Просмотр полной версии : Весна 2003 - с 8-м марта! :-)

Страницы : [1] 2

Оля Яшина
28.01.2005, 17:21
Слушайте, ну сколько можно сидеть в одном топике? :-) Давайте откроем новый, как раз до 8-го марта в нём и досидим.

Машулик
28.01.2005, 20:19
Не, мы 28 февраля заведем новый топ, когда нашему первому весеннему малышу - Агате, исполнится 2 года! И просидим в том топе всю весну, отмечая наши дни рождения :-)

Марина Данилкина
28.01.2005, 20:47
Маш, а у тебя записано когда у кого ДР? У меня ничего не сохранилось! Старый комп полетел, даже мейлов не осталось ни одного! У меня ваще катастрофа. Мы новый купили, он теперь чистый-чистый :-), ни адресов, никакой инфы...

Машулик
28.01.2005, 21:11
А Агаты 28 февраля, Алисы 11 марта, у Ани и Даньки 13 :-)

Машулик,
28.01.2005, 21:27
По поиску нашла только топик, где деткам исполнилось 8 мес. :-( Я бы тоже хотела беременные топики почитать...

Машулик
28.01.2005, 22:05
Ну вот, долазилась по поискам, теперь меня на форум не пускает :-((((((

Машулик
28.01.2005, 23:01
А еще Артурчик 7 марта :-)

Марина Данилкина
29.01.2005, 00:57
Почему? спасибо за инфу!

Т-34
29.01.2005, 16:17
В общем, завтра я запланировала разговор с мужем на ЭТУ САМУЮ тему. Второй ребенок сейчас по деньгам никак не катит - предвижу отказ по рациональным соображениям. А т.к.Юра кандидат философских наук, мне его не переспорить...))) Остаются всякие нерациональные доводы и просьбы. О результатах разговора сообщу. Пожелайте мне удачи, пожалуйста.

Оля Яшина
29.01.2005, 17:45
Очень даже желаю удачи! Второй ребёнок - это я всегда за :-).

Машулик
29.01.2005, 19:54
Удачи!

Марина Данилкина
29.01.2005, 20:32
Ты его не убеждай, ты его силой возьми :-). Тебя учить надо как? Удачи... Тань, бельишко там секси, свечи зажки, винца открой, ребенка перед этим сдай бабушкам :-). И усе в порядке! ;-)

Sophie
29.01.2005, 20:39
у тебя мейл не работает

Sophie
29.01.2005, 20:40
+ Иришка 03/03/2003 (мама Ольга появлялась здесь совсем недавно)

Sophie
29.01.2005, 20:41
Удачи!

Марина Данилкина
29.01.2005, 23:05
Я ей об этом давно говорила, она меня не слушает :-)

Конька
30.01.2005, 07:31
А Маська сегодня начала отвечать на вопрос "Как тебя зовут?"!!!

Говорит либо "Маси" либо "Сяся-мася"!!! Ура! Я так этого ждала!

Конька
30.01.2005, 07:36
Я мылась в душе, и подслушала такой диалог Маськи с няней. Няня говорит очень четко, чеканя каждый слог, повторяет каждое слово по несколько раз:

Няня: Vamos a guardar los libros (Давая поставим книги в шкаф). Lib-ros! Libros!

Маська: Книни! Книни! (книги)

Няня: Либрос! Либ-рос!

Маська: Книни!

Няня: Либрос!

Маська: Мама книни! Мама книни!

ТИпа, а мама говорит - книги:)

Оля Яшина
30.01.2005, 13:23
Так какая разница, секси бельишко или нет, если муж хочет предохраняться? :-) Или напоить его на фиг, чтоб не помнил, где он и что происходит? А предварительно купить тест на овуляцию? :-)

Т-34
30.01.2005, 15:48
В общем, провела я преговоры. Был тяжкий торг))) - я высказала пожелание, выслушала возражения, потребовала уступок, получила их частично, потом от меня потребовали уступок... Таки решили погодить, НО: МЕСЯЦЫ, а не ГОДЫ (как было ранее). Считаю, что это все-таки успех. Буду ждать. А бельишко, оно к делу, так сказать, дополнительно. Оно для развлечения.

Спасибо за внимание. Честно говоря, мне было необходимо вынести вопрос, так сказать, на общее обсуждение. Я очень боялась этого разговора - что поссоримся из-за этого вопроса.

Т-34
30.01.2005, 15:52
Здорово.))) Так прикольно))))

У меня деть тоже билингв, но русско-украинский. Он выбирает сам, чем пользоваться - какие слова покороче и полегче, из того языка и брет.

/
30.01.2005, 23:35

Donna Olga
30.01.2005, 23:43
А не могу :-( Просто подумалось, что если уж появляться раз в сто лет, то с картинками. А картинки не прикрепляются. Большие слишком, около 800 кБт. Вроде не первый день на свете живу, а уменьшить никак не получается. Подскажите что-нибудь из своего опыта, пожалуйста!

Спасибо.

Ольга и Иришка и Женька

Конька
31.01.2005, 04:25
Хочешь, пришли их мне на мейл, а я уменьшу и выставлю? А то я умею уменьшать только в программе Olympus Camedia, которую мне в придачу к камере дали. Только фотогшрафии должны быть в формате jpg

leelu
31.01.2005, 04:45
а у нас всё было на оборот, я не хотела, а он уговорил.

Donna Olga
31.01.2005, 09:27
У меня такая же программа!!!

Скажи, пожалуйста, как ты это делаешь? Когда я скачиваю фотографии из камеры они стандартно получаются тяжелыми.

Научи меня, пожалуйста!!

Оля Яшина
31.01.2005, 10:05
Ну, поздравляю! Компромисс - это тоже неплохо. Я помню, как одна моя подруга поставила мужу чёткое условие - второй ребёнок до 30-ти лет. И родила в 29 :-).

leelu
31.01.2005, 12:40
будем ждать новостей!!!

Тереза
31.01.2005, 13:15
у которой наши апрельки-близнецы родились 25 февраля :-)

Тереза
31.01.2005, 13:18
Когда уже Лешка будет говорить!!!!!??????

Машулик
31.01.2005, 15:03
mashoolik@zebra.ru или maria@matveyev.net

Марина Данилкина
31.01.2005, 15:19
Ты попробую сама себе чего-нето послать. Я уже пробовала...Правда с тех пор больне ни-ни.

Машулик
31.01.2005, 15:34
А в фотошопе можно уменьшить.

Машулик
31.01.2005, 15:35
Отправила, дошло.
А ты мне свой пришли е-мейл, я тебе напишу.

Марина Данилкина
31.01.2005, 16:27
Отправила только что. лови.

Марина Данилкина
31.01.2005, 16:29
Можно, это если фотошоп есть :-). Вот у меня его пока нет. Новый компьютер, еще не успела ничего толком завести. Муж из инета не дает загружать, велит идти и покупать :-(. Наверное это и правильно. НАс все время пытаются "сломать" нехорошие люди из интернета. Старый поэтому и вышел из строя. А сколько прослужил мне верой и правдой!

Конька
31.01.2005, 16:51
У меня программа по-английски, но даже если у тебя русская версия - думаю, не сложно будет разобраться.

Первым делом открываешь нужную тебе фотку, чтобы она одна была на экране (а не куча мелких фоток сразу). На tool bar вверху есть слово Image. На него нажимаешь, и там вылезет довольно длинное меню. В том меню одна из строчек называется resize (изменить размер, значит). Нажимаешь на нее. Выскочит окошко, а в нем - два маленьких окошечка с цифрами - ширина и высота. В пикселях. Их можно менять, вписывать свои. Стандартный размер фотографии на мониторе (screen size) - 600X450 пикселей. Его и выставляешь. Таким образом ты двух зайцев убиваешь: и смотреть нам фотографию проще, и килобайтов в ней меньше.

Ну а потом сохраняешь. Я "большие" фотографии тоже оставляю - для печати, например. И для подробного рассматривания. Но в каждой папке у меня есть папочка resized and edited, в которой те же самые фотографии в уменьшенном виде, удобном для рассылки, просмотра и выставления на форуме.

Машулик
31.01.2005, 17:24
Уже ответила :-)

Марина Данилкина
31.01.2005, 17:33
Уже прочитала :-)

Машулик
31.01.2005, 17:38
Тогда можно где-то выложить в интернете и давать ссылку. :-)

Конька
31.01.2005, 18:00
Это я учусь с нового телефона фотографии выставлять. Кто бы мне еще объяснил, как их в jpg переделывать, а то редактировать не получается. Помнится, у ФИФы такая проблема была.

Так здорово! Маська на прогулке что-нибудь прикольное сделает, а я сразу сфотографирую и папе в Москву по е-мейлу в ту же минуту. Или мужу на работу. Вот оно, будущее, наступило:)

веселушка
31.01.2005, 18:36
Всем привет. Читаю регулярно, а написать не соберусь никак. Вот беру себя за шкирку, - включаюсь:-). Типа новостей нет. Ну есть вообще-то. Ну болели тут. Я болела, ребенок болел, но не сильно. А у меня горло болит. Полоскаю гексоралом - ядреная штука. Один раз вкус на целый день отбило:-). Правда я полоскала, дольше чем написано было.

А еще прикол был. Когда Стэфа заболела, я врача на дом вызвала. Пришла очень пожилая женшина. Она тетка не плохая, добрая, но очень уж пожилая. И еще она на большинство болезней назначает - бисептол. Я не спорю, он помогает, я его теперь сама пью если, что, она мне вбила:-). Но я все-таки не очень люблю когда она приходит, потому, что знаю, что она опять бисептол назначит. А в этот раз она говорит при уходе:-" Капли это маловато, надо, чтоб болезнь остановить попить еще чего-нить. Например промидольчику. У Вас есть промидол? Я говорю:- нет. Она: -ну вот запишите-про-ми-дол, купите и подавайте. Думаю,- что-то новенькое. Муж пошел в аптеку, а продавец на него глаза вылупил, и говорит:- это наркотик очень сильный, его специально заказывать надо. Вы наверное ошиблись. А я, этому продавцу не очень доверяю, потому, что он в прошлый раз отговорил мужа электронный градусник покупать, типа он врет, а ничего точнее поостого ртутного нет.( Как вы кстати к электроным градусникам относитесь?) В результате я осталась без градусника. Подумала:- вот гад, градусник не дал купить, и промидолу не дает. Потом знакомой врачихе позвонила, она и подтвердила, что это сильный наркотик и что врач ошиблась. Вот сижу и думаю, а что же она хотела, мне все-таки выписать? То-ли димедрольчик, то ли арбидольчик, а может все таки бисептольчик? :-) :-).

веселушка
31.01.2005, 18:43
Так фотка перевернутая получилась. Пришлось мне самой вертеться, чтоб посмотреть:-).

У меня муж как-то делал с нашего мобильника нормальные фотки на комп, но я даже не знаю как. Они наоборот маленькие получались, и он их как-то больше делал. Я спрошу на всякий случай, когда он из магазина придет.

Donna Olga
31.01.2005, 19:07
Вот наконец-то и мы. Для начала хвастаюсь фотографиями.

