Просмотр полной версии : Владивосток-скоро ВЕСНА!
Да уж поскорей бы (это я про весну) :-) А то эти морозы и скользкие дороги уже поднадоели.
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Это точно! Зима с морозами уже порядком надоела, хочется солнышка и тепла. Правда представляю какая будет грязища, когда все эти сугробы расстаят.
stranno, vyhodyat kakie-to karakuli :(
§®§а§Х§Ц§Э§о:
Absorber Safe Side BebЁЁ Confort (§а§д 2§Х§а 10 §Э§Ц§д) - §а§д 9 §а 36 §Ь§Ф. §®§С§в§Ь§С BebЁЁ Confort
Hipsos BebЁЁ Confort - §п§д§а §Ь§в§Ц§г§Э§а §Ю§а§Ш§Я§а §Ъ§г§б§а§Э§о§Щ§а§У§С§д§о §Ь§С§Ь §г 2-§з, §д§С§Ь §Ъ §г 4-§з §Э§Ц§д.
Altos BebЁЁ Confort (§а§д 1 §Х§а 10 §Э§Ц§д), §Ю§С§в§Ь§С §д§С §Ш§Ц.
§µ §Я§С§г §Ь§в§Ц§г§Э§а §ж§Ъ§в§Ю§н BebЁЁ Confort, §а§й§Ц§Я§о §Х§а§У§а§Э§о§Я§н §Ь§С§й§Ц§г§д§У§а§Ю.
Мельничиха
08.02.2005, 15:02
привет! вот мои детки еще разик. Это в садике на елке и на Др мой именинник ждет подарок.
Пишите какие у кого новости. Мы пошли в новый садик и очень довольны.
выздоровели(всей семьей болели гриппом) и собачка тоже(ТТТ) выздоровела.
Ждем весну. Холода надоели жутко.
Мельничиха
08.02.2005, 15:07
КАжется получилось :) с 10 попытки :(
Аня, я прочитала твой вопрос в пердыдущем топике и тут решила ответить ;-)
Модель:
Absorber Safe Side Bebе Confort (от 2до 10 лет) - от 9 о 36 кг. Марка Bebе Confort
Hipsos Bebе Confort - это кресло можно использовать как с 2-х, так и с 4-х лет.
Altos Bebе Confort (от 1 до 10 лет), марка та же.
У нас кресло фирмы Bebе Confort, очень довольны качеством.
Модели:
Grand Tour Neоnato для детей от 9 до 36 кг, фирма Neonato.
Junior GR 2+3 Graco для детей от 15 до 36 лет, фирма Graco
Rodi SPS Maxi Cosi и Rodi XP Maxi Cosi - 15-36 кг (3-12 лет), фирма Maxi Cosi
Ой как мне понравилась фраза "Junior GR 2+3 Graco для детей от 15 до 36 лет":-))))) Значит я еще ребёнок, только без кресла автомобильного:-))))
Люба, не обижайтесь, я знаю, что это опечатка))) Очень приятная опечатка))
Мельничиха
09.02.2005, 00:54
Спасибо Люба!
Тут столько всяких кресел не продают. Поэтому ищу еще.
Вчера позвонила женщина продает американское какое то. Поедем смотреть.
Детки такие замечательные! Наконец-то дочку можно разглядеть - красавица!
В какой садик пошли? И почему решили поменять сад?
Мы тоже выздоровели (Маня на прошлой неделе болела орви), сегодня уже второй день в сад пошли. На выходных оставляли ее с няней,а сами ездили в Арсеньев с Мишкой. Накатались вдвоем :-) Но без Мани было даже слегка скучно :-) Открыли для себя катание по лесу (новый экстремальный опыт :-)) Так что мы похоже в меньшинстве любителей зимы. Но весне тоже будем рады :-)
Анют, детки славные:-) Такие улыбчивые очаровашки:-) Не болейте больше!:-) А что с собачкой было?
исполнилось?? соррьки, я пока плохо ориентируюсь у кого сколько деток и какого возраста...
моей Полинке 2г5мес
мы рады такой зиме :-)
но мы тоже ждем-ждем ВЕСНУ!!!
по нашему району был рейд - электрик говорит что сегодня за ночь на его участке сняли 8 счетчиков!!!
я еле дозвонилась до Дальэнерго - взяли заявку считать по среднему - мне в принципе получается также - даже чуть меньше...
счетчик жалко - новый, хороший...
Девочки, у кого какие мысли по поводу дня Св. Валентина? Вы как-нибудь будете дома отмечать и что дарить будете? Я пока только печенюшки в виде сердечек испечь собралась.
Сочувствую, мы в свое время замок на дрерцу, закрывающую счетчики поставили и соседям по лестничной клетке ключи раздали.
мамсик, я так вчера замучилась вставлять сообщение, что на его корректировку уже не было терпения :-(....постоянно выходили каракули....потом поняла почему - форум не принимает букв с акцентом....достаточно одну такую написать и всё сообщение будет в какарулях :-(
Но главное, что я смогла донести до вас нужную информацию :-)
Ань, а ты бы у неё спросила модель и посмотрела на него в Интернете ;-) там обычно всё описание кресел пишут: и возраст, и килограммы, и про все удобства....
Расскажешь потом, что за кресло ;-)
собралась сделать "Тирамису" (это итальянский торт....в Италии он знаменит, как у нас "Птичье молоко" и "Наполеон") :-)
Сделаю ризотто с грибами...в общем, ужин при свечах, как всегда в этот день :-)
комнату украшу....подарок уже купила мужу: спрэй после бритья.
Да нееет, мне ,наоборот, понравилось очень:-)))
Да любые песочные можно, главное вырезать в форме сердечка:-)) Или какой-нибудь тортик-сердечко испечь и украсить его красиво:-)Можно на торте написать кремом, например, "Лена+Лёша" :-)
А с рецептом я пока не определилась, а тут еще вспомнила, что у нас в этот день не очень приятное событие предстоит. Пока точно решили зажарить курицу на гриле :-) Можно еще желе сделать с ягодой)
Ням-ням)) так вкусно всё звучит:-)
Я подарки еще не покупала, наверное, в пятницу займусь этим:-)
я люблю тирамису но сама никогда не готовила, поделись рецептом. вообще тирамису не всегдя выглядит как торт, скорее как десерт (этоя по нашим ресторанам сужу) Жду рецепт! :))
5 яиц
5 ст. л. сахара
500 гр. маскарпоне
Взбиваются ЖЕЛТКИ с сахаром, пока он не разойдется и масса не напомнит нечто однообразное и увеличевшееся в размерах раза в 1,5-2. Добавить маскарпоне, тоже это дело взбить. Затем взбиваются БЕЛКИ в пену и ВРУЧНУЮ ( венчиком) , НЕ миксером смешиваются с маскапоне и желтками.
Варится кофе персоны на 4.
В какую-нибудь ёмкость типа контейнера ( это дело по природе своей расползается :-) ) высотой 4 см выкладывавется слой бисквитов которые называются Biscotti SAVOIARDI ( колбаски такие сухого бисквита :-)), пропитывается это дело немного остуженным кофе, сверху - слой крема, потом опять бисквиты, потом опять полить кофе, сверху крем, а все это на самом "сверху" посыпается ГОРЬКИМ какао.
МАскарпоне - наша базарная сметана, или густые базарные сливки, по-моему один в один..
Вместо савоярди можно купить обыкновенное бесквитное печенье, хорошо просачиваемое.
Так похожи друг на друга!!!
А я сделаю торт "Рыжик" очень вкусный!
Кто хочет могу скинуть рецептик.
