Просмотр полной версии : Дикость... Отдать ребенка в хорошие руки
рина+полина-2002
07.02.2005, 10:59
История, конечно, дикая.
Знакомая моих знакомых приехала в Москву отдавать добрым людям своего еще нерожденного ребенка.
Понимаю, что звучит дико.
Девочка 23 года ждет третьего. Была замужем гражданским браком — говорит, что сейчас у них на селе все так живут. Хотела вообще четверых детей, так что это не случайные беременности.
Живет в деревне под Курском. Муж любил-любил, а потом раз... и разлюбил, полюбил другую, а ее выгнал из дома вместе с детьми. старшей девочке - 3,5 года, младшему - 1,5 года.
Она пришла к маме. Но мама сказала так: "Этих двоих, конечно, топить уже поздно. А третьего девай куда хочешь... Лучше кому-нибудь отдай, и лучше в Москву, типа там люди богатые. Родишь и напиши отказную. Иначе домой не появляйся. С первыми двумя внуками я пока посижу.
В общем, она ей дала немного денег и купила билет на поезд.
Рожать девочке в конце февраля. Здесь мы ей сняли комнату пока. У нее ни обменной карты, ни фига вообще. Что делать — она, честно говоря, не знает.
Елена Д-ова
07.02.2005, 11:13
Если не знает - тогда точно лучше отдать, Тут вон была тема -- хотели ребенка из роддома забрать , можно с автором связаться. Так что пусть ваша знакомая маму слушает,если своих мозгов не нажила до 23-х лет.
Тут вопрос не в маме — ей жить не на что и негде.
Кроме как у мамы, которая согласна ее кормить, только в том случае, если третьего ребенка не будет. Работать она в жизни не работала. То есть за деньги, а не по хозяйству и с детьми.
Сейчас она тоже работать не пойдет. Во-первых, с кем малых оставить? Во-вторых, у них в селе все равно работать негде.
А так очень здоровая девица, всем бы нам такую беременность, на восьмой этаж она влетает без лифта.
и еще: отказную пишут абстрактно или можно на каких-то определенных людей, если выбрали их приемными родителями. И еще, может быть, есть организации, которые такими делами занимаются?
Странную вы тут рекламу устроили. Наводит на мысли о личной материальной заинтересованности. Оставит стандартно в роддоме с подписанным отказом и все...
Елена Д-ова
07.02.2005, 11:28
Ну вот сами подумайте -- дохода никакого нет, а она третьего задумала. На мамину пенсию, что ли? Голова-то где?
Отказную пишут "абстрактно". По закону био-матери не должны даже сообщат, кто именно усыновил ребенка. Но, наверное, можно как-то оформить усыновление определенными приемными родителями. За их деньги, разумеется.
ага, спасибо.
Головы у нее действительно не особо есть. И маму понять можно: где вариант, что она через год не родит четвертого?
Я у нее сама спрашивала: почему же ты не заставила своего гражданского мужа записать детей на себя? почему не поженились?
Она: "Это не главное. Я сама не хотела свадьбы, так как лишние деньги. А без платья и застолья — какая же свадьба.
К тому же он детей содержал, пока не разбежались...
Помню, около года назад в "хочушках" пытались усыновить ребенка, там вообще драма была, и, знаете, нашлось несколько людей, на самом деле готовых усыновить, потому как у самих с детьми не получалось.... та история закончилась, правда, тем, что мать ребенка оставила вроде....
Дикость конечно.
Но для кого то это и счасье.
Про девушку меня интересует - рост, цвет глаз, национальность, телосложение.
Какой срок беременности?
Биологический папа? русский?
И про первых детей, были ли врожденные болезни?
170 см. (примерно) брюнетка, русская, среднего телосложения, но со склонностью к полноте. Глаза карие.
Срок 37-38 недели.
Думает, что будет мальчик - так как беременность похожа на вторую, когда был мальчик, а узи делала только раз.
Первые дети здоровы. Абортов не было. Сама тоже здорова. Мне кажется, что даже слишком — ни одышки, ничего.
Папа - русский, но там одна проблема, разлад у них начался, когда у папы этого начались одновременно и проблемы с наркотиками, начались ли они до зачатия или после — девочка сказать не может.
Рожать собирается в 36-м роддоме, собственно, никуда больше ее и не возьмут - у нее нет обменной карты.
просто "оставит в роддоме" не всегда подходит. Видимо, мать просто вынуждена так поступить, но хочет по крайней мере, чтобы ребенок в "хорошие" руки, а не в совковый детдом попал. Это, пожалуй, единственное, что она может сделать для своего ребенка, единственное, чем может повлиять на его судьбу.
На меня к сожалению не похожа совсем.
Да..., уже и обменку она не успеет сделать по чужому паспорту.
И слава богу!! Поступок на мой взгляд во сто крат менее дикий, чем бросьть в роддоме. Скорее, напротив.
оформлять в роддоме отказ. все остальное противозаконно и небезопасно для ребенка и матери.
как можно за 1-2 недели проверить "хорошесть" рук в такой ситуации??
порыв, а не поступок. :-( (-)
не надо звездеть про хорошие руки, уж говорите честно, что еще и бабов хотит срубить за ребенка вот и подалась в Москву, там народ побогаче.
Мразь!
Может поэтому и хочет отказаться от ребенка, т.к. боится, что ребенок может быть болен? А по вопросу "отдать в хорошие руки", не думаю, что эти "руки" хотели бы, что бы в будущем родная мамочки приехала "в гости", и ананимность усыновления на пользу и ребенку и приемным родителям.
Всеми силами попробовать уговорить девчонку не отказываться от ребенка. Судя по всему, у нее действительно в голове опилки и она не понимает, что делает. Вернется она с малышом домой - навряд ли родная мать выгонит ее из дому. Насчет отсутсвия работы - в деревне можно худо-бедно прокормиться и подсобным хозяйством, если не сидеть на печи все дни. А так...как можно жить после такого спокойно - оставить собственного ребенка только потому что мама так сказала! Да и мама та неужели потом будет спать спокойно, зная что сама сделала сиротой родного внука! Все ж таки мне кажется это больше разговоры (ну не могут же быть такие нелюди, в самомо деле!) Автор, постарайесь промыть девице мозги - здесь все средства хороши.
Перечитала еще раз топик! Прям жуть берет, все такие холодно-расчетливые.."можно понять, у нее же денег нет", "нет материальных средств...", "получше пристроить в хорошие руки", и все в таком роде! говорят о ребенке как о лишней вещичке..собачке говорящей! Опомнитесь! Откуда столько цинизма, жестокости, если хотите! Какие то дикие советы о том как получше оставить ребенка, вместо нормальной человеческой реакции на такое - всеми силами промыть мозги этой глупой бабенке, чтоб она собственного ребенка сиротой не сделала!
Елена Д-ова
08.02.2005, 10:31
А надо? Зачем ребенку такая мать, вы подумали?
Почему???? Единственный аргумент против - если как тут выше пишут, в россии единтвенный путь - отказ - детдом и т.д. - тут я не копенгаген. А если ребёнок может попасть к любящим людям, которые давно мечтают о ребёнке? Чем ето хуже, чем нелюбящая бабушка и сомнительно любящая мать, которая еще 10х нарожает. Ребёнку - ничем, имхо. Ей? Ну... Будет она страдать или нет - есше вопрос, но не важнее ли тут благо ребёнка?
Ребенку значительно лучше будет в москве с любящими родителями, (а то, что они неродные он и не узнает) нежели в деревне в нищите.
Лита Александер
08.02.2005, 10:46
Тут в форуме уже как-то обсуждалась статья (и уголовное дело) как вот такая же "глупая бабенка" пол-года морила голодом, пока насмерть не уморила ребенка. Фашисты отдыхают! И на глазах "родной бабушки", которой это внук нафихх был не нужен, и которая так же спокойно эти пол-года жила в том же доме, спокойно ела и пила. И это не новорожденного, который "ничего не понимает", а ребенка, которому лет шесть было (?). А уж что сделают с новорожденным ненужным - страшно думать!
ИМХО если тетка родила двух детей, никуя не делает в жизни и рассуждает, что ей алименты не нужны - то промывай-не промывай ей головные кости - ума у неё не прибавится. Как и мозгов.
И не надо вспоминать тот случай в хочушках. Тогда речь шла о растерявшейся 15 летней девченке, которую к тому же бил сожитель и гнали из дому. И которая не собиралась всю жизнь сидеть на шее у матери. Хотя бы потому, что матери у неё не было.
Ну конечно, в детдоме то ему лучше будет, однозначно... Елена Д., даже не знаю как вам и объяснить, что детям нужна родная мать, пусть и плохая, чем казенные стены даже самого лучшего детдома.
А по поводу страшилок, описанных ниже, это все таки, к счастью, страшная патология, нежели норма жизни.
Елена Д., ребенку просто нужна мать, вот как я это объясню. Да она безответственная, довольно глупая, далеко не идеал, но ребенку она родная мать и ребенку она нужна, а не нянечки в доме ребенка. Господи, неужели ЭТО еще надо объяснять!
Шалтай-Болтай
08.02.2005, 11:16
Хм. Вы идеализируете "родную мать". Глупо.
Сильно плохая "родная мать" во много раз хуже, чем "казенные стены самого лучшего детдома".
Насчет плохой матери и худшего детдома еще можно сомневаться.
К сожалению, в жизни "страшная паталогия" встречается едва ли не чаще, чем "норма" в нормативном смысле слова.
Шалтай-Болтай
08.02.2005, 11:20
А мне так жаль, что в РФ так бездарно устроен институт усыновления, что эта идея и этот метод рассматривается как "дикость".
Вполне себе нормальный вариант для решения проблем бесплодия одних и устройства жизни нежеланного ребенка других.
Кстати, исторически проверенный во многих культурах.
Кузькина мать, в теории все прекрасно, но вы же понимаете, что за пару недель найти "любящую семью" нереально! Люди к этому не подходят с бухты барахты. Даже в этом форуме потенциальная мамашка больше интересовалась "мастью" малыша а не самим малышом, как платьишко примерила - не подошло, давай следующее! Так что все эти прекраснодушные расссуждения про любящую приемную семью - пустой треп. А в реале пойдет малыш в дом ребенка - это 99,9% из ста, а 0,01% - чудо.
А вообще всем подобным советчикам тоже посоветую представить себя лично на месте этого малыша - если бы вас родители оставили в детдоме или отдали в приемыши, оправдываясь тем что "денег мало"? Дальше включите воображение сами...
