Просмотр полной версии : Расход моющих средств и домработница!
сама еще не понимаю, но скорее - жаба душит. как взяли домработницу, так всякие пемолюксы-мистерымускулы-и прочие ванишы-силиты покупаю просто тоннами. она умудряеться за месяц по большой бутылке каждого наименования использовать. Я, конечно, понимаю, работаешь, так лей на совесть, но ведь убывает.... Может кому-то это и смешным покажеться, но денег уйма на все это уходит и как мне кажется, что тоже самое можно отмыть и гораздо меньшим количеством средств.
это я про мойте сами.
Вам кажется , или на самом деле расход увеличился? банка в месяц - многовато. Попросите использовать поэкономнее.
Брусника
30.01.2005, 01:26
А можно поподробнее? сколько наименований моющих средств? и какой объем бутылки?
У меня пару раз убиралась-гладила одна женщина (заменяла постоянную уборщицу). Делала она все хорошо и очень быстро, но тоже моющих средств много изводила. Я на это не реагировала.
Потом я ее порекомендовала одним знакомым. Она к ним съездила, и в тот же вечер позвонила мне буквально в слезах. И сказала вот что: "Мне очень нужны деньги и очень нужна эта работа. Но я там работать не смогу. Там сеньора мне сказала: "Ты слишком много льешь этого средства! Мой муж трудится с утра до вечера, бедный, из сил выбивается, чтобы денег заработать, а ты вот так легко его заработанные деньги выливаешь в унитаз!" Как я после этого смогу там работать? Я буду думать не о том, как почище отмыть, а о том, сколько я хлорки трачу!"
И я очень хорошо поняла, о чем она:) Правда, та сеньора ей еще пару милых вещей сказала.
ИМХО, затраты на бытовую химию все равно будут в несколько раз ниже, чем на уборщицу. Я бы не стала по этому поводу скупиться.
Очень хорошо вас понимаю. У меня домработница очень экономно все расходует, но вот была у нас няня, я просто измучилась покупать всякие одноразовые пеленки, влажные салфетки и тд и тп. Я ей ничего не говорила, но видела, что она расходует все с удовольствием, типа "У них денег куры не клюют, еще купют". Потом мы ее уволили (по другой причине, но все было взаимосвязано, человек просто недобросовестный оказался), пришла другая няня , и расход всех этих средств по уходу за ребенком резко сократился.
Моя мысль: если ваша домработница не испытывает к вам классовой ненависти, а просто очень добросовестно относится к своим обязанностям, то можно и потерпеть:-). Другое дело, если она делает это специально, тогда лучше поискать другую.
Кстати, ХОЗЯЮШКИ, помогите советом. Нанимаю человека для уборки. Москва, 3хкомнатная квартира, в детской, гостиний и прихожей ковер, в спальне прикроватный коврик, ламинат, на кухне-в коридоре плитка. Хочу, чтоб пылесосила ковры, мыла полы, поливала цветы(5 штук), мыла ванну(санузел совмещенный, мыть все: раковину, ванну, унитаз, пол). Сколько предложить. 500р. хватит за приход? А если приплюсовать глажку постельного белья?
Спасибо.
Знаешь, на определенном этапе это хорошо :) когда к горшку приучают :) Наша предыдущая совершенно не приучала ребенка к горшку и памперсы таяли на глазах. С новой няней достигнут прогресс и в памперсах только спим.
Я бы с бельем предложила 550, торговалась до 600. Без белья - не больше 500.
Я не об этом :)). У нас тут при универе садик - вот там мамаши специально пометки делали - в каком памперсе ребенка отдали утром, в том вечером и получили (если не какал все-таки :)). Я туда и не совалась.
Я правда и без всяких нянь не приучала - но это уже другая (любимая :))) тема.
