бабушка переехала на ПМЖ к нему. Указывает степень родства. Поставят на учет как миленькие. Мы так мою маму на учет поставили к моему мужу в квартиру. Где я сама не прописана. Он указал в заявлении степень родства - тёща. Не ну они поорали конечно: "Пнаааехали в нааашу Маааскву". Но у меня муж - дюже спокойный. Спросил в ответ, когда зайти за карточкой (медицинской) и направлениями в больницу. Ему вякнули: "Пуссь больная сама теперь приходит к врачу на приём. Мы позвоним когда"

Мы тоже все срочным порядком оформляли, когда мама тяжело заболела. Лекарств ей бесплатных амбулаторно не полагается. Так как нет регистрации (хотя не знаю полагаются ли с регистрацией). А вот в больницу положили и лечили и обследовали - бесплатно (ну тока взятки врачам, но это и москвичи дают). И в поликлинике и в диагностическом центре, куда её прикрепили - все тоже бесплатно, по её РОССИЙСКОМУ пенсионному страховому полису обязательного медицинского страхования.

Елена Д-ова
31.01.2005, 09:43
Эт вряд ли. Во-первых, для пожилого человека переезд очень часто просто катастрофа. А уж "в другую деревню" -- тем более. Во-вторых, то, что "поближе" к Москве уже стоит совсем других денег.

besenok
31.01.2005, 09:50
Интересно, а как т.н. Кера воспримет, если ее собака (не дай бог) загрызет чужого ребенка? Поцелует ее в носик и скажет "мы были правы что наказали его, он незаслуженно тебя обдел, такой плохой"?

Irian
31.01.2005, 10:08
Риш, полис действителен по всей стране. Кто скажет, что это не так, пусть почитает закон о медицинском страховании. Если отказываются принимать с ее местным полисом, идите к главврачу, фонд ОМС, Комитет здравоохранения.

Если лаяться не хотите - регистрируйте бабушку временно в Москве и делайте временный полис. Кстати, все равно надо будет регистрироваться, чтобы пенсию получать.

Ришка
31.01.2005, 10:11
У бабушки полис есть - но старый, их полагалось года четыре назад менять. Регистриция есть. не знаю, как сейчас эти полисные конторы работают - отдадут полис другому человеку? Мой папе не отдавал, придрились, что-де не отец он мне - фимилиё там другое указанно :-).

Ришка и Сыновья.

Ришка
31.01.2005, 10:16
Увы, всё так :-(. Хотела с детьми перехать за город - 12 соток земли встанут.. где-то в цену деревни с двумя соседними, колхозами и колхозной конюшней.

Ришка и Сыновья.

Ришка
31.01.2005, 10:19
Мммм.. А куда потом беженцы побегут, когда бабушке надо будет возвращаться?

Вообще там живет семья из азербайджана, руская, давно уже. Тоже так - продали всё у себя - денег хватило на билеты только до Твери.. А тут с кем-то знакомы были - приехали вообще бомжами - председатель отал брошенный дом, дальше всем миром по нитке помогли. У них еще ребенок был -сейчас в ПТУ учится..

Ришка и Сыновья.

Муж Ришки
31.01.2005, 10:20
а где вы 98й бензин видели дальше московской области? там и 95го то непаленого днем с огнем. И даже на нем машина проедет километров 10. До капремонта.

Это не шутка.

Мега
31.01.2005, 10:37
Я так поняла, что там есть заброшенные дома. Может быть еще у кого-нибудь есть старенькая бабушка и ее хотят забрать к себе. Вы писали, там недорогие дома. Купят или снимут у других. Им надо выживать - придумают что-нибудь. Те же местные беженцы тоже наверное кого-нибудь знают, таких же несчастных.

МАРИЯ
31.01.2005, 13:50
Котят в зимний лес унести на медленную и мучительную смерть? Это просто какая-то уже изощренная жестокость.:(:(:(А я поначалу Вам посочувствовала. :(

Лита Александер
31.01.2005, 14:39
Придирались - может денюжку просили? Эх, испорченный я человек..... Везде вымогательства вижу. Вроде не четыре года назад, а этим летом меняли? Другому человеку? Ну моей маме мой полис отдали. И без взяток. Она просто пошла со свидетельством о рождении моего мелкого. и сказал: "Ну Вы же видите, женьщина только родила. Ей врачу-то показаться некогда, а уж за полисом ехать из Москвы в Подмосковье." Отдали. Правда у нас фамилия одинаковая.

