Просмотр полной версии : Про ванну и как в ней жить
Собственно вопрос такой. А как еще можно отделать стены в ванной, чтобы без банального кафеля? Просто покрасить? Я вот тут видела очень миленький вариант в салатово-розовых тонах. У кого какие ванны, расскажите плииз.
а потом достало от соседей выслушивать претензии, что мы их заливаем, всё в плиточку обложили голубое с зелёным, оч. ничего получилось.
Елена Д-ова
01.02.2005, 10:15
Ну, без банального кафеля есть специальные стеновые панели для ванных комнат. Хотя рисунок на них чаще всего "под кафель":-)
Да,точно,неплохая вещь,кстати,если не хочется возиться с кафелем.Они теперь и "под камень" есть.
Ну у меня стены крашеные. Перекрашиваю раз в три года. ОСобого восторга не испытываю. У меня еще и ванна отдельно стоящая на лапах, я ее ненавижу и мечтаю сменить, но пока не до того.
Незабудка
01.02.2005, 12:19
а какие минусы? А то я планирую иметь подобную.
У меня тоже ванна на лапах и я тоже её ненавижу:-).
Тут целый топик недавно про это был. Общее мнение - отказать.
Сплошные минусы. Во-первых, маленькая на мой рост. Во-вторых, невозможно ничего никуда поставить (типа шампунь или романтическую свечку на край ванны), потому что краев у ванны нет. Приходится или ставить такие двойные корытца на край ванны и ставить все в них (а это сокращает полезную площадь сосуда), или громоздить вокруг бесконечные полочки, с которых все смахивается взмахом банного полотенца. Под ванну ничего не спрячешь (всякие доместосы), потому что все брюхо с лапами на виду. Поэтому приходится как-то маскировать. Грязь и пыль туда забиваются, хрен вычистишь. Проем между ванной и стеной ничем не закроешь - не эстетично. Вода льется во все стороны, кругом мокро.
Повбывав бы.
Не, в Гранд-Отеле в Питере снежно-белая ванна на золоченых лапах аккурат посреди ванной комнаты размером с бальный зал смотрелась неплохо и полежать в ней было приятно (особенно зная, что придет горничная и вытрет пол. На полу можно плавать...)
И зная,что в Гранд-Отеле не потребуется ничего под ванну запихнуть:-)
Может качество изменилось, у меня были в свое время такие - проблема была в том, что чуть поцарапаешь поверхность - внутри, в отличии от кафеля была какая-то размокающая фигня. То есть они начинали распухать вокруг "ранки". Откуда брались царапины я уже и не помню - вроде детей не было :)).
Сейчас большая часть ванной комнаты покрашена, кафель только там, куда попадает вода от душа.
Елена Д-ова
01.02.2005, 15:15
И с той гидроизоляцией, которая там построена:-)
Елена Д-ова
01.02.2005, 15:15
Не, это у вас были обычнеы. А теперь деалют какие-то влагопрочные
ну да! А в домашних условиях, имхо, крайне неудачное приобретение.
Нет,они сейчас лучше намного-с синтетической сердцевиной и фиг теперь их поцарапаешь.
Тогда, наверное, отлично. У меня-то воспоминания прошлого века :)))
Да,очень разнообразный ряд и практично устанавливается-мало возни.
Незабудка
02.02.2005, 08:48
Видела тут в журнале очередном огромную ванную комнату с роскошной люстрой, окном в целую стену и ванной этой на лапах звериных. Вот, подумала, надо продолжать мечтать. Потому что если мы это сокровище вдруг когда заведем, то это для нашей раздолбайской семейки будет настоящая катастрофа. Ребенок будет регулярно забираться в недостижимые щели, пол будет перманентно мокрый, а все необходимые ванные прибамбасы будут или в какой-нибудь корзине огромной свалены или вообще где-то вне ванной, потому что "не сочетаются" кондовые полочки с этой античной роскошью. :-)
Тогда и ванная комната должна быть как у леди -- метров 20...
Интересно, в каких номерах такие ванные. У нас был двухэтажный номер, но ванная там была обычная и ванна тоже.
.
Не помню, хоть убейте. Я его не заказывала сама, мне ключи просто дали, я пришла, рухнула в кровать, через 5 часов поднялась, кое-как умылась (глянув на ванну) :) и снова убежала. Да и давно это было, году так в 1997.