Просмотр полной версии : Как мы съездили (пожалуемся)
Я тут пожалуй пожалуюсь. Открою новый топик.
Наверняка кроме известной конференции Шапки у здешнего народа тоже случались похожие дорожные впечатления.
Сюда же снесу свой пост из хвостовой части форума про Барнаул.
Делитесь своими впечатлениями от увиденного!
Ой, девочки, да что там Барнаул!
Представьте себе. Италия Венеция. Каналы... красота! А ЗАПАХ! Как будто помои вылили!
А во Флоренции рядом с гостиницей в церкви звонил колокол. Экзотика местная? Как бы не так! Попробуйте уснуть, если он зачем-то и ночью звонит! А стоимость койко-места (комнатка метров 7) - 80 евро! И никакой звукоизоляции - прикиньте!
А в другой гостинице при заселении даже вещи до лифта подтащить не соизволили! Хотя ну НИЧЕМ швейцар не был занят. Хамы, просто хамы! Месяц там жила, но чаевых за это свое свинское поведение они от меня не дождались ни разу.
А местная итальянская кухня - девочки, это абзац! Они (итальянцы) о ней говорят, а на деле... лучше бы это был майонез. Но это была ОНА! ПАСТА! Бесконечная паста везде и всюду. Скрученные под разными углами макаронины представляли собой каждая отдельное блюдо и с понтами выставляется отдельным пунктом в меню.
А этот "европейский завтрак", включенный в стоимость всех отелей. Девочки, ЭТО завтрак? ЭТО то, что нам рекомендуют в известной поговорке "съесть самому"? Какая-то жалкая мелкая булочка с джемом, которой, похоже, стыдно за то, что ее гордо именуют завтраком! И кофе.
Вообще этот бесконечный кофе просто ДОСТАЛ! Не знаю, на сколько пунктов поднялось мое давление за время путешествия, но алеергические пятна на лице проявились совершенно явно. ВСЮДУ кофе. "Что вы будете, синьора, мароккино? Капуччино?" Е-мое! Чаю зеленого у них конечно же не было! На завтрак кофе. После обеда все отправляются - угадайте куда? - пить кофе! Да и после завтрака у них есть "кофе-брейк".
А ужин! Нет это вообще атас! Собираются люди часов эдак в 11 вечера, накрывают пышный стол (в меню когнчено пять видов пасты...), достают вино. Да, потом кофе конечно же пьют на сон грядущий. Пофигу, что уже полночь прокуковало...
Кстати о вине. Совершенно спокойно выпив вина, садятся за руль. Перегар витает по машине. скорость 160 на автостраде, только знай себе держись...
Ой, я не буду вам еще жаловаться на то, как они смотрят футбол... И на то, как итальянки носят лифчики, вываливающиеся из маечек и на их животики с клубочками сальца (паста, все паста!), вываливающиеся из модных джинсиков с заниженной талией (ха! талия! они себе льстят!)... На эти поезда, которые опаздывают так, что уже не разберешь, на какой путь бежать... На эти обкурившихся арабов в вечернем городе...
А вы говорите "Баранаул". У европейцев ТАКОЙ БАРДАК творится! И кому жаловаться - хоть в гаагский суд!
:)
Ну так не ездите в Европу :-), раз такой стиль жизни вам так не нравится :-) :-) :-) Поезжайте куда-нибудь на курорт в дорогой отель, желательно в какую-нибудь бедную страну, чтобы дорогой отель стоил подешевле. За территорию лучше не выходите, раздавайте чаевые и наслаждайтесь сервисом. Только не будет вам там ни Собора святого Петра, ни Коллизея, ни площади Сан-Марко :-), НО зато и венецианских каналов не будет. А пасту можно и не есть, коли не нравится: видимо у вас был групповой тур, где не приходилось выбирать. Я сама такие туры не люблю, а предпочитаю путешествовать самостоятельно. В самостоятельном путешествии есть свои прелести: всегда можно выбирать где жить и что пить :-), правда для таких вольностей нужен и другой кошелек :-) :-) :-) А если у людей в традициях часто пить кофе в течении дня и вообще не завтракать, можете возмущаться сколько угодно: они живут так, как им нравится. <br> А Я ВОТ ОБОЖАЮ ИТАЛИЮ!!!
очень надеюсь, что вы прикалываетесь.
Donna Olga
05.02.2005, 21:45
То ли наполовину пустой, то ли наполовину полный. Во всем можно найти оборотную сторону :-) Видимо, многое зависит от типа склада характера - оптимист или так :-) Про Италию могу Много добавить из той же оперы, но это было удивительно, да и только. Мое личное впечатление - волшебная страна!... со своими тараканами :-)
:-) Согласна. Французы к примеру вообще улиток едят - какая дикость для нас!!! Хотя удивительного в этом и нет, всем и так известно. А вот моему мужу понравились :-) :-) :-), он их часто заказывал.
