Просмотр полной версии : Запор...SOS!

leelu
03.02.2005, 04:15
Девочки, я уже не знаю что делать, но мой ребёнок уже боится какать. Он тужится, а потом видимо всмпоминает что ему будет больно, и перестает, и так может быть 3 дня. Ни какие слабительные не помогают, кал очень плотный выходит, и очень широкий по диаметру, ему ужастно больно, и мне тоже, больно смотреть на него как он мучается. Испортили ему всё в детсаду, там много пить не дают, видимо хлеба он много есть и много в сухомятку.
НУ что можно сделать??Чтобы хотябы прочистить чо у него там накопилось??
Клизмы и слабительные не помогают, продукты которые слабят тоже бесполезно.

Баффи
03.02.2005, 08:39
Тоже самое было у моей-лечили Дюфалаком+вода,клетчатка.З месяц все наладилось.

Malenka
03.02.2005, 09:58
Попробуйте дома добавить в еду отруби, побольше фруктов и овощей. Нерафинированный рис(если любит рис), чернослив и свеклу, если есть будет. Обязательно оливковое масло в еду. И если возможно попробовать что-то изменить в саду в меню для ребенка. Дюфалак нам не помог, а вы попробуйте, его можно пить длительно без последствий. Доза может быть больше возрастной, подбирается инивидуально лучше принимать утром и вечером, а не все сразу.

leelu
03.02.2005, 10:58
а что означает + вода, клетчатка?
и что это значит?? почему у него такой запор?

leelu
03.02.2005, 11:00
взрослого проносит, а его ни фига....

Баффи
03.02.2005, 11:33
А вы его,часом,перед началом запоров не лечили каким-нить "Калполом","Тайленолом" и т.д.?У моей на фоне наследственной предрасположенности к запорам,убил всю флору Калпол,вот месяц поправляли последствия-2 бутылки Дюфалака,больше воды,полная отмена соков,+йогурты с живыми бактериями,+лепешки из отрубей.Всё теперь нормально,так что вряд ли виной детсад-копайте глубже.

Ptaha
03.02.2005, 15:37
Мы недавно такое же пережили. Помогли свечи (спросите в аптеке - детские). Вставляли буквально на секунду, ребенок кричал, что ей больно (свечи с маслом - болеть не от чего), садился и, простите, выкакивал свечку (иначе ее не достать), ну и остальное. Т.к. я против лекарств, но после двух свечей, стала макать в масло (подсолнечное) палочку для ушей и чуть-чуть в задний проход (на длину ваты). Плацебо, ребенок верил, что это свечка - садился и какал.

Удачи!

Баффи
03.02.2005, 15:46
Это если у него психологический запор плацебо поможет,а если просто твёрдейшие массы,как было у моей-такой шар,что попа трескалась!!!Такое только налаживанием флоры и питания можно нормализовать.

опа
03.02.2005, 21:29
оливковое масло (салат, может? а то так не вкусно :-(), инжир (за счет косточек перистальтика нормализуется) и много пить. еще помогает иногда кукуруза из банок, но это от возраста ребенка зависит и там трудно верно понять дозировку. если ребенок пьет кефир, то свежайший кефир слабит. свекла слабит. обязательно много двигаться, с наклонами в разные стороны и приседаниями. дыхательные гимнастики еще есть, но я не видела никого, кто смог бы этот аттракцион проделать с ребенком младше 6 лет :-)

опа
03.02.2005, 21:32
да, еще, возраст ребенка какой? года в 2 бывает такое одновременно с нарастанием жадности. психотерапия - прояснить с ребенком вопросы собственности, делать действия на отдавание, доставляющие ребенку удовольствие, например кормить птичек. снять страх перед тем, что у него что-то могут отнять, показать, как иногда приятно отдавать. дать ему уверенность в том, что он может отдавать только по своей воле. разглаживать ладошки рук, вытягивать и массировать пальчики. аналогично с ножками.

Марина Данилкина
03.02.2005, 23:04
Льняное семя, либо масло из него. Все пойдет "как по маслу"!

Windy
04.02.2005, 03:41
дозу. Там от индивидуального подбора дозы многое зависит. А лекарство это очень хорошее, привыкания не вызывает.

