Просмотр полной версии : опросик автомобильный - если не лень.
И если соблюдаете - то всегда ли? В каких ситуациях не соблюдаете? Какие правила не считаете нужным соблюдать? Почему? Как вообще относитесь к соблюдению/несоблюдению ПДД? Навеяно разговорами на другом форуме, так что решила у здешних обитателей спросить.
Соблюдаю практически всегда. Нарушаю очень редко - превышаю скорость, но не сильно и на известных мне и безопасных участках. Сплошная линия для меня табу, также как и поворот не с того ряда :-).
Ночью по пустому городу и хорошей дороге (летом) езжу быстрее 60 кмч. Около дома поворачиваю во двор через сплошную, потому что до разворота и обрато получается + километр. В остальном законопослушна, езжу пристегнутая, поворотниками пользуюсь (и даже в нужную сторону включаю), на дороге не хамлю, выпимши за руль не сажусь (даже если это глоток вина).
К несоблюдению в тех рамках, которые сама для себя установила, нормально отношусь. В остальных случаях - плохо. Особенно к пьяным за рулем.
Аналогично. Кое-где погонять люблю, и только. :-) И то, там, где все так едут. Иначе мешать буду остальным :-)
Основное нарушение - правил остановки/парковки. Когда никому не мешаю (на мой взгляд) могу остановится высадить/посадить. Нехорошо, но в условиях старинного города, который был построен в расчете на десяток телег, а набит тысячами машин, найти место остановиться жутко сложно :(.
Нарушаю редко, всего в паре случаев:
1. превышаю 60 км/ч на набережных, там где весь поток идет со скоростью около 80-90. Но больше 80 по городу не езжу. На загородных превышаю установленные 90, если дорога сухая и хорошая и движение не очень плотное.
2. Не пристегиваюсь в центре города, потому что неудобно крутить головой по сторонам:-) А если не крутить - плохо видно. За городом и в городе на скоростных участках - пристегиваюсь обязательно и заставляю пристегиваться всех в машине.
3. Пару раз нарушала, възжая в свой двор под "кирпич" - но иначе никак было:-(
Очень люблю аккуратную и вежливую езду, всегда показываю поворотники, пропускаю тех, кто перестраивается.
Больше всего не люблю не столько нарушителей, сколько хамов. И тех, кому наплевать на окружающих. А вообще веду себя так, чтобы по возможности не мешать тем, кто едет рядом. Если моя скорость ниже едущей сзади машины - при удобном случае перестроюсь и пропущу. Стараюсь не парковать машину там, где она кому-то может помешать (даже если парковка разрешена), пешеходов пропускаю...
Перевертыш
01.02.2005, 16:53
Стараюсь соблюдать, кроме скоростного режима.
Топик покаяний :-)
За мной числятся: нарушения скоростного режима ( в пределах разумного), езда по тротуарам, парковка на них же (по моим вычислениям-не мешающая пешеходам), объезд пробок по участкам, не отведенных для движения автотранспорта. Так же два разворота через две сплошные ( в пробках, один-платный), несколько проездов на "мигающий зеленый"-не люблю это нарушение, но почему-то так делаю. Ну и мелочи всякие-типа парковок на остановках и выездов на перекресток.
Вот. была предельно честна. Люблю ездить по правилам, но не всегда представляется возможным-хочется все же доехать до пункта назначения в сжатые сроки...
Нарушать приходится, но при нарушениях становлюсь гораздо более внимательным (особенно сплошные, пешеходные дорожки, желтый-красный и т.п.). Вообще руководствуюсь больше здравым смыслом, чем правилами. Поэтому езда пьяным - полное табу...
Кстати мигающий зеленый - не нарушение.
Мигающий зеленый-не нарушение, но это в моей трактовке он-мигающий зеленый, а пару раз остановившие меня гаишники убедили меня, что если пересекать стоп-линию на последнее мигание зеленого, то перекресток я заканчиваю уже на уверенном красном, а этого делать не стоит. Согласна с ними абсолютно, но аварийных торможений не люблю и поэтому регулярно пытаюсь проскочить :-(
Перевертыш
02.02.2005, 09:31
По правилам, зеленый свет разрешающий, мигает он или нет. Когда гаснет зеленый и включается желтый, то останавливаться надо только в том случае, если при этом не требуется экстренное торможение, в противном случае по правилам движение надо продолжать. Если ты оказался в зоне перекрестка, то уехать с него надо даже на красный свет. И только на красный свет нельзя въезжать на перекресток ни при каких условиях. По этому поводу у меня были уже бодания с гаишниками, сначала они пытались наезжать, потом отпускали.