ОWIС.
31.01.2005, 15:35
А даунизм-то в этой чудо-семейке наследственный. о:/ Сначала старуха наплодила котят, а теперь ей, видите ли, не нужна кошачья ферма. Где мозги-то были, когда плодила? Ясно где - в жопе. Теперь ришка эта от злости облаялась уже до хрипоты. Понятно, почему у нее "неведома зверушка" народилась. Бог шельму метит. Семейка - чистый паноптикум. О:)

Ришка
31.01.2005, 15:44
Смешно.. А топить лучше? Зимой не получается..

Ришка и Сыновья.

МАРИЯ
31.01.2005, 16:25
Смешно? Вам смешно? Офигеть:(((( Забрать их нужно в Москву и пристроить. Вот через интернет довольно быстро получается. Только фотографии нужно приложить - так быстрее они найдут хозяев. В ДО можно клич бросить, здесь столько народу тусуется, что обязательно помогут.

Ришка
31.01.2005, 16:58
ур не надо? А может, лучше тех пенсионеров. которые не первый год лежат в палате?...

Ришка и Сыновья.

Козля
31.01.2005, 17:02
Риш, а может правда, забрать котят? Ну жалко же, сил нет:(:( А с собакой как? Бабушке, естественно, скорейшего выздоровления и долгих лет еще! Видишь, оказалось, вполне нормальные соседи:) А за время болезни нельзя как-нить ей хозяйство наладить получше? Воду, там, горячую устроить, связь какую-нить...

Ptaha
31.01.2005, 17:04
Это все очень печально, конечно. Но ведь Вы не из этой глуши, правда?

Я не хочу вступать в перебранку по повуду, кто важнее и ценнее человек или собака с кошкой. Просто выскажусь здесь: мне все же кажется, что цивилизованные люди заводя животное, несут за него отвественность. И если не могут больше заботиться, то не выбрасывают на улицу на мороз (а даже и на солнце). Ришка, Вы мне так симпатичны...

Вы сыновьям будете рассказывать потом, как прабабушку эвакуировали в "город", а собаку с кошком в лес?

Ну простите, не удержалась...

Конька
31.01.2005, 17:06
У них не даунизм наследственный, а астма:( И аллергия на шерсть.

МусяС
31.01.2005, 17:07
Ришка, не обращайте внимания. Народу энергию девать некуда явно.. Тьфу..

911
31.01.2005, 17:08
Советую теленочка(бычка), народится у хозяев из "центральной усадьбы", а то его по-осени приреЖУТЬ.

А такие славные телятки эти...(руку к носу кладешь, а они ее в рот себе затягивают вместо соски:). А их едям потом, блин. Несправедливость сплошная кругом.

Козля
31.01.2005, 17:12
А зачем им бежать? Поселятся рядом и будут помогать по хозяйствву.

Ришка
31.01.2005, 17:15
Козля.. Даже не знаю, что сказать. Очень сложно быть первым, кто объяснит маленькой девочке, почему нельзя обогреть всех котяток на свете. Кошка принесла уже третий помет. Первые два разобрали по деревням. Все, больше они там не нужны. И все остальные котята этой деревни тоже идут тем же путем. И всех отсальных деревень. Неужели никогда не слышали? Не видели?

А вас топики про брошенных детей не трогают? Про умирающих раковых? Что ж вы сюда-то цепляетесь, вместе с всякими.. Которых и упоминать-то не хочется?

Как же вам объяснить - столько мессов накатала - это просто нормальная ДИКАЯ жизнь. На дикой природе. На РЕАЛЬНО дикой природе. И никакие права животных не нарушенны. Кто суммет - выживает. Они в полном праве займут свое место в пищевой цепочке.