Если калловые массы уже очень твердые скрпились (не дают прокакаться), то глицериновыми свечками надо помогать размягчать.

leelu
04.02.2005, 05:42
он нормально ходил в туалет.
Раньше ни каких лекарств не давла, он пьём ного кефира, от него может быть запор??

leelu
04.02.2005, 05:44
он у меня не жадный, всегда со всеми делится.
спасибо за совет

leelu
04.02.2005, 06:10
я через недельку напишу результат что у нас получилось!!!

Баффи
04.02.2005, 10:16
От кефира?Нет,вряд ли....

№1
04.02.2005, 11:02

№1
04.02.2005, 11:09
Когда был сильный запор (после энтеровируса с поносом боялся какать) я поставила клизьму, а потом через полчаса, когда поняла, что какать не собираетя, поставила глицериновую свечку. Он через 2 минуты побежал на горшок и все выкакал.
Ставила клизьму именно для того чтобы размягчить затвердевшие какашки, а свечу - как "позывной" элемент.
Ну а потом - поменьше белка, побольше клетчатки, обязательно компот из чернослива, яблоки, хлеб с отрубями, овощи, йогурты.
Еще подруга советовала ставить гомеопатические слабительные свечи (детские), но это эффект не сразу.

Баффи
04.02.2005, 15:06
РАФИНИРОВАНЫЙ крепит,а нерафинированый-нет.

Баффи
04.02.2005, 15:07
Да,такое сочетание лучше всего.

Баффи
04.02.2005, 15:08
Пишите-тема всегда свежа и на злобу дня:-)

VikaChka
04.02.2005, 15:56
Дюфалак.
Единственное что помогло.

Lionesse
04.02.2005, 21:44
А как отруби добавлять? В смысле, когда их класть, сразу вместе со всем или после варки, какие они должны быть: отварные-жареные-пареные, в общем, как их готовят и с чем их кушают?

Алена
04.02.2005, 22:01
Вы упоминали выше о тайленол. Я иногда даю ребенку и сама очень часто пью.Разве он может влиять на микрофлору? Это же не антибиотик?

Ptaha
06.02.2005, 16:30
Насколько я поняла врачей, это взаимосвязанно. Один раз запор физиологический, потом может перейти в психологический. То бишь, разумеется, надо налаживать питание. Но это ведь вопрос, как минимум, дней, а помочь от запора оч. хочется сразу, сейчас. Вот я и написала про то, что нам сразу помогло. А еда и питье - это тоже, но медленее.

Удачи.

Баффи
07.02.2005, 08:53
Они как сухой порошок-продаются в аптеке,к ним прилагается инструкция.

Баффи
07.02.2005, 08:57
Как ни странно,но это всё очень индивидуально.Моя совершенно спокойно переносит детский Эффералган,зато Калпол и Тайленол(по отдельности,разумеется) насмерть сносят всю флору.Зависит от организма ребёнка.

Влада
21.02.2005, 09:08
Поднимаю тему, так как уже рыдать готова!
У сына никогда не было проблем со стулом, даже во младенчестве все было отлично.
Сейчас ему 2.2. стул налажен( т.т.т) раз в день, утром после каши.
А тут вот не какает, сегодня 4 день....
Все крепящее исключила, сейчас перед дневным сном накормила черносливом ( три большие слопал) и еще отвар попил. Ждем результата.
Садится на горшок, писает, кричит ПОКАКАЛ.... а фигушки:((
Когда сидишь рядом он заявляет: СЕГОДНЯ какать не буду!
Чего делать-то?? сколько еще можно ждать? если сегодня не соучится , то завтра уже пять дней будет.
Начинаю истерить :(.

Bora
21.02.2005, 10:52
У нас проблема была в свое время.... Я действовала по такой схеме: если ребенок чувствует себя хорошо, живот не болит, не пучит, мягкий - жду до 4 суток. Если так ничего и нет - клизму сначала маленькую совссем, "стимуляционную". Как правило, тут же прочищает. И сразу можно оценить: если "камни" - значит, в ближайшее время нельзя столько ждать, если же консистенция ближе к норме - то все ок. Если ребенко явно беспокоится из-за запора - клизму очистительную сразу, и потом пару дней на слабящей диете. Ситуация стабилизировалась за 2-3 месяца примерно, теперь в рационе ежедневном как минимум 1-2 фрукта и обязательно не меньше поллитра воды. Овощи, увы, не ест... Но многодневных запоров, ттт, уже около полутора лет не было.

