Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА-2002 (72)
kaschtanka
25.09.2003, 11:57
-
Что-то с Данилкой? Каквообще у них дела??????????
Первые 6 фоток сделаны, когда Сашуле, которая до недавнего времени была самой "мелкой", исполнялось полгода. Арине там 7 с копейками, Диане ровно 9. Последние 3 фото - через 3 недели, Арине на них ровно 8 мес. Правда, предпоследнюю фотку нам при проявке подзасветили, и мать-героиня из меня не очень получилась "качественная".
Ах, какие все солнечно-воздушные! В оборочках и кружевах особенно женственны!
Сегодня 4 раза просыпались, так я считаю себя выспавшейся. Но без кофе соображать не начинаю. Вот пью...
Светка мне про штаны накаркала, тем не менее - висят обе пары! Тудыть-растудыть, совсем вид негожий, когда не в обтяг.
А красиво - да! Мама за всю свою жизнь столько цветов не видела, сколько у нас - везде и всюду, да разные, садовые и дикие...
Нет-нет, прости! У Макса иногда "заезжал" глазик, к полугоду все встало на место. А дочь подруги уже бегала, а все случалось - нет-нет, да покажется, что косит. Прошло само! Какой-то нерв, видать, не окреп еще. Окулист бы прописал или гимнастику, или очки с закрытой половинкой - для фиксации. Но - не для такой малышки. Если до года не пройдет, покажи окулисту. Это все поправимо (если есть, что поправлять - а вдруг мне показалось?). Потому, Нэнситчка, не расстраивайся!
Максим - близнец, безобидный, мягкий...У дочки-скорпиона виден характер с первых дней. Фиг попрешь против ее воли! И физически сильнее она. Я надеюсь только, что ей в жизни удастся чего-то добиться. Ведь Макс, на удивление, не честолюбив. Так-так...хочу всех почитать, мам скорпиончиков...есть ли у нас общее?
Сексуальность скорпионов мне сейчас неактуальна, что ли :-)
Оль, а ты все держишь марку красавицы! Хороша, женственная очень! И еще, горшок и трусики вызвали приступ зависти! Что ли у тебя не скорпион? А ведь правда! Характер у Влада должен быть золотой!
"АВ!" или "Ай!" - не понять...Но любовь к собакам очевидна :-)
Юлек! Ну давай мужаться??? Грустно это:((.
Хошь про меня??? Ты спращиваешь почему я не звонила, не встречалась во время отпуска??? Все просто... сначала моя мама работала, потом она вышла в отпуск и мы проводили время вместе, а затем приехал муж. И мои родные решили что после 2 мес разлуки нас надо оставить втроем.
Оставили... так он КАЖДЫЙ день ездил к бабушке, а я с 7 утра и до 18 вечера вообще ОДНА! От чего уехала к тому и приехала. С ним не могла, так как машины сейчас нен:(. Он хотел тащить на метро ( бабушка соскучилась). На метро 1, 5 часа, а потом еще на электричке 20 мин... РЕБЕНКА 7 мес в то время. ( этот путь он ежедневно проделывал в оба конца!)
А потом мы перехали в Нащу квартиру в Подмосковье... и поехали жить на дачу... она нас выгоняла погулять ОДНИХ, предлагала услуги посидеть, покачать, Но БЛЯ, я когда увидела как она упавшую соску пополоскала в ведре, в воде из колодца и принесла........ УВОЛЬТЕ! Или положила его банное полотенце на место где спал щенок и котята:(, а сверху и правнука:(.
Я понимаю, что он ее любит, что она у него одна, но меня все время раздирает говорить про нее ГАДОСТИ! ЕМУ!!!!!!
ПРи ней я держусь, а вот потом ( если она меня подденет), а она это делает ЧАСТО.
Самое обидное, что он и с моей стороны слышит плохое, и с ее!!! И ЛЮБИТ нас обеих, а со слов наших, хуже каждой из нас просто не бывает.....
Короче говоря, ЮЛЕК! Вы отдохнули, Сташа т.т.т оправилась. Муж при тебе. ВСЕ будет хорошо.
Она что с вами живет??
Вот тебе и Валентина!! И мояж тоже с тем же именем:)
НЕЕЕТ он у меня стрелец! САМЫЙ настоящий! 10 декабря ( СЕРЕДИНА стрельцовая).
Спасибо, НАташа,за добрые слова:))
А этот засранец, все время в горшке свой писюн вылавливает:((( И кидает все в горшок и смотрит как громыхнуло внутрь:)( Последним был мой сотовый!!! уфффф.... хорошо еще не пописали:)
ГорИСвет
25.09.2003, 15:40
Света и Гордейка (26.11.02)
асю установить. Я вот пишу-пишу - а общая картина еще не сложилась. Живем мы, слава богу, не вместе, просто Стефаня у нее была и нам надо было домой пилить вообще без никому. Ну, блин, ну памперсы даже не купила.