А меня почему-то улитки не впечатлили, зато я немного офигела, когда мне мозг лошади предложили.
Разумеется большей частью прикалываюсь. Провожу аналогии. С тем, КАК можно рассказать про удивительные места, где вы побывали.
Конечно, и сказочная природа, и архитектура, и живопись, и венецианское стекло, и вечное "bella!" вслед - все это было. Но вот при желании могу рассказать и про ДРУГИЕ впечатления. Могу даже посвятить этому несколько постов. С продолжением тассзать :)
Меня удивило то, что это ТЕ САМЫЕ на вид улитки, которые ползают у нас. Раньше мне казалось, что должны быть какие-то особенные :-), ну, как... даже не знаю, что в пример привести... особый сорт чего-то, что в принципе не едят :-) :-) :-) А мозг лошади - это сильно! Хотя, думаю, в каком-нибудь незаурядном московском ресторане такая строчка в меню меня бы не поразила. А вот если бы на каждом углу в уличном кафе, как это улитки...
Довженко сказал:"Двое смотрят вниз, один видит лужу, другой - отраженные в ней звезды".
Обожаю улиток! Попробуйте! С чесночным маслом
Nataly_Cher
07.02.2005, 11:50
Автор сего обладает редким везением и повышенной чувствительностью. При моем капризном обонянии Венеция в июле 2004 года не пахла резче, чем черноморское побережье с подгнившими водорослями на гальке под Новороссийском. А Флоренцию обожаю, никакие колокола не мешали (жили возле Трибунала, в центре), жирненьких итальянцев в такую жару трудно обвнить в маечках ;) А кухня наша и традиции ничем не лучше и не здоровее ;))
Кофе - обалденный, многие блюда - особенно, морепродукты - сказка, чаи холодные - на каждом углу, если знать где - чай горячий обычный тоже нальют (с зеленым - действительно, сложнее ;))
Короче, очень люблю, многое прощаю :)
Хотела попробовать. Не смогла! Уговоры мужа не помогли :-)))))) Не сомневаюсь, что это вкусно :-), но не смогла!!!
Так может не стоит культивировать топики, где смачно описываются лужи где-то "на задворках империи" (и на основании этого дается обобщающая картинка по всем водоемам окружающей территории), а мимоходом отмечается, что звезды там конечно же тоже отражались?
Разве нравится вам смотреться в такое вот зеркало?
:)
Будет еще возможность - обязательно попробуйте. Офигенно вкусно. С майонезом :)))) На сам деле :)
:-) Вот поеду в Париж снова - надо себя заставить! :-)
Это к моему мужу, я это не люблю!!! :-)))))
Я устриц в принципе не очень люблю. Ну то есть никакой брезгливости нет, но и вкус не всегда нравится. Но иногда у меня бывают периоды, когда я за устриц душу продам. По-моему в Эдинбурге был случай, я заказала 6 устриц, обещала БФ поделиться с ним пополам. И что-то у меня в организме стало мне нашептывать "съешь их все, съешь их все!", пока БФ развлекал разговорами кое-кого, я сожрала 5, а шестую он у меня из рук выхватил. И организм мой мне опять говорит - МАЛОВАТО!!! МАЛОВАТО БУДЕТ! Говорю - извини, не удержалась, дорогой, давай еще 6 закажем, чтобы ты тоже попробовал. Когда принесли, он в туалете был. Не пропадать же добру :-) Опять бедолаге одна досталась :-) Ну вот просто сумасшествие какое-то находит. Резкое падение стандартно высокого уровня афродизиаков у меня в организме, видать :-)
.
Я так же не смогла съесть лягушку. И вышеупомянутую лошадь. Я их живых люблю :)
:)))))))))))) Я сейчас Джека Лондона читаю "Лунную долину", точнее, закончила вчера. Там вот тоже люди рассуждали - типа почему иногда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ бросить яйцо в работающий вентилятор? Почему взбрело в голову на решающем забеге на финише бросить в ноги лидеру трость, после чего все упали и все закончилось грандиозной дракой? :))))) Вот необъяснимо :))))) Так же, видно, и у вас с устрицами :)
А я, прежде чем попробовать устрицы, долго не могла решиться, хотя в принципе в еде человек любопытный (разве что, наверное, насекомых и личинок не смогу никогда есть). А улитки - за милую душу. Оччччень понравилось :)))