Просмотр полной версии : Курорты для лечения ЛОР заболеваний
Но я не знаю куда ехать, на сколько, и вообще - что нам надо от моря - обязательно купание или просто достаточно воздухом подышать. Может быть у кого-нибудь был удачный опыт лечения аденоидов на море?
есть такая страна - Черногория, там просто волшебный климат, там море и горы, там просто очень хорошая экология, наши аденоиды и аллергии через неделю забылись, только вот с развитием сервиса там тоска зеленая, гостиницы недоразвитые, лучше частную виллу искать. Были мы там 2 недели - на большее отпуск не давали, де еще и август - пик цен. Если есть возможность - чем дольше, тем лучше, воздух у моря тоже лечебный, но почему не купаться-то.
Да, две недели это мало (хоть и лучше чем ничего, конечно)для лечения, толькл-только аклиматизация пройдёт. Рекомендуют вообще месяца два хотябы. Если сложно потянуть на такой срок Черногорию (хотя если снять виллу, получится дешевле чем отель) или Испанию, можно обойтись и Анапой. Её всю жизнь называли детской здравнцей и возили туда деток гайморит долечивать.
Были мы в Анапе давно, при Советской власти, ездили аденоиды лечить в детский санаторий. Делали разные процедуры, но в предпоследний день началась сильная ангина с высокой температурой. Ужас, путевка кончается, билеты обратные в Москву если сдать, новые ни за что не купить. Лечили, чем только могли в тех условиях. Я потом поняла, что на всяких процедурах медсестры одни и те же штуки разным детям в рот и нос совали, не очень-то заботясь о стерилизации. Короче, удалили аденоиды и очень рада.
Не купаться - потому что я хотела весной поехать, максимум - в июне, а в это время еще очень часто некупальная погода :-(.
Вообще купаться при ЛОРзаболеваниях очень полезно. Морская вода промывает нос/горло. Может быть хоть ближе к концу июня соберётесь, чтобы всё-таки не просто смотреть на море? Помню, ещё меня заставляли ходить по горячему песку, какие-то там точки на ногах прогревать, чтобы от соплей избавиться. В Черногории,правда, если не ошибаюсь, не песок а камни.
я думаю, что в Анапе не дешевле и народу много, а в июне точно можно купаться, моя дочка по колено в воде "плавала" и не ныряла, все равно хорошо. Мы были в месте, где галька - первый день сложно, а потом носились по ней (особенно ребенок, приходилось тапки надевать, чтоб поспевать за ней), есть места и с песком.
да, в Анапу я не очень хочу - приличный сервис действительно дорог. сижу, читаю сайты по аренде домов. хорватии - много, а вот с черногорией проблема.
Если выбирать между Крымом и Испанией, то я и не знаю даже. Турция то наверно точно не подходит??
одни вопросы:))
Хорватия еще лучше, только дороже, т.к. они там ближе к Европе. Я туда не поехала, потому что думала, что там везде камни, но потом оказалось, что кое-где и песок есть. Потом в Черногории все понимают по-русски и хорошо к нам относятся, насчет Хорватии не знаю, знаю немецкий уважают.
В Хорватии мы были, на каком языке объяснялись - не помню :-), но проблем не было. Из недостатков - туда только чартеры летают, что не очень удобно, плюс маловато развлечений для детей - долго нам не продержаться:-)
Почему Турция не подходит? По отзывам отдыхающих :-) - в Кемере, например, прекрасный сосновый воздух.
Здравствуйте!
Пожалуйста, если кто лечил ребенку астму в санатории "Солотвино" в соляных пещерах Закарпатья или слышал от кого то отзывы, расскажите.
Буду очень очень благодарна.
да, в Черногории тоже развлечений нет, а чартеры 2-3 самолета в неделю, у нас самолет сломался - ждали когда на следующий день другой запчасть привезет, к счастью сделали. В принципе почти всё равно какое море - в Турции точно развлекаловок полно, только дороговато было в прошлом году, ну да весной и в июне такой выбор отелей будет, что голову ломать (ну я вот не люблю турков, хотя говорят, во многих отелях нет навязчивых нахалов).
