Просмотр полной версии : Пластиковые окна

Оксана
11.08.2003, 11:39
Посоветуйте, пожалуйста, в какую фирму обратиться? Какие окна лучше? Я совершенно ничего в этом не понимаю. Хочу поставить в квартире, в Москве.
Всех заранее благодарю за ответы.

Ленк@
11.08.2003, 12:35
Не далее как неделю назад поставили себе такие окна. Относительно выбора всё просто. Вы должны определиться сколько вы готовы на эти окна потратить. Нужен ли вам одинарный или двойной стеклопакет. Какой профиль: российский или KBE, REHAU или VEKA. Пластиковый или деревянный стеклопакет. Будете ли делать откосы одновременно с окном. А начинка у большинства одинаковая. Я имею ввиду фурнитуру и т.п. Позвоните в фирмы, посмотрите как с вами говорят, как объясняют. Вызовите замерщика, эта услуга у всех бесплатная.
У меня не все вызванные замерщики пришли. Это говорит о фирме. Интересный факт, одни и те же окна имели у разных замерщиков разные размеры... многие фирмы у меня автоматически отпали, когда заранее договорившись на определённое время, я приезжала к ним в субботу даже чуть раньше намеченного времени, но никого уже не было ( в субботу у многих короткий день). У вас уже будет более-менее чёткая картина.

Оксана
11.08.2003, 13:20
Большое спасибо за ответ. Я так поняла, Вы очень много вариантов рассмотрели. А не могли бы Вы мне порекомендавать фирму, которая Вам поставила окна. Если Вы на ней остановились, значит Вас все устроило. Вам понравилось как они Вам сделали?

Ленк@
11.08.2003, 14:16
Порекомендовать могу, но вдруг вам профиль не подойдёт или цена не устроит? Меня в конечном счёте всё устроило. От и до. Я остановилась на Калева, у них профиль Рехау и условия хорошие, но потом появилось другое более выгодное для меня предложение и я остановилась на нём. Профиль Veka, фурнитура Roto,подоконник Moller, откосы и отливы пластиковые немецкие.
Но мой совет, позвоните в несколько фирм и вызовите несколько замерщиков, чтоб выбор был, сравните цены и условия. Потом решайтесь.
А заказывала я здесь: 217-8326 Алькор-Пласт.

Оксана
11.08.2003, 14:42
Спасибо, я записала телефон. Позвоню сначала им. Дело в том, что я даже не знаю какой мне нужен профиль, я в этом ничего не понимаю. Мне просто нужно в комнату поставить хорошее окно, где мы будем жить с новорожденным ребенком, что бы не дуло и что бы проветривать можно было. Ну вообщем, что бы малышу было комфортнее. Цена меня устроит, но конечно что бы не дороже чем в др.фирмах, переплачивать не хочется. Вообщем, нужет оптимальный вариант.

Розалия
12.08.2003, 18:32
Я по мере богатения по одному окошечку ставлю. Первое от ВЕКА поставила, второе от РЕХАУ. Века оказалось лучше. Там тонкий момент резинка, в ВЕКА она аккуратно заделана, а в РЕХАУ в нахлест, мало того что это не есть хорошо, но ещё и в глаза бросается, я уже не говорю о их сроках четыре недели (одно окно)

Хулиганка
12.08.2003, 19:51
что они с ним 4 недели делают ?
мы ставили на прошлой неделе ... 4 окна и балкон с окном, нестандартного размера, окна сделали недели за 2 и дня 4 ставили ... все супер !!!

Братец Лис
13.08.2003, 06:32
окна изготавливала и ставила.

Мега
13.08.2003, 14:13
Узнайте где-нибудь про TROCAL. Это единственный профиль, который все еще производят в Германии, все остальные делают в Подмосковье. Из этого материала делают контейнеры для пересадки человеческих органов, т.к. это экологически безопасный материал. Но эта информация требует проверки, т.к. это говорят те, кто устанавливает эти профили.

Ленк@
13.08.2003, 15:22
Вроде Фенстер их предлагает, но и цены у них тоже ого-го какие!
Насколько я поняла, многие профили делают в Германии, а экструдируют уже у нас в Подмосковье.
А стеклопакет он и есть стеклопакет, какая разница, можно ли из этого пластика ещё какие контейнеры и прочие штуки производить.

Nataly
13.08.2003, 15:57
Года два назад ставили Рехау фирма "Окна Ростна" в принципе довольны!

