Просмотр полной версии : Во САДу ли,во квартире...

Страницы : 1 [2]

ksu
23.02.2005, 11:45
обиделась я на этот мир увлечений, не было в магазине лилий по 15 рублей, были только по 49. Апро настурции не знаю, на упаковке обычные желтенькие нарисованы. Вобще я их не очень люблю

Ордынка
23.02.2005, 13:41
или у тебя ванная с окошком? Если да, то сажать можно все, что угодно, кроме суккулентов разве что ;-) Если окошка нет, то советую повесить полочки и завести два-три комплекта цветов. Пока один "сидит" в ванной, два других живут в нормальных условиях и "отходят". Когда тот, что ванной, начинает хиреть, быстренько меняешь его на другой комплект ;-)

Т@ня
23.02.2005, 17:34
Это ты на меню поругалась?;)
А щас там по 14,50:-) Я заказала маленько,в подарок правда:)
Про настурцию не верь,вырастут дивного цвета.Я все время забываю,что ты про балкон(с Ксюхастиком что-ли путаю или склероз старческий)А я люблю настурцию,любые неприглядности затянет и листья,как у кувшинок,а если расцветка такая необычная,да пятнышки на листьях(как у цикламена)ляпотааа.

Т@ня
23.02.2005, 17:38
Снежк,это не бзик,это класс.А если еще и окошечко в ванной имеется(я такие на картинках видела;),то это суперкласс.
А у меня там только текстиль выживает;-)

Т@ня
23.02.2005, 17:42
Ордынк,ты у нас "из буржуев" будешь?;-)(Предупреждение:это Таня так шутит!)
Признавайся,есть окно в ванной?И колись,что растет?И как взятка-с тебя фотка!!!Нет,две!!!:-)

Т@ня
23.02.2005, 17:55
Девицы,развейте мою непонятливость;)
Зайдите пожалста(для наглядности) на "Мир увлечений"http://www.gardenshop.ru/mail.php?CategoryId=322
Я не пойму вот чего.Я хочу лилии,выбираю например ЛА-гибриды,вижу,что у одного сорта рассылка с 25.03.05 по 10.05.05 А у других -круглый год.Ну подумалось,что мало ли,эти такие,те сякие.А вот к примеру ЧЕМ объяснить это,там есть (в ЛА-гибридах) лилия Минорга,по одной луковице высылают круглый год,а по две в вышеуказанные сроки.Стоимость разнится на рубль с копейками.Закралось подозрение,что у тех сортов ,где указаны сроки с марта по май(а не круглый год) качество луковиц значительно уступает ,типа садите их побыстрее.Или чё?

Вишенка
23.02.2005, 21:36
я не буржуйка, но окно ванной есть. И еще 4 окна в потолке в двух залах :о))) Это у нас так электроэнергию экономят, дорогая зараза.

Ордынка
24.02.2005, 08:11
никакого окошка там нету, и зелень тоже не держу, т.к. у меня стандартная ванна семьи с маленьким ребенком - все углы, где можно даже теоретически разместить горшок, заняты всяким хламом ;-(

Но вот соседка моя, у которой единственный ребенок давно вырос, в такой же ванной, как моя, держит там цветы именно по временной схеме. Ничего так выглядит. У нее там сенсиверии обоих видов сидят, аспидистры и, как ни странно, традесканции.

Снежка
24.02.2005, 08:43
если не открыта, то свет мы почти всегда там включаем, ну так вот получилось.

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Гюльчатай
24.02.2005, 18:08
я петунью прикупила, фиолетовую и розовую, красота:). Может мне её сейчас на рассаду высадить, раньше зацветет, балкончик уже в мае в цветах будет.

ksu
24.02.2005, 21:10
у меня тоже фиолетовая и розовая, есть еще белая, фиолетовая с белой каемкой по краю, у розовой полоски , вот думаю как их все три сочетать, планирую высадить в ящик в марте, а в мае сразу на балкон

Гюльчатай
25.02.2005, 05:53
с рассадой не будешь возюкаться?

