Просмотр полной версии : опросик автомобильный - если не лень.

Ло
01.02.2005, 15:35
И если соблюдаете - то всегда ли? В каких ситуациях не соблюдаете? Какие правила не считаете нужным соблюдать? Почему? Как вообще относитесь к соблюдению/несоблюдению ПДД? Навеяно разговорами на другом форуме, так что решила у здешних обитателей спросить.

Irian
01.02.2005, 15:45
Соблюдаю практически всегда. Нарушаю очень редко - превышаю скорость, но не сильно и на известных мне и безопасных участках. Сплошная линия для меня табу, также как и поворот не с того ряда :-).

Bora
01.02.2005, 16:20
Ночью по пустому городу и хорошей дороге (летом) езжу быстрее 60 кмч. Около дома поворачиваю во двор через сплошную, потому что до разворота и обрато получается + километр. В остальном законопослушна, езжу пристегнутая, поворотниками пользуюсь (и даже в нужную сторону включаю), на дороге не хамлю, выпимши за руль не сажусь (даже если это глоток вина).
К несоблюдению в тех рамках, которые сама для себя установила, нормально отношусь. В остальных случаях - плохо. Особенно к пьяным за рулем.

Маруся
01.02.2005, 16:21
Аналогично. Кое-где погонять люблю, и только. :-) И то, там, где все так едут. Иначе мешать буду остальным :-)

kuku
01.02.2005, 16:29
Основное нарушение - правил остановки/парковки. Когда никому не мешаю (на мой взгляд) могу остановится высадить/посадить. Нехорошо, но в условиях старинного города, который был построен в расчете на десяток телег, а набит тысячами машин, найти место остановиться жутко сложно :(.

Рони
01.02.2005, 16:29
Нарушаю редко, всего в паре случаев:
1. превышаю 60 км/ч на набережных, там где весь поток идет со скоростью около 80-90. Но больше 80 по городу не езжу. На загородных превышаю установленные 90, если дорога сухая и хорошая и движение не очень плотное.
2. Не пристегиваюсь в центре города, потому что неудобно крутить головой по сторонам:-) А если не крутить - плохо видно. За городом и в городе на скоростных участках - пристегиваюсь обязательно и заставляю пристегиваться всех в машине.
3. Пару раз нарушала, възжая в свой двор под "кирпич" - но иначе никак было:-(

Очень люблю аккуратную и вежливую езду, всегда показываю поворотники, пропускаю тех, кто перестраивается.
Больше всего не люблю не столько нарушителей, сколько хамов. И тех, кому наплевать на окружающих. А вообще веду себя так, чтобы по возможности не мешать тем, кто едет рядом. Если моя скорость ниже едущей сзади машины - при удобном случае перестроюсь и пропущу. Стараюсь не парковать машину там, где она кому-то может помешать (даже если парковка разрешена), пешеходов пропускаю...

Перевертыш
01.02.2005, 16:53
Стараюсь соблюдать, кроме скоростного режима.

Kriska
01.02.2005, 21:31
Топик покаяний :-)

За мной числятся: нарушения скоростного режима ( в пределах разумного), езда по тротуарам, парковка на них же (по моим вычислениям-не мешающая пешеходам), объезд пробок по участкам, не отведенных для движения автотранспорта. Так же два разворота через две сплошные ( в пробках, один-платный), несколько проездов на "мигающий зеленый"-не люблю это нарушение, но почему-то так делаю. Ну и мелочи всякие-типа парковок на остановках и выездов на перекресток.

Вот. была предельно честна. Люблю ездить по правилам, но не всегда представляется возможным-хочется все же доехать до пункта назначения в сжатые сроки...

Klinton
02.02.2005, 07:40
Нарушать приходится, но при нарушениях становлюсь гораздо более внимательным (особенно сплошные, пешеходные дорожки, желтый-красный и т.п.). Вообще руководствуюсь больше здравым смыслом, чем правилами. Поэтому езда пьяным - полное табу...

Кстати мигающий зеленый - не нарушение.