P.S. Что плохого в том что она нарожает еще 10????? Из ваших уст звучит просто как обвинение в тяжком преступлении.
По вашей статистике все кто здесь сидят - та самая "патология"..тогда действительно понятно откуда такие вырожденческие советы.
а вам советую как и выше кому-то оставить ваши психологические выверты и представить что вас родители оставили в "хорошем детдоме", потому что у них "маленькие зарплаты".
Елена Д-ова
08.02.2005, 11:28
Вы уверены, что ребенку нужна любая мать? Алкоголичка, нарокманка, мать, которая отказалась от него еще до его рождения? Вы берете на себя такую отвественность?
А так у ребенка есть шанс получить нормальную семью приемных родителей, например.
Елена Д-ова
08.02.2005, 11:30
Нужно, еще как нужно. Особливо когда я вижу беспризорников, которых сначала родили, а потом просто выкинули на улицу.
И не надо тут пафос нагонять про "родную мать". Они бывают разные.
АААА....
08.02.2005, 11:48
такие мамашки конечно нахрен не нужны, даже опасны для жизни ребенка. Только вот не надо гнать волну про "отдам в хорошие руки". Явно дама с корыстными побуждениями. Можно отказаться от ребенка, грудничков более менее здоровеньких быстро усыновляют. Вот там и проверяются "хорошие руки", и опекой и все проходит через суд. Если уж такая сердобольная мамашка ищет через инет покупателей, то явно ни о каких хороших руках она не думает. Как она проверит это? Да никак, может вообще на креминал нарваться и попадет ребенок не весть куда. Я тоже не понимаю "вхождения" в её ситуацию.
Я знаю вокруг несколько семей с приемными детьми - тут ето не скрывают. Я не знаю, что чувствуют ети дети по отношению к своим физиологическим родителям - вряд ли их не печалит и не заботит то, что с ними так поступили. Но я точно знаю, что к ним относятсяи их любят много больше многих виденных мною родных детей. В моей семье мне довелось видеть отношения усыновитель-ребёнок. Они ничем не отличались от отношения етого же человека к родному ребёнку. Совершенно замечательно.
А что плохого в том, чтобы нарожать еще 10, когда имеющиеся трое не шибко заботяйт.. Хм.. Да нет ничего, дети существа живучие, могут и в таком отношении вырасти..
Шалтай-Болтай
08.02.2005, 12:17
Сударыня, включите голову.
Не забывайте, где вы живете и где предстоит жить малышу. У сытой германии и немытой россии в этом вопросе сходство как у ежа с полотенцем.
А вы, помимо головы, включайте сердце... хотя бы иногда.
По моему, будущую мать нам не представили как чикатило в женском обличие (это к вопросу о сильно плохой родной матери), глупая, безголовая, да, к тому же легко внушаемая. Но это извините не повод советовать и поддерживать ее в вопросе сдачи ребенка в детдом.
Лита Александер
08.02.2005, 12:28
Это правда! В сытой Германии детей насмерть голодом не морят. Несколько раз череп по пьяни не проламывают. Из дома на мороз по пять-шесть раз в месяц не выгоняют, на "подножный корм". И попрошайкам на отдают в аренду за бутылку.... навсегда. Что? Никогда не видели попрошаек с грудничками? Не думаете, где они их берут?
Лита Александер
08.02.2005, 12:31
А что делать? Заставить её вернуться домой? Нам (ну не нам конкретно, а автору) ручки лень пачкать - так и с глаз долой? А что она дома с ребенком сделает - мы ж и не узнаем. Значит совесть чиста?
Поконкретнее есть предложения, кроме "промыть"?
Тамара Ремешевская
08.02.2005, 12:42
Рина, а вы не пытались повесить это сообщение на 7-е, в форуме Приемный ребенок? Мне кажется там больше шансов найти усыновителей.
Рина, напишите вот сюда: http://www.innewfamily.ru/. Алексей Рудов, создатель программы, я думаю, обязательно что-нибудь посоветует.
Тамара Ремешевская
08.02.2005, 12:50
Кстати, он же пишет постоянно в конфе на 7-е о которой я писала. Если я не ошибаюсь, под ником Оле-Лукойе.
Елена Д-ова
08.02.2005, 12:55
Тем более, если с корыстными побуждениями. Пусть уж в детдом, законным порядком, чем коум ни попадая за деньги.
Не утрируйте, пожалуйста. Мы обсуждаем не абстрактную ситуацию, а конкретную мамашку с будущим конкретным ребенком. И судя по словам автора она не зверь, а просто глупая баба. Согласитесь, этот случай поддается лечению.
Как промыть? Объяснить, на что она обрекает своего ребенка. Как ему будет одиноко, как он совсем малыш будет лежать в палате, уставившись в белый птолок и подойдут к нему только когда придет время покормить-переодеть. Про один памперс на день тоже расскажите. Что никто не поцелует его лишний раз, никто не поиграет. что, его будут брать на ручки только чтобы дать соску на 10 минут. И что каждому, кто к нему подойдет он будет тянуть ручки, думая что это его мама.Что потом он будет жить в казенной палате и ходить смотреть на прогулке через забор на гуляющих с ддетей с мамами. Что будет ..Блин, да зачем я вам это говорю, если вы сама мать и не знаете этого.
Лита Александер
08.02.2005, 13:16
Я вот и думаю о конкретной мамашке. О "глупой бабе". Что она будет делать? Если делать ей ничего не хочется. Вот можно себе представить "мамку", у которой уже есть двое детей, которая знает, ЧТО это такое - ребенок. Как он любит маму, какой он беззащитный в этом мире, какие чувства она сама испытывает к ребенку (вот уж в чем сомневаюсь-то :-(). Что вот её посадили на поезд, сунули "десятку" в зубы и послали в Москву - "избавляться от 9-месячной беременности". Представляете?! Я лично представляю вконец морально опустившегося человека, который при неблагоприятных обстоятельствах (а они как раз и наступили) опустится в распостраненном смысле этого слова. И первое с чего начнется её "деградация" - это вымещение зла на нежеланном ребенке.
Так и я о том же. "Посадили на поезд, сунули десятку..и т.п." То есть своего ума нет - живет чужим. Что сказали то и сделала. Значит надо ей хоть как то вкрутить мозги на место, объяснить ЧТО она делает, раз сама недопетривает никак!
Самое лучшее, что может сделать мамаша сейчас, это родить его здоровеньким в нормальном роддоме и написать официальный отказ. Это лучше, чем по форумам искать неизвестно кого. А те, кто хочет усыновить, придут чере гос. опеку. Ведь ребенок должен приглянуться семье , тип внешности подойти. Еще можно обзвонить роддома, иногда иммитируют беременность и ждет отказного ребенка.
Елена Д-ова
08.02.2005, 13:30
Вы серьезно полагаете, что мать двоих детей недопертивает, что делает????
Ей ребенок не нужен. Вот вкрутите вы ей мозги на место, заберет она ребенка из роддома. Дальше --что? Вы же не собираетесь ей помогать по жизни?
Елена Д-ова
08.02.2005, 13:32
Вы забываете, что у героини ребенок не первый. И даже не второй. Так что про "тянуть ручки" она вообще-то в курсе. Только вот почему-то решила, что может ребенка отдать.
То есть в Германии (ну или где - я не там) родные родители так издеваются над собственными детьми, что там за благо найти детям любящих усыновителей. Совсем не то, что душевные русские матери, которые и 10го случайно ртожденного в безденежьи ребёнка смогут окружить теплом и заботой..
Конечно же я ей по жизни не собираюсь помогать! Для этого есть другие люди - ее родные и близкие. Вопрос не в этом. Я вижу, что человек легко внушаемый. К тому же, как все тут единогласно уверены, беременность способствует сдвигам в психике и некоторой неадекватности ("гормоны!"), а поскольку девица и сама по жизни не очень мудрая, оказалась в стрессовой ситуации (муж бросил и выгнал), то в ее состоянии веревки из нее вить достаточно легко, особенно тому кто сильнее, имеет над ней власть, играет на чувстве вины, (все это налицо). И вы в такой ситуации требуете от нее логически выверенных поступков! По меньшей мере странно, если учесть что тут всем форумом утирают сопли и по менее значимым поводам.
Но больше всего меня поразила такая безапеляционная жестокость с которой вы советовали матери отказаться от собственног ребенка, вместо того чтобы всеми силами удержать ее от этого шага! Вы все себя считаете мудрыми разумными "образованными" женщинами, адекватными, у вас дети, которых вы наверняка
при любых трудностях не сдадите в приют, и тут такое... "Чужую беду руками разведу..."
Вы все перевернули с ног на голову! Как раз с точностью наоборот.
Елена Д-ова
08.02.2005, 14:02
Видимо мы (во всяком случа я) чуть менее романтичны в оценке будущего нежеланного ребенка в нищей деревне у неработающей матери. Которая, к тому же, явно "без царя в голове".
Тогда почему же вы так слезливо ужасаетесь перспективе того, что ребёнок может быть усыновлен людьми, которые будут любить его и заботиться о нем куда лучше родной матери? Из-за того, что в российских реалиях, чтобы попасть к усыновителям ему придется побывать в доме ребёнка? Да, жаль. :(( Но не фацт, что в родном доме его в ето время будут окружеть теплом и забото, носить на руках и кормить сиськой ночи напролет.. Ой не факт... Можно слезливыми аргументами заставить её взять ребёнка, но заставить полюбить и заботиться - нельзя.
собственно, есть вариант, при котором и отказа от ребенка не будет и он попадет в хорошие руки. дамочка может родить, оформить ребенка на себя, вручить его своим благодетелям, которые ее приняли и квартиру ей сняли, и отправляться домой. минусы - благодетели могут этого не захотеть, мамашка может этого не захотеть, потому что это ей дохода не принесет, ну и, очевидно, судьба ребенка в перспективе видится весьма интересной. тетка, очевидно, сопьется в ближайшем будущем, будет по пьяни являться и рыдать под дверями благодетелей, то есть все очень красиво и благородно, но крайне геморройно.
еще вариант - если дева неземного обаяния или крпасоты, можно ее разродить и попытаться здесь срочно выдать замуж. то есть первое время поснимать квартиру, а потом мужу на руки сдать. но это напоминает зощенковские всякие рассказы :-)
еще вариант - если она достаточно прилично сохранилась, ее можно как-то пристроить в приличный московский публичный дом, хотя не знаю точно, можно ли на те зарплаты позволить себе съем квартиры и няню к троим детям. но вариант неплохой, все детки при любимой мамочке.