Ого. Чтоб я знала сколько у меня наименований и сколько я трачу :))). Знаю только, что ребеночек на каждое мытье посуды пол-банки Фейри тратит, но это "списываю" на обучающие материалы :)))
Вам не лень следить? Я понятия не имею чем моя домработница полы моет. И собственно не покупаю ей ничего - сама покупает, что надо, и чек приносит. Сколько там эти средста стоят? Рублей 200-300 в месяц? - стоит ли расстраиваться, если все остальное устраивает....
А по-моему мы их избаловали. У меня прежняя уборщица тоже потребовала, чтобы я ей с НГ за такой же объем платила 700 р. Теперь другую работу ищет активно:) А у меня новая работает за 500 с глажкой.
Значит еще не полностью ассимилировались. У западных людей специальная губочка, пропитанная фейри лежит, чтобы каждый раз не выдавливать заново.
Что хуже, что лучше, это вопрос спорный. Крайностей быть не должно, вот что главное.
Не, вот тут для меня не спорный. Я первые месяцы точно больше десятка памперсов в день расходовала. По мне точно лучше перерасход (ребенку от этого никакого вреда - максимум, моему кошельку :)), чем недорасход. Старший себе на, простите, одно вытирание попы тоже тратит уйму салфеток. Ну и слава богу - лищь бы чисто было. До дыр не протрет :)).
Уффф, у меня наконец-то машинка для этих целей завелась. :)) Губочка осталась чисто для самообразования подрастающего поколения :)) (машинку разгружать, правда, тоже им досталось)
Я бы поговорила с домработницей. В конце-концов это и не полезно тоже, столько химии в доме использовать
Поздравляю с ценной покупкой.
Ищу по знакомым, а приходит - 2 раза в неделю. На самом деле это реальные расценки, просто тут ведь как обычно происходит. Появляется хорошая женщина, все делает замечательно, берет немного. Потом, все подружки начинают проситить: "Дай телефончик!" Ты даешь по доброте душевной и в скоре женщина загружена работой по уши, начинает чувствовать свою незаменимость и уникальность и поднимает расценки.
Елена Д-ова
31.01.2005, 08:42
Знаете, что написано в книжке Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"? Что каждая хозяйка хоть раз должна сварить суп сама, чтобы занть, сколько продуктов на него _действительно_ уходит. Может, вам таки имеет смысл пару раз почиститьь все смаостоятельно и учесть "расход материала"? Тогда можно будет осознано говороить с домработницей на тему много или мало химии она расходует.
Nataly_Cher
31.01.2005, 10:12
У нас 500 за двушку без глажки, и я не торгуюсь, потому что дама меня устраивает, а до нее было челых 4 чел! Искать сложно... :(
Кстати, расходует все очень экономно, заранее предупреждает когда что кончается, бывает это раз в месяц новое средство из списка покупаем. Недавно швабру попросила за 190 рублей. Объяснила - зачем и почему. Работает полтора года уже.
Дык расход ощущается в больших масштабах - за месяц там. Не будешь же насечки ставить на бутылке. Надо целый месяц самостоятельно драить, а разве на это кто пойдет?
Господи, да чего вы прицепились к этим памперсам? Не о них речь. И ваш личный опыт меня ну нисколько не интересует, у меня свой богатый, я няню взяла, когда ребенку полгода уже было, и знала, сколько всего ему нужно.
Я дкмаю, что автор в курсе, сколько всего должно тратиться, поэтому и написала о своих подозрениях. Если бы не знала, тогда бы и не удивлялась.
Аааа, вы просто всеми недовольны, не только няней... :)) (-)
Задача усложняется... Получается, что искать надо не только человека, который бы добивался нужного результата (чистый дом, ухоженый ребенок, вкусный ужин), но и осуществлял процесс именно так (не в принципиальных вопросах вроде того чем кормить ребенка, а по мелочам), как считает единственно верным наниматель (тарелки вытирать по часовой стрелке, унитаз мыть против, а попу вытирать не более, чем 5ю салфетками )... А то расслабится человек, будет всего-то навсего делать так, как он привык у себя дома и считает удобным и верным - и тем нарвется...