Спасибо Коньке огромное! Когда знаешь конкретно, что искать, дело спорится. Раньше почему-то никогда не выходила в окошко с таким tool bar. Догадывалась, что большого секрета быть не должно, но, видимо, програмка оказалась не рассчитана на таких ... :-), как я! Спасибо еще раз!

История про нас простая. Мы часто здесь. Читаем, фотографии рассматриваем, истории слушаем :-), на себя примеряем. Но как-то поучаствовать никак не получалось, то компа не было совсем, то интернета, то он медленный, то я беременная. Теперь вот все сразу как навалилось! И комп, и выделенка, и цифровик, и даже время :-)

Сначала картинки, а потом про нас расскажу, как мы теперь живем большим семейством и отвечу на вопросы Софи из прежнего топика :-) Я скоро вернусь - или сегодня попозже или максимум завтра (это для себя - раз пообещала :-))

Оля, Иришка и Женька

Конька
31.01.2005, 19:21
У меня проблема в том, что они приходят на компьютер в формате bin, и в jpg я их ну никак не могу переделать, и поэтому не получается редактировать

веселушка
31.01.2005, 19:59
Муж говорит, что вроде бы это должно быть в програмке через которую мы фотки в комп скачиваем. Она была на сайте этого телефона и она спрашивает вроде - в каком формате? А точно он сам не помнит, потому, что мы уже давно этого не делали. В свое время наигрались и закинули. Так, что точно ответить не могу. А на каждом таком оффициальном сайте кстати, всегда есть форум, там и спросить можно.

Марина Данилкина
31.01.2005, 20:09
Ещеб перевернуть ее :-), а так ничего!

Sophie
31.01.2005, 20:33
О, Мася с соской! Как мне греет сердце такая фота :-)) Хоть не мы одни. У нас последнее время соска во рту постоянно.

Sophie
31.01.2005, 20:39
У нас электронный градусник, которым меряют в ушко. Действительно врет. У них даже в инструкции написано, что надо измерить 3 раза и вычислить среднее. Градусник часто показывает темп-ру с разницей в 0,5 градуса. Но у Алиски температуру измерить нормальным градусником не может даже педиатр, не то что мы - родители. Мы и не пытаемся особо. Только когда высокая тем-ра /для нас это редкость/

Sophie
31.01.2005, 20:44
Иришка такая пухленькая! Сестренки похожи.

Марина Данилкина
31.01.2005, 20:57
Есть чем похвастаться! :-)

Марина Данилкина
31.01.2005, 20:58
Вчера пыталась измерить рост своего ребенка. Получилось между 93 и 94 см. Бум растить великана? Говорят, что какой рост в 2 года, надо умножить на 2 и получим какого роста будет. Нам пока 2-лет нет, успеем еще подрасти. Если даже 95+95.... Караул потолки!!! Откуда?????????!!!!!!!!!!!

Конька
31.01.2005, 21:48
Мне кажется, в два раза - это много!

Это что же, у меня в два года был рост 77 см? Не бывает такого! У Маськи такой рост был в год и пять месяцев. А она из мелких.

А с другой стороны, у нее сейчас рост 86 см. А к концу апреля, я думаю, еще на пару сантиметров вырастет. А надежды на то, что она будет 175 см у меня мало, у нас ни папа, ни оба дедушки до этого не доросли. Не говоря уж о маме и бабушках, которые не доросли и до 160.

Конечно, всякое бывает. У Маськи один пра-пра-пра-дедушка (дедушка моей бабушки) работал великаном в цирке...

Конька
31.01.2005, 21:49
Она Натка (-)

Марина Данилкина
31.01.2005, 22:07
Так говорят... Ну давай проверим на наших :-).

Ой, Конь, а я думаю чего так с вами весело, так у вас циркачи в роду! Вот все приколы откуда :-).

веселушка
31.01.2005, 23:18
Очень симпатичная Иришка!! Волосики хорошие, густые и брови очень красивые. А глаза вроде светлые? Тогда вообще -супер:-)).

Мне показалсь, что Женька- это мальчик. Что-то я пропустила видимо.

веселушка
31.01.2005, 23:20
Честно говоря надеялась, что это не так. Теперь оставляю мечту об электронном градуснике :-) :-(.

Машулик
01.02.2005, 07:08
Хочешь, я тебя согрею еще больше? ;-) Я сама с соской была до 3-х лет :-), а Арину мы в 2 отучали насильно :-(, только она вместо соски на сон стала сосать бутылку с кефиром :-(, уж лучше бы соску оставили.

Машулик
01.02.2005, 07:13
Н-да... врачи :-( Почему-то на вызовы всегда отправляют самых некомпетентных :-(
А градусник электронный у нас есть, стала его испольовать постоянно, после того, как Арина разбила ртутный :-( Если он и врет, то ненамного, может, вместо 36,6 покажет 36,3, но это несущественно, я думаю.

Машулик
01.02.2005, 07:18
Красиво и тепло :-) Хотим еще фоток Маськи! :-))

Машулик
01.02.2005, 07:25
Очень симпатичные девочки :-) Мы с Василием с удовольствием посмотрели, особенно ему понравилась малышка :-)
Ждем рассказов от меогодетной мамы:-)

Машулик
01.02.2005, 08:12
Учу Василия говорить: скажи "ва", "ва!", скажи "Вася" , "йя!" :-)
Кстати, очень многим звукам и слогам его научила Арина, только в последнее время она стала нетерпимой, так что разговаривает с ним слишком громко и требовательным тоном.

Машулик
01.02.2005, 08:16
У нас тоже были близнецы, которые родились в ноябре, Лев и Павел, но больше их мама к нам не заходила. :-(
А вообще мартят было много, еще есть Алина, Степан и Павел, но их уже, примерно, год как не видно.

Машулик
01.02.2005, 08:16
дубль

Kseniya
01.02.2005, 10:51
Очень выросла Саша-Маша! А еще, я показала мужу и спросила, не появляется ли у него комплекс по-поводу Агатиных волос. Точнее их отсутствия. Он сразу ответил: "нет", а когда взлянул на Масю, поправился: "Ну, чуть-чуть, да!". Прическа у вас хороша! Нам это и не снилось!

Kseniya
01.02.2005, 10:57
Летом вызывали Агате скорую.Я при враче померяла электронным градусником. Он говорит, несите нормальный и перемеривайте. Перемерили. Температура оказалась один в один. Врач удивился и сказал: "а я СЛЫШАЛ, что электронные врут..." Электронным хотя бы реально заставить ребенка потерпеть несколько секунд. С ртутным у нас рев!

Kseniya
01.02.2005, 10:59
Очень понравились детки! Оля, какая же ты молодец! У нас разница должна получиться 2.4 и я сначала паниковала. А посмотрев на твоих деток и вовсе успокоилась!

Криспи
01.02.2005, 12:17
Надь, нашла только ваши беременные топики:-(. Про уже родившихся малышей, похоже, нет:-(.

Машулик
01.02.2005, 12:28
А я, наоборот, наши беременные топики найти не смогла, а 6-12 детям нашла.
Как бы мне найти беременные топики??

Тереза
01.02.2005, 13:34

Тереза
01.02.2005, 13:36
Это во сколько недель? Интересно.....

Машулик
01.02.2005, 13:40
Эх, жалко мама мои данные не записывала :-( последняя запись про мой рост в 9 мес. сделана. А из детской карты я списать не догадалась, не до того мне было в подростковом возрасте...
Но думаю, что эта теория не имеет основания, так как женщины меньше мужчин по росту, а в детстве все примерно одиноковые. Я, например, была выше на 3-5 сантиметров, чем мой брат в том же возрасте до года. :-)

Тереза
01.02.2005, 13:51
Очень популярный был препарат в 60-е годы :-), противовоспалительный :-) Я из книжек С.Михалкова и др. авторов того времени знаю :)))))

а про электронный градусник - я согласна с тетей :-) У меня врет( показывает на пару десятых градуса меньше). Проверено мерянием БТ (базальной температуры:))))) С тех пор (как пыталась забеременеть) его больше не применяю. Ртутным меряю.

Тереза
01.02.2005, 14:10
у меня старший сын в 2 года был 92 см. Я давно знала об этой формуле. Сейчас он (через месяц 16 лет) - 183 см, т.е. совсем во взрослом состоянии может быть 184 см. Его папа - 183 см. я - 163 см. :-)

С моей племянницей формула неправильная :-) она в 2 года была 86 см. Сейчас (19 лет) - 164 см, не получилось по формуле :-)

Машулик
01.02.2005, 14:34
Ой, может я и путаю... у нее было 28 или 30 недель, но малыши все же должны были быть февральскими.

веселушка
01.02.2005, 16:14
А Стэфины фотки не видела? У нас с вами прическа один в один. Я даже писала как-то, что Агата со Стэфой очень похожи прическами, а точнее их отсутствием:-). Я когда вижу фотки Маськи или Алисы или еще кого-нибудь, то сразу вас вспоминаю и у меня всякие комплексы отпадают:-). Раз я не одна такая, то значит это не "отдельный случай" :-) и все у нас будет хорошо :))).

Криспи
01.02.2005, 16:19

Машулик
01.02.2005, 16:28
А как? ;-)

веселушка
01.02.2005, 16:31
А-а-а-а!! Вот в чем дело!!! Врач-то пожилая очень, у меня такое впечатление, что лет 75- точно. Если честно, у трех врачей спросила, последний раз еще в поликлинике, когда пришлось таки к врачу пилить. Меня интересовало, что все таки человек имел в виду!!! Ну с чем можно перепутать??? Может похожее что-то есть?? Ни в аптеке, не врач по телефону, не врач в поликлинике, про пирамидол даже не вспомнили!!! Одна на мой вопрос, что похоже, сказала- может димедрол, другая, может -арбидол. Молодые видать еще;-).

веселушка
01.02.2005, 16:37
Так одна ж про апрелят говорит, а другая про мартят. Или это шутка была? Тогда пардон.

Конька
01.02.2005, 17:18
ТО, вроде, пирамидон был. Противовоспалительный. Во всех детских книжках фигурирует. Он и сейчас существует. Называется амидопирин.

Машулик
01.02.2005, 17:50
Я нашла топики годовалых апрелят, если надо могу ссылки дать.

Криспи
01.02.2005, 18:03

Машулик
01.02.2005, 18:19
Я поняла, то про апрелят... вот бы про мартят найти, а-то у меня старее декабря не показывает

Kseniya
01.02.2005, 22:02
Только что получила по почте от подруги. Копирую:"Всем привет!
На растущей луне в дни льва надо стричь ребенку волосы(кончики), чтобы были пышные, хорошие. в февр 21,22"
Так что, готвим ножницы к середине февраля :-)

Марина Данилкина
01.02.2005, 22:22
Очень вовремя! Мы как раз ко Дню варенья должны себя в порядок привести.

Конька
01.02.2005, 22:56
Продолжаю баловаться с телефоном. Новая игрушка:)

Мы с Маськой в очень красивом парке сегодня гуляли. На последней фотографии Маськи нет, только вид парка.