Ксюхастик
25.02.2005, 07:05
1. А как понять что их не надо( в смысле) гладиолусы выкапывать. Я думала что это аксиома все выкапывают.

2. С лилиями я поступали хитро, я со всех сторон обсадила их лилейниками ( мыслим в одном направлении) и можевельником -низким.

Кстати , учти что первый год ( у меня эьл был прошлый) лилейники из МИра довольно низкие см50. Я вот гадаю это сорт или маленькие просто.

За поздравления мужикам спасибо.

Т@ня
25.02.2005, 12:10
1)Не нашла у себя,про что НЕ надо выкапывать,наоборот,это -то мне и не подходит:(что НУЖНО обязательно выкапывать)
2)С лилиями...так у тебя голова то на нужном месте,сразу все сообразила.
3)ВСЕ лилейники развиваются медленно(особенно сортовые)у тебя 50 см это ваще круто,у меня(из "Мира") три "луковых пёрышка" выдал и замер,так и в зиму угреб.Поглядим что там с ним в этом году.Это с года 4-5 они копной зеленой и сотней цветов,а после 10-12 лет делить надо будет(копна остается,а цветов мало:(

Т@ня
25.02.2005, 12:13
Ты у нас ваще отдельной статьёй идешь,пирюанка ты этакая;-)Марин,тупой вопрос мона? А КАК мыть окна в потолке?(кто о чем?весна приближается,мыть окна,мамааааааа)

Т@ня
25.02.2005, 12:18
Звиняй за буржую;-)Жаль,я то б я поприставалаааа:)А у меня и углы пустые есть,и ванная большая,а темнотааааа.Не будешь ить свет там сутками включать,мы и так погрустнели,получив новые квитанции по квартплате,а электричества у нас всегда много нагорало:(

Т@ня
25.02.2005, 12:20
Я бы посеяла на рассаду,все ж гарантия(-)

Т@ня
25.02.2005, 12:24
Можно вякнуть?:)Без рассады ксю высевай не глубоко(особенно к полосато-розовой и вообще к двуцветным)

ksu
25.02.2005, 12:49
не хочу, у меня при пересадке половина не выживает

ksu
25.02.2005, 12:58
не не понимаю я в чем принципиальная разница?

Лита Александер
25.02.2005, 13:16
Ну? Я давно уже тут и что-то не вижу, что бы ко мне активно приставали. Где? Что? Зачем.....

Вишенка
25.02.2005, 19:44
щас я попристану... только придумать надо с чем ;о)))

ksu
25.02.2005, 20:24
а что с двухцветными? у меня вроде все отлично было в прошлом году

ksu
25.02.2005, 20:35
как ремонт продвигается? будешь ли что сажать?(как насчет бархатцев?) как с работой? Извини если что-то уже говорила, а я упустила

Т@ня
25.02.2005, 21:14
Прости,Пух.Уважительная причина! Лик,если я не путаю(что допускается:) ты давненько здесь на форуме кому-то расжевывала о тонкостях устройства на работу и всяких узких местах(например о льготах при разных обстоятельствах,о чем нигде не прочитаешь,исключительно все познается лично)Это был ты?