Kriska
02.02.2005, 09:20
Мигающий зеленый-не нарушение, но это в моей трактовке он-мигающий зеленый, а пару раз остановившие меня гаишники убедили меня, что если пересекать стоп-линию на последнее мигание зеленого, то перекресток я заканчиваю уже на уверенном красном, а этого делать не стоит. Согласна с ними абсолютно, но аварийных торможений не люблю и поэтому регулярно пытаюсь проскочить :-(

Перевертыш
02.02.2005, 09:31
По правилам, зеленый свет разрешающий, мигает он или нет. Когда гаснет зеленый и включается желтый, то останавливаться надо только в том случае, если при этом не требуется экстренное торможение, в противном случае по правилам движение надо продолжать. Если ты оказался в зоне перекрестка, то уехать с него надо даже на красный свет. И только на красный свет нельзя въезжать на перекресток ни при каких условиях. По этому поводу у меня были уже бодания с гаишниками, сначала они пытались наезжать, потом отпускали.

Klinton
02.02.2005, 09:35
И заканчивание перекрестка на красный - это норма. А если вы будете останавливаться на мигающий зеленый, то можете услышать много "лестных" слов от соседей сзади))

Irian
02.02.2005, 09:41
Абсолютно верно, а гаишников в сад. У меня для этого в машине ПДД лежат и распечатка из Кодекса об административных нарушениях о том, что есть нарушение.

Кстати, классический вариант - поворот налево под светофор. Выезжаете на перекресток, ждете, пока проедет все встречное движение, а потом поворачиваете. Поворачивать частенько приходится на красный, имеете полное право, а что делать не стоять же на перекрестке до следующего зеленого, делая невозможным выезд с перпендикулярного направления.

Вот съезжать на красный или еще желтый - это нарушение, а уезжать с перекрестка даже на красный - никакого нарушения нет.

Kriska
02.02.2005, 10:01
Поэтому и не останавливаюсь. Еще и потому, что ценю попу своей машины, а в тормозах , едущих сзади-не уверена...

Kriska
02.02.2005, 10:06
Это немножко другое-про перекресток, здесь все верно-если выехал-необходимо закончить движение...Часто бывают ситуации, когда и выезжать-то не следовало, а я выезжаю...А что делать? Следующий зеленый может минут через 10 загореться, а ехать хочется...

Kriska
02.02.2005, 10:11
По правилам- я с вами соглашусь, но вот ситуация. Я еду по набережной, дорога пустая. Метров за 100-светофор. Начинает мигать зеленый. Что нужно сделать? Притормаживать. Что делаю я? Правильно, давлю на газ...Влетаю на перекресток не-пойми-на-какой-свет (убеждаю себя , что на зеленый-возможно так оно и есть)...Может и не нарушила,может и зря гаишникам пару раз по 50 руб платила, но делать так нельзя ( я же обещала каяться :-)) Просто опасно- а вдруг какой такой же сайгак с перпендикулярной улицы только на светофор смотрит? И ломанется на свой законный зеленый...А здесь я типа движение заканчиваю... Каждый раз об этом думаю и каждый раз норовлю проскочить...

Люба
02.02.2005, 10:33
Выезжаю на встречку на долбанном ш. Энтузиастов после пары часов стояния (и очень редко), когда просто не могу больше, но так как боюсь одна, то всегда за кем-то :-). Но сейчас гаишники, особенно не выедешь. И еще, уже описанное мною ранее, когда они с перпендикулярных улиц выезжают, на свой зеленый и не успевают, и на наш зеленый заканчивают свои маневры, а потом у них опять зеленый. Тоже еду, потому что иначе стоять будешь до ослиной пасхи. :-). А так - стараюсь соблюдать.

Перевертыш
02.02.2005, 11:01
Въезжать на перекресток на скорости вообще нельзя, а делать это на желтый свет самоубийство. Но вот штраф в 50р говорит о том, что гаишники были не правы, за проезд на красный свет раньше брали 250р, а сейчас отбирают права.

Katiko
02.02.2005, 11:08
когда проехала нужный поворт.

Katiko
02.02.2005, 11:09
я из-за этого первый раз теорию не сдала.