Цветы на фотографиях - бугенвилии. Помнится, во время беременности, когда Маська не хотела переворачиваться из ножного предлежание в нормальное положение, я прочитала на каком-то русском сайте по ароматерапии, что в такой ситуации надо нюхать цветы бугенвилии. Дело было как раз тоже в январе-феврале, и не нюхать их было невозможно: они тут на каждом шагу. Ходи да нюхай. ТОлько эта поганка никуда не перевернулась:)

Я даже коротенький фильм телефоном сняла: как Маська лепестками бросалась:)

А еще там смешно было. Маська носится под этими цветами, а телефон у меня в рюкзаке лежал, а рюкзак в коляске. Мы уже далеко от коляски отошли, и вдруг мне какая-то тетенька говорит: тебя там к телефону зовут:) Это у меня телефон в рюкзаке зазвонил, а она услышала и подошла мне сказать. Я же говорю, 21-й век, будущее наступило:)

Kseniya
01.02.2005, 23:25
Ну, невозможно на это смотреть!:-) Мы мерзнем и утопаем в снегу, а у вас бугенвилии цветут! Надь, я постараюсь тебе завтра пару метровых сугробов заснять :-)

Конька
01.02.2005, 23:35
Думаешь, я заплачу от ностальгии?

Хоть я по снегу и холоду и скучаю, но каждый день благодарю судьбу, что здесь их нет: я бы с комбинезонами-шапками-шарфами-сапогами и т.п. наверное за всю зиму раза два с ребенком бы погуляла. Как представлю!

leelu
02.02.2005, 04:52
но на зиму заказывала ему комбез с германии в ОТТО , и рост там был 94. Я взяла 94 , но что прям впритык.
Ну нам есть в кого быть великанами, у нас папа высокий.

Машулик
02.02.2005, 04:54
Какая красота... Все же надо перебираться жить в теплую страну ;-)
Маська - прелесть! :-))

leelu
02.02.2005, 09:05
у нас -18 мороз, гна улицу выходить не хотца!
А маська вообще фотомодель, классно позирует

Sophie
02.02.2005, 09:06
Маська так повзрослела, очень хорошенькая девушка. Мне кажется или так и есть, что качество фот на телефоне все же хуже?

Sophie
02.02.2005, 09:10
Ага, мы им в ответ наши заснеженные елки, белоснежные сугробы, ледяные горки. Только бы еще на улицу гулять выбраться. Мы уже 100 лет не гуляем. Дышим воздухом в машине и в коротких перебежках от дома до машины по дороге на занятия и развивалки. Я что-то не могу себя заставить выйти гулять с Алиской при меньне -10C.

Sophie
02.02.2005, 09:12
Видно, ожидается грандиозное торжество на Данькино 2х летие. Я уже про пиближающийся ДР не первый раз читаю. Что в программе?

Машулик
02.02.2005, 09:23
Я тоже не люблю гулять в такую погоду :-( а дети с удовольствием гуляют :-) вчера до сада за Ариной шли полчаса, вместо обычных 5 минут, так как Василий залезал во все сугробы, лепил снежки и мне приносил показывать, подгонять было невозможно ;-) Еще обожает горку, может часами гулять, пока мама не утащит ;-)
А я хочу лето!!!!!!!!!

Машулик
02.02.2005, 09:40
Может вы меня в чем-то убедите ;-)
Мечтали мы жить отдельно, теперь наша мечта может сбыться, но, там так много минусов, а плюс всего один - мы будем жить отдельно. Во-первых, квартира не наша, а моей невестки, они ее получили по программе "Молодая семья", в которую мы тоже хотим включиться. Они в этой квартире не живут и жить не собираются, так как им в однушке тесно в троем, они снимают другую квартиру. А теперь минусы: дом находится в Марьино, ездить оттуда на работу очень неудобно :-(, детский сад для Арины я найти не смогу, так как там сады переполнены, а устраиваться на 2 месяца за большую взятку не вижу смысла. Потом, я ничего не знаю о местных школах, а Арине уже в этом году поступать в школу, придется забросить ее занятия английским и танцами, даже, если там в районе есть какие-то кружки, то в них мы сможем пойти не раньше сентября. Потом, та квартира очень маленькая :-(, у нас тоже маленькая, но у нас хотя бы две комнаты, детей можно разогнать по разным, например, когда Васе надо спать, а Арине хочется танцевать... Я понимаю, что многие так живут, в одной комнате,но мне от этого не легче :-(
Вобщем не знаю я что и делать... ехать туда и справляться с трудностями или жить с мамой и копить на свою квартиру...

leelu
02.02.2005, 11:02
или муж не хочет??

я бы по ближе к работе и к детсаду.

Машулик
02.02.2005, 11:10
С мамой жить замечательно! И муж не против, у них хорошие отношения. Но хочется все же отдельно жить :-) Мама моя влюбилась ;-) , а мы ей мешаем личную жизнь устроить... Потом, ей отдохнуть хочется после работы, а внучкИ не дают :-( И перед сном бегут к ней в постель, как бы я не запрещала, у Васи вообще такая игра стала - я приношу его из ванной, а он слезает с кровати и бежит к бабушки прятаться, и попробуй подойди, визгу будет...

веселушка
02.02.2005, 11:30
Я бы не поехала. Хотя в качестве второй комнаты, в таких случаях обычно испльзуется кухня. Вы хоть и отдельно, но переселяетесь в меньшую квартиру, да еще в "недружелюбный" по многим пунктам район. В программе молодая семья вроде бы достаточно первый взнос внести и можно заселяться, не обязательно ждать, когда всю сумму накопишь. Правда не известно в каком месте дадут или вроде выбирать можно? Есть еще вариант, может вам муторным покажется, но все же возможный, если невестка разрешит ту квартиру сдавать. Ей-то в принципе какая разница, а вам была бы большая помощь. Можно в Марьино сдать, а на эти деньги снять отдельную, пусть такую же маленькую, но в Вашем районе. У вас в районе это наверно будет стоить, чуть дороже, будете доплачивать небольшую разницу, но это ж не все платить. Правда надо будет агенту заплатить, но это опять таки,- разовый взнос, зато потом в отдельной квартире жили бы. А в Марьино, я бы не поехала. У меня там знакомый жил, говорил там поля мелиорации какие-то.... ?

А вы предполагали в бущем, отдельно, в каком районе жить? Если где сейчас живете, то дергать ребенка из одной школы в другую, неудобно по моему. Тем более вы здесь все школы знаете.

Хорошо бы конечно как-то выход найти, чтоб были плюсы в основном, а не куча минусов. Извернуться как-нить хорошо бы;-). Со съемом был бы вариант.

Sophie
02.02.2005, 11:42
Это дело личное, тк здесь целая куча всего - и привычки, и отношения в семье, и планы на буд. Я, например, привыкла жить полностью самостоятельно, и для меня было бы однозначно - отделяться. Если вам ничего не надо платить за эту квартиру, то можно успешно копить деньги на свою и при этом жить отдельно, все- равно ведь не меньше года уйдет на получения квартиры по программе "Молодая семья". + там, наверное, есть кухня, где можно уединиться, и лоджия, куда спихнуть ребятенка одного. Кружки и школу найдете, а пока перевезете вещи и сделаете ремонт, уже 2 мес. и пройдут. Меня больше напрягает вопрос неудобства добраться мужу на работу, т.е. он будет уставать и приходить домой позже. Если бы это была ваша квартира, то вариантов много - сдавать эту, а самим доплачивать и снимать в своем районе двушку. Или снимать за те же деньги однушку, но в своем районе. Или поменяться с мамой, а самим остаться в ее двушке, или снимать для мамы на деньги от сдачи квар-ры в Марьино, если она не хочет переезжать .

Машулик
02.02.2005, 12:33
Кухня, коридор там крошечные :-( как будто строили для одинокого пенсионера :-( а не для растущей семьи...
Скорее всего, пока поживем здесь и будем копить на свою. Обещают строить дома в нашем округе для молодых семей.
Маме предлагали там жить, но она тоже работает и ей далеко добираться.

Машулик
02.02.2005, 12:45
Ту квартиру мы, конечно, сдавать не сможем :-) это не наша собственность.
А первый взнос по программе 30% был, это 10 тыс :-( их все же надо копить...
Остаемся на месте и думаем дальше ;-)

Тереза
02.02.2005, 13:12
Действительно, что-то я все путаю:))))) Это как беременистое разжижение мозгов :-)

веселушка
02.02.2005, 14:07
Ну Вам же они бесплатно предлагают там пожить, как я поняла? Значит выгода в этом плане им не интересна и в то же время они совсем не прочь вам помочь. Вы бы спросили, может они и разрешат сдавать, приличным людям каким-нить. Чуть, чуть поплакались бы, рассказали бы про кружки, школы и неудобную дорогу, посулили бы им чего-нить, не знаю чего, вам виднее. На худой конец просто спросили бы, за спрос морду не бьют, как говорится:-). А, то сразу - не разрешат! Откуда вы знаете? По крайней мере использовали бы все шансы, тогда можно и успокоится:-).

Тереза
02.02.2005, 14:18
самое нелюбимое для меня - одеваться, поэтому продумываю гардероб с минимумом одежек :-) При - 10 мы не гуляем ( у нас днем и небыло такой Т), а при -5-8 - с удовольствием. Гуляем 2 раза в день по 1-2 часа - на саночках с горки катаемся, в снегу валяемся, копаем, и всегда у нас есть компания - у нас много соседских деток такого же возраста :-)

Марина Данилкина
02.02.2005, 16:40
Вот тут я вам не советчик. Насоветовать могу кучу, тока что толку. Лучше денег дать на квартиру :-), тока у меня столько нет. Маш, жить конечно же лучше отдельно от всех мам и пап, лучше иметь их под боком, где-то рядом. Но это же на столько сложно в наших условиях! Увы.

Мур
02.02.2005, 17:04
Советовать сложно. Для себя лично, не представляю семейной жизни вместе со своими родителями (при большой к ним любви и замечательных с ними отношениях) или (боже упаси) со свекрами. Но в Вашей ситуации осталась бы на месте и копила бы деньги.

Мур
02.02.2005, 17:08
А я зиму люблю и зимние виды спорта люблю. Дети обязательно гуляют два раза в день не меньше часа (до 15 мороза), с удовольствием причем.
Я в Москве конец октября-ноябрь не выношу, а еще больше июльскую жару (если в городе находиться).

Мур
02.02.2005, 17:15
Порадуйте меня, плиз, напишите, что кто-нибудь из Лялькиных ровесников ещё совсем не горшочный или мы одни такие остались.

Не знаю, кто её подучил, но на вопрос когда же она будет делать ЭТО на горшок, отвечает со всей серьезностью: "пока не собираюсь".

А Лена вчера спросила поставлю ли я ей мультик, я ответила, что не планировала. Она (дословно) "А и не надо ничего планировать, ставь и всех делов".

Марина Данилкина
03.02.2005, 02:54
Радуйтесь! вы ни одни! На вопрос "пойдем писать?" твердый ответ - No!

leelu
03.02.2005, 04:21
всегда ходить только на горшок или просит чашечку чтобы туда пописать (ну это его бабушка научила)
Сколько стоило усилий моих и конечно же помогла няня и коллектив деток.

Конькa
03.02.2005, 08:01
Нам родственники уже все уши прожужжали, что, мол, "пора отучать". Хоть не фотографируй ребенка с соской:)

На самом деле, она с соской почти все время с семи месяцев. Я ее даже называю "осочница". Даже в книжках обожает изображения сосок и детей с сосками.