Т@ня
25.02.2005, 21:22
Девочки,простите меня,ну никак я не привыкну к балконной теме(у Гюльчатай ведь тоже теперь,забыла)А разница есть для таких как я.Сеем на рассаду в начале-середине марта,получаем/не получаем всходы и выращиваем здоровую рассаду к нужному сроку.А если сеем непосредственно в грунт мелкосемянные(это важно!),то рискуем упустить время.Сеем в грунт,пропуская все сроки заморозков,в том числе и возвратных,считай в моем климате это начало(а то и середина мая)Ничего не всходит(вариант),по нужному сорту облом,с.А если дома сидит и ждет своего часа рассада нужного мне сорта это я и называю гарантией.Не забывай ксю две вещи1)у нас НЕТ приличного рынка с новинками цветочной селекции 2)лично у тебя легкая рука и нет горького опыта(как у меня) Мне приходилось засаживать все басяцкой рассадой,а потом весь сезон ходить по саду и морщиться.Вот и весь секрет:-)

Т@ня
25.02.2005, 21:34
У меня три сезона Петуния грандифлора"Хит парад"F1 Бургунди Стар(розово-белая) серии "Platinum" и многоцветковая "Селебрити F1 Блю кристал" козликов выкидывали.Просто вспомнила и написала.

ksu
25.02.2005, 21:36
Танчик, еслиб ты знала сколько я рассады погубила при пересадке!!!!

Т@ня
25.02.2005, 21:37
Кароче...у каждого свое цветочное кладбище;-)(-)

Ордынка
26.02.2005, 13:33

Т@ня
27.02.2005, 16:58
:)))Неа,ни газона,ни газонокосилки.Зато секаторов(и штукиевин на них похожих)тьма.Вот этой тьмой и забавляется мужская половина семейства.Уже и веточки торчащей не увидишь,секатормахеры млин.Но зато при деле;)

Гюльчатай
27.02.2005, 17:59
У меня, у меня есть газонокосилка, осталось только дачу с газоном купить ;-)

Т@ня
27.02.2005, 18:07
Считай дело за малым осталось:)Мне так нравится как пахнет свежескошенной травой,а свежевырванной нет;-)

Гюльчатай
27.02.2005, 18:35
Ну ты романтик, я даже и не замечала разницу :-)

Лита Александер (бывшая Лика)
28.02.2005, 09:33
Я весной-начале лета искала новую работу. Много чего узнала об ентом. А дискиссий тут много было. В Во кажется. Я много где учавствовала. так что спрашивай - отвечу,если знаю. Можно сюда - можно на мыло. Тока учти - я советы давать страсть как люблю, но я - не специалист.

Joh
28.02.2005, 09:43
всем привет! У меня спатифиллум расцвел!

28.02.2005, 09:43
Ремонт идет. Пусть медленно, но зато бесплатно (силами мужа ;-)) Сажать... Да-да! Опыт с бархатцами и анютиными глазками мне очень понравился. Вот весной запрошу опять совета коллективного разума. Но может правда посажу тока бархатцы. Пусть балкон украшают ;-) С работой - тьфу-тьфу-тьфу. На прошлой недели сократили двух человек. Я думала турнут меня. как позже всех устроившуюся, но начальник сказала, что хочет меня оставить. Так что оставили. Хотя ничего не вечно под луной... (философствую) Начальник - душка-лапочка. Коллектив - все приятственные. Тьфу-тьфу-тьфу. что бы не сглазить. Но ндра мне здесь. Зарплата та же, а работы меньше. Может в связи с сокращениями еще чего нагрузят (хотят пока), но начальник обещал, что чего-то старого снимет. А на прямой мой вопрос: "А как увеличение объёма работы отразится на моей зарплате?" Ответил: "Надо обязательно подумать" Так что я рассчитываю на прибавку доллярей на сто. Но даже если меньше дадут - все равно неплохо.