Как петух, которого я лично выходила. Которого брат приучил на плече сидеть, который клевал только с ладони.. Которого съел хорек, которого задрал кот, котят которого тоже кто-то съест..

Нету здесь никакой трагедии.

Когда люди заводят себе умильную игрушечку, а потом выбрасывают на помойку - это и правда подлость. А здесь.. ну просто жизнь.

А зачем дедушка у мужа умер? А бабушка? А брат двоюродный, сорока лет?! А мой однокурсник - классный парень Сашка. у которого мы передирали конспекты. сгоревший в общаге - не взяли его в Московскую больницу, а родителей. что б денег на полис подкинули, не было?!

Я бы еще поняла, если б в теме больше ни одной тяжелой ноты не было. Вопиет нищета, старость, заброшенность.. и тут народ давай котеночка жалеть :-(.

А мальчишку, который в школу за 10 км ездит - не жаль? У которого нет НИКАКОГО будущего, кроме самогона на заваленке, если раньше не замерзнет по пути к школе - за душу не берет, нет?!!! Никакого, хоть порвись - нет школы после 8-го класса....

А мать, которая 2 детей на 700 рублей поднимает - нет?

Нет?!

Только котята?

Ах да, я забыла. В отличие от парализованных стариков, которые ходят под себя, котята такие миленькие.. И можно выставить их фоточки.. И так мило сказать, что вот, сделали дело.

А вам слабо помотаться хотя бы раз в год ТУДА, привезти еды? не кошкам...

Ришка и Сыновья.

МАРИЯ
31.01.2005, 17:17
Ужас, какая Вы агрессивная. :((((Кур себе оставьте - денежку получите за них, это же не котята. А у пенсионеров свои дети есть - вот пусть они и заботятся.

Ришка
31.01.2005, 17:17
Аня придет, обидется - её ник нехорошие люди точкой украсили, и давай гонять :-(.

Заметила - как в форуме температура бреда начинает превышать допустиму, он начинает болеть и пропадать.

Жаааалко его :-).

Ришка и Сыновья.

911
31.01.2005, 17:19
Ришка, знаю, что в некоторых местах котят относят на фермы (если таковые в округе существуют). Там тепло и молоко и мыши:-).

Мега
31.01.2005, 17:20
Это не народ, это кто-то один завидует Ришке черной завистью.

Ришка
31.01.2005, 17:24
Птах, солнышко. вы уж или читайте, или не пишите. В лес отнесут лишний помет котят, которые, возможно, появятся, поскольку некому за кошаками следить (обычно кошка дома живет. а кот -на улице). Собака дома, куры дома..

Бабушка вернется в дом после лечения.

(слегка шизею) И как моя цивилизованность сочетается с кошками боей бабушки?

Никак вашей мысли не улавливаю..

И знаете.. Мне вот отчего-то подход деревенских больше нравится. Когда кошек меньше жалко, чем стариков.. Когда кошку выкинуть можно - а вот старика на своей улице бросить нельзя. Мнек почему-то кажется - это чище. несмотря на весь их "нецивилизованны" нищий алкоголизм - истинна- на земле.

И нехило бы иногда с высоты спуститься и её поднять..

Я грущу, что стареет моя бабушка. неизбежный, свинский закон природы. Который все сильнее и сильнее вторгается в семью - стареют старики, вот уже и наши вечны, молодые родители, которые - всегда - мама самая красивая, папа самый сильный - чего-то нем могут, не умеют решить..

Во что страшно. И плакать хочется. и сердце рвется.. А вы..

Странные вы, люди.

Ришка и Сыновья.

МАРИЯ
31.01.2005, 17:25
Да Вы просто полоумная истеричка, оказывается. Все смешали в одну кучу.

Ришка
31.01.2005, 17:26
Козля, а вы много хотели бынезнакомых вам людей в своем доме поселить?

Чего-то я вообще теряю нить.

Ришка и Сыновья.

Ришка
31.01.2005, 17:29
Ферму закрыли два года назад :-(. коров всех продали за долги, что б зарплату заплатить. Осталась во всем колхозе одна лошадь - картошку сажать под соху.

Ришка и Сыновья.