И заканчивание перекрестка на красный - это норма. А если вы будете останавливаться на мигающий зеленый, то можете услышать много "лестных" слов от соседей сзади))
Абсолютно верно, а гаишников в сад. У меня для этого в машине ПДД лежат и распечатка из Кодекса об административных нарушениях о том, что есть нарушение.
Кстати, классический вариант - поворот налево под светофор. Выезжаете на перекресток, ждете, пока проедет все встречное движение, а потом поворачиваете. Поворачивать частенько приходится на красный, имеете полное право, а что делать не стоять же на перекрестке до следующего зеленого, делая невозможным выезд с перпендикулярного направления.
Вот съезжать на красный или еще желтый - это нарушение, а уезжать с перекрестка даже на красный - никакого нарушения нет.
Поэтому и не останавливаюсь. Еще и потому, что ценю попу своей машины, а в тормозах , едущих сзади-не уверена...
Это немножко другое-про перекресток, здесь все верно-если выехал-необходимо закончить движение...Часто бывают ситуации, когда и выезжать-то не следовало, а я выезжаю...А что делать? Следующий зеленый может минут через 10 загореться, а ехать хочется...
По правилам- я с вами соглашусь, но вот ситуация. Я еду по набережной, дорога пустая. Метров за 100-светофор. Начинает мигать зеленый. Что нужно сделать? Притормаживать. Что делаю я? Правильно, давлю на газ...Влетаю на перекресток не-пойми-на-какой-свет (убеждаю себя , что на зеленый-возможно так оно и есть)...Может и не нарушила,может и зря гаишникам пару раз по 50 руб платила, но делать так нельзя ( я же обещала каяться :-)) Просто опасно- а вдруг какой такой же сайгак с перпендикулярной улицы только на светофор смотрит? И ломанется на свой законный зеленый...А здесь я типа движение заканчиваю... Каждый раз об этом думаю и каждый раз норовлю проскочить...
Выезжаю на встречку на долбанном ш. Энтузиастов после пары часов стояния (и очень редко), когда просто не могу больше, но так как боюсь одна, то всегда за кем-то :-). Но сейчас гаишники, особенно не выедешь. И еще, уже описанное мною ранее, когда они с перпендикулярных улиц выезжают, на свой зеленый и не успевают, и на наш зеленый заканчивают свои маневры, а потом у них опять зеленый. Тоже еду, потому что иначе стоять будешь до ослиной пасхи. :-). А так - стараюсь соблюдать.
Перевертыш
02.02.2005, 11:01
Въезжать на перекресток на скорости вообще нельзя, а делать это на желтый свет самоубийство. Но вот штраф в 50р говорит о том, что гаишники были не правы, за проезд на красный свет раньше брали 250р, а сейчас отбирают права.
когда проехала нужный поворт.
я из-за этого первый раз теорию не сдала.
Стараюсь применять здравый смысл и даже пару раз удавалось доказать гаишникам что мое нарушение было оправдано здравым смыслом. Например, перестроение. Плотный поток. Еду в одной из левых полос и не успела перестроиться для поворота направо до того, как перед перекрестком между полосами началась сплошная, потому что справа всегда неразбериха - троллейбусы, паркующиеся граждане и выезжающие с прилегающих улиц и перестраивающиеся наглецы. Пересекла эту линию, никому не помешав (не повернула из второго ряда, а заранее, метров за 30 перестроилась) попозже. Отстановили. Я ему говорю - что мне надо было рисковать и создавать аварийную ситуацию пытаясь влиться в плотный поток перестраивающихся, да еще и задерживать быстро едущие левые ряды, или все таки сделать так как сделала я? Спросил кем я работаю (не знаю, может думал что юристом) и отпустил. :-) Больше всего бесят люди на аварийных машинах - с отавливающимися частями и на лысой резине, потому что они опасны даже если не нарушают.
Перевертыш
02.02.2005, 11:23
Мигающий желтый означает, что светофор в данный момент не работает, то есть, говорить в этом случае о наличие светофора нет никакого смысла..