Как будем отучать - не знаю. Прадедушкины советы "а вы выкиньте все соски - она и отвыкнет, ну, поплачет - ничего страшного, большая уже" мне как-то не нравятся.

На Еве одна мама рассказывала очень трогательную историю о том, как она свою дочку (в два с половиной года) отучила. Выкинула соску в окно, сказала - собачке. Девочка почти не плакала, и только иногда по вечерам вспоминала, подходила к окну и просила: "Собааачка! Дай сосочку пососать! Я тебе ее кину обратно". Я чуть не заплакала:(

Конькa
03.02.2005, 08:03
Старшая такая пухлятинка! Очень приятно, наверное, такие пухлые щечки целовать:) А маленькая смешная очень: целый ворох одежды, а посередине - малюсенькая кукленка:)

Конькa
03.02.2005, 08:09
Маська знает очень хорошо, для чего нужен горшок, но ничего в него не делает. Осенью пару раз пописала в горшок, я ее хвалила-хвалила, но больше ни разу не получилось. Если я иду в туалет, она может пойти со мной и посидеть за компанию рядом на горшке, но "впустую". Иногда, уже пописав в памперс, вспоминает, что это надо было сделать в горшок, и бежит в туалет. Но когда я ее подлавливаю (она ночью никогда не писает, просыпается в сухом памперсе, а минут через десять он полон), она выкручивается, вскакивает и писает на пол.

У нас есть книжка для приучения к горшку, там девочки (для мальчиков есть отдельная книжка) на горшках сидят и свои дела делают. Маська мне рассказывает, какая девочка пописала, а какая - покакала (сама сочиняет). А вот сама -не делает. И не знаю уж, когда будет.

Конькa
03.02.2005, 08:10
Вик, давай беременные. Спасибо!

Конькa
03.02.2005, 08:12
Качество паршивое, намного хуже, чем даже на нашем стареньком, убогом цифровике. Который все равно сломался, так что все равно пока остается только телефон.

Sophie
03.02.2005, 11:29
Мы совершенно НЕ горшочные. Я эту тему не поднимала, чтобы не расстраиваться. 1) Алиса может по собственной инициативе снять штанишки и посидеть на горшке, усадив рядом на игруш. горшок куклу. Т.е. вроде, все понимает. Но! Посидев на горшке, она с интересом заглядывает туда и потом разводит руками: "Ах, ничего нет." Потом опять сидит. И т.д. Она, что, не понимает пописала она или нет? Или она думает, что в горшочке все появляется само сабой, а ее дело - только посидеть? 2) Я сама плохо представляю, КАК приучать к горшку? На занятиях, на развивалках, в машине, на прогулке, во сне - отпадает. Няня у нас, скорее не няня, а гувернантка 2ч в день 2-3 раза в неделю она играет, разучивает песенки, сказки на фр. языке, горшком заниматься не входит в ее обязанности. Зимой мы круглосуточно в памперсе, не хочется попу морозить. КОГДА усаживать ребенка на горшок? Мучает меня мысль, что я совсем упустила этот горшочный вопрос, а как им заняться, не знаю.

Sophie
03.02.2005, 11:35
Вариант с собачкой проходит, если соска одна. А у нас их 100. Выбросить все соски иждать, чтобы ребенок проплакался и забыл - я себе не враг. Потом, вещь это полезная, н-р, в самолете на взлете, посадке, или при засыпании. У Алисы был период, когда соска была только для засыпания, и из кроватки даже не вынималась, а потом стала сосать тоже почти все время.

Тереза
03.02.2005, 13:07
Мы мало того, что не говорящие, но и не горшочные .... Лешку мокрые штаны или какашечные штаны нисколько не смущают :-( Ходит в них и ничего не говорит, пока сама не замечу :-( Когда меняю ему колготки, то на записянные показывает и говорит "фу" :-) Правда, сегодня один раз подошел ко мне и сказал "фу", я проверила - написял. Может, есть надежда на скорое понимание этого вопроса? Любит заходить со мной в туалет, закрывать дверь, но потом быстренько выходит. Может, мы на унитаз раньше начнем ходить, чем на горшок?

Мур
03.02.2005, 16:30
Отлично! Мы не одни, нас оказывается много негоршочных. Теперь мне есть, что ответить людям, называющим меня суперленивой мамашей:-)

веселушка
03.02.2005, 22:16
Мы не горшочные! Когда писает в памперс, говарит:-"опиии", когда покакает, говорит:-" окака". При попытке предложить горшок, гневно рычит и махает руками и головой. Спросила у невропатолага в поликлинике, она сказала, что понимание этого вопроса наступает после двух лет. А одна подруга, сказала, что где-то вычитала, что порог, -это 2,2. После двух лет и двух месяцев у многих детей в этом отношении мозги встают на место.

веселушка
03.02.2005, 22:18
И я хочу все ссылки! И те и те!!!!!

Конька
04.02.2005, 08:01
Мы с Маськой сегодня были в гостях в доме, где были две кошки. Когда мы пришли, Маська увидела только одну кошку, и завопила: "Кохка! Мяу!". Хозяйка дома и кошек ей стала на кошку показывать и говорить: "Gato! Gato!" (кошка по-испански). И тут пришла вторая кошка! Маська от такого счастья офигела и завопила еще громче: "Гати!" (типа, корень испанский, а множественное число образовано по-русски; правильно по-испански было бы gatos). Мы с хозяйкой стали смеяться (ну классно же сказала!), и после этого она весь вечер кошек так и называла - гати:) Гладила их, кормила кошачьими печеньицами, поливала водой из брызгалки для цветов. И ужасно ревела, когда мы уходили.

Она сейчас явно множественное число осваивает. Вчера увидела в книжке картинку с двумя пандами и сказала "пами" - свою игрушечную панду она называет "пам". Еще мы на улице проходили место, где продавали много кукол, и Маська сказала "куки".

веселушка
04.02.2005, 23:43
А мы над такими примудростями даже не задумываемся. Один раз я спросила:-Хочешь воды? И дала ей воды попить. Она запомнила это слово по отношению к воде. И теперь любая вода у нас обозначается словом " вовы". Вообще у нее, как засядет, что-нить в голове. Чтобы оттащить ее от просмотра телепузиков, я ей все время говорю, что телепузики спать пошли. Так она постоянно проходя даже мимо выключенного телевизора, говорит:- па-по-пу (телепузики)- спать!

Конька
05.02.2005, 00:29
Про па-по-пу: вчера проезжаем мимо магазина под названием Ливерпуль. Маська скандалила (с кошками очень жалко было расставаться), я старалась ее отвлечь. Говорю: "вот ты плачешь, а мы тем временем Ливерпуль проезжаем. Ливерпуль, смотри, Ливерпуль!". А она и говорит сквозь слезы: "Ливедлиль!"

веселушка
05.02.2005, 10:24
У нас очень много таких слов которые длинные и она на может сразу повторить правильно. Она повторяет их мелодику и количество слогов и еще правильные гласные или очень близкие к ним. Первая согласная правильная, а остальные согласные как придется:-).

Donna Olga
05.02.2005, 21:23
Где-то две недели назад вдруг выстрелило в голове, что уже пора. Начали с горшка. Сняли памперс (пока дома) и купили запасную обувь :-). Решили, что детеныш будет сам снимать штаны и прочь. Штаны снимала, в штаны писала, горшок признала. Ура! Одевать штаны на попу до сих пор не получается. :-) И все бы ничего, но как же муторно этот горшок мыть, сушить и таскать за собой по всей квартире :-) В общем, купили сидение на унитаз и деть выучилась говорить пи-пи и ка-ка и бежать включать свет в туалете. Еще мы умеем требовать мыть руки после того как и рвать бумажку :-)

ИТОГ - имеем дрессированных маму, папу и няню :-) но не маську :-) ее дело предупредить, а там хоть трава не расти :-) А как правильно?

Тереза
07.02.2005, 13:29
у вас все идет правильно, потом будете учить саму попу вытирать, но это еще не скоро надо делать, качественно не получится пока :-)

Donna Olga
07.02.2005, 20:38

Donna Olga
07.02.2005, 21:01
Я обещала Софи рассказать, заодно и отчитаться о проделанной работе :-)

Итак -
Мы уже все совсем большие.
Иришке меньше месяца до двух лет, Женьке уже за 4 месяца. Можно сказать, что жизнь налаживается. :-)

С появлением второй детки у нас поменялась няня. Брали ее на зарплату по уходу за одним ребенком, заранее договорились, с какого месяца пойдет увеличение (когда я из дома начну регулярно выбираться). На работу до следующего нового года не пойду, поэтому дату было тяжело назначить, но...

Няня молодая совсем, 24 года, своих детей нет, не москвичка. Очень хорошая, старательная(т-т-т). Спасибо Жене за совет о возрасте няни, я в начале осени спрашивала, она меня на молодую соблазнила. Пока не жалею, хотя готовить она ни фига не умеет :-) Зато с Иришкой хорошо общается, я в готовке экспериментировать успеваю.

Для мамочек в интересном положении - без помощи бабушек или совсем посторонней - первые пару месяцев совсем тяжело. Маська понимает, когда я к креслу привязана с младшей и пользуется на всю катушку :-) И смех и грех :-) Няню искали через агентство, вернее, через несколько агентств, которое быстрее подсуетилось, с тем и договорились. В любом случае, это вопрос всего нескольких дней. При наличии времени, естественно.

Беременность вторая прошла практически совсем незаметно. В первую я работала, во вторую ремонт в новой квартире делала. Ваяла с бетона, простор для фантазии. Докторисса при взгляде на мои "строительные" ботинки медленно умирала. :-)
Роды прошли совсем как-то несерьезно :-) За три часа от и до. Папа, увязавшийся с нами в этот раз, даже расстроился, ничего не успели обсудить. :-)

Иришку к появлению малявки совсем не готовили. Просто подарили игрушку от имени сестренки и старались не пренебрегать ее требованиями во имя младшей на первых порах. А сейчас я стараюсь не мешать им общаться, хотя прямо сердце замирает иногда от проявлений сестринской любви. Итого - мне кажется, что лучше, чем сейчас не бывает. Иришка понимает, почему я иногда не могу быть с ней, понимает, когда и что надо сделать, чтобы Женьке было хорошо - простынку принести, памперс из шкафчика достать, старый выбросить, кроватку-манежик покачать. Берет меня за руку и ведет в Женькину комнату, когда она просыпается и пищит :-) Вот так. А еще страшно любит игрушками махать у младшей перед носом, развлекать ее :-)

И еще - девчушки совсем разные получились. И внешне, и по характеру. Сразу видно, кто чья дочка будет :-)

Сейчас еще чуть подрастут (пару дней :-) ) и я попробую их вместе заснять, показать.

Вот как много получилось. Спасибо, что дочитали.

Теперь можно начинать нам завидовать потихоньку - помните, как малыши пахнут? :-)

PS Постараюсь не пропадать теперь.

Марина Данилкина
07.02.2005, 21:19
Есть чему завидовать! Помним, помним как пахнуть!
Так сладко, сладко! :-) Молодцы!

leelu
08.02.2005, 05:27
эх...классно вам!
2 красавицы дочки!!
а фотки то де?