Шапка
02.02.2005, 11:21
Стараюсь применять здравый смысл и даже пару раз удавалось доказать гаишникам что мое нарушение было оправдано здравым смыслом. Например, перестроение. Плотный поток. Еду в одной из левых полос и не успела перестроиться для поворота направо до того, как перед перекрестком между полосами началась сплошная, потому что справа всегда неразбериха - троллейбусы, паркующиеся граждане и выезжающие с прилегающих улиц и перестраивающиеся наглецы. Пересекла эту линию, никому не помешав (не повернула из второго ряда, а заранее, метров за 30 перестроилась) попозже. Отстановили. Я ему говорю - что мне надо было рисковать и создавать аварийную ситуацию пытаясь влиться в плотный поток перестраивающихся, да еще и задерживать быстро едущие левые ряды, или все таки сделать так как сделала я? Спросил кем я работаю (не знаю, может думал что юристом) и отпустил. :-) Больше всего бесят люди на аварийных машинах - с отавливающимися частями и на лысой резине, потому что они опасны даже если не нарушают.

Перевертыш
02.02.2005, 11:23
Мигающий желтый означает, что светофор в данный момент не работает, то есть, говорить в этом случае о наличие светофора нет никакого смысла..

-
02.02.2005, 11:40
кажись въезжать нельзя на запрещающий на остальные можно, а запрещающий - красный

-
02.02.2005, 11:42
очень опасная позиция : "нарушение было оправдано здравым смыслом". Если бы все считали себя дураками и ездили исключительно по правивилам , аварий було бо менше

-
02.02.2005, 11:48
можете и дальше въезжать под кирпич в свой двор. Это не нарушение

Перевертыш
02.02.2005, 11:54
Желтый тоже запрещающий, но въезжать на него иногда можно, дело в том, что я не знаю, в какой момент выключится зеленый и включится желтый, а остановить машину мгновенно невозможно, поэтому и разрешается въезжать на желтый, но только в том случае, если не можешь остановиться в установленном правилами месте.

Шапка
02.02.2005, 13:18
Если бы да кабы. Если бы техосмотр все честно проходили, если бы взяток не брали, если бы все по правилам ездили. Мы в реальном мире живем, а в реальности нарушение бывает безопаснее соблюдения.

Клер
02.02.2005, 13:18
Старась не нарушать, но случается проезд под кирпич (в тихих переулках, когда иначе будешь объезжать за 7 верст), скоростной режим - иду в потоке, если он превышает, то иначе и не поедешь. С рождения ребенка пристегиваюсь. Даже если одна в машине. Ну мигающие... как у всех, наверное.

А вот очень бесит, когда уже давно пешеходам зеленый, а машины все едут. Поэтому сама так никогда не поступаю. Люди - они и без колес люди :-)

Перевертыш
02.02.2005, 13:33
В реальности бывает, что опоздание на самолет может спасти жизнь, что-то я не слыхал про таких, которые бы опаздывали на самолеты применяя здравый смысл.

Шапка
02.02.2005, 13:35
А я так уютно чувствую себя пристегнутой! Если еду не пристегнутая то как голая прям :-) А вертеть головой я привыкла еще со времен обладания пятеркой, у которой правого бокового зеркала вообще не было по конструкции. Уж сколько раз меня эта моя привычка не верить зеркалам спасала.

Шапка
чего?

kuku
Две полосы. Стоит пробка в одну, вторая пустая - все знают, что через 100 метров все равно в одну полосу сходиться.

Или автобусная полоса - в те часы, когда она не действует по правилам (и так, как меня учил инструктор) надо ехать по ней. Но никто не едет - продолжают уступать автобусам. А так заманчиво объехать пробку.

Стараюсь не нарушать, но так порой хочется..

Irian
02.02.2005, 13:38
Я тоже непристегнутая не могу ездить - неприятно колбаситься в машине, неуютно как-то. Странно, но мне это совсем не мешает, даже когда я кручусь-паркуюсь-выезжаю.

Перевертыш
02.02.2005, 13:42
88

Шапка
02.02.2005, 13:48
Наверное потому что мы с тобой слишком маленькие, болтаемся в своих креслах как козявки в вакууме :-)

Люба
02.02.2005, 14:06
Это как в анекдоте: с тех пор как я стал водить машину, я аккуратнее перехожу дорогу :-)

Irian
02.02.2005, 14:11
Точно. Вот почему я хочу маленькую машинку - в ней колбаситься не так далеко :-).

kuku
02.02.2005, 14:30
Я бы в экзамен на вождение ввела упражнение по переходу дороги с коляской... Это не анекдот - это мрак. Может неавтомобилисты и кидаются под колеса - но я-то хорошо представляю тормозной путь... После месяца попыток водить старшего в сад через проспект 60-летия Октября с ним в одной руке и коляской в другой, стала возить на машине. Постояв несколько раз минут по 30-40... :((

Kriska
02.02.2005, 14:53
Я командировках в Германии водить избегаю. Моя нервная система не выдерживает таких вещей...

