Просмотр полной версии : что еще сделать с авокадо

Lynxie
02.02.2005, 14:18
может быть, подскажете - у меня все ссылки потерялись, а ведь были...
я умею делать только салатик помидоры-огурцы-авокадо-сыр, заправка с лимонным соком, но оно уже надоело, хочется поинтереснее что-то...но несложное чтобы, а то токсикоз у меня сейчас :-((

Vesta
03.02.2005, 03:02
Я лучше первого вашего рецепта ничего не придумала. Но добавляю молотый перец еще + к соли и лимону. И не сыр, а брынзу.

Амелия
03.02.2005, 03:46
1. Мы разрезаем пополам, вынимаем косточку, посолили, поперчили по вкусу и ложкой едим. М-ням! Главное чтобы спелый был. :-)

2. Почистить от шкурки, порезать дольками, положить на тарелку, опять же посолить-поперчить. Берете черный хлеб и кладете на него эти дольки. Бутерброд - объеденье.

3. Отвариваете креветки, яйца, потом режете мелко, смешиваете с луком и майонезом. Потом см. п 1. Затем выкладываем этот салатик на половинки авокадо - и красиво и очень вкусно!

Я сейчас и дня не могу себе представить без авокадо, так на него подсела, и моя семья тоже. Но это и хорошо, т к он очень полезен.

Малинка
03.02.2005, 07:50
Салат - оч.вкусный: листья салата зеленого или руколы, помидоры черри, авокадо, можно креветки отварные, можно и без них, обжаренные кедровые орешки, груша, пармезан, оливковое масло, лим.сок.
И еще неплохой салатик- режете авокадо на кусочки, полукольцами тонко режете лук, заливаете лим.соком, оставляете немного постоять, чтобы промариновалось - потом добавляете соль, перец, ол.масло.

Irian
03.02.2005, 08:09
Мой любимый: авокадо, красный лук, креветки, оливки. Все выкладывается на листья салата, поливается дрессингом из лимонного сока и оливкового масла. Солится, перчится. Помидорки не повредят, также как и сладкий перец (но это все - опция, если есть в доме).

"Детский" псевдо-гуакамоле - авокадо + помидор(желательно мясистый) + сок лимона + соль измельчить в блендере. Пресные чипсы кукурузные макать - мой ребенок очень любит.

Конькa
03.02.2005, 09:05
Гвакамоле (едят, макая в него чипсы из кукурузной муки)

1) Американский вариант: мелко порезанный лук (одна луковица) ошпарить кипятком. 1 помидор мелко изрубить. Авокадо почистить и истолочь. Все перемешать, чуть-чуть посолить и заправить столовой ложкой уксуса или лимонного сока.

2) Мексиканский вариант, адаптированный: Авокадо, помидор и пучок кинзы (только листья, без стеблей) прокрутить в блендере. Слегка посолить. Заправить двумя столовыми ложками сока лайма.

3) Мексиканский вариант, не адаптированный. Вместо помидора - несколько зеленых помидоров томатийо (в Москве продается во многих супермаркетов, в перезревшем виде и под другим каким-то названием; мелкие помидорчики в листиках-фонариках). И еще добавить стручок свежего острого зеленого перца туда же, прямо с семечками

Мне американский вариант больше всего нравится.

Шапка
03.02.2005, 09:08
Ты говорила что их сливами называли? Или абрикосами? :-)

Конькa
03.02.2005, 09:08
Еще очень вкусно с тунцовым салатом. Авокадо разрезается пополам и нафаршировывается вареным тунцом (граммов 100), размятым вилкой и заправленным соком лайма.

А вообще у мексиканцев самое распространенное применение для авокадо после гвакамоле - суп заправлять. Кидают в острые красные супы как мы зелень кидаем. Или вместе с зеленью. В ресторанах иногда спрашивают, мол, вам в суп авокадо или сметану?

Конькa
03.02.2005, 09:10
Это в одном супермаркете (на Белорусской, не помню, как называется) было. Прямо наклейка была: абрикос желтый. И какая-то несусветная цена:)

Шапка
03.02.2005, 09:42
авидую. А у нас уже месяц не видела спелых авокадо.. Да что авокадо! Обычной фасоли красной не могу купить в супермаркете. 125 видов риса. Фасоли нет. Хотела сделать фрихолес рефритос :-( Пришлось взять баночку бондюэля, заправить для вкуса пакетиком Поми. Шо ж за страна то. Хочу в мексику! Пригласи меня в гости а?

Влада
03.02.2005, 12:30
вокадо с сельдью Очень вкусный салат.
Авокадо, филе сельди, вареные яйца, немного репчатого лука и майонез!
Авокадо нейтрализует соленость сельди, а сельдь придает вкус авокадо:)
Гости едят и хвалят.

"Салат из авокадо с сельдью
Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо , посолить и заправить майонезом. "

Vesta
03.02.2005, 15:07
Обожаю авокадо! Прямо сегодня все в файл сохранила себе :-)

Vesta
03.02.2005, 15:09
Там же и так жирно выйдет! Без него можно?

Влада
03.02.2005, 17:13
НЕТ. Мне не жирно вообще... Салат очень очень вкусный.

Конька
03.02.2005, 18:01
Шапка, я тебя приглашаю:)

К сожалению, я тебя могу пригласить только в том смысле, что, мол, приезжай Шапка, гостем будешь, у нас места много, город покажем, frijoles refritos накормим. Потому что визу делать - это отдельный разговор:( Мы тут двоюродного брата мужа осенью приглашали - нам не понравилось. Очень. Если хочешь - подробности по мейлу.

Конька
03.02.2005, 18:03
Что не молотый? Тунец в салат или авокадо в суп? Впрочем, и тот, и другой, не молотый, а кусочками:)

Vesta
03.02.2005, 20:08

Коко
03.02.2005, 22:51
поджарить лучок (1 небольшую лук-цу), отварить 1 яйцо (на 1 авокадо), чуть-чуть чесночка, перец, соль, всё размять, смешать - обалденно вкусно! Только или сразу есть или со света убрать, потемнеет вид будет противный, хотя на вкус не повлияет.

Вишенка
04.02.2005, 17:21
Шапочка, ко мне приезжай, виза за один день делается, а приглашения и вовсе не надо :о))) Я в Перу, у нас тут тоже вкусно. А то через год вернусь в Москву и никого уже в гости не приглашу (поазываю язык )

Лита Александер
04.02.2005, 18:20
Скока стоит былет до Перу и обратно?(подозрительно)(-)

Вишенка
05.02.2005, 06:56
чего подозреваешь-то? ;о) тыщу-тыщу двести стоит.Только туда, то есть сюда, дешевле обойдется :о) неужто прилетишь??? у нас тут самый глубокий каньон в мире - Колька, там кондоры на головами летают...

VeroniKKa
06.02.2005, 04:45
Мой любимый быстрый салатик с авокадо:

Листья кочанного салата и авокадо порезать, добавить маринованные сердечки артишлков, перемешать. Соус или заливку готвить не надо, у маринованных артишоков маринад вкусный.

.
VeroniKKa
06.02.2005, 04:49
Рецепт подсмотрен в одном из Монреальских ресторанов. Там этот салат подали на большой желтой тарелке и смотрелся он очень красиво - несколько оттенков зеленого на желтом.:)

Шапка
07.02.2005, 09:04
С удовольствием! А в какое время года лучше?