кажись въезжать нельзя на запрещающий на остальные можно, а запрещающий - красный
очень опасная позиция : "нарушение было оправдано здравым смыслом". Если бы все считали себя дураками и ездили исключительно по правивилам , аварий було бо менше
можете и дальше въезжать под кирпич в свой двор. Это не нарушение
Перевертыш
02.02.2005, 11:54
Желтый тоже запрещающий, но въезжать на него иногда можно, дело в том, что я не знаю, в какой момент выключится зеленый и включится желтый, а остановить машину мгновенно невозможно, поэтому и разрешается въезжать на желтый, но только в том случае, если не можешь остановиться в установленном правилами месте.
Если бы да кабы. Если бы техосмотр все честно проходили, если бы взяток не брали, если бы все по правилам ездили. Мы в реальном мире живем, а в реальности нарушение бывает безопаснее соблюдения.
Старась не нарушать, но случается проезд под кирпич (в тихих переулках, когда иначе будешь объезжать за 7 верст), скоростной режим - иду в потоке, если он превышает, то иначе и не поедешь. С рождения ребенка пристегиваюсь. Даже если одна в машине. Ну мигающие... как у всех, наверное.
А вот очень бесит, когда уже давно пешеходам зеленый, а машины все едут. Поэтому сама так никогда не поступаю. Люди - они и без колес люди :-)
Перевертыш
02.02.2005, 13:33
В реальности бывает, что опоздание на самолет может спасти жизнь, что-то я не слыхал про таких, которые бы опаздывали на самолеты применяя здравый смысл.
А я так уютно чувствую себя пристегнутой! Если еду не пристегнутая то как голая прям :-) А вертеть головой я привыкла еще со времен обладания пятеркой, у которой правого бокового зеркала вообще не было по конструкции. Уж сколько раз меня эта моя привычка не верить зеркалам спасала.
Две полосы. Стоит пробка в одну, вторая пустая - все знают, что через 100 метров все равно в одну полосу сходиться.
Или автобусная полоса - в те часы, когда она не действует по правилам (и так, как меня учил инструктор) надо ехать по ней. Но никто не едет - продолжают уступать автобусам. А так заманчиво объехать пробку.
Стараюсь не нарушать, но так порой хочется..
Я тоже непристегнутая не могу ездить - неприятно колбаситься в машине, неуютно как-то. Странно, но мне это совсем не мешает, даже когда я кручусь-паркуюсь-выезжаю.
Перевертыш
02.02.2005, 13:42
88
Наверное потому что мы с тобой слишком маленькие, болтаемся в своих креслах как козявки в вакууме :-)
Это как в анекдоте: с тех пор как я стал водить машину, я аккуратнее перехожу дорогу :-)
Точно. Вот почему я хочу маленькую машинку - в ней колбаситься не так далеко :-).
Я бы в экзамен на вождение ввела упражнение по переходу дороги с коляской... Это не анекдот - это мрак. Может неавтомобилисты и кидаются под колеса - но я-то хорошо представляю тормозной путь... После месяца попыток водить старшего в сад через проспект 60-летия Октября с ним в одной руке и коляской в другой, стала возить на машине. Постояв несколько раз минут по 30-40... :((
Я командировках в Германии водить избегаю. Моя нервная система не выдерживает таких вещей...
От размеров не зависит, проверено на своей тушке (188х115). Знали б вы, как хреново себя чуствуешь за рулем без запасного парашюта на пузе :). Первый прыжок, пол дня ходили по полю в полной готовности (самолет улетел на остров, больного эвакуировать), по дороге домой чуствую какой-то дискомфорт, чего-то явно не хватает, но не понимаю, чего конкретно. И вдруг как током прошибло - запаску забыл надеть 8-0. То, что в машине она ни к чему, я понял уже после экстренной остановки...
Стараюсь соблюдать. Скорость (по зиме так уж точно) не превышаю, пешеходам не всегда уступаю, особенно когда скользко и при торможении машина можит заюлить слегка, не дай бог собью, осторожно проехать... разворачиваюсь не в положенном месте, когда пробка непролазная и есть возможность развернуться.
Не пристегиваюсь я- вспомнила! И еще езда просто с габаритами запрещена, но поутру, когда рассвело, но не совсем вкючаю не ближний, а габариты
Нарушаю, если только это не может привести к ДТП.
Например, могу развернуться в тихом месте через двойную сплошную. Паркуюсь где попало, но никогда никого не "запираю". А так примерный водитель:-). И всегда пристегиваюсь- у меня пищалка стоит:-).
точнее если для остановки применится экстренное торможение, тогда можно ехать. Но я предпочитаю останавливаться, не дай бог пересекающий решит, что ему тоже можно проехать
Перевертыш
02.02.2005, 16:45
А экстренное торможение может привести в наезду на вас сзади. Вот как раз в таких случаях надо действовать по уму, смотреть и назад и вперед и уже после этого решать, что делать.
