Просмотр полной версии : Хлопья, мюсли - полезно?
Хлопья, те что разводятся молоком, полезная еда? Допустимо ли давать ребенку на завтрак?
По-моему, очень даже полезно. Хотя, конечно, смотря какие мюсли, но елси без добавок вкусовых всяких- то что надо. Я даю. Но покупаю всякие там Bircher Benner, они без сахара и просто злаки и сухофрукты.
Смотря какие хлопья и смотря какой ребенок. Я даю лет с полутора кукурузные хлопья с молоком. Мюсли должны быть полезнее, только мой ребенок их есть не будет. Разноцветные "фруктовые" колечки-звездочки не даю.
Есть очень даже хорошие, а есть 20% сахара. Постепенно длительным чтением коробок узнала тут те, которые более-менее мне по составу нравятся. Еще бы дети любили их, а не те, которые с сахаром :)) (нашла одни вот недавно с медом вместо сахара).
Мюсли меня больше настораживают - но на них мои и не претендуют пока.
Если сравнивать со сладкими булочками с маслом - то хлопья полезнее. Если сравнивать. например, с кашей -то, наверное, каша лучше.
Не знаю, как насчет детей, но я когда покупаю - смотрю, много ли сахара и сякх химических добавок. В наших мюслях их меньше, но наши не такие вкусные (ароматные, сладкие, хрустящие и тд).
По моему опыту - очень неплохие мюсли AXA.
Вот-вот, каши есть не будет, на хлопья вроде как поглядывает. А какие брать, какой бренд, я даже и не знаю.
производили за границей (Швеция, кажется), потом как-то плавно они стали делаться здесь и испортились :-(. Я сама их обожала, но заметила, что они стали хуже и ушла от них. Вообще сейчас только "Фитнес" ем. Вот уж подсела на них плотно :-)). Но самое интересное, что и девчонке моей мелкой никаких мюслей-хлопьев не надо, даже шоколадных, только фитнес подавай ;-). Вообще, вкусы у детей - закачаешься! Обожает оливки и сыр с плесенью....
Вот сейчас купила овсяные с медом вместо сахара+органик. Вроде бы лучшее, что могла найти. Если бы ребенок ел кашу, давала бы кашу. Но она, даже если уговорами и угрозами запихнуть в нее овсянку, выдержит пытку и в качестве награды просит тут же хлопья:-) Так что стоит ли мучить(ся)? Тем более, что она с 2.5 лет себе сама хлопья наводит и ест, а я досыпаю.
Я что-то не поняла... я говорила о мюслях, а тут сводяь мюсли к каим-то сухим хавтракам что ли.... какие шоколадные мюсли? я думала речь идет о тех, что без всяких вкусовых добавок.
офф про сыр с плесенью. А его, кстати, детям можно? Мое чадо тоже обожает, также как и оливки и красную икру и авокадо. Беременным его нельзя, а вот про маленьких детей не знаю.
и идут пятнами, если сухие завтраки ест регулярно (например где-то в отпуске или просто если разбалуется). Хотя уж я смотрю во все глаза на коробке, и не Е и Ё чтоб, и сахара минимум а лучше без, и чтоб того и сего.. А все равно видимо это горздо большая нагрузка для "панкреатитика" ))). Но ребенок очень любит, очень, по сравнению с кашей так вообще можно сказать обожает.
кроме того, по беременности помню, что они бывают пастеризованными, не то, не то, конечно, но за неимением лучшего...
А мой этот птичий корм не воспринимает как полноценную еду. Насыпает на тарелочку (особенно уважает колечки чириос) и носится с ней по дому. Типа десерт после еды...
Едят их понемногу только в сухом виде, как печенье. Ничего полезного в таких завтраках не вижу. Мюсли без специально подслащенных добавок полезны, но мои их не едят. Хлопья, судя по тому что я читала, тоже особой полезностью не отличаются, т.к. в процессе их изготовления образуются канцерогены (то же самое было написано и о хрустящих хлебцах). Менее вредны хлопья неглазированные. Мы такие, отечественные, берем с собой в поезд, типа замена сухарям (в мокром виде их не едим).
Мой тоже не понимает, как этим можно наестся.Едим хлопья или после еды или на полдник + ещё что нибудь.
А что вы даете детям в будни на завтрак, нашему одну колбасу подавай :-| , ну омлет (из полезного)съест. В выходные, когда есть время, проблем нет, могу и блинчиков нажарить, и вареников ленивых, а вот в будни некогда. Сейчас маленький ребенок на руках, утром папа его кормит, вот я и ищу альтернативу бутикам.
ару маленьких кубиков, особенно когда ребенок аж трясется, когда видит плесневый сыр (прям Роки из спасателей :-)), думаю не повредят. К тому же мы очень редко его едим. Я его сама обожаю, но очень-очень воздерживаюсь по причине его неуемной калорийности :-), но вот наш папа периодически (раз в месяц, быть может) вносит смятение в семью и искушает нас..... Ну, мы и искушаемся слегка :-). Кстати, красную икру и авокадо дите тоже вожделеет ;-)). Вод ведь гурманка, е-мое!!! :-)
Я сдалась и стала покупать на завтрак. Сил нету бороться по утрам, в будни особенно, и впихивать в дите кашу и пр. А сириэл он сам ест, даже и молоком может сам залить, если приспичит. Стараюсь конечно покупать получше, всегда состав читаю.
топик же называется "Хлопья, мюсли - полезно?" и вопрос был " Хлопья, те что разводятся молоком, полезная еда? Допустимо ли давать ребенку на завтрак?", вот я на этот вопрос и ответила.
Присутствовала при споре двух моих приятельниц по этому поводу. Одна очень хвалила Сириэл, которые не содержат сахара и пр, и она дает их ребенку с 8 или 9 мес. Другая доказывала что при всем при этом все-равно они не настолько полезны, насколько их рекламируют, т к чтобы "склеить" допустим овсянку в те же колечки, применяется какая-то технология, при которой они как-то обжариваются в чем-то, и вот это, собственно неполезно. Может я чего уже запамятовала, но смысл примерно такой. Может кто лучше объяснит.
Я лично дочке давала с 2 или даже с 2,5 лет, но она у меня каши нормально есть, хотя колечки любит очень, понятное дело. :-) А так хлопья даю раз в неделю-две, когда надо быстро позавтракать.
.
Перед садом ест печенье с Актимелем. В саду - каша. Хлопья ест, когда мы едим. Раньше ел с огромным удовольствием, даже всухомятку, сейчас остыл. Кашу манную очень любит, остальные без энтузиазма.
Мюсли - это не детская еда, т.к. человек не периваривает сырые нерасщепленные зерна. Взрослому человеку что, у него все есть: ферменты и проч., да главное - пузо набить, чтобы голодным не ходить. Вся эта клетчатка выведется потом, не переваренная наполовину. А детке питательная ценность нужна, да не такая нерасщепляемая, понежнее. (это мое ИМХО, но я пищевик по образованию).
Сама раньше очень любила, правда, а как почитала, что для 1й группы крови эти злаки (пшеница, кукуруза) приводят к потолстению, не смотря ни на что, перестала, а так на завтрак только ими и питалась.