Меня, мои дорогие, больше всего убивает их лицемерие и чванство. Ведь стоит только появиться соседям, родственникам и пр. сразу - ах, ох, мы так любим наших детей, ах мы живем для них, особенно когда рюмку еще примут - атас.
У девки сейчас ни комбеза на зиму, ни ботинок - вот купила бы бабушка хренова, денег ведь куры не клюют, от скуки пухнет - хрена. А моя мама там надрывается на этой работе, еще и умудряется нам что-то покупать. Прет через всю Москву сумки с рынка на метро, поскольку в центре у нас и магазинов нет, как вы знаете. А у этой коровы мицубиси новая - так фиг она приедет. Больше того, когда еще Стеша у мамы была - эта приперлась навещать, хотя мама разгадала ее план - ей надо было выяснить нельзя ли попозже ребенка забрать. Так олна любимой внучке даже яблочка не привезла - вот ЭТО нормально???? Мне то насрать как она ко мне относится, но к единственной внучке? Она ведь ее так любит по ее словам???? А что на даче было я вообще молчу - ей трудно было собственному сыну ужин приготовить - видела как я разрываюсь в антисанитарных условиях - ребенка и покормить, и помыть и уложить - так она еще и поде..ет - типа чем мужа собираешься кормить...
Короче пошли все. Но, вот у меня -то дочка. а вы-то точно уже будущие свекрови - вот неужели такие будете? сомневаюсь - а те ведь тоже невестками были - ну откуда говно это? (извините за ругань, обычно я это в асе позволяю, но за неимением ее, надеюсь простите)
дня - ттт. Оживает вроди, сегодня хохотала даже.
А насчет сексуальности это ты зря - разве не замечаешь как Ника к папе относится? Моя лично просто мужиков обожает и кокетничает воовсю, по-моему с самого рождения))))) так что жди сюрпризов))))
Что-то я не могу понять (торможу что-ли в конце рабочего дня?) почему, когда бледнеешь, штаны виснут?! Может, мне не похудеть, а побледнеть надо?
но поскольку Галя так и не опубликовала мой душераздирающий рассказ про роды, вы и не подозреваете, что Стеша родилась в один день с мамой и мачехой - так что я почти специалист. А насчет именно наших скорпиончиков, могу найти классный журнал и перепечатать. Только попозже - там классный астр. прогноз)))
ГорИСвет
25.09.2003, 16:12
это у меня день такой - болею я, ну и расстраиваюсь по всякому поводу. На работу не пошла даже сегодня, отпросилась. Надо уроки вести у 10-ти и 5-классников, а я ничего сказать не могу. Арина смотрит подозрительно - что это мама "басит"? Ночью я ей была так благодарна, что она спала, так уж мне было плохо, что ещё и Аринкину "колбасню" я бы не выдержала... Лечусь, вроде полегче. Только Аринка что-то запоносила, не из-за моей ли болезни, сама-то она ничего нового не кушала?
ТСС!! жорогая.. спокойно!! уже все проходит.... Жизнь налаживается..... ПОНимаю... ОБИДНО, БОЛЬНО И ПРОТИВНО!!!!!!!!
Часто думаю о том какой я буду???? очень не хочу быть ТАКОЙ!!!!!!!!!!!!
ЗЫ : Антисанитария на даче это ДАААААА! И про ужин для мужа это ДАААААААААА!!! И все ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Потом все мужу сказала!!!! ведь умоляла уехаьб , говорила, что ребенку ТАМ НЕТ УСЛОВИЙ! И вот те на с дачи, да в больницу!
И что ты думаешь пробрало???? НИФИГА!!!!!!! Я виновата и кормла ГОВНОМ Из банок!!!! ( А Он в ду-ду..... БАНКИ НЕ ВКУСНЫЕ, ГОТОВЬ САМА,,,, НЕ ПОКУПАЙ,,,)
А вот руки помыть лишний раз СЛАБО кому-то!
Юлек, жду в АСЕ!
Юля,простите,что я вмешиваюсь,но мне кажется,Ваша проблема в том,что отношение к свекрови,как к человеку,который Вам что-то должен.Вы сравниваете её со своей мамой,а ведь она просто другой человек. Плохой или хороший-это второй вопрос. Мужа -то ведь она так воспитала,что Вам захотелось выйти за него замуж?
И ещё: столько нервов Вам стоит эта ситуация со свекровью,не жаль себя? Я себе в таких случаях говорю так:" Если не можешь ничего изменить,то поменяй своё отношение к этой проблеме!"
МАмы и дети супер!!! Девишник прям:))
А с папой трогательно:), а просто ДАМЫ-такие бусинки:)
Хорошая у вас компания:)))Девичья:)
А расскажите мне как у вас детки ХОДИТЬ начинали??
Как я себе это представляю: Сначала они встают по опоре??? И просто стоят! Потом начинаю ходить вдоль опоры???? Затем под руки??? потом стоять без опоры?? Потом идти???