О, у меня так бывает в кино. На каком нибудь экшн-фильме, типа Послезавтра :-) Когда начинается экшн, чувствую дикий дискомфорт - слишком болтает в кресле - много свободного места. Ищу ремень пристегнуться :-)
Потому и в правилах пропасано:)), но я на светофоры, если зеленый мигает я издалека сбавляю скорость, т.е. непосредственно к желтому подъезжая без риска "эктренного торможения". Это обычно, бывают и исключения, конечно, особенно если перестраивалась и не видела, что мигает
Перевертыш
03.02.2005, 09:00
Так и будем делать :-).
Соблюдаю по возможности.
Нарушаю обычно - скорость, и развороты через сплошные.
Проще написать что не соблюдаю:) Не соблюдаю: скоростной режим, когда есть такая возможность. Ну, вот застрелите меня, но если есть возможность ехать 100 км час, зачем ехать 60? Удовольствия - ноль.
Не соблюдаю алкогольный режим: могу выпить за рулем 1-2 бокала вина.
Не соблюдаю: правила парковки, когда нет возможности их соблюсти.
Не пристегиваюсь: потому что ремень мешает.
К тем, кто нарушает правила никому не в ущерб отношусь спокойно - сама такая. А вот людей, разъезжающих по узенькой односторонней улице против движения - убивала бы.
Ааа, разовые нарушения я даже не сичтала, тока систематические:)
ересекаю двойную сплошную возле дома. С проспекта повернуть налево во дворы и не нарушить невозможно! А ближайший разворот находится в 2х километрах от места. Раньше я обычно разворачивалась на круге в километре от дома и ехала обратно. Зато соблюдала правила. Потом этот разворот убрали (ну для чего создают ПДД?? только не для удобства).
Теперь подъезжая к месту "Х", я заранее смотрю- гаишников нет- поворачиваю . Так делают все. Самое интересное, что все 15 лет, что стоЯт эти дома и образовалась такая проблема, люди и просили, и обращались в инстанции- ну поставьте светофор, всем легче будет! А сколько в этом месте народу оказалось под колесами, ведь напротив - школа, а имеющийся пешеходный переход-зебра - это, сами понимаете, ничто...Ближайший подземный переход метрах в 500 от школы и тоже в очень неудобном месте, не нужен он там!
Пару месяцев назад светофор-таки поставили. Только он не работает:-(.
Кроме вышеозначенного места правила не нарушаю. Стараюсь, по крайней мере.
е пристегиваюсь (ну не могу я), занимаю левый ряд, еду по разделительной (крайне редко, когда ужасно опаздываю, а впереди нескончаемое... и только если я не одна такая нарушаю :-), бывало пересекала двойную сплошную (убедившись в отсуствии помех и Гаишников), парковка в неположенных местах (тоже если я не одна такая), один раз задумалась и поехала на красный (благо никто поперек не ехал, зато надо было видеть офигевшие лица догнавших меня на следующем светофоре "соседей"), не пользуюсь хэндсфри, крашусь за рулем (этого в ПДД нету, но теж не очень), пренебрежительно отношусь к сплошной разметке (кроме туннелей и мостов и если на меня не таращится гаишник ессно), не всегда уступаю мигальщикам (не считая скорую, пожарных, ГАИ, ФСО, президента :-)тем более что на кутузовском их больше чем людей, один раз проехала переезд на закрывающийся шлагбаум и меня тут же тепленькую приняли сидевшие в кустах Гаишники; ну и скоростной режим в пределах разумного.
Зато я: всегда езжу с ближним светом, всегда включаю поворотники, уступаю общественному транспорту, не мельтишу туда-сюда, пропускаю пешеходов, смотрю на знаки (ну почти всегда), ну еще много чего хорошего.
в чем дело, когда пояснили, я мило попросила взглянуть гаишника на место моего нарушения, а тааам..... просто свалка, т.е. эту сплошную перед поворотом пересекают все (пересечение можайки и рябиновой). Была отпущена.
Это не на пересечении с ул. Шверника? Помню тоже всегда мучилась и мама моя мучилась когда меня в сад водила. А теперь там светофор поставили!