Ришка
31.01.2005, 17:30
А чего завидовать? Что бабушка болеет? Вот уж и правда, повод..

Ришка и Сыновья.

Ришка
31.01.2005, 17:35
За котят в Москве больше платят.. И за собак. Китайцы особенно.

Ришка и Сыновья.

МАРИЯ
31.01.2005, 17:38
Никто ни за котят ни за собак не платит, не сочиняйте на ходу.

Мега
31.01.2005, 17:42
Вас расстраивают Ваши проблемы, а кто-то видит только хорошее в Вашей жизни и ему этого хватает, чтобы так проявлять свои эмоции.

OWIC
31.01.2005, 19:17
Я просто забыла пароль.Пришлось точку поставить.

опа
31.01.2005, 22:34
ришка, а мне, простите, любопытно, можно спросить? вот уже понятно, что гринпис офигевает, что Козле грустно. нафига вы это пишете - про котят в лес? вам по этому поводу советы какие-то нужны или просто нравится "дразнить гусей"? :-)

Kira
31.01.2005, 23:07
Govyadinu tipa edim, i telyatinu, krys travit' i vsyakih polevyh zver'kov - eto normal'no. - a kogda rech' o koshke-sobake - tak takie nezhnosti, bol'she chem o lyudyah o nih volnuyutsya. Kakaya, nahren, babushka, kogo ona volnuet - vot kotyatami nado zanyat'sa. Ya eshe ponimayu kogda polnye vegetariancy takoe govoryat, dazhe uvahzayu - posledovatel'nost' potomu chto. A tut - licemerie kakoe-to. V kozhanyh botinkah i zhuya kotletu ubivat'sya po sud'be koshki v dalekoi derevne.

Kira
31.01.2005, 23:15
ne otvechat' im. Potomu chto prosto zloba kipit u lyudei, ne v sostoyanii ponyat' o chem topik voobshe. Sovsem s'ehala krysha chego-to u mnogih - u kogo po povodu abortov, u kogo po povodu zhivotnyh :) vse proklyatyi internet :) voobshe kontakt potyeryan

Кира
01.02.2005, 01:09
отвечает тем, кого Вы так живописно и точно описали в своем мессе.

Морская
01.02.2005, 06:24
Конька,милая, не отвечайте Вы этим анонимусам, которые под чужими никами прячутся. Вот у таких, как они, точно даунизм наследственный.

Морская
01.02.2005, 06:27
А Вы очень вежливы и совсем не истеричка, судя по высказываниям.

Bora
01.02.2005, 07:16
Риш, респект. Весь топик молчала, не хотелось встревать в склоку. Ты молодец и очень достойный человек. Уважаю и жму лапу. Держись, пусть бабушка поправляется!

kuku
01.02.2005, 08:52

Козля
01.02.2005, 08:58
Зачем в своем? Риш, ты ж говорила, что там рядом много брошенных домов?

Козля
01.02.2005, 09:02
Риш, ну я даже не знаю, чего ответить-то... Я вроде ужасного такого ничего не говорила, только спросила нельзя ли забрать котят и пристроить в Москве...Это так ужасно, то что я об этом спросила?

Козля
01.02.2005, 09:04
Господи, да чего я сказала-то такого страшного?!

Муж Ришки
01.02.2005, 09:27
фигня. можно написать от руки доверенность и дать человеку свой паспорт. Прокатывает на раз.

Ордынка
01.02.2005, 09:34
не со зла, а проосто не замечают. Кошки частенько спят на/под коровами - они же большие и теплые. А корова повернется ненароком и...

Ордынка
01.02.2005, 09:37
вы же совершенно точно процитировали из "Поющих в терновнике" - чего слишком много, того и не жалко. Кстати, ИМХО, единственное стоящее место во всей книжке ;-)

Не расстраивайтесь, у вас в голове все нормально разложено. Сил вам и терпения, а вашей бабушке - выздороветь побыстрее ;-)

Ришка
01.02.2005, 09:51
Гм.. Когда у меня будут деньги и время, выделенные специально на благотворитекльность, и я решу. что все беженцы из нечеловеческой политической атмосферы должны попробовать выжить еще и в нечелеовеческой нищите, я, конечно, организую массовую миграцию разных таджикских беженцев в деревню с говорящим названием Агрыкаво.