Я все не могу понять считается то что мы делаем хождением под руки или нет???
Влада,Вы знаете,момент,когда "ночная кукушка дневную перекукует" очень короток.Когда Вы говорите мужу плохо про его бабушку(если я правильно поняла),то ему очень больно это слышать. Не надо переоценивать супружеские отношения.Бабушка одна и родная,жена же-это жена.
ГорИСвет
25.09.2003, 17:21
Мама сейчас звонила... Температура вроде невысокая - 37.4, но щеки красные... И ест раза в три меньше, чем обычно... От вечерней каши отказался! Вообще никогда такого не было... Что это?
Простите... стерла ВСЕ! Я все это очень хорошо понимаю... но молчать я не могу.. уж очень больно она делает.
ГОтова самоустраниться из их семьи... Я их не понимаю... Социальный уровень однако... РАЗНЫЙ.
У врачей в "нашем возрасте" хороший ОТМАЗ на все: ЗУБЫ....
СВет, может они?? А еще что из признаков ???( т.т.т.т надеюсь ничего)
ГорИСвет
25.09.2003, 18:51
в прошлый раз - после бананов - аппетит все равно был... никогда он у нас не пропадал...:-(
Стоять стала давным давно ("поставленная"), вставать - в 8 мес редко, а "вскакивать" при любом случае только в 9,5 где-то. Дальше. Ходить вдоль чего-либо начала Аринка на пороге 10 месяцев. За 2 руки ходим давно, с 7 мес, если не раньше. Сейчас носится, держась за один палец, при этом иногда практически идёт сама. Стоять одна боится, но может с полминуты где-то. Вообще же когда ставлю, начинает баловаться - хохочет, ногами притопывает, прыгает. Папа ругается - "когда ты ногами пойдёшь?!", а мне всё равно, когда пойдёт, так даже спокойнее, говорю: "Замучаешься ещё её ловить и из всяких неподходящих мест вытаскивать"
Влада,знаете по поводу фразы "ГОтова самоустраниться из их семьи" может тут как раз как говорится "есть-так убил бы,а нет-так купил бы"?
Ты, тезка, больно яркая внешне, устанешь бледнеть :-)
Лимон ешь и чаем запивай! Тебе, девушка, силы нужны! :-)
Дочка улыбается мужикам направо и налево :-)
Про икебану приставай сколько угодно. Об этом я готова говорить всегда. ElenaS_15@mail.ru
Всем добрый день! Вот мы и вернулись из нашего продолжительного путешествия. Я очень довольна, наш ребенок и сам отдохнул (от чего?) и родителям дал возможность это сделать. Доченька-молодец. Из 18 часов в поезде спала часов по 12 туда и обратно, хлопот особых с досугом в поезде не было. Потом мы летели почти четыре часа на самолете, на взлете и посадке малышка тоже спала и сосала грудь. Во-общем я поняла, что с моим ребенком можно путешествовать, не зря видимо мы очень часто во время беременности ездили на машине. Из дома в Москве до отеля в Турции мы добрались за 9 часов, то вылет задержали на три часа, то граница и т.д. Юля достойно выдержала это время ни разу не хныкнув, будто зная, что сейчас не до этого родителям. Надо отдать должное русским туристам, нас они везде пропускали без очереди, но «немецкие бюргеры» стояли на смерть, как под Берлином. Так что на турецкой границе нам пришлось простоять 1,5 часа. От аэропорта до отеля 20 минут езды, и вот мы на месте. Бодрум. Отель RIXOS BODRUM. О нем я расскажу позднее, но мне очень понравилось. Хотя я в Турции раз пятнадцатый, и отдыхала во многих отелях, этот полностью удовлетворил в действительности все мои требования. Москва, конечно, привела меня в шоковое состояние, такой трафик….Ужас…Конечно о переезде сейчас не может быть и речи. Но как объяснить это бабушкам и дедушкам? И еще я поняла, что с ребенком нужно ездить недели на четыре. Конечно, пользы будет гораздо больше. Ну и совсем кайф, если брать с собой бабушку с дедушкой. Ну, пошла разбирать чемоданы, стирать, готовить. Потом почитаю Вас и вернусь, так сказать, в лоно семьи. Фотографии и рассказ об отеле за мной. Наталья и Юлия (24.12.02)
Как мне это знакомо! Мои свекры так же игнорировали распечатанные мною инструкции, оба!
Ну взрослый какой! Марька рядом с ним младенец просто, а ведь на целых четыре дня старше!:-)На кого похож? На «переводчика»? ;-)
Твоего в ней только….чуть-чуть. Правда, самое главное. ;-)
Всем привет :) Мы уже пару недель, как вернулись с дачи, но до интернета толком не дойду - этот метеор везде ползает, везде лезет, научилась уже на стол взбираться, караул! Пока не ходит, и стоит без опоры не очень-то, но наше время придет! :-) Зубов 8 штук, питается, в основном, моим молоком. Прикорм у нас "лакомство", я уже устала предлагать ей все новые и новые блюда. Вроде по чуть-чуть все ест, но так чтоб кормление заменить - фигушки.