Люба, моя доча делала Тирамису на НГ - ну не в восторге я! Что-то я ожидала больше....Может у тебя какой универсальный рецептик? Сбрось, плиз!
Девочки, моему сынишке через 1,5 месяца будет годик :-)....я вот сейчас уже задумалась как его ему отметить.....что, например, из сладкого можно было такого сделать, чтобы и он отведал :-)
Расскажите как вы праздновали первое день рождение ваших детишек ;-)
Наряжали ли комнату? справляли дома или нет? Что дарили своим малышам? и т.д.
Люба, я бы с радостью помогла, но у нас первый Др был давно. Думаю можно задать вопрос в топике ШММ, например, ЗИМОВЯТАМ. Они как раз недавно все ДР своих малышей отмечали и у них ещё свежи воспоминания и рецепты))И может даже фотки есть, как украшали комнату :-)
Мы отмечали на природе, у моря. У нас самый сезон купальный был - август. Снимали домик на берегу моря, приглашали друзей с детками. Для малыша делалаи тортик из творога с одной свечкой, для гостей и папы(в один день у них) - другой. Сынок тортик пару раз ковырнул и напал почему-то на соленый огурец. ;-) Подарок он сам себ6 выбрал - машину большую. Ее и купили.))
Гюльчатай
11.02.2005, 06:29
девочки, привет! Поскажите, пожалуйста, сколько у вас во Владике стоят подгузники муни ман. Можно ли их заказать через какую-нибудь фирму? Пользуетесь ли вы этими подгузниками, как они вам?
мамсик, не могла бы ты мне ссылочку дать на этот топик?
Я на этом форуме кроме нашего топика никуда не хожу (плохо ориентируюсь что и где) :-(
Наташа, у тебя, случайно, рецептика тортика не осталось? :-)
http://www.forums.khv.ru/index.cfm?CFID=1047080&CFTOKEN=30157451&CFApp=1&
Это ссылка на топик Зимовят:-)
В кастрюлю кладем 200 грамм маргарина или масла сливочного,1 стакан сахара,1 стакан меда.Доводим все до кипения,снимаем,остужаем,з тем по одному яйцу вбиваем 4 яйца.Ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем,как только появляются первые комочки свернутого яйца,быстро вводим 2 чайные ложки соды не гашеной,вымешиваем без комков.
Снимаем с огня и быстро замешиваем в тесто 5 стаканов муки.Тесто ставим на горячую водяную баню и накрываем крышкой.Если оно остынет то вы его не раскатаете.
Отшипываем по жменьке тесто и быстро раскатываем на муке,коржи должны быть тоненькими и в духовку ставим,простивень так же посыпаем мукой.Печется корж очень быстро,до золотистого цвета.
Обрезать коржики так же горячими,лично я делаю торт прямоугольный и большой.Выход где-то от 8 -11 коржей.
Крем: первый крем - сметана с сахаром по вкусу,а второй 250 грамм масла взбить с банкой сгущенки.
Первый корж кладете на форму промазываете сметаной,берете второй и мажете тонким слоем взбитого масла,его же берете переворачиваете и прилепляете к тому месту где мазали сметаной.Получается верх опять вы мажете сметаной,другой корж опять маслом,опять лицом к лицу слепляете и так до конца.У меня всегда не хватает сметаны и я беру 2 пачки по 500.Весь тортик посыпаете остатками-обрезками от коржей.
Торт офигительно вкусный и нежненький такой,мягенький.И как борщ,чем больше стоит тем вкуснее становиться.
Зайди в Джунгли,там все для праздника.Я своему сыну на годик брала свечку "1",скатерку одноразовую красочную,тарелочки и стаканчики,гирлянду" С днем рождения",колпачки на колову,шарики.Ну и без торта не обошлось.Позже фотки скину для просмотра.
Таня, мы не во Владивостоке живём ;-) а так бы обязательно зашла :-)
Люба, я делала сама, на глаз. Творог+сметана+ложка слив. масла+ немного молотого печенья и сахара. Все взбить в миксере. Мы лепили из этой смеси на кальке контур машины, причем двумя слоями. Между ними клали тертое яблоко. Края подрезали ножом для ровности. Кажется все. Какими сыпучками посыпали, но ему их не давали, сгрибали. По-секрету: мы с мужем сами его потом съели ;-) Вкусно было.:-)
Гм..Я думала Гюльчатай из Питера...или это - соцопрос? Я вообще не припомню таких подгузников во Вдадике(
И я не припомню...
Гюльчатай
13.02.2005, 05:38
Нее, Гюльчатай вообще из Красноярска (ну по кр.мере та что обитает на этом форуме:)). На маме ру и на др.форуме очень хвалят японские подгузники, вот ссылка http://www.mladenec.ru/shop/index.php?cat=4&pcat=79&pname=%20Moony%20Муни%20Япония
Я в сети нашла сайт владивост.фирмы, знанимающейся поставкой этих подгузников, написала заявку (мы хотели скооперироваться с неск.красноярскими мамочками), но они молчат:(. Вот я и зашла с этим вопросам к вам, так странно, что вы не знаете про эти подгузники, я думала Владивосток ими завален :-) .
ЗЫ а вообще я до 17 лет на Сахалине жила, т.ч. привет вам почти землякам;-)
Японские подгузники нам регулярно привозили из Японии, но их название я даже и не смотрела. Скажу, что они просто суперские. Сделаны из какой-то легкой материи, палителеном и не пахнет близко. Одобряю выбор. Попросите местных девочек отправить. Я подскажу где купить (только именно это название не гарантирую). Я бы помогла, но сейчас я не во Владике.
Гюльчатай
13.02.2005, 09:58
Спасибо, Nataly ! Мамочек не будем затруднять, т.б. нас желающих много, а вот если бы телефон фирмы, занимающейся поставкой этих подгузников, подкинули, были бы очень благодарны:).
Наташа, спасибо за рецептик. Я его записала ;-)
Мельничиха
13.02.2005, 15:32
Вряд ли кто-то занимается их поставками ИМХО,
Так ввозят понемногу. продаются они повсюду, правда цены я не знаю(мы уже выросли).
Но если надо... поможем, отправим, тем более муж часто с проводниками отправляет грузы, так что не проблема.
Гюльчатай
13.02.2005, 17:39
Анна, спасибо большое за участие! Не такая уж необходимость, что бы еще и подгузниками мужчину загружать :-)
девочки, как можно отписаться от темы? Например, я больше не хочу за ней следить, а мне приходять уведомления на мыло.
Да, это рецепт для героев :-) У меня мама что-то подобное делала в моем детстве, правда только со сметанным кремом.
Анют, привет! А твой же муж с Японии запчасти возит или он только заказывает? Можно еще позвонить 516-516 и спросить компанию, которая занимается продажей этих подгузников.
Я в этом трудностей не вижу, а мамочки Владивостокские - самые добросердечные :-)
http://www.eva.ru/albumpage/15503/7.htm
Гюльчатай
14.02.2005, 18:10
Спасибо большое за телефон
Полина-очаровашка:-)) С баранками такая прелесть, действительно ювелирная работа. Я бы точно не смогла так заплести:-)
Очаровательная девочка! И мама-мастерица! Терпению вашему в парикмахерском искусстве можно только позавидовать :-)
Ой, Ален, Полинка большая такая выросла уже. И чем старше, тем все больше на тебя становится похожа :-) Мамина доча! :-)
Сразу видно,что Полина очень веселая девочка,да еще фантазерка какая!
Опять мои детки,одно фото.