Но я никак не пойму мысли - сейчас-то зачем? Как это поможет сохранить хозяйство, пока бабушка подлечится?

Туплю. Извините.

Ришка и Сыновья.

Ришка
01.02.2005, 09:56
Гм.. возможно. я погорячилась.. Но.. правда, странная, бессмысленная какая-то тема в топике! Зачем мне забоиться о животинках, которые без меня 15 лет рождались-погибали-старели-съедались-кормили..

Честно говоря, призыв спасти (от чего?) кошек в богом забытой деревне выглядит стол же обоснованным. как.. ну. даже не знаю. Давайте начнем возраждать динозавров.

Основаня-то тема топика - настолько тяжелая, безысходная.. Фигня -эти кошки.. Фффсе фигня - кроме пчел.. А уж какая фигня эти пчелы..

Ришка и Сыновья.

Ришка
01.02.2005, 09:57
Соседка заходить будет, кормить, пока бабушка лечится. Даже если бабушка решит переехать в москву - все ранов нужно будет туда возвращаться за вещами, дом кому-то передавать или продавать.. Бабушка собиралась-то только в дольницу - минимум одежды, документы.

Ришка и Сыновья.

Ришка
01.02.2005, 10:00
Точно, Кира :-). Таковы люди.. (-)

Ришка и Сыновья.

Лита Александер
01.02.2005, 10:06
Так вы получили полис на бабушку? Устроили её в больницу бесплатно?

Ришка
01.02.2005, 10:07
...как-то раз в другом форуме, по другой теме тоже так вот разгорелась склока. Совсем нерпиятная, да и не по теме, но.. Обе стороны (каюсь, каюсь) выглядели крайне неприглядно. А потом один из аппонетнов (еще раз каюсь) потер начальное сообщение ветки. Мысль, какая и была - исчезла - остались висеть невнятные выкрики и недотертые угрозы...

В архиве остался очень гнусный виртуал.

Не ндравится мне такая картина. Поэтому, как некоторые верят в фей, я иногда - не из веры, а традиции ради - работаю для модератора. Ну, потрет он выкрики и ругань - чего останется?

А так - хоть эмоциональная картинка сохранилась..

Хотя, конечно, не стоило. Просто разозлилась я, похоже.. Не люблю примыкать к закрывающим глаза. Молода ищщо, наверное :-)

Ришка и Сыновья.

Козля
01.02.2005, 10:11
Ну, я подумала, что люди могут приехать и пожить в доме бабушки, пока она лечится, с тем, чтобы за это время привести в порядок какой-нить близлежащий домик. А потом туда переселится...Но ты права, это слишком сложно, наверное...

Ришка
01.02.2005, 10:16
Там фигня. полис-то получили, вызвали районную врачицу, а она.. Ужастно, когда страиков так цинично списывают.

В общем. слова её такие - а чего вы хотели. больные почки, возраст.. Ну, пейте обезболивающее. Анализы не взяла. На узи не направила. Сказала - ну, если вы хотите, сделаем анализ мочи.

Сегодня позвонила - белок зашкаливает выше мыслимых пределов :-(.

Ни хрена обследовать или лечить не предложила. Будем искать консультативный центр платно. Интересно, а направления без врача злобно подделать можно? У нас ДКС (диагностическийконсульта ивный центр) рядом с домом, платный. вроде нормальный, но туда направление нужно.

Ришка и Сыновья.

Козля
01.02.2005, 10:17
Зачем? Черт его знает...Я только про себя могу сказать, мне бы наверное, казалось, что они мои, раз они бабушкины...В меня как то очень глубоко в детстве запихнули аксиому об "ответе за тех, кого приручил". Ну да, жили и жить будут, но теперь-то они вроде как МОИ...Но это, повторяю, лично мое. А в принципе про зверей-это так, попутно. Главное, действительно, чтобы бабушка выздораливала!