Забавно.. Сашка тоже мужикам улыбается ;-)
Ну успокоили :-) А то у нас - то темепература со солюнями, то сопли опять же со слюнями - все как бы к зубам.. а их все нет и нет...
Иду вешаться.. шутка ...
Чтой-то мне совсем тоскливо стало...
С таньгой туго - распродажа моя идет слабовато (рою усе в доме, думаю что бы еще продать ;-)), комбеза Сашке на зиму найти не могу, садик тоже не ищется, вот работу на дому искать уж начала...
С лямуром тоже что-то все заглохло...
Стьянные они эти мужики все-таки...
Тут анекдот из жизни вспомнился - сидим с Васькой на даче ночью в карты играем (мама моя с Сашкой спят в комнате), Васька там что-то все высчитывает, карты запоминает, а я игрок еще тот - даже н могу запомнить, кто последним ходил, но тем не менее все время у него выигрываю. Он: ну как же у тебя так получается? Везет! Я: Да! Везет мне в картах, не везет в любви... Он (с абсолютно невинным взглядом и неподдельным удивлением в голосе): Как?!?!? А я?!????????
Девочки, я не знала - плакать или смеяться ...
А еще - в субботу приезжает мой братишка двоюродный погостить из Череповца (я тут как-то фотку показывала) - на сколько не знаю -дела у него еще тут в Москве какие-то...
А это значит, что ежелеи наш папик надумаетп риехать на эти выходные, то бурной лямуры снова не получится (квартира-то однокомнатная)... Интересно, я очень похожа на "железную" леди?!?
У них все потихонку налаживается. Животик лучше, чем было до операции. Замучила аллергия, завтра идут к специалисту. Свекровь пробудет аж до марта, что хорошо. Данилка умничка, повторяет слова, катает машинки, у врача ведет себя очень важно и серьезно, как взрослый. Улыбается от уха до уха, как всегда.
Жует лучше меня, но это вроде игры, баловство одно, а настоящая еда только молоко. Про стол – это круто, это очень круто.
Сама куда-нить слетай, ну хоть погулять, осень ведь, красота последняя, кофейку попей. Если папик без тебя появится, то, ИМХО, облом ему только на пользу пойдет. И ты не будешь сидеть, ждать его (много чести). Про работу. Давно хотела спросить, ты не пробовала вязанием зарабатывать? У тебя ж талант пропадает без признания. Тем более, дело к зиме.
Но оно того стоило. Дивная компания. Бырышни-то как хороши, загляденье на плэнэре :-) Кружева, шляпки, «Серебряный век» просто, мечта поэта.
Ксюша и Катюша
26.09.2003, 02:19
Так вот значит как, я Тусика и Туську перепутала...во дела:-) Тусик, каюсь, теперь вижу разницу:-)
Ну почему же безнадежно??? Мы свободны:)))
Похож.... блондин с голубыми глазами пока в меня, носастый тоже в меня, НО ВСЕ ЧТО НИЖЕ ПОЯСА ПАПИНО:)
На самом деле мнения расходятся, а мне все равно:).
А что Марик умеет??? давай сравним?? Мы не ползаем, не стоим сами.. ВАЛЕНОК!
Машем пока-пока, ладушки ... ну и все:(
Ольга и Я
26.09.2003, 06:52
Спасибо, заботница! :-) Жить стало повеселее. За букет отдельная признательность-ты чудо, Наташ! :-) Хотмейл чего-то странное творит :-( Не пускает меня. Напиши свой адрес здесь-я попробую с другого моего адреса написать.
P.S. Карельская берёза-как звучит-то!.. Эх, красиво ;-)))
Ольга и Я
26.09.2003, 06:54
:-) Самое смешное, что он сегодня опять начал возить машинку и говорить "дрррр". Как будто подслушал, что я на его ленность нажаловалась :-)
Вот, теперь я понимаю, как мне повезло оба раза выйти замуж . Ни тебе свекровей, ни тебе свекров. Нехорошо так говорить , конечно, но как почитаешь-послушаешь...
КАк вариант. просто сначала была ЛЮБОвь, потом БОРЬБА за любовь, а теперь живу одним днем.
Но после лета вернулась с нервным приступом:(.
Хммм... а нужно ли это кому?!?
Тут вот массажистка штаны принесет подворачивать - обещает один сеанс Сашке бесплатно ;-)
Оленька, Солнышко! Как я за вас рада, что все налаживается (ттт) Данилку от меня целуй крепко-крепко.
Адрес мой natalia@terna.ru, только я с понедельника на 2 недели в отпуске, так что ответить смогу совсем нескоро.
От, спасибо! :-)
Светик, яж не все успеваю прочитать - потому часть сообщений теряю :-(
С моим диалапом, когда перезагружаешься каждые 5-10 мин. ничего не успеешь :-(
Уууу.. а между средним и избыточным :-) Интересно, откуда избыток, если в него тока половина порций с трудом влезает?!?