Девочки посоветуйте хорошего офтальмолога у нас в городе. у дочки Олега (16 лет) стало падать зрение (она носит очки пьет витамины с черникой, но эти очки уже не помогают)
Увы, Лен, я с этим не сталкивалась. (-)
Лен, мне очень понравилась доктор в кабинете охраны зрения на Светланской,87. Кстати, это совсем рядом со школой. Мы сами туда обращались -делали электростимуляции и наблюдались, и дочь подруги там наблюдается несколько лет уже. Платный приём стоит совсем символически(точно не помню) и девушка очень приветливая. Я рекомендовала её нескольким своим знакомым и все очень довольны остались. Работает кабинет каждый день, в субботу до обеда точно принимают.
девочки, как ее стирать?? я куртку и штанишки тряпочкой чищу - сначала с мыльным растровом, потом чистой. но что-то меня напрягает это уже... - а в инструкции написано - стирать в машинке нельзя, только в исключительных случаях и в холодной воде без отжима...
а вы как стираете?? чистите???
В центре врач очень хорошая, но там ТАК долго ждать в очереди приходится:-( Мне еще повезло, мы летом были, когда народу мало, передо мной было 3 человека и мы попали на приём всего через полтора часа. Хотя были по записи.
Хорошенькие:-) какие у них нежные отношения, приятно посмотреть:-)
Анют, вы случайно 5-6 марта на выставку не планируете сходить?:-) Мы хотим, на других посмотреть, ну, и себя немножко показать:-)Позавчера вторую прививку сделали, скоро гулять первый раз пойдём:-)
я стирала уже два раза в машинке первый раз при емпературе +30 второй раз +40 количество оборотов отжима уменьшила до 500. первый раз не все пятна (от моей помады) отошли. Стираю порошком Ариэль и все прекрасно сушится и не деформируется. Мехом внутрь куртку и застегиваю конечно ну и штаны до кучи кидаю в машинку.
Мельничиха
18.02.2005, 01:02
Оба дня бум выставляться, набираться опыта. Глазеть. Мне еще надо там ринги пары пород пофоткать для иногородних друзей.
Поэтому буду торчать там весь день.
Давай встретимся?
Мельничиха
18.02.2005, 01:05
У меня уже пятая их вешь. Но стираю мылом, вроде от порошка смывается водоотталкивающий слой? На 30 град. Без отжима. Сушу на плечиках. На батарею нельзя- я как то капюшон повесила(эксперимента ради), так он чешуйками стал какими то...
Мельничиха
18.02.2005, 01:08
На русской в поликлинике детской№8 32-55-65 -регистратура Багратиона, д6 сидит оч хороший офтальмолог, Кравченко. Она какая то не русская, похожа на якуточку. Очень хороший врач.
Тогда надо обязательно встретиться!:-) Мы только один день будем, наверное, 5-го марта. Проводиться выставка будет ,кажется, на Чуркине. У нас друзья будут выставляться , у них китайская хохлатая собачка:-)А наш конЫк весит уже 10,5 кг.:-) Мне уже жалко бедного мужа, как он его на руках будет таскать несколько раз в день туда-сюда:-))Этот же лошадёнок еще спокойно сидеть не будет:-))Кста, сегодня ровно месяц как он поселился у нас:-))
сушу тоже на плечиках вывернув мехом наружу. рошлый кмбез стирала пару раз- тоже все нормально было.
Девочки, ну что, со снежком нас!:-) Завалило всё знатно, ляпота!:-) И самое удивительное -всё уже убрали и посыпали песочком. У нас прямо под окнами дорога, так ночью периодически, несмотря на непрекращающийся снег, проходили снегоуборочные машины. Утром проснулась и не поверила своим глазам - дорога убрана, даже тротуары почистили. Очевидное-невероятное.:-)
Мельничиха
20.02.2005, 07:01
Ага! У нас тоже Магнитогорскую расчистили хорошенько...
Муж вчера в аварию попал. Сам жив-здоров, а машину отремонтируем, да и застрахована она. Хотя я все равно попереживала.
А что вчера в городе творилось - жуть, весь город в авариях. Причем все такие массовые, по 8-10 машин в куче. Это мы с Егоркой на автобусе со школы возвращались, так еле доехали почти до Комсомольской, там затор конкретный был (куча машин и автобусов), пришлось выйти и идти дальше пешком.
Вот так вот: кому снежок - красота, а кому - стихийное бедствие.
Марин, сочувствую. Главное, что никто не пострадал в аварии. Нам повезло -мы в 12 забрали дочь со школы и сразу машину на стоянку поставили, а вот из окна видели как бедные водители страдали.
Статья про нашего преподавателя в Тодесе http://dv.kp.ru/2005/02/18/doc53335/print/
Здорово, Лен, везет вашим девченкам :-) (-)
А мы опять в Арсеньеве были. Правда, у Мани по новому снегу кататься не получалось :-) лыжи слишком маленькие, все время проваливалась и застревала, так что до обеда пришлось ей в кафе сидеть :-) А вообще товарищ катается уже с самой вершины горы. Вчера они с папой даже по лесной тропе спустились. Мишка говорит, у нее там даже лучше, чем у нас получается. Потому что лыжи маленькие :-)
Сочувствую. Хорошо, что все здоровы, но все равно машину и нервы жалко.
оторвали кузов у грузовика и одеваем на папу в качестве каски
У нас есть пазлы 4х6 поролоновые причем два с разными картинками. то что Ленуська их умеет собирать я знала но чтобы собирать не по картинке а просто белый фон -это что то. представляете оказалось что нарезка у пазлов одинаковая и нуська собирает квадраты белые :))) то есть не глядя на картинки- получается два прямоугольника. у меня не получается :))) а у неё влет :))) я сначала увидела неправильно на мой взгляд собранный рисунок (с элементами от разных пазлов) а потом когда увидела КАК она собирает сначала перевернув все картинки белой стороной вверх обалдела :))
иногда такая каска бывает полезна :-) (-)
Клёвая каска получилась:-)
Мельничиха
22.02.2005, 10:58
Главное что сам цел!!!
А дороги и правда того... не этого.
Мне сегодня стая собак под колеса выскочила! Лед, встречные машины, дорога узенкькая - тормозить нельзя. Я уж решила давить, слава Богу псина чудом вывернулась у меня прямо из под колеса...
Мельничиха
22.02.2005, 11:00
Девочки почитатйте БЕСЕДЫ ДЕТСКОГО ДОКТОРА
актуально очень нам, т.к. как только пошли в садик, так начали болеть.
http://www.childrimmun.dsmu.edu.ua/dub_zip/det_doct.htm
Уже контрастный душ практикуем...
Девочки, давайте на дадим топику умереть!:-)
Поздравляю всех с последним зимним днем!:-) Ура, завтра уже весна!!!:-) Кто что покупает на 8 марта? Давайте делиться идеями!:-) Я своей маме, наверное, куплю скатерть. Даринке пока купила только красивую, нарядную кофточку из чёрной сетки-стрейч, со стразами и отделкой натуральным кроликом:-) К этой кофточке купила кружевную маечку. И еще заказали неоновый паззлы на Озон.ру, сегодня в 10 утра должны были доставить мужу на работу (это мы для конспирации, чтобы Даринка не увидела). Ей купили с Эльфийской принцессой http://www.ozon.ru/context/kidworld_detail/id/1659539/, а себе вот такой http://www.ozon.ru/context/kidworld_detail/id/1945243/
tanacetum
28.02.2005, 05:02
Я вот не знаю чем свекровь порадовать (вроде все есть), а на то чего нет денег не хватит. Доча лошадку (качаться) просит, наверное купим.Мне вроде машину подарят (не персонально конечно, но вторую покупаем на автомате, а первая на коробке-на ней муж работает, так что получается РВРчик мой будет)Уже страшно (опыта нет)
А как вы на работе отмечать будете. мы решили в Скандинавию пойти, после долгих обсуждений разных вариантов.