офф. как давно тебя не было нигде. Скучала по тебе.
С вашей точки зрения право на жизнь имеют только дети в богатых городах у матери-бизнесвумен. Нищяя деревня и неработающия мать - не аргументы "за" отказ от ребенка. Знаете в этом вопросе лучше такая романтика (хотя я считаю это состраданием), нежели холодный расчет. Многие не работают, не у всех много денег даже у работающих, а некоторые так вообще устроиться не могут. Своих детей вы пожалуй и не работая не сдали бы в приют, так? А по поводу нежеланных детей..многие и на этом форуме (и я в том числе, каюсь) забеременев хотели сделать аборт, но не сделали и родив, полюбили своих детей, ухаживают за ними и рады что они есть.
Я ужасаюсь перспективе оставления ребенка в детдоме! А вам говорю что с таким сроком как у девушки за короткое время до родов просто не найти усыновителей! Если найдутся - то это чудо будет.
"Из-за того, что в российских реалиях, чтобы попасть к усыновителям ему придется побывать в доме ребёнка?" - Как все у вас просто - пожелать чужому ребенку "какое-то" время побыть в доме ребенка! Вы своих можете там представить? Да сердце кровью обливается когда даже по ТВ показывают детишек оттуда, и то наверно не самые худшие ДР показыват, а вы с такой жестокой легкостью об этом говорите. Да и мать у него не алкоголичка, не психичка , обычная запутавшаяся деваха, ну не мудрая, обычная среднестатистическая простушка, каких везде полно. И теплом она его окруит и заботой, надо просто ее поддержать, помочь. Почему попытка уберечь от рокового шага вызывает у вас столько сарказма?
Елена Д-ова
08.02.2005, 15:03
В моих представлениях (не надо мне приписывать ваши) право на жизнь имеют все дети. Только вот право на жизнь не означает обязанности жить при матери, которая собираестя бросить ребенка.
А вот ваше сострадание -- это просто самолюбование и ничего больше. "посмотрите, какая я добрая и детолюбивая!" А пять минут подумать о том, как будет жить нежеланный третий ребенок у матери, которая гоотова его бросить, которой он не нужен, которой его прсото нечем кормить -- это же не так красиво.
Моих? Нет, надеюсь не представить - слишком обдуманными и планированными были обе мои беременности.. Впрочем, скажу честно - я с огромным уважением как-то читала тут женщину (весьма богатую - дело не в деньгах), понявшую, что её нелюбовь к ребёнку так сильна, что она будет искать ему усыновителей. Ето куда болле муественный посупок (елси она так сделала в итоге), чем портить жизнь себе и ребёнку.
Сравнивать что хуже - несколько месяцев в доме ребёнка - или вся жизнь с нелюбящими родителями.. Как выше писала Шалтай - такие вещи действительно головой думаются, а не слезливыми репортажами по ТВ. Здоровых деток сейчас довольно быстро усыновляют. Желающих много.
"пусть и плохая, чем казенные стены даже самого лучшего детдома"
Советую посетить лучшие детдома и плохие семьи.
Если я не ошибаюсь, она может рожать в любом роддоме. Как только начнутся схватки и она приедет(придет) с ближайший в роддом, ей по закону не могут отказать, даже если она не москвичка и у нее не обменной карты. По крайней мере так было 3 года назад, не думаю что сейчас что-то изменилось.
Малина, Вам нет цены в Ваших чувствах к брошеным детям. Почему Вы сидите здесь, а не в Доме ребенка и не поможите нянечкам лишний раз подержать на ручках какого-нибудь малыша. Уверяю Вас, не пустить Вас в здание оснований никаких.
найти похожую на себя женщину с бесплодием и рожать по ее документам, а потом отдать ей ребенка?
Ребенку нужна мать, а не женщина, которая его родила и бросает на произвол судьбы.
Если ребенок попадет в действительно хорошие руки, то у ребенка будет мать такая, какая нужна каждому ребенку.
Это хорошо когда для матери (усыновительницы) не стоит вопрос анонимности и она представляет себе,как будет действовать, если эту женщина, которая рожает, заклинит в сторону невменяемости, что вполне вероятно, что может попортить нервов родителям, ребенку...
Потому что я работаю, так как должна кормить собственного ребенка. И надеюсь, если каждая мать будет заботиться о собственном ребенке,а не оставлять его (как тут советуют), то и в домах ребенка отпадет необходимость.
Очень наивно надеетесь, к сожалению.
Дети в детском доме круглосуточно (7-24). И борошение дети всегда были есть и будут, как и те, кто умудряется между работами забежать и подарить немного тепла. Для своих детей, между прочим, отличный пример по сравнению с надеждами на возможности несчастной мамани.
Уважаемые мои оппоненты! Посмотрите еще раз пожалуйста исходный топик. В пылу дискуссии вы несколько утратили смысл происходящего. Речь не шал о том что мать хочет продать, отдать , оставить ребенка. Сказано, что с таким напутствием она приехала в москву и НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ! При этом беременность ее была желанна, так как "она вообще хотела 4-х рожать". Что имеем: беременную женщину выгнал из дома муж , на нее давит мать и заставляет совершить ужасный поступок, она неустроена, она беременна. Конечно от всего этого поеедет крыша и человек в ее состоянии может совершить массу глупостей, о которых будет потом сожалеть всю жизнь. И опять таки топик заканчивается словами "она не знает что ей делать". А вы, вместо того чтобы поддержать ее и уберечь от непоправимого шага, наоборот с каким то садистским удовольствием подталкиваете ее бросить ребенка, как будто это единственный выход!
Это Вы мне или форумом пока пользоваться не научились?
У ребенка есть мать. Не больная, не алкоголичка, просто запутавшаяся женщина. так почему он должен оказаться в детдоме?
а по поводу меня..знаете, в чужом глазу, как обычно, видим бревно. а то что я не забегаю в дом ребенка после работы не значит, что мне не жалко этих детей и мне хочется, чтобы хотя бы на одного ребенка там было меньше, хотя бы на этого несчастного малыша, которого вы уже все в отказники записали.
Нет. Это не единственный выход. Еше есть - помочь и помогать ей материально. Вы сказали что не собираетесь! Форумчане дают советы как помочь ребенку по закону. Про родных и близких Вы сильно ошиблись, написав, что они у роженицы есть(в помощь).
Усыновление и помощь - дело добровольное. Не хотите - не надо. Я Вас не упрашиваю. Я спросила - почему нет? Вы ответили и продолжаете обвинять в бессердечности форумчан.
У меня много фактов(из жизни) противоречащих Вашим утверждениям, что ребенку лучше с родителем, чем с усыновителем и даже в детском доме:-(. А то что мать будет мучаться(ответственность за это лежит не только на ней, но и на ее матери) - это во-первых: вопрос. Во-вторых: сейчас главное, чтобы ребенок не страдал(не мучался) от ненависти, с которой его в семье его родных будут терпеть.
я удивляюсь позиции Малины, которая уверена (не зная ту мамашу), что мол в деревне легче прокормиться с огородом. Интересно, она пробовала прокормить семью только с огорода или только по книгам и фильмам знает об этом? Тем более мамаша дама по описанию довольно легкомысленная и особо не собирается утруждать себя на полевых работах в деревне (с чего Малина это взяла?)....Она попытается скорее всего найти другого партнера.
Если ее мать уговорила отдать ребенка, то ей, видимо, этот ребенок не очень нужен. Что такое материнские чувства, она уже знает - наивно надеяться, что они в ней после родов появятся.
я думаю, это усыновление будет официально оформлено, а не просто "отдано" из рук в руки в темном подъезде. Значит, органы опеки будут присматривать за новыми родителями, как это делается обычно.
есть в Москве центр - "Голуба", помогают беременным и молодым мамам. Мне кажется. там специализируются на несовершеннолетних мамах, но связаться с ними все равно можно - скорее всего, у них есть и координаты "взрослых" кризисных центров.
По-моему, был какой-то центр при Красном Кресте. Точнее не знаю.
"Голубу" - поищите. У меня сейчас нет времени.
Ришка и Сыновья.
http://www.womnet.ru/db/russian/organiz/topics/org0172.html
Светлана Кулакова
08.02.2005, 18:52
Смысл был в том, что ей надо от ребенка избавиться. Рожать она собиралась с мужем, а тот смылся. Троих ей не потянуть.
А что родная мать ЗАВСЕГДА лучше - это вы расскажите тем 12 детям, которые в доме голодные и голые (при температуре +5) с воспалением легких РОДНУЮ мать дождаться не могут. Или девочке, еоторую мать выбросила на мороз, потому что в доме ребенка ей отказали. Или 2-х летнему мальчику, который за эти два месяца успел два раза в реанимации полежать из-за побоев РОДНОЙ матери (первый раз вылечили, а через два дня опять привезли). И еще масса таких жутиков!!!!!! И все делают - РОДНЫЕ МАТЕРИ!!! Так что про родную мать не гоните тут!!! Еще не понятно, что ТАМ за меть и в каком состоянии предыдущие дети (а то может и их надо быстрее в детдом, пока не уморили и не заморозили).
ну почему же, прямо над этим вашим сообщением я перечислила три варианта реальной помощи. учитывайте, что речь не идет о молодой, впервые беременной женщине. речь идет о матери двоих детей, которые тоже имеют право быть с ней, а не с бабушкой, высказывающейся в смысле "этих топить уже поздно".
а тема топика - именно про отдать ребенка в хорошие руки.
ППКС
Я знаю здесь, в Мехико, одну женщину, кототрая через агентство усыновила ребенка из Гватемалы. Она знала о том, что этот ребенок будет ее с примерно третьего месяца беременности его биологической матери. Как только он родился, она первым же самолетом полетела в Гватемалу и его забрала. На четвертый день она с ним уже была дома, все документы были оформлены заранее.
Его биологическая мать была совсем молодая девочка, которая работала служанкой с проживанием в богатой семье. Ей было совершенно некуда деваться с ребенком.
До этого та же самая женщина точно так же ждала другого ребенка, но его мать в последний момент передумала и оставила его себе. Это был ее тринадцатый ребенок.