Температуры от свежих персиков я что-то не очень понимаю :-( Мож, все-таки зубы? НАпиши, чего там у вас щас-то?!
Привет всем! То ли я слишком мнительная, то ли перечитала про аутизм. Хочу спросить, ваши детки повторяют за вами ? Пытаются что-нибудь сказать вместе с вами? Что-то я уже паниковать начинаю. Ходить-то мы ходим, уже пол-комнаты Лева может сам пройти, а вот говорить - не говорит. Только изредка, "папа-баба" ."Мама" , когда на помощь зовет. Лопочет что-то по своему или сказать пытается нам пока непонятное. А вот диалога не получается. А как у вас?
kaschtanka
26.09.2003, 12:06
-
ГорИСвет
26.09.2003, 12:33
по-прежнему мало... Блин, он и так-то худой для роста своего...:-(
А мы и с "агу" завязали. Мама у нас - ругательное слово, когда совсем хреново все.
ГорИСвет
26.09.2003, 13:54
понакидала!!! А то у самой-то руки растут из... гхххммм... Ну, ты мня поал...;-) А чего бы тебе, кстати, тут топик не открыть по этому поводу где-нить в "Хозяюшке" да в "Малышах..."?
А мы ни АГУ ни АГИ и мама с папатоже не говорит только что-тот там свое. А сознательно не говорит и диалога зачаем тоже не выходит :(
Буду писать медленно и коряво:(. Влад в ноуте выдрал клавишу пробел и теперь я тычу в пимпочку(что под клавишей) а она мм 3 всего не всегда попадаю:(.
Я заказала себе новые очки:) А самое приятное про линзы:) Я в прошлом апреле заказывала себе линзы 2 раз в жизни ( мягкие впервые), так как в России мне запрещали.Прошло 1, 5года, надобыло уже пять мес назад поменять я все чесалась и в отпуске былв . Сегодня до кучи решилась. Спрашиваем сколько будет стоить?? А он: А ни сколько! ПРИНОСИТЕ Старые и я вам дам новые.!!!!
Мы МНОГО раз переспросили...И это при том, что у меня очень сложное зрение и делают их в др. месте на заказ и стоят они годовые больше 100 долларов:))).СЮРПРИЗ:)
Он сказал что если прошел год, все так и будет:) я заерзада настуле и зашипела что прошло почти ПОЛТОРА. Тетенька подняла документы показала ему и он сказал НЕ беда, все равно сделаю:)
Ну чего девочки, гулем на мои 100 баксов??
Из плохого. до рожов было 1,5 один и 2, 5 другой глаз, а теперь 3 один и 2,25 другой:(( И это при том что моя близорукость непрогрессировала с третьего класса:(((.
Про стол это не просто КРУТО... это супер:)
А как же эхо...чего-то-там?
Мужики вчера научили. При этом, произносит его целенаправленно, указывая одновременно пальцем то на одного Д---ка, то на другого :-) Звучит это так: "ДуЯк!"...Что интересно, утром повторять за мной отказалась, потому как один уже ушел в школу, а другой - на работу...:-)
Хорошо, что у вас получше дела! И свекрови помощь - большое дело (сужу по тому, как мне мама помогает сейчас). Что говорят врачи, забудете ли вы когда-нибудь о проблемах с животиком?
На полянке все барышни совершенно замечательно выглядят! А еще, Нэнси, моя мама отметила, какая ты красивая :-) Я с ней согласна!
Любой маме полезно прочитать про путешествие с ребенком (хотя, ребенки-то бывают разные ;-)) 15й раз в Турции! Любит вас папа, по-хорошему завидую :-)
поменяла отношение к проблеме)))) кратко говоря, у мужа с матерья и отцом практически не было отношений, когда мы познакомились - это был форменный дурдом, через 3-5 минут общения начанались безобразные ссоры. Я не кичюсь, но действительно помогла им наладить хотя бы дипломатические отношения, сейчас это подобие семьи. Я ее ни о чем не просила, НО когда на людях бла-бла-бла, да еще таакими словами, а как до дела доходит то х...! И то что ей также насрать на моего ребенка, как было насрать на своего родного сына - вот этого я просить не могу. Пока, наверное. А муж мой это, кстати, прекрасно знает, гвоорит, чего ты, мол, хочешь, если они так ко мне относятся, то с какой стати к нашему ребенку буду лучше????
"Другой человек..." так не личемерь, скажи прямо что мы до лампочки, так ведь нет, рюмку примет и понеслаь - ах, ох, люблю, не могу, дл я вас живу!?????
Ну что за детский сад с папцом вашим! :-( Мариш, он алименты тебе платит, официально или нет?! Ну как без денег растить сына? Мариш, ты в состоянии рявкнуть на Васеньку, дабы он он стал "не мальчиком, но мужем"?! Политика "шуры-муры" не приносит свои плоды почти год - меняй тактику!