Тереза
08.02.2005, 13:34
Как пахнут детки помним, но уже некого понюхать :-) Еще пахнулькин, но не тот :-)

Это очень полезно почитать нашим "будущим мамам во второй раз" :))))) Читаешь, и думаешь: "это совсем не страшно - такая маленькая разница" :-)

Света, Андрей(10.03.89) и Алексей(03.04.03)

Donna Olga
08.02.2005, 21:20
А дальше они объединяются в единый фронт и ты забываешь, что у тебя их двое :-)

Sophie
09.02.2005, 11:23
Все прочитали, на ус намотали, вам позавидовали белой завистью /что все там хорошо, детки дружат, и жизнь уже наладилась. У нас еще все впереди/ Про запах малышей - у меня есть подруга с ребенкм 8-ми лет, она ко мне оч. часто приходила, когда Лиска совсем малявкой была, чтобы понюхать, как у нас в доме пахнет ребенком :))

Сорьки, что мы пропали, но Алиска уже несколько дней отказывается от дневного сна, поэтому полная нехватка времени.

Марина Данилкина
09.02.2005, 15:11
Выросла девочка :-), самостоятельной стала!

Тереза
10.02.2005, 15:21
уже так достал-ссил нет никаких :-( Вот и сейчас: проснулся с воем, поел, я села за комп, а он стоит и воет.....Взяла на руки - все равно воет :-(

Sophie
10.02.2005, 18:46
У нас уже несколько дней та же история с воем. Несколько дней Алиса вообще не спала днем, ну это я связываю с привыканием к садику. А вот последние 2 дня засыпает, спит хорошо 2,5ч, но просыпается после дневного сна и плачет. Из кроватки не вынуть, вой на всю квартиру, шторы в комнате не открыть, разговаривать можно только очень нежным ангельским голоском и то с пермен. успехом. Плачет и хнычет. Вынимаем из кроватки, переодеть нельзя, памперс не поменять, все время нытье. Даже на вопрос Мультики включить? получаю отказ. Короче, жуть. Приходит в себя не раньше чем через 1,5часа после сна. Что это, кто знает?

Марина Данилкина
10.02.2005, 20:37
Это значит, что девушка в друном духе проснулась :-). А ты что подумала? Она же просто капризничать начинает, вот и все. Характер проявляет. А представь с появлением в доме второго младенца, она начнем еще больше внимания требовать и хныкать. Тут только терпение, либо игнорировать попробовать. Я так иногда делаю, но тогда Данька сам приходит и памперс поменять и обнять меня :-). Знает, что этот номер не пройдет со мной.

Конька
10.02.2005, 22:45
Ты не про Маську пишешь?

Тоже очень вредная стала:( И про "вытье" - в самую точку, термин очень подходящий. Я сегодня полчаса болтала по аське со своей сестрой (вроде. она ко мне приехать собирается, надо было все обсудить), а Маська все это время стояла рядом со мной, держала меня за коленку и ныла басом: "Маааааама, наааааа пол!". Такая же реакция, если я при ней лежу (боится, что спать буду), иду в туалет, пытаюсь читать...

К тому же в последнее время "ноооооо" и "нё-нё-нё-нё" стали любимыми словами. Кушать - "нооооо", купаться - "нооооооо", спать - "нооооо". Даже какие-то любимые дела, которым она на самом деле рада, типа пойти погулять или на Джимбори, покачаться на качелях, попить чаю, посмотреть Мэйси - все встречаются вначале неуверенным "нёооо", а через минуту следует согласие.

Мне кажется, это у нас уже "ужасные двухлетки" начались. Проблема только в том, что я злюсь ужасно на эти капризы и упрямство, кричать начинаю, проявлять насилие (типа, насильно одеть и запихнуть в коляску).

Конька
10.02.2005, 22:54
Маська научилась считать до одного:)

В последние дни я ей показываю в книжках все время картинки, на которых один или два предмета, и спрашиваю, сколько. А она говорит "одна" или "два" (никогда не говорит "один" или "две").

Вчера я ее переодеваю на ночь, а она задууумчивая лежит, не сопротивляется, не вредничает. Я уже решила, что засыпает. А она вдруг показывает на себя пальцем (в грудь тычет) и говорит "Маси одна", причем сказала тоже очень-очень задумчиво. Я ее спрашиваю: "А мама? Мам сколько?". Она на меня показала и говорит: "Мама одна". Потом я ее отнесла с папой на ночь попрощаться. Спрашиваю: "А папа? Пап сколько?". А она: "Одна!"

Там в "дошколятах" есть топик "Как помочь неговорящему ребенку заговорить". И там кто-то из мам написал, что примерно одновременно ребенок, который нормально развивается, научается говорить 100 слов, считать до двух и использовать местоимение "я". У Маськи 100 слов стало на прошлой неделе. Она уже знает разницу между один и два, но не считает "раз-два", но до "я" мне кажется, нам еще далеко. Хотя "Маси одна" - это уже почти осознание своего "Я":)

Sophie
11.02.2005, 09:20
:)) У нас, сомневаюсь, что есть 100 слов. Считать не пробуем. Зато отлично говорим Я и МНЕ и МОЕ. Легко может сказать "Я боюсь" или "Я не хочу". Слово МОЕ часто истользует. АЛИСА не сказала еще ни разу, хотя знает, что так ее зовут и что это она - Алиса.

Sophie
11.02.2005, 09:23
Игнор только усугубляет ситуацию. Это не для Алиски. У нас также не проходят номера типа: "Мама уходит, пойдем" /когда невозможно увести с дет. площадки и п.т./. Мама /я, то бишь/ может уйти и спрятаться за угол, ребенок принципиально остается на месте.

Leelu
11.02.2005, 11:52
особенно когда что нить просит "Дай.дай...ну однууу!!!" прикольно так!

Leelu
11.02.2005, 11:56
научился вылазить с кровати...при чём я заметила как: руками подтягивается и ноги перекидывает, один раз упал, но теперь спокойно лазает.
Что делать я не знаю...как теперь нам спать и как нам быть? Я раньше ходила ложила в манеж и уходила, а щас он тоже выпьет свой кефир перелезет и уходит...
У мамы спит на втором ярусе (двухярусной кровати), я думаю придётся только такую кровать покупать, больше пока выхода не вижу...
И сам потом не спит и мне спать не даёт.!

Тереза
11.02.2005, 13:56
а еще, может, это зубы 5-ки лезут....Но пока что-то не очень их видно, хотя врач с фонариком заглядывала к нам в рот, сказала, что 1 прорезался (но это было еще месяц назад), я ничего не вижу сама.....

А вы, мамаша, распустились что-то :-):лежать-спать при ребенке смеете, или читать сама себе :)))))))))

Тереза
11.02.2005, 14:09
если я точно знаю, что это он "пьет из меня кровь", то игнорирую, иногда проходит, а иногда еще хуже становится.... Если не хочет есть, я высаживаю Лешку из стульчика,говорю:"уходи от меня, если не хочешь есть", он ревет, но обнимает меня и лезет обратно :-), и как миленький открывает рот для еды :))))))

Тереза
11.02.2005, 14:20
но зато показываем, где цифры 1 2 3 4 5 6 7 (сказка "Волк и семеро козлят" - там очень хорошие иллюстрации и все козлята подписаны цифрами или просто на каждом рисунке есть эти цифры) Причем, удивительно, но цифры он правильно показывает, если называть их даже вразброс. :)))))) Это пока все только на визуальном уровне, т.к. сказки мы до конца не слушаем( даже до середины не всегда получается:))))), и эту в том числе. Я ему коротко, по картинкам ее рассказываю, по книжке не слушает :(((((((

Машулик
11.02.2005, 15:40
У нас тоже такое, даже в двойном экземпляре :-) Вот уже 4 года, как я терплю этот "кризис 2-х лет" :-)
Хотя, у Василия такое плохое настроение бывает очень редко, чаще всего это связано с недосыпанием.

Марина Данилкина
11.02.2005, 18:05
Кровать менять. Мы давно спим на взрослой односпальной кровати. Поставили раздвигающиеся бардюры и все. Детскую кровать мы убрали еще летом, нам она давно не нравилась.

Марина Данилкина
11.02.2005, 18:10
Я машу ручко и говорю "пока!", тогда он орет NOOOOO!!!! и бежит за мной. Алиска у тебя более независимая наверное. Особенности девичьего характера :-). А вот на счет игнора плача я иногда практикую. Просто даю ему поныть в одиночестве, потом выясняю причину и стараюсь его переключить на что-то другое. Помогает. Иногда упираемся, не даем менять одежду на пижаму/или ноборот, тогда действуем по другому. Просто снимаю молча пижаму и одеваю то, что надо в этом случае, хотя он и орет. Не поведу же я его в сад в пижаме! Потом мне на электричку успеть надо, машина в наших пробках нереально! Мы тогда саду за овертайм каждый день будем долларов по 100 доплачивать :-), не хоца!

веселушка
12.02.2005, 17:19
У меня тоже самое! Свое имя еще не назвала ни разу, хотя знает, что ее так зовут и что это она. Много раз пытались научить, она не повторяет. Перечислит за мной всех присутствующих, а когда до нее дойдет, стыдливо замолкает. Зато говорит ХОЧУ! Хотя этому никто не учил:-).

веселушка
12.02.2005, 18:05
Что-то вы рано про кризис заговорили. Рановато еще. Хотя насчет "нет", когда что-то нравится , так это у нас давно. Причем смешно наблюдать, как она из этой ситуации пытается выдти. Орет "нет", а самой хочется. Раньше без меня справится не могла, а сейчас научилась. Начинает тебовать соску, потом с соской на ручки, а уж потом и согласиться можно без всякого для себя ущерба:-).

Но по моему это не кризис двух- трех лет. Обычно про 2-3 года говорят. Вот я насмотрелась, как у сына моей подруги это дело в 3 года проходило. Очень сложный мальчик был. Смотрит в глаза и делает на зло. Вот где из себя повыходишь, да еще как! После этого мне никакие Стэфины "нет" не страшны:-).

Тереза
12.02.2005, 23:33
Лешка не говорит, что ему нужно, просто ноет или визжит, я уже научилась определять, что ему нужно дать :-) Вот такие мы "дрессированные".....Так что, с такой мамой, ему не скоро нужно будет уметь разговаривать.....Но они же у нас "Баран Баранычи", двойные упрямцы - Овен-Коза. Сложновато будет с ними....А тут еще и 2 дня спит ужасно, просыпается по 2-3....

Sophie
13.02.2005, 11:56
Так,так... Про сон мне интересно. Представляете, у меня вчера был полностью свободный вечер, и я часа 4 просидела в Инете, читала все подряд от безделья. Даже залезла на ЕВУ к мартятам /я там не была уже больше года/. Так вот там народ пишет, что их детки стали просыпаться ночью с требованием вынуть их из кроватки и отнести в том направлении, куда покажут пальчиком. Я еще подумала, что у наших такого не наблюдается. В первом часу я отползла в кровать, а в 3ч15 ночи моя Алиска /которая спит как сурок с 20ч до 7ч - 7ч30/ вдруг просыпается, зовет меня, плачет и явно показывает пальчиком куда ее надо немедленно доставить. Мы так колбасились почти 2 часа, я уже забыла такие ночки без сна.