Xm...
02.02.2005, 15:28
От размеров не зависит, проверено на своей тушке (188х115). Знали б вы, как хреново себя чуствуешь за рулем без запасного парашюта на пузе :). Первый прыжок, пол дня ходили по полю в полной готовности (самолет улетел на остров, больного эвакуировать), по дороге домой чуствую какой-то дискомфорт, чего-то явно не хватает, но не понимаю, чего конкретно. И вдруг как током прошибло - запаску забыл надеть 8-0. То, что в машине она ни к чему, я понял уже после экстренной остановки...

Вика
02.02.2005, 16:19
Стараюсь соблюдать. Скорость (по зиме так уж точно) не превышаю, пешеходам не всегда уступаю, особенно когда скользко и при торможении машина можит заюлить слегка, не дай бог собью, осторожно проехать... разворачиваюсь не в положенном месте, когда пробка непролазная и есть возможность развернуться.

Вика
02.02.2005, 16:21
Не пристегиваюсь я- вспомнила! И еще езда просто с габаритами запрещена, но поутру, когда рассвело, но не совсем вкючаю не ближний, а габариты

ХХХ
02.02.2005, 16:33
Нарушаю, если только это не может привести к ДТП.
Например, могу развернуться в тихом месте через двойную сплошную. Паркуюсь где попало, но никогда никого не "запираю". А так примерный водитель:-). И всегда пристегиваюсь- у меня пищалка стоит:-).

Вика
02.02.2005, 16:42
точнее если для остановки применится экстренное торможение, тогда можно ехать. Но я предпочитаю останавливаться, не дай бог пересекающий решит, что ему тоже можно проехать

Перевертыш
02.02.2005, 16:45
А экстренное торможение может привести в наезду на вас сзади. Вот как раз в таких случаях надо действовать по уму, смотреть и назад и вперед и уже после этого решать, что делать.

Шапка
03.02.2005, 08:13
О, у меня так бывает в кино. На каком нибудь экшн-фильме, типа Послезавтра :-) Когда начинается экшн, чувствую дикий дискомфорт - слишком болтает в кресле - много свободного места. Ищу ремень пристегнуться :-)

Вика
03.02.2005, 08:23
Потому и в правилах пропасано:)), но я на светофоры, если зеленый мигает я издалека сбавляю скорость, т.е. непосредственно к желтому подъезжая без риска "эктренного торможения". Это обычно, бывают и исключения, конечно, особенно если перестраивалась и не видела, что мигает

Перевертыш
03.02.2005, 09:00
Так и будем делать :-).

Мордень
03.02.2005, 09:56
Соблюдаю по возможности.
Нарушаю обычно - скорость, и развороты через сплошные.

aline
03.02.2005, 10:19
Проще написать что не соблюдаю:) Не соблюдаю: скоростной режим, когда есть такая возможность. Ну, вот застрелите меня, но если есть возможность ехать 100 км час, зачем ехать 60? Удовольствия - ноль.
Не соблюдаю алкогольный режим: могу выпить за рулем 1-2 бокала вина.
Не соблюдаю: правила парковки, когда нет возможности их соблюсти.
Не пристегиваюсь: потому что ремень мешает.

К тем, кто нарушает правила никому не в ущерб отношусь спокойно - сама такая. А вот людей, разъезжающих по узенькой односторонней улице против движения - убивала бы.

aline
03.02.2005, 10:21
Ааа, разовые нарушения я даже не сичтала, тока систематические:)

Криспи
03.02.2005, 10:28
ересекаю двойную сплошную возле дома. С проспекта повернуть налево во дворы и не нарушить невозможно! А ближайший разворот находится в 2х километрах от места. Раньше я обычно разворачивалась на круге в километре от дома и ехала обратно. Зато соблюдала правила. Потом этот разворот убрали (ну для чего создают ПДД?? только не для удобства).