Подскажите! Во сколько мне примерно встанут 2 месяца в Хорватии или Черногории если снимать дом(ик) самой готовить и тп.
Где искать предложения по аренде домов/квартир. Как быть с визами. Может знаете какие то места конкретные, контакты. У меня трое деток, особые развлечения не нужны, нужно море, воздух и недорогое жилье+недорогие продукты вокруг.
Я смотрю сдесь: http://www.e-domizil.de/. Ориентируюсь на май - цены существенно дешевле. В принципе, можно и за 300 евро в неделю снять, даже дешевле (от сезона зависит), но как правило это не самые хорошие места - от пляжа далеко, от магазинов и т.д. и т.п. С авиабилетами ситуация такая - летают только чартеры, что не очень удобно, конечно. Например, цены толком не узнаешь. В результате решила Испанию смотреть - всегда есть чем занять ребенка, плюс машина на прокат дешевле (но дороже аренда жилья), плюс есть регулярный рейс аэрофлота.
:) спасибо, но я не знаток немецкого :( вообще ничего понять не могу. Может вы мне поможете, или может где есть такой же сайт на английском. Спс!
да я сама на англ. искала-искала, вроде бы много всего, но что-то понравился больше всего этот. попробуйте набить в google или yahoo rent apartment croatia. или еще что-нибудь. если найдете что-нибудь хорошее, поделитесь ссылочной плиз
тут тоже самое, что у немцев, но выбор поменьше. ладно, будем искать :-).
один имеет гостиницу, второй может встретить в аэропорту и помочь подобрать жилье.
о, если не сложно, напишите тут, пожалуйста
у меня после возвращения был бронхит оба раза.
за те же деньги, что и в Черногорию в частный сектор, только в санаторий с лечением. как думаете? а еще можно за те же деньги в Евпатоиию на два месяца в частный сектор. Что лучше для ребенка?
Евпатория САМОЕ ЛУЧШЕЕ что можно придумать для ЛОР органов!!! У меня в детстве ТАКАЯ ЛОР хроника там прошла на 15 лет, что все врачи поражаллись. Провела месяц в пионерлагере там без особого лечения. Просто жила там, купалась не очень часто. Но воздух и море там просто волшебные!!!
написала, проверте, пожалуйста
Не знаю. Немного побаиваюсь пока нашего сервиса и питания - недавно ездили в приличный по отзывам (и дорогой!) подмосковный пансионат, неделю ребенок почти ничего не ел - ну никак этой столовской едой накормить не могли :-(. По этой причине боюсь в наши санатории на долго ехать. Хотя места у нас - действительно замечательные, и если проверенный санаторий - то почему бы и нет? Мне кажется, для ребенка и там и там хорошо будет. Тут Вам выбирать, где ВАМ удобнее и лучше.
кактит где лучше для детки, что бы избавиться от аденоидов и поднять иммунитет. а уж с едой как нить решим, в конце концов если есть не будет (в чем я сомневаюсь :) можно и в ресторан ходить обедать.
вы тяжелую гирьку поставили на весы моих размышлений :)
.
Наташкин
11.02.2005, 00:19
Но про мое удобство я не думаю, по этой причине этим летом н е в Турции, а в Ялте отдыхала. Крым пользительней:-).
вот-вот - я панически боюсь нашего сервиса, по мне лучше отсутствие сервиса в Черногории - там настолько нетронутые места, что отравиться нечем - вода из-под крана из горных речек, например. А наш сервис как был совковым, так и останется, только стоит это всё по-другому, и толпы бегают. Турков немцы к хорошему сервису годами приучали, а у нас никто не напрягается - к ним и так едут. Что бы вы ни выбрали - море своё дело сделает...