соблюдаю, кроме скоростного режима ( двигаюсь со скоростью потока) (-)
Потому что те, кого ты пропускаешь, прутся и на мигающий зеленый, и на желтый, и на почти красный :-(
У меня по этому поводу привычка - если я еду и вижу, что много встречных поворачивающих, то я остановлюсь на мигающий (если я подъезжаю, когда он уже мигает) - тогда поворачивающие успевают проезжать. Ну и очень люблю, когда мне также дают возможность проехать нормально:-)))
В городе не пристегиваюсь, за МКАДом -- всегда пристегиваюсь. Скоростной режим нарушаю, если траффик позволяет, могу по Третьему кольцу и за сотню ехать (за городом, соответственно, еще больше нарушаю - до 160 где-то). Ну не могу я физически, если есть возможность, ехать 60 км в час! И к возможности ехать быстро отношусь как к награде за торчание в пробках:)
Развороты через сплошные -- бывают редко, если очень надо.
Красный свет -- никогда. Это у меня пунктик: в три ночи буду стоять не то что у перекрестка -- у пустынного пешеходного перехода, пока зеленый не загорится.
Из второго ряда не поворачиваю. Поворотниками тоже пользуюсь всегда, даже если за мной никого нет - привычка.
Да, в знакомых местах могу проехать под кирпич (ну, в родных переулочках, где все знаю).
На первом году вождения села сильно нетрезвой в машину. Сие действие привело к разбитию хвоста новенького спортивного мерса и морды моей девятки и обошлось мне в $10 тыс. С тех пор (а прошло 8 годков) за руль даже слегка выпив не сажусь. А поскольку за рулем всегда, то и не пью практически:)
Вроде все.
Поставили.. Но вот за те полгода 2 года назад, что он ходил в сад (мы жили на Шверника, а сад на Ферсмана), он работал от силы 1-2 дня в неделю. Потом не работал вообще месяц. Я оборвала все телефоны, но без толку.
А пока светофора не было, старший только родился, я сделала пару попыток ходить на рынок на ту сторону за памперсами и завязала. Решила, что проще затаскивать его коляску по лестнице в дет.мир на Гримау. Безопаснее.
но если есть возможность ехать 100 км час, зачем ехать 60? Удовольствия - ноль. ///
Затем, что к вам под колёса может выскочить пешеход с обочины?
Если он под 60 выскочит , ему тоже мало не покажется. Тем более , что 100 обычно едешь все-таки не в правом крайнем, а рядом с левой полосой обочина не предусмотрена...
там мама живет. А ДМ на Гримау вроде как переделали в другой магазин. Эх родные места, ностальгия...
Есть места, где выскочить можно только либо с большого перепоя, либо приняв решение окончательно покинуть этот мир. Но в моем случае желание ехать побыстрее сильно сдерживает штраф порядка 1000 евро за превышение на 40 км/ч. За езду в нетрезвом состоянии берут примерно столько же. Можно, конечно, попробовать договориться без протокола, за половину официальной цены, но не всегда получается, да и жабба не велит быть спонсором дорожной полиции...
Везет тебе.А вот у нас после всем известного случая бомбардировки американского посольства,тоже разворот закрыли,прямо около дома:(Теперь приходится или до маяковки пелить или дворами через новый арбат выезжать,короче круги наматывать:((( И не нарушишь:)
Правила соблюдаю все, кроме скорости. Есть только одно место, где я нарушаю всегда, причем сознательно:Когда езжу к родителям-заезжаю в одном месте под "кирпич". А вот муж и этого не делает никогда-всегда вокруг объезжает. ККРАЙНЕ редко (буквально пру раз за все время вождения)разворачивалась через сплошную, ну и с парковкой, понятное, дело, в Москве полный бардак, хотя все равно стараюсь не парковаться под запрещающими знаками. Вообще считаю, что если бы на дороге все тупо следовали бы правилам, а не считали себя страшно умными и способными ездить по свим правиласм, порядка на дорогах было бы больше.
Нарушение. Я специально смотрела правила, потому что сама к родителям под кирпич въезжаю:)
Езда на мигающий зеленый-не нарушение, как и парковка на тротуарах, не мешающая пешеходам:)
Бабушка Удава
04.02.2005, 18:47
Не соблюдаю только тогда, когда уверена на 100%, что это не повлечет никаких последствий. В остальных случаях свято соблюдаю ПДД:))
Санина мама
04.02.2005, 21:30
Парковка на тротуарах по правилам разрешена только в местах, обозначенных соотв. знаками. Я на права месяц назад сдавала, еще помню :).
Оля и Санька (06.12.2000г.)