Тереза
13.02.2005, 21:52
но я его беру к себе в постель и он сосет маму, но в 5-6 утра начинает сосать и драться во сне. Я его перекладываю в кроватку обратно, он переворачивается на живот и засыпает.... Но это не так все гладко, как я написала, все, есс-но, с нервами...И днем просыпается, когда спит, плачет, я укладываю снова. Сегодня полезла щупать десна - прорезались нижние 5-ки вроде...Мазалп дентол-беби на ночь, посмотрим.... А еще надо посмотреть, может, это полнолуние?

Leelu
14.02.2005, 10:05
уходит...не может не спать ..долго ..и мне спать не давать(((

Sophie
14.02.2005, 11:20
Жму лапу. У нас тоже уже вторая ночь прошла с просыпаниями. Правда, папа дома был, а он умеет каким-то образом за пару минут усыплять Алиску ночью. Говорит: "Спи, зайка, спи." И Зайка засыпает. А мама ... так просто не отделается, и поносить на ручках, и сказку рассказать и тп Где справедливость?

Sophie
14.02.2005, 11:25
мы тоже в обычной кроватке можем заснуть только от полного изнемождения, н-р, после долгого перелета. Сама с ужасом думаю, что будет, когда Алиса научится выходить из дет. кроваткм. Но нас спасает спальный мешок, мы одеяло не признаем, спим в мешке, а в нем не очень то ногу закинешь на стенку кровати.

Марина Данилкина
14.02.2005, 14:43
Значит нам повезло больше, чем вам. Мы как только переселились в большую кровать, так и спать стали лучше. Простору много! А вот спальный мешок, как Алиске, нам не подходит :-(. Хотя был бы выход, а то мы периодически замерзаем.

Конька
14.02.2005, 17:13
Это что, эпидемия детской бессоницы?! У нас уже 5 ночей подряд безобразие. Правда, просыпается не в три носи, а на рассвете (около семи). С громким плачем. Причем, с таким жалобным, что сердце прямо разрывается. Я беру ее к нам в кровать, она начинает требовать кашки. Съест кашку, и засыпает еще на два часа.

Причем, она не ложится спать голодная! Вчера вечером она столько всего съела, что я уже испугалась, что лопнет! А сегодня в 7 утра все равно "кахка".

У нас такое и раньше было, но недели три уже спала спокойно, без просыпаний. И вот, пожалуйста.

Тереза
14.02.2005, 17:17
только в 5 утра проснулся :-) - я на ночь десны ему намазала дентолбеби....И потом во сне не дрался :-) Это уже прогресс.

А как же ты будешь дальше с ручками вопрос решать, когда животик вырастет? У меня вот задержка была( сегодня М. начались :-)), я уже перетрухала и готовилась к вынашиванию третьего....:-)

Конька
14.02.2005, 17:22
В последние дни у Маськи вдруг полезли со страшной силой испанские и английские слова. Причем, английские еще понятно почему: у мужа на работе появился новый сотрудник-американец, и мы с ним и его женой довольно много времени проводим, и говорим по-английски все время.

А откуда испанские - непонятно. С няней она за последнюю неделю минимум времени провела. И все остальное - как всегда. Но вдруг "кохка" стала "gato", собака - "perro" и еще куча испанских слов, которые я и не думала. что она знает. Я даже с горя начала ее поправлять: она мне "гато", а я ей "кошка!"

Вчера я ей купила на улице воздушный шар, большой, красивый. И каждый прохожий ей говорил: "O! Globo!" Сегодня утром она проснулась, увидела этот шарик и говорит: "глобо!" Я ей говорю: "Это шарик!", а она мне "Кохка гато!" и смеется:)

Конька
14.02.2005, 17:22
В последние дни у Маськи вдруг полезли со страшной силой испанские и английские слова. Причем, английские еще понятно почему: у мужа на работе появился новый сотрудник-американец, и мы с ним и его женой довольно много времени проводим, и говорим по-английски все время.

А откуда испанские - непонятно. С няней она за последнюю неделю минимум времени провела. И все остальное - как всегда. Но вдруг "кохка" стала "gato", собака - "perro" и еще куча испанских слов, которые я и не думала. что она знает. Я даже с горя начала ее поправлять: она мне "гато", а я ей "кошка!"

Вчера я ей купила на улице воздушный шар, большой, красивый. И каждый прохожий ей говорил: "O! Globo!" Сегодня утром она проснулась, увидела этот шарик и говорит: "глобо!" Я ей говорю: "Это шарик!", а она мне "Кохка гато!" и смеется:)

Конька
14.02.2005, 17:39
Я вот тоже купила раздвигающийся бордюр. Сейчас буду кровать заказывать на моей любимой мебельной фабрике. Правда, мне жалко места на "взрослую односпальную", хочется чтобы побольше места для игр у Маськи в комнате оставалось. А с другой стороны, она же вырастет из нее рано или поздно и придется еще одну кровать покупать. Не знаю, что делать, можно еще два-три дня подумать.

Sophie
14.02.2005, 20:39
Я надеюсь, что мой организм мне позволит считать это привычной нагрузкой и не ограничивать Алиску в "ручках". А пузико уже и так выросло :)), я на боку ношу.

веселушка
14.02.2005, 21:29
:-)))))))))))))) (-)

Марина Данилкина
14.02.2005, 22:14
Болтушка она у тебя. Хорошо, что русский схватывает легко тоже. Мы вот даже повторять не хотим :-(. Франкофоны нас задавили...

Вот наша фота.

Leelu
15.02.2005, 05:29
на узи на сказали что у нас будет девочка, я аж сама не верю до сих пор.

Конька
15.02.2005, 07:23
Про фотографию Мася сказала кратко, но метко: "agua алё"

Конька
15.02.2005, 07:47
Поздравляю!!!

Чтобы тебе было еще радостнее - вот тебе ссылки на платьица:) Пора выбирать! Я Маське первое платье купила в 17 недель беременности, а узнала, что будет девочка - в 28 недель. К тому времени у меня уже больше десяти платьев было куплено!

http://www.janieandjack.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=1023051&bmUID=1108449223702&pageClicked=0

http://www.gap.com/asp/dept_index_all_paging.asp?wdid=6342

http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?exp=n&storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001&categoryId=25912&catTree=25851,26140,25912&clearance=0

http://landsend.com/cd/index/fp/0,,53307,00.html?sid=4087134768954177160

http://oshkoshbgosh.com/productselection.asp?did=902&rid=9&ppp=999

Sophie
15.02.2005, 08:08
Это он Алиске звонит :-)) СМ. Фоту. А мы-то думаем, с кем она в ванной болтает :-))

Конька
15.02.2005, 08:11
Сколько сосок!

Sophie
15.02.2005, 08:12
Поздравляем!!! Конечно, интересно. Что еще сказали?

Sophie
15.02.2005, 08:13
Завидуете? :)))

Конька
15.02.2005, 08:15
Я сегодня четыре штуки купила: наткнулась на подходящие по дешевке. Они теряются как не знаю что.

Sophie
15.02.2005, 08:37
Ага, мы хоть с тобой, Надь, про соски можем поговорить без лозунга ДАВНО ПОРА ОТУЧАТЬ РЕБЕНКА ОТ СОСКИ! Это мы ночные светящиеся моем перед сном, а еще у нас дневные есть. Кстати, появилась тенденция к уменьшению сосания днем.

Марина Данилкина
15.02.2005, 16:54
Котенок такой! Точно!

Марина Данилкина
Поздравляю! Имя придумали?

Марина Данилкина
А вам что говорят?

Марина Данилкина
15.02.2005, 18:37
в саду. У них там праздник был со всякими прибамбасами :-). Данька остался очень доволен. Фотка из открытки, которую он нарисовал для предков :-), т.е. нас.

Тереза
15.02.2005, 22:42
Такие они сейчас прикольные, эти детки! :)))) Хоть и капризничает Лешка часто, но мы умираем от смеха от его проделок-ужимок! :)))))

Машулик
16.02.2005, 09:00
Поздравляем! Как и хотели доченьку :-)

Leelu
16.02.2005, 12:17
КАКАЯ КРАСОТА!!!
аж не верится!!

Leelu
16.02.2005, 12:19
угроза опять((

Leelu
16.02.2005, 12:21
у кого когда начал?
у меня постоянно, и я думаю что это сильная угроза...

Leelu
16.02.2005, 12:23
многие нравятся, только надо выбрать!

Leelu
16.02.2005, 12:30
ага я очень хотела!!

Leelu
16.02.2005, 12:35
какой прикольный!!! сладенький....

Тереза
16.02.2005, 13:55
В любом случае - нехорошо это...... Ты на работу ходишь???? Полежи недельку дома, попей но-шпу по 2 т. 3 р. в день, Магне В6 по 1 т. 3 раза в день, может, тебе пару недель дюфастон пропить? Спроси у врача.... Береги себя и дочечьку!!!! У меня подруга сейчас беременная 28 нед. в Германии, так ей выдали упаковку одноразовых перчаток с наклейкой на одном пальце - это для самостоятельного взятия мазка, для контроля кислотно-щелочной среды во влагалище. Если среда будет кислая - это угроза преждевременных родов....

Donna Olga
16.02.2005, 14:13
Практически сразу, как появилось чему каменеть. Ужасно неприятно и волнительно, но докторисса наблюдала и говорила, что это не страшно. Я вела Очень активную жизнь, присесть было некогда. Но очень советую полюбить себя и правда посидеть, может, дома? Хотя бы немного, динамику посмотреть.

Поздравляю с девочкой! И чем их больше, тем с ними веселее!

Donna Olga
16.02.2005, 14:39
Старшая безобразно простыла, по поводу чего пришлось временно отменять очередной массаж, а мне прекращать попытки поймать обеих принцесс в один объектив :-) Будем поправляться и появляться с новыми фотами.

Машулик
16.02.2005, 16:16
Какая прелесть! Малышка само очарование :-) Такие глаза :-)

Конька
16.02.2005, 19:02
Понравилось? Вот еще:) Любуйся.

http://www.gymboree.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C%

http://www.oldnavy.com/asp/dept_index_all_paging.asp?wdid=600752&MODE=B

http://www.macys.com/catalog/index.ognc?CategoryID=12822&LinkType=DepthPath&PageID=12822*1*12*-1*-1

http://www.oldnavy.com/asp/Dept_index_all_paging.asp?wdid=600773&pgnb=0

Мур
16.02.2005, 19:50
Поздравляю, как и заказывали:-)

Мур
16.02.2005, 19:51
Я, честно говоря, офигеваю от успехов мелкой. Она называет практически все буквы, включая всякие сложные типа «Ж, Ю, Х, Э и т.п.», на каждую читает стишок из азбуки Михалкова, признает их написанными не только с картинкой, но и на отдельном листочке. Рисует круг, квадрат и треугольник, всегда их правильно называет, сегодня показала ей овал, теперь его тоже распознает. Считает до 10 уже давно. Причем никто с ней особо не занимается, она сама целый день за всеми ходит с книжкой и просит «почитай», «какая это буква». Лена завидует ей черной завистью, т.к. ей обучение дается с большим трудом. Я пробовала учить Лену читать и в 4 года и в 5 лет, процесс не пошел. Сейчас их учат в саду, читает слоги со скрипом, букварь ненавидит. Зато всё время говорит, что она, когда была маленькая ни одной книжки не испортила, а малышка уже куч печатной продукции привела в нетоварный вид. Действительно, не испортила, потому как интереса к книгам не имела и до сих пор, увы, тоже.