я купила своим подружкам чудные керамические рамки для фотографий во Фрекен боке, девочки там же есть свечки в виде цветов: тюльпанов, лилий, роз- очень красивые (рамки 120 р, свечки 60-80) для небольших сувениров само то. А себе я там итальянскую скатерть купила для круглого столика - белую (синтетика с которой пятна отстирываются). а ещё я вчера была в магазине "удивительных вещей" вот уж действительно УДИВИТЕЛЬНЫЕ, конечно недешево - самое дешевое 600 р %)) но когда нет идей для подарков надо идти туда :))) там есть вещи которые дарят людям у которых есть ВСЁ :) вобщем сходите хотя бы поудивляться. находится во дворике как идти к Версалю по Светланской (там где бывший Флотский универмаг чуть дальше поворот и там большие вывески рекламные магазина)
особо впечатлили: миниатюрный сад камней в коробочке, с песком камушками и маленькими грабельками, очень прикольные рамки для фотографий- например в виде часов или говорящие, часы разнообразные вобщем идите я всего не опишу но гарантирую что удивляться будете :))) над каждой вещичкой
вобщем в этом году у меня начались приключения с ГАи. немного отшла от эмоций и рассказываю: 24-го фев я ехала на работу ... ну в общем история банальная- меня на гололеде "догнал" мальчик на королке, вобщем повреждений нет- царапина по бамперу одна, но потеряла я на разборках в гаи и страховщиках полдня (я не виновата но мальчик на месте разбираться отказался) Насчитали чуть меньше 100 баксов которые должна получить после инспекции.
на следующий день у меня машину чуть на эвакуаторе не увезли пока мы с Олегом зашли в магазин, вобщем выходим а именно моя машина уж очень приглянулась Гаишникам и они уже пытаются её погрузить и увезти, предварительно обляпав её со всех сторон бумажками с печатями...Машину отдали просто так но уже минут через 15 меня остановил другой гаишник и понеслось: права- "возьмите, техосмотр- "конечно конечно", откройте капот "с удовольствием" Вобщем когда он уже не знал к чему прикопаться он вспомнил что я не пристегнута- "вобщем квитанция штрафа на 50 р и я могла ехать" Вобщем непруха . хотя с другой стороны- машину не разбили 24-го и не забрали 25-го можно радоваться :))) вобем такие вот дела
Да, хорошо, что не забрали и не помяли :-) У меня однажды, когда ничего не нашли (права, техосмотр, аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель), расстроенный инспектор присел сзади возле машины, и очень обрадовался: "у Вас рисунок протектора на задних колесах разный!!!" :-) Это еще на моей первой машине было, она из Японии с такими колесами пришла. Штраф пришлось заплатить (тогда еще на месте). Обидно было.
Спасибо за идеи подарков.:-) Я во Фрёккен Бок сто лет не ездила, надо будет наведаться.
блин, "нравятся" мне наши власти. Парковок в городе днём с огнём не найдёшь, особенно в центре. Но проще же пойти по лёгкому пути - машины на арестуху забрать, потом с владельца бабок срубить и парковки можно не строить, и деньги в бюджет города текут.
на одной губы не нарашены а на второй татуаж я сделала :)))
Я суеверная и знаю что свечки не дарят.Вчера была во Фрекен боке и хотела кастрюлек купить для новой кухни и прочего,но разочаровалась,выбор ваще скудный был.А рамочки симпатичные,я вот тоже думаю подруге подарить что ли такую.
Рассказываю случай услышанный от мужа.Мужик вот так пристроился где то и пошел по делам.Тут гаишники присмотрели его машину и тож увозить.Мужик прибежал,стоял в очереди в аптеке за лекарством для жены срочно надо было в больницу отвезти.Вот я тоже возмущалась.В нашем задрипанном городе ни одной цивилизованной парковки,даже платной,чтобы вот так сходить в магазин или аптеку,или банк.Бегай как дурень ищи машину свою,блин слов нет!
Мне тоже понравилось :-) И как выглядишь тоже :-)
PS: Дима говорил, что видел тебя уже в Ронде, мол, чаи там вместе распивали :-)
скинула 4 кг месяц назад и с сегодняшнего дня опять села на двухнедельную диету (с прошлой вернулся 1 кг) Хочу побороть рубеж 80 кг таки с этой попытки :)) Прошлый раз стартовала с 86.700 утром сегодня не успела взвесится но примерно 83 должно быть. Ищу группу поддержки с середины марта пойду в тренажерку.
Мельничиха
03.03.2005, 02:53
Девочки я только что увидела что вы тут понаписали про моих деток!!!
Сорри, что не ответила. Очень!!! приятно. Спасибо за тпелые слова. В садик пошли 171, он от академии наук. Чистый, ухоженный, аккуратный ну и т.п. А наш был несколько бедноват, не совсем персонал меня устраивал.
Мельничиха
03.03.2005, 02:55
Имениннику стукнуло аж три года.
Старшей летом будет 14. Вот такие мы уже взрослые.
Мельничиха
03.03.2005, 02:56
Спасибо еще раз за теплые слова!
Собачка у нас болела эндометриозом, воспалением матки. Сейчас всё ттт спокойно, очень надеюсь что мы победили болячку.
Мельничиха
03.03.2005, 02:59
В том году скинула 9кг, сейчас опять села на ту же диету. Ем и худею и не устаю рекламировать!!!
http://www.pohudet.ru/li006004.htm
Накладываю себе очередную гигантскую порцию - муж говорит: Вот это диета!!! Обалдеть, такие порции и худеешь...
Леночка очень-очень рекомендую! Я в том году писала, но повторюсь.
У меня и книга её есть, хочешь возьми- почитай!!!
книга эта у меня есть но как то не дошла до меня суть всего прочитаного. Видно мне надо проще- понедельник ешь то то во вторник и т п.
ВОТ расскажи о своих результататх сколько был вес рост в начале сколко потом. ну и ещё как примерно ты питаешься. в книге столько воды и идейной пропаганды и трудно выловить то что бы зацепило лично меня. Вот расскажи какое у тебя меню на неделю. было бы очень здорово. вобщем если без пропаганды и простым русским языком то возможно я и склонюсь к мысли пойти в последователи идеи сибарита. А покау меня нет ощущения что это что то для меня.
Лен, ты действительно заметно похудела и похорошела!:-) Еще я прямо преклоняюсь перед людьми, способными на диету. У меня такой силы воли, чес слово!:-) Хотя, может меня не припёрло еще совсем. Пока только в мечтах расстаться с 4-5 кг. Эх, где мои 47 кг.