Теперь подъезжая к месту "Х", я заранее смотрю- гаишников нет- поворачиваю . Так делают все. Самое интересное, что все 15 лет, что стоЯт эти дома и образовалась такая проблема, люди и просили, и обращались в инстанции- ну поставьте светофор, всем легче будет! А сколько в этом месте народу оказалось под колесами, ведь напротив - школа, а имеющийся пешеходный переход-зебра - это, сами понимаете, ничто...Ближайший подземный переход метрах в 500 от школы и тоже в очень неудобном месте, не нужен он там!

Пару месяцев назад светофор-таки поставили. Только он не работает:-(.

Кроме вышеозначенного места правила не нарушаю. Стараюсь, по крайней мере.

№1
03.02.2005, 11:11
е пристегиваюсь (ну не могу я), занимаю левый ряд, еду по разделительной (крайне редко, когда ужасно опаздываю, а впереди нескончаемое... и только если я не одна такая нарушаю :-), бывало пересекала двойную сплошную (убедившись в отсуствии помех и Гаишников), парковка в неположенных местах (тоже если я не одна такая), один раз задумалась и поехала на красный (благо никто поперек не ехал, зато надо было видеть офигевшие лица догнавших меня на следующем светофоре "соседей"), не пользуюсь хэндсфри, крашусь за рулем (этого в ПДД нету, но теж не очень), пренебрежительно отношусь к сплошной разметке (кроме туннелей и мостов и если на меня не таращится гаишник ессно), не всегда уступаю мигальщикам (не считая скорую, пожарных, ГАИ, ФСО, президента :-)тем более что на кутузовском их больше чем людей, один раз проехала переезд на закрывающийся шлагбаум и меня тут же тепленькую приняли сидевшие в кустах Гаишники; ну и скоростной режим в пределах разумного.

Зато я: всегда езжу с ближним светом, всегда включаю поворотники, уступаю общественному транспорту, не мельтишу туда-сюда, пропускаю пешеходов, смотрю на знаки (ну почти всегда), ну еще много чего хорошего.

№1
03.02.2005, 11:16
в чем дело, когда пояснили, я мило попросила взглянуть гаишника на место моего нарушения, а тааам..... просто свалка, т.е. эту сплошную перед поворотом пересекают все (пересечение можайки и рябиновой). Была отпущена.

№1
03.02.2005, 11:18
Это не на пересечении с ул. Шверника? Помню тоже всегда мучилась и мама моя мучилась когда меня в сад водила. А теперь там светофор поставили!

Матрона
03.02.2005, 13:54
соблюдаю, кроме скоростного режима ( двигаюсь со скоростью потока) (-)

Рони
03.02.2005, 18:22
Потому что те, кого ты пропускаешь, прутся и на мигающий зеленый, и на желтый, и на почти красный :-(
У меня по этому поводу привычка - если я еду и вижу, что много встречных поворачивающих, то я остановлюсь на мигающий (если я подъезжаю, когда он уже мигает) - тогда поворачивающие успевают проезжать. Ну и очень люблю, когда мне также дают возможность проехать нормально:-)))

Nika
04.02.2005, 00:15
В городе не пристегиваюсь, за МКАДом -- всегда пристегиваюсь. Скоростной режим нарушаю, если траффик позволяет, могу по Третьему кольцу и за сотню ехать (за городом, соответственно, еще больше нарушаю - до 160 где-то). Ну не могу я физически, если есть возможность, ехать 60 км в час! И к возможности ехать быстро отношусь как к награде за торчание в пробках:)
Развороты через сплошные -- бывают редко, если очень надо.
Красный свет -- никогда. Это у меня пунктик: в три ночи буду стоять не то что у перекрестка -- у пустынного пешеходного перехода, пока зеленый не загорится.
Из второго ряда не поворачиваю. Поворотниками тоже пользуюсь всегда, даже если за мной никого нет - привычка.
Да, в знакомых местах могу проехать под кирпич (ну, в родных переулочках, где все знаю).
На первом году вождения села сильно нетрезвой в машину. Сие действие привело к разбитию хвоста новенького спортивного мерса и морды моей девятки и обошлось мне в $10 тыс. С тех пор (а прошло 8 годков) за руль даже слегка выпив не сажусь. А поскольку за рулем всегда, то и не пью практически:)
Вроде все.

kuku
04.02.2005, 00:34
Поставили.. Но вот за те полгода 2 года назад, что он ходил в сад (мы жили на Шверника, а сад на Ферсмана), он работал от силы 1-2 дня в неделю. Потом не работал вообще месяц. Я оборвала все телефоны, но без толку.