Елена Д-ова
31.01.2005, 15:21
Да сдается мне, что тут другой подтекст: а не отсыпает ли домработница нашего Пемолюкса, не отливает ли нашего Фейри.
Да, мне тоже так кажется.
Ну да, я всеми недовольна, а вы ко всем цепляетесь. Представляю, сколько бы вы извели Пемолюкса в качестве моей домработницы, да еще ворча при этом под нос: "А не нравится, пусть сами моют, буржуи противные" :-).
Моя наоборот расходовала во много раз меньше меня самой :-), но если бы расходовала больше меня, мне было бы все равно. Плевать. Все равно нет на свете моего клона :-), и какие-то другие издержки приходится терпеть. Ни одно, так другое. И где найти идеал? :-)
Ого. В роли домработницы я еще в чужих фантазиях вроде не фигурировала.. :))
Я просто пыталась (безуспешно) вам привести пример, что на одно и то же (число памперсов, которое мама считает нужным и полезным одевать своему ребёнку) может без всякой задней мсли о зажравшихся буржуях существовать разные взгляды. Хотя, если охота видеть кругом одних врагов и завистников количеству заработанного пемолюкса :))) .. дело личное. Кому как жить приятнее..
Нда, домработница токсикоманка - ето уже повод беспокоиться :))). А лишние памперсы - ест???? Или от зависти только надкусывает?
Спасибо :)). Дорогая покупочка вышла - в старый дом не вставала, пришлось сразу вместе с домом покупать :))).
Ну прям про меня. У меня в старую 3-хкомнатную квартиру стиралка не помещалась (кухня 5,8, ванная 1,25х1,35), пришлось новую квартиру купить. Честно, это было единственным стимулом затевать весь этот ужас.
Я ее понимаю, сама люблю побольше налить-насыпать чего-нибудь для дезинфекции. А посуду мыть приятно, если пены мнооого на губке - поэтому никаких "одной каплей можно отмыть 100000 килограмм тарелок". Даешь больше капель! А потом нужно мнооого воды, чтобы всю эту гадкую химию смыть без остатка. Одни убытки от меня :-). Мама говорит, что когда постывят счетчики на воду, она не будет просить меня мыть посуду :-).
Дык всё когда-то случается в первый раз :-)
Ну слава богу, хоть чужим фантазиям вы не завидуете. Не расстраивайтесь, и у вас тоже когда-нибудь появится домработница. И вы тоже сможете это обсудить на форуме:-).
Хм.. Судя по тому, что я не считаю как бы моя нянька "от зависти" не потратила лишний памперс, это вряд ли... :))
Зато теперь наверняка здорово! :)). Меня-то просто достало 4 года жить в съемном жилье жить - когда ничего ни установить, ни переделать не можешь.. После многих лет в собственной квартире, это жутко неприятно было :((.
Здорово, просторно (конечно, по сравнению с прежней квартирой). Правда, очень быстро перестаешь это замечать, вроде так и было.
Ну, няньке на лишний памперс удалось же как-то наскребсти, глядишь, и домработнице на Пемолюкс заработаете:-). И будет у вас счастье:-).
Главное, не дожить до вашего состояния, когда счастье будет видиться в наличии домработниц :)))).
Чтобы начать гордиться появлением домработницы, надо сначала комплексовать от ее отсутствия... Забавная попытка "уесть" :)). Отражает шкалу "ценностей".
Значит следующий шаг не за горами :)). (Хотя такого восторга, который был, когда я 10 лет назад купила свою первую маленькую двушку в хрущебе, я уже вряд ли от какого жилья испытаю :))).
Счастье не в наличии домработниц, а в их количестве:-). Но пока у вас нет ни одной, вам этого не понять:-). Скорее, скорее зарабатывайте на домработницу, и мир богатых и знаменитых примет вас в свои объятия! И тогда, наконец, вы прозреете и поймете, что богатые тоже плачут!
