Просмотр полной версии : Растяжение сухожилий
растянула сухожилие на руке, врач сказал компрессы из троксевазина. Не помогает вообще. Может у кого было? как лечили и как долго?
хотя бы из эластичного бинта соорудить мягко фиксирующую повязку, можно с основанием из картона, и недельку так пожить, не нагружая руку вообще.
Cухожилия очень долго восстанавливаются вплоть до года. Гланое, максимум покоя руке.
Растяжения долго заживают. тугие повязки делайте обязательно, но только не на ночь!
Троксевазин очень хорошо действует - заживляет сосуды, снимает отеки. Но сухожилие будет болеть еще долго. У меня например почти год тянулось, но это было ахиллово сухожилие - ему невозможно устроить покой :-(.
.
Andrey T
05.02.2005, 17:24
Правильно сказали, еще прогревания, и легкие, очень легкие упражнения, заключающиеся в основном в движении, не причиняющем боли. Результат будет не скоро, но без этого заживать будет еще дольше.
Все правда, что здесь сказали... Дважды в жизни были у меня травмы сухожилий. Оба раза запомнились как очень до-олгое событие. Отек и синяки проходят быстро, болезненность может растянуться на месяцы (но постепенно все меньше и меньше становится), некоторое неудобство - ограничение в движениии сустава - может продлиться еще дольше.
Помню, что спасали меня фиксирующие повязки с эластическим бинтом. так как в заживлении сухожилий главное лекарство - это время, то очень важна хорошая нормальная фиксация конечности и отсутствие дополнительных травм.