Насколько это все выглядит человечнее, чем бросить в роддоме, чтобы потом ребенок несколько месяцев промаялся в больнице, потом в доме ребенка... ТОлько почему-то это в РОссии считается дикостью, а деятельность агентств по усыновлению - "торговлей детьми":(
Тамара Ремешевская
08.02.2005, 20:22
Мариша, я сама по всем скучаю, но блин.. Времени ни на что катастрофически нет. То есть совсем.. :((( ВОт тут несколько дней посвободнее - я и залезла в родной форум:)
Тамара Ремешевская
08.02.2005, 20:29
Уважаемая Малина, говорить здесь о том, что надо убеждать, уберечь, уговорить глупую бабу оставить третьего ребенка у себя надо лишь в том случае, если вы лично готовы помогать матери материально. Все остальное, извините демагогия. Ну уговорят ее, справедливость ( в вашем понимании) восторжествует, а дальше что?? Что будет с этим ребенком дальше??
Я считаю, что если она настолько инфантильна, что не в состоянии содержать своих детей (в принципе даже одного, так как нигде не работает), то лучше найти нормальных усыновителей. Мало ли что она хотела 4 детей. Рожать она может и хотела, кормить не хотела.
Почему-то мы считаем, что гуманнее родить и отдать на усыновление, чем сделать аборт. Чем эта ситуация так уж принципиально отличается?
Тамара Ремешевская
08.02.2005, 20:36
Бесполезно. Обычно так говорят люди, которые о детдомах Москвы знают исключительно по худ. фильмам и скандальным репортажам. То есть реально в них не были. Да, там не Рио-де-Жанейро.. И есть определенные проблемы, они в основном, кстати, касаются детдомов для детей с нарушением развития.. А обычные московские детдома в порядке.. Там есть другой спектр проблем, общегосударственных, так сказать.. Но если говорить о бытовых вопросах, то дети там сытые и одетые.
Если женщина не хочет ребенка, то не нужно так активно ей его навязывать, тем более при полной неустроенности в жизни. Грудничков, особенно в Москве охотно усыновляют.
Мне кажется что вопрос в том еще, как она сама смотрит на все. Если она страдает и не хочет отдавать ребенка, но боится нищеты и пр., то одно, а если относится к этому спокойно и холодно: ну одним меньше, одним больше, тогда другое.
Если первое, то в принципе всем миром можно попробовать помочь. Родить ее примут и без обменки, хотя можно и временную регистрацию сделать. Если найти средств на съем комнаты хотя бы на полгода, то потом можно и работу найти ей. Думаю что уборкой в Москве, она заработает больше чем у себя там. Будет еще отсылать домой.
У меня одно время подрабатывала девочка с очень похожей ситуацией. Маленький ребенок, которого она оставляла с квартиной хозяйкой 3 раза в неделю. Еще один с родителями в деревне, в Молдавии. Первый год ей было тяжеловато, но потом она даже смогла снять квратиру в Москве и забрала и старшего к себе. Я старалась ей побольше дать, одежды много детской отдвала, обуви. ей самой одежду. Так что тратила она только на еду и квартиру.
В общем если нужно будет я готова собрать детскую одежду и все необходимое для новорожденного, типа коляски, кроватки и пр.
Кстати , откуда она?
Тамара Ремешевская
08.02.2005, 23:23
Наташка:))) Ну у тебя же есть моя аська!!! И телефон!! :)) Петьку целуй в нос :)
да нет, не вам. Не хотела вас обидеть.
Может еще и не научилась, надо на курсы записаться.
Елена Д-ова
09.02.2005, 07:17
Вот и я про то же. Если отодвинуть в сторону росзовые сопли Малины, то для данного ребенка в данном случае -- далеко не самый худший выход.
Лита Александер
09.02.2005, 07:53
Один ребенок на руках - это не трое (3,5 года, 1,5 года и новорожденный). Трое и болеют в три раза больше. Кроме того, как я поняла, бабушка детей вовсе не жаждет "сидеть" с первыми двумя.
А "вашей" девушке крупно повезло с квартирной хозяйкой. Из разряда - ЧУДО. Тут недавно топик был про цены на наню, особенно к новорожденному. Никакая зарплата уборщицы няню не потянет.
Все ИМХО. Если бы девушка, не представляла себе как можно отказаться от ребенка и хотела устроить жизнь свою и детей - устроиться можно. И посоветовать тоже много чего можно. Но, если через годик тяжелого труда, она сбежит, бросив ребенка, то ему уже не светит практически усыновление.
Lady Jane
09.02.2005, 10:26
Во-первых почему вы уверены, что ребенок попадет в московский детский дом? Да, там условия очень сносные. Когда им звонишь и спрашиваешь чем можно помочь, то обычно говорят - привезите что-нибудь детишек побаловать, ну какие-нибудь красивые заколочки для девочек и т.п.
А вот с другими детскими домами ситуация совсем иная. Там сразу просят мыло, туалетную бумагу, стиральный порошок, зубную пасту, любую бумагу, хоть использованную с одной стороны, хоть оберточную для того чтобы детям писать и рисовать на уроках. Знаю это не по фильмам и "скандальным репортажам". Мы по мере сил помогаем одному такому детскому дому. И скажу вам, что сами дети, действительно, больше радуются зубной пасте, нежели игрушкам.
НО есть и еще один момент. Рассказываю также по своему опыту общения с детским домом в Подмосковье. Там постоянно обитают не только "свои" дети, но и соседские "прибившиеся", из "полноценных семей". Им ТАМ ЛУЧШЕ. Один раз мы взяли в поездку нашу дочь. Подходит к ней девочка, ее ровестница, знакомится, потом спрашивает: "А ты у нас останешься?" Моя дочь отвечает: "Нет, у меня же есть мама и папа". А та девочка с улыбкой возражает: "У меня тоже есть. Но здесь гораздо лучше, поверь. Здесь кормят!"
Вот так... И не знаешь что лучше...
Отвечаю сразу всем: так как раньше не имела доступа к инету.
Девушка действительно неглупая попалась, хоть и из деревни, зря я так ее... Она сама пораскумекала и нашла телефон какого-то ток-шоу (я так подозреваю, что с Яковлевой на втором или с Малаховым), позвонила туда и все рассказала. Типа - жисть жестокая штука, хочу растить, но не на что, поэтому отдаю людям в добрые руки. В общем, нехилый поступок - лучше чем объявления на столбах расклеивать.
Ее сняли на камеру, дали денег, оплатили будущий роддом, позвонили маме (в деревню) и сказали, что ай-я-яй, мы сейчас вашу семью на всю страну ославим, как ваша дочка продает в Москве ребенка. В общем, мамаша тоже вроде как испугалась и все осознала. (у меня с ней связи нет, так как я знаю эту историю от бывшего мужа матери, то есть будущего дедушки малыша, у которого в Подмосковье давно новая семья и поэтому родившую вскорости дочь он тоже приютить не сможет.
В общем, не знаю, что из этого получится...
То ли на ТВ сами найдут усыновителей, то ли они обещают девочке помогать (но в постоянную помощь я не очен-то верю, иначе к ним все бабы с пузами и проблемами попрут!!!
Отвечаю сразу всем: так как раньше не имела доступа к инету. Девушка
действительно неглупая попалась, хоть и из деревни, зря я так ее... Она сама
пораскумекала и нашла телефон какого-то ток-шоу (я так подозреваю, что с
Яковлевой на втором или с Малаховым), позвонила туда и все рассказала. Типа
- жисть жестокая штука, хочу растить, но не на что, поэтому отдаю людям в
добрые руки. В общем, нехилый поступок - лучше чем объявления на столбах
расклеивать. Ее сняли на камеру, дали денег, оплатили будущий роддом,
позвонили маме (в деревню) и сказали, что ай-я-яй, мы сейчас вашу семью на
всю страну ославим, как ваша дочка продает в Москве ребенка. В общем, мамаша
тоже вроде как испугалась и все осознала. (у меня с ней связи нет, так как я
знаю эту историю от бывшего мужа матери, то есть будущего дедушки малыша, у
которого в Подмосковье давно новая семья и поэтому родившую вскорости дочь
он тоже приютить не сможет. В общем, не знаю, что из этого получится... То ли на
ТВ сами найдут усыновителей, то ли они пообещают девочке регулярно помогать (но в
постоянную помощь я не очен-то верю, иначе к ним все бабы с пузами и
проблемами попрут!!!
Один памперс — это круто...
В деревне памперсы на штуки продают и надевают их только тогда, когда идти в гости и потом целый день не снимают, а иногда, сняв, даже высушивают, чтобы в следующий раз еще раз надеть.
Так что один памперс в день это не самый худший вариант начала жизни!!!
Елена Д-ова
09.02.2005, 12:18
Да уж, ушлая мамашка попалась...
Лита Александер
09.02.2005, 12:22
Молодец мама.Выживает как может. И бабушке сдачи дала....(-)
Курская область, село Обонянь (или Обоянь?)
Шалтай-Болтай
09.02.2005, 12:42
:-) Предпринимательский талант, таки! С ним она и троих на ноги поставит. ;-)
Лита Александер
09.02.2005, 12:48
Главное - желание. Ну как она бабушку-то и родственников развела? "Овечка". Но все равно отрадно. В такой ситуации именно такая мама и нужна. ИМХО конечно.
Ну она, значит, не в самом городе живет — а где-то рядом на трассе. В частном доме. Насколько я знаю.
Сейчас идет по 1 каналу передача, это про эту девочку?
Такое американское теле-шоу дущещипательное было(Опра, то ли ДФ). Там состоятельная женщина усыновляла ребенка молоденькой девочки (у не был выбор выбор между двумя девочками; одна передумала, а другая родила и прямо из родовой палаты ребенка передали на руки матери(новой).
Думаю, выгодно таким образом держать телезрителя у экранов.
Так что, если девочке будут приплачивать, то раздуют историю о предстоящем усыновлении (и передумывании в конце, может:-)(на мылоперу потянет:).
Б.Горячка
09.02.2005, 15:06
Ну вот там же Саню Бахарева вспомнили...
ну и до чего договорились? Интересно
Я сейчас созванивалась с папой, в смысле с дедушкой. Передачу посмотрела и им позвонила.
Короче, она в шоке, причем мотив такой, да, мне помогли, но я не думала, что меня покажут на всю страну крупным планом: типа, как я теперь вернусь в свою деревню, что обо мне будут говорить соседи... Деньги им выдали. Передачу, как мне сказали, записывали в понедельник и уже сейчас прокрутили, чтобы успеть до родов.
