Просмотр полной версии : Прививка от менингита двухлетке-ваше мнение.
Каково ваше мнение об этой прививке?Сделали ли вы уже её своему ребёнку и будете ли делать?Я слышала в основном негативные отзывы,но,может это не так.Расскажите о вашем опыте,плиз,нам делать её(или не делать)через неделю.Спасибо.
А разве сейчас эпидемия менингита? Я весной отказалась - когда карту в сад делали. Пока вопросов больше не возникало.
Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04)
Вот потому и спрашиваю-делать или отказаться,сама решить никак не могу.
Насколько мне известно, у менингита куча разновидностей. А прививку делают только от одной, так что риск заболеть остальными остается. Я бы не стала делать - лишний раз нагружать иммунитет.
Ир,а Михе вообще делать не бушь?Кстати,а в какое место её делают-то?В попное или предплечное?:-)
"Эффективность
Прежде всего нужно хорошо понимать, что вакцина защищает наш организм от одного-двух видов менингита и не может защитить от всех разновидностей этого заболевания. Вакцина против некоторых из них до сих пор не создана.
Далее все зависит от возраста. У детей до 18-ти месяцев вакцина практически не эффективна. У детей от 1 до 4 лет защита ограниченна, так как многие антитела исчезают в первые же несколько лет. Иммунитет вырабатывается с возрастом, и именно с 4-летнего возраста прививка считается эффективной и действует в течение примерно 5 лет.
Побочные эффекты
Местные реакции, температура.
Рекомендуется
Менингококковая вакцина применяется главным образом во время эпидемии, а в закрытых коллективах также и при угрозе ее возникновения. Также показана детям с иммунодефицитами."
http://www.privivki.ru/ills/menn/vacc.htm
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Марина Данилкина
03.02.2005, 20:43
У миненгина действительно куча разновидностей. Мы делали, когда нам было чуть больше года. Последствия заболевания очень плачевные, лучше перестраховаться. Наш педиатр вела в госпитале два случая, и оба очень тяжелые. Она и посоветовала, опираясь на собственный опыт. Мы особо не раздумывали.
Марина Данилкина
03.02.2005, 20:44
ДА?! Неэффективна? Что-то новое...
то-то около 60-70 % эффективности
Может Вы делали АктХиб (от гемофильной инфекции)? (-)
Это не я придумала, это информация с пропрививочного сайта. (-)
Вообще не буду. Наш врач не любитель "необязательных" прививок. От гриппа тоже не рекомендует нам делать. Лучше укреплять иммунитет по ее мнению, так как сильный иммунитет вполне способен противостоять менингиту (как и гриппу).
куда делают не знаю, не интересовалась.
Понятно.С иммунитетом у неё как раз более чем хорошо(в отца пошла-того ваще ничто не берет:-),заживает как на собаке),с рождения болела один раз...гриппом:-)-заразили гости наши.
Нет, от менингококка есть своя отдельная вакцина.
Ришка и Сыновья.
У менингита разные возбудители. В том числе гемофильная и менингококковая инфекции. Но это разные вещи. От гемофильной инфекции вакцина АктХиб. Есть вакцины от менингита, вызываемого менингококками типа А и С, а типом В - нет вакцины. Выше я приводила ссылку на инфу только про вакцинацию от менингококковой инфекции.
.
Я тока не врубаюсь,получается,что эффективнее всего делать прививку в 4 года?А ДО этого она бесполезна?Или всё же что-то там вырабатывается?
Просто до 4-х лет ее эффективность низкая, может специфический иммунитет не сформироваться или быть краткосрочным.