Лита Александер
01.02.2005, 11:22
Надо ВЫТРЕБОВАТЬ направление. Дать за него взятку. Ходить за врачихой хвостом. У меня мама - иногородняя пенсионерка. Но нам было надо срочно госпитализироваться и не было времени на взятки и прочее. Мы сказали, что вызовем скорую и настоим на госпитализации. А заодно напишем кляузу. Врачиха напрвление в больницу дала. Правда мама, конечно моложе вашей бабушки :-( Но у вас ведь не срочно? Давите. Требуйте направление на УЗИ.

Хотя (положа руку на сердце) - УЗИ-то можно сделать и платно. Вот наблюдение врачебное как-то надо. Да и 2000 руб за день в больнице меня просто добили. Я не думала, что у нас так дорого всё :-(

Наглости побольше. Они вам - возраст. А вы - ну и что? Они - не понимаете, что не лечим таких старых? Вы - нет, не понимаем! Полис есть, на учет мы встали. Вы нас лечите - обязаны!. Нахрапом так их, и денег подкинуть в разумных пределах.

Лита Александер
01.02.2005, 11:24
ИМХО проблемы беженцев не в отсутствии жилья. Сколько деревень заброшенных по России - море! Проблема в отсутствии жильё+работа. А натуральным хозяйством не проживешь с детьми. Да и без детей.... Пенсионеры тока как-то крутятся.

OWIC
01.02.2005, 11:25
а самосознание на уровне алкаша из деревни Гадюкино.

Кстати, когда у алкашей кончается еда, они начинаю делать шашлык из более слабых собутыльников. А что? Естественный природный процесс:побеждает сильнейший. Нормальная пищевая цепочка.

OWIC
01.02.2005, 11:30
У Вас отсутствует эмпатия. Обратитесь к Шалтай за консультацией.

опа
01.02.2005, 11:41
спасибо, понятно :-).

Козля
01.02.2005, 12:02
А что такое эмпатия?

OWIC
01.02.2005, 12:14
http://www.ecoethics.ru/b01/74.html

Тамара Ремешевская
01.02.2005, 12:34
Ришк, а найти в той же деревне непьющую бабульку (дедульку), дать денег и переселить на время присматривать за домом. Такой вариант возможен?

Ришка
01.02.2005, 12:40
Так у непьющего- свое хозяйтсво. и за ним тоже глаз да глаз нужен..

Бабушкина подруга будет раз в день заходить, собака кормить и новости смотреть.

Ришка и Сыновья.

911
01.02.2005, 13:24
Может у кого-то и своя корова их задавит, кошки в деревне под машину попадают еще и с собаки их гоняют. Что же их теперь на улицу не отпускать? А если кошка по доброй воле приходит на ферму (из леса:) - ее оттуда выгнать, потому что ее корова задавить может?

Ришка
01.02.2005, 13:48
Веселые люди. Нету фермы, нету - не о чем здесь спорить, правда...

Ришка и Сыновья.

Шалтай-Болтай
01.02.2005, 14:32
Не-е, это не ко мне. У меня на сей счет эмпатия тоже отсутствует. Начисто.

Шалтай-Болтай
01.02.2005, 14:41
Увы, и не предложат. Надо самим узнавать что нужно и куда нужно, и деликатно так, но с настойчивостью автомобильного катка, вытребывовать с докторицы соответствующие направления, обещая за каждое достойную "благодарность".

Kira
01.02.2005, 14:44

911
01.02.2005, 14:46
Тут, спора и нет, так...рассуждения:) насчет как, где и насколько страшно кошкам на свете жить;).

Не похоже, чтобы к Вам это как-то относилось. На нет и суда нет.

OWIC
01.02.2005, 14:50
:) Риш, мой последний пост в данном топике от 29-го. За остальные, ребят, ответственности не несу :)

Риш, удачи с бабушкой.

Ришка
01.02.2005, 14:59
Это, по-моему, просто очевидно :-). Спасибо!

Ришка и Сыновья.

Шалтай-Болтай
01.02.2005, 15:04
А кто бы сомневался. :-)

Шалтай-Болтай
01.02.2005, 15:07
А может и стоило. Неадекватность восприятия, пусть и массовая, так порой достает уже...