А в воскресенье ее даже успели свозить туда-сюда в деревню, чтобы там все заснять.
Вот такая история, но она там на себя совсем не похожа, худее почему-то. А и еще ей выдали деньги (или выдадут) из соцзащиты, так как она за первых двоих тоже ничего не получает, уже года три, в смысле 500 рублей от гос-ва ежемесячно — и их обещали суммировать.
Тоже что ли кого-нибудь продать? Но я так поняла, что она все-таки жутко недовольна. Ей обещали, что лицо не покажут, а показали.
Б.Горячка
09.02.2005, 15:42
В конце опять выступила эта Саженева, которая про Саню Бахарева статьи строчила, и со слезами на глазах обвинила Сандру во всех грехах. Объясняя тем, что те которые не носят своих детей, те вообще не люди. Ну в общем идея в том, что материнство должно быть биологическим.
Елена Д-ова
09.02.2005, 15:45
Да бог с ней. Что там с ребенком решили?
ничего подобного в словах этой журналистки не увидела, имеется ввиду то, что те, кто не носит своих детей не люди. Речь шла о конкретной женщине, которая не могла много лет иметь детей, потом бросила ребенка и теперь готовится к новой попытке. Единственный кто высказывал идею, что материнство должно быть биологическим - священник. Некоторые другие участники поддерживали эту идею в том плане, что в детдомах много детей, которым нужны родители, любовь и забота и они могут стать детьми кого-то из тех, кто думает о сурогатном материнстве.
По-моему так ничего пока. То есть она родит сначала по-моему и потом они усыновителей найдут или домой ее отправят.
Б.Горячка
09.02.2005, 15:55
К сожалению, я все поняла именно так:-( (-)
после того как Елена Преснякова и депутат Гудков обещали ей помогать материально. А в конце сказала на вопрос Малахова жалеет ли она о том, что приехала - да, что думает, что справилась бы сама. Еще там показывали их дом, лучший во всей деревне по внешнему виду, кирпичный и большой, в доме чисто, ковры, кухонная мебель, правда нет водопровода. Не производит впечатление безысходной нищеты, обычная российская семья, коих миллионы. ИМХО, хотели бы вырастить этого ребенка - вырастили бы, для чего нужен был этот шаг - не знаю...
Елена Д-ова
09.02.2005, 15:59
Как для чего? То самим зарабатывать, а теперь можно деньги с Гудкова тянуть:-) При таком раскладе глядишь и "муж" обратно вернется.
таких мамаш на ТВ потянутся, чтоб сердобольные граждане спонсировали растерявшихся забеременевших безработных.
К тому же на девочкиной "нищете" кормятся все участники передачи:-).
Я говорю не про передачу, а про то, что она говорит сегодня. Вернее, я не с ней говорила сейчас по телефону, а с дедушкой.
Я так поняла, что вопрос скорее психологический. То есть ее мама просто теперь против этого ребенка, неважно с деньгами или без. Она говорит, что завтра дочь еще одного родит без мужа и всех скопом подкинет ей. Там такая позиция.
Потому что дедушка в Щербинке и у него уже другая семья, помогать он не будет - он ей уже помог снять комнату, но у него у самого малые дети от другого брака.
Да еще там какая-то запутанная история с наркотиками, вроде как брат девочки под следствием из-за них, а муж (который объелся груш) то ли сидит на игле, то ли тоже продает.
В общем, бабушке сейчас не до внука. То есть если до этого она говорила, что все дело в нужде, то сейчас она уже просто говорит — тебя с внуком не приму.
Но это как я знаю ситуацию.
я об этом и писала раньше. Поэтому когда об этой беде сначала узнала, то, конечно, пожалела непутевую девочку. А сейчас представляю какая вереница беременных гражданок тянется к мобиле, чтобы набрать смс-ку Малахову.
Елена Д-ова
09.02.2005, 16:09
Хм, а при чем тут вообще бабушка? Если эта деушка детей рожате, чтобы бабушке подкинуть -- то действитеьно лучше бы уж отдала. Хоят после подробносте по отца -- вероятного наркомана, всё куда мрачнее представляется.
Нет, там просто единственная жилплощадь, на которой они все тусуются — бабушкина квартира. А единственная реальная зарплата, на которую все они живут — тоже бабушкина.
То есть дедушка, наверное, как-то им помогает, наверное...
Елена Д-ова
09.02.2005, 16:20
Да при чем тут и дедушка. Даме 23 года, двое детей уже есть. Вроде бы сама должна обеспечивать, а не на родителей рассчитывать.
непонятно только если сама мать хочет растить этого ребенка, то что ей теперь мешает?! Участники передачи и с работой помогут и голодать не дадут, в чем она теперь от своей матери зависит? Если деньги ситуацию не решают, зачем она вообще на ТВ пошла? Интересно почему в передаче не рассказали о брате под следствием, показали ведь его и сказали, что он сварщиком работает, на его зарплату в том числе и живут, брат сказал, что по 800 рублей на человека у них приходится, а о муже ее гражданском сказали, что он с другой женщиной живет и у него уже и там ребенок есть. Вряд ли бы организаторы шоу упустили возможность добавить подробностей о наркотиках.
то дом, то квартира, то зарплата брата, то бабушкина...
Если они склонны играть в вариант с усыновлением, то необходимо найти усыновителей(лучше же настоящих:), тогда вариант с наркотиками и братом - нежелателен.
Нет, в этом я ее как раз понимаю.
Трое считай детей, причем последние три года не вылезать из беременностей — и как она их будет содержать, где работать?
Она, как многие наши женщины, рассчитывала на сожителя (мужем его не назовешь) он "сгинул" а неизвестном направлении. Учиться чему-то сейчас поздновато, да и некогда с таким выводком.
Почему про наркотики не сказали - я не знаю.
Может, они сами на ТВ не рассказывали, а их и не спрашивали - мне дедушка об этом рассказал с таким подтекстом. Типа - и сын с наркотой связан, и дочь теперь от хрен знает какого наркомана третьего ждет. То что он с женщиной другой живет - это правда. Про еще одного ребенка я не знаю, думаю, что это для красного словца сказано. но раньше он был первый раз женат официально и у него есть самый старший ребенок, которому он платит вроде как алименты.
но девушка в передаче не настаивала на этом варианте, началось все с того, что она вяло заявила, что ей не вырастить ребенка, не на что, потому хочет отдать его, потом ей предложили денег, она сказала, что оставит ребенка, а в конце вообще разрыдалась и сказала, что зря пришла, мол и так бы справилась, якобы стыдно ей стало, что так аморально себя повела. Так запутано, что не поймешь, где правда, где ложь.
Тамара Ремешевская
09.02.2005, 22:57
А вот я ее именно в этом не понимаю. На себя надо расчитывать прежде всего..
Меня еще в этой истории больше всех бабушка поражает.
Допустим, отталкиваясь, что ее дочь совершенно глупая и бестолковая (рожать 4х - более чем подозрительно в ее положении сожительницы)....Устроили бы ее на какую-нибудь работу (в тот же город) и бабка посидела бы с детьми. Но выгонять дочь из дома беременную не поддержав - это ужасно.
Ладно бы, действительно, была полная нищета и безнадега. А тут не безнадега, а безмозглость, причем, наследственная. Это, конечно, выход(один из последних), пойти просить на пропитание за счет манипулирования ребенком(отдам-не отдам) на чувствах других, но это же и пример морального разложения. И восхищаться тут особо нечем. Конечно, Слава Богу, что все вышло более-менее удачно, просто ей повезло - пронесло. Но радости и веселья от этого мало.
Одна покойная ныне бабушка рассказывала, что во время(после) войны такое встречалось повсеместно. Женщины многодетные или(немногодетные) оставшиеся без крова отдавали своих детей на воспитание в семьи по-желанию или на заработки. У самой этой бабули было семеро погодок, муж погиб, а она с ними перемещалась по стране с эвакуированными во время войны и послевоенное время. Люди помогали конечно, но добровольно, эта женщина работала и одевала своих детей сама. Однажды, когда она временно проживала где-то в подмосковье, ее соседка (жили они в каких-то длинных домах-построенных наскоро - бараках) прилюбила ее старшую дочь. Эта женщина, говорит, даже чем-то была похожа на дочку, и когда время пришло перемешаться, в очередной раз, женщина (бездетная) стала просить оставить девочку у нее(удочерить, но с возможностью приезжать, навещать и т.д., чтобы дочка знала свою родную мать и так, мало ли что случится). Но мать не согласилась,...и эта женщина так была расстроена, так грустила, когда они расставались.
Бабуля это рассказывала и говорила, что не жалеет о том, что не отдала, несмотря на то, что жизнь ее старшей дочки была (она сейчас уже умерла) трудная.
Елена Д-ова
10.02.2005, 16:33
А что вас в бабушке поражает? Насколько я понимаю - -это последня "воспитательная мера". В надежде что дочь наконец "за ум возьмется".
Она и взялась... Весьма своеобразным способом, конечно...
Ага. Взялась. Выпросила денег и опять к маме собирается.
Вы не находите, что весьма опасная "воспитательная мера". Все же дочь-то беременная на последних месяцах. Хорошо, что по-словам рины у нее крепкое здоровье по этажам скачет. Молиться, чтобы ребенок родился здоровым, чтобы все это не повлияло на течение беременности.
Методы воспитательные не на пользу детям. Судя по воспитанию еще и сына.
Что там раньше было воспитано-то? иметь желание нарожать 4-х детей (это при том, что даже на "свадьбу" не наскреблось).
Так или иначе, не по-людски как-то выкидвать на улицу беременную дочь, мало ли что с ней по дороге могло случиться. Тем более, что ума как у 14-летки.
Почему же другие-то люди не выкинули ее, а приютили?
Почему "облако" сразу предложила помощь? А это "топить уже поздно" - тоже из области воспитательных мер?
Если уж дочь непутевая, то могла бабка подождать, пока ребенок родится, а потом меры принимать и примеры заботы. Речь же не просто о дочери. А здесь не примеры заботы, а ультиматумы и одолжения.
