Просмотр полной версии : Ожог
Потерпевшая
04.02.2005, 11:26
Подскажите пожалуйста, как долго будет проходить ожог кипятком (ожог до мяса). И есть ли какие-либо особые способы ускорить заживление?
Елена Д-ова
04.02.2005, 11:32
Давно обжглись? Вообще-то, для свежих ожогов хорошо помогает пенка "Пантенол". Она с облепиховым маслом.
А скорость заживленяи зависит от особенностей организма. У вас болячки быстро заживают?
Потерпевшая
04.02.2005, 12:42
Обожглась еще в воскресенье, "Пантенол" использовала сразу, но все равно вид тот еще. А смысл в том, что мне очень бы надо к концу февраля залечиться. А болячки проходят довольно обычно - не быстро и не медленно. Чудес мне не ждать?
У меня более-менее приличный вид место ожога (бедро, свежезаваренный кофе, 2 степень, размер чуть побольше ладони) приняло где-то через месяц, кожа все еще была розовая, но уже не настолько яркая. Пигментное пятно на месте ожога окончательно исчезло года через 2.
Елена Д-ова
04.02.2005, 12:56
А "Спасателем" не пробовали? Мне помогает ускорить процесс заживления. Есть еще такая штука, как "Солкосерил-гель". Но ту я бы без рекомендации врача не стала пробовать, мало ли что.
Потерпевшая
04.02.2005, 14:21
Мрачно, друзья... Дело в том, что в 20-х числах февраля предстоит ехать в южные страны (оформлено все было до ожога), и что теперь мне делать? Загорать этим местом нельзя (даже с кремом)? Ну так какие мои перспективы?
Елена Д-ова
04.02.2005, 14:37
Да нормальные перспективы. До 20-ых числе еще минимум две недели, затянется ваш ожог. Ну, будете прикрывать чем-нибудь от прямых лучей.
а на каком месте ожог? (извините за несромный вопрос) может его можно чем прикрыть во время загорания?
Попробуйте Дермазин (крем на серебре). Суперская вещь, заживляет отлично, снижает образование шрамов (блин, коряво сказала).
Потерпевшая
04.02.2005, 14:44
Да ничего нескромного, область под грудью, до пупка (ну в общем, очень нежное местечко). Усугубляется все тем, что у меня кожа ни к черту! Суперсухая, особенно зимой, т.е. практически пергамент. Прикрыть конечно можно, но все же...
Потерпевшая
04.02.2005, 14:52
Завтра рвану в аптеку! Ладно я, я все думаю, как маленькие опракидывают на себя кастрюли, чайники, как они выдерживают? Я металась по квартире как раненый зверь, хотя болевой порог довольно низкий. Господи, ожог это ужасно!
Потерпевшая
04.02.2005, 14:52
Завтра рвану в аптеку! Ладно я, я все думаю, как маленькие опракидывают на себя кастрюли, чайники, как они выдерживают? Я металась по квартире как раненый зверь, хотя болевой порог довольно низкий. Господи, ожог это ужасно!
Елена Д-ова
04.02.2005, 14:56
Да обычный закрытый купальник полностью решает вашу "проблему":-)
Потерпевшая
04.02.2005, 16:36
Klinton, может временно отдохнете? Тусанитесь в другой топ. Я серьезно тут спрашиваю.
Потерпевшая
04.02.2005, 18:02
Спасибо, Табби! А Дермазин - это гормоны?
Масло чайного дерева попробуйте; если уже поджило (на открытую рану - щипет) - оно ускоряет регенерацию.
Эх, а я вот обладательница кожи, на которой следы любого повреждения - будь то хоть ожог, хоть ссадина - лет по пять в виде темных пятен держатся...
Нет-нет!! Это сульфадиазин серебра. Вот ссылка, почитайте.
http://medi.ru/doc/f1909.htm
Я его всегда себе из Москвы привожу, потому что пантенол спрей на меня почему-то не действует, как мертвому припарка. А этот - просто супер. Если его наложить сразу на место ожога, он быстро снимает боль (проверено!!), быстро заживляет и не оставляет в большинстве случаев шрамов. Я, правда, Бог миловал, до 3 степени не обжигалась, но вскрывающиеся пузыри - было дело. Мне сказано было наложить сразу на очищенное место толстым слоем (практически не размазывая) и прикрыть повязкой. Несколько дней походила - чудесно просто зажило.
согласна, именно по этому и спрашивала, только в море купаться вряд ли сможете
Могу утешить, что вот там как раз у меня без следа все прошло (я облилась кипятком - живот, обе руки, обе ноги - сбоку на кресло, где я сидела, чайник упал). На ногах остались следы, а на животе со временем прошло. Но не через месяц. Покупайте сплошной купальник.
alotostanka
05.02.2005, 11:25
Не бинтуйте - сидите с открытой раной дома, быстрее затянется. Периодически кварцуйте помещение (2-3 в день) с очками на глазах темных, если сами там находитесь.
Мазь Турманидзе поищите.
.
Если болевой порог низкий, это значит, что вы будете реагировать на более слабые раздражители по сравнению с человеком с более высоким болевым порогом. Условно говоря, чем выше болевой порог, тем сложнее боли через него "перешагнуть", чтобы вы её смогли почувствовать.
Лита Александер
07.02.2005, 12:43
Про море - не факт. Если затянется кожицей, то купаться даже полезно. морская вода способствует быстрейшему заживлению