Олег где то вычитал что диеты неэффективны а я себе внушаю что я не на диете просто ем меньше и то что нужно :)) вобщем то страдалицей себя не ощущаю по причине того что чувствую себя хорошо и в общем то даже и не тянет съесть что то запрещенного. Вобщем то у меня был уже подвиг сбрасывания аж 18 кг в 1998-1999 году (за полгода) тогда я просто перестала есть вечером и все- больше ни спорта ничего подобного. Но судя по всему это что то с организмом было так как до 1996 я весила в пределах 65 кг и ела все что угодно и блинчики на ночь и торты :)) Потом я резко после нервного срыва (с мужем тогда будущим а теперь бывшим) я начала набирать вес непонятно почему и когда весила 83 (как сейчас) взялась за себя и перестала есть, тогда за полгода я похудела на 18 кг и наверное размера на 4 :)))) вобщем я демонстрировала платья и это было смешно :))) а потом я не поправлялась и вела обычный без диет стиль жизни до беременности- это три года , потом вот опять набрала и сейчас полна таки решимости сбросить с себя эти кг- ну просто СИЛ больше нет как хочу вернуть вес. так что желайте успехов в этом бою :))) сейчас в ечении 2-3 недель очень хочу перешагнуть рубеж 80 кг в меньшую сторону :)))Ничего ведь сверхестественного надо -3 кг :))) потом буду биться дальше ну и спортом конечно в том числе, просто мне 2 недели пока нельзя скакать по мед показаниям (спираль поставила) а там с новыми силами в спортзал :)))
из чувства протеста наоборот съела что-нибудь запретное:-) Ну, или бы не съела, но постоянно боролась с искушением съесть хоть кусочек:-) Я в 1996-1997 похудела на 20 кг:-) причем 9 из них сбросила всего за 3 недели -мы были в круизе по Средиземному морю и я просто не могла есть из-за постоянной качки. Приехала загорелая и сильно похудевшая, все были в таком изумлении, а я в таком восторге, что решила продолжить борьбу. И похудела в итоге с 66 кг до 46 кг. Потом вес колебался, но я старалсь держать себя в норме и худела тогда легко. А сейчас если не кушаю вовремя, то начинают трястись руки, кружиться голова и в холодный пот бросает. И творится это безобразие пока я что-нибудь не съем срочно. Говорят, что это моя щитовидка так реагирует. Страх опять испытать весь этот "прекрасный" набор ощущений заставляет принимать пищу до того, как начинаю чувствовать голод + долгий вынужденный покой после перелома, когда я несколько месяцев практически не двигалась = лишний вес. Сейчас хоть мне и говорят, что вес мой совершенно нормальный (52 кг) и заморачиваться не стоит, пытаюсь найти способ как бы так похудеть без ущерба для здоровья. Спорт для меня пока удовольствие недостижимое опять же из-за былой травмы.
Анют, мы завтра будем на выставке, наверное, в 11.30 где-то, позже напишу тебе на мыло точное время и свой сотовый:-)
Ой, и правда, нафига ж тебе худеть? :-) Можно только поддерживать имеющееся и все.
Марин, стыдно сказать, но некоторые вещи надеваются с трудом, а некоторые , которые облегающие, вообще не застёгиваются:-( Эти ж гадкие кг в самых неподходящих местах прижились.)
А другие вещи купить, которые и надеваются, и застегиваются? :-)
Так не хочется покупать вещи большего размера. И вообще новые покупать только потому что в другие не влезаю. ОбЫдно!:-))
Я тоже вечером с 6 часов не ела,после первых родов и похудела прилично с 65 кг до 56.А сейчас не могу себя долго сдерживать морально,хочу не то чтобы есть а просто жрать,руки трясутся и я бегу к "станку".Вот и присела на Диенал,незнаю каков будет результат,т.к.пью еще неделю только.
Девочки, читаю вас и тоже решила поделиться своими успехами в похудении...в апреле 2004 я была 95 кг :-(...к новому году поставила себе цель вернуться в свои 62 кг, какой была 3,5 года назад...И что вы думаете? У меня всё получилось :-) Даже не верилось! Я сбросила 33 кг, из них 7 сразу после родов....все остальные 26 кг сбросила за 8 месяцев....не принимала никакие таблетки, не пила никакие чаи...просто поменяла режим питания и меньше стала есть каллорийных продуктов :-)
сейчас попробую фотки выставить
первое фото - апрель.
второе фото - декабрь.
Да! Впечатляюще! Ну а "рецепт" где? (-)
Вот кое что о моей так называемой диете и режиме питания...
Не ем пиццу, шоколад, орехи и хлеб. Пасту (макаронные изделия) очень-очень редко.
Много овощей и фруктов. Жирного как можно меньше.
Редко баловать себя стала мороженным.
Раньше я каждый вечер кушала как на обед. Дожидалась мужа с работы, вместе ужинали, а потом баиньки (жирок откладывать)
Сейчас же я после 18 часов не ем. Если в 22 уж очень проголодаюсь, то могу фрукт съесть (кстати, фрукты каллорийные типа банана, винограда тоже исключила. Много слив стала есть)
Каждое утро - завтрак. Обед очень плотный (стараюсь ни в чём себе не отказывать).
Так что я режим питания немного поменяла. Раньше ужинала, но не завтракала, а сейчас не ужинаю, но завтракаю и полдникаю.
Если вечером идём в ресторан, то следующий день у меня разгрузочный.
+ Гулять (двигаться) стала больше и пить.
Результат: сбросила 23 кг за 8 месяцев (это не считая тех 7, которые сразу после родов сбросила)
в 17-18 часов кушать толком не хочется.... Желудок, видно, "закрыт" совсем
Ем только пару фруктов + обильное питьё и всё.
Я столько ограничений себе вводила в еде до того, как поменяла режим и не могла никак сбросить ненужные кг-ммы...но как только перестала есть после 18 часов, так сразу результат был налицо.
Как-то передачу смотрела, кто-то из певиц (не помню имя ) ест всё, что захочет, ни в чём себе не отказывает,
НО до 18 часов Находится в прекрасной форме....
Я много раньше читала об этом правиле, но этот пример меня подтолкнул к действию :-)
никак не думала, что дойду до 44-го размера учитывая то, что в апреле я была 52-го....
Поздравляю с результатом! :-) И могу подтвердить, что все перечисленное действует очень даже хорошо :-)
Поздравляю всех нас с Праздником Весны! Любви нам, здоровья, удачи и много-много мужского внимания :-)
И я присоединяюсь! Потому что чего-чего, а любви и здоровья много не бывает :-)
С ПРАЗДНИКОМ!!! :-)
Фотались дома 7 марта.
А это Егорка маму нарисовал :-)
Если кому интересно, у нас много рисунков скопилось, могу показать :-)
Здравствуйте!
Сестра мужа ждет малышку к июню, вот озаботилась роддомом и курсами, может кто-то поделится опытом?
Марина Шадрина посоветовала спросить здесь, так что я только сегодня зарегистрировалась.
Всех с праздником! :)
Марина
Владивосток
просто супер! я тоже так скидывала 18 кг за полгода :))) И сейчас у меня такой же принцип. после 2 недель моей диеты :))) я как раз и перестаю есть после 18- ти :))) На 8 марта ела днем мясо и помидоры с огурцами а вечером только пила воду...
Класс! Показывай, конечно (-)
Я рисунки сильно уменьшила, на самом деле они все формата А3, нарисованы гуашью.
1) Подснежники; 2) Верба; 3)Осень; 4)Ночные горы; 5) Корабль; 6)Замок.
А это, типа, портретные :-)
1) Кащей Бессмертный; 2) Матрос; 3) Негритенок.
Марин а ведь похоже нарисовал :)))))
Каких талантов у Егорки нет? :-) Рисунки замечательные! А больше всего мне негритенок понравился :-)
Olenka!!!
09.03.2005, 03:57
Мне особенно понравился 6 рисунок, что-то в нем цепляет, необъяснимое.Здорово рисует.
Olenka!!!
09.03.2005, 03:58
Марина, а что за карта на заднем плане (не просто географическая, а с какими-то дополнительными значками?)
Это карта мира для детей. Егорке ее на 4-х летие подружка Аришка подарила. Она у нас на стене висит. Вот на ее фоне и сфотались :-)
Негритенок остался недорисованным, без ожерелья. Потому что кто-то крутился и отвлекался сильно, вот и не успел рисунок дорисовать :-)
Это замок, в котором заточена прекрасная принцесса, а Егорка ее спасать будет :-)
Olenka!!!