а мне на эту тему вспомнился рассказ Мопассана или Золя. ПОЧТИ на эту тему. Читала лет 20 назад, но очень мне запомнился этот рассказ своим необычным сюжетом
во французской деревеньке жили две бедные крестьянские семьи, у каждой куча голодных детишек. КАк-то раз проезжала черех ту деревню
богатая бездетная пара из ПарижУ, а на дороге играли два мальчика, из этих бедных семей. Паре так понравились мальчики, что они спросили, чьи это дети, пошли к каждым родителям и
пропросили разрешения забрать их ребенка (в обмен на месячное денежное пособие) на усыновление.
Первая семья гневно отказалась - типа да, мы бдные, нам нечего есть, но своего сына мы не продадим ни за какие деньги! А другая семья подумала и согласилась - типа пусть хоть один из наших детей не будет голодать, да и на месячное пособие остальных накормить можно. И богатая пара забрала их сына.
На протяжении многих лет та семья, которая ребенка не отдала, постоянно критиковала ту семью, которая отдала сына - типа, какой позор, продали своего ребенка!!! Совести нет у людей, не то что мы - ни за какие деньги не отдадим своего!!! И тот мальчик, которого не отдали, был преисполнен гордости, что он такой бесценный!!!! И был очень высокого мнения о своей персоне.
Через много лет приезжает в ту деревню богатая карета, останавливается у дома семьи "проданного" мальчика...Из кареты выходит пожилая дама и молодой хорошо одетый человек. Это были приемная мать и тот "проданный" мальчик. Приемная мать поблагодарила настояших родителей за такого чудного сына и сказала, что он унаследует их бизнес, так как детей у них больше нет.
"Непроданный" мальчик не мог вынести всего этого и с того дня обвинял своих родителей до самой их смерти за то, что они не дали ему возможности тоже стать таким богатым господином.
И по их вине он должен всю жизнь оставаться нищим крестьянином.
не знаю почему, но мне вспомнилась та история. Наверное, потому что нельзя так вот рубить с плеча: лучше родной матери нету, а также нет ничего хуже отказа от ребенка и отдавания его чужим людям. Случаи разные бывают...
Кстати буду благодарна, если кто напомнит название новеллы и автора. Мопассан или Золя?
ну эта... тоска, что культура воспитания, культура человеческих отношений, высокая нравственность и мораль еще не распространены повсеместно ? :-) понимаю, меня тоже иной раз удивляет, почему бы людям не обратиться к семейному психологу, почему бы не почитать книг по конфликтологии? через полторы секунды возвращаешься в реальность, и понимаешь, что психолога от психиатра они не отличают, а конфликтологию путают с анализом кала :-)
про отношения бабушек, детей и внуков все же прекрасная книга "похороните меня за плинтусом", Павел Санаев. я про нее уже в другом топике писала, она значительно ближе к жизни, чем наш любезный форум, ей-богу, ее иной раз просто полезно почитывать, просто чтобы вспомнить о существовании других людей :-)
Бабушка Удава
10.02.2005, 17:47
Скорее Мопассан(-)
Да читала я эту книгу. Только вспоминать о существовании "других людей" как-то не приходится(%;№%), они (именно что "существуют").
Но из тех, кто показывают примеры благодушия книги по психологии мало кто читает, тоже факт. Некоторые вообще не знают о существовании таких. Обходятся примерами.
Бабушка Удава
10.02.2005, 18:12
Соседи у меня тут были, пока не вымерли ВСЕ (буквально), кроме правнуков. Короче, бабуля воспитала сына от идиота-отца, потом непутевую внучку от непутевых родителей, потом двоих правнуков почти до совершеннолетия. Все кроме нее и правнуков квасили по-черному и практически не работали. И кто тут разберет, что к чему, и как лучше!? Бабуся, поди, аборт бы сделала, если б знала, какую череду идиотов ей воспитывать придется. Надеюсь, что хоть правнуки труды ее оправдают. Кстати, несмотря на безбашенность, потомство вообще неглупое:)), его б в нормальные руки...
Конечно, кроме своих воспитательных талантов еще и окружение способствует, и общество, и системы ценности, это очевидно, потому что, действительно, правнуки часто и "оправдывают":-). На всех ведь не напасешься чужих "нормальных рук".
Не все так печально.
да ясно, что образование не залог нравственности, но мне кажется, такое поведение, как у членов этой семьи, оно настолько... ну, закономерно, что ли, что просто странно его как-то оценивать или чему-то удивляться, видится в этом некая данность. то есть когда есть такое вот мощное свойство, как способность выпихнуть дочь на сносях из дому и отказаться от внука, то все остальное уже бессмысленно обсуждать, это настолько "иные" люди, что к ним не применимо уже ничто из моего мира, никакие рассуждения. уже можно только переключиться на "ту" волну и наблюдать...
А как лучше - Бог знает :-). Если бы не надо было - то люди вымерли все, а пока еще есть шанс( хоть у правнуков) - человек живет значит:).
Бабушка Удава
10.02.2005, 18:53
Ага, тоже подумала, если б бабуся не поддержала разгульных родителей, и не взяла внучку на воспитание (а девка была красавицей и училась хорошо), то м.б. внучка не спилась бы, а взяли и воспитали б ее достойные люди:((, и вырастила бы она сама своих детей, которые тоже даже очень ничего, но пьянки, мордобоя и голода уже повидали.
Тамара Ремешевская
10.02.2005, 20:11
Это ТОЧНО МОпассан. Не помню название, а рассказ помню.(-)
А кто-нибудь помнит название? :-)
Я уже года полтора тщетно пытаюсь вспомнить. :-(
Тамара Ремешевская
11.02.2005, 13:20
Блин, буду у родителей - посмотрю, у них полное собрание есть. (-)
остается наблюдать....
Да, наблюдать.... Вот пронаблюдала тут на куче примеров - результаты превзошли все ожидания :-(. И слово "закономерность", как нельзя лучше всех подходит сюда.
ой, и я помню, но названия не помню, тоже необычность сюжета запомнилась
нет, не Бальзак. Мопассан или менее вороятно Золя
Тоже по теме топика "Брошенный" (Мопассан), но сюжет несколько отличный - описаны переживания женщины(состоятельной) оставившей ребенка любовника после рождения. Дама поехала посмотреть на сына спустя много лет.
Совершенно точно Мопассан.
А я вспомнила историю, связанную с Марчелло Мастрояни. Когда умерла его мать, он начал разбирать ее бумаги и нашел странный документ, написанный на незнакомом языке. У него был друг ученый, полиглот. Когда он показал другу этот документ, друг сказал, что это свидетельство о рождении, написанное на русском, но устаревшем. В нем говориться, что мать М.М. родилась тогда-то и тогда-то в г. Киеве и родители совсем не те, о которых знал М.М. Он стал выяснять и узнал следующее. Родилась девочка в очень бедной многодетной еврейской семье. В поисках лучшей доли семья перебралась в Варшаву. Там каким-то образом они познакомились с семьей, которая купила у них самую младшую девочку. Через какое-то время богатая семья с девочкой уехала. Это была мама М.М.
господи, чем же вы занимаетесь? :-( куча примеров, это совсем мрачно :-(
то есть бабушка и дедушка ММ "купили" его маму у еврейской семьи, она им была неродная?
Да, я сама это читала. Меня в этом деле поразило, что не уничтожили свидетельство о рождении. Ведь могли не оставлять следов, что ребенок не родной.
Лита Александер
14.02.2005, 11:03
Наверно они просто не видели ничего постыдного в том, что ребенок не родной. И в поступке родных её родителей не видели ничего предосудительного. Свидетельство просто было частью биографии девочки (для её приемных родителей и её самой). Очень правильный подход ИМХО
Рассказываю, чем все закончилось.
Девочка вчера ночью родила мальчика (на неделю раньше) в роддоме на Опарина (!!!), роды ей оплатили телевизионщики, которые вроде хотят показать через пару дней хеппи-энд.
Она (насколько сказал дедушка) еще пару раз продала свою историю в газеты и ребенку теперь есть что кушать. Правда, в деревне девочку обвинили в том, что она распродает всех детей - с самого младшего попробовала и теперь до остальных доберется. Так что она теперь перебирается в Обоянь и будет снимать там квартиру, а сама работать. Денег у нее на первое время хватит.
Кто будет сидеть в это время с тремя детьми я не очень-то поняла... Ее мама позвонила дедушке и спросила, когда заберут остальных спиногрызов — так как она сама от всей суматохи и сплетен едет отдыхать на курорт... Вот вам и бедная семья, вот вам и нищие.
Рассказываю, чем все закончилось.
Девочка вчера ночью родила мальчика (на неделю раньше) в роддоме на Опарина (!!!), роды ей оплатили телевизионщики, которые вроде хотят показать через пару дней хеппи-энд.
Она (насколько сказал дедушка) еще пару раз продала свою историю в газеты и ребенку теперь есть что кушать. Правда, в деревне девочку обвинили в том, что она распродает всех детей - с самого младшего попробовала и теперь до остальных доберется. Так что она теперь перебирается в Обоянь и будет снимать там квартиру, а сама работать. Денег у нее на первое время хватит.
Кто будет сидеть в это время с тремя детьми я не очень-то поняла... Ее мама позвонила дедушке и спросила, когда заберут остальных спиногрызов — так как она сама от всей суматохи и сплетен едет отдыхать на курорт... Вот вам и бедная семья, вот вам и нищие.
т.е. ребенка она себе оставила?
Вот Малине-то радости, что справедливость восторжествовала!
АААА....
15.02.2005, 05:48
А чего нет слов-то? Молодец, бабов срубила. Телевизионщики не обеднеют.
Елена Д-ова
15.02.2005, 07:54
так тех денег, что она срубила, ндолгл-то не хватит. Потом что?
Вообще-то разбогатеют, стряпая подобные слезные репортажи.
Упомянутая выше Опра - одна из самых богатых людей в мире:-).
http://mk.ru/numbers/1502/article48257.htm
Ну, может действительно на работу устроится. Все-таки какой-то шанс.
Вестница
16.02.2005, 13:57
а что значит хорошие руки?! где их взять и как определить - что они хорошие?! да,уж, девченке не повезло. мне 24,ребенку год.с мужем разводимся. но я своего не отдам.ребенка в смысле.какие руки воспитают лучше матери?! хотя мать матери тоже рознь... не знаю даже.
Я вчера читала эту статейку и тихо фигела. Нас всех здесь развели!!! Никакой девочки не было, а нужна была статья + общественное мнение. На нашем форуме журналисты подбрасывают темы, потом пересказывают форум и в тираж!