ТасяЗ
21.02.2005, 18:02
Есть свечи глицериновые, помогают всегда (-)

№1
21.02.2005, 18:22
Если ребенок все эти 4 дня ел в том же объеме, что и обычно (когда он каждый день какал) я думаю там уже такие каки, которые он сам не сможет выкакать (или оч. больно будет).
Поставьте ему клизму, пусть освободит кишечник (именно клизму, а не глицериновые свечи, т.к. мой например почти сразу после свечки хочет на горшок, а если кал твердый будет тяжело и даже больно).
ИМХО важно не затянуть, чтобы потом психологические запоры не развивались.

Сова
21.02.2005, 22:35
Мне как-то советовали - надавить ребенку на пупок своим большим пальцем и держать так, пока не почувствуете под пальцем биение пульса. Не сразу, но помогает, попробуйте, может, вместе с другими средствами, делайте каждый день, поможет!

Natunja
22.02.2005, 01:08
За последние 2(?)месяца запоры были несколько раз....да и не знаю, были или есть, потому что вчера и сегодня опять не какала. Так вот, я пробовала глицериновые свечи 2 раза-ни фига не помогло. В первый раз она, сильно проревевшись, вобще уснула с этой сывечкой и покакала только через день:( На самом деле у нас эта проблема еще очень остро стоит.

Влада
22.02.2005, 04:13
Вчера сделали клизму.. Но я ждала большего результата, а там все -ничего:(
Сейчас утро.. и опять не какает...

Leelu
22.02.2005, 11:10
я своему сейчас постоянно даю.

Malenka
22.02.2005, 12:50
Я кладу в готовую горячую кашу или суп. Отруби продается пшеничные, ржаные в магазине. Так же и во время варки каши можно добавить.
Еще добавляю в еду размолотое семя льня (трава такая) до порошкообразного состояния.

Malenka
22.02.2005, 12:54
еще вешь хорошая капсулы микролакс, жидкость вводится в попу, они и какам помогает выходить, т.к. все смазывает и обладает слабительным действиям. Наша умудряется свечку выкакивать, а какашки при себе оставлять:) это для нас лучший выход оказался. Еще позывы вызывает хорошие - купание в прохладной воде.
удачи вам!
Последний раз не какала 5 дней дочка, так когда покакала вся попка в крови была:((
на этот случай безорнилом все смазываю, заживляет трещины хорошо.

Наталья
22.02.2005, 18:32
Если проблемы не только психологические - лучше сдать анализ кала на дибактериоз при институте гамалея или институте (не помню названия) на ул. Флотская такое делают....у меня дочка в этом возрасте тоже сильно мучилась, когда сдали анализ - выяснилось что не хватало лакто-бактерий..пролечились и проблемы отпали..хотя до этого тоже ребенка регулярно кормила инжиром, курагой, черносливом и тп

Баффи
23.02.2005, 14:50
Да чаще всего выясняется,что не хватает лактобактерий,тем не менее употребляя их,нам приходится ещё и инжиром/курагой/отрубями пользоваться-наследственность великая вещь:-),все родные мужа по женской линии с детства мучаются запорами,у его сестры проблема дошла до хирургии.

Nataly_Cher
28.02.2005, 13:43
от кефира, который хранится 2-3 дня после произвоства, бывают запоры, я читала. Только очень свежий слабит.

Nataly_Cher
28.02.2005, 14:00
нам не помогает :( Вик, а ты по сколько и как часто дюфалак давала?

Filia
10.03.2005, 15:30
И долго держать надо? Моя и до двух досчитать не даст, пупок у нас больное место, никому не разрешает трогать.

Cова
11.03.2005, 22:11
Отпускать можно, когда почувствуете биение пульса. Я на себе пробовала, у меня таких проблем нет, так пульс сразу чувствуешь, а вот ребенку, у которого запор был, приходилось держать палец по несколько минут, пока биение начиналось.

VikaChka
12.03.2005, 12:41
чайную ложку один раз.

.
Filia
16.03.2005, 15:33
Попробовала, девушка не далась. Через 3 секунды вывентилась из рук и упрыгала :)

Елена нн
17.03.2005, 12:23
надо делать клизму,а потом посадите ее на дюфалак, ттолько в него впиться надо, чтобы подействовал и дозировку подобрать индивидуально. Если не поленетесь всё сделать - проблем у крохи не будет. Дюфалак в общем-то можно бессрочно пить, но когда стул стабильно наладиться (месяца 2-3 будет регулярным) можно с него и слезть.