09.03.2005, 04:18
На курсы не ходила, думала что достаточно было медицинского образования, да и на глаза ничего не попадалось интересного. Как сейчас думаю, что это все очень даже неплохо.Главное психологический настрой, общение с другими мамами.А вот о роддомах: в принципе хорошие и плохие отзывы можно встретить о любом роддоме, главное ведущий врач (его выбрать).
Так с натуры же ж! :-) Я ему подсказывала, чтоб смотрел, какие волосы, какие глаза, одежда там и все такое :-) Я ему немножко помогла глазки рисовать (поддерживала его руку, чтоб не дрожала) :-)
вот тоже думаю, что врач главнее. Но его нужно по рекомендации выбирать.
И еще. Сама рожала в 4 роддоме. Там очень хорошее детское отделение и неонатологи. В 5-ом роддоме есть детская реанимация, и врачи там классные, но сам роддом грязный. Считается, что лучшие родовые бригады в краевом. Но я слишком много негативного слышала об этом роддоме в плане последующего ухода, отношения персонала и повсеместного вымогательства взяток.
Olenka!!!
09.03.2005, 04:24
Вот оно что.Твой Егорка передал настроение, супер. А где он занимается?
Мы год ходим в развивающую студию при негосударственной школе "Гармония" (это на Русской, 85, напротив "Фреккен Бока"). Там у нас несколько предметов: изо, музыка, английский, математика, чтение и развитие речи. На следующий год добавится моторика (это руку к письму ставить будут).
Всем большое спасибо, что посмотрели и оценили наши рисунки :-) У нас еще куча аппликаций есть :-) , да и рисунки это далеко не все.
А Егорка на праздники приболел, сама не знаю чем. Просто температура и все, вчера вот горлышко покраснело и стал подкашливать. Поэтому сидим дома и лечимся.
Olenka!!!
09.03.2005, 04:31
Про краевой согласна на все1000%. 5 мне лично не очень нравится из-за потока.Хотя там есть классные врачи (нач.мед)С 4 мне как-то не повезло:на 20 неделе нач.мед (я приехала по рекомендации)уговаривала меня сделать аборт по показаниям,мол даст направления и я избавлюсь от мучений(у меня была аллергия, выглядела я конечно не ахти с отекшим лицом)и она меня пожалела.А мне не понравилось, что мне предложили убить свое дитя( я пришла к ним полечиться)а не оказали помощь.Но это сугубо индивидуально.
Ой, дородовое мне в четверке тоже не понравилось. В отличие от детского отделения.
Olenka!!!
09.03.2005, 04:34
Марина,Подскажи телефон, пожалуйста.
32-91-98. Нужно спросить Ольгу Борисовну, она сейчас отвечает за дошкольную студию.
А сколько лет ребенку?
Olenka!!!
09.03.2005, 05:11
Марина, а ты знаешь отзывы о начальной школе в Гармонии? Я им позвонила, схожу посмотрю на развивающую группу (очень впечатлили рисунки твоего сына), и хотя у меня есть еще запас времени я уже зондирую обстановку о частных школах (возможно буду отдавать сына не в обычную школу).
Я чуть попозже напишу, ладно? А то сейчас жду звонка, врач из поликлиники должна позвонить.
Спасибо! Все отзывы в копилку для Юли. Совершенно согласна насчет врача, ведь с ним и нужно договариваться, если планируются платные роды. Может вспомните, как хороших врачей зовут? Я сама родила сына в первом у Ольги Андреевны, кажется, но родовая травма+пневмония у Пашки - не лучшая рекомендация...
до этого там же лежала в ДО на сохранении. также лежала на сохранениив 5. - все было прилично.
о краевом слышала что хамят в ПО (Детском).
я приехала на скорой и врача не выбирала - кто дежурил - СУПЕР!!! оч тактичная, ни слова о благодарности "я делаю свою работу"... - рекомендую
Olenka!!!
09.03.2005, 05:56
Меня тоже вела Ольга Андреевна, но согласись пневмония никак не зависит от врача, а вот родовые травмы сложно сказать и опыт принимающего роды влияет и другие факторы (больше риска при неправильных прилежаниях)А у тебя именно Ольга Андреевна принимала?
опыта подготовки к родам нет но вот специально для тебя взяла бумажку в дет магазине, дословно:
Семейный клуб "Мама+" поготовка к родам:- гимнастика беременных, танец живота для беременных, степ аэробика, фитбол, стретчинг, пилатес, хатха-иога, фитнес после родов- быстрое восстановление фигуры А ТАКЖЕ: лекционно-практический курс "Мамина школа" : методики дыхания во время родов, методики релаксации, все о беременности и родах, грудное вскармливание поддержка. консультаци, обучение). уход и здоровье ребенка телефоны 54-08-46, 42-60-47, 33-59-04
Olenka!!!
09.03.2005, 06:50
Конечно, подожду.
я рожала в 5-м по личной договоренности с врачем, + платную палату мы оплатили отдельно, и считаю что все сделано было правильно, врач няньчился со мной и до родов и во время родов помощь была оказана нужная и в полном объеме и только благодаря врачам дочка родилась здоровая а я избежала кесарева сечения. Я не покупала тот рекомендуемый набор лекарств а только те которые мне были необходимы в процессе родов и до родов. Врачи Монах Лариса Ильинична (нач мед) и Юрий Федорович (зав родильным отделением) ну и мой знакомый анестезиолог :)))) вобщем народу было много и все уговаривали меня родить :)))
Да, конечно. Пневмония это от гипоксии скорее.
Ольга Андреевна, если я за 3 года не забыла имя. Красивая доброжелательная блондинка.
Как она мне на следующий день сказала - ну зачем же я ушла, надо было 1,5 часа подождать пока ты родишь. Все-таки я с ней договаривалась о родах, но у неё закончилась смена в 16 часов. Платно вести роды она мне отсоветовала, договорились тогда только на платную послеродовую палату.
Потом мной занималась другая врач - тоже блондинка лет 40-45-ти, фамилию не вспомню, кажется на Ка.. Хороший врач тоже.
Да давно это было, что ворошить, я и тогда никого не ругала, сыночек у меня самый сладкий, тока сильно шустрый :))
Вчера еще почитала отзывы на roddoma.ru , тоже очень хорошо говорят о Ларисе Ильиничне.
А еще лучше - звони мне домой, расскажу, а то писать много лень :-)
Я когда-то такую покупала в Книжном черве, там несколько вариантов было.
Вот-вот, карту как раз в каком-то книжном магазине и прикупили.
Остальным тоже звонить? :-) нам надоело на Чуркин ездить, хотим что-то ближе к дому :-) Но уже, наверное, со следующего учебного года...
рожала в краевом с личной договоренностью с врачем - Нефедова Елена Романовна. Врач просто супер! Не знаю, понравилось ли бы мне, если бы не она. Скорее всего нет, т.к. моей соседке по родзалу пришлось быть тренировочным экспонатом для студентов-медиков. Раскрытие они у нее по очереди смотрели очень часто. А меня смотрела и роды принимала только моя врач. В послеродовом мне там совсем не понравилось - в плане отношения персонала. Но это 5 лет назад было.
Девушки, подскажите, куда в нашем городе можно податься за мужским костюмом? Чтобы был хорошим и цена не слишком кусалась. Костюмы муж не носит, так что я ими никогда не интересовалась и не знаю, где они водятся. Но на носу (в пятницу) мероприятие, куда без костюма не пустят. Выручайте советами. Спасибо :-)
Звонить можно, конечно, по любому поводу :-) А телефон школы я выше оставила. А свой домашний сейчас сотру.