Почему развели? Мы-то здесь при чем? и почему никакой девочки не было? Они же сказали, что она к ним в редакцию приходила.
Мальвина
17.02.2005, 14:25
Возвращаюсь я из командировки, а тут такое. Девушки, хочу вам сказать такую вещь. Вы не правы насчет детдома. В любой самой плохой семье ребенку лучше, чем в детдоме. Это доказали психологи. И дело не в еде, подарках и зубной пасте, а в том, что ребенку нужно принадлежать семье, иметь хоть какую-то мать. В детдоме, даже самом обеспеченном, он ничей, ему ПЛОХО, к нему вообще никто никак не относится. Тех детей, о которых кто-то рассказывал, что они прибиваются к детдому, потому что там кормят, неправильно приводить в пример, они в намного лучшем положении, чем ничейные детдомовские дети. Вообще ужасно это все, конечно, ребенок должен быть в семье, хоть в своей (пусть и плохой), хоть в приемной (хорошей), но не в детдоме. Хуже детдома только семьи неполноценных людей, которые могут издеваться над детьми.
Я как всегда коряво написала, но промолчать не могла.
Лита Александер
17.02.2005, 14:41
А никто и не спорит, что плохая семья лучше детдома. Спорят те, кто знает, что лучше жизнь в детдоме, чем смерть в "семье". Слишком много случаев печальных. А уж если "мать" решила продать-отдать ребенка, то этому ребенку такое и грозит....
Ссылочку давайте на доказательства психологов.
Ребенку лучше, когда он защищен. А в любой "самой плохой семье" ребенком прикрываются для защиты. Используют способность детей привязываться к месту не учитывая право ребенка быть любимым, здоровым, накормленным, обученным подобающим человеку манерам...
Конечно, в детдоме хуже, чем в семье- в общем - но в частных случаях, в прямом смысле - напрямую зависит его жизнь - останется ребенок жив-здоров или нет, к большому сожалению.
И будет так до тех пор, пока усыновление не перейдет на уровень "передача ребенка из рук в руки".
"В детдоме, даже самом обеспеченном, он ничей, ему ПЛОХО, к нему вообще никто никак не относится." А это заблуждение от недостатка знаний.
И даже, если сравнить - плохо относятся или никак - то лучше - никак. Это раз. Два - избиение, пьянки, мордобои, воровство в качестве наглядного пособия, нищета, не посещение школы, наркомания...можно продолжать.
Местный кружок восточных танцев живота для деревнм под Курском - это сильно:)))
я еще продолжу. Вспомните сколько случаев когда родители своих детей за бутылку подкладывали под мужиков. Уж лучше детдом, чем такая "семья".
это нормальный город, небольшой, но вполне себе развитый. Если даже герои живут где-то рядом, то, представьте себе, там ездит местный транспорт ;-) Кружок восточных танцев там вполне может существовать, так, же как и предприятия и магазины, и школы, и банки, и все прочее.
ой, нет надо про "плохие" семьи. Лучше уж действительно "никак" к ребенку не относиться, чем относиться плохо и истязать его годами морально и физически. А таких случаев пруд пруди...Я выросла в бедном рабочем микрорайоне, где много было семей с пьющими родителями или которые истязали своих детей. Знаю о чем говорю (сама из такой семьи).
И чем же в "гораздо лучшем положении" дети, которые прибиваются в детдом покормиться?
если у матери даже сама мысль о продаже ребенка появилась, то трудно от нее ожидать, что она согласна через все испытания пройти, чтобы выжить с дитем. До появления первого мужика на горизонте, которому чужие дети глаза мозолить будет. А с ее понятиями и взглядами порядочного мужика она навряд ли найдет, а такого же как и первый. Тем более она подвержена влиянию других людей.
Любящей матери такое и в голову не придет. Она будет карабкаться изо всех сил, чтобы детей прокормить. Мысли о продаже ребенка ей даже в голову не придут.
уж если девушка на пятый или какой-там день проживания в москве сообразила где тут можно срубить денег - она и дальше сообразит:)
нам, заметьте, этот способ даже в голову не пришел (аж стыдно), а она умничка.
:)) типа: не учите меня жить, лучше помогите материально:).
Так уж получилось,что я не могу иметь детей.Зато у мужа проблем никаких и мы решили :пусть какая-то женщина родит нам маленького,чтоб был хоть наполовину наш,хотя бы мужа.Начали искать женщину для инсеменации,подали объявления и буквально сразу получили вот такое письмо.По своей наивности я думала,что мы поможем какой-то женщине,оставшейся в безвыходной ситуации,поможем ей,а она-нам.А оказалось,что это просто бизнес.Почему же,ПОЧЕМУ кто-то не может иметь,а кто-то попросту делает это бизнесом???
Спасибо за письмо. Поверьте, не надо смущаться по поводу возраста. Я
никогда бы не стала этим заниматься если бы не была уверенна в успехе или
меня что либо настораживало. Я вам писала, что материальных и жилищных
проблем у нас нет и не было. Я не работаю. С двумя детьми не очень
получается работать. Мой муж имеет свой бизнес, мы живем в центре Одессы в
самостоятельной 3-х комнатной квартире (сталинка 90 м2) и материально ни от
кого не зависим. Для меня суррогатное материнство не вопрос жизни и смерти,
если так можно выразиться. Основная причина - мне надоело зависеть
материально от мужа.
После родов я уже восстановилась. Вернулась в свой вес. За период
беременности я набрала 11 кг. Это норма. Была у своего врача в январе. Все
нормально. Яичники работают, овуляция 15-й день ( при цикле 28-29),
эндометрий хороший. Цикл у меня после родов не сбился. Роды были
самостоятельными, без эпидуралки. Я считаю лучше немножко потерпеть, чем с
самого рождения "кормить" малыша всякой ерундой. Полезного в этом ничего
нет. Ребенок родился в полных 39 недель. Доктор мне вызвал роды. Хотя я
могла еще смело ходить недельку. Но он сказа что по крови уже начала стареть
плацента и ни мне ни ребенку это не нужно. В 13,00 он мне проколол пузырь, а
в 17,45 уже появился малыш. Девочка., 3,080кг, 52см. Первые слова врача
были - малыш точно на 10 баллов. Детский врач поставила 8/9. Мама потом
спрашивала "почему не 10?". Дет. врач ответила что в связи с экологией они
вообще сейчас никому 10 не ставят. Вот так. Мама была со мной на родах. Я
очень этого хотела. Так намного легче, когда знаешь кому отдаешь ребенка.
Мама все время была с девочкой в роддоме. Выписка и меня и ребенка была на
5-й день.
Беременность я была дома до 15 недель, пока не было заметно, потом сняла
квартиру у моря и жила там с мужем до 37 недель. Мои дети все это время были
с бабушкой, моей мамой. Она приехала ко мне из Киева. В полных 37 недель я
приехала в Питер. В 39 - роды.
Схема общения с родителями была следующей:
1. Мой приезд на инсеминацию. Делали в естественном цикле без гормонов.
Результат получили с первой попытки.
2. Я приехала в 6 недель (считаем от первого дня предыдущего цикла).
Зафиксировали беременность.
3. В 20 недель беременности была в Питере на обследовании в Отта. Между 6-й
и 20-й неделями проходила обследования дома - УЗИ в 13-ть, 18-ть недель,
кровь на синдром Дауна . Результаты посыла через Интернет.
4. Приезд в 37 недель уже на роды.
Теперь юридическая сторона.
1. В клинике был заключен договор инсеминации где папа проходил как донор, а
мой муж давал письменный документ ( в свободной форме)о том, что он не
против проведения процедуры инсеминации его жене.
2. После рождения ребенка, папа сделал генетический код (результат через 10
дней). Хотя сам говорил что можно было и не делать, девочка очень похожа на
него. У меня вообще дети похожи на пап, почему-то.
3. В роддоме выдали одну справку на мое имя, а другую на имя мамы (
договаривался папа, чтобы не было лишних вопросов у детского врача и в
детской поликлинике)
4. Получение свидетельства о рождении, где папа был папой, я мамой. Ребенок
записывается на фамилию папы.
5. После получения свидетельства о рождении, были перечислены деньги на мой
счет в Одессе.
6. По факту поступления денег, я пишу отказ от ребенка и даю доверенность
адвокату о его праве выступать от моего имени в суде по данному вопросу. А
мой муж дает нотариально заключенный документ о том, что он не будет
претендовать на ребенка. Слушание закрыто, ничто никуда не выносится. Я
нигде не фигурирую и на моей семье это никак не отражается. Поймите,
пожалуйста, Леся, для меня это важно.
7. После суда мама, как жена папы, оформляет документы об усыновлении. (Вы
должны быть в официальном браке).
Леся, Вы спрашиваете о денежной стороне.
15 000 евро малыш ( после получения свидетельства о рождении) Еще раз
повторюсь, малыш записывается на фамилию папы.
3 000 евро беременность. В эту сумму входит мое питание, мед обследование,
которые я буду делать у себя дома, мое проживание на съемной квартире. Эту
сумму хотелось бы разделить на три части -
1) перевод на мой евро счет 1 000 после наступления беременности ( мы ее
зафиксируем ),
2) перевод в три мес беременности,
3) перевод в шесть мес.
Дорогу к Вам и мед обследования у Вас хотелось бы оплачивать за Ваш счет.
Леся, не надо бояться официального оформления. Ведь в таком серьезном
вопросе есть и другая сторона медали. В такой схеме оформления малыш ни
секунды не остается ничейным. Что очень важно. И в свидетельстве после
усыновления Вы будете записаны мамой и никаких пометок там не будет.
Даю Вам координаты адвоката. Он как раз занимается такими вопросами, очень
успешно. Пообщайтесь с ним. Я думаю, он развеет все Ваши сомнения и
страхи, и ответит на все Ваши вопросы. Можете сослаться на меня.
А что вас, собственно, так смутило? Т.е. вам нужна исключительно нищая суррогатная мама? В чем разница, если не секрет?
И еще раз не понимаю, что вас смущает? Вы хотите иметь ребенка, ищите для этого сурмаму, получаете в ответ письмо вполне вменяемой (судя по письму) женщины, предлагающей вам свои услуги. Что вас коробит? Если вам претит идея сурматеринства в принципе, зачем было затевать?
Странный вопрос-что коробит?коробит и претит мысль о том сама цель этой далеко уже не девочки-ей всего лишь за тем нужны деньги,чтобы быть материально независимой от богатого мужа.И ради этого она отдает собственного малыша.