А пока светофора не было, старший только родился, я сделала пару попыток ходить на рынок на ту сторону за памперсами и завязала. Решила, что проще затаскивать его коляску по лестнице в дет.мир на Гримау. Безопаснее.

Тата
04.02.2005, 10:19
но если есть возможность ехать 100 км час, зачем ехать 60? Удовольствия - ноль. ///

Затем, что к вам под колёса может выскочить пешеход с обочины?

Kriska
04.02.2005, 10:44
Если он под 60 выскочит , ему тоже мало не покажется. Тем более , что 100 обычно едешь все-таки не в правом крайнем, а рядом с левой полосой обочина не предусмотрена...

№1
04.02.2005, 10:45
там мама живет. А ДМ на Гримау вроде как переделали в другой магазин. Эх родные места, ностальгия...

Xm...
04.02.2005, 11:18
Есть места, где выскочить можно только либо с большого перепоя, либо приняв решение окончательно покинуть этот мир. Но в моем случае желание ехать побыстрее сильно сдерживает штраф порядка 1000 евро за превышение на 40 км/ч. За езду в нетрезвом состоянии берут примерно столько же. Можно, конечно, попробовать договориться без протокола, за половину официальной цены, но не всегда получается, да и жабба не велит быть спонсором дорожной полиции...

Nastik
04.02.2005, 16:16
Везет тебе.А вот у нас после всем известного случая бомбардировки американского посольства,тоже разворот закрыли,прямо около дома:(Теперь приходится или до маяковки пелить или дворами через новый арбат выезжать,короче круги наматывать:((( И не нарушишь:)

Козля
04.02.2005, 18:06
Правила соблюдаю все, кроме скорости. Есть только одно место, где я нарушаю всегда, причем сознательно:Когда езжу к родителям-заезжаю в одном месте под "кирпич". А вот муж и этого не делает никогда-всегда вокруг объезжает. ККРАЙНЕ редко (буквально пру раз за все время вождения)разворачивалась через сплошную, ну и с парковкой, понятное, дело, в Москве полный бардак, хотя все равно стараюсь не парковаться под запрещающими знаками. Вообще считаю, что если бы на дороге все тупо следовали бы правилам, а не считали себя страшно умными и способными ездить по свим правиласм, порядка на дорогах было бы больше.

Козля
04.02.2005, 18:08
Нарушение. Я специально смотрела правила, потому что сама к родителям под кирпич въезжаю:)

Козля
04.02.2005, 18:10
Езда на мигающий зеленый-не нарушение, как и парковка на тротуарах, не мешающая пешеходам:)

Бабушка Удава
04.02.2005, 18:47
Не соблюдаю только тогда, когда уверена на 100%, что это не повлечет никаких последствий. В остальных случаях свято соблюдаю ПДД:))

Санина мама
04.02.2005, 21:30
Парковка на тротуарах по правилам разрешена только в местах, обозначенных соотв. знаками. Я на права месяц назад сдавала, еще помню :).

Оля и Санька (06.12.2000г.)

kuku
04.02.2005, 21:51
Соседи. У меня родители в 12м, а я жила в 1м, снесли - теперь (ну, теоретически :)) в 5м.

kuku
04.02.2005, 21:52
Шансы выжить падают в геометрической прогрессии. При
наезде на 48 км/ч (тут стандартный лимит в городе, в
некоторых районах 32) 80% пешеходов выживают. При 65 - 80% погибают.

aline
04.02.2005, 22:04
Во-первых, я ж на скорости больше 60 глаза не закрываю, во-вторых, в правом ряду езжу достаточно редко, следовательно - от обочины далеко:) В-третьих, я не буду ехать быстро по дороге, где не буду чувствовать себя способной контролировать процесс. Если я процесс контролирую - значит пешехода объеду. Считаю, что для этого я достаточно хорошо вожу машину:)

aline
04.02.2005, 22:06
То есть сами не соблюдаете, а другие должны?