Так такими рыданиями по поводу всеобщей зависти вы куда более сребролюбивых лишите желания к вам, богатым, присоединяться, не то что меня... :)))
"Мама, вы за...бись поете, только очень спать хочется" :-). Пойду посплю, а если вам не спится, сходите почитайте правила употребления глаголов "одеть" и "надеть" в русском языке. А то вам некогда, поди, все унитазы драите, не жалея пемолюкса :-).
А завтра продолжим дискуссию:-).
Неее, завтра не могу - за посылкой из россии с пемолюксом поеду. Прикольная <strike>выёб...</strike> ностальгическая зарисовка, но я гротеск в больших количествах не люблю, череЗчур, как вы обычно пишете :)).. Успехов.
А моя экономила на губочках. Я все удивлялась откуда на губочке на кухне куча моих волос. Оказывается она этой губочкой (для посуды) мыла всю ванную - полки, раковину, ванну, и наверное и унитаз. Я предпочитаю об этом не думать теперь. Сколько раз я этой губочкой стол протирала. Ужас просто.
Смотрите, не надорвитесь... Продукты, небось, вам тоже сухим пайком из России шлют? :-) А на сэкономленные денюжки можно будет и кредит по домику выплатить:-). Ага?
Знаете что, мой вам совет: начните снова курить, а то вы такая нервная стали, бросаетесь на всех, а я немотивированное хамство не люблю и вранье тоже. ЧереЗчур - это про вас, а у меня врожденная грамотность:-). И еще: лучше ко мне не цепляйтесь, а то я ведь не Таня, я и ответить могу:-).
А чего ж вы хотите? Это закон экономики:)
:-) Ой, не могу:-). А у моей зато тряпочек и губочек штук 20:-). Иногда самой что-то нужно протереть, зайду в прачечную, посмотрю на всю эту коллекцию, потом беру первую попавшуюся и иду сапоги протирать... или лужу в детской:-).
Исключительно из любви к русскому языку, ничего личного (ни в коей мере не цепляюсь, упаси Бог), уточните пожалуйста, "наскребсти" - это тоже врожденная грамотность? Так правильно писать? А мне Word, зараза, подчеркивает почему-то.
использовать по-минимуму не столькоиз-за стоимости. а из-за экологии. Все эти средства нарушают экологический баланс. это только кажется что от одной бутылочки ничего не будет.
В масштабе планеты -это много.
Есть разница литр химии вы выльете или два.
Я по этому поводу стараюсь не покупать новые контейнеры , а покупать запасные варианты.
Также стараюсь эеономично расходовать стир. порошок. и другие средства. стараюсь покупать средства биоразлагаемые на экологически безопасные составляющие.Так написано, но не знаю правда или нет. Они обычно намного дороже обычных. У меня вообще пунктик на этом. Мне жалко выбрасыват стеклянные банки из под джемов, старые газеты журналы. Готова бесплатно сдавать макулатуру. Сортировать мусор на стекло пластик итд. но это в России не требуется.
Назначаю вас своим персональным корректором. Только не доверяйте Word'у, у него бедный словарный запас:-).
Куда мне вашим корректором. У меня ведь врожденной грамотности нет :-(.
Ничего, подучитесь, главное, чтобы желание было. А оно у вас огромное, я же вижу:-).
Девушки, вы чего??? О чем это вы тут? Да если бы у меня не было ОСТРОЙ необходимости, я бы в жизни никаких домоработниц заводить не стала бы (нафиг мне чужая тетка в доме, я без штанов ходить люблю :-)))), ПРИ ЧЕМ ТУТ БОГАТСТВО ИЛИ БЕДНОСТЬ??????? (А уж тем более - счастье!) И о какой КЛАССОВОЙ ненависти речь? Может еще о патрициях и плебеях поговорим, или кто тут голубых кровей??? Ну смешно же :-))))) А про грамотность, это к чему? Кто грамотнее, тот и круче??? Я вот с ошибками пишу часто :-) :-) :-), мне наверное вообще ПОЗОР!!!
