Просмотр полной версии : Танец живота
А есть ли занимающиеся танцем живота на этом форуме? Нравится ли Вам?
Я недавно начала ходить в фитнесс-клуб на танцы живота.Очень понравилось.Теперь даже видео касету купила-чтобы дома тоже иногда учиться.
месяца. Нравицца очень :-). И кассету тоже буду брать, ибо даже инструктор сама настаивает на этом факте - необходимо прорабатывать все элементы дома, чтобы закреплялись навыки. Очень пользительная для женщин весчь :-).
А в фигуре заметны какие-нибудь изменения?
реально обозначить "место, где будем делать талию" однозначно сможет :-). Линии плавные получаются. Я просто помимо этого еще кучу всяких других вещей над собой "вытворяю", поэтому судить не могу, хотя, девчонки со мной занимающиеся уже несколько раз говорили, что у меня фигура меняется (в лучшую сторону, что не может не радовать ;-)).
Танец живота - моя мечта! Все никак не соберусь. А если я вот так приду с нуля, у меня что-нибудь получится или буду стоять как столб, тем более если вся группа уже с опытом? И еще, как насчет наряда для занятий? У меня ничего такого нет, даже примитивных шароварчиков. В чем можно пойти? Эх, а ведь как хотела купить спец. нарядец в мае в Египте, но муж осек, типа "куда ты в нем, дурында".
Я собираюсь завтра на первое занятие :-)
Нам сказали, любая спортивная одежда, или шортики, и топик, чтобы был виден танцующий животик :-)
"кучу всяких других вещей над собой "вытворяю""
На этом месте поподробнее, пожалуйста :-)
у нас девочки на занятия приносят платочки с монисто - звенящими "монетками". Очень душевно получается, когда танец идет :-).
что Вы в этом наряде пойдете и научитесь танцевать один из самых сексуальных танцев, от которого он, как мущщина получил бы неописуемое удовольствие. Недальновидный товарисч! :-) А вы не обращайте внимания, он свое счастье видеть ваш танец упустил, так вы для себя сделайте удовольствие - идите в любой одежде, только живот нужно оголять.
плюс всякие аэробные нагрузки, ну и тренажеры :-))), куда ж без них!
Б.Горячка
31.01.2005, 21:52
когда ж вы работаете?:) (-)
пока я домохозяйкой работаю ;-), Поэтому есть время. Некоторые тренировки начинаются в 8 утра, поэтому в теч. дня можно много чего успеть. А вот когда на работу выйду... тогда...тогда все равно танцевать буду! :-)
Ну ничего себе!!!!! Снимаю шляпу перед Вами. . . :-)
под "восточную музыку" , ну или латинос хотя бы??
Незабудка
01.02.2005, 13:54
Я иду вот сюда:
http://hayat-msk.narod.ru/index.htm
Это не фитнес-клуб, а Академия восточного танца, существует уже 30 лет :-) Оплата 1000 рублей в месяц за 8 или 9 занятий два раза в неделю по полтора часа.
Спасибо, Катрин! А на ноги чего? Босиком?
Я занимаюсь у себя в спортклубе, довольно давно, но результата пока не впечатляет....лично меня, хотя если сравнивать с девушками которые пытаются делать спонтанно, разница огромная. Конечно если есть классич. танцев. подготовка, то учатся очень быстро. А еще довольно заметно влияет на фигуру, на талию и бедра. Мне нравится жутко.
Сходила. . .
Просто полный восторг!!!!!!
Ирина. а вы не знаете туда можно еще записаться?
http://www.bellydance.ru/schools/showschools1.php?town=Москва
Обожаю! Мечта научиться танцевать. Купила ДВД, но не всегда получается дома :( Лучше всего ходить в клуб + видео дома.
Просто так
07.02.2005, 22:17
Увидела топик, прочитала, сразу вспомнила, что в ближайшем ДК курсы как раз открывают, позвонила соседке, договорилась, что она придет через пол часа присмотреть за детьми, дождалась ее прихода и побежала.
Прибежала с опозданием, оплатила занятие и бегом в зал. Занятия вела толстая тетка с "шиной" вокруг талии, в черном трико и с обязательным платком с монетками вокруг бедер. Народ, судя по виду, был из разряда домохозяек (тоже к ним отношусь :-) ), все в тренировочных штанах и футболках, босиком (в носках). Я осталась в тапках типа чешки, т.к. быстро простужаюсь.