Kira
01.02.2005, 15:21
a u menya predlozhenie - "Prosto Marii" kotoraya eshe i OWIC prikinulas' i eshe kem-to - nachat' kompanuyo protiv estestvennogo otbora v zhivoi prirode. Potomu chto stol'ko uzhasa tvoritsya - stol'ko zhivotnyh boleyut, zhrut drug druga i merznut v lesu v dannyi konkretnyi moment - eto zhe umu nepostizhimo.

Лита Александер
01.02.2005, 15:57
Кираааааааааааааа! Пролайфистские уже висят. Ты зачем так? Они же юмора не понимают. Теперь будет висеть топ "Давайте бороться с естественным отбором. Спасибо Кире за идею" ;-)

Ришка
01.02.2005, 16:01
.. А я тут подумала - а есть польза от пролайфистов. Если б не они - я бы тут обижалась, впадала в шок и т.д. А так - как ни смешно, впечатление от топика скорее приятное :-).

Хотя когда открывала, конечно, ждала другого. Флейм-то я предполагала, но на другую, мягко говоря, тему.

Ришка и Сыновья.

Вика Л
01.02.2005, 16:14
позвольте присоединиться.
Риш, все приоритеты расставлены правильно, я желаю выздоровления Ваше бабушке и удачи лично Вам.

Ришка
01.02.2005, 16:15

Ришка и Сыновья.

OWIC
01.02.2005, 16:24
Мария не я. Я за естественный отбор. Бабку ришкину не лечить - пусть дохнет своей естественной смертью. Отнести ее подальше в зимний лес. Дня через три жестоких мучений помрет(точь-в-точь, как котята).Ее съедят волки. Пищевая цепочка, естественный отбор. О:)

OWIC
01.02.2005, 16:28
Горе психолог.Вам самой себе помогать нужно. Срочно.Недаром говорят, что 99% психологов выбирают эту профессию для того, чтобы помочь себе. Но не у всех получается. О:)У Чикатилло тоже отсутствовала эмпатия на сей счет.Начисто... О:)

Вика Л
01.02.2005, 16:32
Ришка, у Вас явно талант вести за собой массы...:-) :-) :-) Правда не в ту сторону, что было намечено ранее, но зато как многлюдно, да еще и с транспарантами :-) Красота!!! :-) :-) :-)

Ришка
01.02.2005, 16:35
Подозрительно оглядываю себя - вот и я не пойму - чего на меня массами-то ведуться?

Ришка и Сыновья.

OWIC
01.02.2005, 16:56
Господа, а скольких детей из детдома вы усыновили, скольких одиноких стариков забрали себе, скольких бомжей помыли-накормили-обогрели?

Ришка, а почему вы зациклились на вашей бабке?Одной бабкой меньше, одной больше. Это ничто по сравнению с мировой революцией. Ведь столько одиноких стариков, детей сирот страдает и погибает от голода и болезней.А от войн, которые за металл? Так займитесь ими. О:)

kuku
01.02.2005, 16:59
Риш, дать ей бабок - куда дешевле, чем платить в центре. И будет тебе любое направление и анализы.

Бести
01.02.2005, 20:04
Овичка, неужели ты думаешь, что кто-то в этом сомневался? :-)

Flicka
01.02.2005, 22:36
Так может поедите в деревню посторожить домик, покормите животных да котятами займетесь, а потом заберете их?

Ришка зациклена на СВОЕЙ бабушке. А Вам ваша бабушка или посторонняя одинаково дороги, да? Не верю.

Кира
02.02.2005, 03:48
показалось истинное "личико" любителей животных - человеконенавистников.

OWIC
02.02.2005, 05:33
Если ришка зациклена на СВОЕЙ бабушке, то почему при разговоре о ЕЕ животных она начинает разводить бодягу о животных в мировом масштабе?

OWIC
02.02.2005, 05:35
Человеколюбивая Вы наша, так скольких детей Вы уже усыновили? О:)Или Ваше человеколюбие исчерпывается надписью на футболке?

Flicka
02.02.2005, 14:14
Ришка животных не заводила! Завела бы она СВОИХ животных, вот о них бы и заботилась.