Теперь жалуюсь. Иммунитет у Оли, по-моему, почти отсутствует. Если кто-то чихнет дома, то она заболевает обязательно, и даже когда никто и не чихал, то тоже может заболеть. Болеем с небольшими светлыми помежутками больше месяца. Сначала был лёгкий трахеит, кашляла, вылечили, через неделю – сопли по задней стенки или аденоиды, кашляла по ночам, пару дней как долечили, здравствуй новый вирус, сопли рекой, чихает, т.е. при самом лучшем раскладе недели на две. Причем всё без температуры, при нормальном аппетите и настроении, только ребенок постоянно или кашляет или сопливый или всё в одном флаконе.

Всё похвалилась и пожаловалась.

Мур
16.02.2005, 20:06
Никто не знает как можно найти и можно ли наши старые топики, прошлый год интересует?

Sophie
16.02.2005, 20:23
Сейчас бывает, а во время первой не помню.

Sophie
16.02.2005, 20:27
На прошлых фотах мне девочки показались оч. похожими, а сейчас - совсем разные. Вы в такой пене купаеетесь! Нашему папе надо будет фрту показать, а то у нас мыло детское закончилось, а он, главный купальщик, даже не заметил. А вы массаж младшей делаете или старшей?

Sophie
16.02.2005, 20:36
Молодец! Успехи действительно огромные. Это, конечно, явно опережение развития.

Мы тоже болеем. Жуткий кашель и сопли без температуры. Спит плохо из-за кашля. Чем вы кашель вылечили?

Sophie
16.02.2005, 20:41
Кто в пузике живет, неизвестно, а так, все ОК. Я в Москве на врачей забила совсем. Вот через пару недель на Лискину родину поедем, там меня врач уже поджидает, ругается, я уже один визит к нему пропустила.

Sophie
16.02.2005, 20:45
Старайся не переутомляться. Главное, не вешай носа, все зависит от твоего настроя. Я в эти тонусы вообще не верю. Все будет отлично.

Мур
16.02.2005, 20:53
У нас кашель сразу был влажный, продуктивный, т.е. без стадии сухого почему-то, поэтому сначала сухую микстуру от кашля, потом амбробене. Врач, естественно назначала, слушала - в легких всё чисто было.

Тереза
16.02.2005, 22:48
вундеркинд! :-) Нам бы хоть капелюшечку от того, что умеет Оля! Лешка книги еще недавно очень любил, а сейчас - охладел:((( Постоянно требует кучу емкостей и чай - переливает из одной в другую, воду в ванной невозможно включить - сразу бежит с игрухами...Хотя знает, в какой книжке какие стихи написаны - сразу приносит, если начну на память ему что-то читать(это у нас давно) А еще мы очень любим рисовать - купила ему крайоловские восковые карандаши - рисует везде:))))

а насчет иммунитета - у меня Андрей был такой, с грудного возраста часто болел без температуры - сопли, кашель...Непонятно от кого и чего заражался. Мне пришлось работу бросить, в сад отдала только перед школой. Стал в первом классе заниматься спортом - стало получше, но все равно не супер. Может, все так болееют в школе, я просто про других не знаю? Сейчас принимает гомеопатию (мы все наблюдаемся у гомеопатов) Лешке сейчас практически вылечили сильнейший дерматит гомеопатией (обострение)

Ань, выздоравливайте скорее! Не болейте!!!

Leelu
17.02.2005, 04:11
живот...каменеет, ни чего поделать не могу.
пью и ношпу и магне и свечи..

Leelu
17.02.2005, 04:19
выздоравливайте!!

Leelu
17.02.2005, 04:25
может это будущий учёный! )))))
на счёт иммунтета, вы его поднимайте, есть куча имуномоделирующих средств.
Мы продавали иммунал, а когда начинает заболевать, виферон для детей в попочку и все дела! ТТТ ни разу за зиму не болели, хотя в садик ходим.
Желаю вам не болеть! и продолжать так дальше развиваться!

Leelu
17.02.2005, 04:37

Женя
17.02.2005, 10:18
Анют, приветы! От мелкой твоей я обалдела....Я своего товарисча весьма развитым считала -что он до двух считает:) и цвета называет:) А тут ... - нет слов!!!

Теперь по существу. У нас с болячками было ровно то же самое - тоже с мелким, точно такая же картина. Что нам помогло... да вот, я знаю, что ты не любишь бады... но смысл в том, что мы этой зимой пока болели один раз. (но может, конечно, еще все впереди - но пока мои ощущения от зимы несравнимы с прошлогодними). Мы лечимся у гомеопата - вроде нашли своего, потому как в том году тоже у гомеопата лечились - у другого, там не очень пошло оно. Наша врач в Моск.обл., она сама педиатр и назначает только ОДНУ горошину - плюс одобряет все народные средства. Сама рекомендует, что подходит конкретному ребенку - она подтвердила мои предположения, что всякие парения ножек, которые помогали старшему, моему мелкому совершенно параллельны. Вот. Ну сама гомеопатия-то не панацея, мы с ней и бронхит мелкому получили:(. Но та же врач (на мой вопрос, каких бы витаминок попить) - сказала, что она всей семье дает бады. Вот мы их и пьем. (на этом никто не зарабатывает - я их вожу сама). Больше всего я счастлива от таблеток с магнием и большой дозой витамина С (и еще какие-то биофлавоноиды, если не путаю:) - в обшем, смысл в том, что при начале болезни эти таблетки РЕАЛЬНО это дело пресекают - как минимум оно легче проходит. Вот, очень боюсь сглазить - щас как разболеемся...

ну у нас вот такие дела. кстати, мы тоже негоршочные - но я еще и не пыталась:)

Тереза
17.02.2005, 12:44
Брегстоны-Хиксы....Бум считать, что это они.... Ты, главное, отдыхай побольше.....

Тереза
17.02.2005, 13:46
Пусть все будет не просто хорошо, а очень здОрово !!!!
З..ы. у нас тоже Лешка был девочкой до 36 недель, помнишь? :))))

Тереза
17.02.2005, 14:04
Ириша в ванной - ангелочек:-) А малышка очень выросла, уже человечек! :-)
:-)

Donna Olga
17.02.2005, 21:40
Назначили младшей, а старшая примазалась. У нее варусная стопа и легкое плоскостопие, массаж никогда не помешает :-)

А пена обычная детская, я ее из душа насобирала, так Иришка наотрез отказывалась голой попой в снег залезать :-)

Как ты себя чувствуешь?

Donna Olga
17.02.2005, 21:42
Она уже на взрослого человечка становится похожа. Постройнела на диете, памперс сняли - фигура появилась :-) :-) Присматриваетесь? :-)))

Donna Olga
17.02.2005, 21:49

веселушка
18.02.2005, 16:47
Я знаю как годовой давности найти. В настройках надо выбрать -"показывать темы за 365 дней" и галочки оставить только у интерисующих разделов. А еще, в этом же вроде топике, наверху, обещалась раздача ссылок. Или в старом? (Не могу сейчас посмотреть, на сообщение отвечаюю. ) И заглохло что-то все.

P.S. Успехи у Оли, просто какие-то невообразимые! Наверное гены ;-).

Конька
18.02.2005, 18:43
А мы опять на море едем! на этот раз в Акапулько, с моей сестрой и племянниками! Даже самой не верится!

Sophie
18.02.2005, 20:32
Cпасибо, все ОК. Подумываю вот на неделю поехать куда-нибудь на море+солнышко через месяц. Пока силы есть еще на путешествие одной с Ли-Лиской. Только на март/апрель выбор не богат. везде еще холодно. На Канарах хорошо, но лететь 7 часов что-то мне сейчас лениво. В Турцию нас папа не пускает, остается Египет. НЕ умру я там одна от скуки? Я там никогда не была. Ты со своими козявками :-) не хочешь с нами?

У нашей Алиски такая же история с ножкой.

Donna Olga
18.02.2005, 21:45
Ресторан Carlos & Charlie's. Обязательно зайдите, если еще не были. Место замечательное, мы были и в других ресторанах сети, но это место - это что-то. Идите вечером, там хорошо :-)

А привет - Вряд ли человек еще там, но Leonardo Diaz Agustiniano. заказывать "Wikki & Coca-coca". Это у него шутка такая была. И еще Alex и Nacho....

Завидую вам по-черному!!! (пардон)

Donna Olga
18.02.2005, 21:49
Неа! Мы в самом конце апреля в Турцию (т-т-т) отбываем. Вряд ли получится раньше куда-то. Но спасибо за приглашение. Заезжайте к нам в гости на следующей неделе (дай бог мы уже поправимся). Будем очень рады посплетниччать о девчонках :-)

Конька
18.02.2005, 21:49
Сходим, хотя вряд ли вечером: едем в составе 2 мамы и 3 ребенка.

У нас в Мехико рядом с домом Carlos & Charlie есть, но мы там были только пару раз, у них по вторникам и четвергам дешевый шведский стол. Нам нравится:)

А что ты в Мексике делала?

Конька
18.02.2005, 21:58
Еще и здесь до кучи спрошу, хотя уже весь форум своими топиками на эту тему засорила.

Дочке надо срочно покупать кровать: в свою кроватку-манеж она уже еле помещается.

Увидела я кровать: внизу - место для игр: домик с дверью, окошечками и занавесочками. Высота - метр. Вверху -кровать с барьерчиком. Наверх залезать по лесенке + вниз - горка. Все это красоты неописуемой.

Ужасно хочу купить! Ребенок обожает горки и лесенки. И домики:)

Но! Сможет она спать так высоко? Кроме домика еще матрас 20 см толщиной (матрас, супер-пупер ортопедический, уже купили), над матрасом еще загородка на 20см волзвышается. Все сооружение - 140 см высотой.

Опасно? Ночью во сне может свалиться? Если вся длина кровати 160 см, из них 35 см уходят на лесенку и 40 см на горку. Или спросонья не перешагнет через барьерчик вместо того чтобы по лесенке спуститься? Можно, конечно, на 20 см пониже попросить сделать, а в домике только сидя играть... Но все равно, со 120 см падать - тоже очень высоко.

Мой папа еще говорит, что ей будет трудно ночью на горшок вставать. Сейчас она еще в памперсах. Она со своих десяти месяцев ни разу ночью не пописала: просыпается в сухом памперсе и писает минут через 10 сразу очень много.

В общем, не знаю, что мне делать:) По разным причинам желательно до понедельника решить. Может плюнуть на эту и обычную низкую кроватку покрасивее купить...

Но я как представлю себе, как дочка такой кроватке обрадуется!

Марина Данилкина
18.02.2005, 22:10
Папа прав. Сама попробуй с верхней полки добежать вовремя :-). Я бы не стала заморачиваться со вторыми этажами. Это уж если совсем места нет! Так мне и самой спокойнее, что он сонный может встать и просто сползти вниз и прийти к нам в комнату. А прикинь, если ребенок сонный да с верхотуры.... Ой, не нехочу...Конь, ну а если кровать жутко как хороша :-), тогда надо брать. Насоветовала, да? ;-)

Конька
18.02.2005, 22:44
Именно так: с одной стороны - если ребенок сонный да с верхотуры... С другой - жутко как хороша:)

Вика
19.02.2005, 05:18
А потом то ли прочитала где–то,то ли сказал кто, уже не помню,что с такой кроватью тяжело ребенка спать уложить. Ну кто же захочет лечь спать,если рядом горка,с которой можно так весело скатиться,т.е. система положить ребенка в коечку и уйти–ребенок сам засыпает уже не работает.