У меня получалось хуже всех, видимо (что меня не удивило, способностей к танцам никаких), т.к. ко мне и молодой девице тренерша подходила чаще всех. Лучше всего получалось у толстушки лет 40. Вообще сложилось впечатление, что у дам "при теле" получается лучше. Через 45 минут танцев я была в полуобморочном состоянии, что меня тоже не удивило, т.к. я по жизни "дохлик" да и давление поднялось, как оказалось. Пришлось с гордо поднятой головой покинуть зал и позвонить мужу, чтобы меня отвез домой. Остальные остались танцевать еще 15 минут и падать в обморок явно никто (кроме меня, естественно) не собирался.
Следующие два дня болело все в районе талии, как выше так и ниже :-) К счастью не очень сильно. :-) От тетки-тренерши впечатление осталось странное и несколько неприятное.Но подумав, что на эти танцы я хотела записаться давно, но все было очень далеко от дома, а тут и близко и недорого, решила купить абонемент (без него на последующие занятия не пустят). Послезавтра снова пойду танцевать, пожелайте мне удачи! :-)
Ваш пост, меня заразил- ятоже иду на танцы:)
Удачи нам.
А еще вопрос.а в чешках можно, препод не ругалась? а то я что-то не хочу босиком
давно мечтаю! и как там учат? в смысле в паре нужно приходить или там "выдадут" :-)))
Просто так
08.02.2005, 10:38
Нет, преподаватель ничего не сказала. Но совсем босиком там никого не было, все в носках, холодно же. Не забудьте взять с собой питьё, т.к. пить хочется, а я ничего с собой не взяла.
Ольга, наоборот - рекомендуют в чешках :-) Но я занимаюсь в носках.
Просто так,
нельзя пить во время занятий!!!! Нельзя пить и есть за два часа, и после тоже не рекомендуют хотя бы час.
это хорошо,а то задолбаюсь носки стирать:)
я тоже вроде про воду слышала, но в тренаж зале даже все качки продвинутые с бутылями воды почему-то
Просто так
08.02.2005, 12:28
Ирин, а преподавательница наоборот говорила: "Пейте, пейте, а то голова закружится". И не только она, когда я на каланетик ходила тренерша-выпускница института физкультуры, довольно умная девица, просила с собой приносить на занятия питьё (по-моему все с собой обыкновенную воду брали, у меня точно вода была), а есть 2 часа до и хотя бы час после тоже не разрешала.
Б.Горячка
08.02.2005, 12:40
Вопрос в том, зачем пить или не пить:-) Елси для похудеть, то не пить. Но тогда эластичность мышц теряется.
Кларисса
08.02.2005, 14:19
и не только обучалки, пишите мне на мыло
Прошу заметить, что на CD обучалок в продаже нет ВООБЩЕ. Я покупаю обычные кассеты и DVD и перевожу их в avi-формат. Накопилась уже целая коллекция.
Что у меня есть:
Прошу заметить, что на CD обучалок в продаже нет ВООБЩЕ. Я покупаю обычные кассеты и DVD и перевожу их в avi-формат. Накопилась уже целая коллекция. Буду рада, если кто-то поможет мне "отбить" затраченную сумму.
Что у меня есть:
1. Обучалка от Юлии Кайдаш.
2. от Хилари Такер (всего на 40 мин, могу дописать ее мастер классами нащей звезды Ирины Поповой на 15 мин)
4. Также у меня есть все три кассеты (отцифрованные на CD, конечно) Неон. Очень советую! Там масса информации.
5. Фитнесс-беллиданс от Марии Кузнецовой (Наргиз). Это 2 диска.
6. "Экзотические танцы Раньи" - тоже фитнесс-беллиданс.
7. Концерт наших московских звезд в ресторане Зеравшан. Т.е. они "натанцовывыют" на кассету.
8. Моя гордость :) Шучу. Ну гордость- не гордость, а моя коллекция клипов, которые я собирала с различных сайтов в течение года. Свыше 130 клипов. Там очень много разнообразия в плане стилей и исполнителей.
а самый простой какой для новичков?
на озон.ру полно на двд по 200 р. лицензионные вариантов 20 и для новичков и для кого угодно
Кларисса
08.02.2005, 14:49
Они ВСЕ для новичков. Я начинала с Такер, поэтому она мне кажется наиболее простой. Но все субъективно. С другой стороны любому продолжающему полезно посмотреть любую незнакомую обучалку, т.к. он всегда может найти что-то новое для себя.
