Просмотр полной версии : Куда нам девать энергию???

Элинамама
07.02.2005, 11:04
Вот, приплыли.. В саду в один голос все воспитатели говорят, что ребенок неусидчивый, шило в одном месте и пр. и пр. Я и сама последнее время замечаю, что слишком много сил остается у дочи.. засыпает по полтора-два часа.. может запросто часов в полдвенадцатого вырубиться.. и это при том, что встает каждый день в 7.20!!
Посоветуйте, куда бы можно было трехлетку поводить вечерами в будни и в люб. время в выходные, чтоб лишнюю энергию потратить? Нам сейчас 3,3.. таких маленьких наверное еще не берут в космонавты?))

Малинка
07.02.2005, 11:47
Может, бассейн? Или что-нибудь спортивно-скакательное, где дикость выходит?

Элинамама
07.02.2005, 12:27
Да, я уже думала про это, но вот где найти это спортивно-скакательное? Мы в районе Университета.. Ближайший бассейн - в Лужниках, но он открытый.. я как-то не решаюсь туда.. пока.. Где вообще существуют подобные группы для трехлеток? Как искать?

Kriska
07.02.2005, 13:09
Подобные группы существуют приктически во всех современных фитнесс-центрах. Такие сдвоенные занятия : пол часа бассейна и пол часа в зале-прыгалки-лазилки всякие. Вещь хорошая но скажу вам по секрету :-) проблемы она не решает...
Трехлетку-то хоть куда-то возьмут, а вот сыну
2,5 и более-менее убеганного ребенка я имею только после этих занятий ну или просто после бассейна (когда он по 10 раз туда-сюда в 25-ти метровом бассейне плавает и еще ныряет пол-часа). Но это ведь 1-2 раза в неделю, а все остальное время энергию куда деть?

В следующем году отдам на горные лыжи.

Ну и кстати-проблему отчасти решают новые впечатления -то есть если вместо беганий сходить в музей например-эффект примерно одинаковый- в смысле ребенок реально утомляется и засыпает в более сжатые сроки :-)

Элинамама
07.02.2005, 14:21
Ндаа, про современные фитнес-центры я думала, но как-то совсем это нам не потянуть.. а никто не слышал, может еще остались более бюджетные варианты? Ну хотя бы рублей по 150-200 за занятие?

Б.Горячка
07.02.2005, 14:27
У вас должен быть Дом пионеров (щас наверное какой-нидь центр по внеклассной работе), Трудовые резервы..

Элинамама
07.02.2005, 15:15
Дом пионеров есть, тока ведь это .. ммм. больше творческое заведение, нежели спортивное.. по крайней мере раньше так было.. А Трудовые резервы - это, пардон, что?

мама Ли
07.02.2005, 15:27
а Олимпийская деревня вам далеко? в старой точно есть бассейн, где с детьми. На каток ходить не пробовали? Опять же в Олимпийке классный, на Ломоносовском тоже есть, но не очень. Моя детенка в саду устает всё-таки (я её пости в 7 забираю), я всё мечтаю в будни иногда на каток вечером выбираться, но не доползем.

Б.Горячка
07.02.2005, 15:28
В Доме пионеров до хренища всего - и танцы, и футбол, и бассейн. Трудовые резервы - спортивные сооружения такие.

Элинамама
07.02.2005, 16:12
До Олимпийской, конечно, далековато. Я когда-то туда на шейпинг ходила..
Про каток думали, но тут много НО: ни разу не пробовали, не знаем понравится ли, а выкидывать на ветер 150 баксов на новые ботинки как-то не хочется (узнавали про фигурное катание в Лужниках, там 550 рэ одно занятие (!!!) и нет проката, чтоб на первое время), на Ломоносовском, если я правильно понимаю, это рядом с новой библиотекой МГУ? А там разве есть секции/групповые занятия? С улицы кажется, что просто коробку заливают - катайся кто хош!

мама Ли
08.02.2005, 09:37
я имела в виду просто ходить самим кататься без секции, вроде как везде прокат есть, но вот маленькие размеры редко, я своей коньки раздвижные купила 25-29 размер, может надолго хватит (и не за $150 - 2500 р., наверное есть и дешевле, и б/у), пробовали на ближайшем пруду, пока почти не получилось, она, гадючка, теперь вроде как не хочет, но будем пробовать еще обязательно, но я сама, можно сказать, фанатка:)

Элинамама
08.02.2005, 10:44
Во-во, про "гадючку" - это точно! У меня у самой комплекс - полдетства проходила в ненавистную музыкалку и теперь ооочень боюсь на собственного ребенка давить в плане "внешкольной" деятельности. Поэтому и переживаю, что купим коньки - а она не захочет.. жалко.. Эта участь уже постигла дорогущую куклу и классный велосипед..

Ксюхастик
08.02.2005, 11:27
а о перевозбуждении. Может клиент просто остановиться не может? Я бы попробовала наооборот более спокойные занятия на вечер перенести.

мама Ли
08.02.2005, 11:48
ну насчёт куклы и велисипеда она еще передумает - у нас одна кукла полгода в шкафу прожила, она её била, ненавидела просто, зато теперь нянчит (здоровая такая, как 4-хмесячный ребенок), сейчас Барби крутованскую критикует, но так исподволь начинает "дай мне куклу, которая мне не нравится". У нас хорошо идет фраза "не надо, отдадим другим детям" ну и убежденья, личный пример. Сейчас вспомнила, что в детстве меня мама ничего не заставляла - "не хочешь в школу идти, не надо", правда я-то была уверена, что надо, шла. И про музыкалку тоже - назло бросившей сестре проучилась до конца, типа надо, без особого удовольствия, учителя доброжелательные были, не насиловали, как-то даже одна девочка постарше мне обронила, что она жалеет, что школа уже кончилась, тут появилось и у меня желанье и удовольствие, правда потом другие цели забили это всё.

мама Ли
08.02.2005, 11:52
у меня тоже такая мысль была, некоторым помогает просто погулять на ночь, моя гуляет в конце сада и после, потом стараюсь быть уравночешенной, следовать режиму (ха-ха, спать не позже 10.30-11), если скандалит, то говорю, что так себя ведут те, кто спать хочет, значит никаких чтений и сразу спать - пытается держать себя в руках.

Ксюхастик
08.02.2005, 13:30
и дети перед сном смотрят книжки.

№1
09.02.2005, 10:37
туда сюда с воплями), потом набегавшись успокаивается и топает спать.

Катя
09.02.2005, 11:04
можно попробовать покататься один раз в Меге. это стоит 50 рублей на двоих - если окажется, что не Ваше - забудете как страшный сон :-).

размеры там на прокат с 25.

Kriska
09.02.2005, 11:37
Знакомо...Ваш сам бегает? Потому что мы непременно должны быть щенком и котенком Гавом и бегать друг за другом по очереди.

№1
09.02.2005, 15:17
работы. Он это понял и бегает сам иногда в обнимку с к-нить игрушкой.

Kriska
09.02.2005, 15:39
"Доцент бы заставил" (с) Меня заставляет...Но про игрушку хорошая идея-нужно ему предложить!

Элинамама
09.02.2005, 15:42
О, отличное предложение, совсем про Мегу забыла. Спасибо!

.
мама Ли
10.02.2005, 14:09
ага, если есть возможность не в выходой туда пойти:) - какие там везде толпы бегают!

Алиша
12.02.2005, 14:31
Танцы? Ушу? Они с 3-4 лет начинаются. И предварительных затрат никаких :)