Просмотр полной версии : В чем вы храните продукты?
Опрос! В чем вы храните крупу, чай, специи и прочую еду? Пожалуйста, ответьте, не дайте пропасть!
В банках. Железных (ну или из чего они там). Специи в пакетиках валяются вперемешку в ящике стола. Руки не доходят убрать их тоже в банки :))
Чай в специальной деревянной коробочке для чая, специи в том, в чем они в магазине продавались, т.е. в стеклянных маленьких контейнерах, крупы в икеевских банках.
О! Я Вас нашла :-). Расскажите об икеевских банках немного, стоят они своих денег? Жаба мне покоя не дает, а банки нужны срочно. Какие у Вас - с железными крышечками? Или с силиконовыми?
У меня мука и сахар в икеевских металлических банках, круглых таких. У нас всю жизнь подобные банки дома стоят, с раннего детства помню. :-)
таких прозрачных круглых.
крупы, которые надо варить в пакетиках, макароны = в коробках так и стоят. БОльших запасов не держим, покупаем на ближайшие две недели макс.
Чай стоит в той упаковке, в которой куплен + есть несколько хороших банок для развесного. Кофе в пачке так и стоит.
У меня были в разные периоды разные банки. Стекляные, жестяные. Все выбросила. Едим из круп только гречку и рис. Хранятся в собственных пакетах.Могу посоватовать варенье, которое продается в больших стеклянных банках с герметическими крышками, которые закрываются железными механизмами. В них есть еще для герметичности резиновая прокладка. Как называется не помню. В Метро дешевле намного, чем в других местах. Убьете двух зайцев и варенье вкусное и банки удобные.
Такие еще без варенья продаются. Хорошие банки. :-) (-)
Не видела, а в таких же поменьше продается красная икра.
В икее такие есть (без варенья) - а не задыхаются ли в таких банках крупы? Допустим, за месяц.
Хорошие банки для чая - какие они?
Не знаю. А зачем пересыпать? От насекомых спрятать? Если долго хранить, то и в банке что-нибудь заведется. У меня стоит 2 пакета риса, 2 пакета гречки.
Если Вы едите много риса, можно купить сразу ведро. Там мерная чашка есть. Я видела жасмин (зеленое ведро не круглое)в таких упаковках, еще какой-то. Очень удобно.
Угу, от насекомых. Везде пролезли, редиски :-(.
Дело в том что едим мы много, но редко (дома только ужинаем). Ведро - это 2-3 кг? Или больше?
Больше, наверное 5кг. Оно по форме как большой пакет, но из пластика, а не целлофана и с ручкой. Может все-таки хранить в родных пакетах и отсыпав нужное количество закрывать скрепкой? Чего-то не люблю я банки.
http://www.tkmistral.ru/main.phtml?q=1&br=5&gr=19
В родных пакетах больше 3х суток не хранится. Выкидывать приходится :-(. Если бы рис по 300 гр продавали, как бы я счастлива была!
Спасибо огромное, буду знать что мой любимый рис в таких коробочках бывает :-). Надо только проверить как плотно они закрываются.
Besenok, Вы будете счастливы! http://www.rusrice.ru/ В коробке 4 пакетика по 100 грамм. Варить в пакете очень легко, не нужно угадывать, сколько воды налить. Правда, если Вы тонкий знаток риса, может быть Вам такой не понравится? Зато очень удобно.
Я думаю, нужно посмотреть на оптовке. Там все-таки дешевле, чем в магазинах.
Обычные, стеклянные с пластмасовыми крышками. А чего им себя не оправдывать-то? Банки, как банки:)
то с ней, крупой происходит за 3 дня? прям заинтриговали :о)
а, выше перечитала, из-за козявок что ли? так надо выкинуть все запасы, промыть-просмотреть все полки и смело закупать новый рис :о) и уже в банки его, в банки :о)))
Я тоже удивилась. Вобще-то так не должно быть, надо искать источник размножения насекомых и побороться с ними раз и навегда, а не мучиться с покупкой продуктов. У меня стоит куча всяких пакетов годами :-) - и рис, и гречка, и манка, и мука. И ничего с ними не случается. Ни в пакетах, ни в банках.
там червячки заводятся, которые превращаются потом в мотыльков и по комнате летают. А потом новых червячков в крупу запускают. Я так и задумала - все выкину, новую крупу в банки - пусть с голоду помирают.
источники у нас по всей общаге. где-то развелись. а раньше тоже годами :-) в пакетах хранилось.
ГОДАМИ? Да у круп срок хранения 8-12 месяцев, редко полтора года. Я когда в супермаркете беру крупы, беру те упаковки, которые сзади стоят - чтобы срок хранения подольше был. Ничего не возьму без указанного срока хранения.
в советские времена (да и сейчас кое-где тоже) в каждой семье стратегические запасы хранились пятилетками...
Ну, пару лет - не срок :-). Бывало, находили пакетики с крупой 2-3 летней давности в шкафу, отличная крупа. Варили и ели. Студенты же :-).
я как-то пробовала подобный - он после варки имеет привкус пластмассы (из-за пакетика) :-(
несмотря на свое название, запросто может питаться всем, чем угодно, от шерстяных вещей до целлофановых пакетов. Поэтому банальной выброской зараженных круп и заведением новых круп в герметичных банках не обойтись. Кстати, в специях в бумажных магазинных пакетах, нераспакованных, моль тоже заводится. Надо все вытряхнуть из кухонных шкафов, протереть все углы уксусом, там где хранится шерстяное разложить антимольные липучки, навески, пакетики. Иначе опять порхать будут мотыльки:(( Мне пару-тройку лет назад пришлось вести с ними борьбу не на жизнь, а на смерть. Подозреваю, все пошло от купленного в кэш энд кэрри 10-кг. мешка с рисом. Понятно, что мы ни за год, ни за два его не одолели. С тех пор зареклась с стратегических кол-вах что-то покупать.
Шкафы само собой, но я уже устала выкидывать только что начатые пачки макарон, риса и прочего :-(. Специи тоже на 5й день в помойку идут. И чай туда же :-(. Она по ходу еще и картоном питается...
.
Да? Не замечала. Я такой часто варю :-). Видимо я не фанат риса, чтобы такие тонкости чувствовать :-)
скорее всего мне неудачные пакетики попались :-)