Кларисса
08.02.2005, 14:50
Вот-вот, когда я все это богатство выписывала с озона, я тоже думала, что там ЛИЦЕНЗИОННОЕ :))
Кларисса
08.02.2005, 14:52
Хочу предупредить относительно Озона: не выписывайте книгу Брона по технике танца живота. Сказать, что она неудачна, это еще ничего не сказать.
Б.Горячка
08.02.2005, 15:44
А (случайно:-)) вы фламенковые двд не покупали? ну мало ли:-)
Кларисса
08.02.2005, 15:54
Б.Горячка
08.02.2005, 16:02
Если соберетесь, свистните - я в долю войду (ну это если будт удобно территориально и т.п., если гемора не будет:-)). А то у меня на VHS и куча проблем с проводами:-) Вас просто интересует или вы занимались?
даже кулеры для воды стоят. Воду жбанами привозят мегалитрами :-). Без воды там офигеешь - жидкости очень много теряется. А все "продвинутые качки" пьют даже не столько воду, сколько разведенный L-карнитин - он ускоряет расщепление жира при физ. нагрузке и в результате высвобождает энергию для мышц. Или, если не карнитин, то желатин разводят - для суставов. Но, по-любому, вода абзятельна! :-)
Просто так.
Странно, нам наоборот говорят :-) Я знаю, что вообще во время занятий воду пьют, но именно при танце живота нельзя потому, что при упражнениях именно на живот будет все выпитое булькать и может стать плохо :\ вот как нам это объяснили.
Кларисса, а сколько это будет стоить? Я бы все приобрела :-)))))
Просто так
09.02.2005, 12:35
Может тогда помногу нельзя, а глоток-два можно? Что там будет булькать после двух глотков? Но факт что у нас на занятиях пили и никому плохо не стало (кроме меня, которая не пила).
Незабудка
09.02.2005, 12:44
Б.Горячка
09.02.2005, 12:52
О! Вы ее тоже знаете?:) как-то с ней "поспорили"...хорошо, что не ударила меня...
Незабудка
09.02.2005, 13:01
поэтому и с ней хорошо знакома.
Кларисса
09.02.2005, 13:59
Недорого, чесслово :)) пишите на мыло (-)
Кларисса
09.02.2005, 14:02
я не занималась, но интерес имеется :) я в Питере. В любом случае можно договориться: скажем вы покупаете и высылаете мне копию наложенным платежом, или наоборот. Короче, пишите, договоримся :)
Б.Горячка
09.02.2005, 14:19
А чего высылать-то:) у нас в Гришко по четыре сотни два двд вашей же питерской школы:)) и се)
Кларисса
09.02.2005, 14:48
Да, действительно, чего из-за двух сотен, возню устраивать :)) Сталлбыть это я так брякнула, звыняйте :))
Б.Горячка
09.02.2005, 15:04
Да не!:) Я не про то!!! Я про ассортимент:)) Не Пахес же и не Кортес:)
Кларисса
09.02.2005, 15:19
Вах! про ассортимент я еще ничегошеньки не знаю. Если вы хоть сколько-нибудь в курсе, то что лучше брать девице, в свое время почти всерьез занимавшейся и бальными и восточными (я к тому, что некот. навыки обучения танцам уже есть)?
Б.Горячка
09.02.2005, 15:21
Эээ!!! Девице лучше идти в группу!:)(-)
Кларисса
09.02.2005, 16:05
Не, пока не хочу время-деньги тратить. Пока ТЖ хватает :)) А дома бы с ДВД побаловалась.
Б.Горячка
09.02.2005, 16:58
Фламенко - ноги! пятка-носок! топот-грохот! дома ни разу не удалось поразминаться:-)
Кларисса
09.02.2005, 17:09
Просто так
09.02.2005, 18:46
Вот уже не знаю, как ее зовут. Она наверное представилась в начале, но я же опоздала. Но она вроде смирная, драться не лезет :-)
.
Б.Горячка
01.03.2005, 08:55
Девушки, никто не хочет станцевать для благодарной публики 6-го марта?
Кларисса
03.03.2005, 12:44
Ищите здесь на форуме: bellydance.ru (-)