Просмотр полной версии : Обувь и кошачьи последствия.
уже любимые, но обоссаные котом(( причем не сейчас а уже года 2 назад(( За все это время интенсивность запаха не изменилась(( Стирала их в машинке уже 2 раза, все как и было(( Может кто знает как их можно реанимировать? И реально ли это вообще? Может их еще на 3 года в изоляцию отправить, может выветряца еще?)))
И еще одна проблема...на неделю утратила бдительность и ребенкины сапоги зимние (Ромика) завоняли(( Не просушили их после прогулок...опять же постирала в машинке - результат нулевой(( Может еще постирать? или есть другие способы..Уксус их оживит?
Помогите!:-)
Если такое случается, реанимирую сразу с помощью Комет-геля. На губку немного выжимаю, этим протираю обувь и сразу обильно смываю водой. Кстати, так же борюсь с метками в квартире (щас слава Богу, очень очень редко). Попробуйте также с кроссовками и еще раз простирать в машинке. Хотя странно, у меня в аналогичной ситуации с кроссовками после стирки в машинке никакого запаха не осталось.
Любой хлоркой: хоть Белизной, хоть Ванишем. Но это если сразу, а вот парулетний запах действительно ещё на пару лет может остаться:-( Для детских сапог - есть спец. дезодоранты для обуви, убирающие запах, продаются там же, где всякие средства для обувного ухода.
Бесполезняк..Кошка испортила мужу ботинки..чего только не делали..в результате, выбросили..
А у меня шапка меховая так бесславно закончила свой путь... Кот был отшлепан, осыпан угрозами сделать шапку из его шкурки, изгнан из комнаты. Но шапку это, увы, не спасло.
Уличную обувь не трогает, к счастью. Пару раз описал мягкие тапочки (любит все мягкое, ггад!), после чего тапочки пришлось выбросить.
Так что у нас такие испорченные вещи восстановлению не подлежат.
Посетите магазин для животных на Ленинском проспекте 68/10 (м.Университет) Там продается жидкость Дезосан - запах улетучивается совершенно
У меня кошка мужу от злости наделала сначала в одни кроссовки, потом в другие, новые :-)...
Постирала, повыветривала - запах не убирался... сказала мужу - что хочешь делай, но еще одни новые кроссовки купить не дам :-) (злая я была :-) )... он их надел и стал носить... Кошачий запах через 2 дня испарился :-D...
tasha_ab
10.02.2005, 22:51
Мой кот написал мне в ... тостер :о(((, в пуховое одеяло (спасла химчистка и то не совсем), посуда была уделана хронически пока мы его не кастрировали. Потом он стал мягкий и пушистый и никогда в тостер больше не пИсал :о).
.
Edelweiss
11.02.2005, 08:12
оказывается семейство кошачьих сильно возбуждает запах хлорки! Вот, как учуют запах хлоросодержащих моющих средств, так и....извольте бриться!
И опять же где-то прочитала, что в особенно "излюбленные" места, нужно брызуть немного парфюма (Вашего!!!!). Как описывалось в статье, якобы коты, любя и уважая хозяйку/ина не посмеют туда наделать. Хотя, по-моему, котики любят только себя и ничего их не остановит, даже запах хозяина.:))
На сякий случай набрызгала всеми своими парфюмами и мужа тоже в угол ванны, который особенно нежно любим нашим котом.
Галина Коваленко.
11.02.2005, 09:23
Был когда-то у меня кот(паразит), любивший периодически нагадить в сумку, на ковёр... Избавлялись от запаха с помощью уксуса и воды. Если уксус слабенький, то вода не нужна.
А ещё хорошо избавляет от запахов отбеливатель на кислородной основе.