мама Ксени
10.03.2005, 01:00
Я у нее рожала в ноябре 2003. Действительно очень хороший врач. Договаривались с ней лично и оплачивали послеродовую палату. Когда я позвонила ей домой, чтобы обрадовать, что еду (ложиться до родов сама наотрез отказалась) в 4 утра, она это восприняла с должным энтузиазмом. Кстати, платные палаты там очень даже приличные, ну а бабушки в столовой очень сердобольные. Мне в родзал даже борщик передали, чтобы пока спала не дай бог ужин не пропустила...
мама Ксени
10.03.2005, 01:11
Смотря на какие цены вы расчитываете. Если хотите на добротном среднем уровне, т.е. 12-17 000 (ох уж наши цены!!! - за эту сумму в Андоре можно Boss купить...), то посмотрите в Родине. По-моему на 3 этаже есть отдел, где водятся Daniel Hetcher (не уверена что правильно написала название, но фирма очень приличная), но там всегда напряг с ходовыми размерами. А вот других производителей в том же отделе не рекомендую! При ближайшем расмотрении Германия оказалась Чехией и т.д. Там же есть и попроще ценой, около 5-8 000 Rallman - вполне приличное качество, но вот лекала не всем подходят, к сожалению.
Последний костюм мужу покупали в Семеновском, тот же вход что и в Gregory - неплохой выбор, большой разброс цен. Можно подобрать отдельно пиджак и брюки.
Еще хвалили Максим, но сама не была...
Olenka!!!
10.03.2005, 01:23
Лена,вопрос как к специалисту и жене специалиста в области окон. Свекровь хочет ставить себе 2 окна, она видела в принципе качество окна, которое я ставила в вашей фирме (по твоей рекомендации), но не может понять почему в листовках (реклама по почте) предлагают окна по 9500-10 000. Я же правильно объясняю что там китайский профиль, а у вас немецкий, и фурнитура разная, да и качество установки играет огромную роль (даже я слышала огромную роль играет качество монтажной пены) (дешево, не значит качественно)верно?И еще, что такое принудительная вентиляция и зимнее проветривание.Или мне лучше позвонить в офис, узнать все это.Ленчик, если не затруднит,напомни тогда телефон, пожалуйста
мама Ксени
10.03.2005, 01:24
Есть ли у нас в городе обладатели Реймы -тек? Начитавшись форумов, не удержалась в Москве и прикупила на распродаже (уж больно хорошие скидки были по случаю весны), а теперь вот посматриваю на это чудо с большими сомнениями - уж слишком тонкий для зимнего комбеза. По сравнению с любимой Арктикой совсем несерьезно. Кажется, что в нашу зиму холодно будет...
Рисунки чёткие!:-)))Причём все! Мама так похоже получилась, можно не фотографироваться:-)
Olenka!!!
10.03.2005, 01:29
К сожалению ни Арктики, ни Реймы не имеем. А сколько стоит Арктика? А то на следующий год надо что-нибудь новенькое сынишке купить, но денег немного.
мы купили в Игнате Олегу перед новым годом за 14000 французский- я хоть и небольшой спец по шитью но заценила пошив и прочее...
конечно цена зависит от качества напрямую. Про принудительную вентиляцию могу сказать- это понт с нормальными окнами стекло не потеет и прочее, хотя если уж очень эта хрень нужна то могут и поставить :))) телефон 215-205 это менеджеры но ты спроси конкретно Владимира Васильевича (он более подробно объяснит все детали и по технологии и прочему, сошлись на меня (Елена Русецкая) если что нить будешь заказывать сделают скидку повыше я думаю
видела финские комбезы у нас в Алисе осенью цены от 5500, по сравнению с Арктикой гораздо дороже :(( Мы уже три зимы проходили в Арктике и не жужим :))
у Арктики сейчас очень большие скидки- до 50% я как раз собираюсь заказывать пуховик дочке мужа :) КТО со мной? у меня скидка 5% (не знаю добавят ли её к скидкам которые сейчас есть, но все равно если кто надумает позвоните мне 56-43-76 тогда будет выгоднее курьером заказать на дом (доставка 3-4 дня)
у нас Арктика вторая уже, первый был комбез слитный сейчас раздельный, к счастью или к сожалению но моя доча растет очень быстро и скорей всего мы наш комбез будем продавать (прошлый я быстро продала) Состояние комбеза идеальное рост 104 (начинали носить с роста 97 сейчас Нуся 102 и боюсь к зиме ещё вырастет)
На фотках наши комбезы :)) на фотках 4 и 5 Нуся в январе 2004 года а на фотках 1-3 Нуся в январе 2005 года
кстати комбез который мы носим в этом году позиционировался как мальчишачий :)) Но на мной взгляд голубой цвет тоже красиво для девочки :)) У нас и шапка голубенькая с снежинками и белым мехом :)
мама Ксени
10.03.2005, 02:09
Арктику можно здесь посмотреть:
http://shop.arctica.ru/infocategory?category_id=5
Качество очень хорошее. Мы в в ней проходили/пролежали 2 года - там есть комбез-конверт , что очень удобно.
Но если денег немного, то действительно может б/у? Я сама покупала после одного ребенка, вполне приличное состояние, а по деньгам разница большая. Да и сейчас наш комбез вполне еще прилично выглядит , только вот размер 80 сейчас впритычек, а через год (нам 2 года будет) точно маленький будет.
Единственный недостаток - у них выкройки на достаточно упитанных детишек, наша ксеня в нем прямо как пузырик.
мне тоже показалась Рейма уж очень тоненькая да и малоподвижные детки мерзнут насколько я слышала по отзывам. А вашей детке сколько лет? Я бы сказала что Рейму можно лет с 4-5 :)) когда подвижность на мой взгляд на улице выше. Принцип введь мембранный? кстатит давайте знакомитья :))
tanacetum
10.03.2005, 02:16
А сколько у тебя сейчас доче?Нам на следующую зиму будет 2,7-2,10.Пытаюсь сообразить какой ожидать рост.
мама Ксени
10.03.2005, 02:21
Давайте! Меня Ирина зовут, а ляльку Ксеня 21/11/2003.
Вот они мы
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=59376
В Рейме мне именно модель и понравилась с кулиской, ну и сам комбез не очень широкий. В такой Арктике как у Вас красно-синяя наша доча просто утонет, а раздельный комплект покупать не хочется.
Придется вязать хорошее белье шерстяное и развивать подвижность!
А вот шапочка Ваша мне очень понравилась. Где такие водятся если не секрет?
у меня Ленуська родилась 5 июня 2002 к зиме тоже было как и вашей 2 и 7 но у меня девочка рослая :)) сейчас в 2г и 9 мес рост 102 см :) В начале зимы рост был примерно 97 см
мы не утонули хотя Нуська худенькая для своего возраста- просто как бы в рост все идет :)) Шапку покупала на базе ОРПОК что на калининской , шапка русская сшита кажется в Снкт Питербурге :)) цена была 250 р (или 270 не помню точно)
тут не угадаешь :) У нас Нуся за прошлое лето на 7 см выросла :))
мама Ксени
10.03.2005, 02:35
Гы... Мы не худенькие. У нас в карте диагноз - дистрофия! Хотя и складочки нужные имеются, и на попе сидеть не жестко. Просто очень узенькая в костях, это наследственное.
посмотрела ваши фотки :)) симпатишно :))
мама Ксени
10.03.2005, 02:48
Спасибо!