Дай пожалуйста мужиков на прокат,а??? может и нас научат:ползать, ходить, вставать, и говорить!! Согласна на первое слово ДУРАК!! главное, чтобы сказал:)
Так прикольно:))
Мы вообще только ползти хотим, когда за руки держу - сделает пару шагом, и будьте любезны))может массажиста звать????????????????????
это не очень хорошо, как я уже поняла. Я ставила свечку после 38,5
Мой сын до 2х лет говорил только "э-э". А в 2.2 заговорил сразу фразами, цитируя прочитанного со мной раннее Чуковского :-) Делай выводы! ;-)
упаднические настроения?? Ты просто очень устала, как я тебя понимаю! Но, может на основную работу выходить и няню искать? ну, чего такого в этом? Вон в форуме сколько нянь предлагают, и по знакомым поспрашивать. В конце-концов - не понравиться - уйдешь обратно. Да, или будешь все на ребенкиных больничных сидеть - подрушишься с районной тетей и она тебе будет выписывать. А такие больничные вроди 100% оплачивают?!
пока за тебя печатает, а потом наймете кого-нибудь))))))
старшего или младшего? ...Тудыть-растудыть, дочка уже полчаса ругается вслух, а мама ее гулять собирает - опозорит перед всей русской комьюнити! :-)...К слову сказать, Ника неплохо понимает многие и многие слова-команды:"Стой!", "Отпусти руки!", "Иди ко мне!", "Садись!" (это из собачьих), "Дай маме кубик, мячик, мишку..", "Не трогай это, нельзя!", "Осторожно, упадешь!" и т.д. Подает мне носок, ботинок при одевании. Когда выезжает гулять на коляске, всем машет и говорит"Бай-бай!", то же - любому выходящему из лифта. Хорошо стоит сама, отпуская руки от опоры, а потом садится на корточки и ползет. Пойдет без моей команды, точно, - характер самостоятельный!
Влада и мамы мальчиков! Макс у меня только ходил уже в это время, но ничего не говорил и половины "команд" не принимал на свой счет. Все дети - разные!
Нам такое и не снилось - мы мама-то через раз говорим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРАААААААааа Нике!
НЕ утешительно:)) Мне ВАС всех:)ВЫСЛАТЬ!
Рыдаю.. мне кажется я мало внимания ему уделаю:(И не умею учить:(
незнаю. И аськи пока у меня нет - муж все переустанавливает, блин)
Мне чего-то хочется рыдать, а вот на какую тему НЕ ЗНАЮ:(.
Домой позвонить?? ДОРОГО очень, да и звонила я на этой неделе ( муж счет увидит умрет на месте).
Палец уже болит от тыканья в эту фитюлину:(( а общаться ХОЧУ:((.
Юлек, давай уже АСю ставь!
Если ползает не торопись с массажистом. А вообще он лишним еще не был ( массаж).
в апреле, и я была в шоке - ребенок тогда вообще перестал спать. Хотя во время сеанса ей все нравилось??? Подумаю еще с врачом посоветуюсь)))
Чего вы делаете сейчас? - я без аси как без рук)) Может самой установить? тогда он меня точно прибьет)))
можно звонить, какой-то бибифон там есть или что-то в этом роде - жрет по трафику - а говоришь почти без задержек! Давайте все установим и будем болтать! У мужа когда друг был в америчке они постоянно так п--ли!
в Россию 6 центов. Может и из других стран тоже есть подобное?
А у нас вот кто теперь есть:)
http://www.fisher-price.com/au/products/product.asp?id=4959
Такой класснючий поет, играет, называет и просто играет музыка:)
Я играю вторые сутки:)
Мы так общаемся с другом:), но он кв компах шарит, а другие почему-то не могут установить такуювещь!
А звонки как не крути дорго хоть карта, хоть так.
только с компом муж разберется, а то ему все некогда -вроди работает)))))))
Гыыыыы, хорошая девочка.:-)
Во-во, я тоже помню, что Надю я к году уже понимала. Как грится, меньше знаешь - лучше спишь. Инета ведь не было. И про аутизьмы я тогда не знала. Тьфу, лучше бы не читала.
Ксюша и Катюша
26.09.2003, 20:08
Рано еще, еще ведь и года нет:-) Это я тебе слова моей мамы повторяю, педагога дошкольника, защитившей диссер про раннее развитие, правда, не таких маленьких детей как наши:-) А то, что он лепечет непонятное, это и есть их "речь". Пока я пишу сейчас, Катя со мной соглашается: "Коадя, тяки, нагя"...что-то в этом духе, не перевести дословно:-)
прямо-таки в краску вогнала! Я ж там "некачественная"! А вообще я очень критично к себе отношусь, наверное, потому, что не везло мне и я очень недоверчивая к людям выросла. Я как-то всегда всех знакомых (не близких) подозреваю в том, что они думают, что я "плохая", но мне об этом не говорят. Ну, не знаю, как точнее объяснить. "Пунктик" у меня такой... А уж раньше, "до мужа" я какая была, у-у-у!