Соседи. У меня родители в 12м, а я жила в 1м, снесли - теперь (ну, теоретически :)) в 5м.
Шансы выжить падают в геометрической прогрессии. При
наезде на 48 км/ч (тут стандартный лимит в городе, в
некоторых районах 32) 80% пешеходов выживают. При 65 - 80% погибают.
Во-первых, я ж на скорости больше 60 глаза не закрываю, во-вторых, в правом ряду езжу достаточно редко, следовательно - от обочины далеко:) В-третьих, я не буду ехать быстро по дороге, где не буду чувствовать себя способной контролировать процесс. Если я процесс контролирую - значит пешехода объеду. Считаю, что для этого я достаточно хорошо вожу машину:)
То есть сами не соблюдаете, а другие должны?
- движение запрещено. Индульгенция аннулируется.
Рони , пожалуйста, в течении недели оплатите штраф.
По результатам топика выяснилось, что все мы нарушаем только тогда, когда на 100% уверены, что последствий не будет. Интересно, кто же тогда в аварии попадает... Они заранее знают, что нарушат и это приведет к печальным последствиям?
И я всегда пристегиваюсь! Меня и мужа приучил прятель-гонщик:) Он в своей машине заставляет пристегиваться ВСЕХ.
Да? Надо заглянуть, вспомнить!:)
Ну, во-первых, где вы прочитали, что я их не соблюдаю? Я по-моему, написала, что стараюсь соблюдать все. правила скорости и парковки в Москве соблюдать ВСЕГДА нереально в принципе. А имела я в видку тех, кто считает, что сигналы светофора и знаки направления движения для лохОв, а они люди умные и сами знают где и куда им поворачивать.
КМ, ИМХО, это просто человеческая природа. "Со мной такого случится не может, потому что я предусмотрел ВСЕ". Это психология нормальная:):) надо позвать сюда Ш-Б, она нам объяснит популярно что к чему:):)
Ну, при огромном желании и приницпиальности можно соблюдать ВСЕ правила. Просто ведь Вы тоже считаете себя вправе решать, где Вы можите себе позволить нарушить то или иное правило, значит кидаться камнями не совсем логично:) А уж выводить собственную градацию правил, которые простительно нарушать, а какие - нет - это уж как-то совсем странно:)
Ну, в аварию можно, увы, попасть и ничего не нарушая.... Кстати, все мои мелкие аварии (крупных 3т не было) всегда происходили при выполнении всех правил обеими сторонами....
Хи-хи.... Вот под руку написала.... Муж вчера припарковался на моей машине на горке, а ручник не поставил..... Короче заднего бампера нет у машины:((( А ведь никто ничего не наршуал, его даже в машине не было.
незначительно. Ну и на хайвее тоже быстрее спид-лимита еду, естесственно. Но не совсем уж лечу.. Тьфу=тьфу пока ни разу не тормозили. Остальные правила соблюдаю всегда. Если стоп=сигнал - то остановлюсь. даже если вообще пустынная улица в три ночи.
Тут про ручник в правилах написано. (-)
Бабушка Удава
06.02.2005, 15:31
ИМХО. Вы рассуждаете по-женски. Одна из жизненных аксиом гласит:"Каждый мужчина считает себя прирожденным водителем":)) Если большинство женщин совершает аварии от неуверенности, то большинство мужчин совершает их от самоуверенности. Большинство мужчин совершают аварии в уверенности, что они от рождения те, кто вывернется из любой ситуации, а это ИМХО пагубная позиция. Другой вопрос, если любой чел совершит нарушение на ,например, практически безлюдной дороге или там, где знак вывешен глупо, а ментов поблизости не наблюдается:))
Ну, вот пример моей предпоследней аварии. Я выезжала с парковки задом и стукнула (по невнимательности) другую машину, припаркованную с другой стороны дороги. Нарушения не было - авария была.
.
Да где ж я ее вывожу? И в кого конкретно кидаюсь камнями?!:)Просто при езде по Москве соблюдать скоростной режим нереально. потому что если ты идешь в потоке, который двиджется со скоростью 60 км, там где нужно 40 (а в городе по правилам почти везде 40), то тем самым ты создаешь аварийную ситуацию, о чем тоже в правилах упоминается. А если попытаться в Москве парковаться по правилам (а какой интересно, идиот будет нарушать, если есть возможность поставить машину правильно), то можно вообще из дома не выезжать:):)
А правила не запрещают врезаться в другие машины? :))))