считайте, что Ришка отдала этих котят Вам. теперь Вы за них отвечаете.

НИК
02.02.2005, 15:34
Они у нее сами завелись, всвязи с болезнью бабушки. Считайте, что теперь это ЕЕ животные. Если не ее персонально, то ЕЕ семьи точно.И если она заботится о видео с телевизором и о курах, то должна позаботиться и о кошках-собаке.

Ришка
02.02.2005, 15:38
Я и видике не забочусь. И о курах. О курах боат только позаботился - одну озаботил, потушили..

Моя семья - возможно. Но. бабушка. находясь в здравом уме и твердой памяти, приняла такое решение. Все. Я здесь имею разве что совещательный голос.

Не слышали такое - "Вассал моего вассала - не мой вассал"?

Ришка и Сыновья.

-
02.02.2005, 16:07

Ник
03.02.2005, 00:57
Абортница, которая помещает фото, знаешь, что получится с этим форумом? Админу наконец надоест и он заблокирует мой и твой IP. Твой, потому, что ты помещаешь садистские фотографии. Ну, а так как у системы оперирования форумом нет возможности блокировать одно IP, то блокируют несколько цифр сразу. А это значит, что все, кто имеет похожии цифры в IP, будут заблокированы. Что и получилось в прошлый раз. В этот раз будет тоже самое, только в двое больше цифр из-за блокировки твоего IP. Что же, мне всё равно, это вы приклеены к этому форуму. Мне безразлично, если большинство из вас не смогут открыть форум.

Terry
03.02.2005, 02:06
кошка в деревне не пропадет. и котята ее - тоже. Все равно либо подкормят, либо мама кого-нить поймает, но кошки - сильные, живучие великолепные звери.

А вот старушка в деревенской больнице может запросто пропасть:(

...я бы заплатилв соседям за прокорм животных и их сохранность. Часть вперед, часть - по факту приема здоровых, толстеньких животнвых. Небольшие деньги+чистая совесть.

Terry
03.02.2005, 02:07
Имхо, кошка в деревне конечно не пропадет. и котята ее - тоже. Все равно либо подкормят, либо мама кого-нить поймает, но кошки - сильные, живучие, великолепные звери.

А вот старушка в деревенской больнице может запросто пропасть:(

...я бы заплатилв соседям за прокорм животных и их сохранность. Часть вперед, часть - по факту приема здоровых, толстеньких животнвых. Небольшие деньги+чистая совесть.

Ришка
03.02.2005, 11:09
Терри, если вы не следили за топиком (а оно не мудрено) - краткое содерджание предыдущих серий:

Подруга бабушки в той деревне приходит кормить кошек за "смотреть новости по цветному тевелезору".

Бабушку врачи лечить отказались - мол, старенька. так все и должно быть. бабушка с ними соглашается и преубеждению е поддается.

Через пару недель собирается домой. Так что котятам повезло - их просто не будет.

У. Злая я. И не знаю, какими словами, не "превышая полномочий" бабушку убедить.. Ведь совсем не старуха - она молодцом. и добренькая, только легко смиряется с тем. что какие-то зас..цы в поликлинике смеют списать её со счета :-(..

Ришка и Сыновья.

Вика Л
03.02.2005, 14:39
ПРостите, если повторяюсь.
Вашу бабушку отказались лечить, ссылаясь на ее возраст?????? Уррроды!(простите за резкое слово, но других тут нет).
А что значит "не превышая полномочий"?
Я правильно поняла, что все проблемы с...ммм, ладно, врачами Вы решить беретесь, но главное препятствие - бабушкино смирение с ситуацией? А уговорить, ее, умолить, не знаю, ну не отпускать же ее больную, простите за страшное слово - доживать? :-( :-( :-(
Просмотрела весь топик, до чего же у некоторых мозги набекрень :-(
Риш, у Вас бездна терпения, объяснять каждому озабоченному гринписовцу в чем именно заключается Ваше виденье судьбы НЕРОЖДЕННЫХ даже еще котят, имея на руках реальную серьезную проблему с близким человеком...Снимаю шляпу.

Саня
03.02.2005, 15:25
Хрю, хрю-хрю!