а мне его старательно прививают в браке, вызывая обратную реакцию :))) Себя надо любить, а прислушиваться полезно к хорошим отзывам ;-)
Пробежала последний топик, глянула ряд фоток. Большие дитеныши уже у всех.
Наши новости. Дом наконец-то докрасила! Поискала для Мари садики, дорого, не потянем с невыплаченными машинами и домом. Пока работу не найду, сидеть мне с детьми :( и на кружки ходить. А раньше года искать и не планирую, доучиться надо и садики большинство с года.
Макс такой взрослый уже. Ходить боится, делает лишь пару шагов и бегом хвататься, хотя, если в руках булка или персик, подолгу стоит и раскачивается. Любит кататься на <a href="http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005850G/qid=1064642380/sr=1-7/ref=sr_1_7/103-8399415-6632636?v=glance&s=toys" target=_blank>Push Ride Doll Walker</a>, любит, чтоб его катали, когда устаю его катать, он ходит за ним или с ним боком :-). Любит все разбирать. Пару недель назад раскрутил в ванной кран до шайбочек, мужу горсть железок принесла, он, что это, я ему, это твой сын разобрал, иди и чини :-) Из новых слов научился "дай", "на", "где". Научился махать пока-пока и басисто при этом произносить "ба-бай". Многое понимает, главное понимает, что нельзя в рот тянуть с одного раза. Последние дни стал пытаться собрать пирамидку, до этого лишь разбирал.
Зубов у нас только 4. Рост/вес не знаю, к врачу аж в год. Тасе отпраздновали 10-летие, Мари после ухода Таиных подружек на утро свалилась с температурой, 3 дня пролежала, Макс, на удивление, не заболел.
Вкраце все, выматывают меня дети. Похудела до 4/6 размера, по приезду в Америку 6-8 носила :-)
Думала - ох, как трудно вам, видимо, обживаться. А новости мне все понравились (кроме Маришиной болезни). Я тут как раз хотела пожаловаться, что Аринка НЕ ХОЧЕТ собирать пирамидку! То есть, принципиально! Она ей нравится в разобранном виде. Когда я показываю, как собирать, не успеваю даже последнее кольцо одеть, как Арина хватает и стаскивает все кольца, причём по-одному. Одену одно, чтобы сама дальше одевала, нет, она и его снимет! Что тут будешь делать?
Арина вполне осознанно говорит "нада", когда мы кормимся за столом. То есть, прожуёт-проглотит и мне сообщает "нада", дальше, мол, давай. Только мне кажется, что у неё немного другой смысл этого слова - гибрид "на" и "дай", дети ведь часто их путают. А ещё она научилась дразниться. Показывает язык с о-очень хитрой мосей (как-нибудь заловлю, сфоткаю). И передразнивает, когда мы не с ней разговариваем - слушает-слушает, видит, что на неё внимания не обращают, и начинает: "таля-каля-каля, дяка-тяка". И смеётся! Кстати, смеяться "как большие" мы давно умеем! Ещё называет собаку во дворе "Дик" (хорошее имя, простое для ребёнкиного языка), попугая нашего "питя" (птичка). Но зато "мама" не допросишься, а "папа", "баба", "дядя" - пожалуйста!. Всё, побежала я собираться к Дианке на День рождения, годик ей сегодня. Надо будет фоторепортаж сделать, если вы не против.
По-другому уже называть тебя не могу, Галочка! :-) Сколько достижений у Максика! Даром что младше многих наших - вон, сколько умеет!
Понимаю твою некоторую печаль - хочется в люди, к равным себе. Утешайся тем, что растишь двоих "оптом": поставишь на ноги, а потом они сами друг друга развлекать будут, когда ты карьерой займешься....Маришка продолжает оставаться впечатлительной особой ;-)
Как разговорятся сейчас наши малыши!...
Влада, а в какой город ты звонишь?
Я сестре в Волгоград звоню 15/центов/минута и в Киев маме 15 центов/минута через ATT Saving Lane. Вполне нормальные за месяц счета приходят.
Мое сегодня...
Оговорюсь - вчера приехал братик и мы сним болтались по окрестностям по делу и без дела :-)
Сегодня утром - проснулась, накормила брата, себя, проводила брата на рынок, накормила Сашку, встретила Васю, уложила Сашку, приготовила поесть, накормила Васю, проводила, подняла Сашку, накормила, встретила брата - приготовила, накормила, полы помыла, пропылесосила, постирала, ужин приготовила, пирог испекла, Сашку накормила, брата накормила, проводила на поезд, Сашку помыла, игрушки убрала, спать положила........ Сама себе напоминаю домработницу и кухарку...