Вика и Лизун (15 апреля 2003)

Sophie
19.02.2005, 13:49
Да мы тоже еще болеем. Этот вирус какой-то страшно живучий, кашель улучшился, но не прошел совсем и соооопли. А в гости хотим, и про погулять вместе помним, но не сейчас пока.

Знаешь, когда я определилась со вторым малышом (что пора уже, что я хочу и готова)? Я с Лиской в июне отдыхала на о. Тенерифе, и там была мама тоже одна с двумя детками, старшая очень на Алиску похожа внешне, только на год старше, а младший мальчишка 4 мес. Я, глядя, на них поняла, что это вполне реально - двое детей+активный образ
жизни+встречи+работа+путеш� �ствия. И созрела :-)

Sophie
19.02.2005, 13:59
Для меня покупка такой кровати вылилась бы в полностью бессонные ночи. Я бы сидела внизу и караулила, чтобы ребенок не грохнулся. Еще это - "прощай, дневной сон", будет кататься с горки и в домике сидеть вместо сна.

Sophie
19.02.2005, 14:04
Приветик! Как Лизунчик поживает?

Вика
19.02.2005, 15:09
Ходит в садик,шкодит,болтает,вообщ� �м, растет. Совсем уже взрослая.

Поздравляю вас с пузожителем!!! Легонькой такой тебе беременности!

Вика и Лизун (15 апреля 2003)

Мур
20.02.2005, 18:57
Я противник двухярусных кроватей. Если только совсем уж нет места. ИМХО, место для сна - только для сна, место для игр (горки, домики, палатки и т.п.) - сколько угодно, но отдельно.

Мур
20.02.2005, 18:58
Уличные совсем свежие, в помещении - из дома отдыха.

Sophie
20.02.2005, 21:14
Мерси :-) (-)

веселушка
20.02.2005, 22:50
Супер! Третья фотка особенно понравилась. Оля очень выросла с нашей последней встречи.

Хотя такое заявление как "очень выросла", в последнее время, подойдут любому из наших весенних детишек :-). У них работа такая :-).

веселушка
20.02.2005, 22:55
Мы нижнюю полку в шкафу сняли и все внизу освободили. У нее теперь там домик, с настоящими дверьми:-). Она жутко довольна. Горка отдельно есть.
Короче я бы не стала "сонный с горки" покупать.

Марина Данилкина
21.02.2005, 00:38
Вика! Я вас потеряла!!!!!!! У нас полетел старый комп со всей базой данных, ни мейлов, ни адресов ничего не осталось :-(. Пыталась позвонить Лере, увы... Они переехали? Вика! Напишу тебе завтра на мыло с работы!

Leelu
21.02.2005, 05:35
мой тоже любит с биде возиться, встанет возле него и давай играть, что потом полный туалет воды!!
возле ёлки классная фотка!!

Donna Olga
21.02.2005, 20:23
Там именно вечером фан. Музыка, можно танцевать там же на площадке или рядом с ней, официанты всех разыгрывают - то торт день рождественский принесут (весь ресторан вам споет и отнекиваться и объяснять, что ваш др летом смысла нет :-)), то текилу из заплечного баллона из длинной трубки предложат, то еще что-нибудь. Я думаю, детки тоже оценят, если не очень поздно. Все удовольствие там от "стороннего" общения. Вот.

А я в отпуска ездила в Акапулько. У моих нью-йоркских друзей там квартира и Wrangler. Кто ж откажется. А когда с мужем (тогда еще будущим) были, то на машине уезжали на 4 дня оттуда. При условии, что мой испанский это безобразие, а не испанский, мы вобщем-то неплохо покатались. Способ перемещения простой - в отеле выбрать подходящую гостиницу в следующем городе, записать адрес, переехать на новое место, поймать такси и за пару долларов попросить это такси вас сопроводить до отеля. Главное этот жучок по дороге не переехать. :-) А то пока дорогу спросишь, пока пару раз потеряешься, самая засада в Мехико была. Итог - Пожарники друзья человека :-)

Вот как много получилось :-) Опять хочу в Мексику...

Donna Olga
21.02.2005, 21:23
И лошадь. Вроде в бой ввяжусь без особой надежды, но потом вытаскиваю до последнего. Таких мой муж называет китайскими комсомольцами :-)

Это я к чему? А вот расскажи мне, как это у тебя видится жизнь с двумя детьми да с активным образом жизни, да еще с работой и, тем паче, путешествиями :-)?
Я еще и эгоистка, про себя мне никогда не забыть :-) Отпуск с детьми (такими маленькими, по крайней мере) для меня больше работа, чем отдых. Тем более, что отпуска все больше считанные :-) Мне почему-то кажется, что та жизнь, которую ты описала - она не сразу будет. Совсем, прямо скажем, не сразу :-) Скажешь, не права?

PS Вы выздоровели?

Sophie
21.02.2005, 23:19
А я все идеализирую. Мне так легче живется. Встретила мужа и решила, что это – идеальный мужчина. Так и живем уже 10 лет, а он все – идеал для меня. Родила ребенка, и с таким удовольствием окунулась в мамскую жизнь! Хотя раньше и представить себе не могла, что я сама (а не няня/мама/муж) буду менять памперсы, что в магазине первым делом буду бросаться к игрушкам и детским книжкам, что две трети моих друзе/знакомых появятся на детской теме, что на встрече X-летия окончания университета мы будем болтать не о работе, нарядах, поклонниках, а о детях. Я стараюсь просто не вспоминать ту жизнь, которая была до… А получать удовольствие от настоящего. Правда, с двумя детьми я еще не пробовала. Я так много одна летаю с Лиской, что перелет, например, с папой мне уже кажется детской забавой. Я уже привыкла на важной встрече манипулировать соской, бутылкой с молоком и игрушкой, и не терять при этом нити разговора. Я уже привыкла в ресторане оставлять налог за разгром после Алиски. Со вторым ребенком, понятно, буду активней пользоваться посторонней помощью. До этого няни у меня всегда рассматривались как дополнение (посидеть с ребенком, пока спит или погулять часок). Я 1,5 года назад даже представить не могла, что у меня кто-то будет убирать квартиру (вдруг прочитает личные док-ты или залезет в комп!) Сейчас смешно. Конечно ближайшие года два (если вспомнить, что мы планируем трех, то и больше) ограничений будет куча, ну, ничего, прорвемся. Я вот тебе даже завидую. Уже сладкая парочка растет. … Написала я целый опус. Перечитывать не буду, а то сотру половину.

Лиска еще болеет. Мы в воскресенье не выдержали сиденья в 4х стенах и выехали из дома, потом ночью она ТАК кашляла!

Leelu
22.02.2005, 11:08
ярусе, двухярусной кровати с года, когда находится у мамы. И нормально спит...себе

Donna Olga
22.02.2005, 12:02
С мужем знакомы 11 лет из которых 5 женаты, Х-летие университета отметили :-), он тоже активно хочет трех (но третьего мальчика :-) ), а я пока не очень сопротивляюсь (тк не скоро, как я надеюсь, дело дойдет до дела :-)). История с игрушками, книжками и одежками да будет озвучена в мужнино отсутствие (единственный пункт моего вранья ему при попытке подвести семейный бюджет :-)).

Как день варенья планируете отмечать?

Женя
22.02.2005, 14:24
Надь, почитала я ВСЕ твои топики на эту тему:) Ну резюме мое такое - это только ты можешь решать про мвою Масю:)реально, если бы мне ТАК хотелось что-то такое купить - я бы купила, наверное:) А потом бы придумывала, как это обезопасить - бортик там побольше, или сетку, или вокруг кучу подушек разложить на ночь...Ну такие они разные, эти дети:) Вот своего страшего я бы и сейчас не положила - но он такой ребенок:) А младший так давно спит на взрослых кроватях, что я как то и забыла, что детям вообще-то ботрики ставят. Всегда спокойно слезал сам, если заберется куда, откуда вылезти не может - сам не полезет, будет звать. Наверное, на высоту 1,2м я бы его вполне положила:) Это ж все-таки совсем не то, что настоящая кровать-чердак.
Ну в общем, посмотри на Маську и реши:)

Тереза
22.02.2005, 18:25
Все-таки, девочки не близнецы :-), а двойнящки:)))), просто Ляля задержалась немножко у мамы в животике:))) Очень понравилась Оля в снегу :-) А Лена хорошо на коньках катается? И с елкой , и с биде классные фотки! :))))

Sophie
22.02.2005, 18:44
Снежные фоты у вас всегда - просто восторг.

Sophie
22.02.2005, 18:55
Уезжаем на след. неделе в Париж, еще не решили, останемся там праздновать ДР или сюда вернемся. Собираемся в марте встречаться мартятами+кто захочет из веснят, так что настраивайтесь. Конкретного еще пока ничего нет. Кстати, для ин-фы вам удобнее рабочий день или выходные и в какое время? Как показывает опыт договориться, чтобы было удобно всем невозможно, но подстраиваемся друг под друга.

Donna Olga
22.02.2005, 20:45
вы же нас знаете! :-)

В идеале, хорошо в будний день. Можем и в выходной, лучше в субботу. Мы всегда :-) (т-т-т) спим с 13 до 15, иначе война :-) Ехать до Октябрьской минут 15. Далее как все.

Очень будем стараться в этот раз доехать.

Машулик
23.02.2005, 21:07
Всем привет! Наконец-то меня впустили на форум :-) У провайдера какие-то проблемы были, а я страдала :-)
Все новости почитала, фотографии посмотрела. :-)
А у нас появилось слово, абсолютно бесполезное, в хозяйстве не сгодится ;-). Василий не повторяет никаких слов, молчит как партизан, единственное что от него можно добиться это "папа". А тут сидим с ним, пазлы рассматриваем, Вася дает мне деталь с олененком Бемби, я говорю, что это Бемби и тут он, совершенно отчетливо повторяет "Бемби" :-) У меня, конечно, море восторга, думаю ребенок говорить начал, повторять теперь будет, но увы, другие слова произносить не хочет. Зато Арина рада, заставляет его по 10 раз "Бемби" повторять ;-), это ее любимый персонаж.

Марина Данилкина
23.02.2005, 21:50
Ну и везука вам! Маш, а мы лепим все подряд, но по-французски. По-русски не добьешься ни слова! Зато мультики только русские смотрим :-). Хоть это радует. Прям голова крУгом идет. Как его учить? Среда обитания делает свое дело. Ходит к франкофонам - говорит на их языке, ходил бы в русский сад... Далеко это шибко от нас :-(.

Машуль, у меня к тебе просьба. У тебя не было телефона того парня, который доставку делает от Котофея, я знаю что у Ксении был. Но она так редко появляется...

Машулик
23.02.2005, 22:00
Телефона нет, но могу помочь ;-) Тебе какой размер нужен и что именно. Пиши на почту лучше. Я пока здесь ;-)