Да это стеб уже, серьезно не надо воспринимать :-).
Похоже не склоку!!! Переставайте!!!!! (-)
Хи, прошу прощения, и правда написала череЗчур. А я думала, вы это выдумали :-). Тоже, я смотрю, даром время не теряли, вдвоем с Клавой можете работать, очепятки за мной исправлять.
Да ведь весело! Я, например, очень развлеклась:-). Девушки, думаю, тоже:-).
Я - ничего не хочу:) Приходится маневрировать.
Я - ничего не хочу:) Приходится маневрировать.
У меня наверное что-то с юмором плохо... (-)
У меня тоже за 500 с глажкой. Но хочу ее заменить, какая-то необязательная в плане времени прихода, но убирается хорошо и быстро.
Наташа Апреликова
01.02.2005, 21:12
Я уже второй десяток так живу :-((((
Одно радует - все-таки это время подходит к концу. Но сколько непонимания было в отношениях, когда я настаивала на покупке своего жилья! Его (мужа) все устраивало. И зеленые обои в цветочек во всех комнатах, и дешевая (читай - разваливающаяся) мебель, и отсутствие прописки в Москве. В то время я очень не любила аскетов в принципе:-((( ,не в частности :-))
ага, плачут, что няни много памперсов тратят:)
Во-во! А домработница, небось, потом про себя ругается, что за бестолковая хозяйка, все ее тряпочки перепутывает:):)
Да ну их! На них не угодишь:-).
Да нет, у вас все в порядке, это у некоторых здесь с головой проблемы:-).
Потренируйтесь в топике про Барнаул или любом другом Шапкином топике. Тот же уровень 'юмора'.
если их, 5 наименований, каждый месяц - я бы тоже напряглась:)
или вместо прокладок использует:)
не, ну я понимаю что мы в этом топике стебемся, но ежели сурьезно, то домработница, выливающая за месяц банку чистящего средства для плиты (15$) вызвала бы у меня подозрения. Ибо его по инструкции надо 2 капли:) Оно мощное:) И либо она читать не умеет и плиту портит, либо домой уносит. Во-втором случае даже не денег жаль - хамства не люблю.
я хоть одну ее губочкку не там использовала и не на то место положила:) Она очень строга насчет того чем что протирать:) Когда я случаянно при ней вымою хоть одну тарелку, она придирчиво за мной смотрит - той ли губкой (ведь рядом лежит другая, для протирания стола)...ну и, подозреваю, скока моющего ср-ва использовала, тоже считает:)
вобщем ангел:) Когда я драю квартиру в другом городе где мы живем, вспоминаю ее со слезами.
First time buyer
04.02.2005, 15:45
Izvinite za lichnyj vopros. Vy svoju kvartiry v Moskve prodavali? Sami ezdili tuda ili po doverennosti? Ne znaem kak sdelat', a bez prodazhi kvartiry ne poluchaetsja zaplatitj deposit.
Мы не продавали и не собираемся ни мою квартиру, ни мужа - так что я не знаю как это делается отсюда - без продажи депозит заплатили, так что помочь, к сожалению, нничем не могу. Честно говоря, даже не рассматривали такой вариант, пока поколлекционируем недвижимость :)). Рискну предположить, что можно в консульстве сделать доверенность и послать в Москву. Но точно ничего не знаю. Кстати, тем у кого постоянный статус можно же и не платить депозит - им тут дают и 100% кредиты и 110%..
.
Василиса
06.02.2005, 11:31
Вот на что совсем не проблема заработать - так это на домработницу. Одна из самых скромных статей расходов :)
First time buyer
10.02.2005, 15:07