Одного понять не могу - почему заниматься сексом можно только ночью?!?!? На меня днем смотреть что ли нельзя... Или я просто слишком долго на "голодном пайке" сидела, что так на этом заостряю внимание?!?
Зато Сашка позавчера научился стоять без опоры :-)
Так теперь при любом удобном случае повторяет свои умения :-) И уже пытается пойти без рук - но пока еще боится :-)
Ну вот... А вообще, я так устала, что уже и спать не могу...
Просто, Маришка, с маленьким ребенком и визитами наездами трудно найти время для приятного. Все - в кучу. Хотя...было бы желание!
У нас, наоборот, Ника просыпается раньше всех и смотрит из кроватки с готовностью пообщаться. Папик как-то в субботу грустно изрекает:"Знаешь, девочка, это благодаря тебе у нас давным-давно не было утреннего секса!" :-) Говорю:"Надо раньше просыпаться!" (Это значит - в 6-6.30, а кому это за счастье, в субботу-то?)
Я недавно узнала об этом сайте. Моя Доченька родилась 18.11.02. в г.Волгодонске Ростовской области. Мы хотели бы присоедениться к вашему общению. ПРИМИТЕ НАС ?! :-)
Привет,моей дочке 10 мес. (18.11.02.)она очень быстро ползает (на очень большые дистанции), а вот ходить совсем не умеет! Я очень переживаю!Подскажете как определить патология юто или нет(врач участковый ничего внятного не сказал)
думаю, что девчонки будут только рады новым людям. Мы вот родились 19.11, так что рядышком совсем. Как девульку-то твою зовут? Только я , Оль, не знаю теперь, к кому тебе обратиться для того, чтоб вас "официально" приняли - в таблички всякие занесли то есть. Галя у нас этим занималась, но у неё сейчас забот мно-о-го. Ты подожди чуть-чуть, девочки другие ответят может, а может и Галя "заглянет" на минутку. Пиши пока, чего интересного умеете, сколько рост-вес?
ГорИСвет
29.09.2003, 16:04
нас на мобильниках по тарифу минута в два раза дороже...;-)
ГорИСвет
29.09.2003, 16:11
во всяких справочниках по педиатрии в перечне обязательных умений к определенному возрасту есть, например, способность сидеть без поддержки (до 9 мес.), переворачиваться со спины на живот и обратно (не помню уже, до какого возраста). Если к этому возрасту ребенок не приобрел данный навык, то это - нет, не патология, а только повод показать малыша специалисту. А вот для хождения таких четких возрастных границ нет. Ползает - прекрасно. У нас вот есть мамочки (Влада, привет!;-)), которые переживают, что ребенок ходить-ходит, но не ползает совсем...:-) Предоставьте дочери свободу выбора - как ей нравится, так она и передвигается.:-)
ГорИСвет
29.09.2003, 16:34
Хорошие новости у тебя. Да и похудеть ты вроде и сама хотела;-). А с работой чего торопиться - до года-то тут осталось...
ГорИСвет
29.09.2003, 16:40
пирамиду за основание и стрясываем с нее все кольца... Ну хоть ты тресни!:-) Лего, купленное мамой, тоже как-то... м-м-м... не вызвало, словом, живого отклика. Блин, такое яркое все, такое красивое! Погрызет - и отбрасывает... А вот прозрачные мерные ложечки из коробок с кашей и смесью - это да... Ну ничего не пойму!:-( А, еще про пирамидку: мы хватаем самое большое кольцо и крутим им, как рулем в автомобиле...:-)
Официальных записей сейчас не ведем ;-), просто общаемся - для души :-) Как зовут девулю? Есть ли еще дети в семье? Если есть возможность фотки показать - посмотрим с удовольствием! Наши малыши, ноябрьско-декабрьские, все - как на подбор, красивые и умненькие! Наверняка, у вас есть, чем похвастаться? ;-)
Chaynik :)
30.09.2003, 04:51
Я сама нечасто сюда забегаю, но все-равно рада. Присоединяйся :-)
Лена и Данилка (15.11.2002)
Ой ,Наташ, какой больной вопрос ты подняла:-( Какой характерец у моей Данки - это ураган! Если что не по ее - сразу в слезы, если идешь с ней за ручку и уводишь не в ту сторону которую она хочет - останавливается,начинает присидать,садится на попу и ни в какую не идет:-( Короче я в шоке, надеюсь что это не надолго,успокаиваю себя только тем,что ей все интересно,что она пока познает мир,потом будет поспокойнее.Поживем - увидем:-) Наташа и Дана (15/11/2002)
В связи с тем что дома у нас собака, которая постоянно оглушительно лает, первое "слово" которое сказала Данка было а-а-а (то есть ав-ав-ав),было это месяца два назад,а теперь всех собак на улице, а так же кошек мы провожаем диким криком а-а-а, чем очень пугаем вышеперечисленных:-) Наташа и Дана (15/11/2002)
ГорИСвет
30.09.2003, 13:47
Я еле гружусь - пора новый открывать