аши фотки можно тут глянуть правда руки не доходят новых добавить :)) летом займусь :) www.lenuska1.narod.ru
мама Ксени
10.03.2005, 03:08
А оно будет в этом году? Смотрю за окно прямо-таки сомнения берут.
tanacetum
10.03.2005, 03:12
Вот я и думаю, если сейчас покупать, не прогадаю ли я с размером, теоретически вроде рост 104 должен подойти, а вдруг рванет ввысь, старший у меня высокий парень.Маюсь в сомнениях.
мама Ксени
10.03.2005, 03:19
Фотки ваши грузятся долго очень...
Но судя по сайту, Вы прямо-таки идеальная жена - и шьет , и вяжет, еще и на работу ходит ... Эх...
tanacetum
10.03.2005, 03:20
Я тоже вас посмотрела,вы с папой такие молодые (я тебя на год старше, а мне кажется уже не такая молоодая).Короче и родители хорошо выглядят и дочка-ласточка.Моя тоже 2003 года только майская фея.
tanacetum
10.03.2005, 03:29
Лена, посмотрела и твой сайт.Ты сама все делаешь? Супер-мама.А каким фотоаппаратом ты все снимала?Хорошее качество. Как твой опыт вождения, мы вот-вот перегоним машину и как только сойдет снег буду осваивать дороги Владика (заранее трясусь).Когда не было детей-ездила без страха.Но большой перерыв, плюс негативный опыт (муж вез меня беременную с 5 роддома на выходные домой,и на отрезке до Луговой в нас три!!! раза въехали машины)Без серьезных травм, кроме моей психологической.Но надо с собой бороться.
Мельничиха
10.03.2005, 03:59
Мы тут осенью просто задыхались. Но осенью хоть окна можно открыть, а зимой цветы очень страдают. Дом кирпичный стены как в зАмке... На стенах плесень, окна текут - приходилось пеленки класть под стекла.
Поэтому иногда она все же очень нужна.
В панельном доме я знаю что такого не бывает- там везде щели и так проветривается.
Мельничиха
10.03.2005, 04:04
Мы уже пять арктик поменяли. Сейчас вот дочкин пуховик продаем. У сынишки камуфляж, я уже писала что мы довольны.
Нам зимой было три года - брали на 110 ростовку. На след зиму наверное возьму 116. Потому что мальчик плотный и 110 уже как раз.
Насчет Реймы читала хорошие отзывы, но сама бы вряд ли решилась...
Супер мамой себя не считаю потому что сейчас кормит ребенка няня, а я работаю. Вышла на работу в 6 мес Ленуськиных. Хотя точно знаю без работы дома я бы сидеть не могла. Сейчас не вяжу (правда за последний год довязала таки себе свитер :)) Фотоаппарат у нас Олимпус 4 мегапиксельный с хорошей оптикой вобщем то, сейчас он не очень дорого стоит уже а стоил 600 долеров пару лет назад но его подарили моему Олегу на День рождения. Мы довольны этим фотоаппаратом. Ездить начала с конца октября- боялась жутко. сейчас обвыклась, два раза уже общалась с гаишниками :)) Первый раз мне припаркованую машину стукнули и уехали, получила страховку КАСКО а второй раз немного поцарапали бампер (вот только вчера была на комиссии по этому ДТП) Но царапин практически нет так что красить пока не будем но страховку собираюсь получить- хотя бы компенсация моего морального ущерба будет,тем более я не виновата ни в первом ни во втором случае.
вопрос в том какой ремонт и почему текут окна, с нормальным ремонтом такого не будет. а если дом такой то и никакая вентиляция не спасет :))
а кондиционер поставить на мой взгляд в вашем случае лучше чем окна с вентиляцией.... думаю подобная вентиляция которую предлагают некоторые фирмы- попытка продать окно с плохим стеклопакетом, нормальные окна не потеют однозначно, у наших знакомых куча пластиковых окон и потения нигде не было :)) Хотя и плестневееющих стен замечу тоже, зоть дома и кирпичные. Знаю про оин дом что на Эгершельде так там кирпич в дождь промокал- вот такие стены , там и судились и стены укрепляли а дом то с виду очень даже ничего. Но то что кирпичные стены промокают меня очень удивило.
Блин усталость от работы капец весна наверное... ничего не хочется делать....
Ань, если все так, как ты описываешь, то никакие клапаны на окнах не спасут ситуацию. Это в самой квартире не работает естественно-вытяжная вентиляция, ее то и нужно отлаживать.
Вай, вай, Ленчик! А ну-ка не хандрить! Именно потому, что ВЕСНА :-) Хотя глядя в окно и не скажешь... :-)
Мельникова
10.03.2005, 05:40
Да наверное дело в в вентиляции, но у нас второй этаж. А пркатически первый, под нами цоколь. Вытяжная вентиляция совсем не работает. Стены не промокают, все таки такая толщина- как это возможно? Это внутренняя влага собиралась осенью, когда отопление дали. Ремонт свежий у нас, даже еще не доделанный)))))))
Я на окна и не жалуюсь, наоборот они мне очень нравятся, но духота постоянная. все таки наверное надо ставить кондиционер, хотя мне очень не хочется - читала о вреде, который они наносят.
хочу лета и в Сингапур :))) мы туда летом собираемся ехать отдыхать.
tanacetum
10.03.2005, 06:29
Да, весной настрение переменчиво,с одной стороны хочется чего-то, с другой стороны действительно усталость.Лена пей витамины, фруктики ешь.
Втроем или как? (-)
мама Ира не на матфаке училась? 1998 года выпуска?
уже после изменения: похоже, что я права (сравнила фотографию вашего папы с его фотографией на сайте компании, в которой он работает :-)). Я приаттачила нашу с дочкой фотографию, надеюсь узнаешь. Фамилия у меня девичья осталась. С Хроленко мы семьями дружим :-)
Арктика хороша тем, что в ней можно штанины/рукава подворачивать. Мы в 2 г. 9 мес. купили раздельный комплект на рост 104. В этом году (на следующей неделе нам 5 лет будет) мы куртку от этого комплекта донашивали. Штаны уже совсем короткие стали, докупили отдельно, а куртка в самый раз. На фото dombai2002 - зима 2002/2003, на фото na_lyzhakh - зима 2003/2004. Фотографии этого года пока еще в фотоаппарате. Да, когда покупали, рост был около 98 см, сейчас 110 см.
без Ленуськи её опять летом в деревню на свежий воздух :))) отправим. Причем она уже все уши прожужжала как она к бабушке поедет и что там делать будет :)))
пью Геримакс он на женьшене по утрам ...фрукты ем :)) сегодня киви себе покупала. а так навернео от того что я диетюсь ещё...
Ох, Ленусь, вот депрессия или просто усталость и плохое настроение - обратная сторона всех диет. Это что-то там на физиологическом уровне происходит, на гормональном.
Наш тоже уже жужжит про бабашку :-)
моей в агусте было 2 г когда якупила Арктику на рост 98 - была большевата, особенно штаны. но вот к концу зимы (2,5 года) - ушитые штаны в лямках стали как раз :-). на след зиму точно хватит...
мама Ксени
10.03.2005, 23:54
Было дело. А вот папа наш совсем другой ВУЗ заканчивал.
а мы на 2 месяца старше всего то а вот думаем хватит ли нам 104 :)) сейчас рост то уже 102!!
так вы почти наши ровестники! :-)на 4 месяца нас старше! ;-)
Ксеня у тебя такая лапотулька! :-)
Девочки, а у Арктики комбинезоны идут размер в размер?
мама Ксени
14.03.2005, 01:22
спасибо за комплименты!
мама Ксени
15.03.2005, 03:21
....
.