28.02.2005, 09:44
Привет! Не знаю кто такой спатиффилум, но поздравляю(-)

Т@ня
28.02.2005, 11:05
Чего с ником ? Тебя знаешь ли трудно перепутать:)
Лик,я намылю тада? Попозжа,а то тут народ вокруг хороводится,а у меня ж секреты;)

Т@ня
28.02.2005, 11:11
Гыыыыыы,я конечно романтик,но не до такой степени:)Разница конечно есть в запахе,но я не только о такой.Вырванная травка "пахнет" обострением остеохондроза как минимум,а скошенная(я видела как дяденька в парке грустно так ходил за газонокосилкой,без напряга и охов;-)

Т@ня
28.02.2005, 11:22
Ты у нас и сама как Спатифиллум,редко расцветаешь здесь(понимаю работа,детка,дом)
А Спатифиллум из тех,которые ты делила или уже новый? Мне подарили знаешь какой(я почему то раньше предпочитала классический,с беленькими цветами)А этот цветет полосатыми такими листьями(во,объясняю,ну ты поняла:)И так хорошо он у меня вписался,а "листья" продолжают лезть,интересный вопчем.
P|S: Ань,чего там у вас внизу с мясом? Как не сунешься ,так грят "нет и не было".Только изделия из фарша.Кстати вспоминала тебя тут добрым словом,помнишь ты советовала "Баварию",мне понравился,там перец красный или похожая на него специя,остренький такой,вкусно.

Ксюхастик
28.02.2005, 11:42
были лилии, а до кучи гладиолусы. А ты зайди кним в доставку, может они тебе по ней превезут?

Т@ня
28.02.2005, 11:50
Ксюхастик,раз ты " в деле":),зайди пожалста чуть пониже в мое"кто о чем".Свербит ить,теперь вот у меня;-)Сумлеваюсь я теперь .А мне как на зло надо те лилии,где доставка указана,а не "круглый год",боюсь сухеньких назаказывать:(

Ксюхастик
28.02.2005, 11:53
может их у них в запасе много , то есть распрадают то что осталось после прошлого сезона? А те что ограниченное время может это их новая коллекция?

Т@ня
28.02.2005, 12:02
Ликааа,ты еще здесь? Блин,дурища,я все никак не привыкну,что почту мне сын переустановил и адреса тю-тю.Кинь мне вот сюда south-park@mail.ru

Т@ня
28.02.2005, 12:05
И я так сначала думала,пока не увидела один и тот же сорт с разными сроками доставки.Вот откуда мои сомнения то:( Согласись,вагончик сморщенных луковиц к Д/Р,не лучший подарок:(

Лита Александер
28.02.2005, 12:10
ну?(-)

Ксюхастик
28.02.2005, 12:33
задавала но они внепонятки играют:(((

Вика Л
28.02.2005, 13:02
Я снова к вам с вопросом про цветочки :-) (рискуя, правда, оказаться "за кадром" в связи с началом нового топика, ну да ладно, на крайний случай там повторюсь :-))
Есть у меня еще амариллиус (или амариллис? не знаю точно как правильно). Ему уже 3й год. Два года исправно и роскошно цвел. В январе-феврале. После этого вял листьями и, с чувством выполненного долга, впадал в спячку. НО после цветения в прошлом году напала на него "бессоница" . Листьев навыпускал, распетушился, но.. к зиме не зацвел. Завтра ужо март :-) Листья у него пообмякли маленько, но не настолько, чтоб сложилось впечатление, что он будет их "сбрасывать". Стрелки не видно. Он может еще зацвести? В этом году, я имею ввиду. Или отрезать ему все его листья, и пусть принудительно спит? Какой у него вообще "распорядок дня" по науке должен быть? Расскажите, плз! :-)

Ксюхастик
28.02.2005, 13:18
года полтора назад луковицы крокусов ( маразм-то крепчает). И решила в горшочек высадить. Думаю что они уже того, но решила поприкалываться. Замочила в растворе плодородном ( гумус по-моему). Сегодня благоприятный день по лунному календарю, попытаемся.

Т@ня
01.03.2005, 10:43
У меня мама их любит,но как я помню у нее они зацветают к апрелю(мой Д\Р)Может и ваш повзрослел и поэтому припозднился с цветением?А в январе-феврале у нее каллы цветут.
А где наш доктор Ордынка?

ksu
02.03.2005, 11:34
у меня тоже у 8 марта и позже цветет