Она отдает не собственного малыша, а малыша, которого она родила для бездетной пары. Этот ребенок не был запланирован в ее жизни. Это немного разные вещи.
А то что она продает свои услуги - это другая часть вопроса. Не все в таких случаях занимаются благотворительностью. Видимо, возможность выносить ребенка эта женщина посчитала своей работой. Люди ради денег и комфорта способны на все. И нет предела изобретательности - бездонная яма.
Чужая душа - потемки. Но тут вопрос - хотите ли вы иметь дело вообще с сур. мамой или есть варианты другие ( усыновление, к примеру).
Это сур. мама вполне вменяемая, с опытом. А зачем ей деньги при *богатом муже* - это ведь ее личное дело.
действительно, проблема.
Я бы предпочла в качестве сурмамы эту даму, живущую в хороших условиях, и знающую что и как делать. Чем незнамо кого, да еще и случаи есть побега, с вашим! ребенком.
А деньги, каждый зарабатывает как может, я бы даже при всем желании не смогла быть сурмамой, хоть и со здоровьем все ок, но роды были тяжеловатыми :о(
Простите...А если бы вам малыша отдавала женщина в худшем материальном положении-вас бы это не коробило?! Странная позиция, мягко говоря.
Да,для меня это было бы в какой-то степени ПРИЧИНОЙ.Потому что желания этой женщины-не причина,скорее,это обычный эгоизм.
Вам шашечки или ехать? (с) Вам ребенок нужен или Вам "понимать" мотивы этой женщины? По приведенной Вами инфе она и правда производит впечатление человека, который знает, чего хочет и знает что делает. По Вам, лучше что ли связываться с шестнадцатилетней наркоманкой?
Интересно мне
23.02.2005, 23:58
Блин,интересно,какой у ее мужа бизнес,что он может спокойно сидеть по 6 мнсяцев на бережку моря?
Леся, мой вам совет. Если вам претит изначально идея такого пути рождения вашего ребенка (а она вам претит судя по всему, иначе вам было бы наплевать на материальное положение этой женщины и причины по которым она это делает), лучше не надо! Это слишком серьезный шаг! ИМХО, в такой ситуации ПРИЧИНА может быть только одна-ваше желание иметь ребенка. Все другое-либо ваш страх, либо ваш эгоизм ("я не просто ребенка завела, я еще иблаготворительностью позанималась")
у женщины могут быть разные мотивы и она вправе не говорить о них в первом же письме, может она это воспринимает не как спорт, может она любит детей, но реально не может родить себе сколько хочется из-за материальной зависимости от мужа; также слёзно желает помочь бездетной паре, как вы бедствующей женщине, возможно ей и жаль отдавать выношенного младенца, поэтому пишет всё почеркнуто официально; если бы у меня так легко получалось рожать как вынашивать (ха-ха - я рожать, оказалось, совсем не умею), может быть помогла кому-то; и деньги человек получает далеко не даром - как ни крути вынашивание здоровья не прибавляет. Так что ваше право присматриваться и выбирать, может по сравнению с другими предложения это будет вполне приемлимый вариант.
Не,я с таокй дамой тоже не стала бы связываться.Все правильно,ведь надо подумать и о том,какая у рожденного ребенка будет наследственность,а у этой сурмамы она,что ни говорите,ниже плинтуса!
Ну да, ну да! Вот если бы это была одинокая нищая деревенская баба с 5 детьми на шее-вот тут наследственность была бы хоть куда!
Лита Александер
24.02.2005, 13:17
А при чем тут наследственность? Ведь родители этой дамы - не сдали её в детдом. Что не мешает даме "продавать своих детей". И какая "наследственность" (какие "нервы") будут у ребенка, которого мать от жуткой нищеты отдаёт? Зная, что делает что-то плохое, искренне любя своего ребеночка будет 9 месяцев "на нервах" вынашивать? За деньги......
Надо изначально решить, кого выбирать ребенка себе или сур маму себе. А суррогатному ребенку все равно, какая у него сурмама. Главное - что бы честная и здоровая. А работает она сурмамой ради 100 поездки к морю или ради квартиры - не важно. Работа есть работа.
Ребенка она забрала домой, уехала в свою деревню. Назвала Стасиком, мама ее приняла...:))
Здесь тусовалась женщина по имени Светланна. у нее как раз была инсеменация, то есть она изначально отдавала своего ребенка. Не бедная - пользовалась комп. И особо я так поняла не нуждалась. брала за свои услуги дорого.
Генетические мамы ее не особо приветствовали: все-таки яйцеклетка была ее и забеременела она сразу, и так жестко все просчитывала. Прям как ваша сурмама...
Родила она в феврале прошлом, девочку. потмо приходила сюда жаловалась на депрессию, но ее никто не поддержал особо.
Если кто-то от этого стал счастлив, что в этом плохого? Потом, в этом случае ребенок генетически родной отцу, т.к. не всякий мужчина хочет приемного. Конечно, лучше усыновлять детей малолетних наркоманок, а потом мучиться всю жизнь ожиданиями генетического подвоха.
Это вообще что-то :девица продает детей и все считают это нормальным.Леся,вы бы рассказали это на Пробирке,шумихи было бы!ИМХО:здешних дам не затронула ваша проблема,так что для них это в порядке вещей,им не приходится мерить на себя одежку женщины,которая вынуждена воспитывать чужого ребенка.
Вы сюда пришли ругаться?
Чей это ребенок - чужой? Ребенок, которого мама, не могла выносить, но для нее это сделала другая женщина?
Странный у Вас подход к проблеме воспитания.
Когда мама сознательно идет на рождение другой женщиной ребенка для себя (с генами мужа) по причине бесплодия, то этот ребенок принадлежит маме, а не женщине, которая предложила услуги вынашивания. Если она решила, что этот ребенок чужой, то это уже будет называться - отказ от своего ребенка.
А воспитание чужого ребенка начинается с отказом от своего. Если ребенок усыновлен, то этот ребенок принадлежит усыновителям(тем, кто по документам является мамой и папой:-).
Простите, Баста! Если я правильно поняла, Лесю никто не заставляет воспитывать чужого ребенка, она сама этого хочет. Про этические вопросы сурматеринства и инсеминации можно рассуждать бесконечно, речь не о том. Речь, ИМХО, о том, что если человек ПОШЕЛ на такой шаг, то непонятно почему биомама выбирается по таким странным критериям. Поясняю: ЛИЧНО МНЕ непонятно.
а я вообще не поняла чего именно Баста не поняла :) и почему ЧУЖОГО ребенка заставляют воспитывать? никто не заставляет, не надо воспитывать...
За ТАКУЮ услугу? я вот подумала - если бы мне кто-то предложил беременеть, вынашивать и рожать для кого-то - да меня хоть озолоти... это же как отражается на теле и вообще тяжело..
Девочки,эта женщина готова оставить своих собственных детей на полгода,причем во второй раз уже,ради того,чтобы получить деньги.Вы считаете это нормальным?так,издержки производства?
Чтобы получить деньги, люди перед камерой едят живых пауков не говоря уже о криминальных случаях.
Случай с этой дамой можно рассматривать по-разному.
Если рассуждать с адвокатской стороны-):
Например, в случае, если она не встречалась со своими детьми, (может просто перезванивалась) может она не хотела травмировать детей своей беременностью, чтобы потом им не пришлось объяснять, куда девался ребенок. А детям не пришлось бы объяснять своим друзьям, что мама отдала(продала) ребенка(как это понимаете Вы) Она не хотела лишних стрессов для себя, чтобы не навредить плоду(ребенок-то не ее, она может чувствовует за него ответственность).
Часть денег покрывает расходы на анонимность. Остальное - оплата услуг.
По-поводу оставления детей с бабушкой ради денег и ради спокойствия.
Если бы не существовало бесплодных пар, которые изо всех сил желают иметь ребенка и хоть каплю своих генов в нем, то и бизнеса бы не было. В чем вопрос? В наследственности? В степени вменяемости сурмамы? В степени придирчивости "биородителей"? Сомневаетесь в вопросе сурматеринства? Или хотите, чтобы Вам бесплатно кто-то помог?
Осторожность в таком деле не повредит, конечно. И надо собирать информацию о предполагаемой сурмаме. Познакомиться с ней поближе. Чтобы не попалась такая, которая раньше была сурмамой и где-то что-то сбраковала. Пока все что Вы пишите, только плюсы, кроме того, что это только то что написано на бумаге. А как оно на самом деле никто не знает.
Беда в том, что такая придирчивость впоследствии может навредить ребенку, новоиспеченная мама начнет сомневаться и разочаровываться в материнстве, что отразится на ребенке и на семье.
Если Вы хотите ребенка, то первое, чем Вам заняться- это почувствовать свои силы и возможности принять ребенка таким, каким быв он ни был. А если нет, стоит ли вообше этим заниматься? Ради чего?
детей по полгода не видят. Так же как и представители некоторых других профессий. И неизвестно еще, получают ли за это тыщ пятнадцать евро, чтобы потом этих детей достойно содержать. Вопрос не в этом. Вы хотите, чтобы общественность дружно осудила эту женщину? А зачем это Вам? Если Вам претит - не пользуйтесь ее услугами, и забудьте ее поскорее. Найдется кто-нибудь другой, более решительный или более отчаявшийся, для кого она будет необходима. Скажите честно - ЧЕГО именно Вы хотите? ребенка? или поругаться? :) я просто искренне не понимаю, почему Вам так важно, чтобы тут все сказали - "да, ах какая плохая женщина". Ну вот не считаю я, к примеру, ее плохой.Сама бы так не стала делать, по многим причинам, но какое право мы имеем ее осуждать - суррогатное материнство для некоторых - возможность иметь ребенка. Вполне законная, и общепринятая во многих странах.
Она что, оставляет их одних в пустой квартире? Или сдает в детский дом? Если женщина, например, уезжает в командировку на несколько месяцев, оставляя дома детей-это как, тоже ненормально? Я, если честно, так и не поняла, вас что беспокоит-то? То, что она делает это не для того, чтобы прокормится, то, что она оставляет детей или еще что-то третье? Повторяю: ИМХО, проблема не в ней, а в вас.
.
Это разрешено законом - раз. Если бы она уезжала в командировку, осуждали бы ее много меньше - два. Она действительно едет на работу -три.
Дорого - это 15 тысяч долларов на июнь 2003 года.