-
04.02.2005, 23:36
- движение запрещено. Индульгенция аннулируется.
Рони , пожалуйста, в течении недели оплатите штраф.

kuku
05.02.2005, 00:04
По результатам топика выяснилось, что все мы нарушаем только тогда, когда на 100% уверены, что последствий не будет. Интересно, кто же тогда в аварии попадает... Они заранее знают, что нарушат и это приведет к печальным последствиям?

Козля
05.02.2005, 10:34
И я всегда пристегиваюсь! Меня и мужа приучил прятель-гонщик:) Он в своей машине заставляет пристегиваться ВСЕХ.

Козля
05.02.2005, 10:35
Да? Надо заглянуть, вспомнить!:)

Козля
05.02.2005, 10:40
Ну, во-первых, где вы прочитали, что я их не соблюдаю? Я по-моему, написала, что стараюсь соблюдать все. правила скорости и парковки в Москве соблюдать ВСЕГДА нереально в принципе. А имела я в видку тех, кто считает, что сигналы светофора и знаки направления движения для лохОв, а они люди умные и сами знают где и куда им поворачивать.

Козля
05.02.2005, 10:42
КМ, ИМХО, это просто человеческая природа. "Со мной такого случится не может, потому что я предусмотрел ВСЕ". Это психология нормальная:):) надо позвать сюда Ш-Б, она нам объяснит популярно что к чему:):)

aline
05.02.2005, 12:34
Ну, при огромном желании и приницпиальности можно соблюдать ВСЕ правила. Просто ведь Вы тоже считаете себя вправе решать, где Вы можите себе позволить нарушить то или иное правило, значит кидаться камнями не совсем логично:) А уж выводить собственную градацию правил, которые простительно нарушать, а какие - нет - это уж как-то совсем странно:)

aline
05.02.2005, 12:36
Ну, в аварию можно, увы, попасть и ничего не нарушая.... Кстати, все мои мелкие аварии (крупных 3т не было) всегда происходили при выполнении всех правил обеими сторонами....

aline
06.02.2005, 14:54
Хи-хи.... Вот под руку написала.... Муж вчера припарковался на моей машине на горке, а ручник не поставил..... Короче заднего бампера нет у машины:((( А ведь никто ничего не наршуал, его даже в машине не было.

Кира
06.02.2005, 15:12
незначительно. Ну и на хайвее тоже быстрее спид-лимита еду, естесственно. Но не совсем уж лечу.. Тьфу=тьфу пока ни разу не тормозили. Остальные правила соблюдаю всегда. Если стоп=сигнал - то остановлюсь. даже если вообще пустынная улица в три ночи.

Рони
06.02.2005, 15:27

kuku
06.02.2005, 15:31
Тут про ручник в правилах написано. (-)

Бабушка Удава
06.02.2005, 15:31
ИМХО. Вы рассуждаете по-женски. Одна из жизненных аксиом гласит:"Каждый мужчина считает себя прирожденным водителем":)) Если большинство женщин совершает аварии от неуверенности, то большинство мужчин совершает их от самоуверенности. Большинство мужчин совершают аварии в уверенности, что они от рождения те, кто вывернется из любой ситуации, а это ИМХО пагубная позиция. Другой вопрос, если любой чел совершит нарушение на ,например, практически безлюдной дороге или там, где знак вывешен глупо, а ментов поблизости не наблюдается:))

aline
06.02.2005, 19:50
Ну, вот пример моей предпоследней аварии. Я выезжала с парковки задом и стукнула (по невнимательности) другую машину, припаркованную с другой стороны дороги. Нарушения не было - авария была.

.
Козля
06.02.2005, 22:48
Да где ж я ее вывожу? И в кого конкретно кидаюсь камнями?!:)Просто при езде по Москве соблюдать скоростной режим нереально. потому что если ты идешь в потоке, который двиджется со скоростью 60 км, там где нужно 40 (а в городе по правилам почти везде 40), то тем самым ты создаешь аварийную ситуацию, о чем тоже в правилах упоминается. А если попытаться в Москве парковаться по правилам (а какой интересно, идиот будет нарушать, если есть возможность поставить машину правильно), то можно вообще из дома не выезжать:):)

kuku
07.02.2005, 22:50
А правила не запрещают врезаться в другие машины? :))))