Просмотр полной версии : Сырники развалились...Что не так сделала?


Хнык
04.02.2005, 11:20
уже много лет не готовила сырники...А вчера попробовала - и они развалились, даже не смогла их перевернуть на сковородке - сплошная каша....

Взяла творог (твердый, 40%, сухой), туда яйцо, манки (может, мало?), сметаны...А может, надо муку вместо манки брать?

А как делаются такие румяные золотистые крепенькие сырники, которые во времена моей молодости в столовых давали?

Какой консистенции должно быть тесто?

От чего зависит, крепенькие они или нет?

Irian
04.02.2005, 11:53
http://www.forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=100572&mc=91

Наташа
04.02.2005, 13:15
сырники в столовых делают из очень тугой массы, скатывают ее в колбаску, отрезают поперек по таким "биточкам", прихлопывая лопаточкой, обваливают с обеих сторон в муке и на сковородку в масло...Точного рецепта не помню (когда-то в столовой на практике работала), но помню, что там точно есть сметана, мука, творог и яйца - как в учебниках для поваров.

Ложкой в столовой тесто точно не выкладывается на сковородку. В столовых сковороды огромные (по метру квадратному где-то). Просто эти бесконечные колбаски нарежут и на сковородку побросают.

Lora
04.02.2005, 13:34
на худой конец из 18% жирности творога. Крепенькие - это когда муки много. С манкой вообще ни разу не пробовала (и честно говоря не хочется пробовать, судя по вкусу манника).

На мой вкус самые вкусные сырники не должны быть тугие, как в столовке. Они должны держать форму, при этом быть мягкими, чтобы чувствовался вкус именно творожный.


И еще, думаю, вы сделали слишком жидкую массу, разбавив ее сметаной.


Я на глаз пропорции беру, но примерно так: на 200 граммов творога полстакана муки, 1 яйцо куриное или пару перепелинных, 1,5-2 столовых ложки сахара. Оформляю лепешки высотой 1-1,5 см. и обваливаю в муке.

Irian
04.02.2005, 14:03
Вот-вот, густо должно быть. Я в итоге делаю на 300 гр нежирного зернистого творога 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой муки.

Оля
04.02.2005, 14:29
У меня на сковороде тоже разваливаются, поэтому я их в духовке выпекаю. Так даже вкуснее и полезнее, минимум масла и возни.

Хнык
04.02.2005, 15:17
а мне кажется, что столовские как раз и имели оптимальную упругость, вкус творога и приятный румяный цвет

Хнык
04.02.2005, 15:18
возможно и вправду, надо брать жирность поменьше...А мне казалось, что надо побольше...На днях попробую с 10% или 20%

Lora
04.02.2005, 15:45

И.
04.02.2005, 16:20
В мои сырники входит яйцо,200гр творога, сахар, чуть соли, изюм,и МУКА. Муки столько чтобы тесто было не очень плотным, но чтобы можно было в руках выкатать шарик и сплющить его лепешкой. Никогда ничего не разваливается. А почему вы манку взяли вместо муки? И зачем добавлять сметану? С ней вроде бы только едят.

Яйцо и мука - связующие компоненты.

Б.Горячка
04.02.2005, 16:23
Я ваще 0% кладу, и отлично (-)

Хнык
04.02.2005, 16:38
мне подруга манку посоветовала, а сметана в рецепте была написана. Но, видно, рецепт плохой, неопробованный

Lynxie
04.02.2005, 16:57
у меня ничего не разваливается , и при этом минимум муки.
Делаю так - покупаю пачку творожной массы с изюмом ( 20-23 процента, какая есть) и пачку несильножирного или нежирного творога ( 0-9 процентов, какой есть), разминаю с двумя яйцами, немного соли ( сахар и ванилин класть не надо - уже есть, можно побольше изюма добавить) , еще я добавляю куркуму - придает такой нарядный шафранно-желтый цвет, это я в Джаганнате ( ведическая кухня) подсмотрела...муки - ложки 4-5 столовых на около 500 граммов творога,вымешав, обкатываю шарики из творожной массы в муке, чтобы к рукам не липли, формирую сырники, жарю.
Приятного аппетита всем!

Ланочка
08.02.2005, 16:31
Да не ничего проще. Я всегда на глаз делаю. "пачки тварога+яйцо+сахар+мука. Муку до тай степени, пока тесто не станет скатываться, не присвало к рукам. Можно добавить изюм. Я всегда впрок делаю, замораживаю и ни разу муж не жаловался и ничего не разваливалось.