Мега
13.08.2003, 18:36
Какой пластик важно, потому что, если окна выходят на южную сторону, что-то с этим пластиком происходит, и он может быть опасен для здоровья. Наверное, для детской комнаты это имеет значение.

Ленк@
14.08.2003, 10:37
ЧТО ИМЕННО происходит с этим (кстати каким?) пластиком? По-конкретней, пожалуйста, а то это одни слова.
Откуда такая инфа и есть ли ссылки?

katish
14.08.2003, 12:49
Видимо, имеются ввиду вредные добавки (свинец и кадмий), которые используются при изготовлении рам. В свое время (3 года назад ) при установке пласт. окон для меня вопрос экологич. безопасности был принципиален, поэтому мы выбрали профиль Plustek (немецкий, но делается по лицензии здесь у нас). Устанавливала фирма "Эсхилл", находится в районе метро Молодежная. Они как раз и позиционировали свои окна как "экологичные" без добавления Pb и Cd (хотелось бы конечно в это верить :-). По качеству окна тоже хорошие, у нас им уже 3 года и никаких нареканий пока нет (тьфу-тьфу).
Вот их сайт http://www.eshil.msk.ru

Мега
14.08.2003, 17:58
Когда мы выбирали окна, я обзвонила много различных фирм, так вот в фирмах, устанавливающих профили TROCAL мне сказали, что поскольку из этого пластика делают контейнеры для человеческих органов, это свидетельствует о том, что материал экологически чистый. А что на южной стороне пластик как-то меняет свои свойства и может стать вредным для здоровья, я читала, уже не вспомню где. Я много раз убеждалась, что верить статьям нельзя, они могут быть заказными, поэтому просто информирую Вас. Мы выбрали TROCAL, был один плюс -когда сумма перевалила за 3000$ (две больших лоджии, подоконники в комнатах, утепление и обшивка вагонкой+ шкаф), менеджер сказал что они обычно округляют в меньшую сторону, на чем мы и остановились.

Viv
14.08.2003, 22:38
А мы заказывали у частного мастера по рекомендации знакомых.Они уже многих стеклили, все очень довольны.Профиль немецкий (нашему как то не доверяю,его льть еще нормально не научились),отделку откосов прекрасно сделали, а цены ниже чем в фирмах.Знаю что раньше они в "Новых окнах" все работали, а сейчас на себя стали.Вроде как на фабриках на прямую заказывают, с кем раньше сотрудничали, ну и наценка наверно пониже. Еще при выборе сыграло роль,что одни наши знакомые, кому они стеклили, связаны с нашим шоу-бизнесом и они уже многим нашим звездунам так же по рекомендации дома делали (Экономные блин:)).Аргументом послужило то что, если уж с их звездунскими капризами довольны,то видать хорошо делают. Ставили 1 день, 1 день отделка (Квартира 4х комнатная).Год стоят, мы довольны.

Viv
14.08.2003, 22:40
А мы заказывали у частного мастера по рекомендации знакомых.Они уже многих стеклили, все очень довольны.Профиль немецкий (нашему как то не доверяю,его льть еще нормально не научились),отделку откосов прекрасно сделали, а цены ниже чем в фирмах.Знаю что раньше они в "Новых окнах" все работали, а сейчас на себя стали.Вроде как на фабриках на прямую заказывают, с кем раньше сотрудничали, ну и наценка наверно пониже. Еще при выборе сыграло роль,что одни наши знакомые, кому они стеклили, связаны с нашим шоу-бизнесом и они уже многим нашим звездунам так же по рекомендации дома делали (Экономные блин:)).Аргументом послужило то что, если уж с их звездунскими капризами довольны,то видать хорошо делают. Ставили 1 день, 1 день отделка (Квартира 4х комнатная).Год стоят, мы довольны.

Viv
14.08.2003, 22:44

.
Дашустик
15.08.2003, 03:19
Отличные окна, нам нравятся.

Ленк@
15.08.2003, 11:33
По большому счёту в этом деле важен скорее сам монтаж и отделка.
Иначе, была бы печальная статистика среди тех, кто ставил себе окна лет так 5-10 назад и у кого окна на южную сторону выходят...
И ещё непотнятно, почему же стеклят поголовно больницы, детские учреждения и пищевое производство, если это может быть вредно? Скорей всего, современный пластик отличается качественно от своего первого собрата. Одно знаю, что при производстве нашего пластика экономят на каком-то красителе в связи с чем пластик выгорает на солнце и становится желтоватым со временем. С другой стороны, оно и лучше - меньше химии, хотя эстетизму тоже меньше.