Тамара Ремешевская
08.02.2005, 21:00
Добавьте муку вместо манки и уберите сметану:)И сахар не забудьте:)

М
09.02.2005, 13:11
Думаю, проблема из-за сметаны - она водянистость прибавляет. Я для себя открыла идеальный рецепт - с готовой творожной массой. Всегда получаются отличные сырники, даже лучше, чем у бабушек. Муж только мои ест :-) Пачка творожной массы с изюмом или курагой, пачка творога посуше, ложки 4 муки, пара яиц, ложка-две сахара (по вкусу). Я вообще люблю, когда они внутри мягкие, а корочка твердая, и когда делаю для себя :-), кладу поменьше муки, а обваливаю в муке посильнее. И переворачивать такие "жидкие" сырники надо только когда одна сторона хорошо подрумянится.

Godiva
09.02.2005, 17:54
сырников: на 1 пачку творога (0% жирности) - 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки муки. Соответственно на 5 пачек творога - 5 яиц, 10 ложек сахара и 20 ложек муки. Получается очень густое тесто (которое не разваливается! у меня сначала тоже разваливались сырники). Каждый сырник надо формировать мокрыми руками, после каждого опять руки мочить водой, иначе тесто прилипает к рукам. Это потому что творог такой в пачках (порошковый, видимо). Крунозернистый творог в нашем районе не найти, да и жирный он слишком.

Катя Соколова
09.02.2005, 21:57
А почему убрать сметану? Я всегда кладу, на пять пачек творога одну 200-граммовую баночку. Они такие мягенькие становятся...

Катя, Дима и Саша (27.06.01) с Ясей (09.05.04)

Тамара Ремешевская
10.02.2005, 08:56
Ну я без сметаны обычно делаю. Правда иногда можно добавить, это от творога зависит. Если творог сухой, магазинный, то да. А для рыночного творога обычно сметана не нужна, он и так нежный:)

Василиса
10.02.2005, 09:41
А я люблю так: полкило творога (2 пачки), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше, я не очень люблю сладкие совсем), посолить по вкусу, 2 столовые ложки муки.
На сковордку - сливочное масло, не чуть смазать а побольше, и столовой ложкой массу выкладываю кусочками. ничего не разваливается вкусно ОЧЕНЬ. если все-таки слишком жидкое тесто, добавляю ЯЙЦО, а не муку.

Снежка
11.02.2005, 21:37
размораживаете - они не становятся вязкими? не текут?

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Снежка
11.02.2005, 21:39
на 15-й Парковой живете?

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Godiva
12.02.2005, 10:28

Klementina
12.02.2005, 17:49
Творог дожен быть нежирный, тогда не развалятся - из собссного опыта:-)

Удачи!

хнык
13.02.2005, 18:47
ясно

Flicka
13.02.2005, 23:15
А как без яиц можно сырники сделать? Чем их заменить? Аллергия у мелкого на яйца, мной съеденые :-( Только пропорции творога можно в граммах, а не в пачках, у нас нет его в продаже, сама делаю, а скока грамм в пачке не помню.

Одуванчиу
14.02.2005, 00:23
http://www.gotovim.ru/forum1/topic1889.shtml

СашаД
16.02.2005, 09:42
Слушайте, а я как раз вчера впервые вместо муки попробовала положить манку. Моим понравилось больше, чем с мукой:-)

Б.Горячка
16.02.2005, 09:51
а я щас стала делать тв.запеканку с манкой - мамин рецепт, но у нее самой получается совсем другой вкус))) но прикольная, воздушная с манкой.

Криспи
16.02.2005, 12:16

Б.Горячка
16.02.2005, 12:23
2 пачки творога (я беру 1 0% и массу 18%), 2 ложки манки, 2 яйца, сода, и в печь. Вообще имхо надо меньше манки и больше творога:-) тада будет больше похожа на ТВОРОЖНУЮ запеканку:-)

.
Елена
16.02.2005, 15:23
Как приготовите творожную массу, берете столовой ложкой порцию, обваливаете в муке (заранее насыпать в плоскую тарелку).Далее руками скатываете,делаете плоскую лепешечку и на сковородку с обычным растительным нагретым маслом.Можно заранее сделать на одну сковородку, а затем быстро выложить, чтобы не горело масло.Я еще добавляю изюм.

amelya
16.02.2005, 15:53
Я беру на 500 граммов сухого творога, 1-2 стол. ложки муки, 1-2 ст. ложки сахара, 1-2 яйца. Замешиваю такое тесто. Затем формирою сырнички руками предварительно сильно притрусив их мукой (руки). И уже сформированные сырнички выкладываю на раскаленную (это очнь важно !!!!) смазанную жиром сковороду. Как только поджарилась одна сторона - сразу переворачиваю на другую сторону (жарю на достаточно большом огне), а когда обе стороны зарумянились делаю огонь чуть меньше и уже дожариваю, но не долго. Сырники получаются просто супер! Приятного аппетита.